Рецепт Ленивые вареники на овсяной муке
Ленивые вареники хороши не только своим вкусом, но и тем, что их очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Но если часть обычной муки заменить овсяной, то они получаются еще и полезными! Ленивые вареники на овсяной муке станут отличным вариантом завтрака для тех, кто решил похудеть, сесть на не строгую диету или начать правильно питаться. Сделайте такой завтрак по этому рецепту, и он станет частым гостем на вашем столе!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- творог — 200 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука овсяная — 4 ст.
л.
- соль — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
В творог добавляем яйцо, сахарозаменитель и перемешиваем.
- Добавляем овсяную муку и снова перемешиваем.
- Формируем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в муке.
- Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем около четырех-пяти минут.
Ключевые слова:
ID: 109195Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом
Ленивые вареники с овсяной мукой и творогом
Ленивые вареники — простое национальное блюдо повседневной украинской кухни, которое к тому же и готовится очень быстро из абсолютно доступных ингредиентов. Отличие таких вареников от традиционных состоит в том, что в них начинка вмешивается прямо в тесто.
Обычно ленивые вареники готовят из творога, яйца, пшеничной муки, небольшого количества сахара и соли. Если же вы хотите получить ленивые вареники поинтересней, экспериментируйте с ингредиентами. Так, в тесто можно дополнительно ввести какао, цедру, зелень (в несладкий вариант вареников), картофель, крахмал, другие виды муки.
Приготовим сегодня ленивые вареники с овсяной мукой. Это вкусно, сытно и интересно.
Как приготовить «Ленивые вареники с овсяной мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога соединить с 1 яйцом и тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 3 грамма соли, 10 грамм сахара, 75 грамм овсяной муки. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, так как тогда вареники получатся жёсткими.
Как быстро растопить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
На разделочной доске распределить пшеничную муку (2 ст. л.). Выложить тесто на доску и сформировать жгут диаметром 4-5 см, обваляв его со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать жгут кусочками толщиной 1 см и слегка прокатать их ладонью по доске. Подготовленные заготовки выложить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и сразу же перемешать ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия вареников и повторного закипания воды, готовить вареники на небольшом огне 1-1,5 минуты и вынуть дуршлагом.
Как заморозить вареники
Как варить вареники
Шаг 7 Ссылка
Переложить вареники в сковороду с разогретым сливочным маслом (3 ст. л.) и слегка потрясти их, чтобы они смазались со всех сторон маслом.
Шаг 8 Ссылка
Ленивые вареники из творога с овсяной мукой готовы к подаче.
Диетические ленивые вареники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для диетических ленивых вареников на 1 порцию :
Рецепт приготовления диетических ленивых вареников по шагам
Диетические ленивые вареники отлично подойдут для легкого завтрака, полезного перекуса и даже для ужина. Вот продукты, которые нам потребуются.
Для начала нам необходимо смешать творог с яйцом и заменителем сахара. В качестве заменителя я использую Fit Parad, также можно использовать стевию или любой другой подсластитель. А если у Вас нет заменителя тогда можно добавить мед, он будет намного полезнее обычного сахара.
Все перемешиваем до однородной массы.Я делаю это ложкой.
Далее нужно добавить овсяную муку. Если у Вас нет овсяной муки можно добавить любую другую, главное не пшеничную! Это может быть кукурузная, рисовая мука или овсяные хлопья.
Замесить мягкое тесто.
Подготовить ещё немного муки,насыпав её в тарелку. Она нам пригодится для обваливания наших вареников.
Берем столовую ложку теста.
Далее скатываем её в шарик. Форма может быть абсолютно любой. Кто-то любит их делать поменьше. Мне больше шариками понравились.
Далее обваливаем наш вареник в муке.
Ставим воду на огонь, добавляем соль. Доводим воду до кипения и бросаем в неё наши вареники. Варим 3-5 минут,и после всплытия ещё 1-2 минуты.
Выкладываем вареники на тарелку. Подавать их можно с чем душе угодно: с вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой, шоколадом или просто со свежими фруктами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяная мука
13
7
65
369
Заменитель сахара
0
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
14
72
682
всего в 1 порции:
64
14
72
682
всего в 100 граммах:
16
3
18
170
Похожие рецепты
Ленивые вареники с творогом и овсяными хлопьями без муки, рецепт
Опубликовано: 17.03.2017Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 313
Жиры/100г: 7
Калорийность: 3040
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 53
В данном рецепте необычным является только замена муки. Все остальные ингредиенты взяты из классического варианта. Такой способ приготовления подойдет для диетического питания. Также можно употреблять тем, кто по каким-либо причинам отказался от пшеничной муки.
Ингредиенты
— яйцо – 1 шт.,
— творог – 200 г.,
— овсяные хлопья – 6-8 ст. л.,
— сахар – 2-2,5 ст. л.,
— соль – щепотка,
— ванильный сахар – по желанию,
— мука – 1 ст. л. (для подпыления доски),
— сливочное масло, джем – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
В первую очередь приготовим из овсяных хлопьев муку с помощью фуд-процессора или кофемолки. В это же время можно уже ставить кастрюлю с водой на огонь.
Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Сюда же сахарный песок и ванильный сахар.
Вбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Всыпаем частями овсяную муку и замешиваем тесто. Нужно добиться довольно густой консистенции. Но при этом тесто все равно прилипает к рукам. У меня ушло около 7-ми ст.л. овсяных хлопьев, которые после были превращены в муку
Вот так выглядит готовое тесто для ленивых вареников из творога.
Подпыляем разделочную доску мукой. Набираем чайной или десертной ложной массу. Мокрыми руками формируем шарики. Выкладываем на доску. Можно такие заготовки заморозить впрок, а можно приступать к варке вареников.
В кипящую, слегка подсоленную воду бросаем шарики из теста. Варим после начала кипения минут 5.
Вылавливаем с помощью шумовки. При подаче в горячем виде сдабриваем сливочным маслом.
Поливаем джемом, у меня клубничный. Можно подавать ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев со сметаной или любым вареньем.
Приготовьте на завтрак это блюдо и начните день здорово!
На заметку
Форма вареников может быть любая. Проще всего скатать из теста колбаску и нарезать кусочками, слегка обваляв в муке.
Для этого рецепта можно использовать вместо творога готовую сладкую творожную массу, но тогда учесть, что в ней уже имеется сахар и класть его в тесто меньше.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили ленивые вареники из творога и ржаной муки.
Ленивые вареники для похудения — рецепт приготовления с фото и видео
Ленивые вареники диетические
Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И, тем не менее, это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам …
Ленивые вареники без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что …
Ленивые вареники с манкой и творогом
Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с творогом без яиц
Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте …
Ленивые вареники соленые
Знаете ли вы, что блюда из творога – это не обязательно что-то сладкое? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт соленых ленивых вареников. …
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …
Ленивые вареники пышные
Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …
Ленивые вареники сладкие
Помните, чем нас когда-то кормили в детском саду? Это были ленивые вареники с сахаром и сметаной. Вкусные, сладкие, мягкие и ароматные вареники из …
Ленивые вареники без муки
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых …
Ленивые вареники с картошкой без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …
Ленивые вареники с творогом сладкие
Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно …
Ленивые вареники с творогом
Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с капустой
Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …
Ленивые вареники с манкой
Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие …
Ленивые вареники с картошкой и мукой
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без единого грамма творога? Удивлены? Тем не менее, это так. Именно такой рецепт мы и предлагаем …
Ленивые вареники классические
Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …
Ленивые вареники для детей
Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок …
Ленивые вареники с рисовой мукой
Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …
ПП вареники: ленивые, с творогом, диетические, с картошкой
Фото: instagram / zhenya_hudeet_pp
Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!
Ленивые вареники — пп рецепт
Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
- 1 яйцо.
- 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли.
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
Фото: instagram /sonik_reseptov
ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ПП вареники с творогом
Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:
- 50 мл обычной воды.
- 1 стакан рисовой муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:
- 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
- 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
- 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!
ПП вареники с картошкой
Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяной муки.
- 90 грамм воды.
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм картофеля. Отварить.
- половина небольшой луковицы.
- 5 грамм оливкового масла.
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.
Фото: instagram /amina_navurbegova
ПП вареники с вишней
Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
- 100 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Ванилин.
- Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.
Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!
ПП вареники с мясом и капустой
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
- вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
- Соль
Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой:
- 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
- 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.
Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.
Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!
Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово приготовления ленивых вареников вы найдете на нашем сайте. Готовьте вареники с любовью и кормите свою семью с удовольствием!
Классические ленивые вареники как детском саду
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Время готовки: 30 минут.
Порций: 2-3 шт.
По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!
Калории: 254 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 40.6 г
Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).
Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Добавьте муку.
Замесите нетугое тесто.
В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).
Колбаски из теста немного сплющите.
Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.
Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.
Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.
Приятного аппетита!
Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
- К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
- Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
- Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
- На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
- Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Ленивые вареники вместо муки можно слепить и с добавлением манки. Этот рецепт однозначно понравится всем, кто любит добавлять манку в различную выпечку, в запеканки, в пудинги, в кисели и т.д.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- В первую очередь выложите на кухонный стол все, что вам будет нужно для приготовления вареников с манкой.
- Творогу придайте однородную консистенцию, протерев его через сито или же хорошенько размяв вилкой. Если творог жидкий, отожмите его от сыворотки. С сахаром и солью взбейте яйцо, добавьте в творожную массу и тщательно размешайте.
- На столе или на разделочной доске сформируйте из теста небольшие колбаски, а потом разрежьте их на ромбики, как показано на фото.
- В кипящую подсоленную воду забрасывайте ленивые вареники, потом размешайте их, чтобы не слиплись в кастрюле.
- Когда вареники закипят и всплывут, поварите их 7-10 минут до готовности (манка тверже муки, поэтому такие вареники будут вариться немного дольше обычных). Выложите готовые вареники в тарелку и кушайте их горячими с маслом, со сметаной или с сахаром.
Приятного аппетита!
Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
- Ванильный сахар – по желанию.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.
- Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).
- Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.
- Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.
- Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).
- Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.
- Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Совет: вместо творога для приготовления таких вареников можно применять и сладкую творожную массу, однако в этом случае сахар в тесто уже не добавляется.
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.
Ингредиенты:
- Творог – 180-200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.
- В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.
- Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.
- Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.
- Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.
- В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.
- Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежий творог разомните вилкой в миске или же протрите через сито, избавив его от комков.
- Подсолите творог, размешайте с сахаром и с ванильным сахаром (его можно заменить ванилином).
- Муки нужно добавить в тесто столько, чтобы оно хорошо лепилось; замесите эластичное и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт и слепите вареники любой формы (на фото показаны вареники в виде круглых шариков, но вы можете сделать их и в виде традиционных ромбиков).
- Варите в кипящей воде вареники до полной готовности и кушайте, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или же присыпав чем-нибудь по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сочные творожные вареники с вишневой начинкой
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Вишня без косточек – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч. л.
- Сахар – по вкусу.
Для теста:
- Творог – 220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вареников с вишней.
- Творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте соль, сахар и яйцо.
- До однородности разотрите тесто и добавьте муку (ее может быть чуть больше или меньше, чем указанно в рецепте, так как творог всегда имеет различную консистенцию).
- Тесто для вареников с вишней должно быть плотным, чтобы ягоды не вывалились во время варки, поэтому замесите в меру тугое тесто.
- Стол или большую разделочную доску присыпьте мукой, туда выложите тесто, разделенное на одинаковые по размеру небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте в аккуратный тонкий круглый блин, в центр которого поместите чайную ложку начинки (ягоды вишни избавьте от косточек и отцедите от сока, размешайте с сахаром и крахмалом).
- Скатайте с начинкой все вареники. Далее их можно отваривать сразу же или заморозить на будущее.
- Отваренные вареники из творога с вишней кушайте горячими.
Приятного аппетита!
Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или с клубникой, но и с творогом и зелёным луком. Это блюдо очень популярно в таких славянских кухнях, как белорусская, русская и украинская. Кушают несладкие вареники также со сметаной или же с поджаренными свиными шкварками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук зелёный – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Творог – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог вкусен в варениках, когда он жирный. Его нужно протереть через сито, чтобы удалить комочки.
- В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и немного поджарьте его на небольшом огне, но не пережарьте.
- Лук добавьте в творог, подсолите и введите сырое яйцо, тщательно размешайте.
- Муку пшеничную высшего сорта просейте, размешайте с растительным маслом и с водой. На разделочной доске замесите гладкое, эластичное тесто.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут.
- Тонко раскатайте тесто в пласт, раскатайте кружки, добавьте в них начинку и слепите вареники любой формы (на фото они в виде круглых шариков).
- Отварите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды и кушайте их горячими со сметаной.
Приятного аппетита.
Сытные творожные вареники с картошкой
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком, в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!
Ингредиенты:
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Картофельное пюре – 180 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1-2 ч. л.
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 230 гр.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.
- Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.
- Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.
- Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.
- Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.
- Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.
- В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т.д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.
Приятного аппетита!
Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.
Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте
🕜40 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Для лепки вареников можно использовать заварное тесто, которое обычно применяется для пирогов, пельменей, чебуреков и мантов. В использовании податливого заварного теста много плюсов: выпечка и мучные изделия с ним не рвутся, так как его можно очень тонко раскатать без повреждений. Если вы еще ни разу не лепили вареники с творогом на заварном тесте, тогда обязательно попробуйте это сделать, и вам понравится!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Творог – 180 гр.
- Мука – 4-5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить заварное тесто, вначале вам нужно налить в кастрюлю молоко и закипятить его вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.
- Затем кипящее молоко снимают с огня, добавляют в него стакан просеянной муки, а потом быстро и хорошо замешивают основу для теста деревянной лопаточкой, чтобы получить гладкий и блестящий комок.
- Когда тесто остынет, добавьте в него немного взбитых белков и вымесите тесто, чтобы оно обрело однородную консистенцию.
- Потом частями вводите в заварное тесто ту муку, что у вас осталась, вымешивая тесто до эластичности.
- Для начинки вместе с сахаром разотрите творог и желтки.
- Теперь пришло время раскатать тесто на вареники. Комок теста разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а потом при помощи стакана вырежьте из теста кружки.
- По 1 чайной ложке с горкой выкладывайте на тесто начинку и защипывайте края, формируя красивые вареники.
- Варите вареники 3-5 минут в кипящей воде после того, как они закипят и всплывут.
- Извлеките вареники из воды шумовкой, смажьте сливочным маслом или подавайте их к столу со сметаной горячими.
Приятного аппетита!
Пельмени со свининой | Allrecipes
Очень нравится этот «ленивый» рецепт. Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это. Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки. Это поможет запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы.Определенно сделаем больше в будущем и поделимся этим с друзьями и семьей!
Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания. У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца. Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные пельмени, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы приготовили соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса с красным перцем чили.Мы обязательно сделаем это снова!
Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие. Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.
По какой-то причине у меня мало денег.В следующий раз нужно будет сделать еще.
Это было легко и хорошо. Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел, что она все еще слишком соленая. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси. Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.
Вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!
Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.
Пельмени были восхитительными на вкус, и их приготовить не пришлось долго. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.
Слишком соленое для нас. Снова приготовить и расшифровать соль … В остальном вкусно!
Цыпленок и пельмени без глютена и молока
Есть ли что-нибудь более безрадостное, уютное в холодную погоду и очень приятное, чем курица с пельменями? Вот почему мне нужно было приготовить курицу и пельмени без глютена и молочных продуктов!
Когда я рос, я * любил *, когда моя мама готовила курицу с клецками.Ее исполнение было такой уж южной полу-самодельной версией, но, черт возьми, это было ТАК ХОРОШО. Основными ингредиентами ее супа были консервированное печенье, крем из куриного супа, много курицы и бульон. Я и мои братья и сестры проглотили бы до последнего кусочка!
Этот рецепт мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться, в основном из-за чертовых пельменей. Сначала я попытался воспроизвести палео пельмени, но никак не мог понять, насколько плотными они были. Я пробовала множество вариантов муки без зерна, и она просто не попала в точку с курицей и пельменями, как мне хотелось!
Наконец-то я решил использовать муку без глютена, и она действительно очень похожа на классические пельмени на вкус, и мне очень нравится, как это получилось! Если вы, как и я, любитель курицы и пельменей, и любите уютно устроиться в большой миске в холодное время года, попробуйте эту очищенную версию с курицей и пельменями без глютена и без молочных продуктов! Думаю, тебе это понравится!
Другие супы и тушеные блюда можно найти в этом обзоре рецептов.
Цыпленок и пельмени
РаспечататьВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курица + суп
- 2,5 фунта. кусочки курицы (я использую смесь грудок и / или бедер с костью и кожей)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови, мелко нарезанный (или одна большая морковь)
- 1 стакан сельдерея, мелко нарезанный (или 2 стебля)
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
Для завершения супа:
- 1 1/2 стакана Nutpods Original Creamer
- 2 столовые ложки тапиоковой муки
- 2 столовые ложки лимонного сока или 1 лимон
Для пельменей:
- 1 чашка Bob’s Gluten Free 1 к 1 муки для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотых листьев тимьяна
- 1 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки топленого масла м) * здесь можно использовать сливочное масло, и * можно использовать веганское масло для безмолочных продуктов
- 4 столовые ложки Nutpods Original Creamer
Начало супа База:
Обсушите куриные кусочки и обильно приправьте их кошерной солью и перцем.
В большой духовке или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета примерно 3-5 минут. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отставьте в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
Уложите курицу обратно в кастрюлю с любым из ее сока, затем добавьте бульон, тимьян, лавровый лист и куркуму.Перемешайте и доведите до кипения без крышки.
После закипания уменьшите огонь до кипения (примерно на среднем огне) и накройте крышкой до тех пор, пока курица не будет прожарена и ее можно будет легко измельчить, измельчить в течение 20–30 минут в зависимости от размера кусочков курицы.
Пока курица готовится, взбейте, чтобы смешать тапиоку и ореховые стручки в отдельной миске, и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте пельмени:
В миску среднего размера добавьте муку для выпечки без глютена, соль, перец, разрыхлитель, тимьян и чеснок и перемешайте.
Добавьте топленое масло и перемешайте вилкой. Он будет рассыпчатым и рассыпчатым. Размять тыльной стороной вилки.
Добавьте ореховые капсулы. Используя тыльную часть вилки, разомните и перемешайте до однородного состояния. После смешивания руками сформируйте один большой шар из теста. (если тесто слишком сухое, добавьте еще чайную ложку ореховых стручков). Отложите в холодильнике, пока суп продолжает готовиться, или хотя бы на 10 минут, чтобы он затвердел.
Завершение супа:
После того, как курица прожарилась, выньте ее из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
Уменьшите огонь до слабого кипения. Помешивая суп, медленно влейте смесь орехов и тапиоки в суп, пока она не станет однородной. Дайте супу покипеть 4–5 минут, пока он не загустеет.
Когда курица достаточно остынет, снимите ее с костей и кожуру, затем измельчите курицу. После измельчения нарежьте кубиками, затем поместите курицу обратно в кастрюлю и выбросьте кости и кожу.
Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу по желанию.Дайте супу покипеть без крышки, пока вы добавляете клецки.
По готовности и пока суп еще кипит, скатайте клецки в шарики размером 1/2 столовой ложки и добавьте в суп. Готовьте, пока не станет мягким и готовым, около 15 минут (клецки должны всплыть вверх).
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь!
Привет, Кухня! | Ленивые пельмени
200 г творога,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 яйцо,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
щепотка соли.
Ленивые пельмени полностью оправдывают свое название, так как их легко и быстро приготовить, в отличие от традиционных пельменей. Это отличный завтрак, сытный и очень вкусный, и каждый ребенок знает, что вкус восхитительного чизкейка поднимет настроение на весь оставшийся день.
Состав:
Инструкции по приготовлению:
1. Смешать творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Отрегулируйте количество сахара или сахарной пудры по вкусу.
2. Размять смесь до однородного состояния.
3. Добавьте муку и снова хорошо разомните.
4. Выложить тесто на доску, засыпанную мукой, посыпать сверху мукой и раскатать до толщины 1 см.
5. Тесто нарезать формочками или просто нарезать полосками толщиной с палец, а эти полоски разрезать на куски длиной 3-4 см. Мне нравится нарезать их формочками — это очень весело 🙂 Чтобы тесто не прилипало к форме, окуните его в муку.
6. Поместите клецки в подсоленную кипящую воду, пока они не всплывут, затем варите еще 3 минуты.
7. Готовые пельмени вынуть сливной ложкой и слоями выложить на блюдо. Слегка посыпьте каждый слой сахаром, чтобы разделить их.
8. Вот и все! Очень ленивые клецки готовы, подавайте их со сливками или любимым джемом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Сырные кексы с фисташками и грецкими орехами
220 г муки,
115 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
200г…
Французский тост с ягодным маслом
Половина свежего французского батона,
2 яйца,
цедра половинки лайма или ле …
Картофельное пюре классическое
5 средних картофелин,
1 ч. Л. жирные сливки. Большинство людей знают, как …
Омлет с грибами
2 яйца,
1 столовая ложка йогурта,
грибы
1 ломтик ветчины,
…
Цыпленок и пельмени — Hillbilly Housewife
Chicken and Dumplings — это чуть ли не самое вкусное творение, которое когда-либо происходило с далекого Юга.Чистая комфортная еда высшего качества. Способов приготовления столько же, сколько и поваров, которые на этом специализируются. После долгих проб и ошибок я обнаружил ключ к приготовлению хорошей курицы и пельменей. Его нужно начинать накануне. Это даст бульону возможность остыть, и вы сможете снять с него жир. Жир в бульоне создает неудобоваримый месиво.
Для курицы:
- 3 фунта куриных кусков (подойдут и окорока)
Для пельменей:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 2-1 / 2 стакана неотбеленной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- По 1 чайной ложке соли и сахара
Итак, начнем накануне.Возьмите очень большую кастрюлю, 5 литров или больше. Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Курицу следует залить водой, если ее не добавить, пока она не станет. Если вы используете четвертинки куриных ножек, используйте примерно 4 из них, чтобы получить три фунта. Теперь доведите курицу до кипения на задней стенке плиты. Закройте кастрюлю или форму для пиццы крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Он должен все еще кипеть, но медленно и легко, как солнце садится в жаркий летний день на юге, не энергично, а как бы лениво.Теперь дайте курице покипеть на медленном огне в течение двух часов. Дольше, если курица была частично заморожена, когда вы ее кладете. Вы хотите, чтобы мясо упало с костей. Когда курица станет хорошей и нежной, выньте ее из бульона. Постарайтесь, чтобы на дно бульона не попали подлые кости. Если найдете, просто выловите их. Я делаю это шумовкой и вилкой. Курица острая, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Положите курицу в блюдо или миску и дайте ей остыть.Дать бульону тоже остыть. Затем уберите всю кастрюлю с бульоном на ночь в холодильник.
Когда курица достаточно остынет, снимите мясо с костей. Выбросьте шкуру или отдайте ее благодарному питомцу, который прячется поблизости. Выбросьте кости. Положите курицу в пакет для хлеба или консервную банку размером с кварту и храните в холодильнике до завтра.
На следующий день достаньте большую кастрюлю из холодильника и снимите жирную лепешку, которая будет застывать сверху. Выбрось это. Теперь доведите бульон до кипения на плите на сильном огне, добавив куриный бульон и перец.Когда бульон закипит, добавляем куриное мясо из холодильника. Уменьшите огонь, чтобы он почти не закипал, как в этом ленивом южном закате. Тщательно попробуйте и добавьте соль, если считаете, что она нужна, возможно, нет, но сначала убедитесь.
Пока бульон начинает вариться на плите, приготовьте клецки. Достаньте большую миску и смешайте масло и молоко. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте это до крутого теста, как для капельного печенья. Отложите его, пока он вам не понадобится.
Когда бульон и курица закипят на медленном огне, пора бросить клецки. Возьмите маленькие круглые ложки теста с чайной ложкой и опустите их в кипящий бульон поверх курицы без костей. Продолжайте сбрасывать капли теста, пока не очистите миску. Теперь закройте кастрюлю крышкой или подходящей формой для пиццы и дайте ей покипеть в течение 20 минут. Не пик. Дайте клецкам покипеть под крышкой 20 минут. Дело в том, что вареники готовятся частично из кипящего бульона, а частично — из пара.Пар — это то, что делает их пушистыми, а кипящий бульон — это то, что готовит их полностью. Так что просто поверьте мне и не поднимайте пик, пока готовятся пельмени. Когда время истечет, сразу подавайте курицу и клецки. Бульон чудесным образом загустеет и превратится в густую подливу, клецки станут пушистыми, а курица станет пикантным подарком небес (или повара). Я подаю его в миске с картофельным пюре быстрого приготовления, зеленой фасолью и пирожным. Апельсиновый сок тоже хорош с ним, его цитрусовый вкус хорошо ощущается на языке между укусами курицы.
Этот рецепт вполне подходит для 8 человек.
Может показаться, что вам придется потрудиться, когда вы прочтете этот рецепт, но на самом деле это не так. В первый день самое сложное — вытащить из курицы кости, и на самом деле это занимает около 15 минут после того, как мясо остынет. А на второй день весь процесс занимает около 30 минут с момента его начала до момента, когда вы его съедите. Еще одна прелесть этого блюда в том, что если у вас мало чего, кроме куриных ножек (часто менее 50 центов за фунт), муки и немного молока, у вас есть блюдо, достойное королевской семьи.Это один из лучших рецептов во всей моей коллекции.
Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
вкусных рецептов, калорийных блюд и пользы для здоровья Рецепт ленивых пельменей без муки
Манна Гроза — ближайший родственник муки, а точнее той же пшеничной муки только грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не всем приятны: сразу вспомнились детсадовские каши.И если раньше манная крупа вряд ли была основным блюдом в детском питании, то сегодня педиатры не жалуются. Он плохо усваивается, полезных веществ в нем немного. А вот манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и паника отличная, и красивая составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе и вареники, с ней становится мягким. Важно, чтобы эта крупа была недорогой и доступной везде.
Как выбрать ингредиенты
- Crup.Считается, что чем крупнее манная крупа, тем нежнее будут пельмени. Более того, они не созреют во время приготовления. Для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой важно использовать качественный лагерь из твердых сортов Пшеницы. Он лучше заваривается и вредит фигуре. После покупки крупы нужно перейти к пластиковому контейнеру и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли клопы в контейнере, они «любят» гунму гораздо крупнее детей.
- Творог. Для этого блюда нужно выбирать творог не по размеру, желательно, чтобы он рос. Конечно, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог можно брать и нежирный, но это будет в ущерб вкусовым качествам.
Если вам нравится ощущать в пельменях текстуру творога, просто взбейте его ложкой, когда вы узнали тесто. Можно использовать и настолько популярный сегодня зерновой продукт, что он будет ощущаться еще крепче. Если хотите, чтобы вареники были однородными, творог предварительно протрите через сито.
Вареники ленивые низкокалорийные рецепты
это традиционный рецепт Ленивые вареники с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1: 2. Эксперимент: Возможно, опытный вы подберете оптимальное сочетание, изменив количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее блюдо С диетой.
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- манна Cropa — 200 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- яиц — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- соль по вкусу.
Кулинария
- Творог с сахаром и яйцом.
- Добавить манную крупу и соль, сформировать мягкое и липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
- Добавьте муку и еще раз промойте тесто. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Надо смотреть, сколько «возьмет» тесто — оно должно тупо прилипать к рукам).
- Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать колбасу или жгут. Разрезать на мелкие кусочки.
- Отварить в кипящей подсоленной воде. Ориентировочное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.
Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с любимым вареньем. Можно смешать в соусе рысик и джем — подойдет и оригинальная «Топинг». Будет вкусно, если просто смешать сметану с сахаром.
Есть несколько способов приготовить вареники с творогом и в оригинальной форме. Во-первых, их можно «разрезать» стаканом или формочкой для печенья. Только раскатка теста должна быть загустевшей, примерно на 4-5 мм.Во-вторых, можно защипать небольшие кусочки теста и скатать из них «Колобки». Обыкновенные пельмени в виде ленивых можно украсить, продав выкройки для вилки.
Диетические вариации
Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные варианты блюда. Ленивые вареники из творога без яиц можно приготовить, таким способом снизить жирность.
Без добавления Yaitz
Вам понадобится:
- творог — 500 г;
- сахар — 50 г;
- мука пшеничная — 50 г;
- картофельный крахмал — 25 г;
- соль по вкусу.
Кулинария
- Сахарная смесь с солью и крахмалом.
- Распределить творог с сахаром.
- Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вас будут избрать, тем лучше будет результат.
- Сформировать из теста колбаски и нарезать их кусочками.
- Заварить в кипящей воде с добавлением соли.
Без муки и манки
Следует понимать, что полностью ленивые пельмени без муки не получится.Что-то должно связать творог с остальными ингредиентами. Из-за Б. в этом рецепте пшеничная мука не используется, а заменяется овсяной. Калорийность в этих двух видах муки примерно равное количество, но гораздо полезнее овсянка. Он содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатку и витамины. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- хлопья овсяные — 180 г;
- яиц — 2 штуки;
- сахар — 100 г
Кулинария
- Измельчение овсянки в блендере или кофемолке до состояния муки.Если вы закончили овсянку, используйте ее.
- Творог с яйцом и сахаром.
- Проверьте тесто, тщательно перемешав творожно-сахарную смесь с овсяными хлопьями.
- Сформируйте пельмени, нарезав из теста кусочки жгута.
- Прокипятить в большом количестве подсоленной воды примерно через 4 минуты после появления всплывающего окна.
Какие диетические ленивые пельмени? Подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орехи и кусочки свежих или консервированных фруктов.
Кстати, калорийность вареников с творогом, даже классических, не такая уж и высокая — чуть более 200 ккал на 100 грамм. В этом случае в блюде содержится большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюд на завтрак — энергии и сил перед обедом точно хватит.
Рецепт вареников с манкой допускает заморозку. Перед приготовлением клецки размораживать не обязательно — достаточно бросить их в кипяток и дождаться, пока они дойдут до готовности.
На первый взгляд кажется, что тем людям, которые хотят сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но разве это так? Оказывается, нет! Есть диетические ленивые вареники, которые можно есть, не опасаясь потерять фигуру или набрать лишние килограммы. Секрет таких пельменей прост до невозможности, их просто делают без муки и без манки. Только с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нем намного меньше.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Легкие ленивые вареники — настоящее лакомство для тех, кто старается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь потери формы.
- Для начала берем творог.Он должен быть нежирным, иначе диетическое вареник нам не подойдет. Творог протереть через сито или измельчить ложкой или блендером. Он должен быть очень маленьким, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
- Теперь в творог разбейте яйца, добавьте необходимый объем Геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так что он будет больше поставляться и не испортит внешний вид нашей продукции. Кстати, овсянку можно использовать во многих других рецептах, удачно заменив ее высококалорийной пшеничной мукой.
- Полученная творожная масса Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом можно попробовать. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут намного легче и быстрее свариться.
- После того, как пельмени приклеены, остается только их приготовить. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем аккуратно, по очереди запустите туда все наши получившиеся диетические пельмени. В процессе готовки из плиты лучше не отходить далеко, и следить, чтобы вареники не разбегались и не прилипали ко дну сковороды.
- Готовки вкусных пельменей В воде 2-3 минуты с момента приготовления фона, пока они полностью не будут готовы. Свежий отвар вынуть на блюдо. Перед кормлением их можно полить вкусной нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом или кормить вместе с диетическими фруктами и ягодами.
Совет: Эти вареники с творогом без муки и приготовления лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение в ягодах лучше отдавать клубнике, малине и чернике.Хотя, конечно, выбор того, что подать, остается за тем, кто готовится.
Если по этому рецепту готовить пельмени, то калорийности в них почти нет, кроме яиц. Все потому, что приготовить ленивые пельмени без яиц, манки и муки на самом деле невозможно, поэтому придется идти на маленькие хитрости. Однако из-за того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может идеально подойти людям, любящим поесть, но ограничивающим себя в еде.Благодаря этим пельменям этого делать не нужно, потому что их может быть в любом количестве и они не будут обузой. Такие клецки всегда будут востребованы, и не только потому, что они сделаны из лучших ингредиентов, но также довольно полезны и богаты кальцием. Готовить почаще такие вареники очень правильно.
Готовьте и вкусно и наслаждайтесь!
Диетические пельмени не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.Ведь выдерживать строгую диету довольно долго под силу далеко не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание похудеть. И это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Одни бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого расслабления продолжают придерживаться необходимого меню.
Как приготовить ленивые пельмени без калорийности?
Нежирный творог присутствует во многих диетах, так как является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Диетические ленивые клецки можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет — использовать овсяные хлопья вместо муки быстрого приготовления, овсяной или кукурузной муки. Вместо сахара можно использовать заменитель или вообще исключить его. В этом случае ленивые вареники из творога можно подавать с медом, что разрешено в небольших количествах во многих диетах. Если у вас очень строгая диета, можно воспользоваться рецептом, по которому ленивые пельмени должны получиться солеными. Таким образом, сахара в рецепте просто не будет.
В крайнем случае, для снижения калорийности можно использовать любимый рецепт приготовления. вкусное блюдо, изменив очень немного соотношение основных ингредиентов. Это делает его очень простым и легким. Нам просто нужно брать больше нежирного творога и поменьше муки. Лучше отдать предпочтение сухому творогу, который себе муки меньше. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно тугой, у вас не получится сформировать шарики и ваше блюдо просто выйдет из строя. Кроме того, творог лучше перепутать с помощью обычной ложки, а не убивать блендером, так как от консистенции творожной массы во многом зависит.Если использовать блендер, масса станет более жидкой и много муки можно себе представить.
Как приготовить диетические пельмени?
Для получения вкусного и диетического блюда вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Выбирая творог, нужно следить за тем, чтобы он был свежим, ведь от этого фактора во многом зависит вкус блюд.
В рецепт диетических пельменей входят следующие ингредиенты:
- творог нежирный;
- Овсянка быстрого приготовления, около 6 ст.л .;
- Яйцо куриное, 1 шт .;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. Сахара.
Творог с яйцом и сахаром взбиваем вилкой до однородной консистенции. Можно протереть и через сито. После этого постепенно начинайте вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если вы решили побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, можно добавить в творожную массу щепотку ванили или ванильный сахар для приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.
Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы можно было сформировать колбасу и нарезать ее небольшими кусочками. Размеры этих вещей могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. По желанию можно сформировать творожные шарики.
Диетические ленивые пельмени бросить в слабосоленый кипяток. Кипятить 3-5 минут с момента закипания, периодически мешает. Это нужно делать для того, чтобы вареники не прилипли, особенно в самом начале процесса.
Готовые пельмени с шумом выкладываем в блюдо. Чтобы шарики не прилипали, можно добавить немного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты последний вариант гораздо предпочтительнее, так как он содержит меньше всего калорий.
По этому рецепту можно получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего рациона.
Все мы с детства помним вкус маминых пельменей. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для похудения.
Приготовление диетических ленивых пельменей занимает мало времени и проста в исполнении. Его полезность заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог в чистом виде быстро переносится от частого употребления, поэтому его можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.
Рецепт
Нам понадобится: творог 300гр. (Можно с низким содержанием), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст. Сахар, ванилин по вкусу, мука 100-200 грамм (будет зависеть от консистенции), еще можно добавить изюм (кто любит).
- Надо творог выложить в миску и всыпать сахар, тогда все перемежается.
- В полученную массу всыпаем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и незаметно перебираем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не положить сахар. Но все зависит от вашего рациона.
- Сделайте из теста лепешку и раскатайте из нее колбаски. Теперь колбасу нарезаем небольшими кусочками, это уже наши ленивые вареники.
- Необходимо вскипятить воду, слегка насытив, и уложить посуду до кипения.Как только вода закипит, их следует прокипятить еще 5 минут.
- Готовые диетические ленивые пельмени выловили со сковороды, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавьте мед, сметану или нежирный йогурт и можно попробовать.
Пельмени диетические без муки
Ингредиенты, которые потребуются: творог 200 гр., 1 яйцо, овсянка 5 ст., Немного сахара и соли.
- Творог можно протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо и геркулес.
- Все тщательно перемешать, из получившегося теста сделать маленькие шарики.
- Кипятим в кастрюле воду и кидаем в нее наши шарики.
- Варить в кипящей воде две минуты. Используем и раскладываем по тарелкам.
- В диетические ленивые пельмени можно добавлять нежирную сметану или йогурт.
Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!
Привет мои уважаемые!
Помните, в моей прошлой статье обещали преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?
Итак, это он! Вареники ленивые с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .
Вдруг, но все же.
Впервые я попробовала такие диетические ленивые пельмени в прошлом году, и они мне очень понравились. Вот если и готовлю, то только так.
Такие клецки мне нравятся больше, чем классические, потому что цельнозерновая мука Вкус намного ярче и насыщеннее.
Хотя можно и муку обыкновенную положить. По технологии ничего не меняется.
Сахар я к ним не добавляю , а при кормлении медом греческий йогурт и посыпаю фруктами или ягодами.
Кстати, итальянцы в такие вареники добавляют пармезан и подают их в качестве основного блюда.
Однажды я согрешила и полила пельмени жирным кремом с медом. А после того, как вареники закончились, заправка осталась в тарелке. Мне было жаль ее наливать. И я нарисовал себя.
Когда-то давно, в далеком детском прошлом у нас в деревне бабушки была корова. Соответственно, мы перегоняли молоко нашим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который отделяется от молока сливки), делали свою сметану, масло, творог и т. Д.
Итак, самым вкусным лакомством в то время в деревне было залить свежее, еще теплое, деревенское покрытие из фольгированного молока, смешать его с натуральным медом и добавить в него свежий белый хлеб. Вы даже не представляете, что это за кайф!
Короче я получил примерно такой же кайф, пригнув хлеб к этой подливке, который остался после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой, а вместо домашней сметаны — сливки, а уж как!
Так я думаю, не грешите ли мне еще раз… когда еще как не 1 сентября устроить путешествие в детство.
А еще (видите, в старости меня совсем огрызнули) и я решил впервые в жизни приготовить греческую кукурузу. Здесь никто не готовит, и все запекают на мангале. Подойдя к маме, я сварил его. Я никогда не ел такой сладкой и сочной кукурузы. Греция снова была приятно удивлена. Не думала, что кукуруза в здешнем климате такая вкусная.
Но все же вернемся к нашим ленивым пельменям.
Хоть и не перенесут в детство (как-то не поленился в нашей семье ленивый — всегда были обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые пельмени.
Полезные ленивые вареники с творогом
Нам нужно:
- творог сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
- яиц — 2 шт.
- соль — 1 щепотка (я не солевой)
- мука цельнозерновая — 100 гр.
Готовка:
При желании можно приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и накормить им пельмени:.Получается совсем другая вкусная история.
Веганские вареники — Польские клецки
ДЛЯ УЛУЧШЕННОГО РЕЦЕПТА ознакомьтесь с нашей последней публикацией о варениках.
В каком-то смысле этот веганский рецепт вареников немного удивляет, потому что в моей жизни было время, когда я больше не мог смотреть на пельмени. Когда я был ребенком, моя бабушка готовила нам обед почти каждый день, и в меню часто были «вареники». Я имею в виду, не поймите меня неправильно, она была единственной королевой пельменей, и с тех пор у меня никогда не было таких хороших «вареников», но я просто испортилась.
Во время морозного Рождества в Польше в этом году у меня возникла странная ностальгия по этому простому блюду, и я вернулся домой, чтобы несколько дней варить вареники, особенно при такой ужасной погоде (по всей видимости, худшая греческая зима за 7 лет). Когда мы застряли в доме, когда гремели сильные штормы; Я обнаружил, что приготовление польских пельменей имеет лечебный эффект.
К сожалению, я также живу с одержимым бегуном с ненасытным аппетитом, который меняет понятие размера порции.Это означает, что большинство людей обычно кормят в течение нескольких дней одной скудной едой в моем доме. Стандартная порция в Польше составляет около 10 пельменей на человека, и я видел, как 40 исчезали в горле Дункана, а затем он заглядывал во все кастрюли и сковороды в поисках большего. Послушайте, я знаю, что он не похож на заядлого едока, но питается он, как хищная армия саранчи.
«Русские» — самый популярный вид вареников в Польше. Обычно в начинке используется смесь картофеля, жареного лука и белого сыра, которая по текстуре похожа на фету, но гораздо менее соленая.Я заменил его твердым тофу, заправленным соевым соусом и небольшим количеством лимонного сока, и это сработало.
Дункан, мой самый преданный тестировщик рецептов, который пробовал невеганскую версию во время своих бесчисленных визитов в Польшу, назвал меня гением в приготовлении веганских вареников на вкус, точно таких же, как и традиционные, так что попробуйте их, даже если вы не веганы.
PS: Если вы делаете моих веганских вареников, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- делает: 60
Ингредиенты
НАПОЛНЕНИЕ
- 650 г картофеля 200 г твердый
- г картофеля
- сок ½-1 лимона
- 2 ч.л. соевого соуса
- ½ стакана обжаренного белого лука (1½ маленького лука)
- щедрое количество свежемолотого перца
- 1 чайная ложка морской соли без горки
DOUGH
- 3 стакана муки
- 1 чашка горячей воды + несколько столовых ложек экстра
- 1 чайная ложка без горки морской соли
- 1½ столовой ложки оливкового масла
EXTRAS
- экстра обжаренный лук для подачи
- оливкового масла для жарки
Метод
- (НАПОЛНЕНИЕ) Нагрейте оливковое масло на сковороде.Обжарить лук до полупрозрачности. Вам понадобится лук для теста и немного для начинки, поэтому я бы посоветовал обжарить 3 небольших, мелко нарезанных луковицы, пока они не станут слегка карамелизированными.
- Картофель отварить в мундире без соли. Убедитесь, что они одного размера, если не разрезать большие пополам. После того, как картофель отварится, пропустите его через машинку для картофеля. Оставить остывать.
- Откройте тофу, слейте воду. Оберните блок тофу чистым кусочком кухонного полотенца и поместите его на решетку с тарелкой внизу и чем-нибудь тяжелым (например, банкой для варенья) сверху.Смысл в том, чтобы удалить всю лишнюю влагу, так как вы не хотите, чтобы начинка была слишком влажной.
- Измельчите тофу вилкой, приправьте 2 чайными ложками соевого соуса и соком ½ лимона, чтобы придать ему легкий привкус.
- В миске смешайте картофельное пюре, тофу и ½ стакана обжаренного лука. Приправить солью и перцем. Оставим в стороне.
- (ТЕСТО) В миске смешайте муку и соль. Добавьте 1 стакан горячей воды и 1½ столовые ложки масла. После того, как вы смешали примерно деревянной ложкой, начните перемешивать тесто руками.Для этого потребуется немного больше воды, но очень важно добавлять воду постепенно (столовая ложка за столовой), пока не получите тесто правильной консистенции. Месите его руками несколько минут, а затем отложите на 30 минут под чистым кухонным полотенцем или проколотой (чтобы оно могло дышать) пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.
- Как только тесто успокоится, разделите его на более мелкие части (я бы взял 6 порций с таким количеством теста) и раскатайте скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности.Вы хотите, чтобы он был толщиной 1-2 мм; чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Перевернутым стаканом вырезаем в тесте кружочки. В центр каждого круга положите по чайной ложке начинки с горкой, сложите круг пополам и сожмите края полукруга пальцами. Переберите каждый кнедлик дважды, чтобы убедиться, что все запечатано полностью. Готовые пельмени выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и накрыть кухонным полотенцем, пока остальные не высохнут.
- Доведите кастрюлю до кипения, бросьте по 10 кнедликов за раз и с того момента, как вода закипит, снова посчитайте 3-4 минуты (в зависимости от того, насколько густо ваше тесто). Когда время истечет, выловите их шумовкой и выложите на чистую тарелку. Добавьте новую партию, пока все не приготовите.
- Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на сковороду остывшие пельмени. Переверните их после того, как они подрумянятся с одной стороны. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
- Пока вы жарите клецки, разогрейте оставшуюся часть обжаренного лука, приправьте его солью и перцем и подавайте с клецками.
Кнедлики
Вы не ошибетесь, если добавите беззерновые кнедлики в хороший бульон. Если у вас есть скороварка, костный бульон можно приготовить быстрее, чем в мультиварке, голландской духовке или на плите, если на то пошло.Мне нравится, как медленное приготовление разносит по дому восхитительный аромат супа. Использование костей кур свободного выгула вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, снабжает ваше тело изрядной дозой минералов и коллагена. Тем не менее, у многих из нас есть вегетарианцы в семье или, возможно, они даже сокращают мясо сами, поэтому в наши дни необходим хороший рецепт овощного бульона. Либо, либо вы полюбите эти клецки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чашки крупно нарезанного белого или желтого сладкого картофель или цветная капуста (примерно 10 унций) 1 стакан миндальной муки 2 яйца 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника с горкой 2 столовые ложки кокосовой муки 1 чайная ложка морской соли ⅛ чайная ложка чесночного порошка ¼ чайная ложка разрыхлителя 1/3 стакана измельченной свежей петрушки ¼ чашки нарезанного лука или лука-порея (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Наполните кастрюлю среднего размера ⅔ слабосоленой водой и дайте ей закипеть. 2. В кухонном комбайне с S-образным лезвием измельчите картофельное пюре, миндальную муку и яйца на 2–3 часа. минут, пока тесто не станет напоминать пушистую овсянку. 3 . В небольшой миске смешайте подорожник, кокосовую муку, морскую соль, чесночный порошок и разрыхлитель. Добавьте эту смесь в верхнюю часть кухонного комбайна, пока он работает. 4. Взбивайте 30 секунд, пока не станет как тесто.Очистите стороны и взбивайте еще 30 секунд. 5. Добавьте петрушку и лук или лук-порей, если используете. 6. Снимите лезвие и выложите тесто на поверхность. Пальцами замешивайте тесто около минуты, так как оно станет более плотным и немного липким.
7. С помощью лопатки для мороженого отмерьте примерно 2 столовые ложки теста и положите в руки. Разгладьте и сформируйте из них шарики для пельменей.