5 идей для ужина, который можно приготовить за 30 минут: рецепты от шефов
Мы пообщались с шеф-поварами из разных городов Украины, чтобы собрать лучшие идеи для твоего ужина. 5 шефов, 5 сценариев для ужина, 10 блюд.
Ужин №1: Классический бургер и грибы, тушеные в хересе
Автор: Игорь Зражевский, шеф-повар BEEF Время приготовления: 15 минут – закуска, 15 минут – основное блюдоШеф ресторана BEEF Игорь Зражевский готовит мясо на кухне ресторана уже двадцать лет. Поэтому на ужин, конечно, предлагает основное блюдо из мяса. Также он делится несколькими лайфхаками, которые пригодятся в будущем.
Закуска: грибы, тушеные в хересе
Ингредиенты:
- любые сезонные грибы (несколько видов) – 300 г
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Херес – 40 мл
Шаг 1. Грибы обжарь до готовности на растительном масле, добавь чеснок, соль и перец по вкусу
Шаг 2. Постепенно вливай херес, именно он придаст особый вкус блюду
Шаг 3. В конце добавь сливочное масло для достижения более плотной консистенции
Лайфхак: Зачем добавлять в блюдо алкоголь? Так оно приобретает приятный аромат и особую сладость. А вот опьянеть от такого блюда не получится.
Классический бургер
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 30 г
- Булочка бриош – 1 шт
- Котлета (мясо на твой вкус) – 1 шт
- Соус BBQ или любой другой на твой вкус из тех, что есть в холодильнике
- Лист салата
- Красный лук – пару колец
- Томат – пару колец
- Маринованный огурец – 1 шт
Шаг 1. Булочку смажь сливочным маслом и обжарь с двух сторон на сковороде
Шаг 2.
На другой сковороде обжарь котлетуЛайфхак: Фарш для котлеты должен быть сочным благодаря жиру. Как сделать котлету для бургера самостоятельно? 200-250 граммов фарша хорошо отбей руками, чтобы вышел воздух. После этого сделай из фарша шарик и сформируй котлету
Шаг 3. Основу булочки смажь любимыми соусами, добавь котлету, лист салата, томат, маринованный огурец, кольца красного лука. Закрой бургер верхушкой булочки, также смазанной соусами.
Ужин №2: Спринг-роллы с креветками и рис с курицей териаки
Автор: Александр Каратаев, бренд-шеф сети «Япошка» Время приготовления: 10 минут – закуска, 20 минут – основное блюдоАлександр Каратаев специализируется на азиатской кухне и делится рецептами популярных блюд азиатского стрит-фуда, которые можно приготовить дома.
Спринг-ролл с креветкой
Ингредиенты (расчет на 1 ролл):
- Рисовая бумага для спринг-роллов – 1шт
- Огурец – 15г
- Морковь – 15г
- Капуста пекинская – 10г
- Лапша рисовая (предварительно отваренная) – 20г
- Креветка (предварительно отваренная) – 30г
- Арахис жареный – 5г
- Перец чили – по желанию
- Соус терияки – 30г
Шаг 1. Положи рисовую бумагу в миску с питьевой водой на 3-5 секунд: бумага должна стать мягкой
Шаг 2. Овощи нарежь соломкой
Шаг 3. Разложи начинку равномерно вдоль листа рисовой бумаги, отступив с каждой из боковых сторон по 6 см. Первый ингредиент выложи по центру, и дальше добавляй «строки» продуктов вниз
Шаг 4. Подогни края рисовой бумаги и закрути ролл
Шаг 5. Разрежь на 2 части, полей соусом и укрась арахисомРис с курицей териаки
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Рис жасмин отварной – 130г
- Куриное филе – 70г
- Соус терияки – 20г
- Соус соевый – 20г
- Вода питьевая – 20г
- Ананас консервированный – 30г
- Грибы шампиньоны – 20г (можно любой другой гриб)
- Кабачок – 20г
- Морковь – 20г
- Масло растительное
- Лук зеленый (по желанию)
- Соль
- Перец молотый
Шаг 1. Предварительно отвари рис до готовности, чтобы он был рассыпчатым
Шаг 2. На масле в сковороде обжарь куриное филе в течение 1 минуты
Шаг 3. Добавь ананас, морковь, грибы, кабачок и продолжай обжаривать в течение нескольких минут, добавь рис и перемешай
Шаг 4. Добавь соус терияки, соевый соус, воду, обжаривай еще в течение 30 секунд. Посоли, укрась зеленым луком и подавай на стол.
Ужин №3: Фаршированные яйца и спагетти Алла Путтанеска
Автор: Марк Черветти Время приготовления: 15 минут – закуска, 15 минут – основное блюдоИтальянец Марко Черветти предлагает приготовить на ужин фаршированные тунцом яйца и, конечно, неаполитанскую пасту.
Фаршированные яйца в итальянском стиле
Ингредиенты:
- Отварные яйца – 3 шт
- Петрушка – 6 г
- Каперсы – 5 г
- Анчоусы – 8 г
- Консервированный тунец – 1 банка 85 г
- Оливковое масло – 50 г
Шаг 1.
Измельчи петрушку, половину отложи для декораШаг 2. Половину петрушки, несколько филе анчоусов и немного каперсов измельчи ножом до состояния пюре и брось в глубокую тарелку.
Шаг 3. Туда же, в тарелку, выложи тунец и просто разомни его вилкой
Шаг 4. Разрежь яйца пополам, достань желтки и брось их в фарш. Раздави желтки и перемешай с другими составляющими. Добавь оливковое масло, перемешай и разложить эту начинку в половинки яиц. Выложи фаршированные яйца на тарелку, укрась каплями оливкового масла и петрушкой.
Спагетти Алла Путтанеска
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 г
- помидоры – 225 г
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Оливки – 25 г
- Маслины – 25 г
- Каперсы – 25 г
- Анчоусы – 30 г
- Острый перец – 10 г
- Орегано – 0,5 г
- Оливковое масло – 20 г
Шаг 1. Пасту и соус для этого блюда обычно готовят одновременно. Поставь воду для пасты на огонь, посоли, когда закипит – брось спагетти.
Шаг 2. Параллельно готовим соус. Пока прогревается оливковое масло в сковороде, раздави очищенные зубчики чеснока, мелко нарежь оливки и маслины, острый перец. Томаты можешь нарезать, как хочешь: они все равно растворятся в готовом соусе. Вкинь в сковороду анчоусы, несколько секунд обжарь и добавь другие ингредиенты, а также каперсы и орегано. Потуши все это.
Лайфхак: Такой соус солить не надо, поскольку анчоусы и каперсы очень соленые.
Шаг 3. Паста сварилась до состояния al dente? Тогда бросай ее в сковороду с соусом, перемешай и через несколько секунд выкладывай на тарелки готовое блюдо! Сверху добавь сушеный орегано и несколько капель оливкового масла.
Ужин № 4: Салат с печеной тыквой и камамбер в хлебе
Автор: Кристина Дяченко, шеф-повар «Останньої Баррикады» (Киев) Время приготовления: 20 минут – закуска, 10 минут – основное блюдоКристина Дяченко предлагает приготовить изысканный ужин, максимально используя локальные продукты: тыкву, тыквенные семена, клюкву и варенье из ягод.
Салат с печеной тыквой
Ингредиенты (расчет на 1 порцию, чтобы удобно считать количество гостей):
- Тыква – 150 г
- Шпинат – 20 г
- Рукола – 20 г
- Сок лимона – 15 мл
- Сыр с голубой плесенью
- Тыквенные семена – 7 г
- Сахарная пудра – 2 г
- Растительное масло – 10 г
- Горчица в зернах – 10 г
- Клюква – 15 г
Шаг 1. Почисть тыкву, нарежь кубиками около 2 см. Сбрызни соком лимона. Разогрей духовку до 200° и запекай тыкву 15 мин.
Шаг 2. Тем временем приготовь соус: взбей часть растительного масла с сахарной пудрой и соком лимона, добавляй понемногу остальное масло и горчицу в зернах.
Шаг 3. Достань тыкву и дай ей немного остыть
Шаг 4: Выложи рукколу, шпинат, тыкву, сыр, заправь соусом. Укрась семенами тыквы и клюквой
Лайфхак: тыква будет еще вкуснее, если ее сбрызнуть не только лимонным соком, но и белым вином.
Запеченный камамбер в ржаном хлебе
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 шт
- Небольшая буханка хлеба – 1 шт
- Смородиновый джем или вишневое варенье
Шаг 1. Сделай надрезы на камамбере (или срежь верхнюю корочку совсем)
Шаг 2. Срежь с хлеба верхнюю часть. Из середины хлеба вырежь мякиш так, чтобы поставить туда камамбер. Разогрей духовку до 200° и поставь хлеб с сыром запекаться до тех пор, пока сыр не растает
Шаг 3. Выложи на сыр джем или варенье, поставь на стол и ешь сразу: отламывай кусочки хлеба и обмакивай в растопленный сыр с джемом.
Лайфхак: мякоть и «крышку» от хлеба порежь на кусочки, смажь сливочным маслом и поставь в духовку вместе с камамбером. Они подрумянятся и их можно будет есть вместе с растопленным сыром.
Ужин № 5: Карпаччо из тунца и стейк «Шатобриан» с чили и малиной
Автор: Сергей Федула, шеф-повар, владелец SERHIY FEDULA Gastrolab Время приготовления: 10 минут – закуска, 20 минут – основное блюдоЕсли этот вечер должен быть особенным, то обрати внимание на гастрономический сценарий от Сергея Федулы и приготовь стейк с шоколадным соусом и карпаччо из тунца с соусом унаги.
Карпаччо из тунца
Ингредиенты:
- Тунец – 120 г
- Соус Унаги – 25 г
- Наршараб – 25 г
- Огурец свежий – 35 г
- Зеленый лук – 12 г
- Чили маринованный –12 г
- Листья мяты
- Микрогрин
- Тыквенное масло – 15 г
Шаг 1. Тунец нарежь слайсами толщиной по 2-3 мм.
Шаг 2. На тарелку налей соус унаги. Сверху на соус выложи слайсы рыбы. Полей гранатовым соусом Наршараб
Шаг 3. Посыпь измельченным зеленым луком. Хаотично разложи слайсы свежего огурца. Декорируй листочками мяты и любимым микрогрином. В конце слегка полей тыквенным маслом.
«Шатобриан» с чили и малиной
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 280 г
- Масло сливочное – 80 г
- Чеснок – 30 г
- Вино красное – 80 г
- Розмарин – 15 г
- Тимьян – 10 г
- Шоколад – 100 г
- Масло – 20 г
- Чили свежий –5 г
- Табаско – 3 г
- Вода (бульон куриный) – 60 г
- Малина – 40 г
- Масло оливковое – 15 г
- Морская соль – 2 г
Шаг 1. Говяжью вырезку надо очистить от лишних пленок
Шаг 2. Положи на разогретую сковороду масло, чеснок, чабрец, розмарин
Шаг 3. Мясо слегка прижми против волокон, положи на разогретую сковороду и обжаривай с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 4. К стейку влей красное вино и поставь в разогретую духовку на 5-6 минут, чтобы мясо запеклось. Важно не пересушить кусок мяса. Желательно, чтобы он остался сочным внутри.
Шаг 5. Параллельно приготовь соус «шоколад с чили». В сотейник положи шоколад, масло, измельченный перец чили, табаско и воду. Разогрей на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел шоколад. Соус должен быть глянцевым и без сгустков.
Шаг 6. На тарелку налей соус, мясо разрежь по горизонтали на два одинаковых куска. Положи мясо на соус, добавь морскую соль. Сверху на мясо положи малину и сбрызни качественным оливковым маслом.
Идеи для ужина — 10 лучших рецептов ужина
Рецепты на Ужинadmin013
Если вам интересно, что можно приготовить на ужин сегодня, ознакомьтесь с идеями, чтобы вкусно поесть. Вы планируете меню? Хотите знать простые рецепты? Возможно, вам понравится одна из идей для ужина. Представлю лучшие рецепты на ужин. Вы найдете предложения для первого блюда, то есть супа, а также идеи для второго блюда. Будет рецепт хорошего обеда из макарон, крем-супа или отбивной из свинины с начинкой. Если вам нравится мексиканская кухня, у меня есть интересный суп. Также будет идея для экспресс-пасты с грибным соусом. Вы любите фаст-фуд? Теперь вы можете попробовать сделать картошку фри. Картофельные оладьи – вкусный рецепт. Они даже вкуснее, когда их подают с тушеным мясом. Для любителей лука-порея или вяленых помидоров с моцареллой тоже найдется что-нибудь интересное из нашего меню на ужин.
- Идея для ужина № 1
Время подготовки 20 мин.
Количество порций в рецепте 4
- Идея ужина №2
Количество порций в рецепте 6
- Идея ужина №3
Расчетный гликемический индекс 48
Количество порций в рецепте 3
- Идея ужина №4
Время подготовки: 30 минут
Уровень трудности: легкий
Количество порций в рецепте: 3
Размер одной порции: 300 грамм
- Идея ужина №5
Замечательная, сочная и хрустящая свиная отбивная, запеченная с грибами и сыром. Для этого блюда можно подать картофельное пюре с маслом и укропом. Гарнир – весенний салат. Вкусный простой ужин.
Время подготовки: 30 минут
Уровень трудности: легкий
Количество порций в рецепте: 4
Размер одной порции: 380 грамм
- Идея ужина №6
Время готовки: 20 мин.
Уровень трудности: легкий
Количество порций в рецепте: 2
Размер одной порции: 650 g
Количество калорий на порцию: 979 ккал
- Идея ужина №7
Мясо индейки в сливочно-луковом соусе с гречкой и маринованным огурцом
Время готовки: 20 мин.
Уровень трудности: легкий
Количество порций в рецепте: 2
Размер одной порции: 500 г
Количество калорий: 812 ккал
- Идея ужина №8
Картофельные оладьи с гуляшом и чесночным соусом
Время готовки: 40 мин.
Уровень трудности: средний
Количество порций в рецепте: 6
Размер одной порции: 385 g
Количество калорий: 431 ккал
- Идея ужина №9
Куриная вырезка в хрустящих панировочных сухарях с картофелем фри и салатом из огурцов
- Идея ужина №10
Сладкая паста с тушеным яблоком и творогом
Поделиться с друзьями
Рецепт аппетитных ребрышек барбекю: пошаговое руководство
1. На что обратить внимание при покупке ребрышек?
При покупке свиных ребрышек учитывайте следующее:
Качество мяса: Ищите свежее мясо розового цвета. Избегайте ребер, которые имеют серый оттенок, кажутся слизистыми или имеют неприятный запах.
Содержание жира: Умеренное количество мраморного жира хорошо, так как оно растопится во время приготовления, сохраняя ребрышки сочными и ароматными. Тем не менее, слишком много жира может привести к жирным ребрам.
Мясистость: Выбирайте ребра с большим количеством мяса. В некоторых стойках может быть больше костей, чем мяса.
Упаковка: При покупке предварительно упакованных ребрышек убедитесь, что упаковка плотно закрыта, а мясо находится в минимальном количестве сока.
2. В чем разница между ребрышками спинки и свиными ребрышками?
Задние ребрышки и свиные ребрышки — это вкусные куски свиных ребрышек, но они сделаны из разных частей свиньи. Детские задние ребра меньше и тоньше, их вырезают из верхней части грудной клетки возле позвоночника. С другой стороны, ребра берутся из нижней части живота и содержат больше мяса, жира и соединительной ткани. Ребрышки немного крупнее и имеют более насыщенный вкус по сравнению с ребрышками спинки.
3. Сколько ребрышек следует планировать на человека?
Как правило, планируйте половину порции (6–7 ребер) на человека, если вы подаете ребрышки из спинки, и 3–4 ребра на человека, если вы подаете свиные ребрышки.
4. Можно ли приготовить ребрышки барбекю заранее?
Да, ребрышки барбекю можно приготовить заранее. На самом деле, это может улучшить их вкус, поскольку дает приправе больше времени для проникновения в мясо. Вы можете замариновать или натереть ребрышки выбранными специями и ароматизаторами и оставить их в холодильнике на несколько часов или даже на ночь перед приготовлением. Однако не забудьте достать ребрышки из холодильника как минимум за час до того, как вы планируете их готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5. Сколько времени нужно, чтобы приготовить ребрышки барбекю?
Время приготовления ребрышек барбекю может варьироваться в зависимости от способа приготовления и размера ребрышек. Как правило, медленное и медленное приготовление ребрышек может занять от 2 до 6 часов. Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигают внутренней температуры 195 ° F (90 ° C) для нежных, отделяющихся от костей ребер.
6. Нужно ли удалять мембрану на задней стороне ребер?
Перед приготовлением рекомендуется удалить мембрану или серебристую пленку с задней части ребер. Это позволяет приправе лучше проникать в мясо и облегчает употребление ребрышек, так как мембрана может стать жесткой при приготовлении.
7. Нужно ли заворачивать ребра в фольгу во время приготовления?
Это мой любимый способ приготовления ребрышек. Это ускорит процесс приготовления и сделает ребрышки более нежными. Мне нравится сначала класть лист пергаментной бумаги поверх алюминия, потому что мне не нравится, когда моя еда касается алюминия. Но если у вас нет пергаментной бумаги, не беспокойтесь об этом.
8.
Как узнать, что ребра готовы?Ребра готовы, когда внутренняя температура достигает 145°F (63°C). Тем не менее, многие любители барбекю позволяют ребрам готовиться до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры около 190-203 ° F (88-95 ° C), поскольку это позволяет коллагену в ребрах разрушаться, делая мясо более нежным. Еще один показатель — когда мясо начинает отходить от кости, но не отваливается полностью.
9. Какие стороны хорошо сочетаются с ребрышками барбекю?
Есть несколько восхитительных гарниров, которые хорошо сочетаются с ребрышками барбекю. Некоторые популярные варианты включают салат из капусты , печеные бобы, кукурузный хлеб, макароны с сыром , картофельный салат , овощи на гриле и кукурузу в початках. Выбирайте гарниры, которые дополняют насыщенный вкус ребрышек и обеспечивают хороший баланс текстуры и вкуса.
10. Как лучше хранить остатки ребрышек барбекю?
Оставшиеся ребрышки барбекю следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы планируете съесть их в течение нескольких дней, просто охладите их. Для более длительного хранения рассмотрите возможность их заморозки. Всегда убедитесь, что ребра остыли, прежде чем убрать их на хранение.
11. Можно ли замораживать ребрышки барбекю и как долго их можно хранить в замороженном виде?
Да, ребрышки барбекю можно заморозить. Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем плотно завернуть их в алюминиевую фольгу или пакет для заморозки. Их можно заморозить на срок до трех месяцев. Однако для лучшего вкуса рекомендуется употреблять их в течение первого месяца заморозки.
12. Как лучше всего разогревать ребрышки барбекю?
Лучший способ разогреть ребрышки барбекю — предварительно разогреть духовку до низкой температуры, около 250°F (120°C). Положите ребрышки на противень, накройте их фольгой и нагревайте в течение примерно 20-30 минут или пока они не прогреются насквозь. Вы также можете разогреть их на гриле на слабом огне, поливая их соусом барбекю, чтобы они оставались влажными.