Рецепт дрожжевых оладьев на молоке: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Шаг 1

В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара).

Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.

Шаг 2

Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.

Шаг 4

После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

Шаг 6

Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.

Шаг 7

За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.

Шаг 8

Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто — удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 9

После этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся довольно быстро и важно следить, чтобы нижняя сторона не подгорела, при этом серединка пропеклась.

Шаг 10

Аналогично готовим остальные дрожжевые оладушки и складываем их на блюдо. При желании тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла.

Шаг 11

Подаем пушистые и ароматные оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Мы кушали с натуральным медом — получилось необыкновенно вкусное сочетание. А еще детишки любят их есть со сметаной и сладким черным чаем.

Шаг 12

Вот такие мягкие, воздушные и пористые оладьи можно приготовить по этому простому и легкому рецепту. Вкусной вам Масленицы, друзья!

6 лайфхаков, чтобы дрожжевые оладьи были пышными и вкусными / Как готовить и подавать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Лайфхак 1. Правильно выберите и подготовьте продукты

Существуют десятки рецептов оладий, но есть и классический набор компонентов этого блюда:

  • пшеничная мука,

  • жидкая основа,

  • куриные яйца,

  • сахар,

  • сухие дрожжи,

  • соль,

  • масло для жарки.

Главная задача хлебопекарных дрожжей — разрыхление. Они должны насытить тесто углекислотой, чтобы придать готовому блюду необходимую мягкость.

На домашней кухне удобнее использовать сухой продукт. Важно контролировать его срок годности и консистенцию. Если шарики дрожжей не крошатся, а прилипают друг к другу — разрыхлитель испорчен. При сомнениях в его активности возьмите по чайной ложке дрожжевых шариков и сахара, смешайте, добавьте ¼ стакана теплой воды. Через 10 минут смесь должна покрыться густой светло-коричневой пеной.

Оладьи пекут не только на молоке и воде, но и на кефире, простокваше, йогурте. На кисломолочной основе получаются особенно пышные лепешки, поэтому кефир предпочтителен. Но учтите, что его нужно слегка подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Совет

Если продукты животного происхождения в вашем рационе нежелательны, замените их. Вместо яйца возьмите пюрированный банан или 60 грамм любого орехового масла, вместо кефира или молока — минеральную воду.

Муку перед приготовлением блюда обязательно просейте. Возможно, ее понадобится больше, чем сказано в рецепте. Тесто должно получиться не текучим и напоминать по консистенции очень густую сметану. Тогда на сковороде оладьи будут подниматься вверх, а внутри них образуются многочисленные пузырьки воздуха.

Так и получаются очень мягкие лепешки, которые не опадают. А вот сахар утяжеляет консистенцию, поэтому его берите не больше, чем рекомендует рецепт.

Используйте растительное масло. Лучше — рафинированное, чтобы блюдо не приобрело постороннего привкуса и запаха.

Лайфхак 2. Соблюдайте порядок замешивания теста

Первыми соединяйте кефир, сахар, соль и дрожжи, используя венчик. Важно не взбивать массу, а перемешивать ее круговыми движениями. Затем добавьте в тесто яйца и снова все перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку. Только делайте это небольшими порциями, сразу же их вмешивая в тесто. Так в нем не образуются комки.

Совет

Если не хотите готовить с дрожжами, используйте соду. Ее лучше предварительно смешать с сухой мукой. Так разрыхлитель равномернее распределится по вязкой массе.

Замешанное дрожжевое тесто должно постоять минимум 20 минут: разрыхлитель вступит в химическую реакцию с вязкой основой, а клейковина муки набухнет. Емкость лучше накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы тесто не подсыхало.

Время рассчитывайте не только по часам, но и по внешнему виду массы. Ее объем должен вырасти примерно вдвое. Для расстойки теста с содой достаточно 15 – 20 минут.

Лайфхак 3. Не увлекайтесь взбиванием и правильно выкладывайте тесто на сковороду

Готовое настоявшееся тесто перемешивать нельзя — иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками, которые необходимы для пышности выпечки и мучных изделий.

Для жарки готовую смесь берите столовой ложкой — ее объем идеально подходит, чтобы оладьи получились нужного размера. Выкладывая тесто на сковороду, старайтесь аккуратно отделять массу от края емкости (не из середины).

Лайфхак 4. Соблюдайте рекомендации по времени и температуре

Прежде чем выпекать оладьи, хорошо разогрейте масло на сковороде. Готовить блюдо нужно под крышкой на среднем огне. Если пламя слишком интенсивное, лепешки останутся сыроватыми внутри, а при недостаточно высокой температуре процесс слишком затянется.

Совет

Брызги горячего масла могут оставить на коже ожоги. Слегка посолите его прямо на сковороде, чтобы капли не разлетались.

На обжаривание оладий с обеих сторон уйдет от 6 до 10 минут в зависимости от того, насколько румяными они должны получиться.

Лайфхак 5. Используйте дополнительные продукты для усиления вкуса

Чтобы блюдо приобрело интересные вкусовые оттенки, в тесто добавьте яблоко или грушу. Плод берите спелый, чем мягче и сочнее, тем лучше. Помойте фрукт, снимите кожуру, удалите семена и мелко нарежьте мякоть или крупно натрите. Не забудьте, что продукт для теста должен быть комнатной температуры.

Лайфхак 6. Подавайте блюдо правильно

Поджаренные лепешки сначала кладите на бумажное полотенце — оно вберет в себя лишнее масло, а уже потом сервируйте блюдо. Можно подать его на стол сначала в общей посуде: так пышные оладьи дольше остывают. Затем разложите оладьи в порционные тарелки. Если у вас несколько подходящих продуктов-топеров, поставьте их на стол в вазочках, соусниках или других емкостях. Не забудьте про отдельные ложки — так каждый сможет по собственному вкусу брать дополнения к еде.

Не будут лишними и напитки. Особенно удачны здесь чай, какао или кофе. Уместно также предложить кефир, ряженку или молоко. Только проследите, чтобы они были комнатной температуры.

Что можно сделать?

Выбрать в нашей коллекции подходящий рецепт и испечь оладьи, которые можно подавать с разными топерами. Классические сочетания — со сметаной, сахарной пудрой, вареньем, сиропом, медом и свежими ягодами. Но хороши и необычные комбинации. Почему бы не уменьшить количество сахара, чтобы получить несладкое блюдо? Тогда отличным дополнением станет яйцо-пашот, мясной и печеночный паштет, лосось, грибы, кабачковая и баклажанная икра. Пробуйте и ищите интересные сочетания!

Читайте, что еще готовить из дрожжевого теста:

  • Самса из дрожжевого теста

  • Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

  • Штрудель из дрожжевого теста с яблоками

Рецепт блинов на дрожжах | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,81 звезды
  • 64 рейтинга
  • 2 отзыва

Оладьи получаются необычными с этим дрожжевым тестом, который придает им текстуру, напоминающую бриошь.

Марта Стюарт Живая, 19 февраля98

Галерея

Блинчики на дрожжах

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Проезд Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Перелейте молоко в большую миску и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Взбивайте муку, соль, масло и яичные желтки, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести миску в теплое место; дайте тесту подняться вдвое (около 1 1/2 часа) или приготовьте тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Шаг 3

      Разогрейте сковороду до 375 градусов и духовку до 175 градусов. Используя половник на 2 унции (1/4 чашки), вылейте жидкое тесто на сковороду, создавая несколько луж на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка сухими, около 3 минут. С помощью лопатки перевернуть блины; готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 1/2 минуты. Переложить на жаропрочную тарелку; держать в теплой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Служить.

    Отзывы (2)

    64 рейтинга

    • 5 звезд: 23
    • 4 звездочки: 18
    • 3 звездочки: 15
    • 2 звездочки: 4
    • 1 звезда значения: 4

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    26. 04.2016

    Нам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Лучшие блины, которые я делала, и они на вкус как булочки. Убедитесь, что вы не перегрели молоко и не убили дрожжи… иначе вы получите резиновые диски.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 1 звезда

    09.11.2013

    Я возлагал на них большие надежды, но они были ужасны. Не сильно поднялись и были странно плотными и жевательными.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    13. 01.2011

    Этот блин готовится легче обычного. Я не?

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Блины польские на дрожжах (Racuchy)

    By Monika Последнее обновление 22 Комментария

    Перейти к рецепту

    Польские блины на дрожжах (ракучи) легкие и пышные, с низким содержанием сахара и просты в приготовлении. Подавайте с простым фруктовым компотом (рецепт ниже).

    Польские блины, « racuchy », приготовить так же просто, как и блины в американском стиле, за исключением того, что они требуют немного больше времени на приготовление. Это потому, что они содержат дрожжи, которым нужно немного времени, чтобы начать работать. Но конечный результат абсолютно стоит ожидания!

    Ингредиенты для польских блинов

    В этом рецепте используется несколько ингредиентов, включая муку, молоко, быстродействующие/быстродействующие дрожжи, одно яйцо, немного сахара и соли. Приготовление теста занимает около 4 минут!

    Пошаговые инструкции по рецепту

    Начните с предварительного разогрева духовки до самой низкой температуры (через 10 минут выключите ее).

    1 .В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд.

    2 . Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и перемешайте 2-3 минуты.

    3 . Накройте тканью и поместите чашу в центр духовки (предварительно нагретой, а затем выключенной!) на 50-60 минут , пока она не удвоится в размере . За это время смесь хорошо расширится и внутри образуется много пузырьков воздуха.

    4 . Достаньте тесто из духовки и обжарьте блины.

    Как жарить дрожжевые оладьи

    После извлечения из духовки смесь для оладьев не нужно перемешивать. Просто нагрейте около 2 столовых ложек масла и приступайте к приготовлению блинов.

    Очень важно, чтобы вы поджарили эти оладьи на медленном огне ! Им нужно около 2,5 минут с каждой стороны, чтобы подняться и приготовиться. Если температура слишком высока, они могут слишком быстро подрумяниться, оставаясь при этом недожаренными. Если готовить их медленно, они хорошо поднимутся и станут воздушными.

    Также важно не переполнять кастрюлю !

    Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

    Советы по сервировке

    Вы можете быстро приготовить фруктовый компот из ягод (я выбрала малину, но вы можете использовать любые ягоды) и подавать к этим блинам в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить фруктовый компот , просто варите фрукты с небольшим количеством кленового сиропа и пастой/экстрактом ванильных бобов в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими (ознакомьтесь также с моими простыми советами по приготовлению компота). 0111 фруктовый компот ). Обильно полейте блины и наслаждайтесь! (Также я подавала оладий из лебеды с таким же фруктовым компотом).

    Эти блинчики получаются также вкусными с этим легким шоколадным соусом с малиной, а также с апельсиновым блинным соусом . Также их можно подавать с джемом или сахарной пудрой.

    Советы

    • Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
    • Молоко должно быть теплым, не горячим.
    • Поместить блинную смесь в предварительно разогретую духовку (в центр) — лучший и самый быстрый способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха.
    • Приготовьте ягодный соус до жарки блинов, чтобы их можно было сразу же подавать.
    • Очень важно жарить эти оладьи на слабом огне , чтобы у них было достаточно времени для приготовления и подъема, а также чтобы они не подрумянились слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
    • На каждый замес добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
    • Не подходит для замораживания.

    Вам также может понравиться

    Вам также может понравиться мой польский оладьи яблочные без добавления сахара (приготовленные без дрожжей). Также обратите внимание на Польские сырные блинчики , Грибные блины (крокиеты) и Польские рогалики в форме полумесяца (сделанные на дрожжах).

    Оставайтесь на связи!

    Если вы испекли эти дрожжевые оладьи, мне бы хотелось узнать, как они у вас получились. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • Большая неплодовая PAN

    • Большая миска с смешанными чашами

    • ▢ 1¾ чашки+1 Тет (225 г). молоко
    • ▢ 1⅙ чайных ложек быстродействующих дрожжей ок. 4 г
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 крупное яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ 5 столовых ложек растительного масла
    Для компота
    • ▢ 1½ чашки (200 г) свежих или замороженных ягод Я использовал малину
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ▢ ½ чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов
    • Разогрейте духовку до минимальной температуры это от).

    • В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд. Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и помешивайте 2-3 минуты. Накройте миску тканью и поставьте в центр духовки на 50–60 минут (после того, как вы ее выключите), пока она не увеличится вдвое.

    • В большой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла, затем убавьте огонь и выкладывайте тесто ложками в сковороду (не перегружая ее). Тесто будет липким. (Окуните ложку в чашку с водой, чтобы смесь не прилипла к ней. Повторите для каждого блина). Обжаривайте блины на медленном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

    • Для приготовления фруктового компота поместите фрукты, кленовый сироп и ваниль в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут выделять сок. (Сварите компот, прежде чем делать блины). Подавать горячим или холодным.

    • Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
    • Молоко должно быть теплым, не горячим.
    • Размещение блинной смеси в центре предварительно разогретой духовки — лучший способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха. См. Инструкции для более подробной информации.
    • Не перемешивайте тесто после того, как оно увеличилось вдвое.
    • Сделать ягодный соус до жарит блины, чтобы их можно было сразу подавать.
    • Очень важно жарить эти блины на слабом огне, чтобы у них было достаточно времени приготовиться и подняться, а также не подрумяниться слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
    • На каждый замес добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
    • Не подходит для замораживания.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *