Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки
2 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Морковь
1 кг
Томатная паста
0,5 кг
Уксус столовый 9%
1 ст.
Процесс приготовления
Готовить кабачковую икру через мясорубку без обжарки легко! Овощи помыть, почистить, снять кожуру.
Прокрутить овощи через мясорубку в алюминиевую кастрюлю.
Перемешать овощную массу и влить растительное масло.
Добавить томатную пасту и поставить массу на плиту.
После закипания всыпать соль и приправы.
Варить кабачковую икру 1 час, если кабачки молодые, и два часа, если они старые и жесткие. За 5 мин до окончания приготовления влить уксус и положить мелко натертый чеснок.
Разлить икру по стерильным банкам и закатать. Дать икре из кабачков остыть под теплым одеялом, перевернув его вверх дном.
Уже после полного остывания овощную заготовку можно есть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 62.07%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 3.97%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 12.14%
Витамин В9
3. 48%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.25%
Витамин D 0%
Витамин E 3.06%
Биотин 3.09%
Витамин К 3.85%
Витамин РР 5.15%
Калий 14.54%
Кальций 3.14%
Кремний 48.25%
Магний 6.93%
Натрий 65.44%
Сера 6.67%
Фосфор 6.11%
Хлор 59.71%
Алюминий 639.4%
Железо 6.12%
Йод 2.74%
Кобальт 83.2%
Литий 2.07%
Марганец 10.18%
Медь 17%
Никель 1.22%
Рубидий
6293. 12%
Селен 0.41%
Фтор 0.55%
Хром 2.85%
Цинк 5.38%
Бор 8427.82%
Ванадий 126.9%
Молибден 21.54%
Витамин A 2572.85%
Витамин В1 195.23%
Витамин В2 164.56%
Витамин В4 49.61%
Витамин В5 263.88%
Витамин В6 503.32%
Витамин В9 144.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 839.19%
Витамин D 0%
Витамин E 126.64%
Биотин 128%
Витамин К 159.52%
Витамин РР 213.26%
Калий 602.84%
Кальций
130. 06%
Кремний 2000%
Магний 287.22%
Натрий 2712.52%
Сера 276.4%
Фосфор 253.08%
Хлор 2474.88%
Алюминий 26503.33%
Железо 253.63%
Йод 113.71%
Кобальт 3448.6%
Литий 85.71%
Марганец 422.17%
Медь 704.52%
Никель 50.5%
Рубидий 260850%
Селен 17.12%
Фтор 22.69%
Хром 118%
Цинк 223.05%
Бор 349333.33%
Ванадий 5260%
Молибден 892.86%
Витамин A 1286.42%
Витамин В1
97. 61%
Витамин В2 82.28%
Витамин В4 24.81%
Витамин В5 131.94%
Витамин В6 251.66%
Витамин В9 72.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 419.6%
Витамин D 0%
Витамин E 63.32%
Биотин 64%
Витамин К 79.76%
Витамин РР 106.63%
Калий 301.42%
Кальций 65.03%
Кремний 1000%
Магний 143.61%
Натрий 1356.26%
Сера 138.2%
Фосфор 126.54%
Хлор 1237.44%
Алюминий 13251.67%
Железо 126.82%
Йод
56. 85%
Кобальт 1724.3%
Литий 42.86%
Марганец 211.08%
Медь 352.26%
Никель 25.25%
Рубидий 130425%
Селен 8.56%
Фтор 11.34%
Хром 59%
Цинк 111.52%
Бор 174666.67%
Ванадий 2630%
Молибден 446.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23155.6 мкг | 900 мкг | 62.![]() | 1286.4 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 4.7 | 97.6 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 4 | 82.3 |
Витамин В4 | 248.1 мг | 500 мг | 1.2 | 24.8 |
Витамин В5 | 13.2 мг | 5 мг | 6.4 | 131.![]() |
Витамин В6 | 10.1 мг | 2 мг | 12.1 | 251.7 |
Витамин В9 | 576.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 72 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 755.3 мкг | 90 мкг | 20.2 | 419.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 3.![]() | 63.3 |
Биотин | 64 мг | 50 мг | 3.1 | 64 |
Витамин К | 191.4 мкг | 120 мкг | 3.8 | 79.8 |
Витамин РР | 42.7 мг | 20 мг | 5.1 | 106.6 |
Калий | 15071.1 мг | 2500 мг | 14.5 | 301.![]() |
Кальций | 1300.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 65 |
Кремний | 600 мг | 30 мг | 48.3 | 1000 |
Магний | 1148.9 мг | 400 мг | 6.9 | 143.6 |
Натрий | 35262.8 мг | 1300 мг | 65.4 | 1356.3 |
Сера | 1382 мг | 500 мг | 6.![]() | 138.2 |
Фосфор | 2024.7 мг | 800 мг | 6.1 | 126.5 |
Хлор | 56922.2 мг | 2300 мг | 59.7 | 1237.4 |
Алюминий | 7951 мкг | 30 мкг | 639.4 | 13251.7 |
Железо | 45.7 мг | 18 мг | 6.1 | 126.![]() |
Йод | 170.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 56.9 |
Кобальт | 344.9 мкг | 10 мкг | 83.2 | 1724.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 10.2 | 211.1 |
Медь | 7045.![]() | 1000 мкг | 17 | 352.3 |
Никель | 101 мкг | 200 мкг | 1.2 | 25.3 |
Рубидий | 5217 мкг | 2 мкг | 6293.1 | 130425 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8.6 |
Фтор | 907.5 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 11.3 |
Хром | 59 мкг | 50 мкг | 2.8 | 59 |
Цинк | 26.8 мг | 12 мг | 5.4 | 111.5 |
Бор | 4192 мкг | 1.2 мкг | 8427.8 | 174666.7 |
Ванадий | 1052 мкг | 20 мкг | 126.9 | 2630 |
Молибден | 625 мкг | 70 мкг | 21.![]() | 446.4 |
Похожие рецепты
Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра в скороварке
Кабачковая икра блендером на зиму
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Кабачковая икра в мультиварке
Быстрая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Заготовки из кабачков на зиму
Кабачковая икра как в детстве
Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачки на зиму пальчики оближешь
Кабачковая икра через мясорубку
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра на зиму через мясорубку — пошаговый рецепт
youtube.com/embed/9-Lxjw8Keds» title=»Видео-рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Мелкая соль поваренная — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксусная кислота — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Кабачковая «заморская» икра — закусочное лакомство на все времена.
2Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка.
В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры.
4Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке.
5Также есть очень «вкусный и нежный» рецепт кабачковой икры с яблоками.
6Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка — кабачки через мясорубку.
7Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает.
8Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.
9Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.
10Используйте продукты по списку.
11Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.
12Все овощи хорошо промойте и просушите.
13Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук.
Болгарский перец освободите от семян.
15Перекрутите морковь и лук на мясорубке.
16Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло.
17Поставьте емкость на плиту на средний огонь.
18Овощи должны пустить сок.
19Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец.
20Добавьте к моркови.
21Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.
22Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.
23Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.
24Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле.
25Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду.
26У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля.
27Варите икру, не переставая помешивать, не менее 3 часов на медленном огне.
В процессе варки снимайте пену.
29В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец.
30Продолжите приготовление ещё 10 минут.
31Добавьте уксусную кислоту и проварите икру ещё 3 минуты.
32Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.
33Банки прокалите в духовке заранее.
34Крышки к ним хорошо прокипятите.
35Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки.
36Допускается использование винтовых крышек.
37Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки.
38Закатайте ключом.
39Переверните на крышки.
40Укутайте одеялом до полного остывания.
41Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.
Чуть не забыла…
43Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу.
44Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску.
45Ух, вкуснятина!
Питание
363 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 7 мая, 2023
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Овощная икра на зиму с помидорами и морковью через мясорубку
Сегодня мы предлагаем вам рецепт овощной икры на зиму с помидорами и морковью. Подготовьте его на зиму с помощью обычной ручной мясорубки. Этот предмет кухонной утвари есть в каждом доме и даже на дачном участке хозяйки-накопительницы, поэтому, собрав урожай спелых овощей, превращайте их в икру.
Он простоит в банках всю зиму и с овощами ничего не случится. Свежие овощи долго не хранятся, но консервирование помогает нам переработать их так, чтобы их вкус и аромат максимально сохранился после термической обработки.
Для икры нам понадобятся красные помидоры, морковь и лук. Также для консервирования возьмите соль, растительное масло и уксус, чтобы икра не закисла в кладовке. Рецепт приготовления икры очень прост и понравится всем, кто предпочитает легкие и вкусные заготовки.
Овощная икра с помидорами и морковью подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста или диеты. Овощные закуски всегда полезны и вкусны, поэтому не упустите возможность заготовить несколько баночек на зиму, чтобы в холода угоститься вкусной икрой.
Состав:
- помидоры — 500 грамм; репчатый лук
- – 200 грамм; морковь
- – 300 грамм; соль
- — 0,5 стол.
л.;
- Уксус 9% — 30 грамм; масло растительное
- — 50 грамм.
Подготовьте необходимые овощи: очистите лук, морковь, промойте их под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы они легче проходили в отверстие мясорубки. Помидоры тоже моем и нарезаем дольками. Икра, благодаря томатам, получится сочной и вкусной.
Все овощи перекручиваем на мясорубке: получаем икру.
Посолить овощи по вкусу. Если икра кисловатая, можно добавить пару щепоток сахара, но это необязательно.
Влить масло, уксус и начать кипятить на медленном огне. Икра не должна быть очень горячей, иначе она подгорит. Через 30 минут икра готова.
Наполнить стеклянные банки, которые мы предварительно пропарили и охладили. Банки наполнить икрой на вешалке.
Крышки винтовые и изолированные. Через несколько часов икра в банках остынет, и мы перенесем ее в место для постоянного хранения. Такая икра хранится и в кладовой, и в погребе. У кого что.
Готовая икра очень приятна на вкус, имеет легкую кислинку и насыщенный аромат. Подавайте икру в качестве закуски, как соус к спагетти или просто намазывая на свежий хлеб. Овощной бутерброд с икрой отлично утолит голод, да и перекусить можно на скорую руку. Если у вас нет времени готовить зажарку для борща, добавьте в нее пару ложек такой икры и борщ станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Гребешки и морские ежи с икрой и салатом из ростков подсолнуха и вакаме
Морские гребешки и морские ежи с икрой и салатом из ростков подсолнуха и вакаме
Автор Великие повара 5 октября 2015 г.
Морские гребешки измельчаются, начиняются икрой и обваливаются в кусочки лапши сомен, чтобы получились «морские ежи», которые обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Их подают на красочном салате из ростков, морских водорослей, моркови и свеклы. Гребешки морских ежей должны быть приготовлены настолько, чтобы они были непрозрачными, но икра в центре должна оставаться сырой. Термин «сухой» гребешок указывает на то, что гребешок не подвергался химической обработке; рецепт не будет работать с химически обработанными гребешками.
Ингредиенты
- Морской гребешок ежа
- Морковь — 1
- Кабачки — 1
- Сухие гребешки — 1 фунт
- Зеленый лук — 5–6 шт., измельченный
- Белая японская лапша сомен — 8 унций, очень мелкая, разбитая на кусочки по 1 дюйму
- Икра осетры — 4 унции
- Масло канолы — для жарки
- Пряная соль (рецепт ниже) или мелкая морская соль по вкусу
- Салат из ростков подсолнуха и водорослей вакаме
- Ростки подсолнуха — 2 стакана
- Японские водоросли (вакаме) — 10 унций
- Дайкон (японская редька) — 1/2, мелко нарезанный соломкой
- Морковь — 1 маленькая, очищенная и нарезанная соломкой очень мелко
- Свекла — 1 маленькая, очищенная и нарезанная соломкой очень мелкая
- Семечки подсолнуха — 1/4 стакана, поджаренные
- Винегрет из моркови и сельдерея
- Свежий морковный сок — 8 унций
- Морковь — 1, очищенная, приготовленная до мягкости и протертая
- Рисовый винный уксус — 1/4 стакана
- Порошок карри Мадрас — 1 столовая ложка
- Свежий имбирь — 1 столовая ложка, измельченный
- Кунжутное масло — 1/4 стакана
- Масло канолы — 1/2 стакана
- Морская соль по вкусу
- Порошок карри Мадрас — для посыпки
- Семечки подсолнуха — 1 стакан, поджаренные
- Пряная соль
- Семена тмина — 1 стакан
- Семена фенхеля — 1 стакан
- Семена кориандра — 1 стакан
- Семена аниса — 1 стакан
- Крупная морская соль или кошерная соль — 1 стакан
Инструкции
Для приготовления гребешка из морских ежей: Очистите морковь и нарежьте на 3 части. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 2 минут или пока она не станет мягкой; достаньте шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Снимите с бани с ледяной водой. Повторите то же самое с половинками цуккини, бланшируя в течение 1 минуты. Охладите в ледяной воде, затем слейте. Морковь и кабачки нарезать очень мелкими кубиками.
Удалите мышцу с каждой стороны гребешка и выбросьте ее. Морские гребешки перемолоть на охлажденной мясорубке с решеткой для мелкого помола. Поместите молотые гребешки в миску, стоящую в большей миске со льдом. Выложите морковь, кабачки и зеленый лук. Не солить в это время. Разделите смесь на 16 частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку. В центр каждой положите небольшую ложку икры. Оберните смесь гребешка вокруг икры и сформируйте шар с икрой в центре. Проверьте, не обнажилась ли икра. Положите кусочки лапши в неглубокую миску и обваляйте шарики гребешка в лапше так, чтобы они были полностью покрыты и выглядели как морские ежи.
Нагрейте масло до 350 F во фритюрнице или тяжелой глубокой сковороде. Осторожно поместите морских ежей в горячее масло и жарьте, пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости обжаривайте партиями, позволяя маслу вернуться к температуре между партиями. Слегка посыпьте морских ежей из гребешков пряной солью или мелкой морской солью и держите в тепле до готовности к употреблению.
Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты для салата, кроме свекольного жюльена, и держите в холодильнике до готовности к употреблению.
Приготовление винегрета: В небольшом блендере смешайте морковный сок, морковное пюре, рисовый винный уксус, порошок карри и имбирь. Смешайте на высокой скорости в течение 15 секунд. В блендере на низкой скорости медленно влейте масла и смешайте до образования эмульсии. Приправьте по вкусу морской солью.
Для подачи: Смешайте салат со свекольным жульеном и небольшим количеством винегрета.