Салат домашний рецепт с фото: Салат домашний — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Домашний» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой салат, хорошо сочетается с картофельным пюре.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Редис5 шт. = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Консервированная кукуруза1 банка / 350 г = 350 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить яйца. Я варю 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте кубиками огурец.

Шаг 3

Переложите к огурцам нарезанный кубиками помидор.

Шаг 4

Добавьте всю консервированную кукурузу из банки.

Шаг 5

Соломкой нарежьте редиску. Если у вас горчит редис, лучше не добавляйте.

Шаг 6

Порежьте кубиками яйца, добавьте соль, майонез и сметану. Имейте в виду, что от сметаны он будет жидковат. Если не любите, лучше не добавлять.

произвести впечатление

Подавайте с горячим картофельным пюре, приготовленным на молоке.

Салат домашний по-гречески — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата домашнего по-гречески

Этот салат очень распространен среди блюд греческой кухни. Основными составляющими этого салата являются огурцы, помидоры и перцы, а особенный и необычный привкус придает блюду греческий сыр, сделанный из молока. Салат получается очень легким и необычным, он будет аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 100 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 1034 ккал
  • Белки: 50.8
  • Жиры: 254.7
  • Углеводы: 154.9

Как приготовить Салат домашний по-гречески — пошаговое описание

1Промываем пекинскую капусту и нарезаем тоненькими полосками.

2Огурцы режем небольшими кусочками.

3Помидоры режем пополам.

4Перец режем кубиками.

5Лук режем полукольцами.

6Базилик нарезаем мелко.

7Маслины режем пополам.

8Выкладываем ингредиенты в миску. Добавляем все специи и соль. Сверху выкладываем творожный сыр и поливаем оливковым маслом.

9Наш салат готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата домашнего по-гречески

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

СалатыЕвропейскаяГреческая

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат домашний по-гречески

  • Закусочный торт на Новый год

  • Салат с курицей и ананасами

  • Овощной гаспачо

Присоединяйтесь к нам

Рецепт легкого рисового салата Подается холодным

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

11 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Вот отличный, быстрый и простой рецепт блюда из рисового салата. Это может быть отличным дополнением к любому семейному обеду или вечеринке, особенно в жаркие летние месяцы.

Легкий рисовый салат

Это я, Барбара. Я вернулся с еще одним легким гарниром для толпы. Готовите ли вы обед, семейный ужин или одну из больших праздничных вечеринок на День Благодарения, Рождество или Пасху, этот классический рисовый салат составит огромную порцию.

Я думаю, рисовый салат особенно хорош в жаркий летний день. Я лично не хочу большой горячей еды, которая оставит меня сытым и потным. Вместо этого дайте мне простой бутерброд и легкий гарнир, как этот.

Список ингредиентов

  • Конвертированный рис дяди Бена (длиннозерный рис)
  • Сельдерей, тонко нарезанный
  • Белый лук, нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • Свежая мята, нарезанная
  • Белый винный уксус
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец

Как приготовить рисовый салат?

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте белый рис в кастрюле среднего размера в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Вылейте на большой противень, чтобы дать остыть.
  3. После охлаждения положить в большую миску с сельдереем, луком, зеленым луком, сладким перцем, петрушкой и мятой. Сложите вместе.
  4. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, майонез и сметану.
  5. Медленно взбейте оливковое масло до получения однородной массы.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Смешайте сливочную заправку с рисовой смесью.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Перед подачей еще раз перемешайте.

Инструкции по хранению

Хранить в герметичном контейнере или плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 3-5 дней.

Салат из холодного риса

Я привык делать все виды салатов, но на самом деле это первый холодный салат из риса, который я покорил. Я нашел рецепт в поваренной книге для всей семьи Frugal Gourmet.

Его очень легко сделать, и, честно говоря, я не мог поверить, насколько большой миской он получился. Я мог бы накормить так много людей этим простым рецептом рисового салата.

Салат представляет собой смесь ваших любимых овощей, свежей зелени, длиннозернистого риса и вкусного домашнего соуса винегрет.

При этом очень просто настроить этот рецепт на свой вкус. Добавьте свои любимые овощи и травы. Огурцы, помидоры и свежий базилик будут вкусны, как и оливки. Другим вариантом может быть орехи, такие как нарезанный миндаль, сверху перед подачей на стол, чтобы они немного хрустели.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Используйте длиннозернистый рис, такой как Uncle Ben’s. В оригинальном рецепте использовался переработанный рис дяди Бена. Следуйте инструкциям на коробке.
  • Обязательно дайте рису остыть, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Вы же не хотите, чтобы свежая зелень завяла.
  • Вкусы сливаются и становятся лучше, пока он стоит в холодильнике. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Его можно сделать накануне вечером.
  • Подавайте в качестве гарнира или сделайте его основным блюдом, подав в салатных стаканчиках.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые кладовые и кухонные принадлежности.

Что такое переработанный рис дяди Бена?

Если по вашему рецепту требуется конвертированный рис дяди Бена, используйте коробку обычного длиннозернистого риса. Просто убедитесь, что вы не получите коробку риса быстрого приготовления.

Рисовый салат подают холодным или горячим?

Рисовый салат обычно подают в качестве холодного гарнира. Обычно он имеет сливочную заправку винегрет, которая маринуется в рисе и овощах, пока они лежат в холодильнике.

Можно ли приготовить рисовый салат заранее?

Холодный рисовый салат лучше всего готовить заранее. Это потому, что вы хотите дать рису достаточно времени, чтобы впитать заправку. Приготовьте рисовый салат минимум за 4 часа до подачи на стол. Это также делает его отличным рецептом для приготовления еды на неделю.

Варианты рецепта

  • Используйте коричневый рис или рис басмати вместо белого риса.
  • Замените свежий сок лайма на свежий лимонный сок.
  • Замените любые ваши любимые свежие овощи, включая помидоры, огурцы, кукурузу и т. д.
  • Можно использовать любые свежие травы (базилик, тимьян, кинза и т.д.).
  • Сыр Фета и оливки станут хорошим вариантом для греческого салата.
  • Белый винный уксус можно заменить любым уксусом.
  • Орехи добавляют отличный хруст.
  • Красный лук добавляет яркий цвет вместо белого лука.
  • Добавьте белок, например вареную курицу, чтобы сделать это блюдо полноценным.

Гарниры для легкого салата

Старомодный салат из брокколи

Салат из кукурузы и спаржи

Салат из цветной капусты Ранч

Салат из бекона и чеддера с горохом

Рецепт для печати

Рецепт легкого рисового салата

Вот отличный, быстрый и простой рецепт блюда из рисового салата. Это может быть отличным дополнением к любому семейному обеду или вечеринке, особенно в жаркие летние месяцы.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 0 минут

Время в холодильнике 4 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: холодный рисовый салат, легкий рисовый салат, рисовый салат

Количество порций: 24 порции

Калорийность: 141 ккал

Автор: Барбара

  • 2 чашки сырого, длиннозернистого белого риса 9017/2 8

    2 чашки сельдерея, тонко нарезанного

  • 3/4 чашки лука, тонко нарезанного
  • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 чашки красного болгарского перца, нарезанного
  • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки свежей мята, нарезанная
Заправка
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 вкус

  • Приготовьте длиннозерный белый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Поместите на большой противень для охлаждения.

  • В большой миске смешайте охлажденный рис, сельдерей, лук, зеленый лук, красный болгарский перец и травы.

  • В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок, майонез и сметану. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  • Добавить рисовую смесь с заправкой.

  • Накройте чашу крышкой или плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

    • Используйте длиннозернистый рис, такой как Uncle Ben’s. В оригинальном рецепте использовался переработанный рис дяди Бена. Следуйте инструкциям на коробке.
    • Обязательно дайте рису остыть, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Вы же не хотите, чтобы свежая зелень завяла.
    • Вкусы сливаются и становятся лучше, пока он стоит в холодильнике. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Его можно сделать накануне вечером.
    • Подавайте в качестве гарнира или сделайте его основным блюдом, подав в салатных стаканчиках.
    • Обратите внимание, что количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и НЕ должна использоваться для конкретных диетических потребностей.

Любите рис? Попробуйте этот рисовый плов!

Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,3 мг

Похожие сообщения

Рецепт яичного салата

— лучшие бутерброды!

По этому простому рецепту яичного салата получаются лучшие бутерброды с яичным салатом! Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и простой сливочной заправки.

В детстве мы часто ели бутерброды с яичным салатом на обед. Мамин рецепт яичного салата был простым: только яйца, майонез, горчица, соль и перец.

Я внес несколько изменений в ее простой рецепт, но сохранил все, что вам нужно, в классическом рецепте яичного салата. Этот яичный салат наполнен ароматом, но его так легко приготовить!

Этот яичный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, так что он отлично подходит для приготовления пищи. Если вы готовите яйца заранее, этот рецепт яичного салата готовится всего за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого обеда. Для получения более вкусных идей для сэндвичей попробуйте этот рецепт куриного салата или мой классический салат с тунцом.

Почему вам понравится этот рецепт яичного салата

  • Просто! Его можно быстро приготовить всего из 5 ингредиентов, а также соли и перца.
  • Так Вкусно. Этот рецепт яичного салата наполнен ароматом и имеет идеальное количество сливочной заправки. Ваш бутерброд с яичным салатом будет сливочным и ароматным, а не сырым.
  • Предварительная подготовка. Отлично подходит для приготовления заранее приготовленных блюд и закусок.

Насколько полезен яичный салат?

Салат из яиц — вариант здорового питания. Яйца — относительно недорогой продукт с высоким содержанием белка. Они богаты питательными веществами и насыщают вас, так что вы больше не будете голодны сразу же.

В этом рецепте вы можете использовать обычный греческий йогурт или майонез. Греческий йогурт — более здоровый вариант, и я уверен, что вы не почувствуете разницу. По желанию можно использовать майонез.

Вам также может понравиться этот рецепт фаршированных яиц. Если вы обнаружите, что у вас есть яйца, сваренные вкрутую, они отлично подходят для быстрого перекуса.

Ингредиенты для рецепта

Для этого рецепта яичного салата вам понадобится всего несколько ингредиентов. Если у вас есть любимый ингредиент яичного салата, добавьте его! Этот рецепт легко изменить на свой вкус.

  • Яйца вкрутую: Я использую 6 яиц, чтобы обслужить 4 человек. Вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз, чтобы сделать больше или меньше порций.
  • Простой греческий йогурт или майонез: Как майонез, так и обычный греческий йогурт хорошо подходят для приготовления сливочной заправки.
  • Дижонская горчица: Я обычно использую гладкую дижонскую горчицу, но зернистая горчица или даже желтая горчица тоже подойдут, если вы предпочитаете.
  • Красный лук: Мелко нарежьте, чтобы его острый вкус не перебивал другие ингредиенты.
  • Свежий зеленый лук: Для яркого вкуса и цвета.
  • Соль и перец: Отрегулируйте количество по своему вкусу.

Как приготовить яичный салат

Чтобы приготовить лучший яичный салат, нужно сделать всего несколько шагов. Вы можете найти полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецепта ниже.

Сварите вкрутую яйца. Вы можете приготовить яйца вкрутую на плите, приготовить яйца вкрутую Instant Pot или яйца вкрутую во фритюрнице. Затем оставьте яйца в миске с ледяной водой (ледяная баня), чтобы остановить процесс приготовления.

Очистите и нарежьте яйца. Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.

Поместите яйца в миску. Добавьте йогурт или майонез, дижонскую горчицу, красный лук, зеленый лук, соль и перец. Затем перемешайте все вместе.

Рекомендации по сервировке

Подавайте яичный салат в бутерброде с яичным салатом или заверните в листья салата в качестве легкого обеда. Я также люблю подавать этот яичный салат на кусочке поджаренного хлеба с нарезанным авокадо.

Как долго хранится яичный салат?

Яичный салат можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Немедленно поставьте его в холодильник и никогда не оставляйте яичный салат более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Советы по приготовлению

  • Заранее сварите яйца вкрутую и поставьте в холодильник для более быстрого приготовления.
  • Попробуйте добавить мелко нарезанный сельдерей, лук-шалот или зеленый лук вместо красного лука. Добавьте другие свежие травы вместо зеленого лука или в дополнение к нему.
  • Вы можете использовать желтую горчицу вместо дижонской, если хотите.
  • Попробуйте яичный салат, смешав все вместе, и добавьте приправы по своему вкусу. Если крема недостаточно, добавьте еще немного майонеза или греческого йогурта.

5 из 13 оценок

Рецепт яичного салата

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 14 минут

Время простоя: 10 минут

007

Это простое яйцо Рецепт салата делает лучшие бутерброды с яичным салатом. Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и сливочной заправки, а также красного лука и зеленого лука для большего аромата. Сделайте бутерброды с яичным салатом или подавайте в салатных обертках для легкого обеда.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ ¼ чашки простого греческого йогурта или майонеза
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы или желтой горчицы
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или 2 столовые ложки по вкусу
  • 58 зеленый лук
  • ▢ ¼ ч. 1 дюйм, когда вы добавляете яйца в кастрюлю (но пока не добавляйте яйца). Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и очень осторожно опустите яйца в воду с помощью шумовки или металлического сита. Немедленно увеличьте огонь, чтобы кастрюля вновь закипела. Варите яйца в течение 14 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

  • Немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Очистите яйца.

  • Нарежьте яйца и положите в среднюю миску. Добавьте простой греческий йогурт (или майонез), дижонскую горчицу, нарезанный красный лук, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Если яичный салат недостаточно сливочный, добавьте еще немного йогурта или майонеза.

  • Подавайте яичный салат в бутерброде или в рулете, на поджаренном хлебе с нарезанным авокадо, в лепешке салата или по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *