Рецепт кабачков с помидорами: Жареные кабачки с помидорами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью, пошаговый рецепт на 843 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась.

Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняют блюдо остротой. Готовим! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки2 г
Жиры18 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

2 шт.

помидоры

4 шт.

чеснок молодой

3 зубчика

кинза свежая

½ пучка

винный уксус белый

1 ч. л.

растительное масло

4 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов.


Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной.


Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.


В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.


Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.


Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Рекомендую приготовить!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускиавторская кухнявегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыобедужиннарезатьжаритьиз кабачковтоматычесночныйсоусзелень и овощилетние блюдазамораживать, охлаждатьизмельчатьвеганские рецептыдетское менюполдникиз овощей и бобовыхчто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 кг Помидоры свежие 2 шт.

Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 150 гр. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, а мякоть трем на крупной терке.

Оставляем ее на 30 мин. За это время выделится сок, который мы сливаем.

Сыр также трем на терке с крупными отверстиями.

Помидоры промываем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и режем как помидоры.

Смешиваем кабачковую массу с яйцом и мукой.

Добавляем специи, соль и сыр, а также помидоры и лук. Размешиваем.

Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом.

Выкладываем тесто для запеканки и разравниваем, делая однородный слой.

Ставим запеканку в духовку и выпекаем при 180 градусах 50 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.5%

Витамин В1 3.22%

Витамин В2 5.72%

Витамин В4 6.97%

Витамин В5 4.34%

Витамин В6 5.43%

Витамин В9 3.37%

Витамин В12 5.79%

Витамин С 12.

41%

Витамин D 2.89%

Витамин E 2.07%

Биотин 4.82%

Витамин К 3.26%

Витамин РР 8.49%

Калий 8.35%

Кальций 10.86%

Кремний 62.42%

Магний 3.52%

Натрий 19.25%

Сера 10.19%

Фосфор 11.65%

Хлор 10.15%

Алюминий 239.58%

Железо 4.15%

Йод 1.59%

Кобальт 21.18%

Литий 2.63%

Марганец 7.39%

Медь 6.13%

Никель 0.5%

Рубидий 1819.6%

Селен 6.72%

Фтор 0. 32%

Хром 2.41%

Цинк 6.08%

Бор 3267.64%

Ванадий 59.63%

Молибден 6.02%

Витамин A 178.74%

Витамин В1 54.75%

Витамин В2 97.34%

Витамин В4 118.58%

Витамин В5 73.88%

Витамин В6 92.47%

Витамин В9 57.35%

Витамин В12 98.6%

Витамин С 211.27%

Витамин D 49.2%

Витамин E 35.28%

Биотин 82.01%

Витамин К 55.51%

Витамин РР 144.58%

Калий 142.14%

Кальций 184.9%

Кремний 1062.5%

Магний 59. 84%

Натрий 327.75%

Сера 173.49%

Фосфор 198.25%

Хлор 172.74%

Алюминий 4078.33%

Железо 70.72%

Йод 27.13%

Кобальт 360.5%

Литий 44.79%

Марганец 125.81%

Медь 104.41%

Никель 8.58%

Рубидий 30975%

Селен 114.47%

Фтор 5.42%

Хром 41.1%

Цинк 103.58%

Бор 55625%

Ванадий 1015%

Молибден 102.5%

Витамин A 29.79%

Витамин В1 9.12%

Витамин В2 16.22%

Витамин В4 19. 76%

Витамин В5 12.31%

Витамин В6 15.41%

Витамин В9 9.56%

Витамин В12 16.43%

Витамин С 35.21%

Витамин D 8.2%

Витамин E 5.88%

Биотин 13.67%

Витамин К 9.25%

Витамин РР 24.1%

Калий 23.69%

Кальций 30.82%

Кремний 177.08%

Магний 9.97%

Натрий 54.62%

Сера 28.92%

Фосфор 33.04%

Хлор 28.79%

Алюминий 679.72%

Железо 11.79%

Йод 4.52%

Кобальт 60.08%

Литий 7. 46%

Марганец 20.97%

Медь 17.4%

Никель 1.43%

Рубидий 5162.5%

Селен 19.08%

Фтор 0.9%

Хром 6.85%

Цинк 17.26%

Бор 9270.83%

Ванадий 169.17%

Молибден 17.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1608.6 мкг900 мкг10.529. 8
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.29.1
Витамин В21.8 мг1.8 мг5.716.2
Витамин В4592.9 мг500 мг719.8
Витамин В53.7 мг5 мг4.312.3
Витамин В61. 8 мг2 мг5.415.4
Витамин В9229.4 мкг400 мкг3.49.6
Витамин В123 мкг3 мкг5.816.4
Витамин С190.1 мкг90 мкг12.435.2
Витамин D4.9 мкг10 мкг2. 98.2
Витамин E5.3 мг15 мг2.15.9
Биотин41 мг50 мг4.813.7
Витамин К66.6 мкг120 мкг3.39.3
Витамин РР28.9 мг20 мг8.524. 1
Калий3553.4 мг2500 мг8.323.7
Кальций1849 мг1000 мг10.930.8
Кремний318.8 мг30 мг62.4177.1
Магний239.4 мг400 мг3.510
Натрий4260. 7 мг1300 мг19.354.6
Сера867.5 мг500 мг10.228.9
Фосфор1586 мг800 мг11.633
Хлор3973.1 мг2300 мг10.128.8
Алюминий1223.5 мкг30 мкг239. 6679.7
Железо12.7 мг18 мг4.211.8
Йод40.7 мкг150 мкг1.64.5
Кобальт36.1 мкг10 мкг21.260.1
Литий31.4 мкг70 мкг2.67. 5
Марганец2.5 мкг2 мкг7.421
Медь1044.1 мкг1000 мкг6.117.4
Никель17.2 мкг200 мкг0.51.4
Рубидий619.5 мкг2 мкг1819.65162.5
Селен63 мкг55 мкг6. 719.1
Фтор216.6 мкг4000 мкг0.30.9
Хром20.6 мкг50 мкг2.46.9
Цинк12.4 мг12 мг6.117.3
Бор667.5 мкг1.2 мкг3267.69270. 8
Ванадий203 мкг20 мкг59.6169.2
Молибден71.8 мкг70 мкг617.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка ПП в духовке
Творожная запеканка для ребенка
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцами в духовке
Творожная запеканка с манкой без яиц
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Творожная запеканка без яиц и муки
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков

Диетическая ПП запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Рецепт обжаренной кукурузы, цуккини и помидоров в пузырях

Перейти к рецепту

Этот легкий гарнир наполнен летним вкусом! Соте из кукурузы и цукини смешать с помидорами в пузырях, соком лайма, чесноком и зеленью. Просто и вкусно!

Этот рецепт жареной кукурузы, наряду с нашим любимым рецептом цуккини (ЛУЧШИЙ запеченный картофель фри из цуккини!), был вдохновлен нашим самым любимым фермерским прилавком, который мы часто посещали, когда жили в Юте, — тот, на который ссылались мои дети. как « наша ферма ». Фермеры мало что знали, но моя семья стала полноправным владельцем их фермы.

«Наша» ферма не представляла собой ничего особенного. прокатились на машине времени. Старые деревянные ящики, наполненные кабачками, летними кабачками всех сортов, сладчайшей кукурузой и рубиново-красными помидорами. Все это было выращено на ферме, раскинувшейся за импровизированным прилавком.

Но продукты были не

Несмотря на то, что шаткие полки были заполнены яркими тканевыми баночками с домашним вареньем, соленьями и медом, самая очаровательная часть располагалась прямо перед этими полками.0006

Там была старая металлическая банка с прорезью в верхней части и съемной крышкой, прижатая к табличке с надписью «Система чести». Один из немногих раз, когда я действительно видел одну из владельцев, я спросил ее об этом. Она сказала, что они использовали систему чести в течение многих лет, и ни разу никто не сорвал их.

Моя вера в человечество была восстановлена.

Я не слишком много говорю о блюдах и, как правило, не склонен к преувеличениям, поэтому я надеюсь, что вы поверите мне, когда я скажу это:

Это один из лучших летних гарниров, которые я когда-либо готовил! Я думаю, что именно эта простота заставляет меня так любить этот гарнир. Каждый аромат сияет, и они дополняют друг друга, не обгоняя другие в смеси.

Ингредиенты для салата из обжаренной кукурузы:

Вот основные ингредиенты, необходимые для этого рецепта…

  • КУКУРУЗА: Используйте зерна от 3 приготовленных кукурузных початков среднего размера. Хорошо подойдет вареная или жареная кукуруза.
  • ПОМИДОРЫ: Используйте помидоры черри или грейпфрут.
  • ЦУККИНИ: Нарежьте цукини на кусочки толщиной ¾ дюйма.
  • ЧЕСНОК: Один большой измельченный зубчик чеснока.
  • СОК ЛАЙМА: Используйте свежий сок лайма.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Немного оливкового масла для обжаривания овощей.

Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.

💙 Что нравится в обжаренных кабачках и кукурузе:

СВЕЖЕ И ВКУСНО! Вкус свежей кукурузы, цуккини и помидоров — это все, что хорошо в летней кухне.
БЫСТРО И ПРОСТО: Этот рецепт готовится за считанные минуты, а список ингредиентов очень прост. Немного овощей, оливковое масло, сок лайма и приправы. Вот и все!
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Подавайте этот простой гарнир «как есть» или превратите его в основное блюдо, добавив фасоль, жареные креветки или приготовленный фарш из индейки.

СОХРАНИТЬ IN  НАЖМИТЕ
и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Как приготовить обжаренную кукурузу и помидоры в пузырях:

НАГРЕВАТЬ МАСЛО: Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

ОБЖАРИТЬ ЦУККИНИ: Добавьте кабачки в сковороду и готовьте несколько минут, часто помешивая.

КУКУРУЗА И ПОМИДОРЫ: Затем добавьте зерна кукурузы и помидоры черри. Через пару минут кожура помидоров должна начать трескаться и слегка сморщиваться.

ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Избегайте сжигания чеснока, который делает его горьким.

ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНОЕ: Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кинзу, сок лайма, соль и перец. Попробуйте вилкой и при необходимости отрегулируйте приправу.

ПОДАЧА: Подавать горячими или комнатной температуры.

Как подавать этот гарнир из кабачков:

  • Подавайте его в качестве гарнира в течение всего лета или перекусывайте им в качестве легкого обеда.
  • В качестве альтернативы дайте блюду остыть и подавайте его к следующему обеду в качестве салата. Перед подачей на стол может потребоваться дополнительный отжим сока лайма и/или сбрызнуть оливковым маслом.
  • Используйте его как сальсу и подавайте поверх жареного лосося, жареных свиных отбивных или курицы-гриль.

Какие замены я могу сделать?

Другие овощи: Обжарьте немного лука перед добавлением других овощей. Или попробуйте зеленый лук. Болгарский перец, кабачки и шпинат — все это отличные дополнения.

Сделайте вегетарианское блюдо: Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, попробуйте добавить черную фасоль, нут, жареный халлуми или тофу.

Невегетарианское блюдо: Жареные креветки, нарезанный цыпленок или приготовленный фарш из индейки могут легко превратить этот рецепт в сытный ужин.

Другие рецепты из свежей кукурузы:

Кукуруза в початках с маслом песто {Cookin’ Canuck}
Салат из черной фасоли и кукурузы {Cookin’ Canuck}
Пикантная сладкая кукуруза Релиш в холодильнике {A Farmgirl’s Dabbles}
Кукурузные оладьи с цуккини {Девушка против теста}
Киноа с кукурузой и зеленым луком {Просто вкус}

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанных кубиками цуккини размером 3/4 дюйма (около 3/4 фунта)
  • 3 средних початка приготовленной и нарезанной кукурузы (около 2 чашек)
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 0054
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте кукурузу и помидоры черри и готовьте, пока кожица помидоров не начнет трескаться и сморщиваться, около 2 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 30 секунд.

    • Снимите с огня и добавьте кинзу, сок лайма, соль и перец. Служить.

    Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью LoseIt! калькулятор. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

    Порция: 0,75 чашки | Калорийность: 81,1 ккал | Углеводы: 15,9 г | Белок: 2,8 г | Жир: 1,9 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 83 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 3,9g

    Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

    Первоначально это сообщение было опубликовано 6 августа 2014 г. и обновлено 15 июня 2022 г. меня, чтобы получать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и дочерние сайты.

    Полезная запеканка из помидоров и цуккини | Easy Weeknight Рецепты

    Автор Катерина

    Опубликовано 22 сентября 2021 г.

    353 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Гратен из цуккини и помидоров — это легкий гарнир, который идеально подходит как для простого ужина, так и для большого праздничного застолья! Чередующиеся ряды тонко нарезанных кабачков, картофеля и помидоров запекают в оливковом масле, томатном соусе и итальянских приправах.

    Простой и полезный рецепт запеченных овощей

    Когда я думаю о прекрасном запеченном вегетарианском блюде (и, честно говоря, я часто думаю о подобных вещах!) это определенно выделяется. Это так просто, так красиво и чертовски вкусно. Всего три овоща, практически никаких приготовлений, кроме как нарезать их ломтиками и отправить в духовку? Потрясающий!

    Три цвета красного, зеленого и белого в этом рецепте выглядят как итальянский флаг! Поэтому неудивительно, что соус здесь классический томатный, приправленный оливковым маслом и смесью итальянских приправ. Еще немного масла и приправы добавляются к овощам, а затем вы их накрываете и запекаете. Так легко!

    Давайте углубимся в рецепт!

    Что вам понадобится

    Для этого очень простого блюда требуется всего несколько ингредиентов. Чем лучшее качество вы выберете, тем лучше будет вкус всего рецепта! (Примечание: полный рецепт, включая информацию о количестве и пищевой ценности, прокрутите вниз до конца поста и ознакомьтесь с карточкой рецепта.)

    • Томатный соус: Вам понадобится около 1 чашки простого томатного соуса. Процеженные помидоры также работают и, как правило, содержат меньше ингредиентов!
    • Чеснок: Для этого рецепта мне нравится измельчать много свежего чеснока — около 4 зубчиков. Если вам нужно сэкономить время, вы также можете использовать около 1 чайной ложки чесночного порошка.
    • Оливковое масло: Вам понадобится ложка масла для смешивания с соусом и еще немного для сбрызгивания.
    • Итальянская приправа: Как и масло, немного для соуса и немного для посыпания овощей.
    • Помидоры: Для этого рецепта я использую помидоры рома или помидоры с куста.
    • Цукини: Вымойте и нарежьте два небольших цукини ломтиками толщиной ¼ дюйма. Кабачки можно почистить, если хотите, но это не обязательно.
    • Картофель: Для картофеля вы можете использовать красный картофель, белый картофель или мой любимый юконский золотой.
    • Соль и перец: По вкусу. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Пармезан: Полстакана придаст пикантности этому простому блюду.
    • Нарезанная свежая петрушка: 9 шт. 0032 Для украшения.

    Как приготовить запеканку из цуккини с помидорами

    Красота этого блюда (это слишком громко сказано? Эм, нет! Нет, нет!) состоит в том, что ряды разноцветных овощей аккуратно перекрывают друг друга.

    1. Приготовьте духовку и соус. Разогрейте духовку до 375˚F. На дне формы для выпечки (размером 2 литра) смешайте томатный соус с измельченным чесноком, столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой итальянской приправы.
    2. Разложить овощи. Выложите нарезанные овощи вертикально, чередуя помидоры, кабачки и картофель. Плотно прижмите их друг к другу, пока форма для выпечки не будет заполнена. Приправьте овощи итальянской приправой, солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Выпечка. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение получаса. Снимите алюминиевую фольгу и посыпьте сверху запеканку тертым пармезаном. Поставьте блюдо обратно в духовку, не накрывая крышкой, и продолжайте запекать в течение 20–30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а запеканка не запузырится.
    4. Наслаждайтесь! Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять около 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

    Советы для достижения успеха

    Вот мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению хорошей томатной запеканки из кабачков. Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт — я уверена, вам понравится!

    • Добавить лук: Если вы любите лук, этот рецепт очень хорошо сочетается с ним! Вы можете посыпать нарезанный кубиками лук сверху запеканки, добавить лук в соус или даже карамелизовать лук и смешать его с блюдом.
    • Add Crunch: Вы можете добавить этому блюду немного хрустящей корочки, смешав панировочные сухари или панировочные сухари с сыром при добавлении. Легкий!
    • Время приготовления может варьироваться: В зависимости от вашей духовки и толщины овощей, это блюдо может готовиться быстрее или дольше и быть нежнее.

    Что подавать с томатной запеканкой из цуккини

    Что подавать с томатной запеканкой из цуккини? Я люблю подавать это блюдо с курицей, индейкой или свининой. Он также является отличным дополнением к вегетарианской еде! Вот несколько хороших рецептов для начинающих:

    • Цыпленок: Мой простой рецепт курицы с клецками с нуля — это сытный домашний рецепт, который хорошо сочетается с запеканкой из разноцветных цуккини.
    • Свинина: Приправленные грибами и луком свиные отбивные быстрого приготовления — это быстрое и пикантное основное блюдо.
    • Индейка: Потрясающее блюдо, которое на самом деле очень легко приготовить, моя Juicy Whole Roast Turkey имеет праздничный вкус и идеально сочетается с запеканкой из цуккини.

    Можно ли заморозить томатный гратен из кабачков?

    • Хотя некоторые гратены хорошо замораживаются, я не рекомендую замораживать этот. Картофель, помидоры и кабачки имеют тенденцию быть водянистыми при замораживании и оттаивании, поэтому текстура, скорее всего, будет мягкой!

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    • Чтобы охладить этот гратен, хорошо оберните форму для запекания полиэтиленовой пленкой или поместите порции в герметичные контейнеры для хранения продуктов. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Разогрейте в духовке при 375˚F, пока не прогреется полностью.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать Рецепт

    5 от 6 голосов

    Запеканка из кабачков и помидоров

    Чередующиеся ряды тонко нарезанных кабачков, картофеля и помидоров запекаются в оливковом масле, томатном соусе и итальянских приправах.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевое слово: запеченные овощи, запеканка из помидоров и кабачков

    Порций: 8

    Калорийность: 132ккал

    Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

    • 1 чашка томатного соуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 2 чайные ложки итальянской приправы, разделенные
    • 3-4 помидора, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма, я использую помидоры рома или помидоры с виноградной лозы
    • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 3-4 небольших картофелины юкон голд, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
      0 Разогреть духовку до 375˚F.

    • На дне 2-литровой формы для запекания смешайте томатный соус с чесноком, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку итальянской приправы.

    • Выложите вертикально нарезанные овощи, чередуя помидоры, цукини и картофель. Плотно прижмите их друг к другу, пока форма для выпечки не будет заполнена.

    • Приправьте оставшимися итальянскими приправами, солью и свежемолотым черным перцем.

    • Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 35 минут.

    • Снимите алюминиевую фольгу, посыпьте сверху тертым пармезаном и продолжайте запекать в течение 20–30 минут, или пока овощи не станут мягкими и пузырчатыми.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

    • Украсьте петрушкой.

    • Подавать.

    Чтобы легко нарезать овощи, используйте мандолину . Будьте осторожны, они острые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *