Солянка мясная – пошагово рецепт с фото
Солянку мясную раньше называли «селянкой». Это исконно русское блюдо, которое готовится на основе нескольких видов мяса, в том числе и копченого. Классический рецепт солянки оттачивался годами. Основными ее ингредиентами являются маслины без косточки, соленые огурчики, лимон и петрушка. Именно они придают супу изысканный вкус с кислинкой. Картошки не было, так как овощ был завезен в Россию лишь в конце XVIII века.
Многие современные хозяйки любят экспериментировать на кухне. Они варят солянку с добавлением моркови, картофеля, квашеной капусты, грибов. Несмотря на то, что рецепт супа довольно древний, он имеет много вариантов. Главное, чтобы продукты были качественными и правильно подобранными. При приготовлении блюда, важно соблюдать баланс и чувствовать пропорции ингредиентов, с опытом будете готовить даже не подглядывая в рецепт.
Классическое мясное блюдо приготовить легко. Для этого не нужны специальные кулинарные знания и навыки. Секрет особого вкуса заключается в том, что нужно подобрать разнообразное мясо. Это могут быть такие деликатесы, как сосиски, ветчина, вареная или охотничья колбаска. Чем больше мясных лакомств, тем лучше. Специалисты советуют использовать не менее четырех компонентов. Продукты для приготовления блюда, можете приобрести в любом супермаркете, а если хотите сэкономить, то узнайте как активировать карту Магнит.
Мясную солянку подают к столу в качестве первого блюда. Суп получается густым, насыщенным и ароматным. Традиционно он готовится так:
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 300 грамм;
- Мясные деликатесы (по 100 грамм): ветчина, сосиски, копченые ребрышки, вареная или охотничья колбаска;
- Соленые огурцы с плотной мякотью – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста – 3 стол. ложки;
- Маслины без косточки– 200 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень: небольшой пучок петрушки;
- Лимон – 1 шт.;
- Специи по вкусу: соль, лавровый лист, перец черный молотый или горошком, кориандр.
Классический рецепт мясной солянки
1. Из свинины на медленном огне варят бульон. Для этого используют обычную трехлитровую кастрюлю. Многие хозяйки сливают воду, после того, как вода в посуде закипит. Делается это для того, чтобы свести к минимуму вредные химические добавки, которые могут содержаться в мясе. При варке второго бульона добавляют два лавровых листа, черный перец и другие специи по вкусу.
2. Пока варится основа супа, подготавливают мясное ассорти. Для этого приготовленные изделия режут на мелкие части кубиками или соломкой.
3. Отдельно промывают и шинкуют лук, обжаривают его на сковороде на сливочном масле до приобретения золотистого цвета.
4. Во время жарки лука дополнительно кладут три столовые ложки томатной пасты. Содержимое перемешивают и жарят еще несколько минут. Получается овощная заправка, которая придаст супу красивый цвет и пикантный вкус.
5. Мелко кубиками нарезают соленые огурцы.
6. После того как бульон сварится, из него вынимают мясо и нарезают небольшими кусочками.
7. В приготовленный бульон кладут мясные деликатесы, луковую заправку, соленые огурцы. В таком составе суп необходимо варить еще 15-20 минут. В конце варки добавляют зелень. Приготовленный суп плотно закрывают крышкой и настаивают в течение получаса.
8. Перед обедом готовое блюдо раскладывают по тарелкам, куда дополнительно кладут дольку лимона и несколько маслин без косточек. Их можно оставить в целом виде или разрезать пополам. При желании, добавляется сметана. Тем людям, кто предпочитает кислый суп, рекомендуется разбавить бульон рассолом из-под огурцов.
Русская солянка готова!
Она выглядит празднично и аппетитно. Этот классический рецепт пополнит любую коллекцию блюд. Суп несравним с другими яствами. Он придется по душе взрослым и детям. Неслучайно его предпочитают гурманы: наваристый бульон, пряности, соленые огурчики, томат – все это имеет идеальное сочетание.
Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист. | |
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме. | |
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю. | |
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон. | |
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере. | |
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю. | |
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины. | |
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку. | |
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень. |
классический рецепт солянки с фото и видео.
Каждая хозяйка знает переданный от кого-нибудь рецепт солянки сборной. Поэтому всегда рецептура будет слегка отличаться. Я вот, например, больше всего люблю солянку по такому рецепту. И вам тоже должно понравиться, как мне кажется.
Солянка у нас получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.
Готовить солянку можно почти на любом «пряном» бульоне. Это может быть грибной, куриный, рыбный.
Но у нас будет «классическая» мясная солянка.
Можно подумать с первого взгляда, что солянка сборная включает в себя все продукты, которые можно найти в холодильнике. Готовить солянку совсем просто. И справиться с этим может даже тот, кто в жизни не стоял у плиты.
Солянка не предусматривает строгой рецептуры, строгого количества продуктов. В солянку могут пойти и мясные деликатесы, и колбаса (вареная и копченая). Соленые огурчики, почти все овощи. Вот такая она, солянка.
В солянку сборную с мясом обычно входят такие ингредиенты: маслины, лимоны (которые придают пряности и аромата блюду), какие-то копчености (копченая говядина или свинина, колбаса копченая), вареная колбаса.
Вот картофель можете класть на свое усмотрения. Солянка в этом в принципе не нуждается – все зависит от ваших личных предпочтений.
Итак, вот он, самый простой рецепт солянки.
Нам потребуется в мясной бульон кинуть копчености. Это может быть свиная корейка, грудинка, или копченое говяжье мясо, сосиски (подходящий вариант – венские). Оливки (неважно, черные они или зеленые, главное – брать без косточек). Соленые огурчики или корнишоны.
Если вы любите потроха, добавьте куриных сердечек или желудочек, великолепно подходит для солянки говяжий язык.
В конце в блюдо добавляют сок 1 лимона и зелень.
Подробный рецепт солянки с фото и видео:
Говядина, свинина, телятина с косточкой – 700 г (будет использоваться для бульона)
Как приготовить бульон. На 3 литра воды возьмем 1 среднюю луковку, 2 лавровых листика, 3 горошины черного перца, соль по вкусу).
Копченое мясо на ребрышках (любое) – 300 г;
Ветчина – 200 г;
Копченая колбаса – 150 г.
Лук репчатый – 1 штука;
Соленые огурчики – от 2 до 4 (в зависимости от размера).
Оливки – баночка
Соус или кетчуп – 2 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Сливочное масло размягченное – столовая ложка
Петрушка, соль, перец
Лимон (сок лимона)
Сначала сварите бульон (варится 2 часа на плавном кипении). Нарежьте все продукты кубиками или соломкой. Огурцы слегка поджарьте на растительном масле и бульоне, луковицы потушите в сливочном, добавьте кетчуп. Выложите все в кастрюлю с бульоном.
Добавьте в кастрюлю мясо, оливки. Готовьте 15 минут, добавьте специи. Затем дайте настояться 15 минут. Можно разливать по тарелкам. В тарелку положите немного лимона в качестве украшения, заправьте блюдо сметаной, присыпьте зеленью.
Наша солянка сборная готова! Приятного аппетита.
Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин 🙂 Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
рецепт приготовления без сложностей пошагово с фото
Здравствуйте! Сегодня по плану суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях. Этот замечательный суп со своей историей. До сих не определенно точно, какое же первое название было у этого блюда «Селянка» или «Солянка».
Однако не будем углубляться далеко в историю и скажем, что солянка бывает нескольких видов: грибная, мясная, рыбная. При варке используются острые приправы, что всегда отличало это блюдо при равных условиях. Благодаря использованию лимона и солёных огурцов, специй и каперсов, оливок – солянка приобретает кисло-солено-острые вкусовые качества.
И сегодня, у каждой семьи, в большинстве случаев свой рецепт приготовления этого домашнего блюда. Чтобы было из чего выбрать, мы рассмотрим несколько вариантов.
Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой
В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.
Читайте также: суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Томатная паста – 70 гр;
- Картофель – 3 штуки;
- 1 морковь;
- Копченые колбаски – 5-6 шт.;
- Солёные огурцы 4-5 средних штук;
- Оливки (без косточек) – полбанки;
- Сосиски;
- Петрушка;
- 1 головка лука;
- Балык – 150-200 гр.
Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:
Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.
Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.
1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.
2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.
3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде.
Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.
4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию.
Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.
Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.
Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим.
Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.
5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.
6. Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.
Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.
Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!
Рыбный суп солянка – вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Если хочется простого, но в тоже время очень вкусного, ароматного блюда, то суп солянка, приготовленная на основе рыбного бульона в домашних условиях – отличное решение.
Рецепт рыбной солянки, по которому мы сейчас приготовим суп, конечно же, не единственный. Рецептура, а соответственно и вкусовые качества меняются путем использования различных ингредиентов.
Кстати, вы тоже можете экспериментировать, менять составляющие рецепта, получая, таким образом, уникальный вкус и рецепт для своей семьи.
Для приготовления будем использовать хребет красной рыбы, морковь и лук, соленые огурцы и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Красная рыба (хребет) 500-600 гр
- Лук 2 головки (средние)
- Перец горошком 4-5 штучек
- Слив масло 50 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Рыбная приправа 1 ч.л
- Морковка 2 шт
- Холодная вода 2 литра
- Огурцы солёные 200 гр
- Томатная паста 60 гр
- Перец молотый —
- Соль
Рецепт приготовления рыбной солянки в домашних условиях:
Вы можете использовать любую красную рыбу для солянки. Наш рецепт использует семгу. Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошенько промыть под проточной водой. А также протереть ребра и избавится от черных плёночек, которые могут давать горечь.
Почему используем именно хребет? Ведь вы скажете, можно купить просто кусочек мякоти и сварить вкусный суп. Поверьте, рыбная солянка не потеряет своего вкуса при использовании хребта в домашних условиях. Более того, вы значительно сэкономите.
1. Первым делом обработаем рыбу для супа солянки. Срежем все плавники и хвост. Затем необходимо хребет разрезать на 3 части. Складываем разрезанный хребет в кастрюлю и заливаем обычной водой (рецепт приготовления подразумевает 2 литра).
2. Варить будем в обычных домашних условиях. Поставим наполненную кастрюлю водой и рыбой на газ, доведем до кипения. Как видите, появилась пенка, которую убираем при помощи шумовки или обычной ложки.
После снятия пены, добавим в суп солянка лавровый лист и перец горошком. Дождемся закипания и проварим хребет в бульоне около 5-ти минут.
3. Теперь достаем рыбу из кастрюли и оставляем остывать, а суп (бульон) продолжаем варить на медленном огне.
4. Следующим этапом приготовления будет поджарка. Нарежем репчатый лук, измельчив его на мелкий кубик. Отправим лук обжариваться в сковородку, предварительно добавим в неё сливочное масло. Жарим до полупрозрачного состояния.
5. Тем временем натрем морковку, мы взяли две средние. Если у вас будет крупная, достаточно будет одной. Измельчаем на мелкой терке и отправляем к луку, который уже набрал цвет. Жарим еще несколько минут.
6. Подготовим соленые огурцы. Рецепт подразумевает использование 200 гр огурцов. Очистим от шкурки и натрем на терке с мелкой ячеей.
7. Овощи практически обжарились. Возьмем томатную пасту, которая находится в отдельной миске, и добавим к ней 100 мл бульона.
Тщательно размешаем и отправим к овощам. К поджарке добавляем соленные, натертые огурцы, перемешаем и протушим около 5 минут на небольшом огне.
Готовую поджарку выложим в кастрюлю и с момента закипания проварим еще 5 минут.
8. Вареный хребет уже остыл, и пришла пора отделить мясо от кости. Что получилось, смотрите на фото. Добавляем рыбу к солянке, заправляем специями (черный перец, соль, приправа к рыбе). Перемешиваем и варим на медленном огне минуты 4-5.
Заправьте суп зеленью по желанию и дайте настояться. Вот такой простой и вкусный рыбный суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях не сложный, правда? При желании приготовить может каждый.
Суп солянка мясная сборная – готовим по вкусному рецепту в домашних условиях
Рассмотрим третий рецепт очень вкусной солянки. Суп солянка – мясная сборная. Этот ароматный и по-настоящему вкусный супчик придется по душе всем, кто его попробует. Но в первую очередь, его оценит сильная сторона человечества – наши мужчины.
В этом рецепте домашнего приготовления используется несколько видов мяса. В частности это свинина и говядина, плюс говяжий язык. Подобное сочетание мяса, овощей и специй в конечном результате сделает своё дело!
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 стакан
- Томатная паста хватит 3 ст. л
- Огуречный рассол 1 стакан
- Тёмные оливки 1 стакан
- Лимон 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры в собст соку 350-400 гр
- Свинина 0,5 кг
- Говядина 0,5 кг
- Говяжий язык По усмотрению
- Огурцы соленые 250-300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Корень пастернака 2 шт
- Сельдерей 3 шт
- Говядина 0,5 кг
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Другие сезонные приправы
- Кинза, петрушка, укроп
Рецепт приготовления сборной мясной солянки в домашних условиях:
Солянка сборная, мясная – рецепт в домашних условиях готовится чуть дольше, нежели рыбная. Первоначально проваривают мясо. Будем варить сразу все мясо в одной кастрюле.
Как только вода закипит, снимем пену – делаем это дважды. Нам нужен чистый бульон. Примерно через полчаса отправляем в кастрюлю 1 луковицу, добавляем лавровый лист и солим. Делаем это для того, чтобы мясо не варилось в пресной воде. Варим мясо до готовности.
На заметку: Рецепт не подразумевает строгой последовательности. Касается это варки мяса, вы можете не добавлять лук и лаврушку. Но мы же хотим сварить вкусный суп? На наш взгляд, солянка с таким подходом получается вкуснее!
- Рецепт приготовления солянки в домашних условиях подразумевает обычную нарезку овощей. После приготовления мяса, его нужно достать и нарезать кусочками, можете сделать это как на фото или по своему вкусу, суп от этого хуже не станет. Практически все овощи мы порезали соломкой (сельдерей, огурцы, болгарский перец, пастернак), измельчили мелко петрушку, лук порезать можно произвольно.
Что касается мяса, то свинина и говядина варится быстрее, чем язык. Он готовится 1,5 часа, после чего язык необходимо остудить в холодной воде, чтобы легче было снять кожу и очистить.
2. Далее процесс приготовления в домашних условиях солянки заключается в обжарке овощей. Обычным способом разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем лук. Через минуту к нему добавляем морковь, черенки сельдерея, пастернак. Минуты 3 обжариваем. Затем отправим обжариваться соленые огурцы и болгарский перец и помешиваем.
Через три минуты можно добавить специи к овощам: душистый черный перец, кориандр, всесезонные специи, коричневый сахар. Затем добавляем консервированные помидоры и томатную пасту. Выставляем медленный огонь и пассируем около 10 мин.
3. Возвращаемся к кастрюле и достаем лук с лавровым листом из неё. Если бульон получился слишком жирным, при помощи ложки ликвидируйте лишний жир. Продолжаем варить суп и заливам стакан в кастрюлю огуречного рассола. Также выкладываем подготовленное и уже нарезанное мясо (свинину, говядину и язык).
4. Теперь выкладываем приготовленную зажарку в суп, перемешиваем всё. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Попробуйте суп солянка на соль и специи. Возможно, вам покажется, что их недостаточно.
Нам остается добавить оливки в суп и немного зелени, которую мы измельчали ранее. В принципе наша суп солянка, мясная сборная готова, выключаем и оставляем настаиваться, накрыв кастрюлю крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях можете использовать любой. Рыбная или мясная, с колбасой или с другими ингредиентам солянка, все равно получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Супы
25 сентября 2018 г.- Супы
- Средне
- 30 мин
Солянка мясная — это первое блюдо на крепком мясном бульоне. Сборной она называется потому, что содержит множество ингредиентов: мясо, колбасу, соленые огурцы, овощи, грибы, маслины, оливки и т. д. Классический рецепт обязательно включает копчености, соленые огурцы и лимон, но вариаций солянки может быть большое множество. Всех их объединяет кисло-соленый вкус и наличие пряностей, в частности перца.
Слово повару
Слово повару
«Даже в старых, проверенных временем печатных сборниках рецептов можно найти десятки разных вариантов этого первого блюда. Сборная солянка тем и хороша, что позволяет экспериментировать: добавлять или исключать ингредиенты, делать бульон кислее, острее или, наоборот, мягче».
Алина Гуренко
повар, ресторан «Коралловые бусы»- Бекон 60 г
- Колбаса сырокопчёнаяКолбаса сырокопчёная 60 г
- Огурцы солёныеОгурцы солёные 120 г
- Лук репчатый 70 г
- Томатная пастаТоматная паста 70 г
- Оливки 10 г
- Маслины 10 г
- Масло сливочноеМасло сливочное 10 г
- Лимон 0.25 шт.
- Сахар 1 г
- Соль 1 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
Интересно
- Солянки делятся на три разновидности: грибные, рыбные и мясные. Характерные особенности всех видов — насыщенный бульон с кислинкой и острые приправы.
- Название «солянка» впервые встречается в литературных источниках в 15 веке. Жирный суп подавали к водке как закуску: он быстро насыщал и позволял долго не пьянеть. За эти качества суп прозвали «похмелкой». До 18 века аристократы считали его блюдом бедняков. В старых поваренных книгах можно встретить и еще одно название — «селянка».
- Солянка полезна для здоровья: в ней много белка (мясо, грибы, рыба) и витамина С (соленые огурцы, лимон, оливки).
Навигация по записям
Солянка мясная сборная: рецепт с фото пошагово
Сегодня у нас тема – солянка мясная сборная, рецепт с фото пошагово. Вкусное блюдо, которое не часто в семействе готовится, но хоть иногда нужно побаловать домочадцев такой вкусняшкой, собрав остатки разных мясных изделий, или закупив в магазине на развес. Часто в солянку добавляются свежие и маринованные грибочки. Рецептов на самом деле солянки много, я расскажу свой, также вкусный и сытный. Кстати, в следующий раз буду готовить сборную солянку из морепродуктов, обязательно сфотографирую и опишу.
Итак, я приготавливаю мешочек, кладу в него записочку «Солянка» и собираю туда всякие остатки колбаски, сосисок, отварного и копченого мяса. Когда соберется грамм 500 – можно приступать приготовлению солянки. В этот раз у меня бульон варился на двух свиных язычках, которые я потом тоже порезала в солянку. У меня было грамм 300 колбаски и копченых крылышек, полкило языка. В сваренном готовом виде всего получилось грамм 500 мясных изделий.
- 300 г разных видов колбасы и копченое крылышко куриное;
- 2 свиных языка;
- 3 маринованных огурчика;
- 2 луковицы;
- баночка маслин;
- 2 ложки томата;
- пару долек лимона;
- 100 г сметаны;
- 2 лавровых листа.
Как готовить солянку будем:
Я долго не задумывалась, как приготовить правильную солянку, решила, что моего опыта работы поваром достаточно для того, чтобы все сделать так, чтобы вкусно было. Ведь рецептов солянки, повторюсь, много, но суть все равно одна.
Сначала я отварила в двух литрах воды два языка до мягкости.
Очистила их и нарезала кубиками. Далее нарезала также мелким кубиком все колбаски и копченое крылышко (одно у меня одно завалялось). И обжарила их до золотистого цвета на совершенно сухой сковородочке на среднем огне. На сухой – потому как все это имеет свой жир, и отлично пожарилось и без масла.
Далее нарезала кубиком лук, обжарила его на масле, добавила туда томат, еще потушила чуток, налила бульончика, чуть покипело, и отправила все это к мясным продуктам.
Затем на сухой же сковороде обжарила мелко нарезанные кубиком огурчики – и туда же, к остальным продуктам. Опорожнила баночку с маслинами, нарезала их пополам, а юшку с маслин отправила в бульон. Пока я это все делаю, у меня на среднем огне стоит бульон, в который я уже добавила соль и перчик красный (по вкусу, смотрите, кто как любит).
Как только бульон начал кипеть, я туда выложила все подготовленные продукты и на медленном огне дала всему этому добру покипеть так минут 10. Затем в конце добавила маслины и выключила. Когда солянка настоялась полчасика – усадила своих домочадцев обедать.
Чему они оказались очень даже рады, наворачивали и причмокивали. Муж у меня со сметаной не любит, потому сметану каждый себе добавлял по вкусу. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить вкусную сборную мясную солянку – радуйте своих близких вкусной едой! А еще можно на закуску сделать вкусный и полезный салат из топинамбура – попробуйте, я описала несколько вариантов, какой-нибудь точно вам понравится.
Готовила для вас Ольга, приятного аппетита!
Сборная мясная солянка с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления – 45 минут.
Если томатная паста очень кислая, нужно сбалансировать вкус сахаром. Подходит любое имеющееся мясо: кроме свинины, говядины и колбасных изделий допустимо использовать курятину, грибы и даже рыбное филе. Обычную воду можно заменить бульоном.
1. Помытый, очищенный картофель нарезать маленькими кубиками (3-4 см), большие и средние кусочки не подходят.
2. Измельчить лук кубиками (сначала сделать продольные надрезы, потом – поперечные).
3. Очищенную морковь натереть на терке тоненькой соломкой.
4. Довести воду до кипения в кастрюле. Всыпать картошку. Варить 15 минут.
5. Пока варится картошка маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мясные продукты измельчить до небольших кусочков (из колбасок, сосисок и других готовых изделий предварительно снять шкурку).
Для приготовления сборной солянки идеально подходит копченное или вареное мясо.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить морковь и жарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Затем высыпать мясные продукты, дальше жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится корочка. Добавить томатную пасту и половник воды из кастрюли. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить соленые огурцы.
7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на медленном огне 7-9 минут, время от времени перемешивать деревянной лопаткой.
8. Добавить содержимое сковороды (зажарку) в кастрюлю с картофелем. Добавить лавровые листья и сушеную зелень. Сборка мясной солянки завершена.
9. Перемешать, варить на слабом огне 6-7 минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать свежей зеленью.
10. Готовую классическую солянку с картошкой накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут для настаивания, которое улучшит аромат и вкус.
Лимоны, оливки и маслины добавлять в тарелку11. Разложить блюдо по тарелкам. Заправить сметаной. Добавить ломтики лимона, оливки и маслины. Подавать горячим.
Рецепт мясной сборной солянки — Как приготовить солянку
Просмотров 40
Традиционное русское блюдо солянка — густой кисло-соленый суп, обычно готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением нескольких видов. мяса или рыбы соответственно.
Выход Квартал на 6 порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройной (18 порций) Время приготовления 2 часа 40 минутИнгредиенты рецепта
800 г говядины на косточка
3 картофеля
1 луковица
4 небольших огурца
2 сосиски
150 г бекона
5 столовых ложек томатной пасты
100 г маслин без косточек
лимон
4 горошин перца
горошин черного перца масло растительноесметана
соль
Есть много разных рецептов приготовления солянки, одни готовят ее с курицей и вареной колбасой, другие с колбасами и копченостями, но никогда не оставляйте солянку без оливок, оливок или каперсов.
В этом рецепте солянка готовится на говяжьем бульоне с добавлением сосисок и сала, оказывается, как и любая другая солянка не только вкусная, но и из-за наличия большого количества мясных ингредиентов еще и сытный.
Пошаговое приготовление мясной солянки с фото
1В кастрюлю с холодной водой поместите говяжью косточку и поставьте на большой огонь.
2Когда мясо закипит, снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровый лист.Убавить огонь и варить 2 часа до готовности.
3Пока мясо готовится на кости, нужно подготовить все ингредиенты, необходимые в будущем. Лук мелко нарезать.
4Сосиски нарезать небольшими ломтиками.
5Бекон нарезать соломкой.
6Обжарить нарезанный лук на растительном масле до слегка золотистого оттенка.
7Добавьте томатную пасту к обжаренному луку и жарьте около 5 минут.
8Через 2 часа вынуть готовую кость с мясом из сковороды, вырезать из нее мясо и нарезать кусочками.
9 Огурцы нарезать.
В получившийся мясной бульон положить нарезанные соленые огурцы. Варить 15 минут.
При варке огурцов очищенный картофель нарезать кубиками.
11Через 15 минут опустите в бульон бекон, сосиски, говядину и картофель.
12Положить обжаренный с помидором лук, перемешать и варить 20 минут до готовности.
14Нарезать лимон дольками.
15 Подать приготовленную солянку к столу, заправив долькой лимона, оливками и сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты рецепта
800 г говядины на косточке
3 картофеля
1 луковица
4 небольших соленья
2 сосиски
150 г бекона
5 столовых ложек томатной пасты
9000 ол2лимон
4 стручка перца черный перец
Лавровый лист
масло растительное
сметана
соль
Направления
Пошаговое приготовление мясной солянки с фото
1На сковороде с холодной водой, поместите говяжью косточку и поставьте на большой огонь.
2Когда мясо закипит, снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровый лист. Убавить огонь и варить 2 часа до готовности.
3Пока мясо готовится на кости, нужно подготовить все ингредиенты, необходимые в будущем. Лук мелко нарезать.
4Сосиски нарезать небольшими ломтиками.
5Бекон нарезать соломкой.
6Обжарить нарезанный лук на растительном масле до слегка золотистого оттенка.
7Добавьте томатную пасту к обжаренному луку и жарьте около 5 минут.
8Через 2 часа вынуть готовую кость с мясом из сковороды, вырезать из нее мясо и нарезать кусочками.
9 Огурцы нарезать.
В получившийся мясной бульон положить нарезанные соленые огурцы. Варить 15 минут.
При варке огурцов очищенный картофель нарезать кубиками.
11Через 15 минут опустите в бульон бекон, сосиски, говядину и картофель.
12Положить обжаренный с помидором лук, перемешать и варить 20 минут до готовности.
14Нарезать лимон дольками.
15 Подать приготовленную солянку к столу, заправив долькой лимона, оливками и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор публикации
5 Комментариев: 2 Публикаций: 47 Регистрация: 02-06-2021Весенняя садовая солянка | Великолепный стол
Фото: Кристофер Хиршеймер и Мелисса Гамильтон
Состав
Горсть прореживания редьки с зеленью
3 тонких лука-порея, белая часть плюс немного бледно-зеленого, нарезанного ломтиками (около 1/2 стакана)
10 унций очищенного стручкового гороха (около 3/4 стакана)
3 толстых стебля спаржи с острыми концами, обрезанными, очищенными и нарезанными по диагонали
Весеннее масло, приготовленное из молока коров травяного откорма, или вашего любимого 1/2 — 1 стакана воды или куриного бульона
Морская соль
Около 1 чайной ложки мелко нарезанного эстрагона
1 чайная ложка лимонного сока
[ Линн Россетто Каспер и Дебора Мэдисон обсуждают редис .]
Инструкции
Подготовьте и вымойте все овощи. Обрежьте редис и нарежьте продольно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Также вымойте и просушите зелень и приготовьте лук-порей, горох и спаржу. (При желании вы можете приготовить бульон для этого блюда из обрезков лука-порея, стручков гороха, цедры спаржи, немного эстрагона и соли. Вам понадобится всего 1 стакан или около того.)
Когда вы будете готовы к употреблению, растопите несколько чайных ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-порей и 1/2 стакана воды и тушите 5 минут. Приправить несколькими щепотками соли, добавить редис и спаржу и варить 3 минуты. Затем добавьте горох и зелень редиса, следя за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, и при необходимости добавляйте еще. Продолжайте готовить, пока горох не станет ярко-зеленым, а листья не станут мягкими, примерно на 2 минуты. Листья редьки вянут и выглядят немного странно, но на вкус они будут мягкими и слегка ореховыми.
Когда овощи будут готовы, снимите с огня, добавьте полную ложку сливочного масла, приправьте солью и добавьте эстрагон и лимонный сок.Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте и наслаждайтесь садом в миске.
Перепечатано с разрешения газеты Vegetable Literacy Деборой Мэдисон, авторское право © 2013. Издано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc.
HODGEPODGE PIE Я видел … — Рецепты из корнуоллской кухни
HODGEPODGE PIE
Я видел это или что-то очень похожее, описанное во время посещения дома Национального фонда — я тоже люблю смотреть на старые кухни.Это не корнуолл, и я могу предположить, что это блюдо, которое подавали бы людям внизу. Тем не менее, это вкусно и очень просто. Я бы подал это в любое время, особенно в воскресенье. Отличное блюдо в горшочке.
на 4-5 порций: Вам понадобится средне-большая жаростойкая форма для запекания, глубиной не менее 2,5–3 дюймов.
Для мяса я использовала говяжью юбку, свиную лопатку и стейки из баранины. При желании можно заменить телятину на говядину. Прежде всего, подготовьте все перед тем, как начать!
Предварительно нагрейте вентиляторную духовку до 170 ° C
1,5 фунта смешанного мяса, свинины, баранины и говядины, нарезанных кубиками
Маленькая ложка простой муки в полиэтиленовом пакете, приправленная
каплями или маслом для жарки
2 средних луковицы или 1 большая , нарезанные кубиками
2-3 моркови, нарезанные кубиками
3 палочки мелко нарезанного сельдерея
Примерно ¼ брюквы, нарезанной кубиками
¾ пинты хорошего бульона из говядины или баранины
1 десертная ложка желе из красной смородины
2 столовые ложки перловой крупы
2 столовые ложки свежих трав на ваш выбор e.г. петрушка, чеснок, тимьян.
щепотка Вустерширского соуса
приправы
Картофель — около 1½ — 2 фунта — мне нравится хороший универсал, например Desiree
2 унции твердого зрелого чеддера — например, Davidstow
Приготовьте овощи, кубики не должны быть слишком маленькими или слишком большими . В моем блоге много фото. Бросьте нарезанное мясо в муку и хорошо взболтайте. Смешайте бульон с желе и Вустерширским соусом.
Возьмите большую сковороду и добавьте немного масла или жира по вашему выбору. В старину, конечно, капало.Когда сковорода станет горячей, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Переложите овощи в форму для запекания. Теперь убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, и подрумяните мясо, продолжая двигаться, и соскребите со дна все куски. Добавьте бульон, перловую крупу и зелень, затем хорошо приправьте. Вылейте все это в блюдо с овощами и хорошо перемешайте.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими ломтиками [используйте мандолину, если она у вас есть — так удобно] и разложите их поверх мяса как можно аккуратно.Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Снимите фольгу и посыпьте сыром, затем снова поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Хлеб с хрустящей корочкой — отличное дополнение для вытирания любых соков, а также зеленые овощи по вашему выбору. Идеальный.
Это блюдо можно приготовить утром или даже накануне до того момента, когда вы добавите сыр. Я также не понимаю, почему его тоже нельзя заморозить на этом этапе.Просто снова нагрейте, прежде чем добавлять сыр.
Самый простой способ приготовить рагу из говядины из тыквы на любую ночь
Рагу из говядины Hodgepodge
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Я назвал этот рецепт Бириани из говядины, потому что на самом деле мы готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни.Чтобы узнать о голландском овощном пюре, см. Hutspot. Это может быть баранина, говядина, копченая ветчина и курица или другая комбинация, тушенная с салатом, чесноком, сельдереем и маслом. Это легкое и сытное тушеное мясо из говядины идеально подходит для ночи, когда повар не хочет задерживаться в тушеном мясе. Говядина в этом рагу медленно тушится вместе с овощами и специями для получения нежного мяса и a.
Тушеная говядина из Hodgepodge — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную говядину из 18 ингредиентов за 4 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
- Приготовьте бульон
- Возьмите 4 стакана воды
- Взять 1 упаковку хорошего сезона Итальянская заправка
- Возьмите 1 банку нарезанных кубиками помидоров
- Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
- Получите 3 ст.ложки говяжьей основы
- Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
- Возьмите 1/2 ч.л. кайенского перца
- Возьмите 1/2 ч.л. порошка чили
- Получите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Получить основные ингредиенты
- Приготовьте 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезав мелкие кусочки
- Приготовьте 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками
- Приготовьте 4 больших картофеля, нарезанных кубиками
- Купите 1 пакет паровой свежей моркови, разрезанной на морковку
- Готово 1 пакет итальянских овощей
- Возьмите 1 банку масляной фасоли, не сливать
- Приготовьте 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками
Найдите стоковые изображения тушеной говядины в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок. Тушеное мясо говядины необходимо подрумянивать МЕНЬШЕ и МЕДЛЕННО, иначе оно будет жестким. Приправьте говядину тимьяном, майораном, солью и перцем.
Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
- Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
- В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
- Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку.Перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.
Тушеное мясо говядины необходимо подрумянить НИЗКО и МЕДЛЕННО, иначе оно будет жестким. Приправьте говядину тимьяном, майораном, солью и перцем. Насыпьте муку в миску с крышкой или в большой герметичный полиэтиленовый пакет. Добавьте говядину небольшими порциями и встряхивайте, чтобы покрыть кусочки. Тушеное мясо на базе корейской армии, также известное как budae jjigae, представляет собой смесь восхитительных ингредиентов от лапши рамэн до рисовых лепешек, спама до кимчи и овощей.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт тушеной говядины солянки.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить мясную солянку сборную 🚩 пошаговое приготовление, это фото рецепта 🚩 Популярные
Вам понадобится
- Колбаски охотничьи — 3 штуки,
- колбаса копченая — 200 гр.
- копчености (свиные или свиные отбивные) — 200 гр.
- ветчина — 100 гр.
- говядина на кости — 500 гр.
- 1/2 банки оливок без косточек
- 1/2 банки оливок без косточек
- 1 луковица
- 1 морковь,
- маринованные огурцы — 2 шт.
- зелень
- соль,
- 1 столовая ложка томатной пасты
Инструкция
Для приготовления супов нам понадобится несколько видов колбас и мяса.Первым делом нужно приготовить бульон. Свежую говядину хорошо вымыть и отварить до готовности (1-1,5 часа). Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать острым ножом. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Взять охотничьи колбасы, ветчину, копченую колбасу и копчености. Все нарезать небольшими полосками. Выложить в кастрюлю, в которой уже кипят огурцы.Туда же отправляем рубленую отварную говядину. Варить 15-20 минут.
Откройте оливки, слейте воду. Нарезать кружочками и выложить в кастрюлю.
Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла, положите лук и морковь. Слегка обжарить и добавить 1 ст. Л. Томатной пасты. Все хорошо пережарить, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю.
10 минут до готовности, солянка нужно добавить соль. Не забывайте, что она уже засолена за счет всех ингредиентов.Подавать в миске, украшенной нарезанной зеленью и долькой лимона. В отдельной посуде нанесите крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание
Перед тем, как посолить суп, попробуйте немного бульона, а затем посолите. Ведь бульон уже имеет слегка солоноватый привкус за счет огурцов и оливок. В пакете не должно быть картошки и лапши!
Полезный совет
Суп можно приготовить в духовке в глиняном горшочке, блюдо будет еще вкуснее. Чем больше видов мяса вы добавите в рассол, тем он будет вкуснее.В кипящем бульоне огонь нужно сразу потушить, и тогда бульон станет мутным.
Существует ли аутентичный пиратский рецепт? Это охота за кулинарными сокровищами
Если вы хотите приготовить настоящую пиратскую еду, первым делом нужно найти мясо черепахи.
Морская черепаха хорошо известна как фаворит пиратов, плававших по Карибскому морю в так называемый «золотой век» пиратства — эпоху, которую Тампа вызывает во время ежегодного фестиваля Гаспарилья в эти выходные.
Моряки тогда отчаянно нуждались в свежем мясе, потому что домашнего скота на борту корабля хватало недолго, а 300-фунтовые черепахи, сорванные с тропических пляжей, просто бродили по палубе, пока не пришло время тушить.
Морские черепахи сейчас находятся под угрозой исчезновения, и, к счастью, их нет в меню повсюду, кроме Каймановых островов, последнего места на земле, где их едят на законных основаниях. Заменить должна была бы рептилия гораздо меньшего размера, щелкающая черепаха.
Когда-то деликатес американской кухни (Джордж Вашингтон обедал черепахой во время прощального ужина со своими офицерами после войны), щелкающие черепахи вышли из моды за последние пару десятилетий, хотя ностальгические фанаты могут быть найдены среди тех, кто обсуждает его вкус в Интернете.Как и само мясо.
Я остановился на Exotic Meat Market для своих нужд после разговора с владельцем и фермером Аншу Патхаком, звездой вирусного видео Buzzfeed, в котором он блаженно прославляет гуманное земледелие, потягивая козье молоко прямо из вымени. Его операция соответствовала двум моим требованиям: это обычная щелкающая черепаха, а не более редкая щелкающая черепаха-аллигатор, и она выращивалась на фермах, а не из дикой среды обитания.
Патак повесил трубку, чтобы «разобраться с водяным буйволом».«Я нажал кнопку« заказать »на фунте мяса черепахи.
• • •
Отправившись на поиски пиратского рецепта, можно сразу же получить два результата. Первый — это новые кулинарные книги (подумайте о скрещенных костях на кексах). Второй — салмагунди, очень приправленная солянка из мяса, маринованных овощей и фруктов. Это то, что ел на завтрак Бартоломью «Черный Барт» Робертс, когда британский корабль, который в конечном итоге убил его, удивил его похмельную команду у берегов Африки в 1722 году.
Я нашел рецепт салмагунди с черепахой на веб-сайте National Geographic , где говорилось, что это было с 1712 года.Другой сайт отметил, что этот же рецепт был из таверны в Порт-Рояле, ямайском городе легендарного пиратского разврата.
«Они купили бы трубку вина, поставили бы ее на улице и заставили бы всех, кто прошел, выпить», — писал Чарльз Лесли в истории Ямайки, опубликованной в середине 1700-х годов. Похоже, это подходящее место, чтобы приготовить блюдо, подходящее для вечеринки в стиле Гаспарилья.
Полный рецепт: «Нарезать небольшими кусочками мясо черепахи, курицу, свинину, говядину, ветчину, голубей и рыбу. Мариновать пряным вином и жаркое.Добавьте мясо в вареную нарезанную капусту, анчоусы, маринованную сельдь, манго, сваренные вкрутую яйца, сердечки пальм, лук, оливки и виноград. Добавьте маринованные нарезанные овощи и чеснок, перец чили, горчицу, соль и перец и подавайте в холмике на большом блюде ».
Я планировал точно воссоздать его, но голубь оказался редкостью у местных мясников. Когда я попросил «голубиное мясо» на рынке мяса ракушечника в Санкт-Петербурге, Махер Альбаргути предложил банку голубиного горошка. Когда я пояснил, он с грустью сказал «нет», а затем с грустью рассказал о своих днях выращивания «восхитительных» голубей ». обратно в Иерусалим.«Было доказано, что их употребление в пищу, — заверил он меня, — повышает сексуальную активность мужчины.
Следующим разочаровывающим ингредиентом было« пряное вино », поскольку разные историки предлагали разные описания. Смешивал ли я мадеру с гвоздикой или добавлял имбирь в бутылку «Патрон на два доллара» Трейдера Джо?
А затем пришло настоящее разочарование: «рецепт» Port Royal не подтвердился. Келси Бро, историк кулинарии и куратор музея King Manor, сказала, что формулировка неверна для эпохи, и дальнейшие исследования показали, что на самом деле это было просто общее описание из книги Дугласа Боттинга 1978 года «Моряки : Пираты ».Возможно, это было что-то пиратское, но это были не древние дословные инструкции какого-то соленого пиратского повара, на которые я надеялась. Точная пиратская трапеза стала казаться потерянной для времени.
• • •
Так что же на самом деле ели пираты? В море типичные британские мореплаватели, которые не испортятся, такие как соленая говядина, настолько сильно, что из нее вырезали пуговицы, и столь же прочное печенье с твердой застежкой, которое могло сломать зуб, если не размягчить его в жидкости.
«Вы сталкиваетесь с историями о том, как ломали эти бисквиты по столу, чтобы избавиться от насекомых», — сказала Лаура Сук Данкомб, автор готовящейся к выходу книги «Пиратские женщины: принцессы, проститутки и каперы, правившие семью морями» .«Потом они ели насекомых ради белка».
Команда Генри Моргана съела свои кожаные ботинки и сумки, чтобы избежать голода.
Кроме того, мы мало что знаем. Когда пираты останавливались в порту, они могли получить свежую курицу, козу, фрукты или овощи, но в основном они были добычей «всего, что было доступно, когда они могли это получить», — сказал Кевин П. Макдональд, профессор истории в Университете Лойола Мэримаунт. «Я не видел точных сведений о голубях, но они определенно были бы не прочь съесть любую птицу, которую смогли бы поймать.Они не были привередливы ».
Он сказал, что манго в моем сомнительном рецепте салмагунди подойдет для борьбы с цингой, маринованная сельдь и овощи имеют смысл в то время, и что вареные яйца были обычным явлением. Появление в английских поваренных книгах той эпохи также показывает, что в этом блюде редко использовались одни и те же ингредиенты, а было больше всего лишь большим салатом из того, что было доступно, и в итоге все смешалось на тарелке.
Шалости и концы того, что вы могли бы достать.Брошены вместе. В конце концов, это имело смысл как пиратская еда.
• • •
Черепаха из красного мяса, маринованная в Зинфаделе с чесноком, гвоздикой и тимьяном, вышла из духовки, больше похожая на ребрышки, но на вкус слегка рыбного цыпленка. Было жевательно, но неплохо. Голубь, или кабачок, как называют мясо, зажаренный целиком и извлеченный щипцами из пластикового контейнера на кассе в продуктовом магазине Dong A в Санкт-Петербурге, стоил 2,50 доллара за птицу и был намного лучше, чем черепаха, с темным нежное мясо, как утка.
Когда это мясо и жареный цыпленок смешались на тарелке с маринованной морковью, пальмовыми сердцами, анчоусами, манго и виноградом, вкус получился очень сладким и соленым. Это был необычный микс, но приятный. И было трудно есть. Своими руками.
А если уж вы хотите поесть как пират, не забудьте поделиться.
«Пиратский корабль во многих отношениях был очень эгалитарным местом», — сказал Данкомб. «Все получили равную долю, от самого низкого ранга до капитана.Много раз пираты захватывали британский военный корабль, и моряки превращались в пиратов даже без принуждения. Они устали получать голодные пайки, в то время как офицеры были сыты ».
Свяжитесь с Кристофером Спатой по адресу [email protected]. Следуйте за @SpataTimes.
Sweet Potato Hodge Podge | Я говорю Nomato
Sweet Potato Hodge Podge — это успокаивающее и сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада. Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!
Hodge Podge — один из тех классических рецептов Новой Шотландии, которые различаются в зависимости от того, с кем вы разговариваете.У всех есть рецепт своей бабушки, дарованный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет таким хорош, как вы смеете даже предлагать добавить это, , чудовище ! (Я уверен, что чья-то бабушка валяется в могиле с моим заменителем сладкого картофеля нормальным картофелем, извини, Грамм! Аллергия!)
Я шучу, но до некоторой степени это правда. Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других — репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце такое же.Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Новой Шотландии Hodge Podge.
И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.
Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СУП? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? К тому же в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.
Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) — это то, насколько просты ингредиенты.
Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…
Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их варить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им покипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет чуть мягче.
Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст — это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, дайте им закипеть и смешаться не менее 5 минут.
Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.
Hodge Podge — это именно такая солянка. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.
Обещаю, я не скажу твоей бабушке, если ты не скажешь моей.
Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, еще лучше на следующий день после приготовления!
Курс: Ужин
Кухня: Новая Шотландия
Порции: 4-5 порций
Автор: Кристина
- 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
- соль и перец по вкусу
- 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
- 170 г (6 унций) смешанных зеленых и желтых бобов с защелкиванием кончиков
- 85 г (3 унции) гороха
- 2 большая морковь , нарезанный кружками
- 1 чашка молоко
- 1/2 чашка жирные сливки
Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку масла.
Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.