Блюда из аргентины рыбы рецепты с фото: Аргентина под сметанным соусом – рецепт с фото №87285

Жареная аргентина 🐟🐟 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ivushka.k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 .

ivushka.k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 @ivushka_13913109

Украина

Аргентина вкусная рыбка, мясо белое и сочное. Калорийность Аргентины- 88 ккал на 100 грамм продукта. В ней много полезных веществ и витаминов.
#аргентина #рыба #жаренаярыба

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тушки рыбки Аргентины

  2. Соль, черный молотый перец

  3. Мука

  4. Масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

ivushka. k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 @ivushka_13913109

Украина

Доброе время суток!🇺🇦🌻🍒 Люблю готовить с детства (можно сказать, когда готовлю отдыхаю и получаю удовольствие). Опыта в написании рецептов у меня меня нет, да и многое готовлю, как говорила моя прабабушка 😊 «на глаз» но буду рада если мои рецепты будут вам по душе и по вкусу! Хорошего дня🌻 и приятного аппетита! 😀🍒 Рецепты буду писать на русском и украинском!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Соус з огірків та гірчиці на зиму 👍

Стручковая фасоль с помидорами и базиликом🥗 Салат

Батон с чесноком, зеленью и сыром в духовке!

Салат «Пекинская капуста с кукурузой»

🚩 Как выглядит рыба аргентина и где она обитает

Содержание

  1. Внешний вид
  2. Где обитает?
  3. Химический состав
  4. Польза и вред
  5. Вкус аргентины
  6. Правила употребления
  7. В духовке
  8. Под сметанным соусом

Что представляет собой рыба аргентина и «с чем её едят»? На все эти вопросы можно ответить по-разному.

Внешний вид

Определённо стоит понять, как же всё-таки аргентина выглядит. По описанию она сильно напоминает обычную селёдку. Имеет даже смысл провести сравнение по фото. Однако вторая отличается тем, что имеет более «толстое» тело и менее крупные плавники. Также, у аргентины глаза заметно больше, чем у её оппонента. Ещё нельзя не заметить её маленький, заострённый рот и выдвинутую вперёд нижнюю челюсть.

Развеем миф: эта рыбка водится далеко не только вблизи Аргентины. Такое название пошло от латинского слова «argentum», что в переводе значит «серебро». И это совершенно точное попадание, ведь обсуждаемая представительница семейства лучепёрых имеет красивый серебряный окрас.

В её адрес вы можете услышать и такие названия, как: золотая корюшка, серебрянка. На многих фото она выглядит так, что оправдывает свои имена.

Где обитает?

Данная особь водится в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Встретить её можно на глубине от 55 метров до 500. А иногда бывали и случаи, когда стаю аргентин находили на 1400 метрах от поверхности воды. Да, разброс велик. Однако, факт: на мелководье чаще всего обитает молодняк, старые рыбы же предпочитают более глубокие воды.

Химический состав

Польза и вред – чего больше? На этот счёт до сих пор ведутся активные споры. Нельзя не заметить, аргентина обладает весьма богатым составом. А если быть конкретным, то имеются такие вещества:

  1. Хром (110%).
  2. Витамин РР (39,5%).
  3. Фосфор (27,%).
  4. Кобальт (20%).
  5. Сера (17,5%).
  6. Рибофлавин (17%).
  7. Калий (13,5%).
  8. Фтор (11%).
  9. Молибден (9%).
  10. Цинк (7%).
  11. Никель (6%).
  12. Ниацин (5%).
  13. Натрий (около 100г).

Польза и вред

От химического состава стоит плавно перейти к самой сути всего вопроса о пользе и вреде. Как и в любом продукте, есть и то, и другое.

Польза

Употреблять и получать витамины из этого ценного вида рыб могут как дети, так и взрослые. А также пожилое население, беременные и кормящие женщины.

Продукт способен улучшить состояние костной и зубной ткани.

Он способствует нормализации работы ЦНС (центральной нервной системы) и почек. В рыбе может содержаться до 330 грамм калия, из-за чего и выводить мочу из организма становится в разы проще.

Т. к. присутствует достаточное содержание цинка, вы сможете гораздо легче справляться со стрессом и плохим настроением.

Эта рыбка – настоящая находка для спортсменов или же просто любителей активного отдыха. Всего лишь небольшой кусочек аргентины перед физической нагрузкой – и вы вряд ли почувствуете прилив усталости.

Рассматриваемый продукт можно включить в состав практически любой диеты. Благодаря высокому содержанию белка, малочисленности жиров и отсутствию углеводов он содержит крайне мало калорий.

Вред

Явного вреда от аргентины обнаружено не было.

Единственное, что можно сказать по этому поводу, так это то, что не стоит злоупотреблять рыбой. Её поедание в больших количествах может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но стоит заметить, если «переборщить» с любым продуктом, негативный результат не заставит себя ждать.

Помимо этого, стоит научиться выбирать свежий продукт, чтобы не получить увечий по причине истечения его срока годности. Цвет мяса должен быть белым, чешуйки располагаться ровно, трещины отсутствовать. Вес аргентины обычно не превышает половины килограмма, размер небольшой.

Вкус аргентины

Рыба в приготовленном виде обладает приятным, нежным вкусом. Однако, в ней достаточно много костей, которые стоит тщательно выбирать, иначе – вкусовые ощущения могут подпортиться.

Правила употребления

Для начала, давайте рассмотрим, с какими продуктами сочетать аргентину будет выгоднее всего.

  1. Овощи (лук, морковь, огурцы, имбирь, перец чили, томаты, капуста цветная, картофель).
  2. Зелень (укроп, щавель, петрушка).
  3. Жиры растительного происхождения, масла (сливочное масло, подсолнечное, оливковое, маргарин).
  4. Специи и приправы (горчица, уксус, базилик, перец, орегано, чеснок).
  5. Продукты молочного происхождения (сыр, молоко, кефир, сливки).
  6. Фрукты (ананас, лимон, лайм).
  7. Майонез.
  8. Белый соус.
  9. Курица, куриные яйца.
  10. Бекон.
  11. Крупы: гречневая и рисовая.
  12. Грибы.

Рекомендации к употреблению:

Первое, стоит перед приготовлением блюда обработать тушку рыбы лимонным соком или уксусом.

Второе, не следует хранить аргентину в замороженном виде более шести месяцев. В свежем виде – не более двенадцати часов.

Есть множество разных способов приготовить эту обитательницу океанов, от супов и до салатов. Но сейчас вы увидите описание наиболее классических вариантов.

В духовке

  • Промойте рыбу и очистите от внутренностей

  • Выжмите из лимона сок и обработайте будущее блюдо

  • Смажьте рыбу и приправьте специями, чтобы аромат смог полностью раскрыться. На предварительно разогретую до 180 духовку выложите её. Она должна готовиться в течение 20 минут. Также, рекомендуется периодически переворачивать для улучшения качества блюда.


Под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Аргентина (900 гр.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Сметана (100 гр.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Ход приготовления:

  1. Очистите рыбу, промыть.
  2. Разрежьте на порционные куски.
  3. Создайте смесь для панировки из: муки, соли, специй.
  4. Обваляйте каждый из кусков в получившейся смеси.
  5. Измельчите лук, морковь. Далее обжарьте в масле.
  6. Туда же добавьте сметану и потушите.
  7. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте к ней сметану с овощами.
  8. Тушите на небольшом огне в течение 25 минут.

Треска по-аргентински с тушеными овощами

Как вы можете знать или не знать, я обожаю конкурсы. Поэтому, когда HelloFresh и Pottery Barn объединились, чтобы раздать месяц бесплатного питания, я сразу же принял участие, чтобы выиграть. И, как назло, счастливчиком-получателем приза стал я!

Это было в конце июля, и я, к своему стыду, только что воспользовался подарком и получил свою первую коробку HelloFresh в прошлую пятницу. После работы я разорвал пакет и соединил эту треску по-аргентински с тушеными овощами и миндальным чимичурри. И, честно говоря, я был приятно удивлен.

Несмотря на свою простоту, блюдо наполнено ароматом и свежестью, поэтому делюсь с вами рецептом. Если у вас остались остатки, их очень вкусно положить на подушку из салата или на теплую лепешку.

Рецепт взят из HelloFresh.

Треска по-аргентински с тушеными овощами

 

  • ¼ чашки крупно нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ среднего лука-шалота, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 филе трески без кожи унций каждая)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1½ среднего лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • ½ чашки виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. В средней миске смешайте все ингредиенты чимичурри.
    Добавить соль и перец по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Застелите противень фольгой и положите на него треску. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом.
  3. Выпекайте 8-10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок и кабачки и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
  3. Добавьте помидоры и пассеруйте 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать с миндальным чимичурри, треской и рисом, приготовленным на пару.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
  • Средиземноморская треска в папильоте
  • Легкие рыбные тако с салатом из кинзы и лайма
  • Лосось в медовой глазури с жареной спаржей

27 аутентичных, но самобытных аргентинских блюд, которые стоит попробовать в 2022 году

Аргентинские блюда обязательны для посещения, если вы являетесь поклонником латиноамериканской кухни. Подобно другим странам этого региона, аргентинская кухня имеет богатый вкус, полный острых специй. Каждая еда в Аргентине побалует ваш рот нежным вкусом. Ням!

Аргентинская кухня представляет собой смесь средиземноморской и латиноамериканской кухни. Испания, Италия и Мексика влияют на кулинарную культуру Аргентины. Так чего же ты ждешь? Пришло время для некоторых неотразимых аргентинских деликатесов.

Этот ароматный соус чимичурри из Аргентины взорвет ваш мозг.

6 Сытное основное блюдо из Аргентины для вашей семьи

Если вы хотите восхитительного аргентинского деликатеса , следующие основные блюда порадуют вас самым вкусным вкусом, который вы когда-либо пробовали. Следите за обновлениями!

1. Карбонада Криолла (Аргентинское рагу из говядины)

Я хочу познакомить вас с рецептом идеального рагу из говядины. Карбонада очень популярна в Патагонии (Аргентина) и уругвайской кухне . Вы можете быстро сказать, что уникальной особенностью блюда является тушеная говядина, приготовленная внутри тыквы.

Некоторые версии содержат абрикосы или изюм для придания дополнительной сладости. Сытная Карбонада Криолла согреет вас в холода.

Традиционно все блюдо закапывают в уголь, чтобы все ингредиенты идеально прожарились. Этот уникальный метод приготовления блюд берет свое начало в угольной шахте в Чили.

Фантастический аромат будет нежно приглашать вас к ужину, когда вы будете получать блюдо. Он имеет такой сливочный и сочный вкус с нежной говядиной и восхитительными овощами.

2. Миланеза (аргентинская жареная говядина в панировке)

Миланеза — вкусное блюдо, придуманное в Италии (город Милан) в конце 20 века. Это сочетание жареной котлеты, жареного картофеля и некоторых овощей. Готовить блюдо можно из любого вида мяса, из свинины, говядины или курицы.

Эти мясные ломтики обычно имеют сухожилия и меньше жира, чем другие варианты мяса. Миланезы обычно просто приправляют солью, петрушкой и чесноком, так что их вкус очень пикантный. Вам может понравиться кисло-сладкий салат, чтобы сбалансировать общий вкус.

Выжатый лимонный сок усилит вкус Milanesa. Сочетать его с картофелем фри или картофельным пюре — отличная идея. Кабальо — известный сорт с жареным яйцом поверх мяса.

Вы найдете другие блюда, напоминающие Миланезу, по всему миру, например, жареный куриный стейк (в Америке) или шницель по-венски (в Австрии).

3. Пучеро (тушеное мясо с овощами или суп)

Чашка пучеро в дождливый день мягко успокоит ваше сердце. Пучеро — это разновидность тушеной говядины с овощами, приготовленными на медленном огне. Вы можете сказать, насколько нежными являются ингредиенты с самого первого кусочка.

Кроме того, я считаю, что натуральный сладкий вкус супа является его изюминкой; все они происходят из овощей и говядины. Кроме того, вы можете обнаружить, что в этой пище много углеводов и белков, так что вы можете наслаждаться ею в полной мере.

Пучеро — восхитительное блюдо в Испании , Аргентине, Уругвае и других странах Латинской Америки, особенно в зимние дни. Блюдо является национальным рагу в Аргентине, которое обожают большинство местных жителей.

4. Матамбре Арролладо (аргентинские рулеты из фаршированного розового мяса)

В Аргентине слово Матамбре означает «убийца голода», что описывает неотразимый вкус блюда. Блюдо имеет густую начинку, которую заворачивают или набивают внутрь говядины. Поэтому каждый кусочек может заполнить ваш голодный желудок.

Овощи и яйца, сваренные вкрутую, являются традиционными ингредиентами начинки ресторана Matambre Arrollado. Это блюдо часто готовят аргентинские гаучо и скотоводы, что является уникальной особенностью кухни Аргентины.

Кроме того, блюдо само по себе восхитительно, когда вы едите его отдельно, или вы можете использовать дополнительные травы, чтобы усилить вкус и аромат. В зависимости от вашего выбора, вы можете есть это блюдо в холодном или горячем виде и подавать его как вкусное основное блюдо или закуску.

Вы можете сочетать Матамбре Арролладо и Чимичурри для получения выдающегося вкуса. Пицца Матамбре — знаменитый сорт, который подается со сливочным сыром моцарелла и томатным соусом. Обычно можно увидеть ломтик Матамбре Арролладо в булочке из-за мягкой текстуры.

Как же здорово насладиться этим сочным матамбре арролладо в кругу семьи.

Посмотрите это видео: Фаршированный стейк по-аргентински Матамбре на гриле Gourmet Guru

5. Локро (аргентинское рагу из тыквы)

Имя Лорко путешествовало по Андской цивилизации, как и Аргентина. Лорко готовится путем тушения тыквы, кукурузы, мясного фарша и некоторых дополнительных овощей, чтобы улучшить текстуру и вкус блюда.

В Аргентине местные жители обычно готовят блюдо к праздникам, особенно зимой. Кроме того, национальное блюдо очень популярно в мае, когда местные жители называют его неделей Майской революции.

Локро имеет довольно острый и пряный аромат в сочетании со сливочным вкусом, так что свежеиспеченный хлеб будет хорошей компанией для этого блюда.

6. Асадо (жареное мясо по-аргентински)

Асадо – это особый аргентинский способ приготовления блюд на гриле. Приготовление пищи не требует усилий; вам просто нужен большой огонь с грилем и мясом. Не путайте с шашлыком.

Аргентинцы обычно не приправляют мясо; лучший вкус блюда зависит от качества мяса и от того, как повар поджигает огонь. Обычно они жарят мясо довольно долго, потому что местные жители любят, чтобы их мясо было средним или хорошо прожаренным.

После того, как огонь погаснет, вы можете приготовить мясо на гриле. Выбор мяса для блюда асадо весьма разнообразен. Это может быть чоризо, мясные короткие ребрышки, чунчулло или все это на гриле для фантастической вечеринки.

Давайте попробуем вкусную уличную еду в Аргентине

Уличная еда играет важную роль в создании богатой кухни в этой стране. Так что, вы должны попробовать их при посещении страны. Давайте копать!

7. Чорипан (аргентинский бутерброд)

В верхней части этого раздела находится Choripán, аргентинский сэндвич с колбасой чоризо в пикантной начинке. Поскольку основными ингредиентами являются чоризо и хрустящий хлеб (также известный как «сковорода» по-испански), название «Чорипан» — это игра слов между этими ингредиентами.

Choripan имеет множество вариантов по всему миру. Культура питания Бразилии , Чили и даже США имеет особую версию этого вкусного сэндвича. Чоризо готовится из говядины и свинины с сочным и пикантным вкусом.

Вы можете найти эту уличную еду повсюду в Аргентине, у уличных торговцев едой или даже в модных ресторанах. В ресторанах его обычно подают в качестве закуски к изысканному обеду.

Традиционно блюдо является излюбленным блюдом на ходу для насыщенного рабочего дня. Вы также найдете Choripán на уличных фестивалях и некоторых спортивных мероприятиях в Аргентине.

Выпейте расплавленный чорипан прямо сейчас; Вы не пожалеете о своем решении!

Посмотрите это видео: Эти три простых компонента составляют самый популярный сэндвич в Аргентине

8. Ломито (аргентинский стейк-сэндвич)

Ломито — настоящий аргентинский сэндвич с вкусными кусочками ломо стейка. Сэндвич считается национальным достоянием кухни страны. Аргентинцы часто перекусывают им в течение дня.

Это идеальное аргентинское полуденное блюдо , которое зарядит вас энергией и незабываемым вкусом. На приготовление ломито уходит совсем немного времени, так что вам не придется тратить на это много времени.

Есть много способов поиграть со вкусом этого блюда. Некоторые люди даже используют свинину или баклажаны вместо стейка в качестве основного ингредиента. Блюдо известно в Аргентине и Уругвае, особенно в городских районах страны.

9. Chipá (сырные хлебные шарики)

Если вы хотите быстрое аргентинское утреннее блюдо , Chipá — отличный вариант для вас. Эти сливочные шарики были впервые изобретены примерно в 18 веке местными жителями гуарани. Chipá — это доступная уличная еда, от которой невозможно отказаться.

Маленькая чипа называется «Чипита» на языке гуарани или «Чипасито» в Аргентине, иногда это блюдо также называют «куньяпе». Вы, вероятно, столкнетесь с тележкой с уличной едой, продающей это сливочное тесто в небольшом пластиковом пакете почти повсюду в Аргентине.

Чипа — популярная закуска в северной Аргентине и Парагвае. Эти маленькие угощения — лучшие блюда аргентинской кухни, которые вы когда-либо пробовали.

Как можно устоять перед красивым внешним видом этого рецепта чипсов?

Посмотрите это видео: Рецепт аргентинской чипсы Hot Chewy Cheese Puff

10. Tortillas Santiagueña (аргентинские лепешки)

Тортилья или испанский омлет — типичное блюдо, подаваемое в странах Латинской Америки, таких как Колумбия, Мексика, Мексика, Мексика, Мексика, Мексика, Мексика, Мексика,

.

Однако блюдо, о котором я хочу здесь упомянуть, это Tortillas Santiagueña, особые аргентинские лепешки, обычно приготовленные из пшеничной муки, крупной соли и топленого коровьего жира. Его тесто часто выпекают на металлической решетке, называемой «паррилья», чтобы сформировать подгоревший коричневый край блюда.

Это блюдо родом из северной части Аргентины, но лепешки стали хитом только тогда, когда их привезли в Сантьяго-дель-Эстеро.

11. Fugazza (аргентинская пицца)

Эй! Хотите попробовать особый вариант пиццы из Аргентины? Это замечательное блюдо в аргентинском стиле идеально подходит для ужина. На блюдо, конечно же, повлияла знаменитая итальянская пицца.

Фугацца имеет более толстое тесто, чем традиционная пицца, с захватывающей дух липкой текстурой в центре. Ароматные начинки, такие как орегано и обжаренный карамелизированный лук, являются любимым выбором в Аргентине.

Fugazzeta — обычная версия с сыром моцарелла, зажатым в два слоя теста. Производитель пиццы по имени Хуан Банкеро считается отцом, создавшим рецепт Фугаццеты между 1893 и 1932 годами.

Эта особенная Фугацца войдет в список ваших любимых пицц.

Посмотрите это видео: Пицца с начинкой Fugazetta

12. Эмпанадас (запеченные или жареные пирожные с начинкой)

Было бы ошибкой не упомянуть эмпанадас в этом списке. Это одно из самых типичных латиноамериканских блюд, известное во всем мире. Название этого блюда происходит от испанского слова «Эмпанар», что означает «покрытый хлебом».

Иммигранты из Северной Испании привезли в Аргентину это эффектное блюдо большего размера и двухслойного пирога с корочкой, подаваемого кусочками.

По всему миру существуют сотни вариантов блинчиков с начинкой, и в каждом регионе есть свой способ приправить блинчики с мясом. У них подушка и мягкая обложка, которая тает во рту.

Блинчики с мясом также имеют множество вариантов начинки, но говядина, кажется, самая распространенная. Ветчина и сыр, яйца и бекон или картофель — другие вкусные варианты, которые стоит попробовать. Если вы не можете съесть всю партию, смело замораживайте их.

13. Тамалес (приготовленная на пару свежая кукурузная шелуха)

Тамалес — это особое блюдо, которое активно употребляют в Аргентине и некоторых соседних странах. Блюдо состоит из приготовленного на пару кукурузного теста, завернутого в кукурузную шелуху или банановые листья. Наслаждаясь блюдом, упаковку можно выбросить.

Это фирменное аргентинское блюдо имеет множество вариантов начинки; из мяса, сыров или овощей и зелени, все эти начинки придутся вам по вкусу своим великолепным ароматом. Вы можете приправить как начинку, так и жидкость для варки.

Tamales Salteños — известный вариант в городе Сальта (Аргентина). В этой версии вы можете сочетать кукурузную муку с тертой бараниной или свининой. Некоторые ароматные специи, такие как перец и аджи, можно использовать для придания аромата блюду.

14. Garrapiñadas (карамелизированные орехи)

Garrapinadas — известная уличная еда в Уругвае, которую обожают граждане Аргентины. Уличные торговцы едой в Уругвае, называемые «гаррапиньеро», продают эти прекрасные угощения почти на каждой дороге в стране. Они кладут эти вкусные орехи в небольшой пакет, чтобы вы могли наслаждаться ими на ходу.

Арахис часто является основным ингредиентом этого блюда, но миндаль и грецкие орехи также являются отличной альтернативой для приготовления гаррапиньяс. Эти карамелизированные орехи хрустят со сладким и ярким вкусом карамельной оболочки.

Чарующие аргентинские десерты и напитки для сладкого ужина

Сладкие блюда в Аргентине – отличный вариант для завершения обеденного стола. Следующие угощения снимут стресс после тяжелого рабочего дня.

15. Дульсе де лече (карамелизованное молоко или молочный джем)

Давайте начнем этот сладкий раздел со знаменитой Дульсе Де Лече. Эта густая и гладкая паста была создана в Аргентине горничной генерала Мануэля де Росаса. Эта служанка случайно переварила смесь молока и сахара; затем у нас был вкусный десерт коричневого цвета.

Dulce De Leche украсит почти любой рецепт, о котором вы только можете подумать. Из мороженого, выпечки, печенья или даже чизкейка эта маслянистая паста неожиданно дополнит ваше блюдо. Вы даже можете есть его прямо на ложке для сливочного вкуса.

На приготовление Дульсе де Лече уходит около 35 минут, но в холодильнике блюдо можно хранить до трех месяцев. Итак, вы можете сделать это заранее и использовать его, когда это необходимо, так здорово, верно?

16. Alfajores (аргентинское печенье Dulce de Leche)

Alfajores — это восхитительное аргентинское сладкое блюдо , которое добавит очаровательный штрих к вашему семейному столу. Прикосновение Dulce De Leche в середине этих прекрасных сладких лакомств обогащает их вкус.

Название «Alfajor» на самом деле происходит от слова «al-hasú» на арабском языке, которое описывает начинку или начинку этих печений. Родной город Альфахорес – Андалусия (Испания), а придумали это лакомство во времена оккупации маврами.

Помимо Дульсе Де Лече, есть несколько вкусных начинок, которые можно попробовать с этим рецептом печенья, например, фруктово-сливочный или шоколадный мусс. Эти Альфахорес обычно готовят во время праздников или чаепития для вашей семьи.

Эти восхитительные Альфахорес — прекрасный десерт для прекрасной вечеринки.

Посмотрите это видео: Как приготовить печенье Альфахорес

17. Мате (традиционный аргентинский чай)

Мате (или Мате во Франции) — традиционный аргентинский напиток, богатый кофеином, популярный в Южной Америке. и некоторые страны Ближнего Востока. Напиток может появиться повсюду в повседневной жизни Аргентины.

Коренные жители гуарани считаются пионерами в сборе урожая и создании этого особого напитка.

Йерба Мате — Знаменитый аргентинский напиток , приготовленный из сушеных листьев мате с землистым и интенсивным вкусом. Ингредиенты просты: вода и листья мате. Но то, как им наслаждаются аргентинцы, просто фантастика.

Напиток хранится в специальном контейнере, сделанном из тыквы, и эти фрукты бывают разной формы, интересно, правда? Соломинка этого напитка (называемая Bombilla или bomba) тоже уникальна; он сделан из металла. Бомбилья играет роль фильтра, удерживающего чайные листья.

18. Рожель (традиционный аргентинский пирог с безе)

Рожель поразит вас своей завораживающей многослойностью и утонченным вкусом. Обычно торт состоит из восьми слоев с итальянской меренгой сверху. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять больше слоев по своему желанию.

В 1964 году Чаро Бальбиани изобрел этот рецепт Rogel на основе голландской кухни . В том же году Рогелия создала тот же рецепт и назвала его «Рогель». Когда она умерла, Бальбиани выкупил название рецепта.

В Аргентине этот десерт называют «Alfajor Rogel», потому что он напоминает печенье Alfajor. «Торта Рогель» — еще одно распространенное название этого сладкого лакомства. Dulce De Leche в каждом слое имеет прекрасный внешний вид и сливочно-сладкий вкус.

19. Flan Mixto (Флан с Дульсе де Лече)

Ну, вы можете называть это блюдо Flan Casero Mixto или флан Mixto взаимозаменяемо. Это пирог с заварным кремом в аргентинском стиле в сочетании с Dulce De Leche и взбитыми сливками. Флан Миксто похож на знаменитую кремовую карамель.

На самом деле Flan Mixto — это вариант флана ( классический десерт из Франции ). Но когда оно прибыло в Аргентину, люди обогатили блюдо, добавив Дульсе де Лече.

Слово «Casero» в переводе с английского означает «домашний», что объясняет, почему аргентинцы часто готовят этот десерт дома. Блюдо настолько знаменито, что в его честь даже назван маршрут La Ruta Del Flan Mixto. На этом маршруте вы можете найти лучший Flan Mixto в этой стране.

Флан Миксто — нежный десерт, которым стоит побаловать своих близких.

Посмотрите это видео: Аргентинское пирожное Pionono

20. Медиалуна (аргентинские круассаны)

Медиалуна — это аргентинское круассановое тесто с безупречной слоеной текстурой. Это угощение является частью большого семейства кондитерских изделий Facturas. Медиалуна означает «полумесяцы» на английском языке, описывая форму полумесяца этого лакомства.

Вкусные начинки, такие как Dulce De Leche или заварной крем, могут усилить вкус лакомства. Пикантный вкус лимона, добавленный в тесто, отличает этот десерт от других круассаноподобных кондитерских изделий.

Это лакомство можно найти практически в любом кафе или булочной Аргентины по разумной цене.

21. Пиононо (аргентинский рулет) Фото: Piononos agridulces argentinos caseros cortados от arlosdisogra лицензирован CC BY-SA 3.0

На самом деле, пиононо — универсальное блюдо, поскольку начинка может быть как сладкой, так и соленой. Ингредиенты торта довольно просты; однако свернуть его, не разрушив структуру торта, — сложный шаг. Только искусный пекарь испечет этот пирог безупречно.

Это губчатое лакомство можно сочетать с различными начинками, такими как Dulce De Leche или взбитые сливки. Некоторые пикантные начинки, такие как лосось, вареное яйцо или нарезанные зеленые оливки, подарят вам совершенно новый опыт во время дегустации угощения.

В некоторых странах Латинской Америки «Бразо де Рейна» — еще одно имя, которое вы можете использовать для заказа этого лакомства.

22. Chocotorta (аргентинский многослойный шоколадный торт)

Chocotorta — это многослойный десерт, который подарит вам немного разные ощущения от каждого кусочка. Торт со смелым и нежным сладким вкусом станет хитом любого дня рождения.

В рекламной кампании шоколадного печенья Chocolinas рецепт Chocotorta был напечатан на упаковке этого лакомства.

Традиционно это угощение состоит из слоев шоколадного печенья Chocolinas, пропитанных крепким портвейном. Современная версия обычно обмакивается в кофе для более дружелюбного и смелого вкуса.

Если вы любите сливочный вкус, смесь сливочного сыра и Дульсе де Лече станет отличным дополнением к слоям печенья. Вы можете придать блюду любую форму, но чаще всего выбирают прямоугольную форму.

23. Pastelitos Criollos (Хрустящая выпечка в форме звездочки)

Любители хрустящего теста, вы будете поражены великолепной текстурой этих Pastelitos Criollos. Угощение представляет собой настоящий аргентинский десерт с начинкой из фруктов (айвы) или вареньем из батата.

Традиционную звездчатую форму этого десерта сделать довольно сложно. Вам нужно использовать два тонких теста, чтобы покрыть начинку и придать ей уникальную форму.

Отличные новости для любителей Дульсе Де Лече: вы можете использовать эту густую пасту в качестве начинки и посыпать разноцветной посыпкой, чтобы закончить десерт.

Pastelitos обычно подают 25 мая в честь Майской революции и образования независимого правительства Аргентины.

24. Postre Vigilante (аргентинский сырный десерт)

Ням! Postre Vigilante — идеальное лакомство для любителей сыра. Этот десерт известен в Аргентине и Уругвае своим сладким и маслянистым вкусом. Вы можете приготовить это лакомство всего за несколько секунд из готовых к употреблению ингредиентов.

Блюдо было изобретено в 1920 году в столовой, которую часто посещала полиция. Вот почему это сладкое лакомство носит название «линчеватель».

Смешайте ломтик сыра с Batata De Molde (батат и ломтик тыквы) или Dulce De Membrillo (сладкая айвовая паста). Теперь у вас есть захватывающий дух десерт с очаровательным вкусом.

Ингредиенты для этого сыра можно найти в магазине fiambrería в местном супермаркете. Во многих вариантах Postre Vigilante используются разные виды сыра и дульсе. Эти варианты называются «queso y dulce».

Боже мой! Это сырное блюдо Postre Vigilante, которое обязательно нужно попробовать в Аргентине.

Посмотрите это видео: Поедание аргентинского десерта в Буэнос-Айресе

Держитесь! Есть и другие аргентинские деликатесы, которые вас удивят

В Аргентине есть еще рецепты с замечательными ароматами, ожидающие, пока вы раскроете их вкус. Итак, не подведите их; погрузитесь и насладитесь этими замечательными блюдами.

25. Чимичурри (аргентинский сырой соус)

Чимичурри – это особый аргентинский соус, который может иметь красный или зеленый цвет. Зеленый вариант называется «Чимичурри Верде», а красный — «Чимичурри Рохо». Это блюдо также является частью уругвайской кухни с ароматным ароматом различных трав и специй.

Происхождение Чимичурри до сих пор остается мифом. Некоторые говорят, что это от торговца мясом из Британии по имени Джимми Карри. Другие говорят, что это происходит от фразы «che mi curry» солдат из Англии во времена испанской колонии в Аргентине.

Блюдо на гриле в Аргентине не обходится без присутствия этого фирменного соуса. Паррильяда, Паррилья и Асадо нуждаются в этом соусе, чтобы усилить вкус мяса на гриле. Курица и рыба — еще один вкусный выбор, который сочетается со вкусом чимичурри.

Сильные специи и травы, такие как орегано, петрушка, чеснок и перец чили, являются основными ингредиентами, формирующими фирменный вкус Чимичурри. Тем не менее, вы можете найти несколько рецептов с корректировкой ингредиентов на свой вкус.

Гламурный рецепт чимичурри с изысканным вкусом, который стоит попробовать!

Посмотрите это видео: Настоящий аргентинский соус чимичурри

26. Равиоле (фаршированные макароны)

Как поклонник макарон или любой другой итальянской кухни, вы не можете отрицать, насколько соблазнительна эта еда, просто понюхав ее. Равиоле (или Соррентино) популярны не только в Италии; это одно из любимых блюд аргентинцев.

В середине 19 века Аргентина стала свидетелем огромной волны иммигрантов из Европы. И вот в эту прекрасную страну прибыли равиоли из Италии. Блюдо является традиционным обеденным блюдом в воскресенье для любой аргентинской семьи.

Приготовить эти равиоли очень просто; вам просто нужно наполнить начинкой тонкое тесто для макарон, включая мясо, сыр рикотта и овощи. Затем вы готовите их в бульоне, томатном соусе или сливочном соусе, чтобы приготовить восхитительное блюдо для вас и вашей семьи.

27. Provoleta (жареный сыр Provolone)

Попробуйте эту Provoleta! Обещаю, вкус блюда станет для вас большим сюрпризом! Provoleta, кажется, одна из самых любимых аргентинских закусок. Честно говоря, вы можете встретить эту Проволету во многих местных ресторанах или домах и попросить у них немного.

Проволета — популярный гарнир в Асадо из-за сливочного вкуса. Дело в том, что этот сыр является вариантом итальянского сыра проволоне. При подаче в качестве закуски он украсит любое последующее блюдо. Немного чимичурри подчеркнет аутентичный вкус всего блюда.

Вы можете легко приготовить блюдо прямо у себя дома. Все, что вам нужно сделать, это поджарить сыр проволоне и смешать его с вашими любимыми начинками. Вы можете использовать этот жареный сыр на завтрак с нарезанными багетами и чашкой кофе, чтобы начать мотивирующий день.

Проволета лучшая! Вы так не думаете?

Посмотрите это видео: Как приготовить аргентинскую проволету на гриле

Наслаждайтесь великолепной латиноамериканской кухней!

Вау! Какое великолепное путешествие по одной из лучших кухонь мира! Аргентина — гламурная страна, известная своей красотой и, конечно же, великолепной едой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *