Оладьи из сметаны пышные рецепт с фото: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Содержание

Пышные оладьи на сметане без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 150 мл. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 5 ст.л. Сода пищевая 1 ч.

л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт. Сметана 200 гр.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на сметане без дрожжей. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки, а затем просейте ее в глубокую миску, добавьте пищевую соду, сахарный песок и соль, и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Затем разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Миксером или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто получится очень густым.

Постепенно влейте в тесто молоко. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, деревянной лопаткой переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. Приготовленные оладьи на сметане без дрожжей подавайте на стол к ароматному чаю или кофе, дополнительно можно подать варенье, джем, повидло, мед, сгущенку или свежие ягоды, перетертыми с сахарным песком.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 6.04%

Витамин В1 7.93%

Витамин В2 5.94%

Витамин В4 13.47%

Витамин В5 5.7%

Витамин В6 7.53%

Витамин В9 3.88%

Витамин В12 3.89%

Витамин С 0.11%

Витамин D 1.61%

Витамин E 31.96%

Биотин 5.97%

Витамин К 1.15%

Витамин РР 8.37%

Калий 5.17%

Кальций 4.47%

Кремний 6.04%

Магний 6.11%

Натрий 63.72%

Сера 10.08%

Фосфор 8.21%

Хлор 30.

21%

Алюминий 0.19%

Железо 6.01%

Йод 1.29%

Кобальт 15.18%

Литий 0%

Марганец 13.14%

Медь 5.36%

Никель 0.5%

Рубидий 0%

Селен 8.43%

Фтор 0.34%

Хром 2.5%

Цинк 3.28%

Бор 1396.75%

Ванадий 203.85%

Молибден 10.41%

Витамин A 53.36%

Витамин В1 70.06%

Витамин В2 52.44%

Витамин В4 118.95%

Витамин В5 50.37%

Витамин В6 66.47%

Витамин В9 34.3%

Витамин В12 34. 35%

Витамин С 0.97%

Витамин D 14.2%

Витамин E 282.2%

Биотин 52.68%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 73.91%

Калий 45.67%

Кальций 39.5%

Кремний 53.33%

Магний 53.97%

Натрий 562.64%

Сера 89.02%

Фосфор 72.45%

Хлор 266.78%

Алюминий 1.67%

Железо 53.07%

Йод 11.39%

Кобальт 134.08%

Литий 0%

Марганец 116.05%

Медь 47.29%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 74. 47%

Фтор 2.97%

Хром 22.04%

Цинк 28.95%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 91.93%

Витамин A 8.89%

Витамин В1 11.68%

Витамин В2 8.74%

Витамин В4 19.82%

Витамин В5 8.4%

Витамин В6 11.08%

Витамин В9 5.72%

Витамин В12 5.72%

Витамин С 0.16%

Витамин D 2.37%

Витамин E 47.03%

Биотин 8.78%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 12.32%

Калий 7.61%

Кальций 6.58%

Кремний 8. 89%

Магний 9%

Натрий 93.77%

Сера 14.84%

Фосфор 12.08%

Хлор 44.46%

Алюминий 0.28%

Железо 8.84%

Йод 1.9%

Кобальт 22.35%

Литий 0%

Марганец 19.34%

Медь 7.88%

Никель 0.73%

Рубидий 0%

Селен 12.41%

Фтор 0.49%

Хром 3.67%

Цинк 4.83%

Бор 2055.56%

Ванадий 300%

Молибден 15.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A480. 2 мкг900 мкг6
8.9
Витамин В11.1 мг1.5 мг7.911.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг5.98.7
Витамин В4594.7 мг500 мг13.519.8
Витамин В52.5 мг5 мг5.
7
8.4
Витамин В61.3 мг2 мг7.511.1
Витамин В9137.2 мкг400 мкг3.95.7
Витамин В121 мкг3 мкг3.95.7
Витамин С0.9 мкг90 мкг
0.1
0. 2
Витамин D1.4 мкг10 мкг1.62.4
Витамин E42.3 мг15 мг3247
Биотин26.3 мг50 мг68.8
Витамин К
12.2 мкг
120 мкг1.11.7
Витамин РР14. 8 мг20 мг8.412.3
Калий1141.8 мг2500 мг5.27.6
Кальций395 мг1000 мг4.56.6
Кремний16 мг30 мг68.9
Магний215.9 мг400 мг6. 19
Натрий7314.4 мг1300 мг63.793.8
Сера445.1 мг500 мг10.114.8
Фосфор579.6 мг800 мг8.212.1
Хлор6135.9 мг2300 мг30.244. 5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.3
Железо9.6 мг18 мг68.8
Йод17.1 мкг150 мкг1.31.9
Кобальт13.4 мкг10 мкг15.222.3
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг13.119.3
Медь472.9 мкг1000 мкг5.47.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.50.7
Рубидий02 мкг00
Селен41 мкг55 мкг8. 412.4
Фтор118.7 мкг4000 мкг0.30.5
Хром11 мкг50 мкг2.53.7
Цинк3.5 мг12 мг3.34.8
Бор148 мкг1.2 мкг1396.82055. 6
Ванадий360 мкг20 мкг203.9300
Молибден64.4 мкг70 мкг10.415.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире без муки
Оладьи из кабачков и моркови
Банановые оладьи без яиц
Оладьи на кефире нежирные
Оладьи на старой сметане
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Оладьи как у бабушки

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Оладьи были и всегда остаются истинно русским блюдом. Как приготовить оладьи на сметане (рецепт с фото) своими руками в домашних условиях, вы узнаете, если воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом оладьей на сметане. Это оказывается очень просто, и через полчаса на вашем столе будет вкусный и здоровый завтрак.

Калорийность

251

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

31

грамм

СОСТАВ

0,5 стаканов сметана

200 грамм мука

2 штуки яйца

0,25 чайных ложек сода

3 столовых ложки сахар

0,5 чайных ложек соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

В среднюю миску влейте самостоятельно домашние яйца. Затем возьмите венчик и тщательно взбейте их своими руками. Для этих целей можно использовать также и миксер. Затем возьмите свежую домашнюю сметану, можно магазинную, добавьте к яйцам и перемешайте хорошо.

2

Далее возьмите отдельную емкость и просейте в нее муку. Смешать потом ее с щепоткой соли, а также соды на кончике простого ножа. Добавьте также сахара необходимое количество в сухую массу и тщательно перемешайте.

3

После этого аккуратно введите смесь яиц со сметаной в смесь муки, соли и сахара. Самостоятельно хорошо взбейте венчиком получившуюся массу, чтобы не было комочков. Тесто на оладью должно получиться однородным и жидковатым.

4

Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (оливковым, растительным). После этого возьмите сухую деревянную ложку и зачерпните тесто, много не берите, оладьи не должны быть слишком толстыми. Аккуратно выложите оладьи на сковороду, обжаривайте с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ КАК ПУХ! Простой Рецепт Очень Вкусных Оладушек!

ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ На Сметане! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА считанные минуты!

Пышные Оладьи подробный рецепт / Оладушки на сметане / Что приготовить на завтрак

Я приготовил(а)

Рецепт блинов со сметаной | Churchill Wild Sour Cream Pancake

by Dynie Sanderson | Рецепты

Перейти к рецепту

Блинчики со сметаной от Churchill Wild из CookBook Черника и белые медведи

Кулинарный опыт от Churchill Wild. Этот рецепт был создан Мари Вулси и давней подругой и коллегой Хелен Уэббер. Они сотрудничают и создают свои рецепты вместе из тундры уже более 30 лет. За эти годы они издали свою серию кулинарных книг — серию «Черника и белые медведи», которая вылилась в девять восхитительных изданий.
Эти рецепты радовали многих поколений, так как семейная кулинарная традиция продолжается. Многие из этих рецептов, вдохновленных тундрой, можно найти в ресторане Churchill Wild Lodges, которым совместно владеют дочь Хелен Жанна Реймер и ее муж Майк, основавшие Churchill Wild.
Их полноразмерные поваренные книги:

  • Черника и белые медведи
  • Клюква и канадские гуси
  • Черная смородина и Карибу
  • Айсберги и Белухи

Они также создали серию мини-поваренных книг Wild and Wonderful.

  • Дикая и чудесная черника
  • Дикая и чудесная клюква
  • Дикий и чудесный гусь и дичь
  • Дикий и чудесный дикий рис
  • Дикая и чудесная рыба

Я с нетерпением жду возможности насладиться многими из этих восхитительных рецептов во время моего путешествия в Черчилль-Уайлд на следующей неделе!
 

Персон

Количество порций зависит от того, насколько вы голодны! Никто не может съесть только один!

Размер порции

16 пятидюймовых блинчиков

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

10 минут

Общее время

03 03 Ингредиенты

  • Время приготовления — до золотистого цвета или по вашему выбору
  • ТЕСТО ДЛЯ БЛИН
  • • 2 стакана муки (500 мл)
  • • 2 ч. л. разрыхлитель (10 мл)
  • • 1 ч. л. пищевая сода (5 мл)
  • • 2 ч. л. сахар (10 мл)
  • • ½ ч. л. соль ( 2 мл)
  • • 2 слегка взбитых яйца
  • • ½ стакана сметаны (125 мл)
  • • 2 стакана молока (500 мл)
  • СОУС ИЗ ЧЕРНИКИ
  • • 2 чашки черники, свежей или замороженной (500 мл)
  • • ½ стакана белого сахара (125 мл)
  • • 2 ст. сливочное масло или маргарин (30 мл)
  • • ¼ ч. л. мускатный орех (1 мл)
  • • 1 ст. лимонный сок (15 мл)

Инструкции

  1. ТЕСТО ДЛЯ БЛИН
  2. 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
  3. 2. В отдельной посуде смешать яйца, сметану и молоко. Хорошо взбить проволочным венчиком.
  4. 3. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбивайте венчиком, пока тесто не станет достаточно гладким. Несколько небольших комочков блинам не повредят.
  5. 4. Нагрейте смазанную жиром сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковороду и жарьте, пока верх не станет пузыриться, а блинчик не станет слегка сухим по краям. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. СОУС ИЗ ЧЕРНИКИ
  7. • В кастрюле смешайте чернику, сахар, масло и мускатный орех. Довести до кипения и варить пять минут. Добавьте лимонный сок и подавайте. Дополнительный соус можно хранить в холодильнике. Также хорошо с вафлями или в холодном виде с мороженым!

© 2023 Этот вкусный рецепт представлен NapaFoodGalTravels

Похожие сообщения:

пышные блины с вишней — рецепт с фотографией на McOker: лучшие рецепты

Пасхальные торты и другие пасхальные рецепты

Lush Blinds с вишней

Категория: пекарные изделия

2.

2.

2.

23333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. 200 г

Молоко 150 мл
Разрыхлитель 5 г
Сахарный песок 20 г
Куриное яйцо 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло 100 мл
Вишня 100 G

. Взбить миксером. Каждую вишню разрезать на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно просто разрезать пополам, если ягоды среднего размера)

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду. Пока блины жарятся с одной стороны, посыпьте сверху вишней, как показано на рисунке. Однако можно положить больше вишен.
  • Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • PS Из одной порции теста вышло очень мало, и я сразу замесила вторую порцию. Но я ворона, не увидела, что в рецепте целых три яйца на порцию (и хорошо, что не увидела, а то бы жаба задушила…), поэтому поставила два на двойную порцию (то есть по 1 яйцу на порцию). Молоко у меня скисает, но еще не скисает, а только немного сливок начало собираться сверху. Ну и тесто оказалось то, что доктор прописал… На тарелке — это уже остатки… Мы уже перекусили… А они ооочень вкусные…

  • Примечание

    Источник: 🔗

    «Эти блины очень мягкие, воздушные и упругие. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя их можно сбрызнуть сиропом или сметаной.
    Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.

    Похожие рецепты

    Пышные оладьи на кефире от А. Гречко (Квин)

    Пышные оладьи (Лола)

    Оладьи на кефире (*Карина*)

    3

    0009

    Лана

    Гаша , замечательный рецепт, а главное, какой простор для разнообразия блинчиков: меняй ягоды и получай разные вкусы! Спасибо !

    шеф-повар1

    Вчера пытался испечь. Не получилось, вишня стала сильно гореть. Что ты сделал не так?

    Гаша

    Видимо ваш огонь был слишком сильным. Жарить оладьи лучше на среднем огне. Сначала хорошенько подрумяньте сторону без вишни, верхняя сторона блинчиков уже схватится. Когда вы его перевернете, другая сторона — с вишнями — подрумянится очень быстро. И добавляем масло в сковороду.

    повар1

    Куриное яйцо! Наверно поставил три….сейчас один попробую. Попробовала свежую вишню, думаю, может из нее идет сок, от этого горит…?

    Гаша

    У меня тоже была свежая вишня. Промыла, удалила косточки и откинула на сито. Вытек лишний сок. Потом каждую вишенку разрезала пополам (у меня вишенка была не крупная)

    Лана


    На здоровье, Светик! Рецепт действительно хорош… Просто, быстро и очень вкусно!!!

    Гашенька , оладьи сегодня жареные с половинками вишни. Замечательно получилось: пышные, ароматные, запеченные, а вишенки сочные (я их порезала, посыпала сахарной пудрой и немного полила коньяком). Они стояли, пока я выкладывала тесто на блины, сливала лишний сок. Далее по рецепту! В совершенстве! Вкусный! :nyam: Спасибо за рецепт. Фото пока не представляю, думаю блины жарю не в последний раз, потому что оператор ездил с внуком на море.

    шеф-повар1

    Я понимаю, что у меня уже получилось, но просто очень хочется тоже. Еще добавляла соду, а надо ли было?

    Гаша

    Почему пищевая сода? В рецепте разрыхлитель… Это гашеная сода..

    Я тоже очень хочу, чтобы у вас все получилось, так что спрашивайте, буду рад помочь.

    шеф-повар1

    Блин, я просто подумал, вдруг забыл написать. Наколотил и соду, и разрыхлитель…

    Гаша

    Мне кажется, все-таки дело в регулировке огня.

    Администратор

    Другой вариант — избежать брызг.

    Когда вы положите тесто в кастрюлю и сверху много открытых ягод, то насыпьте на них еще одну каплю теста без ягод — создайте подобие тестовой крышки.
    Проверено собственным опытом

    Другой вариант.
    Замесить тесто без ягод. Выливаем на сковороду, сверху кладем ягоды и слегка утопаем их в тесте, либо тоже добавляем сверху немного теста. Когда блины подрумянятся, смело переворачивайте на 9.0003

    шеф-повар1

    Админ спасибо!!!!!! Сверху вылить тесто!!!

    татуля

    Смешать все ингредиенты, кроме вишни.

    Ингредиенты для первого этапа :

    Тесто для выпечки 5 г
    Молоко коровье 150 мл
    Мука пшеничная 200 г
    Сахарный песок 20 г
    Яйцо куриное 3 шт.

    Стадия 2 Состав :

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    Вишневое 100 г

    Гашенька , у меня вопрос «где масло?» в тесте или на сковороде? Вы просто пишете в одном случае «Смешать все ингредиенты кроме вишни (отсюда масло), а в другом масло к ингредиентам 1-го этапа не добавлять, а оставить с вишней».

    Спасибо за ответ. :flowers: А рецепт… хотелось бы пораньше увидеть, а то вишенки дома нет, а я только что с рынка вернулась… боюсь опять топать придется.

    Гаша

    Масло не в тесте!!! Масло на сковороде… Но не сразу, добавляйте по мере необходимости…

    татуля

    Спасибо большое, пошла готовить. Я просто побежала на рынок, попробовала черешню и купила не 0,5 кг, а 2 кг. Крик типичный…
    PS:
    Почти всё уже съедено. Получилось вкусно. Сделала сразу двойную ставку, но снесла 3 яйца, а не 6 штук. У меня не хватило смелости сократить его до 2 (как у Гаши). Более того, я, наверное, добавила 3 ​​ст. л. молока сверх нормы (мне показалось, что оно густое и отделяться от ложки будет трудно).

    Гаша , Ты

    повар1

    Только не ругайся, может у меня руки не оттуда растут. Сверху вылила тесто, теперь у меня не блины с вишней, а пончики с начинкой

    Гаша

    tatulya , и спасибо большое, мне очень приятно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *