Рецепт как приготовить оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из картофеля, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре.

  • 2.

    Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать.

    Затем аккуратно ввести белки.

  • 3.

    Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.

  • Калории

    237 ккал.

  • Белки

    9.6 г

  • Жиры

    4.1 г

  • Углеводы

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.3%

    182.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.

    2%

    6.057 г

  • Общие сахара

    0.132 г

  • Кальций, Ca

    10. 4%

    103.9 мг

  • Железо, Fe

    56.8%

    7.

    958 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.1 мг

  • Фосфор, P

    21. 2%

    170 мг

  • Калий, K

    27.1%

    948.

    9 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    821.4 мг

  • Цинк, Zn

    7. 3%

    1.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22. 8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16. 5%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.2%

    3. 278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.525 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50. 4%

    100.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.7%

    0. 157 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.7 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    106 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 4%

    0.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0. 352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3. 817

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.9%

    1.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 564

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.737 г

  • Трансжирные кислоты

    37. 6%

    1.127

  • Холестерин

    21.8%

    65. 47 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Картофельные оладьи хороши как на завтрак, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Оладьи
  • Рецепты на Масленицу
  • Жарка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Ложка

Как приготовить оладьи

  1. org/HowToStep»> Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
  2. Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  4. org/HowToStep»> Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
  5. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
  6. Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МолокоНа сковородеОладьиДесертыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 283 ккал

Хворост

55 минут / 181 ккал

Яблочный крамбл

45 минут / 205 ккал

Варенье из крыжовника

45 минут / 191 ккал

Крем-брюле

30 минут / 367 ккал

Шоколадный торт без выпечки

15 минут / 112 ккал

Молочный коктейль

1 час 10 минут / 300 ккал

Королевская ватрушка

1 час 30 минут / 179 ккал

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Легкие домашние блинчики — Delish D’Lites

Вы когда-нибудь просыпались утром выходного дня с желанием съесть блины и обнаруживали, что у вас закончилась смесь для блинов? Поверь мне, я был там. То есть, пока я не решил, что больше не буду узником коробки Бискика! Когда ваша кладовая хорошо укомплектована, вы можете быстро испечь блины на скорую руку, и вы можете контролировать все в своей еде, что всегда является плюсом в моей книге. Эти легкие домашние блины надежны, очень просты и делают идеальные пышные блины! И лучшая часть? Собрать его так же просто, как открыть коробку со смесью для блинов. Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но дома нет смеси, приготовьте этот рецепт. Держу пари, ты больше никогда не купишь смесь для блинов в коробках!

1 1/2 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан цельного молока сливочное масло, для подачи

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

Добавьте влажные ингридиенты к сухим ингридиентам и взбейте, пока они не смешаются. Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Оставьте на 10 минут.


Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Выливайте тесто по четверти стакана на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите более одной порции за раз.

Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не появятся маленькие пузырьки. Затем с помощью лопатки быстро и плавно переверните его. После того, как вы перевернете блин, готовьте еще 30–60 секунд или пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

 А кстати, кто-нибудь может мне объяснить, почему в любом рецепте первые 2-3 блина всегда самые некрасивые? Это уму непостижимо .

Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.


 Подавайте эти аппетитные пышные блинчики сразу или держите в теплой духовке (200 градусов F), пока не будете готовы к употреблению. Сверху полейте теплым кленовым сиропом и размягченным сливочным маслом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 8 блинов

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка цельное молоко
  • 2 целые очень крупные яйца
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили необязательный
  • Кленовый сироп и масло для обслуживания
  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

  2. Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до однородности. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.

  3. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

  5. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  6. Выливайте тесто по четверти стакана на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите больше одной порции за раз.

  7. Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не появятся маленькие пузырьки.

  8. Затем с помощью шпателя быстро и плавно переверните его. (Помните, первые два или три предназначены для собаки.)

  9. Готовьте еще 30–60 секунд или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

  11. Подавайте блины сразу или держите их в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к употреблению.

  12. Топ с теплым кленовым сиропом и топленым маслом.

Пищевая ценность

Легкие домашние блинчики

Количество на порцию (2 г)

Калории 0

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Лучшие домашние блины | Жена мясника

Опубликовано Обновлено 1 мая 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте. #спонсорский пост. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая дает нам возможность зарабатывать комиссионные и развивать блог, ссылаясь на Amazon.com и аффилированные сайты.

Лучшие домашние блины легкие, пышные и очень вкусные! Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака (или ужина)! Самое приятное то, что они сделаны из основных продуктов и без пахты!

 

Перейти к рецепту

Приготовление лучших домашних блинов

Этот простой рецепт домашних блинов очень прост и позволяет приготовить от 14 до 16 блинов, в зависимости от того, насколько они большие! Мы любим их складывать, так что это количество идеально подходит для нашей семьи. У нас всегда есть что-то, что можно положить в морозилку для быстрого завтрака по утрам в школе!

Вам понадобятся основные ингредиенты для блинов: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, рапсовое масло, ваниль и молоко! Думаю, все эти ингредиенты есть у вас на кухне! Я за рецепт домашних блинов без пахты!

Просто добавьте все эти ингредиенты в миску и перемешайте! Не перемешайте тесто. Это может быть немного комковатым, и это нормально!

Если вы предпочитаете жидкое тесто, вы можете добавить немного молока. Если хотите, чтобы тесто было погуще, добавьте больше муки по своему вкусу.

Приготовление ЛУЧШИХ домашних блинов

Разогрев сковороды до 375 градусов по Фаренгейту. Каждая сковорода готовится немного по-своему, поэтому, если вы обнаружите, что ваши блины готовятся слишком горячими и горят, выключите сковородку! Смажьте сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом.

Я использую мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто. Вы можете использовать большую ложку, если хотите, чтобы они были больше. Переворачивайте блины, как только тесто начнет пузыриться, а внешние края будут выглядеть так, будто они начинают готовиться, а дно подрумянится.

Я всегда кладу кусок масла на блин после того, как переверну его и размазываю, чтобы он был смазан маслом!

Наслаждайтесь блинами с кленовым сиропом или попробуйте мой вкусный домашний малиновый соус!

Заморозка блинов

Вы можете положить блины в пакет на молнии и заморозить их на потом! Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере.

Лучшие домашние блины легкие, пышные и очень вкусные! Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака (или ужина)!

Попробуйте мои пряники с корицей вместо булочек с корицей в качестве сладкого угощения! Или попробуйте мои классические булочки с корицей!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, найдите время, чтобы оставить комментарий и поставить звездочку ниже! Также не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram!



Проверьте мои последние сообщения!


Вот некоторые продукты, которые я использовала для приготовления этого рецепта!
«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».

Распечатать Рецепт

4 из 1 голосов

ЛУЧШИЕ домашние блины

Лучшие домашние блины легкие, пышные и очень вкусные! Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака (или ужина)!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин. мука

  • 2 1/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана масла канолы *можно использовать растительное масло
  • 1 1/2 ст. л. белого сахара
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • кулинарный спрей для сковороды или масло канолы
  • сливочное масло для смазывания приготовленной сковороды торты
  • сироп для порция
    • Смешайте все ингредиенты в миске. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Ничего страшного, если он будет немного комковатым!

    • Нагрейте сковороду до 375° Смажьте ее кулинарным спреем или натрите маслом канолы.

    • С помощью мерного стакана на 1/4 выложите тесто на горячую сковороду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *