Венское печенье с вареньем классическое простой рецепт пошаговый
Ingredients
- * 2 яйца СО
- * 180 гр. сахара
- * 2 гр. соды
- * 5 гр. разрыхлителя
- * щепотка соли
- * 200 гр. сливочного масла
- * 410 гр. муки
- * варенье, джем, повидло
Пошаговая инструкция приготовления
1
Смешать сухие ингредиенты, сахар и на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.
2
Растереть в крошку, взбить яйца и вымесить тесто.
3
1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 мин. В это время раскатать остальную часть теста на пергаменте и положить на противень, Сверху распределить слой любимого повидла или джема.
4
Поверх натереть на крупной тёрке охладившуюся часть теста.
5
Выпекать в разогретой духовке до 180 C с конвекцией примерно 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.
6
Чуть остывшее печенье нарезать на кусочки.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Печенье венское или тертый пирог с вареньем, джемом рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вкусные десерты, Как сделать печенье: домашние рецепты, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, Венское печенье или тертый пирог с вареньем, это классический рецепт домашней выпечки который, наверное, знают все. Сегодня расскажу вам, как я его готовлю. С любой начинкой такое печенье получается очень вкусным и готовится довольно просто. Нам не потребуется ничего лишнего, самая обычная духовка и морозилка. С приготовлением этого печенья справится даже ребенок, если вы немного ему поможете. Подробные инструкции с пошаговыми фото, как всегда, прилагаются.
К какой кухне относится Венское печенье?
Несмотря на то, что рецепт подобного печенья, как вы уже догадались по его названию, появился Вене, в странах бывшего союза эта выпечка была не менее популярной. Хотя, там его называли просто — тертый пирог с вареньем. Австрийская кухня очень знаменита своей выпечкой, не только Венское печенье, но и такие кондитерские шедевры, как торт Захер, Штридель, Линцский тарт и другие.
Тесто для венского печенья.
Венское печенье выпекается на основе песочного теста, с прослойкой из джема или повидла. Я очень люблю готовить эту выпечку с ароматным сливовым или яблочным повидлом. Печенье готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусное, его не стыдно подавать даже на праздничный стол.
Вам точно понравится работать с этим песочным тестом для печенья, оно податливое, хорошо держит форму, очень вкусное и ароматное. А главное это то, что все ингредиенты просты и доступны, я думаю, они найдутся у любой хозяйки на кухне. Ну или, в крайнем случае, в ближайшем магазинчике.
Обязательно приготовьте такой тертый пирог или Венское печенье для своей семьи, порадуйте родных и близких. Даже обычное чаепитие в кругу семьи обязательно будет приятнее если на столе будет домашняя выпечка сделанная с любовью.
Анна Спичка
Недавно мы с вами готовили медовое печенье на скорую руку, сегодня же хочу предложить вам еще один простой и очень хороший рецепт домашнего печенья. Венское печенье одно из самых любимых в нашей семье, надеюсь вам оно тоже придется по вкусу!
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 40 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Выпечка, Десерты, К чаю, Новогодние блюда, Печенье, Сладкая выпечка
Кухня Австрийская, Европейская
Порции 12
Калории/100 гр 393 ккал
Духовка
Холодильник
- 250 г маргарина сливочного
- 1 ст.
сахара 200 г
- 1,5-2 ст. муки 250 — 300 г
- 2 яйца
- ½ ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 300-350 г джема или густого варенья любого
- Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Не обязательно взбивать яйца в густую пену, как для печенья савоярди, достаточно, просто хорошо все смешать венчиком или вилочкой.
Добавляем в тесто соду предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.
Затем растопленный маргарин.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
Одну часть помещаем в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.
Чтобы тесто быстро и равномерно застыло, ему лучше придать форму лепешки толщиной около 3 см.
Если тесто будет шариком, то края быстро застынут, а средина будет еще мягкой.
Противень для выпечки выстилаем пергаментом.
Пока 1/2 теста в холодильнике, мы займемся его второй половиной. Мягкое и податливое тесто разровнять на противне толщиной около 1 см.
Обильно смазываем основу для Венского печенья вареньем. У меня сливовое повидло из угорки. Вы можете взять любое другое повидло, варенье или джем, главное не очень жидкое.
Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем его на крупной терке. Этой крошкой равномерно посыпаем нашу основу с вареньем.
Выпекаем Венское печенье или тертый пирог (так его ещё называют) в разогретой до 180 — 200°С духовке около 20 — 30 минут, до золотистой корочки.
Достаем из духовки, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь нарезаем наше Венское печенье на порционные кусочки.
Венское печенье, это быстрая и вкусная домашняя выпечка к чаю.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Венское печекнье классический рецепт, Венское печенье или тертый пирог на маргарине с вареньем, Печенье венское как приготовить пошаговый рецепт с фото
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт венских карманов с вареньем | RecipeLand
Карманы для венского варенья Карманы с венским вареньем Карманы для венского варенья
Выход
1
партия
Подготовка
25
мин
Повар
20
мин.
Готов
1
часа
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
1 ¼ | чашки | масло | |
⅔ | чашка | сахар | |
2 | каждая | яичные желтки | * |
1 | каждая | яичные желтки слегка побитый | * |
1 | чайная ложка | апельсиновой цедры тертый | |
2 | чайные ложки | экстракт ванили | |
3 ¼ | чашки | мука общего назначения | |
1 ½ | чашки | фруктовый джем | * |
1 | столовая ложка | вода | |
2 | каждая | яичные белки | * |
Указания
Смешайте сливочное масло и сахар, взбивая их о стенку миски деревянной ложкой или с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Сваренные вкрутую яичные желтки протереть деревянной ложкой через сито, затем смешать их, яичный желток, апельсиновую цедру, ваниль и соль с масляно-сахарной смесью.
Добавляйте муку по ½ стакана за раз; перемешайте, пока смесь не станет слегка крутым тестом.
Сформируйте из теста шар, заверните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый квадрат толщиной около ⅛ дюйма.
С помощью кондитерского колеса или острого ножа нарежьте большой квадрат на квадраты со стороной 3 дюйма.
Бросьте чайную ложку джема в центр каждого квадрата.
Затем поднимите угол каждого квадрата и сложите его поверх противоположного угла, образуя треугольник.
Защипните края, плотно прижав их зубцами вилки, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
С помощью кисточки для выпечки или бумажного полотенца слегка смажьте маслом два противня размером 14×17 дюймов, посыпьте масло горстью муки и стряхните лишнюю муку, постукивая перевернутым листом о край стола.
Разложите охлажденные треугольники на противнях, оставляя между ними расстояние не менее ½ дюйма.
Аккуратно проколите центр каждого треугольника вилкой.
Смешайте воду и яичные белки, слегка взбив их вилкой.
Затем с помощью кулинарной кисти слегка смажьте каждый треугольник смесью яичного белка.
Выпекайте треугольники на средней полке духовки в течение 10–15 минут или пока они не подрумянятся.
Снимите их с противней с помощью металлической лопаточки и охладите на решетке перед подачей на стол.
- Десерт
- Печенье
- Выпечка
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 212 г (7,5 унции)
Количество на порцию
Калории 101352% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 59 г 90%
Насыщенные жиры 37 г 183%
Трансжиры 0 г
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 411 мг 17%
Всего углеводов 37г 37%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 22 г
Витамин А 35% • Витамин С 1%
Кальций 3% • Железо 26%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Венские вихри | Рецепты печенья
Вы когда-нибудь думали, что классические тающие во рту венские кружки нельзя улучшить? Есть очень большая вероятность, что эти версии в шоколаде, прослоенные вишневым джемом Морелло и сочным масляным кремом, изменят ваше мнение. См. метод
- Обслуживает 12 (выходит 12 бисквитов)
- 40 минут на подготовку и 20 минут на приготовление плюс охлаждение
- 509 калорий / порция
- Замораживаемый
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 50 г просеянной сахарной пудры
- 250 г просеянной муки
- 60 г просеянной кукурузной муки
- 1/2 ч.
л. ванильного экстракта
- 200 г темного шоколада, поломанный на кусочки
Для начинки
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 200 г просеянной сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 100 г вишневого варенья Морелло
Каждая порция содержит
Энергия
2120kj
509 ккал 25%Жир
32г 45%Насыщает
19г 93%Сахара
32г 36%Соль
0г 0%
опорный заборник
Углеводы 54,4 г Белок 3,5 г Волокно 2,5 г
Метод
- Нагрейте духовку до газа 5, 190°C, вентилятор 170°C.
Застелите и смажьте 2 противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сахарную пудру, обычную муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт до получения однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в форме звезды и выдавить 24 розетки шириной 4 см, оставив место для намазывания.
- Отправить в духовку и выпекать в течение 10–12 минут или до легкого золотистого цвета и твердости на ощупь. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Положите поломанный шоколад в термостойкую миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Медленно растапливайте в течение 3-4 минут, затем осторожно перемешайте до получения однородной массы. Слегка остудить, затем окунуть каждое печенье наполовину в шоколад, покрывая лицевую и изнаночную стороны. Верните на противни, затем поставьте в холодильник на 10 минут.
- Тем временем приготовить начинку.