Как приготовить фасоль с яйцом: Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Содержание

рецепт с яйцом Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

  • 450 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 зубца свежего чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 грамм сливочного масла;
  • майонез «Легкий»;
  • специи (соль, смесь перцев – по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Побеги стручковой зеленой фасоли нарезать и отварить в слабо кипящей подсоленной воде в течение пяти-десяти минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды.
  2. В разогретую сковороду положить одну ложку сливочного масла, подождать пока оно растопится и зашипит, затем добавить фасоль и на среднем огне прожарить в течение 5 минут, интенсивно помешивая.
  3. Готовую фасоль выложить в глубокий салатник, сверху через чесночный пресс выдавит 1-2 зубца чеснока. Для любителей «поострее» чеснока можно выдавить больше.
  4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, после чего очистить от скорлупы, порезать небольшими дольками или пластинками, после чего добавить в салатник.
  5. Готовые ингредиенты тщательно перемешать, по вкусу добавить специи (соль, смесь перцев), зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), тщательно перемешать и заправить майонезом, после чего оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Подавать к столу можно сразу в салатнике, или же разложив по тарелкам, украсив оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.

Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.

На салат с фасолью и яйцами нужно:

  • 140 грамм стручковой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 280 грамм грибов;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • 4 средние картофелины;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Майонез.

Салат со стручковой фасолью и яйцом:

  1. Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
  3. Грибы почистить и мелко нарезать.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
  6. Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
  8. Подготовить блюдо для презентации салата.
  9. Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
  10. Далее сверху выложить грибы.
  11. На грибы выкладывается стручковая фасоль.
  12. Далее идет мясо и смазывается майонезом.
  13. Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
  14. Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
  15. Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.

Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.

Салат с стручковой фасолью и яйцом

Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.

На салат с фасолью и яйцом нужно:

  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 огурец;
  • Сок лимона;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • 50 мл. майонеза;
  • Специи.

Салат из стручковой фасоли и яиц:

  1. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
  4. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
  5. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
  7. Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Это можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.

На салат из фасоли с яйцом нужно:

  • 400 грамм филе тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 14 помидоров черри;
  • Листья салата;
  • 70 грамм анчоусов в масле;
  • 0,5 лимона;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • Специи;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:

  1. Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
  2. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
  3. Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
  4. Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
  5. Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
  6. Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
  7. Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
  8. Смешать с соусом остальные ингредиенты.
  9. Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.

Салат с зеленой фасолью и яйцом

С необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.

На салат стручковая фасоль с яйцом надо:

  • 70 грамм стручковой фасоли;
  • 4 помидора черри;
  • Оливковое масло;
  • 1 огурец;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • Пучок рукколы;
  • 1 куриное филе.

Салат из зеленой фасоли с яйцами:

  1. Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
  2. Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
  3. Огурец помыть, порезать брусочками.
  4. Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
  5. Сварить яйца пашот.
  6. Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
  7. На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.

Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном он подается еще и под пикантным соусом.

На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:

  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • Специи;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус;
  • Горчица;
  • 3 веточки свежего базилика.

Салат из зеленой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
  2. Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
  4. Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
  5. Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
  6. Перец и фасоль обжарить на сковороде.
  7. В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
  8. Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.

Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.

Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно

на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку.
Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.

Шаг 2: варим фасоль.

После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.
Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

Шаг 3: обжариваем фасоль.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут . По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.

Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью.
Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.
Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам.
Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.

Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

— – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды — сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

— – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

— – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

— – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

— – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковая фасоль содержит в себе большое количество витаминов. Купить стручковую фасоль можно в супермаркете или на рынке у бабулек. В супермаркете, стручковая фасоль чаще всего продается в замороженном виде, а свежую фасоль можно всегда найти на рынке. Из простых ингредиентов можно приготовить сытный, полезный и вкусный салат. Приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом совсем не сложно. Если вы любите фасоль и яйца этот салат создан для вас. Яйца делают салат нежным, а стручковая фасоль и чеснок придает салату особенный пикантный вкус. Такой салат можно приготовить для перекуса или даже на обед, а можно еще приготовить .

Ингредиенты:

— стручковая фасоль – 300 грамм,
— яйцо- 2 штуки,
— майонез – 1 столовая ложка,
— чеснок – 2 зубчика,
— сливочное масло – 10 грамм,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец — щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, чеснок, майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец.


Первым делом выберите зеленую, молодую и не мягкую стручковую фасоль. Теперь помоем ее и отрежем кончики. Разрежем стручковую фасоль на три части.


Теперь вскипятим воду, добавим соль. Чтобы у фасоли был более насыщенный вкус, можете при варке добавить маленькую головку лука. Кладем спаржевую фасоль в кипящую воду и варим минут 7-10.

Перекладываем фасоль на дуршлаг и ждем, пока вода вся стечет.


Ставим сковороду на средний огонь, кладем пару кусочков сливочного масла. Ждем пока оно немного растопиться и выкладываем стручковую фасоль. Приправим фасоль солью, черным молотым перцем. Жарим фасоль на среднем огне, чтобы она подрумянилась. Не забывайте мешать. Вы просто обязаны приготовить вкуснейший .


Отварим яйца вкрутую. Очистим их и нарежем на кусочки.


Когда, стручковая фасоль немного остынет, перекладываем ее на блюдо и добавляем яйца. Заправим салат майонезом. Добавим выдавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты. Если вы сделаете домашний майонез, тогда салат с яйцом и стручковой фасолью будет не только вкусный, но и очень полезный. А однозначно поразит Вас своим вкусом и простотой.


Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат с зеленой стручковой фасолью — очень полезное блюдо. Всем, кто заботится о красоте и молодости, необходимо готовить такой салат регулярно! Также уместно будет подать его на праздничный стол – такой салат выглядит ярко и оригинально. Главный секрет его успеха — правильный подбор второстепенных ингредиентов и соуса.

Также немаловажно соблюсти время термической обработки фасоли. Зеленая стручковая фасоль хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов – как растительного происхождения, так и животного. А заправить фасолевый салат можно как растительным маслом, так и молочным соусом.

Ингредиенты

Рецепт салата с яйцом и зеленой фасолью

Яйца вымойте и отварите в течение 7-8 минут, затем поместите в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. Зеленую стручковую (спаржевую) фасоль вымойте и порежьте кусочками по 5 см. Опустите в кипящую воду и проварите ровно 7 минут. Снимите с огня, откиньте на сито и прополосните холодной водой. Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте фасоль около 6 минут, постоянно помешивая. Переложите в салатник и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и оставьте пропитываться. Яйца очистите и порежьте брусочками. Добавьте к фасоли, приправьте соком лимона и солью. Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте. По желанию добавьте свежей зелени.

Лобио из зелёной фасоли с яйцом рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лобио из зелёной фасоли с яйцом на 6 порций :

Фасоль стручковая
(500 г. )

Куриное яйцо
(2 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Чеснок
(1 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Подсолнечное масло
(20 мл.)

Рецепт приготовления лобио из зелёной фасоли с яйцом по шагам

Лобио, в буквальном переводе с грузинского, это фасоль. В широком смысле, слово лобио обозначает блюдо из фасоли, приготовленное по кавказским традициям. На Кавказе любят и готовят как обычную, так и стручковую фасоль. Причём как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща, так и вариации на тему лобио тоже бесчисленны. В моей семье летом любят готовить лобио из зелёной фасоли с яйцом.

Вначале займёмся фасолью. Зелёную стручковую фасоль моем, а затем срезаем хвостики и кончики.

Этот зелёный сорт фасоли не имеет никаких жёстких прожилок, которые нужно удалять. Поэтому просто режем стручки фасоли, так чтобы получились кусочки длиной 2–3 сантиметра.

В кипящую подсоленную воду бросаем подготовленную фасоль и варим 15 минут с момента закипания. После этого горячую фасоль перекладываем в холодную воду, можно даже со льдом, до остывания. Такой способ варки позволяет сохранить насыщенный зелёный цвет фасоли, что аппетитно смотрится в готовом блюде. Остывшую фасоль вынимаем из воды.

Готовим остальные овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и шинкуем. Дольку чеснока измельчаем ножом или давилкой. Помидоры мелко режем. Причём с помидорами можно заморочиться, и предварительно ошпарив, снять кожуру. Но я этого не делаю, так как в готовом блюде помидорная кожура совсем незаметна. Возможен также вариант лобио, приготовленный без помидор.

Репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле, пока они не станут прозрачными. Не пережариваем, так как в сочетании с помидорами это не очень выигрышно. Добавляем к ним помидоры и тушим вместе 3–5 минут. Теперь овощи готовы встретиться с фасолью и яйцами.

Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем к ним соль, чёрный молотый перец и перемешиваем вилкой. Сильно взбивать не надо.

Высыпаем фасоль в сковороду или сотейник, в котором готовились лук, чеснок и помидоры. Заливаем туда же яйца и перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут, периодически помешивая. Как только яйца будут готовы, снимаем блюдо с огня.

Лобио из зелёной фасоли с яйцом готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

13

2

15

115

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

6

31

Чеснок

1

7

34

Помидор

1

4

20

Подсолнечное масло

20

180

всего в блюде:

30

35

33

553

всего в 1 порции:

5

6

6

92

всего в 100 граммах:

4

4

4

67

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 06. 07.2015

просмотров: 12341

Похожие рецепты

Лобио с поджаркой

Лобио по-грузински

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио

Быстрый и полезный рецепт запеченной фасоли

Перейти к рецепту

Этот невероятно простой и полезный рецепт запеченной фасоли на завтрак приготовлен из яиц и сливочно-маслянистой северной фасоли. Простые ингредиенты этого рецепта здоровой запеченной фасоли доступны в любом доме. Итак, встаньте и приготовьте этот действительно потрясающий рецепт завтрака из яиц и фасоли и подайте его менее чем за 10 минут.

Надоел один и тот же рецепт завтрака?! Вот отличный рецепт здоровой запеченной фасоли, который вдохновит вас!

Готовить полезный домашний завтрак с нуля каждое утро — это одно, а делать его универсальным и интересным для всех, чтобы каждое утро он был в восторге от завтрака — это совсем другое.

Итак, этот красочный рецепт здоровой запеченной фасоли, приготовленной из яиц, северной фасоли и трав, может нам помочь! Недорогое блюдо из доступных ингредиентов.

Смотрите разделы ниже для заменителей рецептов и многого другого!

В отличном завтраке достаточно белка, чтобы зарядиться энергией на весь день. Итак, яйца — это хорошо. Но давайте сделаем их немного другими сегодня, вложив яйца в великолепные бобы со сливочным вкусом. Приправленный укропом и пассерованным луком и аромат чеснока создает неповторимый незабываемый вкус.

Этот полезный рецепт запеченной фасоли с яйцами и фасолью можно подавать горячим или комнатной температуры, так что это отличная идея для завтрака/позднего завтрака весной и летом.

Другие простые рецепты здорового завтрака:

  • Легкая пицца на закваске
  • Лучший рецепт завтрака на закваске
Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Заменители
  • Оборудование
  • Хранение и подогрев
  • Как подавать
  • Зачем замачивать бобы
  • Как приготовить сухие бобы
  • Закрепить на потом
  • Рецепт

Ингредиенты

Вам понадобится:

Яйца .

Фасоль . Я использовала северную фасоль.

Укроп . Свежий укроп имеет более ароматный вкус и приятный зеленый цвет.

Масло сливочное . Добавляет вкус и приятную текстуру.

Лук и чеснок. Усилители вкуса.

Соль и перец по необходимости .

Немного оливкового масла или масла авокадо .

Подается с авокадо

Инструкции

В горячей сковороде обжарьте лук с маслом до мягкости и слегка коричневого цвета.

Затем слейте жидкость из фасоли и добавьте ее к луку. Дайте фасоли прогреться.

Далее добавьте нарезанный укроп и все перемешайте.

Приправить солью и перцем по вкусу. Если в консервированной фасоли есть соль, добавьте меньше соли.

Включите духовку, поджарьте и дайте духовке прогреться.

Затем разбейте яйца и приправьте их солью и перцем.

Сбрызните яйца небольшим количеством авокадо или оливкового масла.

Поместите сковороду в горячую духовку и дайте яйцам готовиться в течение 5 минут, чтобы они стали жидкими.

Подавать горячим с нарезанным авокадо или хлебом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы

  • По возможности используйте свежие травы. Это простой способ улучшить вкус блюда, не добавляя лишних калорий.
  • Добавьте немного своих любимых специй : тмин, имбирь, кайенский перец, куркума …
  • Приготовьте сухие бобы с нуля или купите органические консервированные бобы, если это возможно.
  • Если в консервированных бобах есть соль, используйте меньше соли.
  • Слейте лишнюю воду из консервированных бобов. Но смывать не надо.
  • Убедитесь, что блюдо не пережарено, так как оно может быстро высохнуть.
  • Поскольку мы жарим блюдо, используйте масло с высокой температурой дымления, например, масло авокадо.
  • Обжаривание яиц s в духовке приводит к более красивой корочке и делает их более хрустящими.

Заменители

  • Замените яйца белками, такими как вареная курица, говяжий фарш или колбаса. Или оставьте яйца и приготовьте веганское блюдо.
  • Замените северную фасоль черной фасолью, фасолью пинто, морской фасолью, белой фасолью или другой фасолью. Чечевица и горох тоже хороши. Вы даже можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль или горох.
  • Используйте гхи, оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла.
  • Замените лук и чеснок луком-пореем, зеленым луком, чесноком или луком-шалотом.
  • Замените укроп кинзой, зеленым луком, орегано, мятой, петрушкой, базиликом, тимьяном или розмарином. Свежие травы лучше всего, если они у вас есть под рукой!
  • Добавьте щепотку своих любимых специй из .

Оборудование

Я использовал эту 10-дюймовую чугунную сковороду (партнерская ссылка).  В чугунной посуде все становится особенно вкусным.

Хранение и подогрев

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Всякий раз, когда вы будете готовы подавать его, дайте ему медленно нагреться на плите или разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Как подавать

Подавайте с йогуртом, сметаной, творогом, фруктовым салатом и измельченными орехами для хруста или хлеба. Я подавала с нарезанным кубиками авокадо.

Подавайте его с моими самыми легкими лепешками на закваске, йогуртовым печеньем или лепешками наан из закваски.

Зачем замачивать фасоль

Фасоль содержит много фитиновой кислоты — антипитательного вещества. Замачивание бобов в холодной воде снижает содержание в них фитиновой кислоты. Кроме того, добавление столовой ложки лимонного сока или других кислых продуктов, таких как простой йогурт и кефир, помогает еще больше натурализовать фитиновую кислоту.

Как приготовить сухие бобы

  1. Сначала в большой кастрюле промойте одну чашку бобов холодной водой.
  2. Затем добавьте 5 чашек холодной воды и одну столовую ложку уксуса или лимонного сока (что-нибудь кислое) и оставьте на ночь.
  3. На следующий день слейте воду и добавьте свежей холодной воды, чтобы покрыть бобы.
  4. Посолите по вкусу и доведите до кипения на плите. Добавление соли перед приготовлением фасоли предотвратит отслаивание кожицы фасоли во время приготовления.
  5. Уменьшите огонь и варите 45 минут или пока бобы не станут мягкими внутри и не приобретут твердую форму.
  6. Вареные бобы тоже хорошо замораживаются. Поместите их в герметичный пакет с застежкой-молнией, выпустите воздух, расправьте и используйте в течение трех месяцев.

Точные инструкции можно использовать для приготовления сухого нута. А вот чечевице нужно замочить всего 30 минут перед приготовлением, и она готовится гораздо быстрее.

Что вы заменили? Как он понравился вашей семье и детям? Дайте мне знать в комментарии ниже вашу любимую комбинацию . Я рад услышать от вас!

Другие рецепты простых, вкусных и питательных завтраков:

  • Пицца из хлеба на закваске
  • Рецепт завтрака на закваске

Рецепт печеной фасоли для здоровья, идея завтрака с печеной фасолью, рецепт печеной фасоли с яйцом, фасоль на завтрак, рецепты печеной фасоли на завтрак, печеная фасоль на завтрак, легкая запеченная фасоль, домашняя запеченная фасоль .

Закрепите его на потом

Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы вернулись, прокомментировали и оценили его на пять звезд! Пожалуйста, поделитесь этим рецептом здоровой запеченной фасоли на Pinterest. Спасибо !

Рецепт

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • Банка северной фасоли
  • ½ чашки нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по необходимости
  • Немного оливкового масла или масла авокадо
  • Подается с авокадо

Инструкции

  1. В горячей сковороде обжарьте лук с маслом до мягкости и слегка коричневого цвета.
  2. Затем слейте жидкость из фасоли и добавьте ее к луку. Дайте фасоли прогреться.
  3. Далее добавляем нарезанный укроп и все перемешиваем.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу. Если в консервированной фасоли есть соль, добавьте меньше соли.
  5. Включите духовку, поджарьте и дайте духовке прогреться.
  6. Затем разбейте яйца и приправьте их солью и перцем.
  7. Посыпать яйца авокадо или оливками.
  8. Поместите сковороду в горячую духовку и дайте яйцам готовиться в течение 5 минут, чтобы яйца стали жидкими.
  9. Подавайте горячим с нарезанным авокадо или хлебом.
  10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

  • Общее время приготовления 10 минут. 5 минут на плите и 5 минут на гриле в духовке. Поджаривание яиц в духовке приводит к более красивой корочке и более хрустящей корочке.
  • Однако вы можете завершить приготовление блюда на плите. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться на пару в течение 5 минут.
  • Для приготовления блюда я использую 10-дюймовую чугунную сковороду.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 494 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 418 мг Натрия: 438 мг Углеводов: 27 г Волокна: 8 г Сахаров: 3 г Белков: 21 г

Яичница-болтунья с фасолью (Huevos Tirados)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Если вы любите яйца с фасолью, вам понравится готовить это простое блюдо на завтрак! Этот рецепт очень прост, и все, что вам действительно нужно, это 2 основных ингредиента: яйца и обжаренная черная фасоль. Это идеально подходит для тех занятых утра, когда вы находитесь в пути!

В Мексике одним из самых популярных ингредиентов для завтрака являются яйца. Да, мы любим наши яйца, и, кстати, уже несколько лет Мексика считается потребителем яиц номер один в мире!

Хотя наиболее популярным рецептом является рецепт знаменитого «Уэвос Ранчерос», у нас есть бесконечное множество способов приготовления яиц.

Некоторые блюда сложные, как «Уэвос Мотуленьос» с Юкатана, в то время как другие более простые, как яичница-болтунья с фасолью по сегодняшнему рецепту!

🌎 История создания яиц и бобов

Этот рецепт родом из штата Веракрус и известен как «Уэвос Тирадос», что примерно переводится как «брошенные яйца» или «брошенные яйца».

Каждый раз, когда я готовлю по этому рецепту, я думаю о тете моего мужа Изабель, которая была инструктором по кулинарии (я упоминала ее ранее в блоге). В самый первый раз, когда мы поехали к ней в гости и остановились у нее дома, я очень ждал, что она готовит.

К моему удивлению, она предложила это блюдо на завтрак в первый день нашего пребывания. Я подумал про себя: «Яйца и бобы, правда?»

Но она приготовила их с салом и подала с жареными бананами и свежеприготовленными кукурузными лепешками. Они сопровождались сальсой, приготовленной из сырого перца серрано в молкахете.

Все это сделало завтрак райским, и я его никогда не забуду!

🙋‍♀️ Моя версия Huevos Tirados

Дома у нас всегда есть яйца и вареная фасоль, сыну это нравится. Так что, когда я спешу приготовить завтрак, это мой вариант, который гарантированно сделает всех счастливыми.

Они все обожают это сочетание яичницы-болтуньи с черными обжаренными бобами, посыпанными раскрошенным сыром queso fresco!

Этот рецепт также можно приготовить из цельных вареных черных бобов и небольшого количества их бульона. Процесс их приготовления такой же, как показано ниже (мне также очень нравится этот вариант, и я часто готовлю его дома).

🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы

Прежде чем я поделюсь своим рецептом, вот несколько вопросов, которые мне задавали о традиционных мексиканских яйцах и бобах.

Обязательно ли использовать черную фасоль?

Нет! Вы можете легко использовать любую фасоль, которая вам нравится. Иногда я использую пережаренную фасоль пинто или фасоль чарро. Я также буду использовать целые бобы, если я не готовил пережаренные бобы какое-то время.

Какой сыр следует использовать?

Queso fresco — мой любимый сорт сыра, который можно покрошить поверх яиц и бобов, но вы также можете использовать панелу, queso blanco или даже котиху.

Мне обязательно подавать это с бананами?

Нет! Это блюдо также отлично подается с мексиканским острым картофелем!

📋 Ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить это легкое блюдо для завтрака …

  • Яйца
  • Желебренные черные бобы
  • Соль
  • Овощное масло

Примечание: точные размеры ингредиентов, перечисленных выше, прокрутите вниз до карты рецептов, расположенной внизу этого поста!

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

🔪 Инструкции

Этот рецепт из яиц и вареной фасоли очень прост в приготовлении! Вот что вам нужно сделать:

  • Разбейте яйца и взбейте их в маленькой миске. Приправьте солью и отложите.
  • Разогрейте обжаренные бобы в сковороде среднего размера.

Совет: Если пережаренные бобы слишком пастообразны, добавьте немного воды или бобового бульона, чтобы смягчить их.

  • В другой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне и влейте туда яйца.
  • Как только они начнут готовиться, добавьте фасоль и перемешайте, пока они полностью не соединятся вместе, а яйца не приготовятся по вашему вкусу.
  • Сложите яйца как есть, сформировав омлет, который будет подаваться на тарелке.

🍽 Гарниры

Если вы когда-нибудь побываете в прекрасном штате Веракрус, вы найдете это блюдо на завтрак в большинстве ресторанов, таких как знаменитое кафе La Parroquia!

Там принято подавать это блюдо из яиц с жареными бананами и маринованным перцем халапеньо. Я также люблю добавлять небольшие кусочки приготовленного мексиканского чоризо с теплым рулетом Болильо.

Вы также можете добавить к яйцам немного свежего пико де гальо и положить его в домашние кукурузные лепешки!

Примечание: На следующем рисунке показана яичница с цельной черной фасолью. Яйца обжариваются с небольшим количеством нарезанного лука и перца серрано, а затем смешиваются с цельной черной фасолью!

📚 Другие аутентичные мексиканские рецепты

Если вам понравился этот рецепт яичницы-болтуньи с фасолью, взгляните на некоторые другие аутентичные мексиканские рецепты:

  • Яичница-болтунья с зеленой сальсой
  • Huevos Con Chorizo ​​
  • Easy Nopales с яйцами
  • Huevos A La Mexicana
  • Яичница-болтунья с чайей

Надеюсь, вы приготовите эти яйца по-мексикански! Если этот рецепт был чем-то полезен для вас, вернитесь, чтобы поделиться своим опытом. Пожалуйста, оставьте нам комментарий, сделанный ниже, и расскажите нам все об этом!

¡Буэн провечо!

Mely

Яичница-болтунья с фасолью (Huevos Tirados)

Мели Мартинес

Если вы любите яйца и фасоль, вам понравится готовить это простое блюдо на завтрак! Этот рецепт очень прост, и все, что вам действительно нужно, это 2 основных ингредиента: яйца и обжаренная черная фасоль. Это идеально подходит для тех занятых утра, когда вы находитесь в пути!

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 5 мин.0005

порции 1 Порция

Калории 262 KCAL

  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ ⅓ стакана -холодильник черная фасоль
  • ▢ ½ таблетки. малая чаша. Приправьте солью и отложите.

  • Подогрейте обжаренные бобы в сковороде среднего размера. Если пережаренные бобы слишком пастообразны, добавьте немного воды или бобового бульона, чтобы смягчить их.

  • Теперь в другой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне и вылейте яйца. Как только они начнут готовиться, добавьте бобы и перемешайте, пока они полностью не смешаются и яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Сдвиньте яйца как есть, сформировав омлет, который будет подаваться на тарелке.

  • В штате Веракрус принято подавать это блюдо с жареными бананами и маринованным перцем халапеньо. Я также люблю добавлять небольшие кусочки приготовленного чоризо с теплым французским рулетом. Если вы когда-нибудь побываете в прекрасном штате Веракрус, вы обнаружите, что это блюдо подают на завтрак в большинстве ресторанов.

  • Это блюдо из яиц обычно готовят с салом.
  • Есть много способов приготовить это блюдо. Вы можете использовать больше бобов, если хотите, или использовать целые бобы, жареные бобы или протертые бобы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *