Мясо по-министерски – рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Очень популярный рецепт приготовления мяса в советские времена. Подавали или нет такое блюдо министрам? Скорее всего — да, подавали. Солидно, сбалансировано, питательно. После такого обеда и тихого часа можно решать любые государственные дела. Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Особенно хороша, в мясе по-министерски с картошкой, свинина или телятина. Мясо готовится в глубокой сковороде или жаровне в духовом шкафу. Слои мяса, лука и грибов перекладываются картофелем. Сверху присутствует мощная заливка майонезом или сметаной и присыпка тертым сыром. Вместо распространенных и обыденных шампиньонов использованы китайские сушеные грибы му эр (древесные уши).
История блюда
Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи. Использование майонеза, шампиньонов и тертого сыра для получения ароматной связывающей картофель корочки – все это французские приемы и поварские находки. По времени, это примерно XVII век. Дальше все просто. Этот рецепт мяса по-французски попадает в Россию и несколько видоизменяется. При строительстве социализма в отдельно взятой стране, неплохой рецепт прижился в чиновничьих столовых высшего ранга и получил другое название – рецепт мяса по-министерски. Его приготовление к новогоднему столу, в советские времена, всегда приносило заслуженный престиж хозяйке, в любом доме. О том, как приготовить мясо по-министерски, писали на последних страницах газет.
Ингредиенты мяса по-министерски
- Свинина, антрекоты, 500–700г
- Картофель, 1кг
- Сушеные грибы му эр, 1 пачка
- Масло растительное, 2 ст. ложки
- Лук репчатый, 1 большая головка
- Лимон, половинка
- Перец черный молотый, 1 чайная ложка
- Сыр твердый, 150г
- Соль, по вкусу.
Приготовление вкуснейшего мяса по-министерски
- Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре.
Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца
- Вырезаем мякоть и режем ее на тонкие куски размером чуть больше спичечного коробка, толщиной не более одного сантиметра. Если мясо взрослое, можно его слегка отбить. Мясо необходимо натереть солью и черным молотым перцем и оставить в посуде минут на 15.
Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см и длиной около 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 минут в соли и перце
- Заливаем пачку грибов му эр теплой кипяченой водой.
Грибы заливаем теплой водой на 10 минут
- Через 10 минут они разбухнут. Сливаем остатки воды, отжимаем грибы руками и мелко крошим их.
По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками
- Чистим большую луковицу, режем лук кольцами. Подготовим лимон и перец.
Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами
- В глубокую круглую сковороду-жаровню наливаем 2 столовых ложки растительного масла. И укладываем на дно весь лук одним слоем. Посыпаем его перцем и солью.
В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем
- Выкладываем первый слой мяса прямо на лук и выжимаем на него немного лимонного сока.
На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона
- Выкладываем слой грибов на мясо и посыпаем их солью и перцем. Затем выкладываем второй слой мяса и поливаем его остатками лимонного сока. Первые этажи нашего мяса по-министерски, заложены.
Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона
- Промываем и чистим картофель.
Нарезаем очищенный картофель
- Режем его на кружочки, посыпаем солью и молотым черным перцем. Аккуратно выкладываем картофель поверх последнего слоя мяса.
Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса
- Обильно выдавливаем майонез на слой картошки. Его необходимо разровнять ложкой. Блюдо готово к погружению в духовой шкаф. Температура 170-180 градусов. Время запекания 40-45 минут.
Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут
- Пока мясо по-министерски с картошкой печется в духовке, разыщем в холодильнике кусок сыра. Если сыр подсох – ничего страшного, он идет на переплавку.
Возьмем кусок твердого сыра
- Натираем сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления блюда, посыпаем им содержимое жаровни.
Сыр натираем на терке и минут за 10 до готовности посыпаем им мясо
- Выключаем духовой шкаф и даем блюду отстояться минут 10 в нем. Вынимаем жаровню. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.
Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо еще на 10 минут. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком
- Подаем в тарелках средней глубины. Рекомендуется подавать с солеными или маринованными овощами, грибами или острыми овощными закусками.
Польза мяса по-министерски
Хорошая постная свинина, правильно приготовленная и красиво поданная на стол – это основа любого праздника, основа праздничного застолья. Некоторая сухость постных кусочков свинины великолепно компенсируется особенностями рецепта мяса по-министерски. Большое количество лука и майонеза оказывают на мясо смягчающее действие. Что улучшает его вкус. Минимальное применение пряностей и приправ в этом блюде, позволяет оценить благородное сочетание картофеля с мясом. Это сбалансированная пища, которая содержит все необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и витамины.
Вариации приготовления
До сих спор не утихают споры и дискуссии, что правильнее в этом рецепте мяса по-министерски, майонез или сметана. Учитывая французские корни этого блюда, можно применять оба продукта, и даже их смесь. Но майонез в советские времена был не каждый день на столе, поэтому лучше отдать дань уважения нашим предшественникам. В некоторых вариантах приготовления мяса по-министерски на самый низ жаровни кладут слой картофеля. Это возможно, но все же, гораздо лучше положить сначала слой мяса, а затем уже лука и другие слои. Суховатое, постное мясо получает большую пропитку в этом случае.
Похожие рецепты
Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото
14473 01.11.2017 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.
Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Черный перец — 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.
Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».
Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.
Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.
Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.
Мясо смажьте сметаной.
Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.
А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.
Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.
Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.
Мясо по-царски в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепты говядины
Explore Beef
AllBeef GuidesBeef MainsBeef ChuckГовяжья печень и субпродуктыГрудинка Говяжий фарш Бычий хвост Короткие ребра Стейки Телятина Говядина по методу
Рецепт Пананг Неуа (тайское панангское карри из говядины) Говяжий гальби на гриле (маринованные ребрышки по-корейски) Рецепт Рецепт обжаренного на сковороде толстого стейка в масле Классический рецепт разбитых бургеров Рецепт ребрышек Кодзи Прайм Легкое карпаччо из говядины с рукколой Фо из говядины от The Food Lab Филадельфия Чизстейкс Как приготовить гамбургеры Вагью (и, что более важно, стоит ли?) Rau Muống Xào Thịt Bò (вьетнамская ипомея, обжаренная с говядиной) Хашве (палестинский приправленный рис и мясо) Нигерийский бульон со вкусом карри Вяленая говядина Эмпанада Нигерийский суп эгуси Булало (суп из костного мозга) Традиционный рецепт сукияки (японское жаркое с говядиной) Рецепт тако де Ленгуа Классические бутерброды Рубена (солонина на ржи с квашеной капустой и швейцарским соусом) Классическая запеченная лазанья болоньезе (Lasagne alla Bolognese) Рецепт Рецепт горячих блюд в китайском стиле с наваристым бульоном, шариками из креветок и соусами для макания Pot-au-Feu: блюдо, которое сделало вареную говядину французской классикой Рецепт корнуоллской пасты Рецепт хрустящего жареного говяжьего языка Рецепт ультра хрустящих бургеров Чили для бургеров с чили, собак с чили или рецепт картофеля фри с чилиМонгольская говядина (蒙古牛肉) | Made With Lau
Принесите домой это знаменитое блюдо китайского ресторана с нежным мясом и хрустящими овощами!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
10 мин
Общее время
20 мин
Выход
4 порции
BackgroundIngredientsStepsSummary
YouTube Учебник
Рецепт от папы Лау
Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет В детстве, заботясь о себе в Гуанчжоу, будучи шеф-поваром собственного ресторана и любящим отцом в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
518
акций
«Является ли монгольская говядина монгольской?» — один из самых частых вопросов об этом блюде. Поскольку мы спрашиваем, вы можете догадаться, что нет, это не монгольский язык, и вы будете правы!
В 1950-х годах на Тайване очень популярным стало блюдо под названием «Монгольское барбекю». Он опирался на стереотипы того времени, что монгольская кухня была щедрой, иностранной и изобильной мясом. Стало обычным называть этот стиль мясного обжаривания «монгольским», и со временем монгольская говядина стала известным блюдом и в Америке.
Вы вряд ли найдете этот вид «монгольской говядины» ни в Монголии, ни в Китае, но вы увидите очень похожее блюдо, 葱爆牛肉 (cung1 baau3 ngau4 juk6), или жаркое из говядины с зеленым луком, в Китай. Что делает оба этих блюда удивительными, так это очень быстрый, очень горячий процесс приготовления, а также вкусные маринады и соусы, которые придают им аромат.
Так что же такое монгольская говядина?
Монгольская говядина — это жареное блюдо из говядины и овощей. Нарезанная говядина нежная и хрустящая, а овощи обычно представляют собой полоски лука и болгарского перца, приготовленные ровно настолько, чтобы оставаться хрустящими и освежающими.
Темно-коричневый соус пикантный, немного острый (конечно, регулируемый) и сбалансированный с некоторой сладостью. Наш рецепт монгольского соуса из говядины включает устричный соус, соевый соус, соевый соус тамари (в качестве замены темному соевому соусу), соус чили, сахар и кулинарное вино. Проверьте список ингредиентов, чтобы увидеть точное количество. Не забывайте, что вы можете масштабировать рецепт вверх и вниз!
Спасибо, Киккоман!
Этот рецепт частично предоставлен вам компанией Kikkoman. Мой папа использует ароматизаторы Kikkoman на протяжении всей своей 50-летней карьеры шеф-повара, и для меня большая честь сотрудничать с ними в таком популярном рецепте, как монгольская говядина!
- Продукты Kikkoman являются основным усилителем вкуса и подчеркивают вкус «умами», а также помогают сбалансировать и округлить вкус
- Соевый соус Kikkoman® Less Sodium Sous идеально подходит для домашних поваров, которые хотят сократить потребление натрия, без ущерба для вкуса
- Kikkoman предлагает широкий ассортимент безглютеновых азиатских соусов, в том числе безглютеновый устричный соус и безглютеновый соус из хойзина
- Китайский сайт KikkomanUSA. com предлагает простые азиатские рецепты, которыми домашние повара могут наслаждаться в любой вечер недели
Вы можете узнать больше о Kikkoman и следить за ними в социальных сетях здесь:
- Веб-сайт: https://www.KikkomanUSA.com
- Facebook: https://www.facebook.com/KikkomanChineseUSA (Kikkoman 萬字在美)
- Instagram: https://www.instagram.com/kikkomanusa_chinese/ (Kikkoman 萬字在美)
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Маринад для говядины
- 11 унций говядина (
Нью-йоркский стейк или стейк из пашины 9 0005 )
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 столовые ложки вода
- 1 столовая ложка Kikkoman® Oyster Sauce (
Amazon
) - 1 чайная ложка Kikkoman® Soy S (
Amazon
) - 1 ч. л. Соевый соус Kikkoman® Tamari (
Amazon
) - 0,25 ч. л. порошок белого перца 9018 0
- 1 столовая ложка масло (
предварительная обработка
) - 1 столовая ложка кукурузный крахмал (
предварительно приготовленный
)
Ингредиенты для обжаривания
- 1 средний лук (
красный или белый
) 90 179 5 стеблей зеленый лук - 2 зубчика чеснок
- 0,50 красный сладкий перец
- 0,50 зеленый сладкий перец
- 4 сушеный перец чили
Сау ce
- 1 ст.л. Устричный соус Kikkoman® (
Amazon
) - 1 ст.л. Соевый соус Kikkoman® (
Amazon
) - 0,50 ч.л. соус чили
- 1 ч.л. сахар
- 1 столовая ложка кулинарное вино
кулинария
- 1 унция масло (
добавить первым
) 9 0180 - 2 унции масла (
будет добавлен второй
) - 1 столовая ложка Кунжутное масло Kikkoman® (
Amazon
)
Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления монгольской говядины?
Рестораны часто нарезают стейк из пашины для этого типа жаркого. Это также отличный выбор для начинающих поваров, потому что зерно на фланговом стейке очень, очень очевидно, что позволяет легко убедиться, что вы нарезаете против волокон.
Мой папа также рекомендует стейк по-нью-йоркски. Если вы научитесь распознавать зерно и обрезать хрящи, это может быть дешевле, чем покупать стейк из пашины.
Секрет нежной и сочной говядины от опытного шеф-повара
В нашем рецепте говядины по-монгольски мы смешиваем немного масла с маринованной говядиной прямо перед приготовлением, и может показаться, что этот шаг можно легко включить в маринад или в процесс приготовления . Но у папы Лау есть свои причины!
Масло гидрофобно, поэтому отталкивает воду. Если вы смешаете его с остальным маринадом, то он станет барьером между мясом и другими ингредиентами маринада, и ароматы маринада не смогут проникнуть в мясо так эффективно.
Вместо этого мы хотим сначала дать мясу впитаться в маринад, а затем покрыть его снаружи маслом, чтобы гидрофобный барьер работал на нас, удерживая маринад и влагу внутри каждого куска говядины.
Начнем с обрезки говядины (11 унций). Положите его на разделочную доску и срежьте все белые волокнистые хрящи, которые мешают есть говядину.
Затем обратите внимание, в каком направлении движутся волокна мяса. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. (Возможно, вам придется сначала разрезать исходный кусок говядины на куски, чтобы получить ломтики размером с укус.) Таким образом, ломтики говядины приготовятся шелковистыми и нежными.
Затем положите говядину в миску среднего размера. Используйте холодную воду, чтобы смыть красный миоглобин с говядины, чтобы она стала бледнее и привлекательнее.
В миску добавьте пищевую соду (1 чайная ложка), кукурузный крахмал (1 столовая ложка), воду, устричный соус (1 столовая ложка), светлый соевый соус (1 чайная ложка), тамари (1 чайная ложка) и порошок белого перца (0,25 чайной ложки) ). Тщательно перемешайте их.
Выжмите лишнюю воду из промытых ломтиков говядины, достаточно сильно, чтобы удалить воду, но не настолько сильно, чтобы ломтики говядины не развалились. Добавьте кусочки говядины в маринад и хорошо перемешайте. Когда вы будете смешивать говядину с маринадом, говядина пропитается им.
На отдельной разделочной доске разрежьте пополам луковицу (1 среднюю), чтобы получилась плоская поверхность. Гораздо безопаснее резать его, когда он ровно и устойчиво сидит на разделочной доске. Оттуда нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем разделите ломтики вручную.
Нарежьте зеленый лук (5 стеблей) на кусочки по 1 дюйму. Отделите белые части от зеленых частей.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).
Чтобы нарезать зеленый сладкий перец (0,50 ) и красный сладкий перец (0,50 ), посадите их стеблем вверх. Поднесите нож к стеблю и срежьте прямо вниз. Вы должны быть в состоянии избежать большинства семян в куске, который вы отрезали.
Чтобы сделать полоски более однородными, отрежьте верхний и нижний края этой части, чтобы получился большой прямоугольник, а затем разрежьте этот прямоугольник на полоски. Продолжайте срезать стороны, формируя прямоугольники и нарезая полоски, сколько вам нужно.
Чтобы приготовить соус для жаркого, смешайте устричный соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), темный соевый соус (0,50 ч. л.), соус чили (0,50 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и кулинарный соус. вино (1 столовая ложка) в небольшой миске.
Когда говядина впитает весь маринад, добавьте к говядине масло (1 столовая ложка) и перемешайте. Масло поможет запечатать маринад и зафиксировать сок.
Затем также добавьте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) к говядине и еще раз перемешайте. Кукурузный крахмал поможет говядине стать хрустящей в процессе жарки.
Включите плиту на сильный огонь и дайте вок нагреться до тех пор, пока он не начнет дымиться или едва дымится. Вы можете заметить изменение цвета в центре вока.
Добавьте масло (1 унция) и перемешайте его, чтобы оно покрыло вок. Добавьте оставшуюся часть масла (2 унции) и дайте ему нагреться около минуты. Добавьте говядину и обжарьте ее около 1,5 минут. Говядина у них прожарится и даже немного подрумянится.
Выключите плиту и достаньте говядину из вока. Дайте маслу стечь, пока вы вынимаете говядину, чтобы говядина не оставалась в луже масла. Держите приготовленную говядину рядом в миске.
Вылейте масло из вока в отдельную емкость. Вы можете повторно использовать это масло для приготовления других блюд. Масла, оставшегося в воке, хватит, чтобы дожарить остальную часть этого блюда.
Овощи для обжаривания
Снова включите плиту и добавьте чеснок, сушеный перец чили (4 ), лук и белки зеленого лука, а также зеленый и красный сладкий перец. Обжаривайте их примерно 1–1,5 минуты, пока они не станут ароматными и не прожарятся.
Снова добавьте говядину и жарьте, помешивая, около 20 секунд.
Затем добавьте соус и зеленые части зеленого лука. Помешивая, жарьте еще 30 секунд, затем выключите огонь.
Сбрызните сверху кунжутным маслом (1 столовая ложка) и перемешайте, чтобы распределить.
Попробуйте, чтобы отрегулировать вкус и подать на тарелку, как только он вам понравится! Обычно его подают в большой сервировочной миске или тарелке, и каждый может взять столько, сколько захочет.
Часто задаваемые вопросы
Какую говядину вы используете для монгольской говядины?
- Стейк из пашины часто используется для жаркого, такого как монгольская говядина. Самая важная техника для получения правильной текстуры — это нарезка поперек волокон, а волокна на фланговом стейке прекрасно видны!
- Стейк Нью-Йорк тоже отличный выбор. Опять же, обязательно режьте против волокон. Не забудьте срезать жесткие хрящи и лишний жир, чтобы улучшить вкусовые ощущения.
Как сохранить нежность мяса в монгольской говядине?
- Говядину нужно готовить в два этапа. Во-первых, его жарят в большем количестве масла. Этот этап готовит его до конца. В зависимости от того, как долго вы позволите ему жариться, вы можете контролировать, насколько хрустящим он станет. Мой папа любит делать говядину более хрустящей, поэтому он жарит ее дольше, чем другие люди.
- Во второй раз говядина обжаривается с овощами. Этот готовится намного быстрее, так что он не пережарится и не потеряет больше влаги.
Краткое описание
Распечатать рецепт
Говядина по-монгольски (蒙古牛肉)
Принесите домой это знаменитое блюдо китайского ресторана с нежным мясом и хрустящими овощами!
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 20 мин.
- Выход: 4 порции
Ингредиенты
Маринад для говядины
- 11 унций говядина (
Нью-йоркский стейк или стейк из пашины
) - 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 ст.л. вода
- 1 ст.л. устричный соус Kikkoman® (
Amazon
) - 1 ч.л. Соевый соус Kikkoman® (
Amazon
) - 1 ч.л. 06 Amazon )
- 0,25 ч.л. порошок белого перца
- 1 ст. л. масло (
предварительно приготовленное
) - 1 ст. л. 0187
Ингредиенты для обжаривания
- 1 средняя луковица (
красная или белая
) - 5 стеблей зеленый лук
- 2 зубчика чеснок
- 0,50 красный сладкий перец
- 0,50 зеленый сладкий перец
- 4 сушеный перец чили
Соус
- 1 ст. л. Устричный соус Kikkoman® (
Amazon
) - 1 ст.л. Соевый соус Kikkoman® 9 0211 (
Amazon
) - 0,50 чайной ложки Соевый соус Kikkoman® Tamari (
Amazon
) - 0,50 ч. л. соус чили
- 1 ч. л. сахар
- 1 ст. л. 06 Кулинария
- 1 унция масло (
добавляется первым
) - 2 унции масла (
будет добавлен вторым
) - 1 столовая ложка Кунжутное масло Kikkoman® (
Amazon
) 9 0187
Шаг 1. Разделка и мытье говядины
↑ Перейти к подробностямОбрежьте говядину (11 унций), срезая все белые волокнистые хрящи. Затем нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Промойте нарезанную говядину в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего красного миоглобина.
Шаг 2 — маринование говядины
↑ Перейти к деталямСмешайте в чаша
Выжмите лишнюю воду из промытых ломтиков говядины. Добавьте кусочки говядины в маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Нарежьте овощи
↑ Перейти к подробностямНарежьте лук (1 средний) на ломтики толщиной 1/4 дюйма и разложите ломтики по отдельности.
Нарежьте зеленый лук (5 стеблей) на кусочки по 1 дюйму. Отделите белые части от зеленых частей.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).
Нарежьте полосками зеленый болгарский перец (0,50 мкм) и красный сладкий перец (0,50 мкм).
Шаг 4. Приготовление соуса
↑ Перейти к подробностямСмешать устричный соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), темный соевый соус (0,50 ч. л.), соус чили (0,50 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и кулинарное вино (1 ст. л.) в небольшой миске.
Шаг 5. Подготовка говядины к обжариванию
↑ Перейти к подробностямКогда говядина впитает весь маринад, добавьте к говядине масло (1 ст. л.) и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал (1 ст. л.) говядины, а также и дать ему другую смесь.
Шаг 6. Жаркое из говядины
↑ Перейти к подробностямВключите плиту на сильный огонь и дайте вок разогреться, пока он не начнет дымиться или едва дымится.
Добавьте масло (1 унция) и перемешайте его, чтобы оно покрыло вок. Добавьте оставшуюся часть масла (2 унции) и дайте ему нагреться около минуты. Добавьте говядину и жарьте около 1,5 минут.
Выключите плиту и достаньте говядину из вока.
Слить масло в отдельную емкость. Масла, оставшегося в воке, хватит, чтобы дожарить остальную часть этого блюда.
Снова включите плиту и добавьте чеснок, сушеный перец чили (4 ), лук и белки зеленого лука, а также зеленый и красный сладкий перец. Обжаривайте их примерно 1–1,5 минуты, пока они не станут ароматными и не прожарятся.
Снова добавьте говядину и жарьте, помешивая, около 20 секунд.
Добавьте соус и зеленые части зеленого лука. Помешивая, жарьте еще 30 секунд, затем выключите огонь.
Сбрызните сверху кунжутным маслом (1 столовая ложка) и перемешайте, чтобы распределить.
- 1 унция масло (
- 1 средняя луковица (