Тыквенный штрудель: Тыквенный штрудель «Загадка Самарканда» — Smak.ua

Штрудель с тыквой, пошаговый рецепт на 4045 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

natulyanik

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой.))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4045

кКал

172%

Белки121 г
Жиры72 г
Углеводы852 г

% от дневной нормы

30 %

14 %

60 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

400 г
2 шт.

сливочное масло

50 г
50 г
3 ст. л.
300 ст. л.
4 ст. л.

сухари панировочные

4 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.


Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч.л.)


Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.


Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.


Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.


Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.


Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.


Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.


Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50гр. сливочного масла.


Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.


Начинаем сворачивать рулет.


Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 гр.


Достаем из духовки. Готово.


Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкарулетыавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Швейцарский тыквенный штрудель: maria_kitchen — LiveJournal

Сегодня мы с вами — вжух! — вдруг перенеслись в Швейцарию. И регион, в котором посчастливилось оказаться, настолько самобытен, что трудно подобрать слова.

Обычно знакомство с кантонами начинается с франко- или немецко- говорящих частей страны. Это и понятно, скорее всего вы ступите на швейцарскую землю в Цюрихе или Женеве.  

Но дальше откроются новые уголки. Вот юг страны: эмоциональный, яркий, взрыной и сочный. 

Прибавьте иную (южную!) архитектуру — все эти старинные базилики и очаровательные домики по берегам озер.

Музыку итальянского языка, колоритные вина и волшебную поленту, что варят прямо на площади.

Итак, мы с вами в Тичино! Что говорить, посмотрите сами: какая красота (Швейцарии этого точно не занимать!), душевность и полное умиротворение. 

А еда, еда:) Тичино — обязательнейшая точка на карте любого гурмана, путешествующего по Швейцарии. 

Настроившимся советую посмотреть вот эти истории в блоге:

Лугано. Осенние праздники: музыка, полента и вино

Швейцария в миниатюре и немного о традициях кантона Тичино

Озеро Лугано, Swiss Diamond и самая красивая швейцарская деревушка

А еще давайте загадаем, чтобы встреча с чудом на земле — Швейцарией — произошла как можно скорее.

 

Не смотря на все ограничения, жизнь там кипит, и «образцовая зима» уже вступила в свои права. А в ней склоны и лучшие инструкторы, рестораны и сыроварни, пушистый снег и яркое солнце, величественные Альпы. Хотя, знатоки тут же скажут, что кататься в Швейцарии можно 365 дней в году. И это правда! Снег гарантирован:)

Вот, например, какие новости доходят до нас из Церматта: вечера в ресторане Matterhorn glacier paradise — это не просто ужин, но эксклюзивное меню из трех блюд со свежеприготовленными деликатесами региона в сопровождении изысканных вин Вале. Здесь и местные абрикосы, и много первоклассного мяса (например, в качестве основного блюда будет подан ростбиф из местной говядины породы Hérens в сопровождении соуса на протвейне, картофельного гратена и овощей на гриле). Сам же вечер закончится не просто так, а спуском вниз при свете звезд.

Кстати, оказавшись в Церматте не стоит пропускать и лучший ресторан страны — Chez Vrony.

Тем, кто хочет побыть в городе и захватить рождественского настроения, точно нужно побывать в Цюрихе.

Здесь есть и поющее рождественское дерево, и волшебный трамвай, которым управляет сам Санта, и елка, украшенная 7000 кристаллов Swarovski. Причем елку вы увидите чуть ли не первой, она установлена на главном вокзале Цюриха. А еще там есть отличный рождественский базар. С корабля на бал, да и только!

Волшебное Рождество в Швейцарии: Цюрих. Вступление

Волшебное Рождество в Швейцарии: Цюрих

Но, понятно, что пока с границами и визами непросто. Что будем делать? Давайте готовить! И тут выручит Тичино. С исходным рецептом можно познакомиться здесь, у меня порция чуть меньше (как раз на один хороший штрудель), ну, и кое-что по мелочам я добавила от себя:)

ТЫКВЕННЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТИЧИНО (ШВЕЙЦАРИЯ)

для теста:

100 г муки

50 мл воды

20 г растительного масла

щепотка соли

для начинки:

650 г тыквы (неочищенной)

200-250 г груш (можно сделать с яблоками)

220 г рикотты

50 г миндаля

50 г сахара

15 г тыквенных семечек

1 яйцо

цедра половины апельсина

растительное или сливочное масло

Муку смешать с солью. Добавить воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить его при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки очистить тыкву, натереть на терке. У груш удалить сердцевину и по желанию очистить, нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть немного масла. Выложить тыкву и груши. Готовить около 10 минут, помешивая и как бы притушивая на слабом огне. В конце приготовления добавить цедру. Дать остыть.

Миндаль посушить на сухой сковороде, порубить ножом.

Рикотту смешать с яйцом и сахаром. Подмешать к тквенно-грушевой смеси вместе с миндалем.

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт (удобнее всего делать это на пергаменте, присыпанном мукой). Выложить начинку, присыпать тыквенными семечками и аккуратно свернуть в рулет. Скрепить края, прямо на пергаменте перенести на противень. По желанию смазать растительным маслом.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Дать остыть, затем нарезать.

Очень вкусно получится с ванильным соусом.

Я намеренно не делала начинку сладкой, хотя, конечно, тут можно  по вкусу. Только не увлекайтесь, особенно, если планируете подать штрудель с соусом (он тоже сладкий!).

UPD. Сыр (кстати, не обязательно рикотта, филадельфия и подобные —  тоже ок) должен быть плотным; см.консистенцию начинки в комментариях.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Рецепт тыквенного штруделя

Низкое содержание натрия Низкий калий Низкий уровень фосфора Низкий уровень белка Нет моллюсков Без орехов американский Десерт

Низкое содержание натрия Низкий калий Низкий уровень фосфора Низкий уровень белка Нет моллюсков Без орехов американский Десерт

Описание

Этот поджаренный штрудель — идеальная альтернатива тыквенному пирогу с начинкой из тыквы, завернутой в хрустящее тесто фило. Это и сахар, и специи, и все, что нужно для праздничного десерта.

Указания

  1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В миске среднего размера смешайте консервированную тыкву, мускатный орех, экстракт ванили, 2 столовые ложки сахара и ½ столовой ложки корицы до однородного состояния.
  3. С помощью кисточки для выпечки смажьте дно антипригарного противня среднего размера растопленным сливочным маслом. На чистую рабочую поверхность положите один лист теста фило и смажьте его сливочным маслом. Затем соберите стопку смазанных маслом листов фило, смазывая каждый второй лист фило маслом. (Не забудьте оставить немного растопленного масла, чтобы смазать верх рулета с начинкой, поэтому смазывайте между слоями аккуратно.) Держите оставшиеся листы теста фило накрытыми полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, чтобы они не высохли.
  4. Когда все 12 листов будут использованы, равномерно распределите смесь по одному из длинных краев стопки. Сверните от заполненного конца к незаполненному концу, убедившись, что сторона со швом обращена вниз.
  5. Переложите рулет на смазанный жиром противень швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте ею верх и бока штруделя.
  7. Выпекайте на средней полке до легкого поджаривания или золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте поджаренному штруделю отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать его острым ножом, дав осесть в центре. Служить.

Питание на порцию

  • калорий180 кал

  • Общий жир8 г

  • Насыщенные жиры 4 г

  • Трансжиры 0 г

  • Холестерин 16 мг

  • Натрий 141 мг

  • Углеводы 25 г

  • Белок3 г

  • Фосфор 39 мг

  • Калий 119 мг

  • Пищевые волокна 2,0 г

  • Кальций 19 мг

Поделись этим

Ингредиенты

  • 1½ чашки консервированной тыквы, без натрия, без сахара
  • ⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ пачки (4 столовые ложки) сливочного масла, несоленого, растопленного
  • 12 листов теста фило (следуйте указаниям на упаковке по размораживанию, если оно заморожено)

Ингредиенты

  • 1½ чашки консервированной тыквы, без натрия, без сахара
  • ⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ пачки (4 столовые ложки) сливочного масла, несоленого, растопленного
  • 12 листов теста фило (следуйте указаниям на упаковке по размораживанию, если оно заморожено)

Описание

Этот поджаренный штрудель — идеальная альтернатива тыквенному пирогу с начинкой из тыквы, завернутой в хрустящее тесто фило. Это и сахар, и специи, и все, что нужно для праздничного десерта.

Указания

  1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В миске среднего размера смешайте консервированную тыкву, мускатный орех, экстракт ванили, 2 столовые ложки сахара и ½ столовой ложки корицы до однородного состояния.
  3. С помощью кисточки для выпечки смажьте дно антипригарного противня среднего размера растопленным сливочным маслом. На чистую рабочую поверхность положите один лист теста фило и смажьте его сливочным маслом. Затем соберите стопку смазанных маслом листов фило, смазывая каждый второй лист фило маслом. (Не забудьте оставить немного растопленного масла, чтобы смазать верх рулета с начинкой, поэтому смазывайте между слоями аккуратно.) Держите оставшиеся листы теста фило накрытыми полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, чтобы они не высохли.
  4. Когда все 12 листов будут использованы, равномерно распределите смесь по одному из длинных краев стопки. Сверните от заполненного конца к незаполненному концу, убедившись, что сторона со швом обращена вниз.
  5. Переложите рулет на смазанный жиром противень швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте ею верх и бока штруделя.
  7. Выпекайте на средней полке до легкого поджаривания или золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте поджаренному штруделю отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать его острым ножом, дав осесть в центре. Служить.

Тыквенный штрудель, подслащенный кокосовым сахаром

Курс: Десерт

Кухня: болгарский

Ключевое слово: тыква, штрудель

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 9порций

Автор: Десси Пэрриш

Хрустящие слои фило, подслащенные кокосовым сахаром и усыпанные жареными грецкими орехами.

Печать

  • 1 1/4 чашки жареные и нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • 2 1/2 чашки упакованы натертой тыквы или тыквы
  • 3/4 чашка кокосовый или кленовый сахар
  • 1 1/2 чайные ложки тыквенная специя
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 ущипнуть соль
  • 3/4 чашки растопленное масло (1 1/2 пачки сливочного масла)
  • 9 листы тесто фило из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки кленовый сахар (см. инструкции ниже о том, как сделать)
  1. Разогрейте духовку до 300F

  2. Положите грецкие орехи на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 7–10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 375F.

  4. Нарежьте и очистите тыкву или тыкву и натрите их на самой крупной терке.

  5. Отмерьте 2,5 чашки упакованной тыквы и добавьте в большую миску. Добавьте грецкие орехи, кокосовый сахар, специи и соль. Если вы используете кленовый сахар, не забудьте положить его в мерный стакан.

  6. Хорошо все перемешать.

  7. Возьмите лист теста фило и сложите пополам. Смажьте его растопленным сливочным маслом и положите около 4 столовых ложек смеси на короткую сторону листа фило и сверните его, чтобы получилась сигара.

  8. Смажьте растопленным маслом противень половинного размера. Поместите скрученный фило в лоток для листов, повторите с остальными, пока не заполните лоток для листов.

  9. Смажьте раскатанный фило оставшимся маслом и поставьте в духовку.

  10. Выпекать около 45-55 минут до красивого золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса.

  11. После охлаждения нарезать и посыпать кленовой пудрой или кокосовым сахаром. Для этого используйте мельницу для специй, чтобы размолоть 1/2 стакана кленового или кокосового сахара с 1/2 столовой ложки крахмала аррорута.

Если вы хотите приготовить этот штрудель с яблоками, вам понадобятся 3 больших медовых хрустящих яблока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *