Гороховый суп рецепт классический в мультиварке: Гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Содержание

Гороховый суп в мультиварке | Волшебная Eда.ру

17/02/2014

Гороховый суп в мультиварке со свининой — это суп, который я рекомендую научиться готовить в мультиварке первым. Почему? Потому что начинать надо с классических первых блюд.

Когда хочется чего-нибудь очень сытного на первое, я готовлю гороховый суп со свининой или беконом. Мультиварка сделала процесс приготовления горохового супа делом простейшим и быстрым. Поэтому сегодня — без вариантов. Только суп. Гороховый суп в мультиварке.

Подготовка + приготовление: 20 минут + 30 минут
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 1м/ст. сушеного гороха
  • 300г мякоти свинины (я использую грудинку)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ч. л. соли

В приготовлении горохового супа использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нужно промыть в холодной воде и нарезать полосками поперек волокон. Если вы используете мясо на косточке, позаботьтесь, чтобы не было мелких осколков костей.

  2. Так как свиная грудинка содержит много жировых прослоек, можно обойтись без растительного масла и выложить кусочки мяса в разогретую чашу мультиварки. Если вы используете нежирное мясо, налейте в чашу 1-2 ст.л. растительного масла.

  3. Установите режим «жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, примерно 5 минут, за это время из грудинки вытопится лишний жир.

  4. Промойте и очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или небольшой соломкой.

  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как морковь.

  6. Запустите нарезанные лук и морковь к мясу в чашу мультиварки и обжаривайте их вместе 3-5 минут с закрытой крышкой, до прозрачности лука.

  7. Когда зажарка для супа будет готова, отключите мультиварку и подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте картофель, очистите и нарежьте его кубиками или брусочками.

  8. Переберите 1 мерный стакан сушеного гороха и промойте его, несколько раз меняя воду.

  9. Сложите в чашу мультиварки к зажарке из свинины и овощей нарезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист и перец горошком.

  10. Влейте в чашу мультиварки 1,5 л. воды, закройте крышкой и установите режим «суп». В мультиварке-скороварке Brand 6051 суп готовится 20 минут под давлением 40 кПа. В других моделях мультиварок используйте стандартную программу приготовления супов, возможно там потребуется немного больше/меньше времени.

  11. Когда мультиварка издаст сигнал о готовности блюда, дождитесь, когда давление спадет, и подавайте к столу ароматный гороховый суп с сухариками.

Мультиваркагороховый суп

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гороховый суп с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп без замачивания — рецепт с фото

Густой гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп на воде — пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с картошкой — пошаговый рецепт

Гороховый суп как в детском саду — пошаговый рецепт

Гороховый суп с грибами — пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке с чесночными клецками, пряными травами, жареным арахисом и острым перчиком чили

2017-10-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

15532

Число
просмотров

15532

Время
(мин)

140

Порций
(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

84

(Ккал)

84 ккал.

низкое

Вариант 1: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – классический рецепт

Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 300 гр;
  • сухой горох – 250 гр;
  • два литры воды;
  • картофель – 500 гр;
  • большая луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль – 11 гр;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Шаг 1:

Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.

Шаг 2:

Очищаем и измельчаем лук.

Шаг 3:

Промываем и рубим зелень.

Шаг 4:

Морковку очищаем, моем и натираем на терке.

Шаг 5:

Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.

Шаг 6:

Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.

Шаг 7:

Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.

Шаг 8:

Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.

Шаг 9:

Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.

Шаг 10:

За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.

Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить – поставьте горох в воду накануне вечером.


Рецепты дня:

Вариант 2: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – быстрый рецепт

Вас попросили приготовить гороховый суп, а времени для замачивания нет? Возьмите колотый горох и оставьте его в кипятке на 30 минут – этого будет достаточно.

В качестве основного ингредиента возьмем обычный бекон.

Ингредиенты:

  • бекон – 150 гр;
  • стакан гороха;
  • картошка – 5 шт;
  • лук репч. – 1 шт;
  • одна крупная морковь;
  • масло раст. – 30 гр;
  • два литра воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль – 11 гр.

Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Шаг 1:

В чашу мультиварки заливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

Шаг 2:

Выбираем программу «Жарка» и доводим овощи до румяного цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

Сливаем из гороха всю воду, тщательно промываем и засыпаем в мультиварку.

Шаг 4:

Картофель чистим, нарезаем крупными квадратиками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Берем бекон, срезаем толстую кожу, разрезаем на кусочки и высыпаем в наш суп.

Шаг 6:

Теперь выливаем воду, выбираем программу «Тушение» и томим до готовности гороха.

Когда суп будет готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться еще 15 минут.

Вариант 3: Острый гороховый суп с копченостями в мультиварке с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями получается вкусным всегда. Главное – заранее замочить горох, чтобы в супе не попадалось твердых горошин. Дополним рецепт острым перчиком и жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • копченая грудинка – 300 гр;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • соевый соус – 3 стол. лож;
  • большая луковица;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • чеснок – 3 зубч;
  • пучок зеленого лука;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль – ½ чайн. лож.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горох лучше всего вымачивать целую ночь либо залить водой на 3-4 часа.

Шаг 2:

Грудинку измельчите ножом.

Шаг 3:

Готовый обжаренный арахис измельчите в ступе, но не до состояния порошка. Должны получиться маленькие кусочки.

Если вы взяли сырой арахис, порубите его и обжарьте на сковороде.

Шаг 4:

Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 5:

Зеленый лук промыть и нарезать колечками.

Шаг 6:

Острый перчик разрезаем пополам. Можете положить и весь стручок, но основание лучше срезать. Семена удалите, нарежьте мелко или колечками.

Шаг 7:

В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем грудинку. Программа «Жарка» вам поможет. Налейте немного соевого соуса и положите острый перчик.

Шаг 8:

Теперь промойте горох, поместите в чашу и залейте 3 литрами кипятка, посолите. Затем нужно выбрать программу «Варка» и варить суп в течение часа.

Шаг 9:

Пока супчик томится в мультиварке, обжарим лук. Его нужно добавить в чашу и перемешать. Проварите суп еще 4-6 минут.

Шаг 10:

Нужно почистить зубчики чеснока, срезать основание. Раздавите ножом и положите в суп. Перемешайте, потомите еще 5 минут.

Готовый суп можно дополнительно посыпать измельченным арахисом прямо в тарелках.

Вариант 4: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с чесночными клецками

Клецки мы приготовим сами, а в качестве мясного компонента используем копченые куриные окорочка. Будет очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для супа:

  • сто грамм гороха;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • три литра воды;
  • копченые окорочка – 2 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для клецок:

  • два куриных яйца;
  • стакан муки;
  • чеснок – 4 зубч;
  • масло слив. – 40 гр;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала засыпаем промытый горох в чашу мультирварки, заливаем кипятком и варим в течение часа в режиме «Супа». Как только он закипит – снимите пенку и варите еще полчаса.

Шаг 2:

Пока варится горох, приготовим пассировку из лука и моркови.

Шаг 3:

Куриные копченые окорочка разрезаем на части. Через полчаса, как варится горох, засыпаем копчености в чашу. Посолите, поперчите и добавьте пассировку.

Поставьте таймер еще на полчаса.

Шаг 4:

Теперь самое время сделать клецки. В любую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пенки.

Шаг 5:

Медленно вводите муку в пенку, не переставая перемешивать тесто. Оно должно получиться тугим.

Шаг 6:

Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или натираем на терке. Замешиваем в сливочное масло.

Шаг 7:

Тесто для клецок разрезаем пополам. Скалкой сформируйте тонкие пласты. Теперь смажьте их чесночным маслом.

Шаг 8:

Заверните пласты рулетами. Нарежьте роллы из теста порциями не толще 1 см. Закрепите все края с двух сторон – получатся клецки для горохового супа.

Шаг 9:

Как только сработает таймер, опустите в суп клецки и варите еще четверть часа с открытой крышкой.

Помойте и измельчите петрушку, засыпьте в суп и выключите питание мультиварки. Закройте крышку, пусть супчик настоится.

Вариант 5: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с пряными травами

Аромат от такого супа будет стоять до неба. Набор пряных трав сделает вкус блюда просто непередаваемым.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – полкилограмма;
  • стакан гороха;
  • один большой помидор;
  • лук репч. – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • зубч. чеснока – 2 шт;
  • половинка болгарского перца;
  • куркума – 10 гр;
  • имбирь сушеный – 10 гр;
  • кориандр молотый – 10 гр;
  • сушеный острый перец – ¼ чайн. ложечки;
  • кумин – 10 гр;
  • томатная паста – 50 гр;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем сухой горох, заливаем кипятком и оставляем набухать в течение часа.

Шаг 2:

В мультиварке выбираем программу «Жарка», вливаем в чашу масло.

Шаг 3:

Ребрышки отделяем друг от друга и обжариваем.

Шаг 4:

Разбухший горох промываем еще раз и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем тремя литрами кипятка, сыпем соль и варим еще 60 минут. Выбираем программу «Суп» или «Бобовые» в зависимости от модели устройства.

Шаг 5:

Засекаем полчаса от начала варки и засыпаем порезанную кубиками картошку.

Шаг 6:

Лук чистим, срезаем основание, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в масле до румяного цвета.

Шаг 7:

Лук выкладываем, в оставшееся масло засыпаем все специи, тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая, еще несколько минут.

Шаг 8:

Через час варки горох должен развариться, картошка тоже должна быть готова. Засыпаем в суп обжаренный лук, томатную пасту со специями, нарезанный квадратиками перец, дольки помидора.

Шаг 9:

Чеснок можно мелко порубить, нарезать колечками или натереть на терке. Тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Варить еще 5 минут.

Этот суп должен получиться очень ароматным. Можно сказать, что это гороховый суп «по-восточному».

Рецепт горохового супа в мультиварке

Мириам Хан / Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / 23 марта 2022 г., 16:30 по восточному стандартному времени

Может показаться, что сегодняшние инновации в домашней кухне связаны со скоростью и эффективностью. Мгновенная кастрюля может приготовить еду в несколько раз быстрее, чем традиционные методы, и вместо того, чтобы ждать, пока ваша духовка разогреется, вы можете обратиться к аэрофритюрнице, чтобы мгновенно поджарить еду. Однако быстрое приготовление пищи — не единственный способ. Иногда лучше использовать противоположный подход. Медленное приготовление пищи существует уже некоторое время, и на то есть веские причины. Когда вы готовите еду в мультиварке или другой медленноварке, это действительно может занять много часов. Тем не менее, с небольшим заблаговременным планированием медленное приготовление пищи может быть очень простым. Вам не нужно часами постоянно ухаживать за кипящим горшком; просто установите его и забудьте, и после нескольких часов занятий, которые вы хотели бы сделать, ужин будет готов, прежде чем вы это заметите.

В данном случае ужином будет сытный гороховый суп, любезно предоставленный разработчиком рецепта Мириам Хан. Наслаждение тарелкой дымящегося горохового супа не только успокаивает, но и полезно для вас: «Горох колотый очень богат белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Он также является противовоспалительным продуктом и надолго сохраняет чувство сытости. », — объясняет Хан. И горох не только полезен для вас, но и имеет восхитительный вкус в супе!

Соберите ингредиенты для горохового супа в мультиварке

Мириам Хан/дегустационный стол

Любой хороший рецепт начинается с хорошо приготовленных ингредиентов. Для этого супа вам понадобится сушеный колотый горох, а также овощной бульон (или ваш любимый бульон), нарезанный лук и сельдерей, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также измельченный чеснок. Что касается приправ, отмерьте немного копченой паприки, сушеного тимьяна и орегано, соли и сока половины лимона. Затем нарежьте немного итальянской петрушки для украшения в конце. «Я почти всегда предпочитаю итальянскую петрушку обычной. Я думаю, что она намного вкуснее, а текстура не такая грубая», — объясняет Хан. Если у вас нет сушеного тимьяна или вы не любите его, вы можете использовать свежий тимьян — если вы этого не хотите, Хан рекомендует использовать столовую ложку. Если вы едите мясо, Хан предлагает добавить в кастрюлю нарезанную кубиками ветчину. «Вы можете просто добавить ветчину, нарезанную толстыми ломтиками, а затем нарезанную кубиками», — отмечает она.

Наполните мультиварку

Мириам Хан/дегустационный стол

После того, как вы собрали, отмерили и нарезали, остальная часть процесса проста. Начните с добавления основных ингредиентов в мультиварку, в частности картофеля, моркови, сельдерея, чеснока, лука, тимьяна, орегано, соли и паприки. Затем влейте выбранный вами бульон.

Начать медленное приготовление

Мириам Хан/дегустационный стол

Хорошо перемешайте все в медленноварке, а затем включите ее. Если вы готовите на высокой мощности, это займет от четырех до пяти часов, а если вы готовите на низкой, то на это уйдет от семи до девяти часов. Затем начинается игра ожидания. «Если вы готовите гороховый суп на плите, это занимает пару часов, а если вы часто приходите и уходите, как я, это не очень хорошо работает», — говорит Хан. «Мне нравится, что вы можете оставить мультиварку без присмотра, и она творит чудеса весь день. Мне нравится, как она пахнет, и есть что-то действительно приятное в приготовлении ужина перед работой утром!»

Ваш суп готов к употреблению

Мириам Хан/дегустационный стол

После того, как пройдет определенное количество часов, и горох из сушеного станет мягким, добавьте петрушку, лимонный сок и ветчину, если вы их используете. Как только вы это сделаете, пришло время супа! Конечно, вы можете подавать этот суп как угодно, но Хан говорит, что ей нравится сочетать тарелку горохового супа с «зеленым салатом или брокколи на пару».

Этого достаточно, чтобы накормить шесть человек, поэтому, в зависимости от того, сколько людей придет на ужин, у вас может остаться лишний суп. «Остатки могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере», — говорит Хан. Вы также можете заморозить остатки, чтобы их хватило на два месяца.

Рецепт горохового супа в мультиварке

5 из 44 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот гороховый суп в мультиварке согревает и сытный, и, что самое приятное, мультиварка делает всю работу!

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

4

часа

Порции

6

9 0004 порций

Общее время: 4,17 часа

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
  • 1 ½ чашки сушеного колотого гороха
  • 5 чашек бульона (или воды)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чашки итальянской петрушки, нарезанной
  • ½ лимона, сок
  • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
  1. Подготовьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и картофель, нарезав и измельчив.
  2. Добавьте в мультиварку все овощи вместе с бульоном, солью, копченой паприкой, орегано и тимьяном.
  3. Хорошо перемешайте и готовьте на высокой мощности 4–5 часов или 7–9 часов на низкой.
  4. Когда время приготовления истечет и горох станет мягким, добавьте петрушку, лимонный сок и ветчину, если вы ее используете. Теперь суп готов к подаче.

Калорий на порцию 244
Общий жир 0,9 г
Насыщенные жиры 0,2 г
Трансжиры0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 47,4 г
Пищевые волокна 15,8 г
Всего сахаров 7,2 г
Натрий 657,8 мг
Белок 13,8 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Гороховый суп в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту —

Гороховый суп, приготовленный в медленноварке, — это нежное и вкусное семейное блюдо. Это классическая легкая еда!

Вы когда-нибудь слышали о ресторане Гороховый суп Андерсена? Переезд в южную Калифорнию из Орегона означал, что мы проводили много времени, путешествуя вверх и вниз по 5-му шоссе, чтобы навестить семью. Огромная ветряная мельница снаружи была главной достопримечательностью нашей поездки.

Несколько раз в моей жизни мы останавливались пообедать или поужинать в «Гороховом супе Андерсена». Это ресторан назначения наверняка. Я имею в виду, какое место славится гороховым супом?!? Разговор о нишевом рынке. 😉 Но эй, если вы что-то усовершенствовали, то опирайтесь на это!

Если вы не планируете поездку по Центральной долине Калифорнии, вот еще один вариант: Гороховый суп в мультиварке . Это делает тонну, так что это идеально подходит для большой семьи! Свежий укроп — отличная альтернатива классическому фавориту. Он кремовый, густой и вкусный!

Мне очень нравится готовить такие супы в мультиварке. Это такая простая еда, которую можно приготовить по принципу «бросай и иди», а варка на медленном огне в течение всего дня придает ей такой аромат! У меня есть еще несколько рецептов супов в мультиварке, которые могут вам понравиться:

  • Легкий картофельный суп
  • Суп для лазаньи
  • Куриный суп-фиеста
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Crockpot Express Taco Soup

Убедитесь, что у вас достаточно большая мультиварка для этого рецепта горохового супа. У меня большой 6 литровый. Я бы не стал брать меньше 4 литров. У вас должно быть место для добавления половины и половины впоследствии.

Добавьте в кастрюлю сушеный колотый горох вместе с нарезанным луком и нарезанной кубиками ветчиной. Это отличный способ использовать остатки ветчины после праздников!

Картофель, нарезанный кубиками, делает этот суп густым и сытным. Добавьте говяжий или овощной бульон для дополнительного вкуса. Затем добавьте воды!

После того, как суп будет готов, хорошо перемешайте, а затем добавьте половинки и свежий укроп. Если вам не нравится вкус укропа, просто не добавляйте его.

Могу ли я вместо этого приготовить гороховый суп в медленноварке в Crockpot Express?

Если вы хотите приготовить это в скороварке, такой как Crockpot Express, это очень легко сделать! Тем не менее, я бы посоветовал либо немного сократить рецепт (вы можете легко изменить количество порций в моей карточке рецептов) или используйте Crockpot Express XL на 8 кварт. А еще лучше попробуйте новый 10-литровый монстр. В этом ребенке много места!

 

Для приготовления под давлением начните с небольшого обжаривания лука в режиме Обжаривание/Обжаривание. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме половинки и укропа. Варить в режиме «Суп» 20 минут и делать естественный сброс давления не менее 10 минут. Затем осторожно выпустите оставшийся пар и добавьте пополам и укроп.

 

Что делать, если на поверхности моего супа слой жира и жира?

В зависимости от того, какую ветчину вы используете и сколько жира было добавлено, у вас может быть немного жира на поверхности супа. Есть несколько способов убрать жир, чтобы суп не получился жирным.

  • Аккуратно впитайте жир чистой салфеткой или бумажным полотенцем.
  • Положите на жир кусочек белого хлеба, чтобы он впитался.
  • Дайте супу немного остыть, а затем положите в суп несколько кубиков льда. Жир затвердеет вокруг льда, и его будет легко вынуть.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке — нежное и вкусное любимое блюдо всей семьи. Это классическая комфортная еда!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов часов

Общее время 5 часов часов 15 минут минут

Блюдо: Ужин 3

Порций: 8

Калорийность: 411 ккал

Автор: Николь Буркхолдер

  • 1 фунт сухого колотого гороха
  • 6 чашек воды
  • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
  • 1/2 чашки овощного или говяжьего бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Добавить горох, воду, ветчину, бульон, лук, картофель, чеснока, соли и перца в медленноварку и хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-11 часов или на сильном 4-5 часов, пока горох и картофель не станут мягкими. 0003

  • Хорошо перемешайте и размешайте пополам и свежий укроп.

  • Подавать сразу же, посыпав свежим укропом.

Инструкции для скороварки
  • Обжарить лук в режиме Обжаривания/Обжаривания до мягкости. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме половины и половины и укропа. Готовить в режиме «Суп» 20 минут. Дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут. Выпустите оставшийся пар и откройте крышку. Смешайте пополам и укроп. Служить.

Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 1168 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или тег #simplenseasonal!

  • Автор
  • Последние сообщения

Николь Буркхолдер

Привет, я Николь! Я люблю печенье с шоколадной крошкой, хорошую грамматику и пробовать новые вещи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *