Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином: Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт: Варенье из кабачков — с курагой и лимоном.

Варенье из кабачков (рецепт) Варенье из апельсиновых кураги из кабачков на зиму

Не знаете, что делать с огромным урожаем кабачков? Есть отличный способ использовать приличную порцию этого овоща для приготовления вкусного варенья. Тем более, что существует множество способов приготовить необычный десерт. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептов приготовления варенья из кабачков. Итак, начнем…

Сорт кабачков значения не имеет, но ярко-желтые овощи будут смотреться в финальном блюде чуть выигрышнее. Для заготовки можно использовать как свежесобранные плоды, так и пролежавшие на хранении несколько месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от садовых забот время.

Подготовка кабачков заключается в их промывании, очистке от кожуры и удалении созревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семян, их разрезают вдоль на две половинки. Вооружившись столовой ложкой, удаляем семена вместе с внутренними волокнами.

Способы приготовления варенья

С лимоном

1,5 кг очищенных кабачков натирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу даст большое количество сока, но лучше всего дать настояться около 30 минут. Чтобы ускорить процесс образования сока, к кабачкам добавляют 700 граммов сахарного песка и перемешивают содержимое чаши. Пока кабачки пускают сок, счистите цедру с лимона при помощи терки. Затем при помощи острого ножа цитрус освобождается от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими палочками или также пробивают блендером. Соедините фрукты и овощи и хорошо перемешайте. Массу ставят на огонь и кипятят на минимальном огне 25 минут. Когда варенье загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по стерилизованным и просушенным банкам.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления варенья из кабачков с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм очищенных кабачков возьмите 500 граммов сахара и 1 крупную и, желательно , сладкий апельсин. Кабачок нарезается на средние кусочки, которые свободно могут проходить в приемник вашей мясорубки. Апельсины моют, очищают от кожуры и крупно нарезают, удаляя как можно больше косточек. Подготовленные продукты пропускают через самую мелкую решетку мясорубки и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить миску с будущим вареньем на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варить варенье на медленном огне 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как варенье перестанет обильно пениться, а масса загустеет, снимите миску с огня.

Варенье из кабачков с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берется в равных пропорциях. Овощи взвешивают и измельчают на терке. В нарезанные кусочки добавляют 50% отмеренного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем идет обработка яблок. Их очищают и нарезают небольшими произвольными кубиками или пластинами.

К кабачкам складывают кусочки фруктов, добавляют остатки сахарного песка и ставят массу на огонь. Варенье кипятят 20 минут, непрерывно помешивая содержимое кастрюли деревянной лопаточкой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачки закипят и превратятся в густую массу, огонь выключают.

Варенье с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как десерт из кабачков получается очень вкусным.

Курага, 200 г, тщательно промывают теплой водой, кладут в небольшую посуду и заливают кипятком. Для того чтобы сухофрукты лучше пропитались, накройте емкость крышкой. В таком виде курага должна пропитаться в течение часа.

Снимите цедру с лимона и извлеките сок из мякоти. В целях экономии продуктов лимон можно использовать целиком, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 кг кабачков, очищенных от семян и кожицы, пропускают через мясорубку. То же самое проделайте с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 г сахара и ставят на плиту. Варка варенья занимает от 30 до 50 минут. Это зависит от того, какой плотности вы хотите получить исходное изделие.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видео с канала «Не пора ли нам освежиться? Думаю, пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Варенье из кабачков — просто замечательный десерт. Его используют как добавку к оладьям или оладьям, как сладкую начинку для выпечки, а также просто как закуску к чаю. Срок годности баночек с вареньем из кабачков 1,5 – 2 года при условии закатки продукта в стерильную тару.

Рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном

Как известно, много не бывает. Именно поэтому мы подключаем наше воображение и творим, творим, творим! А мы в свою очередь предлагаем вам очень оригинальный рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном.

Заинтригованы? Поверьте, сладость получается безумно вкусной и ароматной. Цуккини, не имеющие собственного ярко выраженного вкуса, способны впитывать аромат дополнительных ингредиентов, с которыми они сочетаются. И даже не зная компонентов варенья, можно предположить, что вы едите абрикосовое или лимонное варенье. Рецепт довольно простой, а результат вас приятно удивит.

Варенье Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков (с нежной кожицей и без семян)
  • 200 г кураги
  • 1 лимон (около 200 г)
  • 700-800 г сахара*

*Количество сахара может быть увеличено до 1,5 кг за счет добавления лимона.

Как варить густое варенье из кабачков с курагой и лимоном

Для варенья выбирать молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и удалять семена с мякотью. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение однотонным и не блестящим, т.к. он будет максимально натуральным без всяких красителей и добавок.

Вымытые кабачки натрите на средней терке, не пугайтесь количества выделившегося сока, это очень хорошо.

Курагу промыть и залить теплой водой, оставить на 15 минут. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. К кабачкам выложить кусочки кураги.

Все ингредиенты посыпать сахаром.

Тщательно перемешайте кабачки, стараясь не повредить компоненты рецепта.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.

За это время кабачковая масса загустеет и выпарится весь сок.

Тщательно промойте лимон щеткой и неароматизированным мылом или пищевой содой. Отжать сок, а оставшийся жмых нарезать небольшими кусочками, которые уложить в кастрюлю в общей массе.

В миску также налейте лимонный сок. Перемешайте и поставьте на огонь. Снова доведите массу до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до слабого и варите варенье еще 15 – 20 минут.

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно предварительно удалить кожицу и семена. Во втором случае указанная в ингредиентах масса будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если вы хотите хранить варенье долго, выложите его и сверните. Затем перевернуть банки, укутать во что-нибудь теплое, дождаться полного остывания и поставить в темное прохладное место.

kopilka-kulinara.ru

Состав

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 большой .

Кулинария

Нарежьте кабачки мелкими кубиками. Положите почти весь сахар в кастрюлю и добавьте воды. Помешивая, довести до кипения на умеренном огне.

Добавить кабачковый сироп и оставшийся сахар. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока крупинки сахара не растворятся. Если кабачки старые, варите варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размякли.

Разрежьте лимон на дольки и удалите косточки. Плоды измельчить блендером и добавить к кабачкам. Перемешать и варить варенье еще 20 минут. Если варить на 10-15 минут дольше, сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдете рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:


cooksa.com

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — по желанию

Кулинария

Мелко натереть апельсиновую цедру и имбирь. Цуккини и мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками.

Поместите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Посыпьте сахаром и перемешайте. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Залить водой, довести до кипения и варить еще 20-30 минут. Чем дольше варится джем, тем гуще он будет. За 5 минут до готовности к кабачкам можно добавить корицу.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Кулинария

Замочите курагу в горячей воде на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Затем слейте жидкость и отожмите руками.

Кабачки и курагу измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Довести до кипения на среднем огне. Убавьте его и варите варенье, помешивая, 40 минут.

Натереть на мелкой терке цедру лимона и выдавить из плода сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и готовьте еще 15 минут.


jensov.com

Ингредиенты

  • 1 200 г цуккини;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванили.

Кулинария

Нарежьте кабачки мелкими кубиками и положите в миску. Посыпьте их сахарной пудрой и поставьте на средний огонь. При помешивании довести до кипения и варить 20 минут.

Очищенные яблоки натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду яблоки, изюм и ваниль и варить еще 10-15 мин.;

  • 1½ кг сахара.
  • Кулинария

    Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и положите в кастрюлю. Посыпать сахаром, перемешать и оставить на час. За это время кабачки дадут сок.

    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30-40 минут. Если кабачки старые, можно варить варенье на 5-10 минут дольше.

    Кабачок — универсальный продукт. Они готовят самые разнообразные блюда. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки — компоты и варенья.

    Это варенье вкусно подавать к чаю с оладьями или оладьями. Им поливают каши, пудинги и мороженое. рекомендую попробовать.

    Для приготовления варенья из кабачков с курагой подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Чтобы курага стала мягче, залейте ее горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слить, а курагу отжать.

    Кабачки вымыть и вместе с курагой пропустить через мясорубку или использовать кухонный комбайн.

    Добавьте в пахту сахар и перемешайте.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут.

    Добавьте сок и цедру половины лимона.

    Варить еще 15 минут.

    Варенье из кабачков с курагой готово. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

    Это варенье отлично хранится в условиях городской квартиры.

    Обязательно приготовьте это чудесное лакомство на зиму, и пусть ваша зима будет вкусной. Приятного аппетита!


    Джем, желе, творог, мармелад и лимончелло – CanningCrafts

    Рецепты консервирования цитрусовых: джем, желе, творог, мармелад и лимончелло – CanningCrafts

    Пожалуйста, подтвердите reCaptcha, чтобы создать учетную запись.

    Это поможет уменьшить спам

    Попробуйте еще раз

    Загрузка…

    • Консервирование с удовольствием!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите скидку 10% на свой заказ!

    Примите участие в нашем опросе по этикеткам консервов и сообщите нам, что вы хотите видеть в нашем магазине

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    07 января 2022 г.

    То, что ваш фермерский рынок закрыт, а ваша грядка пуста, не означает, что вам нечего ставить! Несмотря на то, что зимние месяцы могут показаться мрачными, вы можете поднять себе настроение, законсервировав немного солнечного света в банке. Январь — сезон консервирования цитрусовых! Просмотрите нашу коллекцию рецептов ниже для варенья, желе, творога, мармелада и многого другого! Мы даже включили несколько рецептов без пектина и с низким содержанием сахара с использованием универсального пектина Pomona. Наслаждаться!

     

    Знаете ли вы, что цитрусовые являются отличным источником натурального пектина? Многие рецепты без добавления пектина используют лимонный сок для приготовления джема или желейного геля. В то время как в соке много пектина, в семенах цитрусовых их гораздо больше. Это делает их идеальными, если вы хотите отказаться от пектина, купленного в магазине, и в то же время сэкономить немного денег. На сайте «Practice Self-reliance» есть отличная статья о том, как сделать пектин из семян цитрусовых.

     

    Мармелад

    Большинство цитрусовых содержит натуральный пектин. Рецепты мармелада используют это преимущество, добавляя кожуру и мякоть для создания натурального геля (в отличие от пектина, купленного в магазине). Время приготовления мармелада немного больше, так как требуется время для извлечения натурального пектина. Обещаю, вы будете вознаграждены за терпение на кухне! Обратите внимание, что мармелад может иметь легкий горьковатый привкус из-за добавления сердцевины. Это часто уравновешивается, если рецепт добавляет немного сахара. И текстура потрясающая! Добавляйте в печенье, булочки или мороженое.

     

    Мармелад из трех цитрусовых и ванили

    Апельсин, лимон и грейпфрут, о боже! Этот яркий рецепт мармелада из трех цитрусовых и ванильных бобов идеально подходит для избавления от зимней хандры. Он подчеркивает три цитрусовых, добавляя красоты и настоящего аромата цельными ванильными бобами. Такой мармелад станет отличным подарком к празднику своими руками. Используйте наши бесплатные печатные бирки и этикетки, чтобы украсить свои банки для подарков.

    • Апельсин Мандарин Просекко Мармелад
    • Мармелад из красных апельсинов со специями
    • Мармелад из цветов апельсина и фисташек
    • Мармелад из апельсинового перца чили
    • Мармелад из имбирных апельсинов, лимона и цуккини
    • Персиково-апельсиновый мармелад без добавления пектина
    • Мармелад из ревеня и апельсина
    • Лимонно-лаймовый мармелад
    • Лимонный мармелад из айвы Мейер
    • Медово-лимонный мармелад
    • Лимонно-грейпфрутовый мармелад Мейера
    • Двойной мармелад Мейера (лимоны и ром)
    • Макрут Лаймовый мармелад
    • Мармелад из кумквата
    • Рецепт мармелада из грейпфрута с перцем халапеньо
    • Мармелад из апельсина, грейпфрута и имбиря
    • Ромовый мармелад Клементин
    • Мармелад из трех цитрусовых
    • Персик с низким содержанием сахара + цитрусовый мармелад с пектином Pomona
    • Тройной цитрусовый мармелад с низким содержанием сахара и пектином Pomona
    • Апельсиново-шоколадный мармелад с низким содержанием сахара и пектином Pomona
    • Мармелад с имбирем, клюквой и апельсином с низким содержанием сахара и пектином Pomona

     


    Наша милая этикетка для консервирования апельсинового мармелада придает солнечную нотку домашним консервированным цитрусовым. Напишите от руки свой текст на этой пустой этикетке и используйте ее для варенья, желе, сока и многого другого.

     

    Джемы

    Это должно быть варенье, а то желе так не трясется! Вот множество цитрусовых джемов, идеально подходящих для печенья, булочек или печенья с отпечатками пальцев. Ваши солнечные баночки будут согревать в зимние месяцы, но, конечно же, ими можно наслаждаться круглый год. Если вы хотите уменьшить количество сахара в своем рационе, попробуйте рецепты пектина от Pomona в нижней части списка.

    • Лимонный джем Мейер с мятой и медом
    • Джем из апельсина и тимьяна
    • Мандариновый джем с имбирем и ванилью
    • Клюквенно-апельсиновый джем
    • Варенье из красных апельсинов
    • Клементиновый джем
    • Джем из цитрусовых
    • Имбирный джем из цитрусовых и ревеня
    • Грейпфрутовый джем с медом
    • Грейпфрутовый джем
    • Джем из розового грейпфрута и ванильных бобов
    • Черничный кара Кара Апельсиновый джем
    • Варенье сливово-апельсиновое Damson
    • Апельсиновый джем без пектина с теплыми специями
    • Апельсиновый джем с низким содержанием сахара и пектином Pomona
    • Варенье из апельсинов, ананасов и ревеня с низким содержанием сахара и пектином Pomona
    • Ананас с низким содержанием сахара, лайм + кокосовый джем с пектином Pomona

     

     

    Цедра

    Знаете ли вы, что вы можете добавлять цедру в консервированные цитрусовые и выпечку, чтобы придать им пикантный вкус! Просто постарайтесь удалить как можно больше горькой белой сердцевины. Вы также можете высушить цедру, чтобы использовать ее позже в рецептах выпечки. Они прекрасно добавляются в капкейки и лимонные квадратики.

     

    Творог

    Творог идеально подходит для добавления в йогурт, использования в качестве начинки для кексов или запекания в форме для тарталеток. Это также делает большой десерт, который едят прямо из банки. В то время как Министерство сельского хозяйства США говорит, что творог в банках безопасен, большинство людей, похоже, предпочитают вместо этого замораживать их для более длительного хранения. Консервированный творог необходимо использовать в течение 3–4 месяцев (более длительное время может привести к потемнению или расслоению). Для кратковременного хранения творог можно хранить в холодильнике до недели. Вы можете заморозить творог на срок до года без изменения качества. Для тех, кто боится традиционного процесса приготовления в пароварке, в нашем списке есть простой рецепт приготовления творога в микроволновой печи. Скажи чтоооо? Ага, микроволновка.

     

    Пикантный лаймовый творог

    Эксперт по консервам Мариса Макклеллан приготовила для нас этот пикантный лаймовый творог как раз к сезону цитрусовых. Ингредиенты стоят всего несколько долларов, а затраты времени невелики.

    • Лимонный курд
    • Консервированный лимонный курд
    • Апельсиновый творог
    • Шоколадно-мандариновый творог
    • Лимонный творог Мейера, подслащенный медом
    • Консервированные лимоны и лимонный творог
    • Цитрусовый творог Easy Microwave



    Приобретайте индивидуальные крафт-этикетки для аптекарских консервов в нашем магазине. Эти деревенские этикетки можно настроить для любых уникальных, специальных консервов, которые вы создаете.

     

    Приправы

    Не все цитрусовые консервы должны быть сладкими или пикантными. Чатни теплые и пряные, отлично подходят для осенних блюд. Добавляйте в овсянку, печенье или ешьте прямо из банки. Вы также можете украсить бургер чатни вместо кетчупа. Это было бы очень «взросло» с твоей стороны. Попробуйте!

    • Лимонный чатни
    • Апельсиновый чатни с ревенем
    • Клюквенно-апельсиновый чатни
    • Чатни из ревеня, изюма и апельсина
    • Острые лимонные огурцы
    • Солнечный цитрусовый десертный соус
    • Лимонный сироп Мейера
    • Лимонное конфи Мейер
    • Конфитюр из нектаринов с лимоном, изюмом и грецкими орехами

     

    Желе

    Пора желе с арахисовым маслом! Время для желе с арахисовым маслом! И теперь я не могу выкинуть из головы эту танцующую банановую гифку. Хорошо, я отвлекся. Вы можете добавлять эти цитрусовые желе в пирожки и мороженое по-взрослому или использовать в качестве глазури для свиных отбивных.

    • Кремовое желе
    • Апельсиновое желе
    • Пряное апельсиновое желе
    • Лимонно-лавандовое желе Мейера
    • Лимонное желе с добавлением перца халапеньо (по желанию)
    • Желе из лайма и мяты
    • Желе из грейпфрута и розмарина (рецепт с пониженным содержанием сахара)
    • Апельсиново-ананасовое желе с низким содержанием сахара и пектином Pomona
    • Мятно-лимонное или лаймовое желе с медом и пектином Pomona’s

     


     

    Разные рецепты фруктов

    Простые фрукты, консервы, цукаты, уксус, напитки и многое другое, о боже! Соли и напитки идеально подойдут для вашей следующей вечеринки и колбасного стола.

    • Консервирование мандаринов
    • Консервирование медовых ломтиков апельсина
    • Консервирование грейпфрута
    • Консервированные в соли лимоны
    • Консервированный в соли грейпфрут с черным перцем и гвоздикой
    • Цитрусовая соль домашнего приготовления
    • Лимонная соль с кинзой
    • Консервированные лимоны с лавандой
    • Лимончелло
    • Грейпфрутчелло и апельсинчелло
    • Концентрат лимонного имбиря Мейера
    • Концентрат вишневого лимаде
    • Домашние апельсиновые содовые сиропы
    • Домашний простой сироп из свежих мандаринов или апельсинов
    • Уксус со вкусом красного апельсина
    • Экстракты со вкусом цитрусовых
    • Засахаренные цитрусовые корки
    • Лимонно-ферментированный мед
    • Порошок лимонной цедры

     

     

    Способы использования кожуры цитрусовых

    Эй, не выбрасывайте эту кожуру! Цитрусовые корки имеют множество применений. Используйте их, чтобы сделать домашнее чистящее средство из цитрусового уксуса, дезодоранты и попурри, средство от кошек (да, пожалуйста!), и даже украшения и предметы интерьера. Прочтите статью в нашем блоге о том, как использовать кожуру цитрусовых на кухне, дома и в саду.

     

    Интересный факт!

    Знаете ли вы? Считается, что все пупочные апельсины произошли от одной генетической мутации апельсинового дерева Selecta, где-то между 1810 и 1820 годами. обрезка и прививка. Так что в следующий раз, когда вы будете наслаждаться сочным апельсином, просто помните, что вы едите 200-летний клон. Ммммммм… сочный клон… Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше интересных фактов.

     

    Приобретите нашу коллекцию этикеток для консервирования цитрусовых. Наши этикетки для консервов в клетку с апельсином, лимоном и лаймом доступны для желе, мармелада, лайма, варенья, творога и бланков, чтобы вы могли написать свой собственный текст от руки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *