Греческая пита рецепт приготовления в домашних условиях: Греческая пита в домашних условиях

Содержание

Греческая пита: рецепт | Волшебная Eда.ру

04/04/2018

Пита — круглая пресная лепешка, очень популярная у восточных народов и на Средиземноморском побережье. В Греции это фастфуд, который продается повсеместно, питу готовят дома, продают на улице, в ресторанах и придорожных кафе.

Греческая пита имеет вид круглой лепешки с кармашком внутри, в который часто укладывают начинку, чаще всего сувлаки (жареные на углях шашлычки из мяса), овощной салат, любимый греками соус цацики и зелень. Бывают и сладкие варианты наполнения, к примеру, на острове Крит вам на десерт могут подать питу с творогом, щедро политую ароматным медом.

Чтобы приготовить питу, замешивают дрожжевое тесто (чаще на сухих дрожжах, безопарный метод). Затем раскатывают в виде лепешек и выпекают на открытом огне или в духовке, реже — на сковороде. При выпечке пита раздувается, как мячик, от высокой температуры внутри нее скапливается пар, который и образует фирменный «кармашек».

Лепешку можно есть вместо хлеба или укладывать в средину всевозможные начинки.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 220 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой (3 г)
  • теплая вода – 140 мл
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 1 ч. л. неполная
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокую миску я просеиваю муку (пшеничную, высший сорт), добавляю сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись по всей муке.

  2. В центре делаю лунку, вливаю теплую воду и масло — желательно оливковое, но сгодится и подсолнечное рафинированное, без запаха.

  3. И замешиваю руками плотное, но достаточно мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно подсыпать еще муки, но не больше 2 столовых ложек. Вымешивать нужно долго, в идеале не меньше 10 минут. Готовое тесто заворачиваю в пленку (но неплотно, чтобы оно могло подрасти) и оставляю в таком виде на 1 час в теплое место.

  4. За время подъема тесто увеличится, станет более мягким и эластичным. Делю его на 8 частей, приблизительно по 70 г каждая.

  5. И раскатываю в тонкие круглые лепешки по размеру примерно, как блюдце и толщиной не более 5 мм. Выкладываю их на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

  6. Отправляю в горячую духовку, разогретую до максимума (220-260 град.). Я выпекаю на решетке, которая идет в комплектации со стандартной домашней духовкой, причем решетку тоже нагреваю, чтобы была очень-очень горячей. Затем просто переношу лепешки с пергаментом на решетку.

    За один раз у меня помещается 4 штуки.

  7. Выпекается пита в духовке быстро — 5-7 минут. Лепешки растут и раздуваются, как шарики, при этом сверху они могут не подрумяниться вовсе или прихватиться совсем немного (они поджарятся снизу от раскаленной решетки). Главное не передержите, иначе у вас получатся не мягкие лепешки, а сухарики! Горячую питу я смазываю растительным маслом, чуточку, буквально пару капель и посыпаю смесью итальянских трав, после чего прикрываю полотенцем.

Лепешки быстро сохнут, поэтому подавать их лучше сразу, в течение ближайших пару часов. Можно есть отдельно в качестве хлеба или же заворачивать внутрь начинку: сыры, мясо, овощи, салаты и т. д. Хранить лучше всего в пакете. Можно разогревать на сковороде. Вкусно и просто, приятного аппетита!

Греческая кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Греческая пита. Рецепт | ГРЕЦИЯ

Популярная на востоке лепешка пита (πίτα [пи́та]) встречается у всех народов Средиземноморья и Ближнего Востока. Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка, по сути — это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. Пита готовится из обойной (грубого помола) или пшеничной муки. Первый вариант приготовления полезен для организма, а второй — просто сытный и вкусный. Виды питы зависят от ее дальнейшего использования.

Греческая пита, приготовленная на сковородке

Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо. Кармашек появляется из-за термической обработки при высокой температуре в духовке — горячий пар, который скапливается внутри лепешки как бы «надувает» ее. Начинка может быть самой разной. Чаще всего такой вид питы считается арабским, однако распространен и на Кипре.

Греческая пита


Вариант, очень распространенный в Греции — это пита гирос. От греческого слова «γύρω» — вокруг. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — дзадзики. Пита гирос в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению. Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и воду, можно еще немного дрожжей.



Рецепт греческой питы в сковородке

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Кухня Греческая

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Порции 2

  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см. Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.

  4. Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).

  5. Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.

Все, греческая пита готова!

С ней прекрасно сочетается

сувлакигреческий салат, соус цацики, чечевичная похлебка, оливки, сыр Фета и йогурт.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!



Рецепт кипрской питы в духовке

Этот вариант питы чаще встречается на Кипре и готовится в духовке. Используется, как в качестве хлеба, так и в качестве самостоятельного блюда быстрого питания с начинкой.

Кухня Восточная

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 3 порции

  • 1 стакан — мука простая, на каждый день
  • 250 г — вода
  • 1/2 ч. л. — соль
  • 1 ст. л. — сахар
  • 1 упаковка — дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г — масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло, хорошо размешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте под пищевой пленкой.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Стол посыпать мукой, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать поочередно переворачивая в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см.

  4. Духовку нужно разогреть до 250 градусов в течение 10 минут. Лепешки, раскатанные в муке, выложить на решетку или противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым антипригарным ковриком). Отправить выпекаться на 10 — 15 минут.

  5. Температуру можно оставить такую же или немного уменьшить — до 220 градусов. Когда питы «надуются» и немного подрумянятся их можно вытаскивать.

Питы по-кипрски готовы! Остается остудить, а затем сложить в целлофановый пакет для хранения. Такие питы можно наполнять начинкой. Для этого надо сделать продольный разрез сбоку и вложить туда предварительно приготовленную смесь из мяса и/или овощей, заправленную соусом

дзадзики.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Греческий лаваш (гироскопический хлеб)

Этот греческий лаваш пышный, мягкий и вкусный. После того, как вы приготовите эти лаваши, вам уже никогда не захочется покупать магазинный лаваш.

Для этого лаваша требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка завалялись у вас на кухне. Это идеально подходит для заморозки, идеально подходит для приготовления заранее. Обязательно следуйте нашим инструкциям и пошаговому рецепту.

Если вам нравится делать рецепты домашнего хлеба, обратите внимание на наш хлеб фокачча без замеса, греческий лаваш, обеденные булочки и наш хлеб наан из трех ингредиентов. Перейти к:

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Идеи для сервировки
  • Замены
  • Замораживание
  • Советы по сервировке
  • Инструменты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» doNotOptimizePlacement=»false» jsonLd=»true» key=»pkhstrpguybeygzlhhqa» ratio=»16:9″ thumbnail=»https://mediavine-res.cloudinary.com/v1652093598/uqxnoyzl9ijecpu6utvz.jpg» title=»Греческий лаваш» volume=»70″]

Почему этот рецепт работает

  • Приготовлен из очень простых ингредиентов.
  • В миллион раз вкуснее магазинного лаваша.
  • Легко приготовить
  • Дешево приготовить
  • Пушистый и жевательный

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко

Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука также отлично подойдет для этого рецепта.

Дрожжи-  для этого рецепта мы использовали быстрорастворимые дрожжи. убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Быстродействующие дрожжи не требуют этапа активации, их можно сразу добавлять в тесто.

Вот почему мы любим быстродействующие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, просто замените их дрожжами, которые у вас есть, и при необходимости активируйте их.

Сахарный песок — для этого рецепта лучше всего подходит сахарный песок, также может подойти сахарная пудра.

Оливковое масло- Используйте для этого рецепта оливковое масло первого холодного отжима.

Соль – Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. нам нравится использовать кошерную соль в выпечке, потому что ее очень легко отмерить, и нам нравится, что крупинки соли маленькие.

Вода — используйте воду комнатной температуры.

Инструкции

В чашу стационарного миксера добавьте муку, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте ложкой до однородности. Добавьте соль и перемешайте до объединения.

Добавьте оливковое масло и воду комнатной температуры и начните месить на медленном огне, пока не сформируется тесто.

Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать не менее 8 минут или пока тесто не станет гладким и шелковистым.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Обомните тесто и переложите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в рулет и разделите его на 8 равных частей (мы предлагаем взвесить тесто).

Скатайте каждую часть теста в шар (см. видео) и положите 8 шариков теста на посыпанную мукой поверхность. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше, не разрывая его (если ваше тесто слишком сильно прилипает к поверхности, просто посыпьте его мукой). Повторите с другими кусочками теста.

Приготовление лаваша на плите:

Разогрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и осторожно положите на сковороду тесто для лаваша.

Обжаривайте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня (там уже делали).

Выпечка лаваша в духовке:

Чтобы испечь лаваш в духовке, вам нужно разогреть духовку до максимальной температуры.

Лаваш нуждается в очень сильном нагреве, чтобы сформировать карман, если это то, что вы ищете. У греческого лаваша нет кармана, поэтому можно разогреть духовку до 250 градусов.

Поместите камень для пиццы или противень и разогрейте духовку до 250°C (480f). Аккуратно переложите лаваш на разогретый противень и выпекайте 3-4 минуты. Следите за питой, чтобы она не подгорела.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
  • Будьте терпеливы! Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте хлебную муку! Для приготовления хлеба мы предпочитаем использовать либо универсальную муку, либо хлебопекарную муку. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие! Убедитесь, что ваша мука и дрожжи свежие и не просроченные. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Часто задаваемые вопросы

Как долго это продлится?

Лаваш хранится около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Или заморозить до 3 месяцев.

Сколько лавашей получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 8-10 лавашей, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.

Можно ли испечь это в духовке?

Да, просто разогрейте духовку до максимальной температуры и выпекайте лаваш 3-5 минут. Следите за питой, чтобы она не подгорела.

Чем отличается лаваш от греческого лаваша?

Лаваш и греческие питы на самом деле очень разные. Греческие лаваши похожи на лепешки, когда лаваш более пушистый и пухлый и имеет карман внутри.

Варианты сервировки

  • Соус цацики
  • Соус тахини
  • Курица гирос
  • Фасолевый гуляш по-венгерски
  • Хумус
  • Шаурма с курицей

    9

    90Курица-гриль

  • Мясо-гриль

Заменители

  • Цельнозерновая Чтобы приготовить питы из цельнозерновой муки, просто замените ½ части муки на цельнозерновую. Мы предлагаем не делать эти питы из цельнозерновой муки 100%, потому что лаваш получится плотным, а не пышным.

Замораживание

После выпечки питы дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут и разогреть в тостере в течение 2-3 минут.

Советы по сервировке

Есть так много вариантов, чтобы насладиться лавашом. Некоторым людям нравится подавать его как есть с домашним хумусом или соусом цацики, некоторым нравится наслаждаться им как фалафелем, а некоторым нравится наслаждаться им как бутербродом с салатами, яйцами, кебабами или даже шоколадной пастой!

Инструменты

Наш настольный миксер

Наши мерные чашки

Наш любимый сито

Наше кухонное полотенце

Наша любимая скалка

Еще рецептов хлеба:

Супермягкие булочки для ужина —  Мягкие, воздушные и пушистые булочки для ужина, перед которыми невозможно устоять.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить идеальное дополнение к любому основному блюду.

Лаваш — Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он готовится из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!

Хлеб фокачча без замеса — Этот хлеб фокачча без замеса мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи. Я был потрясен тем, насколько простым и удивительным получается этот хлеб фокачча без замеса!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Греческий лаваш

Этот греческий лаваш пышный, мягкий и вкусный. После того, как вы приготовите этот греческий рецепт лаваша, вы никогда не захотите покупать магазинный лаваш. Для приготовления этого домашнего греческого лаваша требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне.

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Время подъема 1 час 30 мин

Всего времени 1 HR 45 мин

Блюдо для курса

Cuisine Greek

Серва. 8 больших пита

Калорийность 372 ккал

  • 800 г Мука
  • 2 ч.л. Сахар
  • 1 ст.л. Сухие дрожжи
  • 2 ч.л.0010
  • В чашу стационарного миксера добавьте муку, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте ложкой до однородности.

  • Добавьте соль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте оливковое масло и воду комнатной температуры и начните месить на медленном огне, пока не сформируется тесто.

  • Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать не менее 8 минут или пока тесто не станет гладким и шелковистым.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто и переложите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в рулет и разделите его на 8 равных частей (мы предлагаем взвесить тесто).

  • Каждую часть теста скатать в шар (см. видео) и положить 8 шариков теста на посыпанную мукой поверхность. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше, не разрывая его (если ваше тесто слишком сильно прилипает к поверхности, просто посыпьте его мукой). Повторите с другими кусочками теста.

Приготовление лаваша на плите
  • Нагрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и осторожно выложите тесто для лаваша на сковороду. .

  • Обжаривайте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня (было такое).

Приготовить в духовке
  • Чтобы испечь лаваш в духовке, вам нужно разогреть духовку до максимальной температуры.

  • Лаваш нуждается в очень сильном нагреве, чтобы сформировать карман, если это то, что вы ищете. У греческого лаваша нет кармана, поэтому можно разогреть духовку до 250 градусов.

  • Поместите камень для пиццы или противень и разогрейте духовку до 250°C (480f). Аккуратно переложите лаваш на разогретый противень и выпекайте 3-4 минуты. Следите за питой, чтобы она не подгорела.

Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.

Будьте терпеливы! Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Используйте хлебную муку! Для выпечки хлеба мы предпочитаем использовать либо универсальную муку, либо хлебопекарную муку. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.

Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие! Убедитесь, что ваша мука и дрожжи свежие и не просроченные. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Калории: 372 ккалУглеводы: 78 г Белки: 11 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 619мгКалий: 113мгКлетчатка: 3гСахар: 1гВитамин А: 8IUВитамин С: 1мгКальций: 19мгЖелезо: 5мг

Ключевое слово греческая лепешка, греческий лаваш, рецепт греческого лаваша

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Греческий лаваш — Supergolden Bakes

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовьте свой собственный Греческий лаваш по моему простому рецепту. Эта пышная мягкая греческая лепешка идеально подходит для подачи с сувлаки, гирос или соусами.

Попробуйте также… мои Лепешки Easy Yogurt и Греческий хлеб (Хориатико Псоми)

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое сообщение .

На самом деле очень сложно найти настоящий лаваш за пределами Греции, поверьте мне, я пытался! К счастью, приготовить лаваш дома очень легко, даже если вы боитесь дрожжей!

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = «false» doNotOptimizePlacement = «false» jsonLd = «true» ключ = «e0tuivihp8vv4mvuloum» соотношение = «16:9″ thumbnail=”https://mediavine-res.cloudinary.com/v1658162518/qthozcr4p9uzarsp3qiq.jpg” title=”Греческий лаваш” volume=”70″]

Лаваш, также иногда пишется как Питта ( πίτα в Греческий) является обязательным для многих греческих блюд. Вы, скорее всего, знаете его по лавашу сувлаки или лавашу гирос – лавашу с начинкой из мясных шашлыков или гирос, сливочного соуса цацики, нарезанных помидоров и лука.

Эти мягкие и тягучие лепешки великолепно готовятся на гриле и подаются с салатом, соусами и даже блюдами с карри.

Как приготовить лаваш

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

Поместите муку, сахар, быстродействующие дрожжи и соль в миску (можно также использовать стационарный миксер с крюком для теста). Добавьте воду, йогурт и оливковое масло. Смешайте вместе с помощью венчика для теста , и, как только тесто соберется в ком, руками вымесите тесто в миске, пока оно хорошо не перемешается. Смешайте на низкой скорости в течение 5 минут, если используете миксер. Накройте миску и оставьте тесто подниматься на час или пока оно не увеличится почти вдвое.

Выложите тесто для лаваша на хорошо посыпанный мукой стол. Кратко вымесить и сформировать в журнал. Разрежьте на шесть равных частей. Держите любое тесто, которое вы не используете, накрыв влажной тканью.

Раскатайте каждую часть в круг (приблизительно 8 дюймов/20 см), присыпав мукой, если тесто будет липким. Держите питы отделенными жиронепроницаемой бумагой и накройте влажной тканью после раскатки.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Готовьте лаваш на сильном огне по паре минут с каждой стороны, пока он не приобретет красивый цвет. Держите в тепле или обжаривайте на сковороде/гриле, чтобы разогреть перед подачей на стол. 9.

Хранение и заморозка

По моему рецепту греческого лаваша получается шесть лепешек, но их легко можно увеличить вдвое. Если вы готовите лаваш заранее, храните его в холодильнике и разогревайте в духовке или обжаривайте на сковороде в течение нескольких минут, чтобы разогреть.

Вы также можете заморозить лаваш, отделив его пергаментной бумагой, на срок до трех месяцев. Поджарить или разогреть в духовке из замороженного состояния, предварительно размораживать не нужно.

Рекомендации по сервировке

Этот лаваш идеально подходит для обертывания сувлаки или гирос, поджаривания и подачи с соусами или блюдами с карри. Перед подачей смажьте оливковым маслом и посыпьте паприкой и орегано!

Рецепт греческих сувлаки

Традиционный греческий рецепт сувлаки с соусом цацики – вкусный, полезный и вызывающий привыкание!

Подробнее

Домашний донер из баранины – быстрее, проще и полезнее!

Домашний донер из баранины – быстрее, проще и полезнее! Знаете ли вы, что вы можете приготовить вкусный донер из баранины дома за СУПЕРБЫСТРОЕ время? Я изменил рецепт донера из баранины от Тома Керриджа, чтобы сделать его еще проще. Моя семья поставила 10 баллов из 10 за эту вкусную подделку!

Подробнее

EASY LAMB KOFTA

Сочные и вкусные, Lamb Kofta быстро и легко готовятся и идеально подходят для совместного использования! Просто приготовленный из фарша из баранины, лука, чеснока, трав и специй и наполненный ароматом. Жарить на мангале, готовить на сковороде или в духовке.

Получается 8-10 кофт или 10-12 пирожков. Подается на 4 человека в качестве основного блюда или на 6-8 человек в качестве общего блюда.

Читать дальше

Рецепт куриного гироскопа

Рецепт My Easy Chicken Gyro максимально приближен к настоящему греческому куриному гироскопу. Простой маринад делает курицу нежной, а затем готовится на медленном огне для максимального аромата! Подавайте с питой и домашним соусом цацики и представьте себя в греческой приморской таверне…

Подробнее

  • ▢ 300 г (2 1/2 стакана) хлебопекарной муки плюс еще немного для посыпки
  • ▢ 1 ст.л. сахара
  • ▢ 1 ч.л. ½ стакана) греческого йогурта или веганского йогурта
  • ▢ 120 мл (1/2 стакана) воды (теплой)
  • ▢ 3 ст. миска (или стационарный миксер с крюком для теста). Смешайте вместе, чтобы объединить.

  • Добавьте воду, йогурт и оливковое масло. Перемешайте ложкой, и когда тесто соберется в ком, вымесите руками в миске, пока оно хорошо не перемешается. Смешивайте в течение 5 минут в стационарном миксере, пока тесто не скатается в шар вокруг лезвия и не станет эластичным.

  • Накройте миску и оставьте тесто подниматься на час в теплом месте.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Кратко вымесить и сформировать в журнал. Разрежьте на шесть равных частей. Держите любое тесто, которое вы не используете, накрыв влажной тканью.

  • Каждую часть раскатать, добавляя муки, если тесто получается липким. Держите питы отделенными жиронепроницаемой бумагой и накройте влажной тканью после раскатки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Готовьте лаваш на сильном огне по паре минут с каждой стороны, пока он не приобретет красивый цвет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *