Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 150 мл. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 5 ст.л. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на сметане без дрожжей. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки, а затем просейте ее в глубокую миску, добавьте пищевую соду, сахарный песок и соль, и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Затем разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Миксером или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто получится очень густым.
Постепенно влейте в тесто молоко. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, деревянной лопаткой переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. Приготовленные оладьи на сметане без дрожжей подавайте на стол к ароматному чаю или кофе, дополнительно можно подать варенье, джем, повидло, мед, сгущенку или свежие ягоды, перетертыми с сахарным песком.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 6.04%
Витамин В1 7.93%
Витамин В2 5.94%
Витамин В4 13.47%
Витамин В5 5.7%
Витамин В6 7.53%
Витамин В9 3.88%
Витамин В12 3.89%
Витамин С 0.11%
Витамин D 1.61%
Витамин E 31.96%
Биотин 5.97%
Витамин К 1.15%
Витамин РР 8.37%
Калий 5.17%
Кальций 4.47%
Кремний 6.04%
Магний 6.11%
Натрий 63.72%
Сера 10.08%
Фосфор 8.21%
Хлор 30.
Алюминий 0.19%
Железо 6.01%
Йод 1.29%
Кобальт 15.18%
Литий 0%
Марганец 13.14%
Медь 5.36%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 8.43%
Фтор 0.34%
Хром 2.5%
Цинк 3.28%
Бор 1396.75%
Ванадий 203.85%
Молибден 10.41%
Витамин A 53.36%
Витамин В1 70.06%
Витамин В2 52.44%
Витамин В4 118.95%
Витамин В5 50.37%
Витамин В6 66.47%
Витамин В9 34.3%
Витамин В12 34. 35%
Витамин С 0.97%
Витамин D 14.2%
Витамин E 282.2%
Биотин 52.68%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 73.91%
Калий 45.67%
Кальций 39.5%
Кремний 53.33%
Магний 53.97%
Натрий 562.64%
Сера 89.02%
Фосфор 72.45%
Хлор 266.78%
Алюминий 1.67%
Железо 53.07%
Йод 11.39%
Кобальт 134.08%
Литий 0%
Марганец 116.05%
Медь 47.29%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 74. 47%
Фтор 2.97%
Хром 22.04%
Цинк 28.95%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 91.93%
Витамин A 8.89%
Витамин В1 11.68%
Витамин В2 8.74%
Витамин В4 19.82%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 11.08%
Витамин В9 5.72%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 0.16%Витамин D 2.37%
Витамин E 47.03%
Биотин 8.78%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 12.32%
Калий 7.61%
Кальций 6.58%
Кремний 8. 89%
Магний 9%
Натрий 93.77%
Сера 14.84%
Фосфор 12.08%
Хлор 44.46%
Алюминий 0.28%
Железо 8.84%
Йод 1.9%
Кобальт 22.35%
Литий 0%
Марганец 19.34%
Медь 7.88%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 12.41%
Фтор 0.49%
Хром 3.67%
Цинк 4.83%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 15.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 480. 2 мкг | 900 мкг | 6 | 8.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.9 | 11.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.9 | 8.7 |
Витамин В4 | 594.7 мг | 500 мг | 13.5 | 19.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5. | 8.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.5 | 11.1 |
Витамин В9 | 137.2 мкг | 400 мкг | 3.9 | 5.7 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.9 | 5.7 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 32 | 47 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 6 | 8.8 |
Витамин К | 120 мкг | 1.1 | 1.7 | |
Витамин РР | 14. 8 мг | 20 мг | 8.4 | 12.3 |
Калий | 1141.8 мг | 2500 мг | 5.2 | 7.6 |
Кальций | 395 мг | 1000 мг | 4.5 | 6.6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 6 | 8.9 |
Магний | 215.9 мг | 400 мг | 6. 1 | 9 |
Натрий | 7314.4 мг | 1300 мг | 63.7 | 93.8 |
Сера | 445.1 мг | 500 мг | 10.1 | 14.8 |
Фосфор | 579.6 мг | 800 мг | 8.2 | 12.1 |
Хлор | 6135.9 мг | 2300 мг | 30.2 | 44. 5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 6 | 8.8 |
Йод | 17.1 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.9 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 15.2 | 22.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 3 мкг | 2 мкг | 13.1 | 19.3 |
Медь | 472.9 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 7.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 8. 4 | 12.4 |
Фтор | 118.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.5 | 3.7 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.3 | 4.8 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1396.8 | 2055. 6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 203.9 | 300 |
Молибден | 64.4 мкг | 70 мкг | 10.4 | 15.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире без муки
Оладьи из кабачков и моркови
Банановые оладьи без яиц
Оладьи на кефире нежирные
Оладьи на старой сметане
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи как у бабушки
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОладьи были и всегда остаются истинно русским блюдом. Как приготовить оладьи на сметане (рецепт с фото) своими руками в домашних условиях, вы узнаете, если воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом оладьей на сметане. Это оказывается очень просто, и через полчаса на вашем столе будет вкусный и здоровый завтрак.
Калорийность
251
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
31
грамм
СОСТАВ
0,5 стаканов сметана
200 грамм мука
2 штуки яйца
0,25 чайных ложек сода
3 столовых ложки сахар
0,5 чайных ложек соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
В среднюю миску влейте самостоятельно домашние яйца. Затем возьмите венчик и тщательно взбейте их своими руками. Для этих целей можно использовать также и миксер. Затем возьмите свежую домашнюю сметану, можно магазинную, добавьте к яйцам и перемешайте хорошо.
2
Далее возьмите отдельную емкость и просейте в нее муку. Смешать потом ее с щепоткой соли, а также соды на кончике простого ножа. Добавьте также сахара необходимое количество в сухую массу и тщательно перемешайте.
3
После этого аккуратно введите смесь яиц со сметаной в смесь муки, соли и сахара. Самостоятельно хорошо взбейте венчиком получившуюся массу, чтобы не было комочков. Тесто на оладью должно получиться однородным и жидковатым.
4
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (оливковым, растительным). После этого возьмите сухую деревянную ложку и зачерпните тесто, много не берите, оладьи не должны быть слишком толстыми. Аккуратно выложите оладьи на сковороду, обжаривайте с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ
ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ КАК ПУХ! Простой Рецепт Очень Вкусных Оладушек!
ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ На Сметане! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА считанные минуты!
Пышные Оладьи подробный рецепт / Оладушки на сметане / Что приготовить на завтрак
Я приготовил(а)
Рецепт блинов со сметаной | Churchill Wild Sour Cream Pancake
by Dynie Sanderson | Рецепты
Перейти к рецепту
Блинчики со сметаной от Churchill Wild из CookBook Черника и белые медведи
Кулинарный опыт от Churchill Wild. Этот рецепт был создан Мари Вулси и давней подругой и коллегой Хелен Уэббер. Они сотрудничают и создают свои рецепты вместе из тундры уже более 30 лет. За эти годы они издали свою серию кулинарных книг — серию «Черника и белые медведи», которая вылилась в девять восхитительных изданий.
Эти рецепты радовали многих поколений, так как семейная кулинарная традиция продолжается. Многие из этих рецептов, вдохновленных тундрой, можно найти в ресторане Churchill Wild Lodges, которым совместно владеют дочь Хелен Жанна Реймер и ее муж Майк, основавшие Churchill Wild.
Их полноразмерные поваренные книги:
- Черника и белые медведи
- Клюква и канадские гуси
- Черная смородина и Карибу
- Айсберги и Белухи
Они также создали серию мини-поваренных книг Wild and Wonderful.
- Дикая и чудесная черника
- Дикая и чудесная клюква
- Дикий и чудесный гусь и дичь
- Дикий и чудесный дикий рис
- Дикая и чудесная рыба
Я с нетерпением жду возможности насладиться многими из этих восхитительных рецептов во время моего путешествия в Черчилль-Уайлд на следующей неделе!
Персон
Количество порций зависит от того, насколько вы голодны! Никто не может съесть только один!
Размер порции
16 пятидюймовых блинчиков
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
03 03 Ингредиенты
- Время приготовления — до золотистого цвета или по вашему выбору
- ТЕСТО ДЛЯ БЛИН
- • 2 стакана муки (500 мл)
- • 2 ч. л. разрыхлитель (10 мл)
- • 1 ч. л. пищевая сода (5 мл)
- • 2 ч. л. сахар (10 мл)
- • ½ ч. л. соль ( 2 мл)
- • 2 слегка взбитых яйца
- • ½ стакана сметаны (125 мл)
- • 2 стакана молока (500 мл)
- СОУС ИЗ ЧЕРНИКИ
- • 2 чашки черники, свежей или замороженной (500 мл)
- • ½ стакана белого сахара (125 мл)
- • 2 ст. сливочное масло или маргарин (30 мл)
- • ¼ ч. л. мускатный орех (1 мл)
- • 1 ст. лимонный сок (15 мл)
Инструкции
- ТЕСТО ДЛЯ БЛИН
- 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
- 2. В отдельной посуде смешать яйца, сметану и молоко. Хорошо взбить проволочным венчиком.
- 3. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбивайте венчиком, пока тесто не станет достаточно гладким. Несколько небольших комочков блинам не повредят.
- 4. Нагрейте смазанную жиром сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковороду и жарьте, пока верх не станет пузыриться, а блинчик не станет слегка сухим по краям. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- СОУС ИЗ ЧЕРНИКИ
- • В кастрюле смешайте чернику, сахар, масло и мускатный орех. Довести до кипения и варить пять минут. Добавьте лимонный сок и подавайте. Дополнительный соус можно хранить в холодильнике. Также хорошо с вафлями или в холодном виде с мороженым!
© 2023 Этот вкусный рецепт представлен NapaFoodGalTravels
Похожие сообщения:
пышные блины с вишней — рецепт с фотографией на McOker: лучшие рецепты
Пасхальные торты и другие пасхальные рецепты
Lush Blinds с вишней
Категория: пекарные изделия