Простые блюда на 2: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

инструкции приготовления постных блюд с фото

  • Главная
  • Рецепты

Веганские • Выпечка • Русская кухня

Безглютеновый хлеб без дрожжей и закваски

Автор: Егор Крупин

    • Гречка зелёная500 г
    • Вода100-150 г
    • Соль0,5 ч.л
    • Масло горчичное10-15 г
    • Семечки подсолнечника100 г
    • Специи по вкусу

    Подробнее

Веганские • Напитки

Смузи со шпинатом

Автор: Вадим Дмитриенко

    • Шпинат50 г
    • Сельдерей1 стебель
    • Банан1 шт
    • Лимон1/2
    • Вода100 мл

    Подробнее

Веганские • Напитки

Кефир из кешью

Автор: Егор Крупин

    • Кешью200 г
    • Вода400 мл
    • Капустный квас30 мл

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege. one

Котлеты из зелёной чечевицы в духовке

Автор: Валерия Фирсова

    • Чечевица зелёная1 стак
    • Рис бурый1/3 стак
    • Грецкий орех50-80 г
    • Лук репчатый1-2 шт
    • Чеснок3-4 зубчика
    • Семена льна белые молотые2 ст.л
    • Куркума1/4 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Мускатный орех1/4 ч.л
    • Кориандр1/4 ч.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Вторые • vege.one

Фасоль с киноа

Автор: Валерия Фирсова

    • Фасоль красная готовая1 стак
    • Киноа1/2 стак
    • Помидор черри5-8 шт
    • Соль1 пучок
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Выпечка • vege.one

Овсяные хлебцы

Автор: Валерия Фирсова

    • Овсяные хлопья2 стак
    • Семена льна белые4 ст. л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.one

Фасолевые котлеты с грецким орехом

Автор: Валерия Фирсова

    • Фасоль красная1 стак
    • Грецкий орех60-80 г
    • Овсяные хлопья1/2 стак
    • Лук репчатый1 шт
    • Чеснок2-3 зубчика
    • Мускатный орехпо вкусу
    • Пажитникпо вкусу
    • Кориандрпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Супы • vege.one

Свекольный суп с чечевицей

Автор: Валерия Фирсова

    • Свёкла2-3 шт
    • Картофель3-4 шт
    • Лук репчатый1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Чечевица зелёная5 ст.л
    • Лимон1/2-1 шт
    • Лавровый лист2-3 шт
    • Масло горчичное1-3 ст. л
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу

    Подробнее

Меня зовут Екатерина. Мне тридцать три года. Вегетарианство у меня началось с 2014 года. Не могу сказать, что оно было сильно осознанным, это было больше связано со здоровьем. У меня были проблемы с желудком. Был поставлен диагноз: «Язва двенадцатиперстной кишки». Это произошло, когда мне было семнадцать лет. Язва у меня была уже хроническая, до этого в острой форме она уже два раза у меня появлялась, с желудком были постоянные…

Читать дальше

Екатерина Короткая

Здравствуйте! Меня зовут Комиссарова Виктория, я из Москвы. Мне двадцать лет. На вегетарианский тип питания я перешла примерно два года назад самостоятельно, меня в принципе родители не заставляли. Они давно перешли на вегетарианство, больше пяти лет назад, и не заставляли, не призывали меня к этому; как-то всё само собой сложилось, осознанно, самостоятельно. Мама, когда я родилась, начала заниматься эзотерикой, читать различные…
Читать дальше

Виктория Комиссарова

Моя история, как и многие другие, наверное, очень простая. Когда человек проходит какие-то ключевые жизненные этапы, он сталкивается с тем, что жизнь сама собой движется в сторону изменений. В моей жизни произошло именно так. Перед рождением третьего ребёнка я познакомилась с ребятами-сыроедами в поселении. Когда я общалась с ними, наблюдала за тем, что это очень энергичные люди, которые едят, как птички, непонятное что-то там…

Читать дальше

Зоя Кабирова

Перешла на вегетарианское питание два года назад с одновременными попытками заниматься йогой. Чуть раньше вегетарианство стал пробовать мой сын — вот за ним и подтянулась. Просто сказала себе, что с завтрашнего дня я не ем мяса. Помню, что после этого решения где-то глубоко внутри появилась какая-то радость и облегчение. Сейчас понимаю, что сделать это надо было давно, к тому же лет 25 назад я пробовала жить без мяса около года, но…
Читать дальше

Марина Габрух

Точно помню тот момент, когда перешёл на вегетарианство. Тайланд, июль 2016 г. Стою в рыбном ресторане перед стеллажом со свежими и живыми обитателями океана. Менеджер ресторана просит выбрать, кого я хочу съесть, и в момент, когда я уже протянул руку, вдруг случилось осознание, что сейчас кто-то умрёт просто потому, что я захотел своё брюшко побаловать… Сразу вспомнились многие лекции Алексея Васильевича Трехлебова на эту тему,…

Читать дальше

Алексей Исаков

Приветствую, меня зовут Юля. Я преподаватель клуба oum.ru. Йога и вегетарианство пришли в мою жизнь практически одновременно. Причем, оглядываясь назад, я понимаю, что я была готова к этому переходу гораздо раньше. Но в то время в моей реальности не было информации о вегетарианстве или йоге. Тогда принято было считать, что вегетарианцы — это люди на определённой диете, которым нельзя есть мясо. То же самое в отношении…
Читать дальше

Юлия Бежина

Начну с моего первого опыта, он был интуитивный, и это нельзя назвать вегетарианством или переходом на вегетарианство, я просто перестал есть дня на три. Был какой-то внутренний протест. На тот момент мне было порядка 18-ти лет, может быть, 19. Я поехал где-то за 200‒300 км от дома, это был летний период, и, оторвавшись от родителей, подумал: «Что же это такое, мне уже 18 лет, а я ем всё, что мне дают». Решил, в общем, кардинально…

Читать дальше

Родион Головачёв

Меня зовут Илона Ребицкая. Я являюсь преподавателем йоги клуба OUM.RU. Вегетарианкой я стала примерно с двухтысячного года, тогда я работала певицей в группе. Я помню, как это было трудно, потому что среди артистов не принято быть вегетарианцами, а в те времена это было вообще дико. Смеялись все. Артисты обладают хорошим чувством юмора. Они умеют подстегнуть тебя так, что будешь краснеть и белеть, но я считаю, что это…
Читать дальше

Илона Ребицкая

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления постных блюд с фото

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

Простые рецепты для Новогоднего стола

Если ты не понимаешь, почему селёдка — под шубой и что такое холодец, тебе нужны простые рецепты новогодних блюд!

Приготовление новогоднего ужина — это очень трудоёмкое дело, на которое едва ли хватает времени на фоне предпраздничной суеты. Чтобы порадовать себя и гостей вкусными блюдами, необязательно часами стоять на кухне, достаточно выучить эти рецепты!

Жареная курица с грушами

Неожиданное и простое блюдо, идеальное горячее для новогоднего стола. Для него тебе понадобятся:

 

  1. Курица — 2 килограмма

  2. Груша — 3 штуки

  3. Лимон — 2 штуки

  4. Лук — 1 штука

  5. Лук зеленый — 1 пучок

  6. Масло оливковое — 2 столовые ложки

  7. Соль по вкусу

  8. Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Курицу нарежь на 8 кусочков, удали кожу, крылышки оставь с кожей.

  2. Груши очисти от семян, нарежь на 4 дольки. Лук очисти и тоже безжалостно нарежь!

  3. Зеленый лук вымой, нашинкуй, сложи в блюдце. Из одного лимона натри 2 чайные ложки цедры и выжми 1 столовую ложку сока. Второй лимон просто небрежно нарежь на дольки.

  4. В миске соедини цедру, оливковое масло, соль и перец, половину лука. Добавь кусочки курицы и груши, перемешай, чтобы всё покрылось маринадом.

  5. Запекай курицу и груши 30-35 минут в духовке.

  6. Выложи на подогретое блюдо запечённую курицу с грушами, сбрызни лимонным соком, посыпь зелёным луком. Укрась лимонными дольками.

 

Стейк сёмги

Максимально простое рыбное блюдо, а главное — без шубы. Для него тебе понадобятся:

 

  1. Рыбный стейк — 250 г

  2. Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)

  3. Имбирь (небольшой корешок)

  4. Лук порей

 

Способ приготовления:

 

  1. Налей в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.

  2. Когда появятся первые пузырьки, убавь огонь, чтобы вода сильно не кипела.

  3. Добавь приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, брось горошки перца.

  4. Посоли рыбный стейк и положи его в сковороду.

  5. Готовь примерно 10−15 минут.

 

Салат с куриным филе и персиками

Если ты думаешь, что курица и персики — противоположности друг друга, то ты не ошибаешься. Но противоположности притягиваются и превращаются во вкуснейший салат! Для этого блюда тебе понадобятся:

 

  1. Куриное филе – 500 гр.

  2. Консервированные персики – 1 банка

  3. Кешью жареный – 150 гр.

  4. Дижонская горчица – 2 ч. ложки

  5. Оливковое масло – 2 ст. ложки

  6. Мёд – 1 ч. ложка

  7. Листья салата

 

Способ приготовления:

 

  1. Листья салата помой и положи в миску.

  2. Куриное филе пожарь и порежь небольшими кубиками.

  3. Куриное филе брось в миску к салату.

  4. Нарежь консервированные персики небольшими квадратиками, добавь к салату и курице.

  5. Высыпи сверху кешью.

  6. Затем смешай 2 чайные ложки дижонской горчицы с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой мёда. Всё тщательно перемешай, чтобы получился соус. Этим соусом заправь салат. Готово!

 

 

Тёплый салат с яблоками и куриной печенью

В этот Новый год на твой праздничный стол может ворваться это –тёплый салат с яблоками и куриной печенью. Он легко потеснит банальный «оливье» и доставит неожиданное удовольствие твоим гостям.

 

  1. Печень куриная — 450 г

  2. Масло сливочное — 25 г

  3. Салат руккола или шпинат — 1 пачка

  4. Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт

  5. Орехи кедровые — 0,3 стакана

 

Для заправки:

 

  1. Уксус бальзамический — 100 мл

  2. Сахарный песок (коричневый) — 1,5 ч. л.

  3. Масло сливочное — 25 г

 

Способ приготовления:

 

  1. Листья салата промой, обсуши на полотенце. Яблоко очисти, разрежь, удали сердцевину и нарежь дольками.

  2. Растопи немного сливочного масла масла в сковороде, выложи яблоки и быстро обжарь, помешивая — около 1 минуты. Переложи в салатник.

  3. Добавь оставшееся масло, выложи куриную печень и обжарь на среднем огне до готовности, помешивая. Приправь по вкусу солью и перцем.

  4. Как готовить соус? Влей в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпари наполовину. Добавь в сотейник сахар и сливочное масло, подержи на огне еще 2-3 минуты.

  5. В салатник выложи обжаренную печень, перемешай с яблоками и салатом, полей заправкой и посыпь кедровыми орешками.​ Ом-ном-ном.

 

Фаршированные яйца с лососем

Эта закуска готовится супер-быстро и супер-просто и не уступает сложным канапе. Для неё тебе понадобятся:

 

  1. Яйца куриные — 5-6 шт.

  2. Лосось малосольный — 100 г

  3. Сырок плавленый — 100 г

  4. Майонез — 1 ст. л.

  5. Каперсы — 1 ст. л.

  6. Соль — по желанию

  7. Перец ч. м. — по вкусу

  8. Лимонный сок — 1 ч. л.

  9. Зелень свежая — для украшения

 

Способ приготовления:

 

  1. Отвари куриные яйца

  2. Варёные яйца разрежь пополам (вдоль)

  3. Вытащи куриные желтки и перемешай их с плавленым сырком

  4. Добавь в миску к желткам молотые каперсы, майонез, соль и перец

  5. Всё перемешай!

  6. Полученную смесь положи в яичные белки

  7. Сверху укрась кусочкам малосоленого лосося. Готово!

 

Жевательный мармелад

Обычно на Новый год пекут печенье (как это делает Билли Айлиш), но ты можешь приготовить не менее вкусный, но куда более оригинальный десерт — жевательный мармелад. Тебе понадобятся:

 

  1. Фруктовое желе — 90 г

  2. Желатин — 4 ст. л.

  3. Сахар — 2 ст. л.

  4. Лимонная кислота — ½ ч. л.

  5. Вода — 130 мл

 

Способ приготовления:

 

  1. Все сухие ингредиенты смешай в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту.

  2. В кастрюле разогрей воду, доведи её до кипения и пересыпь туда все сухие ингредиенты. Чтобы там не образовались комочки, не забывай помешивать!

  3. Повари всё это 3-4 минуты, затем перелей в контейнер и остуди. Когда мармеладная масса остынет, отправь её в холодильник.

  4. Через 2-3 часа вытащи из холодильника, вытащи из контейнера и нарежь кубиками или полосочками. Мармелад можешь посыпать сахаром или сахарной пудрой.

 

А что готовят на праздники в ресторане Claude Monet? Узнай — посмотри сериал «Кухня» на СТС Love!

Лучший рецепт запеченного картофеля со шпинатом и артишоком

Обновите свой обычный запеченный картофель, добавив в него все вкусы любимого соуса для вечеринок: шпинат и артишоки. Этот запеченный картофель становится еще сырнее со сливочным сыром, моцареллой и пармезаном, а шпинат и артишоки придают дополнительный вкус и текстуру знаменитому соусу. Этот картофель очень сытный, поэтому он легко может стать ужином в будний день в сочетании с жареными вегетарианскими гарнирами или другим вегетарианским блюдом, или может усилить вкус вашего основного блюда. (Ужин со стейком, кто-нибудь?)

Ищете больше загруженных картошек? Попробуйте нашу печеную картошку по-французски с луком или нашу печеную картошку с грузом, чтобы действительно усилить эту базовую (и доступную) картошку.

Сделал эту фаршированную картошку? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 HR 15 мин.0014 Всего времени:
1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 6

    Большие рассеянные картошки, промытые и очищенные чистые

  • 1 TBS.

    растительное масло

  • кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 4 унция.

    сливочный сыр, размягченный

  • 1/4 c.

    сметана

  • 1 1/2 в.

    тертая моцарелла

  • 1/4 c.

    Сыр пармезан

  • 1 c.

    сердцевины артишоков консервированные, осушенные и нарезанные

  • 3 c.

    молодой шпинат нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • информация о пищевой ценности9 г Клетчатка 44 г Сахар 23 г Белок 115 г Витамин D2 мкг Кальций 1926 мг Железо 25 мг Калий 10759 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проткните все вилкой. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.
    2. Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку из шпината и артишоков. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Шаг 3. Когда картофель станет мягким, сделайте надрезы на каждом картофелине встык и соедините стороны, чтобы они открылись. Выложите большие ложки смеси шпината и артишока в каждую картофелину. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут, пока сыр в начинке не расплавится.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями в области еды. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

50 лучших идей для ужина на двоих

Даниэлла Дейли

После бесчисленных семейных обедов и будних вечеров, заполненных приготовлением больших порций, Ри и Лэдд Драммонд официально пусты. И хотя это может показаться горько-сладким, это просто означает, что у влюбленных есть еще много времени, чтобы провести свидание дома! Итак, мы уверены, что Ри будет регулярно обращаться к этим идеям для ужина на двоих. Кроме того, они идеально подходят для особого ужина в День святого Валентина. Независимо от повода, этот романтический ужин на двоих по рецептам идеально подходит для того, чтобы разделить его с любимым человеком в любой вечер недели. Кроме того, они идеально порционны или, по крайней мере, не оставят вас с лишней курицей.

Если вы чем-то похожи на Ри и Лэдда, вам понравится их любимое меню ужина для свиданий, которое, конечно же, включает не что иное, как стейк с картошкой! Или попробуйте куриную сальтимбокку с маслянистой лапшой с петрушкой, домашние крабовые котлеты или филе, завернутое в бекон, с ковбойским маслом с травами. Чтобы сделать ваш вечер более насыщенным, мы также позаботились о том, чтобы включить в него несколько небольших порций десертов, таких как очаровательные кексы, которые идеально подходят для подачи с двумя ложками. Самое приятное то, что вам не придется беспокоиться о большой уборке!

Реклама — Продолжить чтение ниже. Это вариант сливочного цыпленка альфредо, и он даже включает классические феттучини.

Получить рецепт куриного супа Альфредо от Ри.

SHOP BOWLS

2

Тушеные ребрышки

Danielle Daly

Ри говорит, что «говяжьи ребрышки — одно из величайших удовольствий в жизни», и мы не можем с этим не согласиться! Если это не говорит о романтике, мы не знаем, что будет.

Получите рецепт тушеных ребрышек Ри.

3

Пирожное в кружке

Кейтлин Бенсел

Вы можете приготовить два таких роскошных теплых пирожных за считанные минуты. Но если вы действительно хотите произвести впечатление на свою возлюбленную, украсьте ее шариком ее любимого мороженого!

Получите рецепт Брауни в кружке.

4

Кокосовые креветки карри с картофелем и капустой

Райан Дауш

Сначала креветки маринуют в кокосовом молоке, меде и соке лайма, затем панируют в панировочных сухарях, тертом кокосе и карри, чтобы вы знали, что они наполнен ароматом. О, и в духовке они получаются очень хрустящими!

Получите рецепт Ри с кокосовыми креветками карри с картофелем и капустой.

5

Куриная грудка быстрого приготовления

Уилл Дики

Приготовить ужин на двоих не так уж сложно. Попробуйте это простое блюдо из курицы с любимым гарниром, будь то салат, рис или картофельное пюре.

Получить рецепт куриной грудки быстрого приготовления.

МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ ГОРШЕК

6

Оливковая тапенада

Уилл Дики

Если вы празднуете годовщину, День святого Валентина или особое событие, неплохо включить закуску перед ужином на двоих. Эта оливковая паста отлично подходит для подачи с козьим сыром (излишки можно оставить для бутербродов на следующий день!).

Получите рецепт тапенад с оливками.

7

Фритюрница с картофелем фри

Will Dickey

8

Cajun T-Bone Steak

Ralph Smith

Вам может понадобиться только 1 или 2 таких стейка на косточке для вашего свидания, в зависимости от размера стейк. Средний стейк на человека составляет около 8 унций или полфунта.

Получить рецепт Каджунского стейка Ри.

9

Паста с волосами ангела

Уилл Дики

Эта райская паста не слишком тяжелая, поэтому она идеально подходит в качестве гарнира к стейку или даже лобстеру (в зависимости от того, насколько необычным вы хотите провести свидание).

Получите рецепт пасты «Волосы ангела».

10

Фритюрница с курицей и пармезаном

Will Dickey

Курица с пармезаном — это блюдо, которое выглядит впечатляюще, но его удивительно легко приготовить благодаря аэрофритюрнице. Конечно, ваш любимый не должен знать об этом!

Получить рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

11

Huevos Rancheros

Кейтлин Бенсел

Кто сказал, что нельзя завтракать на ужин? Этого идеально порционного блюда достаточно для двух тарелок яиц «ранчо». Подавайте его с мимозой, чтобы сделать его особенным.

Получите рецепт Huevos Rancheros.

12

Крабовые пироги

Уилл Дики

Пропустите модный ресторан в этот День святого Валентина и попробуйте вместо этого приготовить крабовые пироги с нуля! Свежие котлеты из крабового мяса с нотками Old Bay, лимона и дижона полны аромата. Подавайте их с гарниром и острым ремуладом для макания.

Получить рецепт крабовых котлет.

13

Картофельное пюре в мисках

Ральф Смит

Если ваш возлюбленный похож на Лэдда Драммонда, то ему понравится этот ужин с мясом и картофелем. В нем есть все элементы стейк-хауса (включая картофельное пюре, шпинат и обжаренные стейки рибай) в одном сосуде!

Получить рецепт стейк-хауса Ree’s с картофельным пюре.

14

Цыпленок Бурбон

Кейтлин Бенсел

Любители бурбона, это для вас! Он похож на апельсинового цыпленка, но сделан из бурбона, яблочного сока и соевого соуса, чтобы получилась липко-сладкая миска добра.

Получите рецепт Курицы Бурбон.

МАСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

15

Шоколадный пирог

Уилл Дики

Как лучше всего закончить свой романтический ужин? Конечно же, с романтическим десертом! Этот шоколадный торт имеет неожиданный расплавленный центр, который обязательно произведет впечатление. Просто сократите этот рецепт вдвое, чтобы получить меньше порций.

Получите рецепт Шоколадного пирога с лавой.

16

Хвосты омара на гриле

Кейтлин Бенсел

Хвосты омара выглядят роскошно, но их приготовление занимает всего несколько минут. Подавайте их с хрустящим картофелем или со стейком для серф-меню.

Получить рецепт хвостов омара на гриле.

17

Куриные бедра во фритюре

Уилл Дики

Вечер свидания не должен быть трудным. Просто позвольте фритюрнице сделать всю работу! Из него получатся идеально влажные куриные бедра, которые можно подавать с картофелем, салатом или вашими любимыми овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *