Разные блюда: Другие разные рецепты — 699 рецептов с пошаговыми фото

Другие разные рецепты — 699 рецептов с пошаговыми фото

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!

YummyBook.ru

  1. Рецепты
  2. Другие разные рецепты

«Разное» готовые подборки лучших рецептов

76 рецептов Что приготовить на завтрак

37 рецептов Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

25 рецептов Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

38 рецептов Простые в приготовлении овощные закуски

29 рецептов Паштеты, рийеты, намазки

25 рецептов Блюда с ананасом

«Разное» категории рецептов

Для пикника

Закуски и бутерброды

Рецепты для микроволновок

Рецепты для хлебопечки

Отфильтровать рецепты

Бургер с котлетами из индейки

Бургер с котлетами из индейки

Паштет из куриного филе с орехами

Паштет из куриного филе с орехами

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Яйца кокот в шампиньонном пюре

Яйца кокот в шампиньонном пюре

Твердый сыр в домашних условиях

Твердый сыр в домашних условиях

Салат-закуска с репчатым луком и яйцами

Салат-закуска с репчатым луком и яйцами

Крылышки баффало

Крылышки баффало

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Фаршированные шампиньоны на гриле

Фаршированные шампиньоны на гриле

Овощная паста из свеклы

Овощная паста из свеклы

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Томаты черри с карамелью и кунжутом

Закуска «Новогодние шары»

Закуска «Новогодние шары»

Маринованные шампиньоны с брюссельской капустой

Маринованные шампиньоны с брюссельской капустой

Яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо

Домашняя жареная колбаса

Домашняя жареная колбаса

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Карпаччо из свеклы с рукколой

Карпаччо из свеклы с рукколой

Лаваш с яйцом и сыром

Лаваш с яйцом и сыром

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованный лук шалот

Маринованный лук шалот

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и зеленью

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и зеленью

Салат из печёных баклажанов

Салат из печёных баклажанов

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из кабачков с сыром

Закуска из кабачков с сыром

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Готовые блюда виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!

Ингредиенты

Категории

Сбросить все

Ингредиенты

КатегорииГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягоды

Национальная кухня

ВсеАмериканская Английская Арабская Аргентинская Африканская Белорусская Болгарская Греческая Европейская Израильская Индийская Интернациональная Испанская Итальянская Кавказская Китайская Корейская Латиноамериканская Немецкая Прибалтийская Русская Скандинавская Средиземноморская Французская Японская

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2
345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Искать по алфавиту:

Всеабвгдежзийклмнопрстуфхцчшщэюя

Категория ингредиентов

76 ингредиентов

готовые блюда

Аришта

Что такое аришта? Аришта — это традиционная домашняя армянская лапша.

Реклама

Реклама

готовые блюда

Аши

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша с сырной корочкой. 

готовые блюда

Бисквитный корж

Бисквитные коржи служат замечательной основой для тортов и пирожных, в состав самых простых коржей входят пшеничная мука, яйцо, сахар, ванилин и лимонная кислота. 

готовые блюда

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет — это один из самых популярных видов бисквитной выпечки. 

готовые блюда

Блины готовые

Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

готовые блюда

Блины овсяные

Реклама

Реклама

готовые блюда

Винегрет

Очень хорошо, когда винегрет сервирован по-особенному, как-то артистично. Можно, например, выложить его на тарелку при помощи кулинарного кольца или уложить слоями, сверху украсить маленькой рыбкой, а рядом поставить соусник с заправкой. 

готовые блюда

Гамбургер

Знаменитый американский бутерброд.

готовые блюда

Гарнир

В Италии любой гарнир — произведение искусства, будь то припущенный шпинат с чесноком и сливочным маслом или овощи, поджаренные на гриле.

готовые блюда

Гаспачо

Холодный овощной суп, замечательное испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. 

готовые блюда

Гороховый суп

Густой суп на основе гороха.

готовые блюда

Гранита

Гранита — фруктовый лед, замороженная смесь сахарного сиропа и фруктовых соков. 

Реклама

Реклама

готовые блюда

Гратен

Французское слова Gratin имеет очень много  значений, в том числе и кулинарных. Блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, называются «о-гратен». 

готовые блюда

Гриль

Блюда, приготовленные на гриле.

готовые блюда

Гриссини

Гриссини (Grissini) — это итальянские хлебные палочки.

 

готовые блюда

Гурьевская каша

Традиционное блюдо русской кухни.

готовые блюда

Детское питание

Здоровое детское питание, как и питание в детском саду, является важной темой для мам.

готовые блюда

Долма

На самом деле это те же голубцы, только вместо капусты — виноградный лист.

готовые блюда

Желе

готовые блюда

Завтрак сухой

Сухие завтраки очень популярны, ведь их очень просто готовить. Существуют разные виды сухих завтраков, как правило, это хлопья или подушечки, которые можно есть. 

готовые блюда

Завтрак сухой подушечки

готовые блюда

Капуста квашеная

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

Реклама

Реклама

готовые блюда

Картофельное пюре

готовые блюда

Картофельные ньокки

готовые блюда

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы очень популярны до сих пор, несмотря на то, что частое употребление этого продукта наносит вред здоровью. Дело в том, что быстрое нагревание и обжаривание приводит к тому, что картофельный крахмал преобразуется в канцероген акриламид.

готовые блюда

Каша

готовые блюда

Каша для детского питания

Молодые мамы, заботясь о малыше, особое внимание уделяют питанию крохи, ведь от этого зависит его здоровье. Среди огромного количества детского питания особое место занимают каши. 

Мой «типичный» ужин на День Благодарения каждый год меняется по-новому

Первый раз, когда мое меню на День Благодарения вышло из-под контроля, это было непреднамеренно. Я учился в колледже и впервые решил провести каникулы отдельно от семьи, но в День Благодарения мои планы присоединиться к вечеринке друзей рухнули. Ужин в честь Дня Благодарения в том году закончился большим пакетом попкорна с маслом и рюмками водки (это была эра экономики до концертов, и все в моем сонном пригородном студенческом городке было закрыто, включая Domino’s и тайский ресторан). Моим обедам на День Благодарения некуда было пойти, кроме как наверх.

С тех пор я так и не закрепила личную традицию Дня Благодарения, проводя праздник с семьей моего партнера несколько лет, свои собственные годы, и, конечно же, был год до прививки, когда это был только мой партнер и я. Это означает, что мое меню на День Благодарения стало таким же подверженным изменениям, как и мои планы на отпуск. Вместо того, чтобы бороться с этим и пытаться добиться определенного уровня постоянства — например, независимо от того, где я нахожусь, я делаю свое картофельное пюре определенным образом — я использовал потенциал каждого года, чтобы предлагать совершенно другое меню.

Был год, когда моя мама приготовила идеальную утку накануне, повернув кожу на веер, чтобы все было хрустящим. В 2020 году я только что переехал; еда, заказанная в Whole Foods, была посредственной и, учитывая контекст, напоминала, что еще не вселились в новый дом. Я с любовью вспоминаю прошлый год, потому что приготовил один из лучших жареных цыплят на сегодняшний день. Намазанный маслом самбал, он имел ломкую кожуру с красным оттенком и влажное мясо, которое мы посыпали за столом соусом из зеленого лука и имбиря и подавали с маминой люмпией и панцит палабок, блюдом из лапши с креветками и хрустящим чичарроном. День Благодарения 2019в моей памяти не так радужно: я рискнул на пироге из глубокой тарелки, который, как оказалось, не стоил затраченных усилий.

Но в целом, отказ от трапезы часто открывает новый захватывающий путь. Вместо того, чтобы воссоздавать идеальное блюдо прошлого года или воспоминание о давно минувших днях, есть возможность игнорировать ожидания и сделать что-то новое.

В этот День Благодарения, я думаю, я откажусь от тяжелых овощных блюд, таких как запеканки, в пользу более свежих и острых блюд, таких как сырой салат из фенхеля, который стал одним из моих самых любимых и хорошо запомнившихся укусов, когда я готовил его несколько дней Благодарения. назад. В связи с тем, что, как сообщается, надвигается нехватка индейки, мне интересно, могут ли несколько идеальных цыплят быть лучше, чем одна посредственная, дорогая индейка, и какие типы вкусов я хочу продвигать в еде. Я научился любить это чувство, что День Благодарения может каждый год дарить что-то новое, запоминающееся, в отличие от ощущения, что оно предопределено, когда все играют одни и те же роли и занимают одни и те же места за столом, едят одни и те же блюда.

Как давно известно многим иммигрантам и выходцам из диаспоры в этой стране, праздничный стол может выглядеть так, как будто Норман Роквелл не представлял себе праздничную трапезу; эти условности сами по себе, конечно, проистекают в первую очередь из колониалистских традиций. Может быть, вместо этого моя новая традиция состоит в том, чтобы избавиться от предсказуемых атрибутов Дня Благодарения, создавая праздничную еду, которая действует как капсула времени каждого года, а не та, которая смешивается с теми, что были раньше и будут следовать за ними.

Хидайя Локман — иллюстратор и дизайнер из Глазго.

Чему американцы могут научиться у других культур питания |

Мы люди 18 декабря 2014 г. / Эми С. Чой

Еда питает душу. В той мере, в какой мы все едим пищу и у всех нас есть души, еда является единственным великим объединителем культур. Но что питает

вашу душу?

Для меня, американца корейского происхождения в первом поколении, комфортная еда – это тарелка кимчи, белого риса и жареного спама.

Такие предпочтения значимы как для личности, так и для культуры. Наши комфортные продукты отображают, кто мы, откуда мы и что случилось с нами на этом пути. Примечания. Дженнифер 8. Ли (TED Talk: Дженнифер 8. Ли ищет генерала Цо): «То, что вы хотите приготовить и съесть, — это накопление, функция вашего опыта — людей, с которыми вы встречались, того, чему вы научились, куда вы ушли. Могут быть входящие элементы из других культур, но вы всегда будете есть то, что что-то для вас значит».

На большей части территории Китая только представители старшего поколения каждый день делают покупки на рынке, а затем идут домой и готовят традиционные блюда.

Дженнифер Берг, директор по изучению продуктов питания в Нью-Йоркском университете, отмечает, что еда особенно важна, когда вы становитесь частью диаспоры, отделенной от своей материнской культуры. «Это последний остаток культуры, от которого избавляются люди», — говорит Берг. «Есть некоторые аспекты материнской культуры, которые вы сразу потеряете.

Во-первых, это то, как вы одеваетесь, потому что, если вы хотите слиться с основной культурой или стать ее частью, самые заметные вещи — это те вещи, которые вы отпускаете. Что касается еды, то это то, чем вы, надеюсь, занимаетесь три раза в день, и поэтому у вас больше возможностей соединиться с памятью, семьей и местом. Труднее всего сдаться».

Еда как идентичность

«Плавильный котел» в американской кухне — это миф, мало чем отличающийся от идеи плавильного котла в американской культуре, отмечает шеф-повар Дэн Барбер (TED Talk: Как я влюбился в рыбу). ). «Большинство культур не думают о своей кухне в таких монолитных терминах, — говорит он. «Французская, мексиканская, китайская и итальянская кухни включают в себя десятки различных региональных блюд. И я думаю, что «американская» кухня движется в том же направлении, становясь более локализованной, а не глобальной».

Большинство культур не думают о своей кухне монолитно. Мексиканская, китайская и французская кухни включают в себя десятки различных региональных блюд.

Американская кухня основана на природных богатствах страны. Никогда не сталкиваясь с трудностями в сельском хозяйстве, американцы могли позволить себе роскошь не полагаться на чередующиеся культуры, как, например, японцы, чья культура питания теперь включает гречку наряду с рисом, или индийцы, или французы и итальянцы, которые используют чечевицу и бобы наряду с пшеницей. «Такого рода переговоры с землей заставляли людей включать эти культуры в культуру», — говорит Барбер. Таким образом, поедание лапши соба становится частью того, что значит быть японцем, а поедание бобов становится частью того, что значит быть французом.

Итак, если мы едим то, что мы есть, то кто такие американцы? Ну, мясо. «Если у американцев есть какая-то объединяющая пищевая идентичность, я бы сказал, что мы — культура (в основном белого) мяса», — говорит Барбер. «Обеденная тарелка, ориентированная на белок, говорите ли вы о куриной грудке без костей или о стейке на 16 унций, как повседневное ожидание — это то, что Америка действительно создала и теперь экспортирует в остальной мир».

Каждая культура и религия использует еду как часть своих празднований, говорит Эллен Густафсон, соучредитель проектов FEED и The 30 Project, целью которых является решение проблем голода и ожирения во всем мире. (Посмотрите ее выступление на TED: Ожирение + голод = 1 глобальная продовольственная проблема.) «Праздничный характер еды универсален. Каждому сезону, каждому урожаю и каждому празднику есть своя еда, и это верно и для Америки. Это помогает определить нас».

Еда как средство выживания

Иногда еда означает выживание. В то время как китайские повара, которые экспортировали «китайскую» еду по всему миру, ели аутентичную кухню дома, блюда, которые они подавали, таким образом создавая полностью новые кухни, были основаны на экономической необходимости. Китайская еда в Америке, например, дарвинистская, говорит Ли. Это был способ для китайских поваров выжить в Америке и заработать на жизнь. Это началось с изобретения отбивного супа в конце 1800-х годов, за ним последовало печенье с предсказаниями во время Второй мировой войны и широко распространенная курица генерала Цо в 19 веке. 70-е годы. Затем последовали волны более аутентичной китайской кухни, поскольку хунаньская и сычуаньская кухня попала в США через Тайвань.

Тем временем в китайских городах только бабушки и дедушки готовят и едят так, как люди из-за пределов Китая могли бы представить себе «китайскую» еду. По словам Кристил Мо, кулинарного писателя из Шанхая, старшее поколение по-прежнему каждый день делало покупки на сыром рынке, торговалось за помидоры, а вечером возвращалось домой и готовило традиционные блюда. Но большинство людей, родившихся после Культурной революции, не умеют готовить. «Это поколение было сосредоточено исключительно на учебе, и их родители никогда не учили их готовить, — говорит Мо. — Поэтому они очень образованны, но едят еду на вынос или возвращаются домой к своим родителям».

Еда как статус

Эти немного более молодые люди были бенефициарами ресторанной культуры в Шанхае. В городе проживает 23 миллиона человек, и в нем насчитывается более 100 000 ресторанов по сравнению с менее чем десятью тысячами десять лет назад. Теперь вы можете найти еду из всех провинций Китая в Шанхае, а также все виды мировой кухни, которые только можно вообразить.

Внедрение глобальных продуктов питания и брендов сделало продукты питания символом статуса для китайцев среднего класса.

Внедрение глобальных продуктов питания и торговых марок сделало продукты питания символом статуса для китайцев среднего класса. «Еда как статус всегда имела большое значение в Китае, — говорит Мо. лучшее вино из желтого риса, является частью нашей истории. Теперь он был модернизирован за счет того, что различные западные продукты представляют статус. Это может быть кофе Starbucks, шоколад Godiva или бутылка воды Voss. Это способ показать свою утонченность и миролюбие».

Прием пищи осуществляется в семейном стиле, с общими блюдами, и прием пищи является основным видом социальной деятельности для друзей и семьи. Еда, обмен едой, фотографирование еды, загрузка фотографий еды, просмотр фотографий еды других людей — все это то, как еда объединяет людей в городском центре. Даже ожидание в очереди является частью мероприятия. Люди могут насмехаться над идеей стоять два часа в очереди, чтобы поесть в модном ресторане, говорит Мо, но ожидание в очереди в ресторан с друзьями — это продолжение вашего опыта еды с ними.

Как и почему вы едите свою еду, конечно, тоже очень культурно. В Китае люди едят пищу не обязательно из-за вкуса, а из-за текстуры. Медуза или нарезанное свиное ухо не имеют никакого вкуса, но имеют желаемую консистенцию. Пища должна быть либо обжигающе горячей, либо очень холодной; если теплое, то с блюдом что-то не так. На банкете сначала подают самое дорогое, например, гребешки или рыбу на пару, потом мясо, потом вкусные овощи и, наконец, суп, а если еще голоден, то рис, или лапшу, или булочки. «Если бы вы начали есть, а после рыбы принесли рис, вы бы очень растерялись, — говорит Мо. — Например, еда уже закончилась?»

Еда как удовольствие

«Еда во Франции по-прежнему в первую очередь связана с удовольствием», — говорит Марк Сингер, технический директор ресторана Le Cordon Bleu в Париже. «Готовить и есть — это и время, и удовольствие». Французы могут начинать свой день с хлеба, масла, джема и, возможно, чего-нибудь горячего. объединенный. Певица, родившаяся в Филадельфии, живет во Франции уже более 40 лет. (Он не завтракает.)

«За последние 20 лет ситуация резко изменилась, когда речь заходит о еде в стране, — говорит он. «То, что было большой проблемой с едой, постепенно смягчилось. В году все еще есть события, такие как дни рождения, канун Нового года и канун Рождества, которые все еще говорят о том, что они действительно связаны с традиционной едой и кулинарией. Но это не каждый день».

Некоторые идеи французской гастрономической жизни могут быть представлением, добавляет Берг. «Этим летом я вел курс в Париже по мифотворчеству, разрушению мифов и перформансу французов. Студенты хотят верить, что Франция — это пастырская нация, где люди тратят пять часов в день на 12 различных рынков, чтобы купить себе еду. Реальность такова, что большинство круассанов производятся на фабрике, и большинство людей покупают полуфабрикаты, за исключением самой элиты. Но часть нашей идентичности зависит от веры в эту мифологию».

Первое знакомство итальянского ребенка с едой — это не булочки, рис или яйца, а, вероятно, мороженое.

То, как страна наслаждается едой, также говорит о многом. В Италии, как и во Франции, еда на вынос все еще относительно редка. «Быстрое питание вовсе не является частью нашей культуры», — говорит Марко Боласко, главный редактор Слоу Фуд и эксперт по итальянской кухне. Наша еда непринужденная, даже во время обеденного перерыва».

Еда в Италии — это любовь, потом еда, потом история, потом удовольствие, — говорит он. Первое знакомство итальянского ребенка с едой — это не булочки, рис или яйца, а, вероятно, мороженое, отмечает Боласко. Статус и богатство играют меньшую роль в еде, чем, скажем, в Китае.

 

Еда как сообщество

В арабских культурах сообщество играет ключевую роль в культуре питания. Ежедневный ифтар , который прерывает пост во время Рамадана, например, включает блюда с традиционными блюдами, такими как зарид и хрисс, которые делят между собой все, кто садится разговляться, и едят руками из одних и тех же блюд. Семьи и учреждения, конечно, будут проводить частные ифтары, но мечети, школы, рынки и другие общественные организации также будут предлагать большие порции ифтара, и все они открыты для публики и разделены. Этот семейный стиль питания не отличается от блюд на китайском обеденном столе, где не едят одно порционное и сервированное блюдо, а предполагается, что он будет есть из общих общих тарелок.

Еда как человечество

Возможно, кухня — это не столько прогресс, сколько сдержанность.

«Одна из замечательных особенностей кухни заключается в том, что это лучший способ сдержать наш худший вид гедонизма», — говорит Барбер. «В мире нет ландшафта, который позволил бы нам есть так, как мы думаем, что хотим». В другом смысле, говорит Барбер, еда — это физическое проявление наших отношений с миром природы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *