Рецепт печенья венское с вареньем: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем классическое простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • * 2 яйца СО
  • * 180 гр. сахара
  • * 2 гр. соды
  • * 5 гр. разрыхлителя
  • * щепотка соли
  • * 200 гр. сливочного масла
  • * 410 гр. муки
  • * варенье, джем, повидло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты, сахар и на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.

2

Растереть в крошку, взбить яйца и вымесить тесто.

3

1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 мин. В это время раскатать остальную часть теста на пергаменте и положить на противень, Сверху распределить слой любимого повидла или джема.

4

Поверх натереть на крупной тёрке охладившуюся часть теста.

5

Выпекать в разогретой духовке до 180 C с конвекцией примерно 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.

6

Чуть остывшее печенье нарезать на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Печенье венское или тертый пирог с вареньем, джемом рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вкусные десерты, Как сделать печенье: домашние рецепты, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, Венское печенье или тертый пирог с вареньем, это классический рецепт домашней выпечки который, наверное, знают все. Сегодня расскажу вам, как я его готовлю. С любой начинкой такое печенье получается очень вкусным и готовится довольно просто. Нам не потребуется ничего лишнего, самая обычная духовка и морозилка. С приготовлением этого печенья справится даже ребенок, если вы немного ему поможете. Подробные инструкции с пошаговыми фото, как всегда, прилагаются. 

К какой кухне относится Венское печенье?

Несмотря на то, что рецепт подобного печенья, как вы уже догадались по его названию, появился  Вене, в странах бывшего союза эта выпечка была не менее популярной. Хотя, там его называли просто — тертый пирог с вареньем. Австрийская кухня очень знаменита своей выпечкой, не только Венское печенье, но и такие кондитерские шедевры, как торт Захер, Штридель, Линцский тарт и другие.

Тесто для венского печенья.

Венское печенье выпекается на основе песочного теста, с прослойкой из джема или повидла. Я очень люблю готовить эту выпечку с ароматным сливовым или яблочным повидлом. Печенье готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусное, его не стыдно подавать даже на праздничный стол.  

Вам точно понравится работать с этим песочным тестом для печенья, оно податливое, хорошо держит форму, очень вкусное и ароматное. А главное это то, что все ингредиенты просты и доступны, я думаю, они найдутся у любой хозяйки на кухне. Ну или, в крайнем случае, в ближайшем магазинчике.

Обязательно приготовьте такой тертый пирог или Венское печенье для своей семьи, порадуйте родных и близких. Даже обычное чаепитие в кругу семьи обязательно будет приятнее если на столе будет домашняя выпечка сделанная с любовью.

Анна Спичка

Недавно мы с вами готовили медовое печенье на скорую руку, сегодня же хочу предложить вам еще один простой и очень хороший рецепт домашнего печенья. Венское печенье одно из самых любимых в нашей семье, надеюсь вам оно тоже придется по вкусу!

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда для детей, Выпечка, Десерты, К чаю, Новогодние блюда, Печенье, Сладкая выпечка

Кухня Австрийская, Европейская

Порции 12

Калории/100 гр 393 ккал

  • Духовка

  • Холодильник

  • 250 г маргарина сливочного
  • 1 ст. сахара 200 г
  • 1,5-2 ст. муки 250 — 300 г
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком
  • 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
  • 300-350 г джема или густого варенья любого
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    Не обязательно взбивать яйца в густую пену, как для печенья савоярди, достаточно, просто хорошо все смешать венчиком или вилочкой.

  • Добавляем в тесто соду предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.

  • Затем растопленный маргарин.

  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Делим тесто на две части.

  • Одну часть помещаем в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.

     Чтобы тесто быстро и равномерно застыло, ему лучше придать форму лепешки толщиной около 3 см. Если тесто будет шариком, то края быстро застынут, а средина будет еще мягкой.

  • Противень для выпечки выстилаем пергаментом.

    Пока 1/2 теста в холодильнике, мы займемся его второй половиной. Мягкое и податливое тесто разровнять на противне толщиной около 1 см.

  • Обильно смазываем основу для Венского печенья вареньем. У меня сливовое повидло из угорки. Вы можете взять любое другое повидло, варенье или джем, главное не очень жидкое.

  • Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем его на крупной терке. Этой крошкой равномерно посыпаем нашу основу с вареньем.

  • Выпекаем Венское печенье или тертый пирог (так его ещё называют) в разогретой до 180 — 200°С духовке около 20 — 30 минут, до золотистой корочки.

    Достаем из духовки, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

  • Теперь нарезаем наше Венское печенье на порционные кусочки.

  • Венское печенье, это быстрая и вкусная домашняя выпечка к чаю.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Венское печекнье классический рецепт, Венское печенье или тертый пирог на маргарине с вареньем, Печенье венское как приготовить пошаговый рецепт с фото

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт венских карманов с вареньем | RecipeLand

Карманы для венского варенья Карманы с венским вареньем Карманы для венского варенья

 

Выход

1

партия

Подготовка

25

мин

Повар

20

мин.

Готов

1

часа

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

1 ¼ чашки масло
чашка сахар
2 каждая яичные желтки
*
1 каждая яичные желтки
слегка побитый
*
1 чайная ложка апельсиновой цедры
тертый
2 чайные ложки экстракт ванили
3 ¼ чашки мука общего назначения
1 ½ чашки фруктовый джем
*
1 столовая ложка вода
2 каждая яичные белки
*

Указания

Смешайте сливочное масло и сахар, взбивая их о стенку миски деревянной ложкой или с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Сваренные вкрутую яичные желтки протереть деревянной ложкой через сито, затем смешать их, яичный желток, апельсиновую цедру, ваниль и соль с масляно-сахарной смесью.

Добавляйте муку по ½ стакана за раз; перемешайте, пока смесь не станет слегка крутым тестом.

Сформируйте из теста шар, заверните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый квадрат толщиной около ⅛ дюйма.

С помощью кондитерского колеса или острого ножа нарежьте большой квадрат на квадраты со стороной 3 дюйма.

Бросьте чайную ложку джема в центр каждого квадрата.

Затем поднимите угол каждого квадрата и сложите его поверх противоположного угла, образуя треугольник.

Защипните края, плотно прижав их зубцами вилки, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

С помощью кисточки для выпечки или бумажного полотенца слегка смажьте маслом два противня размером 14×17 дюймов, посыпьте масло горстью муки и стряхните лишнюю муку, постукивая перевернутым листом о край стола.

Разложите охлажденные треугольники на противнях, оставляя между ними расстояние не менее ½ дюйма.

Аккуратно проколите центр каждого треугольника вилкой.

Смешайте воду и яичные белки, слегка взбив их вилкой.

Затем с помощью кулинарной кисти слегка смажьте каждый треугольник смесью яичного белка.

Выпекайте треугольники на средней полке духовки в течение 10–15 минут или пока они не подрумянятся.

Снимите их с противней с помощью металлической лопаточки и охладите на решетке перед подачей на стол.

  • Десерт
  • Печенье
  • Выпечка

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 212 г (7,5 унции)

Количество на порцию

Калории 101352% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 59 г 90%

Насыщенные жиры 37 г 183%

Трансжиры 0 г

Холестерин 153 мг 51%

Натрий 411 мг 17%

Всего углеводов 37г 37%

Пищевые волокна 3 г 11%

Сахар г

Белок 22 г

Витамин А 35% • Витамин С 1%

Кальций 3% • Железо 26%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Венские вихри | Рецепты печенья

83 оценки

Вы когда-нибудь думали, что классические тающие во рту венские кружки нельзя улучшить? Есть очень большая вероятность, что эти версии в шоколаде, прослоенные вишневым джемом Морелло и сочным масляным кремом, изменят ваше мнение. См. метод

  • Обслуживает 12 (выходит 12 бисквитов)
  • 40 минут на подготовку и 20 минут на приготовление плюс охлаждение
  • 509 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 50 г просеянной сахарной пудры
  • 250 г просеянной муки
  • 60 г просеянной кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г темного шоколада, поломанный на кусочки

Для начинки

  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200 г просеянной сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г вишневого варенья Морелло

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2120kj
    509 ккал 25%
  • Жир
    32г 45%
  • Насыщает
    19г 93%
  • Сахара
    32г 36%
  • Соль
    0г 0%

опорный заборник
Углеводы 54,4 г Белок 3,5 г Волокно 2,5 г

Метод

  1. Нагрейте духовку до газа 5, 190°C, вентилятор 170°C. Застелите и смажьте 2 противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сахарную пудру, обычную муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт до получения однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в ​​форме звезды и выдавить 24 розетки шириной 4 см, оставив место для намазывания.
  3. Отправить в духовку и выпекать в течение 10–12 минут или до легкого золотистого цвета и твердости на ощупь. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  4. Положите поломанный шоколад в термостойкую миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Медленно растапливайте в течение 3-4 минут, затем осторожно перемешайте до получения однородной массы. Слегка остудить, затем окунуть каждое печенье наполовину в шоколад, покрывая лицевую и изнаночную стороны. Верните на противни, затем поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Тем временем приготовить начинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *