Рецепт к чаю: Тесто для кексов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты к чаю — Вкусные рецепты

Устали от банальных тортиков и вам хочется кондитерского разнообразия? Или, может быт,ь еще не уверены в своих силах и боитесь браться за сложные шедевры, но душа просит чего-нибудь вкусненького?

 в Выпечка / Десерты  помечено Домашние пирожные / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие десерты / Новогодние десерты / Песочное тесто / Праздничные десерты / Простые десерты / Рецепты к чаю — missnatali


Вкусные домашние вафли любят все без исключения. А если они еще и шоколадные, и хрустящие ‒ восторг кулинарными способностями хозяйки обеспечен.

 в Выпечка / Десерты  помечено Вафельные трубочки / Вафли в вафельнице / Простые десерты / Рецепты к чаю / Тесто на сметане — missnatali



После любой сытной трапезы душа просит сладенького.

Вы со мной солидарны? Тогда предлагаю вашему вниманию очень простой домашний рецепт кекса на сметане.

 в Выпечка  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Кексы / Простые десерты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты к чаю / Рецепты на скорую руку / Тесто на сметане — missnatali


Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным.

 в Бутерброды  помечено Быстрые рецепты / Горячие бутерброды / Домашние пошаговые фото-рецепты / Как пожарить / Простые рецепты / Рецепты к чаю / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — AnyutaN



Хочу поделиться рецептом моей бабушки и расскажу как сама уже много лет завожу универсальное дрожжевое тесто для пирогов.

 в Тесто для  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевое тесто / Простые рецепты / Рецепты к чаю / Рецепты на каждый день / Тесто для пирогов — natusya


Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то

 в Вторые блюда / Выпечка / Закуски  помечено Блюда из грибов / Блюда с грибами / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Открытый пирог / Пирог на сметане / Пирог не майонезе / Пирог с грибами / Пироги в духовке / Пироги с сыром / Пицца / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты к чаю / Рецепты с грибами / Рецепты с сосисками / Рецепты с яйцом / Рецепты со сметаной — AnyutaN



С наступлением холодов всем нам хочется чувствовать еще больше тепла и уюта дома, в кругу семьи. Ведь так приятно прохладным вечером собраться всем вместе за чашечкой горячего чая с ароматным и сладким домашним печеньем. Именно для таких семейных вечеров идеально подходит

 в Выпечка  помечено Домашнее печенье / Домашние пошаговые фото-рецепты / Имбирное печенье / Медовое печенье / Новогоднее печенье / Новогодние рецепты 2021 / Новогодняя выпечка / Печенье с корицей / Праздничная выпечка / Праздничные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты к чаю / Рецепты на каждый день / Рецепты с имбирем / Рецепты с медом / Рождественская выпечка / Рождественское печенье — Skwerl



Чай (пряный индийский чай) Рецепт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

В ресторане Badmaash в Лос-Анджелесе этот ароматный чай, который в Индии называют «нарезкой», подают в маленьких стаканчиках из-за его крепости («нарезка» — это транслитерация слова на хинди, означающего «половина»). Черный кардамон придает ему дымный землистый привкус; мы рекомендуем начинать с меньшей суммы.

Эта история впервые появилась на сайте sunsun.com

Галерея

Чай (пряный индийский чай)

Лиза Корсон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 чайные ложки листового черного чая, например Ассам
  • 1 или 2 палочки корицы (каждая длиной около 2 1/2 дюйма)
  • 1 или 2 черных (также называемых коричневым) стручка кардамона*, раздавить скалкой или молотком
  • От 2 до 4 зеленых стручков кардамона, раздавить скалкой или молотком
  • 1 или 2 ломтика свежего имбиря размером с четверть
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 1 стакан цельного или обезжиренного молока

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Бадмааш, Лос-Анджелес

Пищевая ценность

Чай Масала Рецепт | Чай масала

Чай масала, также известный как чай масала, является самым популярным напитком в Индии и любим всеми. Представьте себе вкусы пивоварения — сладкие, пряные, острые и ароматные специи с сахаром, молоком и чаем… восхитительно, правда? Этот масала-чай именно такой — удивительно ароматный, вкусный и полностью расслабляющий. Горячая чашка масала чая — прекрасный способ успокоить чувства и освежить разум. В этом посте я делюсь способом приготовить идеальную чашку масала чая в домашних условиях!! (с нуля).

Многие индийцы круглый год любят потягивать чай масала вместе с завтраком и вечерней закуской. Некоторые ограничивают его муссонами и холодными зимами, потому что он согревает тело и помогает разрушить закупорку носовых пазух.

В мире производится множество различных видов чая, и каждый из них имеет свои собственные свойства, поэтому они имеют разную пользу для здоровья.

О масала-чай

Масала-чай — индийский напиток, приготовленный путем заваривания черного чая со специями, сахаром и молоком. На хинди слово «масала» означает «специи», а «чай» — «чай». Итак, Масала Чай — это чай с молоком, заваренный с ароматными специями. Есть также версии, в которые в него добавляют ароматные травы, такие как мята (пудина) и тулси (священный базилик).

В каждой индийской семье может быть свой рецепт приготовления чая масала. Сочетание специй, количество молока, воды и тип чая — это личный выбор, который определяет крепость, аромат и вкус вашего масала-чая.

В этом посте я рассказываю о том, как я готовлю дома, и он очень похож на вкус чая масала, доступного в хороших стандартных индийских ресторанах. Его можно приготовить с разными вкусами, каждый на свой вкус. Так что вы также можете легко изменить этот рецепт на свой вкус.

Существует два основных способа приготовления масала-чая. Я поделился обоими способами здесь, в этом посте. Первый метод заключается в том, чтобы приготовить его мгновенно, используя всего 3-4 основных специи. Их измельчают, а затем кипятят с чаем и водой. Позже вы просто добавляете молоко и варите дальше. Для этого нам не нужна никакая другая чайная масала.

Второй отлично подойдет, если вы хотите регулярно или часто наслаждаться чаем масала. Для этого целые специи измельчают в мельнице для специй и хранят. Приготовить чашку чая масала с этим очень просто, добавьте его в свой ежедневный чай с молоком и варите на медленном огне в течение некоторого времени, чтобы ароматы масала пропитались.

Как выбрать чай

Традиционно масала-чай готовят из рассыпных чайных листьев, но теперь большинство людей используют обработанный черный чай в гранулированной или порошкообразной форме. На рынке есть в основном 2 различных вида обработанного чая — CTC и чайная пыль.

Чай CTC производится путем обработки чайных листьев с помощью цилиндрических валиков для их измельчения, разрывания и скручивания, в результате чего обработанный чай имеет гранулированную или гранулированную форму. Этот чай CTC придает вашему чаю масала более насыщенный и насыщенный вкус, а также темно-коричневый цвет.

Чайная пыль – это еще один вид обработанного чая, который более мелкий и имеет почти порошкообразную форму. Помимо этого, вы также можете приготовить чай масала из пакетиков черного чая.

В Индии чай выращивают в основном в 3 регионах, каждый из которых назван в честь региона – чай Ассам, чай Дарджилинг и чай Нилгири. Каждый из них имеет разный аромат, силу и вкус из-за почвы, погоды и региона.

В Южной Индии чаще используется чай Нилгири, а во всех остальных странах более популярен чай Ассам. Опять же, это личный выбор, и вам нужно попробовать несколько, пока вы не найдете то, что вам действительно нравится.

Типы чая

Чай Ассам ценится за насыщенный цвет и сильный вкус. Если вы любите крепкий чай, известный как kadak chai, возможно, это то, что вам нужно. Чай Дарджилинг хорошо известен своим фруктовым вкусом. Чай Нилгири имеет фруктовый вкус чая Дарджилинг и сильный насыщенный вкус чая Ассам.

Чай Нилгири не оставит терпкого вкуса, даже если его заваривать дольше, так как в нем очень мало дубильных веществ. Так что он подходит для тех, кто любит заваривать крепкий чай, кипятя чай со специями и молоком дольше.

Во многих местах Южной Индии чай кипятят слишком долго, чтобы получить насыщенный крепкий чай. Он действительно очень вкусный, даже если в нем есть немного молока. Так что, если вы предпочитаете варить чай дольше, выбирайте Нилгири.

Если вы не живете в Индии, то используйте любой крепкий черный чай, который вам нравится.

Выбор других ингредиентов

Специи – Основными и наиболее распространенными специями, используемыми в чае масала, являются зеленый кардамон, гвоздика и корица. Другими необязательными специями являются черный перец, имбирь, семена фенхеля, мускатный орех и звездчатый анис. Каждая специя имеет свои преимущества для здоровья. Чтобы узнать больше, прокрутите вниз, чтобы прочитать раздел моих профессиональных советов.

Молоко – Количество добавляемого молока зависит от вашего личного вкуса и типа используемого молока. Слишком много молока в вашем чае может полностью изменить вкус вашего чая и вызвать кислотность. Масала-чай со слишком небольшим количеством молока также не будет иметь приятного вкуса и будет водянистым. Идеальное соотношение воды и молока может варьироваться от 1:1 до 3:1 в зависимости от типа молока – гомогенизированного, негомогенизированного, тонированного и сырого. Я предоставил более подробную информацию в разделе примечаний на карточке рецепта.

Подсластитель – традиционно используется нерафинированный подсластитель, известный как пальмовый сахар. Это личный выбор, и мы любим наши с тростниковым сахаром. Вы также можете иметь его с любым другим подсластителем по вашему выбору. Если вы используете пальмовый сахар, кокосовый сахар или пальмовый пальмовый сахар, добавьте их, как только выключите огонь.

Другие индийские напитки
Чай с куркумой
Чай с имбирем
Молоко с куркумой
Рецепт ласси
Ласси из манго

Как приготовить чай масала (9 пошаговых фото)0011

Способ 1. Приготовление черного чая

1. Налейте в кастрюлю 1¾ стакана воды. Добавьте чайный порошок или чайные листья. Я использую от 2 до 3 чайных ложек чайных листьев CTC или от 1 до 1¼ чайной ложки порошка (пыли), в зависимости от марки. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, какой чай вы используете. Или Вы также можете использовать 3 чайных пакетика.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Тем временем приготовьте специи.

Специи

3. Чтобы приготовить растворимый чай масала, добавьте следующие целые специи (масала) в небольшую ступку с пестиком или в мельницу для специй.

  • 2-3 зубчика (2 для более мягкого вкуса)
  • от ½ до ¾ корицы (кассия или цейлонская)
  • 4 зеленых кардамона

4. Измельчите их мелко или слегка крупно, чтобы подчеркнуть вкус.

Приготовление чая масала

5. Добавьте порошок чая масала и имбирь (по желанию).

6. На этом этапе также добавить сахар. Я использую 3-4 чайные ложки. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Дайте чаю быстро закипеть, особенно если вы используете имбирь.

7. Налейте от ½ до ¾ стакана жирного молока в кипящий черный чай. Отрегулируйте количество молока по мере необходимости. Добавление молока перед кипячением имбиря, скорее всего, свернет молоко. Поэтому убедитесь, что вы добавляете молоко только после того, как хорошо заварите имбирь с черным чаем.

При использовании чайных пакетиков выньте их из чайника и отложите в сторону. Слишком долгое кипячение чайных пакетиков оставит горький привкус. Если ваш чай недостаточно крепкий, вы можете добавить больше чайных пакетиков.

8. Доведите чай до кипения и варите на слабом или среднем огне, пока чай не потемнеет, 4–5 минут. Кипячение помогает чаю загустеть. Я обычно варю на медленном огне, пока объем не уменьшится до 1¾ стакана. Свежий святой базилик (тулси) или листья мяты также можно использовать для вариаций. Вы можете попробовать тест и добавить больше молока, если хотите. Но кипятите еще немного, чтобы у чая не было молочного привкуса.

Потягивание масала-чая

Когда чай будет готов, вы увидите сверху слой молочных сливок. Выключите плиту.
Вяленый чай масала имеет лучший вкус, так как молочные жиры рассеиваются во время процесса, и вы получаете тот же вкус, что и чайвала. Налейте немного горячего чая в мерную чашку (с ручкой) и вылейте ее обратно в чайник медленной струей с высоты примерно 1 ½–2 фута. Это должно разрушить слой молочных сливок и создать пену. Повторите эти шаги по переливанию чая из чайника в мерную чашку несколько раз (4-5 раз), пока все сливки не растворятся и не вернутся обратно в чай ​​масала.

9. Процедите чай масала в порционные чашки.

Чай масала подавайте горячим или теплым с печеньем.

Метод 2 – Приготовление порошка чай масала

1. Это второй метод. Если вы регулярно пьете чай масала, вы можете приготовить порошок масала в небольшом количестве и хранить его в стеклянной банке. Количество смотрите в карточке рецепта ниже.

2. Это даст вам около 3 чайных ложек порошка.

3. Для приготовления чая масала свежий имбирь, чайный порошок или чайные листья и молотые специи кипятят в воде для придания аромата. Вы можете использовать такое же количество воды и молока, как указано в карточке рецепта.

Чай масала подавать горячим или теплым.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит чай масала?

Чай масала готовится из черного чая, специй, сахара и молока. Это в основном черный чай, сваренный со специями, сахаром и молоком. Используются различные специи, такие как гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец и имбирь.

В чем разница между чаем и масала чаем?

Чай — это общий термин, означающий «чай» на хинди, в то время как масала чай означает «пряный чай». Масала означает «специи», а чай означает «чай».

Можно ли пить чай масала каждый день?

Да, многие индийцы пьют чай масала каждый день, круглый год. Но это зависит от того, где вы живете и конституции вашего тела. Если вы живете в жаркую и влажную погоду, уменьшите количество согревающих специй, таких как гвоздика и черный перец, и увеличьте количество зеленого кардамона. Ограничьте потребление до 1-2 чашек в день.

Почему мой чай масала водянистый (разбавленный)?

Вы использовали слишком много воды или слишком мало молока. Правильное соотношение воды и молока очень важно для приготовления хорошего чая. Для достижения наилучших результатов вам понадобится соотношение от 1:1 до 3:1 (Ж:М) в зависимости от вида молока.
Полножирное гомогенизированное, тонированное и сырое коровье молоко работает в соотношении 3:1, в то время как обезжиренное и негомогенизированное коровье молоко (пастеризованное, предварительно кипяченое) работает в соотношении 1:1. Однако поэкспериментируйте несколько раз, чтобы прийти к тому, что хорошо работает для вас.

Почему мой чай горчит?

Использование большого количества чайных листьев или порошка может сделать чай горьким. Количество чая, которое нужно использовать снова, зависит от марки чая и вида молока, которое вы используете. Попробуйте уменьшить количество чая в следующий раз или добавьте больше молока и варите на медленном огне некоторое время, чтобы уменьшить горечь.

Почему мой чай масала свернулся?

В большинстве рецептов чая масала используется свежий имбирь. Если вы используете свежий имбирь, всегда сначала кипятите его вместе с черным чаем, пока отвар не закипит. Только после этого добавляйте молоко. Добавление молока заблаговременно до того, как имбирь закипит, может свернуть молоко из-за фермента протеазы имбиря, известного как зингибаин. Кипячение имбиря до точки кипения разрушит этот фермент, поэтому ваш чай не свернется.

Похожие рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Всего времени 7 минут

порции 2 Люди

Authorswasthi

Метод 1 — Мгновенный масала -чай порошок
  • ▢ 4 Зеленые карты (5 для сильного вв.
  • ▢ 2 зубчика (3 для более яркого вкуса)
  • ▢ 1/2–3/4 дюйма корицы (кассии или цейлонской)
до 1¼ чайной ложки чайного порошка (пыли) (см. примечания)
  • ▢ от 3 до 4 чайных ложек сахара или по мере необходимости
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки имбиря, свеженарезанного или измельченного на ½ дюйма (по желанию)
  • ▢ от ½ до ¾ чашки жирного молока (отрегулируйте по вкусу, см. примечания)
  • Метод 2 – 3 ч.л. порошка чая масала
    • ▢ 1 чайная ложка зеленого кардамона (5 г очищенного) (элаичи)
    • ▢ ½ чайной ложки гвоздики (2 грамма)
    • ▢ от 2½ до 3 г корицы (кассия или цейлонская) 4 4 ▢ ¼ чайной ложки семян фенхеля (1½ грамма) (саунф)
    • ▢ от ¼ до ½ ч. для приготовления растворимого чая масала
      • Налейте воду в кастрюлю и добавьте чай. Доведите до кипения.

      • Тем временем добавьте гвоздику, кардамон и палочку корицы в ступку пестиком или в мельницу для специй. Растолочь или измельчить их в порошок.

      • Добавить в кипящую воду вместе с измельченным имбирем.

      • Кипятить примерно 2-3 минуты на слабом или среднем огне. Черный чай должен быстро кипеть, особенно если вы используете имбирь.

      • Когда ароматизаторы настоятся, хорошо влить молоко и довести до кипения на среднем огне.

      • Уменьшите огонь и варите, пока чай не потемнеет и не станет густым, примерно 4–5 минут. Обычно я варю весь чай до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 ¾ чашки.

      • Когда чай масала будет готов, вы увидите сверху слой сливок, а вкус молока исчезнет.

      • При желании попробуйте чай масала, чтобы получить тот же вкус чайвалы . Налейте немного горячего чая масала в чашку с длинной ручкой, например мерную. Налейте горячий чай медленной струей обратно в чайник с высоты от 1 ½ до 2 футов.

      • Повторите этот шаг, переливая горячий чай масала из кастрюли в чашку, несколько раз (от 4 до 5 раз). Это разрушает слой сливок и включает его обратно в чай ​​масала, делая его более вкусным и густым.

      • Процедите чай масала и разлейте по чашкам и подавайте к завтраку, закускам или печенью.

      Способ 2 – Приготовление порошка масала или чай масала
      • Очистите все специи и добавьте в чашу блендера. Мелко припудрить. Храните его в герметичной стеклянной банке.

      • Используйте около ½ чайной ложки или больше, чтобы приготовить 2 порции чая. Для более крепкого чая вы можете использовать около ¾ ч. л.

      • Не переваривайте чай: Если кипятить слишком долго, чай горчит и становится слишком тяжелым. Выключите, когда почувствуете сладкий вкус чая.
      • Чайный порошок/листья: Крепость чая зависит от типа используемого чая, например, чайного порошка, чайных листьев и т. д. Это также зависит от марки чайного порошка или листьев. Отрегулируйте количество по желанию. Вы не узнаете правильное количество, которое хорошо работает, если не поэкспериментируете несколько раз.
      • Kadak Chai: Этот рецепт даст вам настоящий Kadak Chai с 1¼ чайной ложки чайного порошка (пыли) или от 2½ до 3 чайных ложек рассыпных чайных листьев CTC (Assam) и жирного гомогенизированного или тонированного молока.
      • Марки чая : Wagh bakri, Tata Gold – одни из самых известных марок листового чая.
      • Молоко: Кто-то любит, чтобы чай был более молочным, кто-то менее. При необходимости отрегулируйте количество молока. Я тестировал этот рецепт с разными видами жирного молока — свежим, гомогенизированным и тонизированным. Свежие гомогенизированные и тонированные хорошо работают с теми же количествами, которые указаны в рецепте.
      • Молоко с низким содержанием жира: Если вы используете молоко с низким содержанием жира или негомогенизированное коровье молоко, используйте молоко и воду в пропорции 1:1.
      • Специи: Вы можете увеличить или уменьшить количество специй по своему вкусу. Я покупаю все свои специи в Сингапуре, но выращиваю их в Индии или на Шри-Ланке.
      • Можно добавить несколько нитей шафрана для уникального аромата.
      • Вы можете добавить несколько листьев тулси (священного базилика) для повышения иммунитета, хотя мы можем получить меньше пользы, чем есть сырые листья.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Рецепт чая масала | Чай масала

      Количество на порцию

      Калории 93 Calories from Fat 27

      % Daily Value*

      Fat 3g 5%

      Saturated Fat 1g 6%

      Cholesterol 9mg 3%

      Sodium 59mg 3%

      Potassium 120mg 3%

      Carbohydrates 11g 4%

      Sugar 9g 10%

      Protein 4g 8%

      Vitamin A 250IU 5%

      Кальций 103 мг 10%

      Железо 0,6 мг 3%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *