Рецепт кабачок с фаршем в духовке: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

👌 Кабачки с фаршем в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…

Гнезда из кабачков с фаршем — сытное…

Кабачки – универсальный овощ. С их участием можно такой вкуснятины наготовить! Особенно с мясом. Я люблю готовить кабачки с фаршем в духовке. Рецептов приготовления есть много, и каждый по-своему хоро…

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Отличный рецепт приготовления ароматных и сочных котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понр. ..

Котлетки в кольцах кабачка

Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось  фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в м…

Кабачки, фаршированные мясом

Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово…

Непревзойденная закуска из фарша и к…

А еще эта роскошная еда выглядит шикарно. Ставят перед тобой эту вкуснятину, а ты уже слюнки глотаешь, так она аппетитно выглядит. Когда это сооружение разрезают и кладут ломтик в тарелку, все рецепто…

Кабачки, фаршированные мясом, рисом…

Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р. ..

Как приготовить кабачки с мясом реце…

Кабачки с мясом – шикарное блюдо, способное заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином. Очень просто и легко из этих продуктов приготовить запеканку. Запеканка из кабачков с мясом…

Простое блюдо на каждый день — кабач…

Понятия не имеете, что приготовить из любимых кабачков и фарша? Есть прекрасный рецепт приготовления. Всего лишь час! И у вас на столе уже дымится это универсальное, ароматное, сочное, сытное, вкусней…

Очень вкусные рулетики из кабачков с…

Кабачковые рулетики с фаршем – очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое можно приготовить и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. К тому же, такие рулеты можно готовить как…

Фаршированные по-средиземноморски ка…

Удачный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных кабачков: Куриное яйцо 2 шт. Кабачо…

Кабачки фаршированные фаршем и запеч…

Кабачок 1 кг. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Помидоры 150 гр. Сметана 150 гр. Соль

Кабачки-лодочки, фаршированные фарше…

Кабачок молодой 2 шт. Фарш 340 гр. Помидор 260 гр. Петрушка 3-4 веточка Лук репчатый 110 гр. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 75 мл. Сыр твердый 75 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый

Как сделать кабачковые оладьи с фарш…

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ….

Лазанья с фаршем и кабачками летний…

Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и…

Кабачки, запеченные в духовке, с фар.

..

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом, cостав: кабачки, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Зап…

Простая закуска из кабачков с фаршем…

Предлагаю запечь в духовке кабачки с мясным фаршем, которые можно готовить несколькими способами. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении кабачковых колец с фаршем. Рецепт оригинальный, отличаетс…

Сытная запеканка из кабачков с фарше…

Сытная и очень ароматная запеканка из кабачков с фаршем и сыром — беспроигрышный вариант блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Аппетитная, с золотистой корочкой сыра и неповторимым вкусом — так…

Запеченные кабачки с фаршем в духовк…

Кабачок 1 шт. Фарш 300 гр. Помидор 3-4 шт. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Сыр 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Котлеты из смешанного мясного фарша.

..

Отличный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком и различными специями на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими в…

Фаршированный кабачок с фаршем в дух…

Фаршированный кабачок с мясным фаршем в духовке Кабачок Помидор Фарш мясной Лук репчатый Соль Перец Чеснок

Фаршированные кабачки с фаршем и сыр…

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке — сытное и ароматное второе блюдо, идеальное для летних дней. Готовится такое эффектное блюдо достаточно не хлопотно, имеет насыщенный вкус и удивитель…

Как приготовить фаршированные кабачк…

Оригинальное и красивое, очень вкусное и простое блюдо на каждый день и в праздник. Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке украсят любой стол. Готовятся просто и в меру быстро. Начинку мо…

Фаршированные кабачки для диеты — не…

Фаршированные кабачки с мясом очень сытные и легкие, готовятся просто и быстро. Блюдо особенно актуально в летнее время года, когда кабачков в продаже очень много. Главное используйте молодые плоды, т…

Кабачки фаршированные мясом — ничего…

Готовить кабачки проще простого. Однако почему-то они не так часто встречаются на наших столах. Поэтому срочно исправляем такую оплошность и готовим быструю закуску – фаршированные кабачки с мясом. Но…

Готовим лодочки из кабачков с мясом…

Лодочки из кабачков фаршированные мясом с сыром и запеченные в духовке — это не только красивое, но и вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления рецепта берите кабачки небольшого размера и м…

Фаршированные кабачки с курицей и сы…

Идеальный рецепт приготовления фаршированных куриной грудкой и сыром кабачков в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!…

Фаршированные кабачки с фаршем и рис…

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Фаршированные ка…

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – сытное блюдо. Рецепт с кабачками идеален для подачи к ужину. Закуска из кабачков – невероятно вкусно. | Здоровье с Headinsider Кабачок 3 шт. Фарш мясной 100 гр. Помидор…

Кабачки с фаршем и картофелем в духо…

Фарш мясной 500 гр. Кабачок молодой 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 50 гр. Майонез 4 ст.л.

Кабачки, запеченные в духовке с фарш…

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем Кабачок 2 шт. Свиной фарш 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Соль 1/3 ст.л.

Кабачки, фаршированные фаршем в духо…

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт фаршированных кабачков поможет вам в этом. кабачки фаршированные фаршем получаются очень сочными.

Запеканка из кабачков с фаршем в дух…

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке Кабачок 2 шт. Свиной фарш 250 гр. Помидор 3-4 шт. Сметана 250 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Кабачки с фаршем в духовке

Плод кабачка 1 шт. Корнеплод моркови 1-2 шт. Лук-репка 1-2 шт. Фарш мясной 300 гр. Яйцо куриное столовое 1 шт. Соль Майонез 200 гр.

Запеканка из кабачков с фаршем карто…

Картофель молодой 1 кг. Кабачок 3 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Говяжий фарш 500 гр. Помидор 4 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр 200 гр.

Фаршированные кабачки лодочки с фарш…

Плод кабачка молодого 2 шт. Фарш мясной 300-400 гр. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 70-100 гр. Плод томата спелый 2-3 шт. Петрушка Соль Специи Растительное масло 2-3 ст.л.

Запеканка из кабачков с фаршем в дух…

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке Кабачок 2 шт.

Свиной фарш 250 гр. Помидор 3-4 шт. Сметана 250 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Запеченные кабачки с фаршем под сыро…

Фарш 250/300 гр. Кабачок любой зрелости 3 шт. Но не очень крупный 3 шт. Крупная головка белого лука Оливковое масло для обжаривания Сыр 60-80 гр. Специя по вкусу Включая соль

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕ…

Кабачок 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Томатная паста 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Специи

Запеканка из кабачков с фаршем в дух…

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке по-прибалтийски Кабачок 1 шт. Фарш 350 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л.

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВ…

Кабачок молодой 700 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Сыр твердый 80 гр. Помидор 230 гр. Зелень Растительное масло 5-6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Кабачки, запеченные в духовке с фарш.

..

Кабачок 2 шт. Свиной фарш 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Соль 1/3 ст.л.

Лодочки из кабачков с фаршем в духов…

Кабачок 2 шт. Фарш мясной 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Гриб 100 гр. Соль Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачок 2 шт. Свиной фарш 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Соль 2/3 ч.л. Перец душистый молотый 1 щепотка

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачок свежий 3–4 шт. Фарш мясной 150–200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50–70 гр. Перец чёрный молотый Перец красный молотый Растительное масло

Лодочки из кабачков с фаршем, запече…

Кабачок молодой 2 шт. Фарш мясной 100-150 гр. Лук репчатый Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Помидоры 2 средних или 4-5 черри Сыр твёрдый 70-100 гр. Соль и перец

Кабачки с фаршем в духовке — 8 вкусных сочетаний мяса и овощей

Кабачок – невероятно вкусный и полезный овощ. Кабачки с фаршем в духовке — популярная вариация приготовления этого овоща. В разных способах приготовления получается необыкновенно аппетитное сочетание мяса и овощей.

Вкусные кабачки с фаршем в духовке никого не оставят равнодушными. Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления кабачков с фаршем, приготовленных в духовке.

Содержание

  1. Фаршированные мясом кабачки кольцами
  2. Кабачковая лазанья с фаршем слоями
  3. Простой рецепт тертых кабачков с фаршем
  4. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
  5. Мясные котлеты с кабачками в духовке
  6. Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой
  7. Заливные кабачки с фаршем и рисом
  8. Трубочки из кабачков с фаршем и грибами

Фаршированные мясом кабачки кольцами

Готовить можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные любимым мясом кольцами.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
  4. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
  5. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час.
  6. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут.

Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.

Кабачковая лазанья с фаршем слоями

Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины или говядины – 400 г.
  • Кабачки крупные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло, соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно.
  2. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
  3. Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
  4. Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут.
  5. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
  6. Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
  7. В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса.
  8. Так повторять, пока не закончатся продукты. Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда.
  9. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно.

К из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.

Простой рецепт тертых кабачков с фаршем

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарьте его 5-7 минут.
  2. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.
  3. Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  5. В отдельной миске взбейте яйца и сметану.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой.
  8. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости.
  9. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром.
  10. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вкусная и оригинальная вариация . Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера – 3 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.
  3. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.
  6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Мясные котлеты с кабачками в духовке

Просто потрясающие котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем, удаляем семена. Натираем кабачки на средней терке.
  2. Лук очищаем, нарезаем и измельчаем блендером.
  3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем котлеты.
  5. Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик разрезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
  7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 20-30.

Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5-2 ст.л.
  • Фарш – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.
  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте.
  4. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
  5. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Форму для запекания смажьте маслом.
  7. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша.
  8. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.

Запеканка получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной!

Заливные кабачки с фаршем и рисом

Вкуснейшие запеченные кабачки с фаршем в духовке! Кабачки с масом и рисом в сметанной заливке получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт
  • фарш (свинина + курица) – 700 г
  • рис – 80 г
  • лук – 1 шт
  • петрушка, укроп – полпучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка (сладкая) – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • сыр – 100-150 г.

Для Заливки:

  • Сметана – 300 мл.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • вода – 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем: мясной фарш, рис, сваренный до полуготовности, луковицу, мелко нарезанную, петрушку и укроп – рубленные, чеснок пропущенный через чесноковыжималку.
  2. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
  3. Фарш хорошо перемешиваем.
  4. У молодых кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
  5. На кружочек кабачка кладем немного фарша. И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
  6. Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
  7. Делаем сметанную заливку. В удобной емкости смешиваем: сметану, кетчуп, соль и перец по вкусу, немного разбавляем соус водой. И хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем кабачки сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
  10. Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни. Подаем блюдо со сметаной и наслаждаемся!

Трубочки из кабачков с фаршем и грибами

Когда ждёте гостей, можно сделать такие фаршированные трубочки из кабачков с мысом и грибами. Будет хорошим основным блюдом

Ингредиенты:

  • 6 шт. больших кабачков
  • 300-400 грамм фарша
  • 300 гр. грибов
  • 1 шт. помидор
  • 150-200 грамм сыра
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, если нужно, то очищаем от шкурки, и нарезаем на высокие цилиндры.
  2. Чайной ложкой извлекаем мякоть, но оставляем её с одной стороны около 1,5-2 см высотой. Дно будет в процессе запекания мягким и нам не нужно, чтобы оно подтекало.
  3. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Фарш разминаем, добавляем кусочки помидора и поджарку из грибов и лука.
  5. Набиваем кабачки и оставляем место для сыра.
  6. Выложите стоя трубочки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  7. Сверху смазываем майонезом.
  8. Запекаем при температуре 180°-190° около 30-40 минут.
  9. Аккуратно достаньте из духовки конусы и при желании посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Трубочки готовы, можно подавать к столу!

Кабачки с фаршем в духовке – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод. Это блюдо из мяса и овощей получается очень сытным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные с сыром

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 60 минут

Цуккини шарики с фаршем из духовки вкус фантастический! Кабачки выдалбливают, а мякоть быстро обжаривают с помидорами и луком-пореем. Смешанные с фаршем и сыром шарики из кабачков начиняются и с душой запекаются в духовке.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 60 минут

Цуккини шарики с фаршем из духовки вкус фантастический! Кабачки выдалбливают, а мякоть быстро обжаривают с помидорами и луком-пореем. Смешанные с фаршем и сыром шарики из кабачков начиняются и с душой запекаются в духовке.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 3 шарика кабачков
  • 1 помидор
  • зеленый лук по вкусу
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г тертого сыра для гратена
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Посуда

  • нож
  • ложка
  • чаша
  • разделочная доска
  • противень
  • шпатель
  • запеканка

Инструкции

  1. Кабачки очистить, с каждого срезать верхушку.
  2. Вырежьте мякоть, мелко нарежьте и положите в миску.
  3. Вымойте и нарежьте кубиками помидор и добавьте к цуккини.
  4. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  5. Фарш в масле Фрай.
  6. Добавить помидор, мякоть кабачка и лук-порей и все обжарить.
  7. Наполнить начинкой кабачковые шарики.
  8. Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  9. Посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут до золотистого цвета.

Это тоже может быть интересно

Пикантный овощной пирог с белокочанной капустой, луком и укропом

Салат из свежей пасты с беконом, огурцом и редисом

Кулич рассыпчатый с какао и белковым кремом — пасхальный…

Сытные вафли с колбасой и сыром в качестве закуски или…

Дыни на гриле, маринованные в меде, мяте и масле

Пикантный пирог из спагетти с беконом и сыром в духовке

Рисовый суп с овощами и куриным желудком

Кремовый торт с вафельными трубочками, какао и ягодами

Острая азиатская рисовая лапша с овощами и тофу в…

Нежный шоколадный торт с красным вином, яйцами и ванильным экстрактом

Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем, луком и сыром

Острая курица с перцем и ананасом

Салат из маринованной свеклы с цукини, уксусом и луком

Фруктовый десерт с клубникой и виноградом

Голландский соус для спаржи – лимонно-масляный соус

Рибай стейк с французским антрекотом, коньяком и сливочным соусом

Фруктовый десерт с мороженым и вафельными рожками

Загрузить еще

Цуккини Мусакка Рецепт | Кулинария по-турецки

Прежде чем делиться рецептами, особенно местными, я всегда гуглию их. Я хочу посмотреть, как это сделали другие, как они это представили, я провожу мозговой штурм о том, как я могу изменить ситуацию, что я могу показать людям, чего они не знают. Я сделала то же самое для цуккини мусака. Должен признаться, результаты, которые я увидел, меня немного утомили.

Пока я думал, что если я приготовлю мусаку из цукини в духовке с низким содержанием жира, не будет ли она слишком сильно отличаться от оригинала, мне было грустно, что люди представили рецепт мусаки из цукини с фаршем как мусака из цукини. Люди могут хотеть готовить нежирные блюда, конечно, это нормально. Но для этого им не обязательно наносить ущерб нашим культурным ценностям. Уже есть такое понятие, как кабачки с говяжьим фаршем. Написание этого на мусаке портит оригинальность мусаки.

Опять же, я оставил то, что должен был сказать в самом конце, но позвольте мне написать это ясно. В мусаке из баклажанов, мусаке из овощей и даже других овощей овощи обжариваются. Если вы не хотите делать жирное, тяжелое жареное блюдо, вместо того, чтобы обжаривать овощи во фритюре, вы можете поджарить их в духовке, как в этой кабачковой мусаке. Цель жарки — позволить воде из овощей испариться. Если не делать процесс жарки, овощи будут вариться в воде и вместо того, чтобы выпустить в них воду, наоборот, впитают больше воды. Это происходит во многих кастрюлях, а не то, что должно происходить. Его не должно быть только в мусаке.

Для приготовления мусаки можно заранее приготовить говяжий фарш и хранить его в морозильной камере. Таким образом, вы можете сделать мусаку практичным блюдом, обжаривая овощи и выкладывая на них готовую смесь из говяжьего фарша.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг (6-7 шт.) цуккини,
  • 350 г нежирного говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 чашки горячей воды,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • Соль,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла для смазывания кабачков.

См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *