Рецепт как приготовить: Что приготовить на ужин, 6695 рецептов вкусного ужина с фото

Содержание

Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку.

Количество яиц по количеству едоков.

Шаг 2 Ссылка

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки… Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Шаг 4 Ссылка

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Шаг 5 Ссылка

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Шаг 7 Ссылка

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

Шаг 8 Ссылка

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Шаг 9 Ссылка

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

Шаг 10 Ссылка

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Шаг 11 Ссылка

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Шаг 12 Ссылка

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Шаг 13 Ссылка

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Шаг 14 Ссылка

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Как приготовить стейк из мраморной говядины

Ингредиенты (1 порция)

Стейк нью-йорк
300-500 гр
Приправы (перец, соль)
1 шт
Чугунная гриль сковорода (можно и обычную)
1 шт
Оливковое масло (для жарки, НЕ extra virgin)
1 шт

Мы часто слышим такие фразы:


  • В ресторане стейки всегда лучше, чем дома.
  • Чтобы приготовить стейк, нужны подготовка и много времени.
  • Готовить стейки – это искусство! С первого раза у меня не получится.

Друзья, не поверите, но все это не более, чем заблуждения и сейчас мы Вам расскажем почему.
Итак, купили Вы хорошее мясо, но как его правильно готовить? Рассмотрим на примере одного из самых популярных стейков – Нью-йорк.

Подготовка

Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать — приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по 2-3 см в толщину (2 пальца).


Специи

Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями (запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать!). Просто выложите мясо на доску, обильно посолите и поперчите (говядина любит перец). Далее, слегка промажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Важно использовать именно масло для жарки. Extra virgin или любое другое, предназначенное для заправки салатов, не подойдет, поскольку имеет более низкую температуру горения. Если нет оливкового для жарки, подойдет и обычное. Другой вариант использования специй — во время жарки на сковороде. После «запечатывания» (об этом ниже) одной из сторон, посолите и поперчите стейк.


Жарим стейк!

Когда сковородка начнет слегка дымиться, выкладывайте стейк — должен начать шипеть! Кстати, сковородку НЕ нужно предварительно поливать маслом, поскольку мы жарим мраморное мясо. При жарке, жировые прослойки в мясе подтапливаются, тем самым не давая ему подгореть. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т.е. «запечатываем» бока стейка), слегка уменьшаем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны. Так Вы получите прожарку medium rare. Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону.


Осталось просто подождать!

После прожарки стейку нужно дать отдохнуть, примерно 5-7 минут, это позволит соку равномерно распределиться по мясу, что придаст ему невероятную мягкость и вкус.

Если у Вас есть веточка розмарина, положите ее на стейк, она подчеркнет вкус мяса. После, разрежьте стейк, удерживая нож слегка под углом в 45 градусов.

Ваш лучший стейк готов.
Приятного аппетита!

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.

Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.

Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены. В результате получился напиток, оттенки которого напоминали цвета одежды монахов — белый и коричневый. Таким образом ему было присвоено соответствующее название. Сегодня капучино является одним из самых популярных кофейных напитков в мире. Для того, чтобы им насладиться, необязательно покупать кофемашину, готовить такой кофе достаточно легко. Чем капучино, приготовленный в домашних условиях, отличается от напитка, созданного бариста? Отличий не будет, если подойти к процессу правильно.

Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.

Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.

Как приготовить хашбраун, как в McDonald’s: рецепт от Эктора-Хименеса Браво

Если вы обожаете фастфуд, все возможные гамбургеры, макмафины и картошку фри, тогда этот рецепт точно для вас и не исключено, что он станет вашим любимым. Но и для нелюбителем такой «полезной» еды будет увлекательным экспериментом приготовить что-то новенькое.

Шеф-повар, судья шоу «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом вкусного картофельного хашбрауна, который очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.

  • сыр – 4 кусочка

  • соль – 3 ч. л.

  • кукурузный крахмал – 6 ст. л.

  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промойте, очистите и порежьте очень мелким кубиком, еще раз хорошо промойте, чтобы он «отдал» весь вредный крахмал.

  2. На горячую сковороду вылейте масло, выложите картошку, хорошо посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и обжаривайте, пока он не станет хрустящим.

  3. После того, как все хорошо обжарится, выложите в большую миску, добавьте кукурузный крахмал и хорошо вымешивайте.

  4. На пергамент выкладываем картофельное тесто, раскатываем и режим на ровные кусочки. Сверху можно положить сыр.

  5. Отправляем на сковороду и жарим около 3-4 минут с каждой стороны до полной готовности.

Приправить можно зеленью или вашим любимым соусом, а также очень вкусно будет с семгой.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как дома приготовить вкусные и пышные вареники всего за 20 минут с разными вкусными начинками.

Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер поделился рецептом домашнего рагу, которое очень легко и быстро готовится.

Кулинар, победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко рассказал, какие потрясающие блюда можно приготовить из спаржи.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Как сварить варенье из шишек

Борется с бактериями и вирусами, предупреждает и лечит простуду, укрепляет организм, повышает тонус, улучшает психическое состояние, усиливает работоспособность, устраняет усталость, избавляет от сонливости и обеспечивает бодрость. А ещё помогает при болезнях дыхательных путей, укрепляет сосуды и сердце, предупреждает инсульт, лечит суставы, зубы и дёсны, улучшает пищеварение, нормализует работу поджелудочной. И всё это про варенье из шишек. Да-да, сосновых шишек. Это настоящий склад витаминов, минералов и других полезных веществ. О мощной целебной силе сосновых шишек знали ещё древние греки. Теперь знаем и мы!

Евгений Ющенко

08:13, 26 мая 2021

На самом деле рецептов варенья из сосновых и еловых шишек довольно много. Его готовят с добавлением и мёда, и лимона, и кедровых орешков. И, как часто это бывает, у каждого кулинара, постигшего мастерство готовить сладкий целебный десерт из шишек, есть в этом деле свои секреты. Мы же поделимся одним из наиболее простых и доступных рецептов варенья из сосновых шишек, освоив который и поняв, что это лакомство вам действительно по душе, уже можно начинать экспериментировать.

Впрочем, вкус у шишкового варенья всё же специфический и, возможно, придётся по нраву не каждому. Но вреда от него точно не будет никакого — сплошная польза. Хотя некоторые противопоказания всё же имеются. Но обо всём по порядку, а пока идём в лес.

Собирать подходящие для варенья шишки — это тоже искусство, и поэтому, если только кто-то не принесёт вам их в лукошке, этим искусством нужно овладеть.

Молодые шишки, в зависимости от климатической зоны, можно собирать, начиная с весны и заканчивая концом лета. Если в южных краях это начинают делать уже в мае, то в регионах, где попрохладнее (таких, как наша Западная Сибирь), собирать шишки можно и в августе. Главное — успеть, пока они не созрели, не одеревенели и не раскрылись.

Шишки, из которых можно варить варенье, должны быть зелёными и маленькими, но не менее 3 см. Идеальными для варенья считаются шишки размером около 4 см. При этом они должны быть мягкими, легко протыкаться ножом. Раскрывшиеся или твёрдые коричневые плоды для варенья не годятся.

От шишек с видимыми дефектами лучше сразу отказаться, как не стоит их собирать и с дерева нездорового вида с признаками повреждений, которые, например, нанесли насекомые.

С земли шишки поднимать нельзя ни в коем случае — их нужно срывать только с деревьев.

Помните: хвойные деревья хорошо впитывают грязь и вредные вещества из атмосферы! Поэтому собирать шишки следует исключительно в экологически чистых местах, то есть подальше от автодорог и коптящих заводов. Соли тяжёлых металлов, которые есть в выхлопных газах, оседают на шишках и могут вызвать сложные отравления.

Во время сбора будьте аккуратны — не вредите деревьям, не ломайте тонкие ветки. Не нужно обрывать дерево до последней шишечки. Не менее трети нужно оставить — природные ресурсы должны восстанавливаться.

И ещё один маленький секрет. Для сбора лучше всего подходят женские плоды — они отличаются повышенным количеством смолы и высокой плотностью. Женская шишка находится на верхушке сосновой ветки, в то время как мужская — у основания молодого побега. «Девочек» можно также распознать по ребристым чешуйкам, а «мальчиков» — по пыльцевым мешочкам на нижних чешуйках.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

Для варенья нам потребуется:

Собранные шишки нужно перебрать, удалить иголки, хвостики и лесной мусор. Шишки, поражённые вредителями, сразу выбрасывайте. После хорошенько промойте всё, что отобрали для варенья.

Не забудьте надеть резиновые перчатки и приготовить кастрюлю, с которой не жалко будет потом расстаться, ведь липкую смолу потом не отмоешь ни от рук, ни от посуды.

Промытые шишки положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на сутки. Замачивание избавит шишки от горечи, они станут более сочными, а насекомые, если они есть внутри, всплывут на поверхность.

Налейте в глубокую кастрюлю воду, размешайте в ней сахар и доведите до кипения. Затем в полученный сироп нужно высыпать шишки и вновь довести до кипения, собирая пену.

После убавьте огонь до минимума и варите шишки в сахарном сиропе два часа. За это время они уменьшатся в объёме и изменят цвет с зелёного на янтарный.

В процессе варки не забывайте периодически помешивать варенье и убирать пену, мусор и смолу, которые будут появляться на поверхности. Шумовку или ложку нужно всё время протирать от смолы.

В конце варки шишки нужно откинуть на сито и дать жидкости стечь в кастрюлю. Сироп нужно снова довести до кипения.

Пока варенье пыхтит на плите, подготовьте банки, в которых вы будете хранить целебное лакомство.

Знатоки утверждают, что для варенья из шишек лучше всего подходят небольшие стеклянные ёмкости, например, из-под детского питания, мёда или майонеза.

Подготовить банки к консервации можно несколькими способами.

Сделать это можно над водяным паром — это самый надёжный «бабушкин» способ. Налейте воду в широкую посуду (кастрюлю, металлическую миску или таз) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, не выключайте пламя, а установите сверху металлическое сито подходящего диаметра. На сито поставьте банки горлышком вниз. Как только по внутренней поверхности стенок банок начнёт стекать вода — банки готовы, можно снимать.

Получить водяной пар также можно с помощью чайника: оберните баночку кухонным полотенцем и держите над носиком кипящего чайника до появления в ней конденсата.

Маленькие баночки можно простерилизовать и в обычной микроволновке. Для этого налейте в них немножко воды, поставьте в СВЧ-печь и включите её на полную мощность. Вода в банках быстро закипит и начнёт испаряться, стерилизуя тем самым нашу посуду. Как только вся вода выкипит, можете доставать банки из микроволновой печи и раскладывать в них варенье.

Отличным стерилизатором также может стать пароварка. Просто установите чистые банки горлышком вниз и включите режим варки. Будет достаточно 10-15 минут, чтобы банки стали стерильными.

Фото: nsknews.info

Готовый шишечный сироп, который к этому времени приобретёт красивый цвет, разлейте в подготовленные ёмкости, а затем выложите в них шишки. Сколько — решайте сами: хоть несколько штучек для украшения, а хоть все сразу. Но если не захотите распихивать по банкам всё, то оставшиеся шишки можно подсушить в духовке, и из них получатся цукаты.

Вот и всё! Остаётся только закрутить банки крышками и перевернуть. После этого укутайте банки и оставьте до полного остывания. Со временем варенье потемнеет, а шишки станут мягкими и сладкими. Храните его в тёмном прохладном месте и наслаждайтесь необычным вкусом — хвойным и смолянистым!

Варенье из сосновых шишек особенно полезно зимой, оно хорошо помогает при простуде, используется для профилактики и укрепления иммунитета. Но есть его нужно в небольших количествах, как лекарство. Две столовых ложки в день (детям — две чайных ложки) с зелёным или травным чаем для здоровья и бодрости будет вполне достаточно. Передозировка может быть довольно опасной.

Также нужно помнить, что продукт этот относится к категории сильных аллергенов, поэтому может причинить вред организму, особенно детскому. Так что, если вы решили дать попробовать варенье из шишек ребёнку, внимательно следите, не вызовет ли оно аллергической реакции. Детям до трёх лет лучше этим лакомством и вовсе не баловаться.

Не рекомендовано это варенье и пожилым людям старше 65 лет. В список противопоказаний также входят почечная недостаточность, острый гепатит, грудное вскармливание и аллергия. Ну а если всё в порядке, то наслаждайтесь, но не жадничайте. Поделитесь с родственниками и друзьями.

Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 26 ноября 2019 года.

#Инструкция #Отдых #Экология #Дача #Еда #Полезный город #Дом за городом

Как приготовить моккачино: пошаговый рецепт

Можно ли научиться готовить моккачино самостоятельно в домашних условиях? Профессиональная бариста Нина Клименко уверена, что да! В студии «Все буде добре» она раскрыла секреты приготовления настоящего моккачино! Скорее читайте пошаговую инструкцию!

Моккачино – это шоколадный кофе. Также его называют мокко или мокка – от названия сорта с нотками шоколада, который изначально использовали для приготовления напитка.

Изюминка моккачино в том, что все ингредиенты не перемешаны между собой, а как бы «лежат» слоями: от более плотного по текстуре – к воздушному.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 100 г
  • Горячее молоко
  • Кипяток
  • Черный шоколад – 12 кубиков
  • Белый шоколад растопленный – 3 кубика
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок для украшения – 100 г
  • Корица – 50 г

Больше по теме: Как приготовить идеальное какао: мастер-класс от Марины Шевченко

Слой №1. Горячий шоколад

На одну порцию возьмите 6 кубиков шоколада и перетрите на мелкой терке. Далее залейте 30 мл горячего молока и растирайте до однородной смеси. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой еще 40 мл молока.

Секрет: перед тем, как налить в стакан  шоколад, его прогревают кипятком. Это позволит удерживать температуру напитка: мокко не успеет остыть, пока вы будете его готовить и украшать. Наполните кружку кипятком на 10 секунд, и вылейте воду.  Затем протрите стакан бумажным полотенцем насухо. Капли воды помешают сделать слои ровными.

Горячий шоколад нужно наливать тонкой струей по центру, держа емкость достаточно высоко. Главное, чтобы шоколад не попал на стенки кружки.

Слой №2. Горячее молоко

Нужно немного взбить 100 мл молока. Воздушная текстура позволяет слою ровно отделится, когда будете вливать его в кофе.

Секрет: в молоке для моккачино важна не жирность, а содержание белка – от него зависит консистенция пенки. Рекомендуется выбирать молоко с содержанием белков от 2,8 до 3,8. Вкусная и густая пена получится только из сырого (пастеризованного) молока.

Взбить молоко в пену в домашних условиях можно с помощью коктейльной трубочки. Надрежьте ее с одной стороны посередине и загните края. Затем погрузите трубочку лопастями в молоко и быстро прокручивайте 30  секунд между ладошками. Промойте трубочку и оставьте подсушиться на бумажном полотенце — она вам еще понадобится

Секрет: для получения красивого слоя воспользуйтесь ножом с широким лезвием. Опустите нож наполовину чашки под небольшим углом, не касаясь шоколада. Медленно и аккуратно лейте молоко по лезвию.

Больше по теме: Кофе может вам навредить: нарушения при продаже

Слой №3. Эспрессо

Секрет эспрессо – в концентрации. На чайную ложку кофе нужно только 30 мл кипятка. Сахар добавляйте по вкусу. Залейте и размешайте.  

Слой №4. Декор

В домашних условиях стойкой пены, на которой можно рисовать, добиться крайне сложно. Но все же, сделать пену и нанести вкусный узор вполне реально.

  1. Насыпьте в отдельную кружку по чайной ложке растворимого кофе и сахара, затем влейте немного кипятка – так, чтобы только покрыть поверхность.
  2. Взбейте. За 1 минуту интенсивного взбивания у вас получится стойкая кофейная пена.
  3. Возьмите обычный картон и вырежьте какую-нибудь фигурку. Она должна быть чуть меньше диаметра чашки.  
  4. Посыпьте кофе через сито смесью какао-порошка и корицы. Посыпка сформирует на кофейной пене вырезанную фигуру. Залейте ее растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Вкусного кофе и хорошего настроения!

Video: Как приготовить моккачино: рецепт от баристы Нины Клименко

Бариста Нина Клименко научит вас готовить кофе моккачино самостоятельно. Читайте пошаговый рецепт приготовления моккачино в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Простые и вкусные рецепты: как приготовить персиковый коблер с корицей

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить персиковый коблер с корицей. Коблер — это фруктовая начинка и песочное тесто, причем начинка выкладывается первой, а тесто идет в качестве второго слоя и в форме небольших комков.

Персиковый коблер с корицей

Персиковый коблер с корицей

Вам понадобится:

Для персиковой начинки:

  • 1/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. простого сахара;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 ст. (около 1,5 кг.) замороженных персиков, разморозить;
  • 1 ч. л. крахмала, размешанная в 1 ст. л. воды;
  • 1 выжатый лимон;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Для посыпки:

  • 3/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. белого сахара;
  • 3/4 ст. муки для выпечки;
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 ст. колотого миндаля;
  • 0,5 ст. сушеной клюквы;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 кусков;
  • ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи.

Специальное оборудование: овальное керамическое блюдо (30 см на 20 см) или прямоугольное стеклянное или керамическое блюдо (33 см на 23 см).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Для приготовления персиковой начинки: Смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске. Добавьте персики и немного перемешайте, чтобы смесь покрыла их. Перемешайте лимонный сок и кукурузный крахмал с водой, затем добавьте их к персикам. Смажьте овальное блюдо сливочным маслом и влейте в него персиковую смесь.
  3. Для приготовления верхушки: Высыпьте все сухие ингредиенты в среднюю миску, добавьте кусочки масла и руками перемешайте смесь, чтобы она была рассыпчатой.
  4. Посыпьте половиной смеси масла и сухих ингредиентов персики. Поместите форму в духовку и сразу уменьшите огонь до 180°С. Выпекайте блюдо не накрытым в течение 30 мин., затем добавьте оставшуюся смесь посыпки. Уменьшите огонь до 160°С и выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться, около 45 мин. Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 15 мин. перед подачей.
  5. Подавайте коблер с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

Как приготовить спаржу — простые рецепты приготовления на гриле, жаркого и обжаривания спаржи

Хотя спаржу, к счастью, обычно можно найти в продуктовых магазинах круглый год, она, как и большинство других продуктов, имеет пиковый сезон. Вы найдете лучшую спаржу весной. Сезон спаржи обычно начинается примерно в конце февраля и продолжается до июня, но пик приходится на апрель. Здесь мы расскажем вам о бесчисленных способах приготовления этого блюда с максимальной пользой!

Спаржа — универсальный весенний овощ, который можно готовить, как душе угодно.Но он также идеален, когда готовится сам по себе, с небольшим количеством соли и перца. Какой метод вы решите выбрать, зависит от вашего настроения и обстоятельств.

Сначала обрежьте их. Есть два метода обрезки спаржи. 1. Вы можете просто отломать древесные концы там, где они естественно ломаются. Это очень просто, но есть некоторые траты. 2. Очистите древесные внешние кусочки овощечисткой. Они не только будут выглядеть красиво, но и сэкономить часть спаржи, которую в противном случае выбросили бы!

Если вы ленивый AF, вы должны его поджарить. Это ситуация без подготовки, и в конце концов спаржа будет совершенно нежной и обугленной (что всегда хорошо). Мы <3 жареной спаржи, будь то спаржа капрезе или жареная мечтательная спаржа карбонара.

Если вы торопитесь, обжарьте. Все, что вам нужно, это горячая сковорода + EVOO + соль + перец. Просто помешивайте их время от времени, и через 5-7 минут они станут нежными и вкусными! Нам нравится использовать этот метод в нашей невероятно хорошей пасте с лимоном, спаржей и курицей.

Пытаетесь правильно питаться? Бланшируйте это. Это занимает 3 минуты и не требует масла или сливочного масла. К тому же стебли будут красивого ярко-зеленого оттенка. Мы используем этот метод в нашем супе из аспаргауса, и он делает пюре красивого цвета .

Если он хорош, поджарьте его. Жареная спаржа — одна из лучших закусок в жизни. Сделайте нашу спаржу на гриле цезарь и никогда не оглядывайтесь назад.

Независимо от того, по какому маршруту вы идете, убедитесь, что ОТРЕЗАТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ КОНЕЦЫ ПЕРВЫМ ! Нижние кончики спаржи очень жесткие, поэтому удалите те места, где спаржа начинает бледнеть, обычно около дюйма.Обратитесь к совету №1 за методами. 😉

Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с нашими более чем 67 способами приготовления со спаржей.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Жареная спаржа

  1. Разогрейте духовку до 400º. На большом противне перемешайте спаржу с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Запекать до мягкости и слегка обугливания, 25 минут.

Обжаренная спаржа

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте тонкий слой оливкового масла.Добавить спаржу и варить до готовности 7 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимона.

Бланшированная спаржа

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте измельченную спаржу и варите 3 минуты до готовности.
  2. Немедленно добавьте в большую миску с ледяной водой и дайте остыть.

Жареная спаржа

  1. Нагрейте гриль (или сковороду) до средне-высокого уровня.В большой миске слегка перемешайте спаржу с маслом, затем приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и обугленным со всех сторон, 3-4 минуты, время от времени переворачивая.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт спаржи Капрезе — Как приготовить спаржу Капрезе

Все лучше, caprese’d!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.

спаржа, обрезанные стебли

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

2 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

Тонко нарезанный свежий базилик для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. На большом противне перемешайте спаржу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Отодвиньте противень в сторону и посыпьте сверху моцареллой.
  2. На другой стороне противня перемешайте помидоры черри с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте около 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а сыр не растает.
  3. Тем временем приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и мед. Варите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, периодически помешивая, 15 минут (смесь должна покрыть тыльную сторону ложки). Дать немного остыть.
  4. Переложите сырную спаржу на сервировочное блюдо. Сверху выложите жареные помидоры, сбрызните бальзамической глазурью и украсьте базиликом.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт жареной спаржи в духовке — Как приготовить жареную спаржу

Есть много способов приготовить спаржу, но наш самый любимый — запекание.Когда стебли темнеют и становятся хрустящими, они не подгорают, а приобретают больше аромата. А для более толстых стеблей запекание делает интерьер совершенно нежным, который серьезно невозможно превзойти. Вот чтобы каждый раз готовить идеальную спаржу.

  1. Обрежьте деревянистые концы. Дно копий спаржи очень твердое, и его почти невозможно прокусить, даже если оно приготовлено. Отрежьте их!
  2. Сезон щедро. Не стесняйтесь соли и перца, иначе ваша спаржа может получиться очень мягкой.
  3. Жаркое в один слой. Если вы переполните сковороду, вы рискуете запарить спаржу на пару, что приведет к предотвращению обугливания. Чар это хорошо!

Хотите усилить вкус? Никогда не помешает даже капелька пармезана! Есть остатки еды? Добавьте его в сливочное ризотто с беконом, пасту с лимоном или сырный пирог с заварным кремом на сковороде.

Сделал этот рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 фунт.

спаржа, обрезанные стебли

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. На большом противне перемешайте спаржу с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Запекать до мягкости и слегка обугливания, 25 минут.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить пушистую киноа Рецепт

Узнай, как каждый раз готовить идеальную киноа, используя мой проверенный метод. Затем используйте его в мисках, салатах или в одном из 17 моих любимых рецептов киноа, представленных ниже!

Для многих из вас сезон возвращения в школу — это сезон приготовления еды.Когда вы привыкаете к новому распорядку дня на работе, дома или в школе, приготовление еды на вынос в холодильнике может спасти вам жизнь. Один из моих советов по приготовлению еды — иметь под рукой вареное зерно, чтобы набить салат или добавить его в миски. Киноа — одна из моих самых любимых: она СУПЕР здоровая, хорошо сочетается с широким спектром вкусов и готовится менее чем за 30 минут!

У каждого свой метод приготовления киноа, но я использую его уже много лет, и он всегда получается идеальным.Зерна легкие, пушистые и мягкие, но не кашицеобразные. Если вы хотите получить фору на следующей неделе, приготовьте большую партию и храните ее в холодильнике для удобных обедов и ужинов! Позже ты себя поблагодаришь.

Что такое киноа?

Хотя я часто использую квиноа как синоним проса, фарро, риса и других злаков, на самом деле это не зерно, а зерноподобное семя, родом из Южной Америки! У него не только восхитительный ореховый вкус, но и полезный для здоровья. В 1 чашке киноа содержится более 8 граммов протеина по сравнению с 5 граммами в коричневом рисе.Кроме того, это хороший источник таких питательных веществ, как марганец, магний и медь. Вы можете узнать больше о пользе киноа для здоровья здесь, но суть в том, что добавление даже небольшого количества ее в свой рацион может быть полезно для вас.

Вы можете найти его во множестве цветов, например, в черном, красном, белом или в сочетании всех трех, но все они готовятся одинаково. У более светлых сортов самый мягкий вкус, поэтому, если вы пробуете его впервые, я рекомендую начать с белого, прежде чем переходить к красному или черному.

И последнее замечание перед приготовлением: киноа покрыта натуральными инсектицидами, называемыми сапонинами. Они могут придать зерну горький вкус и усложнить его переваривание, поэтому обязательно промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем ставить ее на плиту. После того, как вы его ополоснете, можно готовить!

Как приготовить киноа

Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю масло и соль, но приготовить киноа еще проще. Все, что вам нужно, это киноа и вода! Если вы посмотрите на разные способы приготовления киноа, вы найдете разные пропорции воды.Некоторые рецепты требуют отношения воды к зерну 2: 1, а другие — всего 1 1/2: 1. По моему опыту, лучшая точка для легкой пушистой киноа находится прямо посередине. Я использую 1 3/4 стакана воды на каждую чашку киноа. Еще немного воды — и киноа станет мягким. Меньше, и слишком сухо.

После того, как вы измерили оба, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте киноа и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушить 15 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут.
  3. Затем снимаем крышку и взбиваем вилкой!

Теперь ваша киноа приготовлена ​​до идеального пышного вкуса, но сама по себе она простая. Если вы подаете его как простой гарнир, сначала приправьте его. По крайней мере, смешайте его с солью, перцем, соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Чтобы поднять его еще на одну ступень, добавьте измельченные травы, измельченный чеснок, поджаренные орехи или раскрошенный сыр фета или используйте его в одном из рецептов киноа ниже!

17 любимых рецептов киноа

После того, как вы сделали партию киноа, у вас есть бесконечные возможности ее использования.Сделайте из него основу вашей следующей зерновой миски, бросьте в салат или положите в кабачки или сладкий картофель. Он также отлично подходит для приготовления супов и обертываний и прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными ароматами. Попробуйте посыпать его корицей и свежими фруктами утром или смешать с печеньем на завтрак! Вот несколько моих любимых рецептов киноа для начала:

  1. Чаша для завтрака со специями и корицей
  2. Морковное печенье для завтрака
  3. Семислойный веганский соус
  4. Кале Кесадилья
  5. Обертка для салата из помидоров и капусты
  6. Лучший бургер с черной фасолью
  7. Большой салат из зеленой капусты
  8. Салат из брокколи, песто, киноа
  9. Чаша для грибов с песто из капусты
  10. Чаша для жареных овощей и зерен
  11. Чаша для киноа из сладкого картофеля, простая
  12. Чаша для тако с ранчо халапеньо
  13. Фаршированный сладкий картофель
  14. Мускатная тыква и рагу из капусты
  15. Ризотто из белой фасоли с жареными овощами
  16. Салат из шпината, фаршированный желудями, кабачок
  17. Кабачок, фаршированный черными бобами и авокадо

Любите рецепты киноа?

Попробуйте приготовить любой из этих основных рецептов зерна:

Как приготовить киноа

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 27 минут

Порций 4

Воспользуйтесь этим простым надежным методом чтобы каждый раз делать идеальную легкую, пушистую киноа!

  • 1 стакан лебеды, промытой
  • 1 3/4 стакана воды
  • Смешайте киноа и воду в средней кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.

  • Взбить вилкой.

Как варить яйца

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли.Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — от 4 до 6 минут

Жесткое кипячение (твердое вареное желток) — от 8 до 12 минут

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Почему у моего желтка есть зеленый кружок?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?

Время от времени яйцо трескается во время кипячения и может вытечь часть внутреннего белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок о том, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем, как положить их в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды примерно

Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

2, 000 простых рецептов отличной еды, издание к 10-летию: Биттман, Марка: 9780764578656: Amazon.com: Книги

Сегодняшний любимый кухонный компаньон — обновленный и лучший, чем когда-либо.

Отмеченная наградами модель Марка Биттмана «Как приготовить все» помог бесчисленному количеству домашних поваров открыть для себя преимущества простого приготовления. Теперь последняя поваренная книга была пересмотрена и расширена (почти половина материала — новая), что делает ее абсолютно незаменимой для всех, кто готовит — или хочет. С помощью простых инструкций и советов Биттмана вы сможете приготовить понравившуюся публику еду из свежих натуральных ингредиентов; простые техники; и основное оборудование.Более того, вы узнаете, как расслабиться и получить удовольствие на кухне, готовя вкусные блюда на любой случай.

«Неделя не проходит, когда я не снимаю Как приготовить все с полки, поэтому я очень рад, что появилось новое, исправленное издание. Мой оригинал разваливается на части!»
Al Roker

«Это новое поколение How to Cook Everything делает мой выбор поваренной книги на необитаемом острове просто универсальным. Теперь я передам свои кулинарные книги коллекционеру; мне нужна только эта.«
Марио Батали

» Марк Биттман сделал невозможное, улучшив свой ставший уже классическим How to Cook Everything . Если вам нужно ноу-хау, вот где его найти ».
Бобби Флей

« Марк Биттман — отличный повар и замечательный учитель. Во втором издании Марк доработал оригинал, сделав эту книгу обязательной для каждой кухни ».
Жан-Жорж Вонгерихтен

« Выбросьте все свои старые рецепты и купите How to Cook Everything .Рецепты Марка Биттмана надежны, просты и современнее любых других. «
Исаак Мизрахи

» Щедрый, тщательный, надежный и необходимый, Как приготовить все — незаменимый справочник как для опытных, так и для начинающих поваров. . »
Молли Катцен , автор« Поваренной книги из Moosewood »

« Я научился готовить из How to Cook Everything таким образом, чтобы у меня была свобода для творчества. Это новое издание станет моим подарком молодым парам или на новоселье; если у вас есть эта книга, вам действительно не нужны другие.»
Лиза Лоеб , певица / автор песен

Эксклюзивные отрывки из рецептов из Как приготовить все

• Куриные шашлычки на гриле или жареном

• Жареные креветки с вареным соусом 3 •

Острая зелень с беконом и яйцом

• Совет автора: 7 способов варьировать куриный шашлык [PDF]

10 причин, по которым вам нужен новый Как приготовить все (даже если у вас уже есть оригинал)

1 . Более 2000 простых рецептов упростят приготовление пищи в домашних условиях, так что вы сможете меньше тратить и лучше питаться.

2. Эта книга содержит 1446 новых рецептов и вариаций, таких как куриные крылышки с пивом и маслом, жареный кукурузный суп, салат BLT, паэлья с курицей и чоризо, карамелизированные французские тосты и ломкий попкорн. рецепты.

3. Многие новые техники, описанные в этом издании, помогут вам расширить свой репертуар кухонных навыков, включив в него глазирование торта, измельчение собственного порошка чили или даже удаление костей с перепелов.

4. Вашему мужу, жене, брату, сестре, сыну, дочери или лучшему другу нужна небольшая помощь на кухне (хорошо, может быть, много). Новый Как приготовить все содержит больше советов экспертов, таких как «12 обязательных кухонных инструментов», «Суперпростые супы из трех ингредиентов» и «Основы нарезки».

5. Вы доверяете серьезным мнениям Биттмана и не можете дождаться, чтобы прочитать тысячи новых, включенных в это издание. Он даже поможет вам выбрать лучшую недорогую рыбу (напр.скумбрия универсальна, вкусна, полезна и в изобилии; тилапия может иметь немного мутный вкус).

6. Указатель «Essential Recipes» указывает на любимые блюда Биттмана в каждой главе, так что меньше причин для страха перед всеми этими рецептами .

7. В новом How to Cook Everything больше полезных списков, чем когда-либо прежде. Биттман показывает, как поднять основы с помощью простых идей, таких как «4 способа загустения соуса» и «Бесконечные способы приправить или подать любое жареное или жареное куриное блюдо».”

8. С новыми таблицами этого издания абсурдно легко найти время приготовления зерна, коэффициент нагрева чили и другую важную информацию обо всем, от трав и специй до муки и лапши.

9. Вы знаете, что подавать семье куриные грудки без костей каждую неделю — дешево, легко и быстро, но иногда у вас заканчиваются идеи. Вот почему вам действительно нужны все новые рецепты, варианты и другие предложения для куриных грудок, такие как «Еще 11 способов варьировать жареную курицу или жареную курицу без костей.”

10. Появилось множество новых иллюстраций, в которых больше деталей, чем на многих фотографиях. Они покажут вам, как использовать кондитерский мешок, как есть крабов и даже как делать пюре из супа с помощью погружного блендера (он намного менее грязный, чем обычный блендер).

Помеченный обзор. Десять лет принесли много изменений в кулинарный ландшафт США, и новое издание его современной классики Биттмана отражает то, что с добавлением сотен рецептов устаревшие изгнаны и несколько строк из остатков остались нетронутыми.Вступительная глава предлагает бесценные новые советы по основному кухонному оборудованию и методам, а вслед за недавней вегетарианской версией книги, продукты и бобовые теперь представлены раньше и с более вдохновляющими рецептами постного мяса. В целом, вкус Биттмана, путешествующий по миру, показывает даже лучше, чем это было в уже довольно международном первом издании, с интригующими рецептами со всех уголков мира. Принимая во внимание эти расширения, наиболее важным изменением стало удобство использования книги: быстрое увеличение количества диаграмм, списков и рамок делает гораздо больше информации доступной немедленно — едва ли проходит страница без привлекательной боковой панели о технике, удобной организации таблиц основы ингредиента или блюда или бесчисленное множество вариантов вариаций и новых способов осмысления рецепта, которые делают его наиболее ценным универсальным изданием.Краткое кодирование, показывающее, что можно сделать быстро, что можно сделать вперед и что является вегетарианцем, а также выделенные рецепты, которые Биттман считает необходимыми, помогают гарантировать, что даже если приготовить еще больше всего, в этом огромном фолианте можно будет перемещаться. Независимо от того, находится ли первое издание на их полках или нет, домашние повара любого уровня подготовки захотят приобрести его. (октябрь)
© Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

Из журнала школьной библиотеки

Помеченный обзор.Книга Биттмана « Как приготовить все» , первоначально опубликованная в 1998 году, стала почти мгновенной классикой и была продана тиражом около двух миллионов экземпляров. Это новое издание было реорганизовано и включает 500 новых рецептов и множество других пошаговых иллюстраций. Каждая глава теперь начинается с «основных рецептов», которые должны быть в репертуаре каждого повара, и повсюду есть десятки новых таблиц и списков. Вегетарианские рецепты отмечены специальным значком, а быстрые рецепты — Биттман также ведет колонку «Минимализм» для New York Times — и те, которые можно приготовить заранее, обозначены аналогичным образом; Время приготовления также указано для всех рецептов.С момента написания первого издания Биттман опубликовал Лучшие рецепты в мире и Как приготовить все по-вегетариански ; В этом выпуске, посвященном десятилетию, больше рецептов кухонь со всего мира и больше вегетарианских рецептов, чем в оригинале. Это ценное приобретение, которое можно использовать как справочник и поваренную книгу.
Copyright © Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

Из списка книг

* Обзор с пометкой * Первое издание Биттмана «Как приготовить все» (1998) стало популярной кулинарной библией для миллионов домашних поваров.Он получил награды Джеймса Бирда и IACP и продан тиражом два миллиона копий. Это новое издание включает в себя значительно переработанный и расширенный выбор рецептов, а также представляет собой фундаментальный сдвиг в подходе. В своем вдохновляющем вступлении Биттман пишет: «В первоначальном издании я предпринял несколько попыток удовлетворить потребности тех, кто любит копировать ресторанную еду в качестве хобби; здесь я оставляю большую часть этого позади. Домашняя еда лучше всего, когда она простая, понятная, неприхотливая и легкая ». В дополнение к этому возвращению к основам, рецепты отражают растущее знакомство американцев с глобальной кухней и их предпочтение, а Биттман предлагает несколько вариантов стандартов строительных блоков, которые представляют мировые вкусы, от Азии до Южной Америки.Как и в книге Салли Шнайдер «Новый способ готовить» (2001), здесь используются диаграммы, списки и другие полезные справочные материалы по всей книге, чтобы вдохновить поваров импровизировать, экспериментировать и создавать свои собственные рецепты из нескольких простых ингредиентов. Дальнейшие улучшения включают выделенный список «Основные рецепты», которые составят основу репертуара домашнего повара. Если возможно, это своевременное выдающееся название даже более важно, чем его предшественник. Точные, вдохновляющие, продуманные и исчерпывающие в своем ассортименте четко сформулированные блюда и приемы — это единственный ресурс, без которого не должен быть ни один домашний повар.- Джиллиан Энгберг

Обзор

Книга Биттмана « Как приготовить все» , первоначально опубликованная в 1998 году, стала почти мгновенной классикой и была продана тиражом около двух миллионов экземпляров. Это новое издание было реорганизовано и включает 500 новых рецептов и множество других пошаговых иллюстраций. Каждая глава теперь начинается с «основных рецептов», которые должны быть в репертуаре каждого повара, и повсюду есть десятки новых таблиц и списков. Вегетарианские рецепты отмечены специальным значком, а быстрые рецепты — Биттман также ведет колонку «Минимализм» для New York Times — и те, которые можно приготовить заранее, обозначены аналогичным образом; Время приготовления также указано для всех рецептов.С момента написания первого издания Биттман опубликовал «Лучшие рецепты мира» и «Как приготовить все по-вегетариански» ; В этом выпуске, посвященном десятилетию, больше рецептов кухонь со всего мира и больше вегетарианских рецептов, чем в оригинале. Это ценное приобретение, которое можно использовать как справочник и поваренную книгу. ( Библиотечный журнал , 15 сентября 2008 г.)

«… доступный универсальный том по доступной цене… даже если есть много всего для приготовления, в этом огромном томе можно перемещаться.Независимо от того, находится ли первое издание на их полках или нет, домашние повара любого уровня подготовки захотят получить его ». ( Publishers Weekly, , 1 сентября 2008 г.)

С внутренней стороны клапана

Как обновить классику? Создавая свой бестселлер, удостоенный наград «Как приготовить все» — современную библию домашней кулинарии — Марк Биттман начал с нуля, просматривая страницу за страницей, рецепт за рецептом, тщательно смешивая лучшее из любимого оригинала с привлекательными новыми рецептами и свежими, актуальными Информация.В результате получилась еще более полезная и авторитетная кулинарная книга, готовая информировать, вдохновлять и направлять как новых, так и опытных поваров — единственная книга, к которой можно обратиться в каждом кухонном деле.

Биттман добавил сотни новых блюд и полностью обновил оставшиеся рецепты и все инструкции. Множество новых функций: каждая глава теперь открывается разделом «Основные рецепты», в котором представлены основные блюда для каждого повара, например, строительные блоки для простых супов или десять способов приготовления любых морепродуктов.Он также расширил главы, посвященные овощам и фруктам, зерновым, бобам и десертам. Новые таблицы помогут вам настраивать рецепты с различными вкусами и ингредиентами, а новые иллюстрации с практическими рекомендациями доведут общее количество до почти 400. В этой редакции Bittman также помечает быстрые, готовые и вегетарианские рецепты значками для упрощения планирования меню .

Новый How to Cook Everything предлагает на всю жизнь быстрые, простые и вкусные блюда. Его 2000 рецептов и вариаций охватывают все: от Pad Thai и салата из моркови с тмином до простейшего целого жареного цыпленка, Six Ways и традиционного яблочного пирога.Все рецепты легко приготовить — более половины из них можно приготовить за 30 минут (многие — даже за меньшее время) — и ни один из них не требует специального оборудования или необычных приемов. Основное внимание уделяется свежим, широко доступным ингредиентам и полезным для здоровья несложным продуктам.

Как всегда, рецепты Биттмана мгновенно привлекательны, уникально доступны и освежающе просты. И многие из особенностей, которые вам понравились в оригинале, тоже полностью обновлены. Продуманные и вдохновляющие боковые панели и списки Биттмана (например, «Двадцать пять соусов для макарон, которые можно приготовить заранее») и предлагаемые меню на каждый случай делают «Как приготовить все» более ценным и незаменимым, чем когда-либо, — единственной кулинарной книгой, которая нужна вам для быстрого и ароматного дома -приготовленные блюда круглый год.

Об авторе

МАРК БИТТМАН является автором тридцати известных книг, в том числе серии «Как приготовить все», удостоенного наград Food Matters, и бестселлера номер один New York Times , VB6: Eat Vegan Before 6: 00 . На протяжении более двух десятилетий его популярные и убедительные статьи появлялись в газетах Times, , где он, в конечном счете, был ведущим писателем о кулинарии для воскресного журнала и первым в стране обозревателем, посвященным кулинарии, в крупном новостном издании.Биттман снялся в четырех телесериалах, в том числе в сериале « лет опасной жизни», удостоенном премии «Эмми». Он писал почти для каждой крупной газеты в Соединенных Штатах и ​​многих журналов, выступал в десятках университетов и на конференциях; его выступление на TED 2007 года набрало более миллиона просмотров. В 2015 году он был выдающимся научным сотрудником Калифорнийского университета в Беркли; В настоящее время он является научным сотрудником Союза неравнодушных ученых. На протяжении всей своей карьеры Биттман стремился к одной и той же цели: сделать пищу во всех ее аспектах понятной.Его можно найти на markbittman.com, @bittman в Twitter и @markbittman в Instagram.

Нарезка рецептов наполовину — кулинария пещерного человека

Хотя проще приготовить целый рецепт и заморозить остатки, иногда люди хотят приготовить только половину рецепта — обычно это выпечка и сладости. Итак, мы создали удобное руководство по разделению рецептов пополам. Мы также включили в план питания несколько рецептов, которые можно было бы сократить вдвое. Запеканка Caveboy и двойные шоколадные пирожные подойдут лучше всего.

Рецепты нарезки пополам

У нас есть несколько инструментов, с помощью которых вы сможете добиться успеха, разрезая рецепты пополам.

  • Выполните все расчеты, прежде чем приступить к приготовлению. Никогда не считайте половину измерений, пока готовите рецепт. Всегда рассчитывайте новые измерения и записывайте их, прежде чем начинать готовить, поскольку это может оказаться сложной и трудоемкой задачей.
  • Разрежьте ингредиенты пополам. Если ингредиент измеряется по весу, уменьшите вес вдвое.Если ингредиент измеряется в мерных ложках или чашках, сократите его вдвое.

При разрезании пополам соблюдайте следующие рекомендации. Это руководство можно загрузить и распечатать. Введите свой адрес электронной почты после того, как вы нажмете на изображение и проверьте свою электронную почту.

  • Половина яйца — две столовые ложки. Если по рецепту нарезки требуется менее одного большого яйца, взбивайте яйцо, пока желток и белок не смешаются. Дайте пузырькам осесть и отмерьте две столовые ложки.
  • Будьте осторожны с солью, перцем и специями. Вместо того, чтобы использовать ровно половину исходного количества, используйте чуть меньше половины и при необходимости добавляйте больше по вкусу.
  • Не изменять температуру. Используйте исходную температуру приготовления, указанную в рецепте.
  • Измените размер посуды. Используйте сковороду такой же глубины, но вдвое меньшего объема, чем сковорода, предусмотренная в исходном рецепте.
  • Отрегулируйте время приготовления. Время приготовления будет меньше половины времени, указанного в рецепте. Для половины рецепта торта, хлеба или пирога время приготовления будет составлять от двух третей до трех четвертей первоначального времени приготовления. Для половины рецепта с мясом или овощами время приготовления обычно составляет немногим больше половины.
  • В случае сомнений взвесьте. Если есть ингредиент, который сложно разрезать пополам, взвесьте его на весах. Отмерьте ингредиент полностью и сократите его пополам для вашего рецепта.Взвешивание ингредиентов даст вам наиболее точные измерения при разрезании рецепта пополам.
  • Исключение. Хотя большинство рецептов можно успешно уменьшить, хлебобулочные изделия, содержащие дрожжи, трудно разрезать пополам, и, как правило, они не всегда дают желаемый результат.

Эти советы помогут вам в кратчайшие сроки надрать задницу на кухне. На всякий случай, если вы забудете, вы можете распечатать руководство выше и всегда носить его с собой в холодильнике. Мой подход вместо того, чтобы сокращать рецепты пополам, просто ешьте больше.

понедельник

Пончики с яблочным сидром

Салат из моркови и семян подсолнечника из наших четырех вилок

Запеканка Caveboy из Our Paleo Life

вторник

Чугунный пирог без корки из меню движения

Быстрая провансальская курица с красным перцем от Perchance To Cook

среда

Ньокки из сладкого картофеля от WholeHogPaleo

Французские свиные отбивные с жареной брюссельской капустой и яблочной лепешкой из Cavegirl Cuisine

четверг

Палеопутин: картофель фри из пастернака и соус чоризо из Grok Grub

Coffee Roasted Chuck Roast

Жареный кофе

пятница

Чай с кофейным желе и миндальным молоком от Paleo Foodie Kitchen

Кленовый орех, пекан, ореховая тыква

Красная треска с карри на зудле из экологически чистого блюда

суббота / воскресенье

Двойные шоколадные пирожные

Шоколадное мороженое

Заинтересованы в более здоровом питании?

Слушайте наших друзей по телефону Wellness Force Radio , чтобы узнать о том, как контролировать тягу к еде с помощью Робба Вольфа:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *