Рецепты запекания карпа в духовке: Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Содержание

15 рецептов карпа в духовке, который понравится всей семье

Фото: Elenglush, AdobeStock

Вкусный и сочный карп лучше всего получается именно в духовке. Причем способов запечь его куда больше, чем кажется на первый взгляд. И самые интересные из них мы уже собрали в нашей подборке рецептов!

1. Запеченный карп в фольге

Фото: blognews.am

Самый простой и надежный способ запечь рыбу целиком.

Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. специй.

Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай надрезы по бокам и натри солью и специями. Вставь в надрезы дольки лимона и заверни карпа в фольгу. Запекай рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Карп кусочками в духовке

Фото: supercook.com

Порционные кусочки запекаются гораздо быстрее целой рыбины.

Тебе понадобится: 1,5 кг карпа, 1 фиолетовая луковица, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Нарежь карпа порционными кусочками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи на пергамент кольца лука, сверху – рыбу, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

3. Карп с розмарином в духовке

Фото: rybalka2.ru

По желанию можешь вложить в брюхо карпа еще какие-нибудь овощи.

Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями, а в брюхо вложи дольки лимона и розмарин. Заверни рыбу в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при 190 градусах.

4. Карп, фаршированный овощами

Фото: yanusia.com

Нужна довольно крупная рыбина, очищенная от чешуи и внутренностей.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 лимона, специи.

Приготовление: Натри морковь, измельчи лук, мелко нарежь кабачок, и обжарь все до мягкости. Натри очищенного карпа специями, сделай надрезы по бокам и вложи лимонные дольки. Вложи в брюхо овощи, и выложи карпа на пергамент на кружочки лимонов. Запекай рыбу около 40 минут в духовке при 200 градусах.

5. Карп, запеченный в рукаве

Фото: attuale.ru

Карп в рукаве всегда получается нежным и сочным.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, сделай по бокам надрезы и натри специями. Вложи в надрезы и брюхо нарезанный кольцами лук и лимон. Смажь рыбу сливочным маслом, выложи в рукав и запекай полчаса при 200 градусах.

6. Карп с картофелем в духовке

Фото: activefisher.net

Чтобы не готовить гарнир отдельно, предлагаем запечь все вместе.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 кг картофеля, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, натри специями, сделай по бокам надрезы и вставь туда лимонные дольки. Выложи карпа на смазанный маслом противень, и по бокам выложи крупно нарезанный картофель. Посыпь все специями и рубленым розмарином, и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах. В процессе пару раз сбрызни все оливковым маслом.

7. Запеченный карп в майонезе

Фото: yankelevitch.ru

Самая румяная корочка, которую только можно получить.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, майонез, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь и выложи в форму для запекания. В выпотрошенного карпа вложи дольки помидоров. Смешай майонез, специи, давленый чеснок и цедру лимона, смажь рыбу и выложи на овощи. Отправь все в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

8. Карп под овощной шубой

Фото: everything.kz

Интересный способ разделки целого карпа для запекания.

Тебе понадобится: 1 карп, 3 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разрежь очищенную от чешуи рыбину вдоль позвоночника вместе с головой, раскрой как книгу, и выпотроши. Выложи ее на пергамент кожей вниз. Смешай лимонный сок, горчицу и специи, и натри рыбу маринадом. Сверху выложи кольца лука и смажь сметаной.

Посыпь половиной тертого сыра, выложи кружочки помидоров и опять смажь сметаной. Посыпь карпа оставшимся сыром и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Карп, запеченный в сметане

Фото: en.tgchannels.org

Для этого рецепта тебе потребуются порционные стейки карпа.

Тебе понадобится: 400 г карпа, 150 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри кусочки карпа специями, выложи в смазанную маслом форму и полей сметаной. Запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

10. Карп в сметанно-медовом маринаде

Фото: hmcaprise.ru

Главная особенность – именно в необыкновенном маринаде.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 яичный желток, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, лимон и специи, зелень.

Приготовление: Натри выпотрошенного карпа специями и сбрызни лимонным соком. В брюхо вложи нарезанную зелень. Смешай майонез, сметану, желток, мед и давленый чеснок, и обмажь рыбу этим маринадом. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

11. Карп, фаршированный икрой

Фото: yankelevitch.ru

Оригинальный рецепт приготовления карпа в духовке для гурманов.

Тебе понадобится: 1 карп, 150 г рыбной икры, 170 г лука, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, промой икру и обжарь мелко рубленый лук на сливочном масле до мягкости. Смешай икру, лук и все специи, и нафаршируй тушку. Натри рыбу еще специями, и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом и запекай около 50-60 минут при 180 градусах.

12. Карп с шампиньонами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Изумительный рецепт фаршированной рыбы.

Тебе понадобится: 1 карп, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 лук-порей, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а шампиньоны – пластинками, и обжарь до мягкости. Выпотрошенную рыбу натри специями и лимонным соком. Выложи внутрь грибы с луком и рубленой зеленью, и переложи карпа в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай 45-50 минут в духовке при 170 градусах.

13. Фаршированный карп с грибами

Фото: pinterest.ru

Отличный вариант карпа как на ужин, так и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 карп, 150 г грибов, 2 яйца, 1 лимон, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, полпучка петрушки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь грибы, влей немного воды и протуши 20 минут на медленном огне под крышкой. Разотри яичные желтки со сливочным маслом и смешай со специями и сухарями. Взбей белки в пышную пену, и добавь туда же. Потом добавь грибы.

Наполни выпотрошенного карпа грибами, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай рыбу около 45 минут при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.

14. Карп с цукини в духовке

Фото: drive2.ru

Подойдут и другие овощи, вроде кабачков или баклажанов.

Тебе понадобится: 1 карп, 5 цукини, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на пергамент. Смешай горчицу с кетчупом и специями, смажь выпотрошенного карпа и выложи сверху. По бокам разложи остальные цукини и запекай все в духовке 50 минут при 180 градусах.

15. Запеченный карп в овощном маринаде

Фото: activefisher.net

Вкуснейшее домашнее блюдо на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 лимона, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями и вложи в брюхо нарезанную кольцами луковицу. Вторую луковицу тоже нарежь и выложи в форму. Остальные ингредиенты взбей в блендере, обмажь рыбу полученным маринадом и выложи на луковую подушку. Запекай все в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Карп в духовке – 5 рецептов карпа в духовке

Карп в духовке –  отличное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно, так как данная рыба славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно небольшой калорийностью (112 калорий на 100 г). Кроме того, приготовление рыбы в духовке без добавления масла дает возможность насладиться диетическим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Карп в духовке получится вкусным в том случае, если вы, прежде всего, правильно выберете подходящую рыбу. Сразу стоит отметить, что карпа лучше всего брать живого или охлажденного. Перво-наперво следует обратить внимание на жабры – они должны иметь ярко-розовый и ярко-красный цвет и не быть слипшимися. Прозрачные выпуклые глаза, влажная блестящая чешуя и упругая тушка без повреждений, на которой не остаются вмятины, также указывают на качественную рыбу. От покупки рыбы с темными жабрами, мутными впалыми глазами, вздутым брюшком, липкой пятнистой чешуей и резким запахом следует отказаться, так как она далеко не первой свежести, и вкусного блюда из нее вам не видать. Если вам все же досталась замороженная рыба, ее следует постепенно оттаивать в холодильнике. Чтобы легко удалить чешую с карпа, его можно обдать кипятком, а затем промыть под холодной водой, после чего провести ножом против чешуи, и рыба быстро очистится.

Нежный сладковатый вкус карпа отлично сочетается с ароматными специями и травами, а вот острые пряности лучше оставить для другого случая. И не забывайте про универсальный ингредиент к любой рыбе – лимон – который всегда выигрышно оттеняет ее вкус.

Помогут вам лимон со специями и в том случае, если вы хотите избавиться от характерного запаха тины у рыбы – в данном случае необходимо замариновать карпа на 30-60 минут. В устранении запаха также эффективны лук, чеснок, имбирь и зелень, поэтому смело добавляйте их при приготовлении карпа. В наибольшей степени нежным и сочным карп в духовке получается, если запекать его в фольге. Готовясь в собственном соку, рыбка выходит просто пальчики оближешь! Примерно за 15 минут до готовности советуем вам развернуть фольгу, чтобы на карпе образовалась аппетитная румяная корочка.

Крупного карпа лучше всего запекать порционными кусочками, тогда как карпы средних размеров хороши для запекания целиком. Отдельная тема – фаршированный карп в духовке, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Карпа можно фаршировать овощами, грибами или крупами, а если рыбу вдобавок красиво украсить и оригинально подать, то ваши гости будут просто в неописуемом восторге. Ну что, давайте попробуем что-нибудь приготовить из этой замечательной рыбы?

Карп в духовке с картофелем и розмарином

Ингредиенты:
1 карп,
1 кг картофеля,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать на карпе поперечные надрезы, по которым затем будет удобно нарезать рыбу на порционные куски. Сбрызнуть карпа лимонным соком, после чего натереть солью и специями. Если есть время, карпа можно оставить мариноваться примерно на полчаса. Вставить в надрезы ломтики лимона и выложить рыбу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Очищенный картофель нарезать на куски и перемешать с маслом, солью и розмарином. Разложить картофель рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Карп запеченный с овощами под сыром

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
3 картофелины,
3 помидора,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
100 г сыра,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Очищенного, выпотрошенного и промытого карпа разрезать на порционные куски. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить для маринования на 40-60 минут. Тем временем нарезанные ломтиками баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 минут для удаления горечи, после чего промыть под струей холодной воды, обсушить и слегка обжарить в масле. Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смазать маслом противень или большую форму для запекания, выложить кусочки рыбы. Смазать рыбу тонким слоем майонеза и выложить сверху овощи. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Карп запеченный целиком с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
карп весом 2 кг,
4-5 луковиц,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
1/3 лимона,
1 столовая ложка майонеза,
растительное масло,
соль, молотый имбирь и сушеный орегано по вкусу,
ягоды брусники для украшения (по желанию).

Приготовление:
Смазать противень или большую форму для запекания маслом и выложить слой лука, нарезанного кольцами. Слегка смазать лук маслом с помощью кулинарной кисти – благодаря этому лук при запекании получится золотистым. На подготовленном карпе сделать небольшие продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями снаружи и внутри. Выложить карпа поверх лука. Снаружи смазать карпа маслом, а внутри – майонезом. Положить внутрь рыбы веточки зелени для приятного аромата. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Взбить яйцо со щепоткой соли и специями и за 20 минут до готовности рыбы смазать ее поверхность с помощью кулинарной кисти. Смазать рыбу взбитым яйцом еще раз через 10 минут. Украсить готовую рыбу ломтиками лимона, вставив их в надрезы, ягодами брусники и веточками петрушки.

Карп в сметане фаршированный луком и морковью

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сметаны,
1/2 пучка укропа,

2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа посолить и приправить специями по вкусу. В сметану добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Разделить сметану на две части. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 10 минут. Остудить овощи и смешать с одной частью сметаны. Слегка посолить и нафаршировать рыбу полученной смесью. Второй частью сметаны смазать тушку карпа с двух сторон. Завернуть карпа в несколько слоев фольги и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 15 минут.

Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:
рыба весом 1,5-2 кг,
500 г шампиньонов,

2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
150 г сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа сбрызнуть половинкой лимона снаружи и внутри, натереть солью и специями. Мариновать при комнатной температуре около 30 минут. Обжарить лук в растительном масле около 5 минут, после чего добавить тертую морковь и нарезанные грибы, жарить 10-12 минут. Посолить по вкусу. Выложить овощную смесь внутрь карпа и тщательно закрепить брюшко с помощью зубочисток или кулинарной нити, чтобы при запекании не вытек сок. Сделать на поверхности рыбы продольные надрезы и вставить в них тонкие ломтики лимона. Смазать рыбу сметаной и выложить на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут, дважды смазывая рыбу сметаной в процессе приготовления. Готовой рыбе дать слегка остыть и удалить зубочистки (или нить).

Карп, запеченный в фольге с помидорами и оливками

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
10 помидоров черри,
2 луковицы,
2 моркови,
1 банка консервированных оливок без косточек,
1/2 пучка петрушки,
1/2 лимона,
1 столовая ложка сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Карпа натереть солью и специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать в холодильнике 1 час. Сделать на рыбе продольные разрезы и выложить ее на большой лист фольги, смазанный маслом. Внутрь карпа выложить лук, нарезанный небольшими ломтиками, нарезанную кружочками морковь, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанную зелень петрушки. Оставшиеся компоненты разложить вокруг рыбы. Завернуть рыбу в фольгу, плотно запечатав края, и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. После этого осторожно развернуть фольгу, смазать рыбу сметаной и запекать еще 15 минут. Выложить карпа на большое блюдо вместе с овощами, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Карп в духовке – блюдо, которое позволит вам убедиться в том, что рыбные блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепты карповой рыбы

Рецептов приготовления карповой рыбы не так много. Тем не менее, это отличная рыба, которую можно приготовить разными способами. Какой вкус у карповой рыбы? Вкус сазана, по данным Гвоздичного сада, нежный, белый, мягкий, без «рыбного» привкуса, с шелковистой текстурой. Карась – лучший сорт карпа для начинающих среди рецептов карповой рыбы.

Как приготовить карпа?
Карп — пресноводная рыба с жестким песчаным мясом и многочисленными костями. Рыбьи кости размягчаются (и даже растворяются) при приготовлении, потому что они меньше и содержат меньше кальция, чем кости других животных. В китайской кухне карпа часто варят или варят целиком.

Попробуйте целого карпа, приготовленного по-сычуаньски: надрежьте кожу карпа через каждые четверть дюйма, затем обжарьте до золотистого цвета в воке. Смешайте воду, шаосинское вино, соевый соус, зеленый лук, имбирь, звездчатый анис, сушеный острый перец чили и горошины сычуаньского перца в воке. Готовьте под крышкой, пока карп не приготовится по вашему вкусу.

Как лучше приготовить карпа?
Выпечка. Карпа можно жарить целиком или по кусочкам, но время от времени его следует смазывать лимонным маслом. В 350-градусной духовке четырехфунтовый карп готовится около 45 минут. Больше рецептов запеченной рыбы в духовке смотрите по ссылке.

Карп вкусная рыба?
Короче говоря, карпа вкусно есть. Однако, если вам не нравится рыбный вкус, возможно, вам нужно правильно его приготовить. Карп является неотъемлемой частью рациона многих людей по всему миру. В целом, это вкусная рыба, которую можно подавать разными способами.

Пьяный карп

Ингредиенты
Одна рыба карп, выпотрошенная и промытая
Два лука-шалота
Лимоны, два
Пять-шесть зубчиков чеснока
Морковь, четыре-пять
Белое вино (400 миллилитров)
Оливковое масло
Одна ч. л. соль + перец

Указания
Поместите рыбу на кусок оловянной фольги в форму для запекания.
Нарежьте кубиками морковь, лук и чеснок и положите их в чашу для смешивания.
Наполните чашу наполовину оливковым маслом и выдавите внутрь сок одного лимона. Затем влейте белое вино и хорошенько перемешайте.
Начинить рыбу начинкой и на сковороде сбрызнуть оливковым маслом.
Сделайте небольшие надрезы по длине рыбы (как видно на фото) и вставьте дольки лимона (это не только декоративно, но и придает коже рыбы немного лимонного аромата).
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками, прежде чем добавить в сковороду с рыбой.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите туда рыбу. В зависимости от размера рыбы запекать 60-70 минут. Готовьте дольше, если он больше).

Запеченный карп

Запеченный карп — традиционное австрийское блюдо из хорошо приправленной рыбы с хрустящей корочкой. Эта мясистая пресноводная рыба не просто так является любимой рыбой австрийцев и, следовательно, жизненно важным ингредиентом многих рождественских блюд. Однако вне курортного сезона питательная рыба довольно популярна.

Ингредиенты
Четыре филе карпа (без кожи и костей)
Один лимон (сок)
Четыре зубчика чеснока (измельченные)
Соль Перец 100 г муки (для панировки)
Два яйца (для панировки)
Панировочные сухари, 150 г (для панировки)
400 миллилитров масла (для жарки)
100 г сливочного масла (топленого)
Дольки лимона (для украшения) пинцет к филе карпа обвалять, или попросите торговца рыбой сделать это за вас. №
Положите филе в глубокое блюдо рядом друг с другом и сбрызните лимонным соком.
Раздавить зубчики чеснока и положить по одному на каждое филе.
Охладите блюдо в течение 2-3 часов после того, как накроете его.
Удалите зубчики чеснока из рыбы и приправьте ее солью и перцем.
Обваляйте рыбу сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
В кастрюле разогрейте масло и растопите топленое масло. Обжарьте филе карпа до румяной корочки с двух сторон в кипящем масле, но не перегревая.
Снимите филе со сковороды, промокните кухонной бумагой и подавайте с ломтиками лимона.

Рецепт рождественского карпа Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

Рецепт рождественского карпа Изображение © Thomas SixtThomas Шеф-повар и кулинарный фотограф Sixt

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Приготовьтесь к рецепту рождественского карпа.

Знаете ли вы рождественский календарь?

Я не имею в виду гобелен с шоколадной начинкой.

Речь идет о датах от Рождества до Нового года.

Итак, пришло время классического безумия. Хе-хе, конечно, в эти дни тоже очень красиво.

У нас с тобой наконец-то появилось много времени для семьи.

Но чем наполнено это время? Конечно же с большим количеством сытной еды с краснокочанной капустой — тут дело в грандиозном рецепте краснокочанной капусты от меня — и мясом.

Вся птица хороша, но после 2-го гуся, утки и индейки наш желудок хочет чувствовать что-то другое.

Я разработал для вас отличную альтернативу:

Рождественский карп в панировке или Карп в кляре!

Это настоящая перемена на вашей тарелке. Самое лучшее в этом то, что пресноводная рыба доступна везде в свежем виде.

Вы готовы? Затем я шаг за шагом познакомлю вас с успешной подготовкой карпа.

Содержание

  • 1. Рецепт рождественского карпа
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Советы по приготовлению рождественского карпа
  • 4. Вариант панировки рождественского карпа
  • 5. Вариант рождественского карпа в запеченном тесте
  • 6. Гарниры с карпом в панировке или карпом в тесте для выпечки
  • 7. Еще идеи к Рождеству

1. Рецепт «Рождественский карп»

Вот подробный рецепт со всеми количественными параметрами.

Желаю удачи!

Рождественский карп

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению запеченного рождественского карпа в двух вариантах.

Оцените сейчас!

4,98 из 653 оценок

Изображение рецепта рождественского карпа © Thomas Sixt

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

Для карпа в панировке или запеченном тесте

400 г филе карпа (попросите продавца рыбы приготовить его для вас)
некоторые Соль
некоторые Перец
некоторые порошок сладкой паприки
некоторые лимонный сок (подкислить рыбу НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД панировкой)
250 г растительный жир или масло (печь)

Карповый хлеб Ингредиенты:

100 г Мука
1-2 шт. яиц
100 г панировочные сухари (пожалуйста, используйте мелкие панировочные сухари!)
150 г топленое масло или масло

Карп в тесте для выпечки Ингредиенты для винного или пивного теста

100 г Мука
1 шт. яйцо
80-100 мл Молоко (или приготовить следующим образом с пивом или вином:)
пиво (приготовлено с пивом получается пивное тесто)
или белое вино (приготовлено с белым вином, формируется винное тесто)

Инструкция

Филе карпа приготовленное для кухни

Быстро промойте рыбу под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Рыбу нарезать порционными пластинами толщиной прибл. 12 см * 5 см.

Яичная смесь для панировки

Вариант панировки

Подготовьте линию для панировки:

–> 1-я тарелка муки,

–> 2-я тарелка – взбитое яйцо,

–> 3-я тарелка – панировочные сухари или панировочные сухари.

Приправьте карпа солью, перцем и секретным советом: немного порошка паприки благородной сладости.

Подкислить рыбу – незадолго до панировки – небольшим количеством лимонного сока.

Запанируйте карпа в следующем порядке: мука – яйцо – панировочные сухари.

Обжарьте порции рыбы в достаточном количестве топленого или рапсового масла на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Тесто для выпечки

Вариант Тесто для выпечки

Обваляйте кусочки карпа руками в муке.

Мука извлекает влагу и позже обеспечивает хрустящую корочку или прилипает к тесту.

Выложите обвалянные в муке кусочки карпа на дополнительную тарелку и добавьте к оставшейся муке яйцо, соль, перец и немного молока.

С помощью венчика замесите не слишком густое сливочное тесто.

Налейте большое количество растительного жира или рапсового масла в глубокую сковороду или вок.

Запеките порции рыбы в очень горячем жире до золотисто-желтого цвета.

Рождественский карп в кляре

Оба вида филе карпа можно держать в тепле в духовке при 120°C в течение 10-15 минут после запекания.

В качестве гарнира к карпу в кляре рекомендую

-> картофельный салат с майонезом.

 

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Советы по приготовлению рождественского карпа

Карп доступен как пресноводная рыба в каждом хорошем торговце рыбой в период Рождества.

Карп доступен в виде целой рыбы и карпа в виде филе.

Если я беру рыбу только у торговца целиком, то у меня тут рыбное филе профи рыбного рынка тут же чешуют и обваливают.

Это экономит мне много работы дома.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Совет профессионального звездного шеф-повара: позвольте торговцу рыбой снять с карпа кожу!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Карп имеет ограниченный срок хранения и относительно быстро портится.

Рыба должна быть съедена быстро в течение двух дней.

Филе карпа готово к употреблению

4. Вариант панировки для рождественского карпа

После того, как вы поймали филе рыбы супер карп – по возможности без кожи – пришло время подготовить и провести панировка .

  1. Рыбу быстро промойте под холодной водой и тщательно промокните кухонной бумагой.
  2. Рыбу нарезать порционными пластинами толщиной прибл. 12 см * 5 см.
  3. Подготовьте линию для панировки: 1-я тарелка муки, 2-я тарелка взбитых яиц, 3-я тарелка панировочных сухарей или панировочных сухарей.
  4. Приправьте карпа солью, перцем и GEHEIMTIPP: немного порошка паприки, благородно сладкого.
  5. Подкислить рыбу – незадолго до панировки – небольшим количеством лимонного сока.
  6. Панируйте карпа в следующем порядке: мука – яйцо – панировочные сухари.
  7. Обжарить порции рыбы в достаточном количестве топленого или рапсового масла на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Если у вас есть вопросы по панировке, взгляните на Венский шницель.

Там вы найдете пошаговые инструкции для идеальной панировки, даже с поучительными картинками.

Вкусный карп с ремуладом и домашним картофельным салатом

5. Вариант рождественского карпа в запеченном тесте

Еще одна возможность приготовления карпа — карп в тесте для выпечки .

  1. Рыбу быстро промойте под холодной водой и тщательно промокните кухонной бумагой.
  2. Рыбу нарезать порционными пластинами толщиной прибл. 12 см * 5 см.
  3. Обваляйте кусочки карпа в муке руками.
  4. Мука вытягивает влагу, а затем обеспечивает прилипание теста для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *