Рецепт кабачковой икры через мясорубку: Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Содержание

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 2 кг Лук репчатый 0,5 кг Морковь 1 кг Томатная паста 0,5 кг Уксус столовый 9% 1 ст.

л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 3 ст.л. Масло растительное 250 мл. Чеснок 1 зуб. Перец красный молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Готовить кабачковую икру через мясорубку без обжарки легко! Овощи помыть, почистить, снять кожуру.

Прокрутить овощи через мясорубку в алюминиевую кастрюлю.

Перемешать овощную массу и влить растительное масло.

Добавить томатную пасту и поставить массу на плиту.

После закипания всыпать соль и приправы.

Варить кабачковую икру 1 час, если кабачки молодые, и два часа, если они старые и жесткие. За 5 мин до окончания приготовления влить уксус и положить мелко натертый чеснок.

Разлить икру по стерильным банкам и закатать. Дать икре из кабачков остыть под теплым одеялом, перевернув его вверх дном.

Уже после полного остывания овощную заготовку можно есть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 62.07%

Витамин В1 4.71%

Витамин В2 3.97%

Витамин В4 1.2%

Витамин В5 6.37%

Витамин В6 12.14%

Витамин В9 3. 48%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.25%

Витамин D 0%

Витамин E 3.06%

Биотин 3.09%

Витамин К 3.85%

Витамин РР 5.15%

Калий 14.54%

Кальций 3.14%

Кремний 48.25%

Магний 6.93%

Натрий 65.44%

Сера 6.67%

Фосфор 6.11%

Хлор 59.71%

Алюминий 639.4%

Железо 6.12%

Йод 2.74%

Кобальт 83.2%

Литий 2.07%

Марганец 10.18%

Медь 17%

Никель 1.22%

Рубидий 6293. 12%

Селен 0.41%

Фтор 0.55%

Хром 2.85%

Цинк 5.38%

Бор 8427.82%

Ванадий 126.9%

Молибден 21.54%

Витамин A 2572.85%

Витамин В1 195.23%

Витамин В2 164.56%

Витамин В4 49.61%

Витамин В5 263.88%

Витамин В6 503.32%

Витамин В9 144.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 839.19%

Витамин D 0%

Витамин E 126.64%

Биотин 128%

Витамин К 159.52%

Витамин РР 213.26%

Калий 602.84%

Кальций 130. 06%

Кремний 2000%

Магний 287.22%

Натрий 2712.52%

Сера 276.4%

Фосфор 253.08%

Хлор 2474.88%

Алюминий 26503.33%

Железо 253.63%

Йод 113.71%

Кобальт 3448.6%

Литий 85.71%

Марганец 422.17%

Медь 704.52%

Никель 50.5%

Рубидий 260850%

Селен 17.12%

Фтор 22.69%

Хром 118%

Цинк 223.05%

Бор 349333.33%

Ванадий 5260%

Молибден 892.86%

Витамин A 1286.42%

Витамин В1 97. 61%

Витамин В2 82.28%

Витамин В4 24.81%

Витамин В5 131.94%

Витамин В6 251.66%

Витамин В9 72.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 419.6%

Витамин D 0%

Витамин E 63.32%

Биотин 64%

Витамин К 79.76%

Витамин РР 106.63%

Калий 301.42%

Кальций 65.03%

Кремний 1000%

Магний 143.61%

Натрий 1356.26%

Сера 138.2%

Фосфор 126.54%

Хлор 1237.44%

Алюминий 13251.67%

Железо 126.82%

Йод 56. 85%

Кобальт 1724.3%

Литий 42.86%

Марганец 211.08%

Медь 352.26%

Никель 25.25%

Рубидий 130425%

Селен 8.56%

Фтор 11.34%

Хром 59%

Цинк 111.52%

Бор 174666.67%

Ванадий 2630%

Молибден 446.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A23155.6 мкг900 мкг62.
1
1286.4
Витамин В12.9 мг1.5 мг4.797.6
Витамин В23 мг1.8 мг482.3
Витамин В4248.1 мг500 мг1.224.8
Витамин В513.2 мг5 мг
6.4
131. 9
Витамин В610.1 мг2 мг12.1251.7
Витамин В9576.4 мкг400 мкг3.572
Витамин В1203 мкг00
Витамин С755.3 мкг90 мкг20.2419.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E19 мг15 мг3. 163.3
Биотин64 мг50 мг3.164
Витамин К191.4 мкг120 мкг3.879.8
Витамин РР42.7 мг20 мг5.1106.6
Калий15071.1 мг2500 мг14.5301. 4
Кальций1300.6 мг1000 мг3.165
Кремний600 мг30 мг48.31000
Магний1148.9 мг400 мг6.9143.6
Натрий35262.8 мг1300 мг65.41356.3
Сера1382 мг500 мг6. 7138.2
Фосфор2024.7 мг800 мг6.1126.5
Хлор56922.2 мг2300 мг59.71237.4
Алюминий7951 мкг30 мкг639.413251.7
Железо45.7 мг18 мг6.1126. 8
Йод170.6 мкг150 мкг2.756.9
Кобальт344.9 мкг10 мкг83.21724.3
Литий60 мкг70 мкг2.142.9
Марганец8.4 мкг2 мкг10.2211.1
Медь7045. 2 мкг1000 мкг17352.3
Никель101 мкг200 мкг1.225.3
Рубидий5217 мкг2 мкг6293.1130425
Селен9.4 мкг55 мкг0.48.6
Фтор907.5 мкг4000 мкг0. 511.3
Хром59 мкг50 мкг2.859
Цинк26.8 мг12 мг5.4111.5
Бор4192 мкг1.2 мкг8427.8174666.7
Ванадий1052 мкг20 мкг126.92630
Молибден625 мкг70 мкг21. 5446.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра в скороварке
Кабачковая икра блендером на зиму
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Кабачковая икра в мультиварке
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачковая икра как в детстве

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра без стерилизации на зиму

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра через мясорубку

Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра на зиму через мясорубку — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Мелкая соль поваренная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксусная кислота — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачковая «заморская» икра — закусочное лакомство на все времена.

2

Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка.

3

В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры.

4

Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке.

5

Также есть очень «вкусный и нежный» рецепт кабачковой икры с яблоками.

6

Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка — кабачки через мясорубку.

7

Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает.

8

Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

9

Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

10

Используйте продукты по списку.

11

Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

12

Все овощи хорошо промойте и просушите.

13

Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук.

14

Болгарский перец освободите от семян.

15

Перекрутите морковь и лук на мясорубке.

16

Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло.

17

Поставьте емкость на плиту на средний огонь.

18

Овощи должны пустить сок.

19

Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец.

20

Добавьте к моркови.

21

Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

22

Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

23

Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

24

Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле.

25

Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду.

26

У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля.

27

Варите икру, не переставая помешивать, не менее 3 часов на медленном огне.

28

В процессе варки снимайте пену.

29

В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец.

30

Продолжите приготовление ещё 10 минут.

31

Добавьте уксусную кислоту и проварите икру ещё 3 минуты.

32

Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

33

Банки прокалите в духовке заранее.

34

Крышки к ним хорошо прокипятите.

35

Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки.

36

Допускается использование винтовых крышек.

37

Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки.

38

Закатайте ключом.

39

Переверните на крышки.

40

Укутайте одеялом до полного остывания.

41

Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

42

Чуть не забыла…

43

Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу.

44

Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску.

45

Ух, вкуснятина!

Питание

  • 363 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 7 мая, 2023

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Овощная икра на зиму с помидорами и морковью через мясорубку

Сегодня мы предлагаем вам рецепт овощной икры на зиму с помидорами и морковью. Подготовьте его на зиму с помощью обычной ручной мясорубки. Этот предмет кухонной утвари есть в каждом доме и даже на дачном участке хозяйки-накопительницы, поэтому, собрав урожай спелых овощей, превращайте их в икру.

Он простоит в банках всю зиму и с овощами ничего не случится. Свежие овощи долго не хранятся, но консервирование помогает нам переработать их так, чтобы их вкус и аромат максимально сохранился после термической обработки.

Для икры нам понадобятся красные помидоры, морковь и лук. Также для консервирования возьмите соль, растительное масло и уксус, чтобы икра не закисла в кладовке. Рецепт приготовления икры очень прост и понравится всем, кто предпочитает легкие и вкусные заготовки.

Овощная икра с помидорами и морковью подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста или диеты. Овощные закуски всегда полезны и вкусны, поэтому не упустите возможность заготовить несколько баночек на зиму, чтобы в холода угоститься вкусной икрой.

Состав:

  • помидоры — 500 грамм;
  • репчатый лук
  • – 200 грамм;
  • морковь
  • – 300 грамм;
  • соль
  • — 0,5 стол. л.;
  • Уксус 9% — 30 грамм;
  • масло растительное
  • — 50 грамм.

Подготовьте необходимые овощи: очистите лук, морковь, промойте их под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы они легче проходили в отверстие мясорубки. Помидоры тоже моем и нарезаем дольками. Икра, благодаря томатам, получится сочной и вкусной.

Все овощи перекручиваем на мясорубке: получаем икру.

Посолить овощи по вкусу. Если икра кисловатая, можно добавить пару щепоток сахара, но это необязательно.

Влить масло, уксус и начать кипятить на медленном огне. Икра не должна быть очень горячей, иначе она подгорит. Через 30 минут икра готова.

Наполнить стеклянные банки, которые мы предварительно пропарили и охладили. Банки наполнить икрой на вешалке.

Крышки винтовые и изолированные. Через несколько часов икра в банках остынет, и мы перенесем ее в место для постоянного хранения. Такая икра хранится и в кладовой, и в погребе. У кого что.

Готовая икра очень приятна на вкус, имеет легкую кислинку и насыщенный аромат. Подавайте икру в качестве закуски, как соус к спагетти или просто намазывая на свежий хлеб. Овощной бутерброд с икрой отлично утолит голод, да и перекусить можно на скорую руку. Если у вас нет времени готовить зажарку для борща, добавьте в нее пару ложек такой икры и борщ станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Гребешки и морские ежи с икрой и салатом из ростков подсолнуха и вакаме

Морские гребешки и морские ежи с икрой и салатом из ростков подсолнуха и вакаме

Автор Великие повара 5 октября 2015 г.

Морские гребешки измельчаются, начиняются икрой и обваливаются в кусочки лапши сомен, чтобы получились «морские ежи», которые обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Их подают на красочном салате из ростков, морских водорослей, моркови и свеклы. Гребешки морских ежей должны быть приготовлены настолько, чтобы они были непрозрачными, но икра в центре должна оставаться сырой. Термин «сухой» гребешок указывает на то, что гребешок не подвергался химической обработке; рецепт не будет работать с химически обработанными гребешками.

Ингредиенты

  • Морской гребешок ежа
  • Морковь — 1
  • Кабачки — 1
  • Сухие гребешки — 1 фунт
  • Зеленый лук — 5–6 шт., измельченный
  • Белая японская лапша сомен — 8 унций, очень мелкая, разбитая на кусочки по 1 дюйму
  • Икра осетры — 4 унции
  • Масло канолы — для жарки
  • Пряная соль (рецепт ниже) или мелкая морская соль по вкусу
  • Салат из ростков подсолнуха и водорослей вакаме
  • Ростки подсолнуха — 2 стакана
  • Японские водоросли (вакаме) — 10 унций
  • Дайкон (японская редька) — 1/2, мелко нарезанный соломкой
  • Морковь — 1 маленькая, очищенная и нарезанная соломкой очень мелко
  • Свекла — 1 маленькая, очищенная и нарезанная соломкой очень мелкая
  • Семечки подсолнуха — 1/4 стакана, поджаренные
  • Винегрет из моркови и сельдерея
  • Свежий морковный сок — 8 унций
  • Морковь — 1, очищенная, приготовленная до мягкости и протертая
  • Рисовый винный уксус — 1/4 стакана
  • Порошок карри Мадрас — 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь — 1 столовая ложка, измельченный
  • Кунжутное масло — 1/4 стакана
  • Масло канолы — 1/2 стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Порошок карри Мадрас — для посыпки
  • Семечки подсолнуха — 1 стакан, поджаренные
  • Пряная соль
  • Семена тмина — 1 стакан
  • Семена фенхеля — 1 стакан
  • Семена кориандра — 1 стакан
  • Семена аниса — 1 стакан
  • Крупная морская соль или кошерная соль — 1 стакан

Инструкции

Для приготовления гребешка из морских ежей: Очистите морковь и нарежьте на 3 части. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 2 минут или пока она не станет мягкой; достаньте шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Снимите с бани с ледяной водой. Повторите то же самое с половинками цуккини, бланшируя в течение 1 минуты. Охладите в ледяной воде, затем слейте. Морковь и кабачки нарезать очень мелкими кубиками.

Удалите мышцу с каждой стороны гребешка и выбросьте ее. Морские гребешки перемолоть на охлажденной мясорубке с решеткой для мелкого помола. Поместите молотые гребешки в миску, стоящую в большей миске со льдом. Выложите морковь, кабачки и зеленый лук. Не солить в это время. Разделите смесь на 16 частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку. В центр каждой положите небольшую ложку икры. Оберните смесь гребешка вокруг икры и сформируйте шар с икрой в центре. Проверьте, не обнажилась ли икра. Положите кусочки лапши в неглубокую миску и обваляйте шарики гребешка в лапше так, чтобы они были полностью покрыты и выглядели как морские ежи.

Нагрейте масло до 350 F во фритюрнице или тяжелой глубокой сковороде. Осторожно поместите морских ежей в горячее масло и жарьте, пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости обжаривайте партиями, позволяя маслу вернуться к температуре между партиями. Слегка посыпьте морских ежей из гребешков пряной солью или мелкой морской солью и держите в тепле до готовности к употреблению.

Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты для салата, кроме свекольного жюльена, и держите в холодильнике до готовности к употреблению.

Приготовление винегрета: В небольшом блендере смешайте морковный сок, морковное пюре, рисовый винный уксус, порошок карри и имбирь. Смешайте на высокой скорости в течение 15 секунд. В блендере на низкой скорости медленно влейте масла и смешайте до образования эмульсии. Приправьте по вкусу морской солью.

Для подачи: Смешайте салат со свекольным жульеном и небольшим количеством винегрета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *