Классический рецепт голубцов с фаршем и рисом: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 223 ккал

Содержание

Классические голубцы. Идеальный рецепт — Лайфхакер

1 ч. 15 мин.

Поделиться

В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для голубцов

Капуста белокочанная

1 кочан

Соль

по вкусу

Рис

150 г

Фарш из свинины и говядины

1 кг

Лук

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лук репчатый

2 штуки

Морковь

1–2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Томатная паста

150–200 г

Вода

1 500 мл

Сметана

1 ст. ложка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.

  2. 2․

    Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.

    Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.

  3. 3․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.

  5. 5․

    На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.

    Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.

  6. 6․

    Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

  7. 7․

    Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.

    Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.

  9. 9․

    На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.

  10. 10․

    Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Голубцы классические с капустой рисом и фаршем: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

  • Правильный фарш для голубцов
  • Лучшая капуста для обеда
  • Как и где готовить
  • Приготовление

У каждого из нас есть блюдо, хорошо знакомое с детства. Голубцы классические – одно из таких. Все мы помним, как тщательно мамы и бабушки подбирали для них капусту, как готовили вкуснейший фарш, непременно с секретом. Как доставали потом это лакомство из большой кастрюли и раскладывали по тарелкам. Чтобы радовать своих близких таким вкусным обедом, нужно знать некоторые тонкости.

Правильный фарш для голубцов

Готовят голубцы классические с добавлением разных видов мяса. В основном это, конечно, свинина и говядина. Но известны варианты блюда с рыбной, овощной или грибной начинками. Иногда это кушанье начиняют картошкой. Обязательно в начинке присутствует крупа. Чаще всего это рис, но известны рецепты и с гречкой.

От правильности приготовления начинки зависит и вкус, и сочность итогового блюда. Хорошая начинка всегда содержит достаточное количество лука. Соотношение риса и мясного фарша в них – не более чем 50 на 50, но и слишком мало крупы тоже быть не должно. Некоторые хозяйки перед тем, как готовить начинку, пассеруют лук и морковь. К мясному фаршу часто добавляют немного картофеля.

Смешивать все ингредиенты начинки нужно, когда они после предварительной обработки остынут. Соль и специи здесь не будут лишними. Можно ограничиться молотым чёрным и душистым перцем. Попробуйте добавить немного измельчённой зелени укропа. Иногда в фарш добавляют немного сала для сочности.

Лучшая капуста для обеда

Чтобы голубцы с мясом и рисом получились действительно вкусными, нужно не только правильно подобрать ингредиенты для начинки, но и выбрать подходящую капусту. Хорошая белокочанная красавица должна быть не совсем плотной, чем рыхлее, тем проще будет отделять листья. Лучше всего, если вилок будет не округлой, а приплюснутой формы.

Подойдут и молодые кочаники, листья которых ещё совсем мягкие. Между тем многие опытные хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста для классических голубцов – это белоснежный кочан из плотных листьев. Но отделить необходимые для приготовления блюда компоненты сразу не получится. Есть несколько способов подготовки капусты для последующего использования в рецепте голубцов.

  1. Поможет микроволновка. Возьмите подходящий вилок, аккуратными надрезами у самого основания удалите из него кочерыжку. Если вам попалась плоская капуста, то кочерыга будет совсем маленькая и без труда вырежется. Отправьте капусту в микроволновую печь на 5-7 минут. Точное время зависит от размеров вилка. Затем опустите овощ в холодную воду или дождитесь, пока он немного остынет. После этой процедуры листья будут отделяться очень легко.
  2. Кастрюля с кипятком. Для этого способа подойдёт кочан с выступающим стеблем, чтобы удобно было доставать. Доведите до кипения кастрюлю воды и опустите в неё вилок и держите так около 5 минут. Затем промойте капусту и снимите листья. Эти способы подойдут даже для старых кочанов. А если выбранный вами овощ достаточно мягкий, то можно обойтись следующим вариантом.
  3. Струя горячей воды. Сделайте надрезы у основания листков и подставьте капусту этой частью под струю горячей воды. Подержите так пару минут. Затем попробуйте отделить листья.

После таких процедур заготовка для голубцов с мясом и рисом часто остаётся довольно жёсткой. Поэтому повара рекомендуют отваривать твёрдые листья в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы фарш легко было завернуть и потом удобно было кушать готовые голубцы с рисом, срежьте уплотнения по середине каждого листа.

Как и где готовить

Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите. Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке. Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку. Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле.

Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную. Чтобы блюдо не подгорело и нагревалось равномерно, используйте казаны или кастрюли с толстыми стенками.

Многочисленные рецепты голубцов с фото, которые есть в сети, сходятся в одном – для вкусного результата важен медленный нагрев, обеспечивающий долгое томление. Но вкус классических голубцов с капустой зависит не только от этого, но и от бульона, в котором они томятся.

Точный его рецепт зависит от предпочтений кулинара. Обычно это вода, приправленная солью, душистым перцем, лавровым листом, с добавлением томатной пасты. Её нужно столько, чтобы консистенция жидкости напоминала слабый томатный сок. Некоторые советуют добавлять в бульон пару столовых ложек сметаны и делать его более густым. Такой как раз подойдёт для духовки.

Приготовление

Классический рецепт известного всем блюда не так уж и сложен, если разобраться в кулинарных тонкостях. Далее, подробная инструкция о том, как приготовить голубцы с фаршем и рисом.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белокочанная капуста – 1 шт;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.
    среднего размера;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и специи по вкусу;
  • томатная паста – для бульона.

Сварите рис до полуготовности. Крупу нужно варить с таким расчётом воды, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и достаточно твёрдым. Обычно берут 1 часть риса на 2 части жидкости и готовят на медленном огне под закрытой крышкой.

Чтобы сделать фарш для голубцов, соедините мясной фарш, подготовленный рис, натёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку морковь и нарезанный довольно мелко лук. Добавьте специй и немного посолите.

Отделите капустные листы от кочана и подготовьте их.

Возьмите немного готового фарша, выложите его на лист капусты немного в стороне от середины, ближе к вам, и заверните подобно фаршированному блинчику: сначала накройте и примните фарш той частью листа, который ближе к вам, затем заверните боковые части, а после скрутите лист.

Заготовки уложите в кастрюлю плотно друг к другу. Томатную пасту разведите в нужном количестве воды, добавьте соли. По желанию можете добавить немного любимых специй и в бульон. Голубцы нужно залить жидкостью так, чтобы они совсем немного поднимались над ней. Готовьте голубцы в кастрюле под крышкой на небольшом огне около 40 минут. А если вы хотите достичь более мягкой консистенции, снизьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на 60-75 минут.

К классическим голубцам можно подавать нож для удобства во время обеда. Но если, они готовились достаточно долго, то он и не понадобится.

А если одолевает лень?

Ленивые голубцы известны сейчас даже больше классических. Их гораздо проще готовить. Они очень похожи на котлеты или тефтели, и не менее вкусные, чем традиционные «родственники».

В сети можно найти большое количество статей, где пошагово с фото описана технология их приготовления. Отличается она тем, что капустные листья мелко рубятся в фарш. Из него после формируются котлетки, их также заливают подготовленным бульоном, а затем тушат, томят в духовке, в общем готовят так же, как и классические голубцы.

Классический рецепт голубцов с начинкой

Опубликовано: 28 октября 2019 г. Обновлено: 10 августа 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт голубцов с начинкой состоит из нежных капустных листьев с начинкой из нежирного говяжьего фарша и риса, запеченных в остром домашнем томатном соусе. Классическая, простая комфортная еда!

В качестве альтернативы, если у вас мало времени, приготовьте нефаршированные голубцы на сковороде – все те же вкусные, но менее трудоемкие.

Рецепт классических голубцов

Голубцы с начинкой могут различаться в зависимости от происхождения: одни получаются более сладкими, другие — более пикантными, одни готовятся только из риса, другие — из мяса. Я готовлю голубцы с начинкой из говяжьего фарша, риса и золотого изюма! Изюм отлично уравновешивает насыщенность томатного соуса. Если вам не нравится изюм, вы можете его не добавлять, но я бы рекомендовал добавить немного коричневого сахара, чтобы заменить недостающую сладость.

Изюминка голубцов в мясе и рисе варить в сами листья капусты. Похожи на нашу домашнюю долму (фаршированные виноградные листья). Но это, безусловно, труд любви, что-то вроде лазаньи. Они требуют времени, но очень просты в приготовлении и абсолютно того стоят!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления голубцов используются очень скромные ингредиенты.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Капуста — Наш главный ингредиент. Вам понадобится 1 большой кочан зеленой капусты.
  • Говяжий фарш – Мы предпочитаем нежирный говяжий фарш 80/20.
  • Лук – Обеспечивает аромат и великолепный вкус.
  • Томатный соус – Простой консервированный томатный соус, не приправленный соусом для спагетти.
  • Говяжий бульон – смешивается с томатным соусом, который придает необходимую влажность и глубину вкуса. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон.
  • Вареный белый рис – Мы предпочитаем эти булочки из белого риса, но вареный коричневый рис тоже хорош!
  • Золотой изюм – придает баланс томатному соусу. Вы можете не добавлять их, но я рекомендую добавить немного коричневого сахара, чтобы заменить недостающую сладость.
  • Оливковое масло – Используется для обжаривания лука.
  • Приправы – Соль, перец и паприка.
  • Для сервировки – Освежающий вкус сметаны прекрасно сочетается с насыщенным вкусом томатов и говядины.

Как приготовить голубцы

Приготовление голубцов — это процесс, но не сложный. И конечный результат прекрасен! Вот краткое изложение того, как их сделать.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Приготовить лук . Начните с обжаривания лука с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким, затем отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Подготовка капустных листьев . Маленьким острым ножом разрежьте кочан капусты по кругу и удалите сердцевину. Затем вы бланшируете кочан в кипящей воде в течение примерно 2 минут, чтобы отделить листья, осторожно удаляя их один за другим щипцами, пока их не станет 10. Промокните листья бумажными полотенцами и дайте им остыть.
  3. Приготовьте смесь томатного соуса . В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон и паприку.
  4. Смешайте начинку . Смешайте говядину, охлажденный лук, рис, изюм, соль, перец и 1/4 стакана томатного соуса.
  5. Сформируйте булочки . Каждый капустный лист разложите на ровной поверхности. С помощью ножа для очистки овощей сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра (но не прорезайте лист больше, чем на треть). Сформируйте 1/3 стакана мясной смеси в виде рулета. форму и место в центре листа капусты. Сложите нижний край поверх смеси, а затем сложите стороны и сверните в аккуратный пакет. Повторить с оставшейся мясной смесью и листьями капусты.
  6. Переложить в форму для запекания . Налейте половину томатного соуса на дно формы для запекания 13×9 (с антипригарным покрытием). Положите голубцы швом вниз поверх соуса. Вылить оставшийся соус на голубцы.
  7. Выпечка . Накрыть фольгой и запекать 1 час.

Что подавать с голубцами

Поскольку голубцы фаршированы говядиной и рисом, они довольно сытны сами по себе, поэтому, если вы решите подавать их с другими блюдами, убедитесь, что они легче. Нам нравится наслаждаться ими с ложкой сметаны или йогурта и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Некоторые из наших любимых сочетаний включают салат из огурцов, жареную морковь, латке и обеденные булочки.

Приготовление заранее и правильное хранение

Рецепт голубцов с начинкой — отличное блюдо для занятых будних вечеров!

  • Опередить. Голубцы можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике до 8 часов, прежде чем вы планируете их запекать.
  • Для заморозки перед выпечкой. Если вы хотите их заморозить, просто соберите (включая соус), плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем снова фольгой. Чтобы выпекать, следуйте письменным инструкциям, добавляя дополнительные 20 минут ко времени приготовления, так как вы готовите из замороженных продуктов. Их можно заморозить на срок до 1 месяца.
  • Хранение остатков. Дайте полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере. Они хранятся в холодильнике до 3 дней.

More Cabbage Recipes:

  • Fried Cabbage
  • Cabbage Roll Soup
  • KFC Coleslaw
  • Kielbasa and Cabbage Skillet
  • Roasted Cabbage (with crispy bacon)
  • Slow Cooker Corned Beef and Cabbage

I надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Классические голубцы

5 из 2 оценок

Этот рецепт фаршированных голубцов состоит из нежных капустных листьев с начинкой из нежирной говядины и риса, запеченных в остром домашнем томатном соусе. Классическая, простая комфортная еда!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Порции: 10 булочек

  • 2 ст. банка томатного соуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана вареного белого риса
  • 1/4 стакана золотистого изюма (см. примечание)
  • 3
  • /4 чайные ложки соли
  • сметана или греческий йогурт, для подачи
  • свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Отложите остывать.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Маленьким острым ножом разрежьте кочан капусты по кругу и удалите сердцевину.

  • Положите кочан в кипящую воду. Примерно через 2 минуты внешний лист отсоединится — осторожно вытащите его из воды с помощью щипцов. Еще через минуту оторвется следующий лист. Удалите и повторите, пока у вас не будет 10 листьев.

  • Обсушите листья бумажными полотенцами и дайте им остыть.

  • Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. Небольшим ножом сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра (но не более чем на треть листа).0003

  • В миске смешайте томатный соус, бульон и паприку.

  • В миске смешайте говядину, охлажденный лук, вареный рис, изюм, соль, перец и 1/4 стакана смеси томатного соуса.

  • Сформируйте 1/3 стакана говяжьей смеси в форме бревна и положите в центр капустного листа. Сложите нижний край поверх смеси, а затем сложите стороны и сверните в аккуратный пакет. Повторить с оставшейся мясной смесью и листьями капусты.

  • Вылейте половину соуса на дно формы для запекания. Переложите голубцы швом вниз поверх соуса. Вылить оставшийся соус на голубцы.

  • Накрыть фольгой и запекать 1 час.

  • Подавайте голубцы с ложкой сметаны и посыпьте рубленой свежей петрушкой.

Не любите изюм? Изюм в этом рецепте отлично уравновешивает насыщенность томатного соуса. Если вам не нравится изюм, вы можете его не добавлять, но я бы рекомендовал добавить немного коричневого сахара, чтобы заменить недостающую сладость.

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 495 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт голубцов, фаршированные голубцы

Выпечка Говядина Ужин с говядиной Запеканка Без молока Морозильная камера Без глютена Зерновые Ирландская овощная капуста

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Мини-пирожки с пеканом

Следующая запись: Рождественский торт с клюквой

Голубцы по-украински (говяжий фарш и рис)

Перейти к рецепту

В преддверии украинского Рождества я хотела бы поделиться одним из моих самых любимых рецептов украинской рождественской еды — самые вкусные голубцы! Хотя я украинец и обожаю украинскую еду, это , а не ваши типичные традиционные украинские голубцы (украинские голубцы). Это то, что моя семья любит называть, «Шотландские рулетики из капусты» , потому что они содержат как говяжий фарш, так и рис и покрыты соусом из томатного супа.

Эти украинские голубцы в шотландском стиле популярны во время праздников, но прекрасно подходят для любого времени года! Они хорошо сочетаются с любой праздничной едой, но особенно с картофелем и творогом, а также с борщом!

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 💭Профессиональная подсказка
  • 📖 Варианты и замены
  • 🍽Оборудование
  • 🥗С чем подавать голубцы
  • 🌡️Хранение
  • 📋 Рецепт украинских голубцов (с говяжьим фаршем и рисом)

Традиционные украинские голубцы обычно содержат только рис, немного лука и иногда кусочки бекона, за исключением томатного соуса. Эти голубцы из говяжьего фарша и рисовой капусты сытные, мясные и отличаются тем, что они фаршированы нежирным говяжьим фаршем, рисом, грибами и залиты сливочно-томатным соусом.

И это самое далекое от традиционного украинского рождественского ужина (который состоит из 12 постных блюд). Не знаю, как гордился бы это Баба, но я просто не могу не предпочесть эти говяжьи голубцы скучным и простым голубцам с рисовой начинкой!

Эти голубцы с начинкой пришли от маминой тети Мэй, тоже шотландки, вышедшей замуж за украинца. И это были единственные голубцы, которые когда-либо ела моя мама. Она даже не знала, что существуют другие виды (настоящие украинские), пока не встретила моего папу.

Но самое смешное, что моей маме другие нравятся больше – традиционные, в которых есть только рис. Она приготовила эти говяжьи фарши только потому, что моему отцу и нам, детям, они нравились больше.

🥘 Ингредиенты

Она сказала, что добавила кетчуп, потому что казалось, что им нужно немного больше аромата, и подумала: «кетчуп так хорошо сочетается с гамбургерами…» О, и она сказала, что это было на самом деле проще сделать, чем другие! Блестящий.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • кочан капусты
  • вареный коричневый рис (я использую рис быстрого приготовления)
  • говяжий фарш (я предпочитаю постный)
  • консервированные грибы (при желании можно использовать свежие грибы)
  • Кетчуп
  • * Я использую Heinz
  • Консервированный томатный суп
  • * Я использую Campbell’s

*количество см. в карточке рецептов

Но голубцы — это еще много работы, и по этой причине, когда я был ребенком, мы покупали их только для особых праздничных обедов. Отсюда и причина, по которой я не делаю их очень часто в эти дни.

Я не собираюсь лгать вам или заставлять это звучать как мое обычное быстрое и полезное блюдо — домашние голубцы — это , а не быстрый праздничный гарнир! На самом деле они трудоемки. Но с другой стороны, это лучшие голубцы с начинкой (с мясом и рисом), которые я когда-либо ел. И я могу гарантировать вам, что это стоит потраченного времени!

Самое приятное в этом рецепте то, что капусту варить не нужно! Капусту готовят в микроволновке, так намного быстрее и проще всего приготовить домашние голубцы.

🔪Инструкции

* Я часто готовлю говяжий фарш и рис накануне вечером. спрей

  • Обжарить говяжий фарш с нарезанным луком на плите в большой сковороде или жаровне. Добавьте грибы, когда говядина будет почти готова (если используете свежие грибы). Если вы используете консервированные грибы, вы можете добавить их, когда все смешаете. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими.
  • Отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке
  • Положите капусту на тарелку.

    Приготовьте капусту в микроволновой печи в течение 10 минут, а затем охладите.

    Тем временем: Смешайте приготовленный мясной фарш, рис и грибной кетчуп в большой миске.

    Хорошо перемешать. Добавьте больше кетчупа по своему вкусу, по желанию.

    Перевернуть и вернуть в микроволновку и готовить еще 10 минут (мама начала использовать этот метод, когда получила микроволновку в 1980-х, потому что это намного быстрее).

    Охладите в течение нескольких минут, пока капусту можно будет взять в руки, затем удалите из капусты сердцевину.

    Аккуратно начните сдирать листья.

    *Если листья не отрываются легко (они рвутся), верните в микроволновую печь еще на 5 минут.

    Продолжайте очень осторожно отделять листья.

    *Если в какой-то момент это становится затруднительным и листья начинают рваться, верните капусту в микроволновую печь с шагом в 2 минуты.

    Продолжайте делать это, пока все листья не будут удалены.

    *вы можете обрезать плохие части листьев или выбросить плохие листья. Отложите листья, которые слишком разорваны, чтобы их можно было свернуть (см. Профессиональный совет)

    Положите кусок капусты на рабочую поверхность (я использую разделочную доску) и отрежьте примерно ½–¾ дюйма жесткой части стебля снизу. листа.

    Добавьте примерно столовую ложку начинки в центр листа (количество будет зависеть от размера листа — вам может понадобиться добавить немного больше для больших листьев и немного меньше для очень маленьких)

    Сначала загните лист капусты по бокам, затем загните нижнюю часть.

    Затем продолжайте сворачивать голубец снизу, как обычный рулет

    Продолжайте сворачивать рулет до самого верха

    *когда вы дойдете до этого этапа, вы можете просто осторожно вдавить лишнюю начинку обратно в капусту свернуть рулетом и аккуратно свернуть свободным листом и положить голубцы (швом вниз) в подготовленную форму для запекания

    Аккуратно уложить голубцы в подготовленную форму для запекания

    Продолжайте добавлять (можно штабелировать), пока не будут добавлены все голубцы.

    Залить голубцы томатным супом

    Запекать в подготовленной духовке около 2 часов или пока капуста не станет мягкой. Подавать теплым

    💭Совет профессионала

    Если у вас осталась начинка для голубцов и порванные листья, которые вы не смогли использовать, вы можете приготовить быструю ленивую запеканку из голубцов (деконструированные голубцы). Или вы можете использовать начинку, чтобы приготовить запеканку с фаршированным зеленым перцем, если вы хотите приготовить что-то другое.

    Добавьте оставшуюся начинку и нарезанную капусту в небольшую кастрюлю и залейте консервированным томатным супом.

    Накройте фольгой и запекайте 1 час в предварительно разогретой духовке. * Это может занять немного больше или немного меньше времени, в зависимости от того, сколько у вас есть.

    📖 Вариации и замены

    • Мультиварка: Вы также можете медленно готовить их в течение 6 часов на медленном огне в мультиварке.
    • Мгновенный горшок : Они занимают около 20 минут в быстром горшочке.
    • Без глютена — используйте томатный суп без глютена
    • Говяжий фарш: Вы можете использовать обычный говяжий фарш, постный, очень постный или половину говяжьего фарша и половину свиного фарша
    • Топпинги : Верх со сметаной и/или свежим укропом

    🍽Оборудование

    Для приготовления голубцов с начинкой я использую большую кастрюлю с крышкой или жаровню, но вы можете использовать и мультиварку (партнерские ссылки) (см. замены и варианты). Вам также понадобится микроволновая печь (партнерские ссылки)

    🥗С чем подавать голубцы

    Традиционно голубцы хорошо сочетаются с:

    • борщом (на фото ниже)
    • кубаса (колбаса)
    • пероги
    • огородный салат
    • свекла
    • огурцов — попробуй мой быстрый огуречный кимчи
    • Обеденные булочки или украинский хлеб на праздники
    • Украинский торт с грецкими орехами или лимонный торт с маком на десерт

    🌡️Хранение

    Храните остатки голубцов в герметичном контейнере до 4 дней.

    Приготовление: Вы можете приготовить их заранее (когда у вас будет немного больше времени), так как они хранятся 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике и очень долго в холодильнике. морозильной камере (6 месяцев), если они хорошо завернуты в пакет для заморозки Ziploc или в герметичный контейнер.

    Наслаждайтесь~

    Однако, если у вас мало времени, попробуйте мои ленивые голубцы в мультиварке! Тот же рецепт, но в форме кастрюли.

    Если вас интересуют другие замечательные украинские рецепты, подпишитесь на мою Украинскую кулинарную доску на Pinterest!

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Всего времени: 3 часа

    Большое блюдо для кастрюли

    Микроволновая печь

    • ▢ 1 Большая головка капуста
    • ▢ 1 lb говстра чашек коричневого риса это примерно 10 порций риса быстрого приготовления
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 чашка нарезанных грибов может заменить консервированные
    • ▢ 1 чашка кетчупа добавить по вкусу
    • ▢ 2 банки сгущенного томатного супа по 10 унций * без глютена

    Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

    *Фотографии рецептов НЕ печатаются (по умолчанию). Если вы хотите, чтобы они печатались, вам нужно выбрать эту опцию.
    • Подготовка: Разогрейте духовку до 250 градусов F (121 градус C) и сбрызните большую форму для запекания или жаровню антипригарным кулинарным спреем.

    • Приготовить говяжий фарш с луком и слить жир. Готовить рис. * Я часто делаю это накануне вечером.

    • Положите целую капусту на тарелку.

    • Приготовьте капусту в микроволновой печи в течение 10 минут, а затем охладите.

    • Тем временем: смешайте приготовленный говяжий фарш с луком, приготовленный рис, грибы и кетчуп в большой миске.

    • Смешать до однородности. При желании добавьте дополнительный кетчуп по своему вкусу.

    • Переверните капусту, снова поставьте в микроволновую печь и готовьте еще 10 минут.

    • Удалите сердцевину из капусты и аккуратно удалите капустные листья.

    • Аккуратно начните сдирать листья.

      *Если листья не отрываются легко (они рвутся), верните в микроволновую печь еще на 5 минут.

    • Продолжайте очень осторожно отделять листья.

      *Если в какой-то момент это становится затруднительным и листья начинают рваться, верните капусту в микроволновую печь с шагом в 2 минуты.

    • Продолжайте делать это, пока все листья не будут удалены.

      *вы можете обрезать плохие части листьев или выбросить такие плохие листья. Сохраняйте листья, которые слишком разорваны для скручивания (вы можете использовать их в

      * Возможно, вам придется отрезать больше сердцевины по мере продвижения, чтобы удалить листья, не порвав их

    • Поместите кусочек капусты на рабочей поверхности (я использую разделочную доску) и отрежьте около ½ — ¾ дюйма жесткой части в нижней части листа. это количество будет зависеть от размера каждого капустного листа) 

    • Начните с складывания капусты по бокам, затем загните дно.

    • Затем продолжайте сворачивать голубец снизу, как обертку

    • Продолжайте сворачивать до самого верха

      *Когда вы дойдете до этого этапа, вы можете просто осторожно вдавить любую начинку обратно в голубец, аккуратно заверните свободный лист и положите голубец (швом вниз) в подготовленную форму для запекания

    • Аккуратно положите в подготовленную посуду.

    • Продолжайте добавлять их на сковороду, пока они все не исчезнут (можно штабелировать). *См. профессиональный совет, чтобы узнать об остатках начинки и рваных листьях.

    • Вылить консервированный томатный суп поверх слоев голубцов и накрыть крышкой.

    • Запекайте в духовке около 2 часов или пока капуста не станет мягкой. Подавать теплым

    *Пожалуйста, ознакомьтесь с содержанием поста, чтобы получить важную информацию о рецептах и ​​советы!

    Пищевая ценность

    📋 Рецепт украинских голубцов (с говяжьим фаршем и рисом)

    Количество на порцию (1 голубец)

    Калорийность 186 Калории из жира 36

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 4G 6%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Холестери 13 мг 4% 700077 112mg 12mg 112mg 12mg 112mg 12mg 112mg 12mg 112mg 912mg .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *