Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор режимов описание программ, отзывы
Общие характеристики: мощность 860 Ватт, 5-тилитровая чаша, 2-слойное антипригарное покрытие Whitford (Xylan Plus) или Daikin (Япония), 3D-нагрев, отсрочка старта до 24 часов , автоподогрев до 24 часов, 12 автоматических программ, контроль выпаривания (в некоторых программах), регулировка времени приготовления, корпус из нержавеющей стали, съёмная внутренняя крышка
Отличительные особенности: англоязычный дисплей без подстветки
Технические характеристики
Бренд | Polaris |
---|---|
Модель | PMC 0512AD |
Тип мультиварки | мультиварка |
Мощность, Вт | 860 |
Тип нагрева |
|
Объем чаши, л | 5,0 |
Тип покрытия чаши | Антипригарное |
Автоматические программы, кол-во | 12 |
Ручная программа (мультиповар) | Есть |
Отложенный старт | 24 |
Размеры (ШxВxГ), см | 28х32. 5х42.3 |
Вес, кг | 4,0 |
Описание автоматических программ (режимов)
Варка | Температура, °C: 124 Режим «Варка» (Cook) — ручной, включение и выключение мультиварки производится кнопками Старт и Стоп. В этом режиме можно проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности. Есть возможность отложенного старта 24 часа (При варке с отложенным стартом нужно выбрать «Варка» и установить время окончания готовки. Вариться начнет за 1 час до этого времени.Выключение — вручную). Автоматически прекращает варить после полного выпаривания воды (если не открывать крышку в процессе приготовления) и переходит на подогрев. Подходит для плова, гречки, овощных рагу. |
Быстрая варка | Температура, °C: 126 Режим «Быстрая варка» (Fast Cook) — ручной, включение и выключение мультиварки производится кнопками Старт и Стоп. В этом режиме можно проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности. Отложенный старт не предусмотрен. Автоматически прекращает варить после полного выпаривания воды (если не открывать крышку в процессе приготовления) и переходит на подогрев. Удобно для рассыпчатой сухой гречки. |
Выпечка | Температура, °C: 118-122 Время, мин: 50 Время приготовления в режиме «Выпечка» (Cake) не регулируется, отложенного старта нет. Время приготовления 50 минут. После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Для хлеба, бисквитов, запеканок. Также хорошо для быстрой обжарки мяса и овощей, пассировки, интенсивного запекания. |
Йогурт | Температура, °C: 38-42 Время, мин: 8 (6-12) По умолчанию — 8 часов. Время в режиме «Йогурт» (Yoghurt) можно изменять в диапазоне от 6 до 12 часов с шагом 30 мин. Установка отложенного старта 24 часа невозможна. Можно использовать этот режим для разогрева детского питания или разморозки продуктов. После окончания программы ЙОГУРТ подогрев не производится. |
Корочка | Температура, °C: 150 Время, мин: 90 (1-2 часа) По умолчанию — полтора часа. Время в режиме «Корочка» (Crust) можно изменять в диапазоне от 1 до 2 часов с шагом 5 мин. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. |
Тушение | Температура, °C: 90 Время, мин: 2 часа(2-4 часа) По умолчанию — 2 часа . Время в режиме «Тушение» (Stew) можно изменять в диапазоне от 2 до 4 часов с шагом 30 мин. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». Автоматически прекращает тушить, если остается мало воды (если не открывать крышку), и переходит на подогрев. Данный режим больше похож на томление. |
Суп | Температура, °C: 90 Время, мин: 60 (1-4 часа) По умолчанию — 1 час . Время в режиме «Суп» (Soup) можно изменять в диапазоне от 1 до 4 часов с шагом 10 мин. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Можно использовать как интенсивное тушение. |
Пароварка | Температура, °C: 115-120 Время, мин: 5-10-15 (5-50) Нажатием кнопки «Выбор блюд» можно выбрать необходимый продукт: «ОВОЩИ», «РЫБА», «МЯСО». Время приготовления по умолчанию: овощи — 5 минут, рыба — 10 минут, мясо — 15 минут. Время в режиме «Пароварка» (Steam) можно изменять в диапазоне от 5 до 50 минут с шагом 1 минута. После закипания воды на дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Режим можно использовать для стерилизации сосок и детской посуды. |
Макароны | Температура, °C: 118-120 Время, мин: 8 (8-20) |
Жарка | Температура, °C: 100-160 Время, мин: 20-25-30 (5-60) Нажатием кнопки «Выбор блюд», можно выбрать необходимый продукт: «ОВОЩИ», «РЫБА», «МЯСО». Время приготовления по умолчанию: овощи — 20 минут, рыба — 25 минут, мясо — 30 минут. Время в режиме «Жарка» (Fry) можно изменять в диапазоне от 5 мин до 1 часа с шагом 5 мин. После прогрева чаши более 100 градусов включается обратный отсчёт времени процесса приготовления. Установка отложенного старта 24 часа невозможна. После завершения работы в режиме «Жарка» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. |
Рис | Температура, °C: 85 Время, мин: 25 Время приготовления не регулируется. Установки отложенного старта в режиме «Рис» (Soaked rice) нет. После завершения работы в режиме «Рис» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. |
Подогрев | Температура, °C: 115 Время, мин: 20 Время подогрева по умолчанию 20 минут. Время приготовления не регулируется. Установки отложенного старта в режиме «Подогрев» (Reheat) нет. |
Описание мультиварки
Мультиварка Polaris PMC 0512AD является достаточно простым кухонным агрегатом, в котором можно приготовить самые разные блюда. Конечно, присутствуют и очевидные недостатки, не обратить внимание на которые практически невозможно.
В целом прибор достаточно неплохой – понятная панель с кнопками, вполне современный дизайн, отличные материалы сборки. На приборной панели можно отыскать и внушительную кнопку открытия крышки. Панель расположена крайне удачно, обозначения кнопок можно рассмотреть даже стоя, что является немаловажным достоинством. А вот надписи на жидкокристаллическом дисплее почему-то выполнены на английском языке. Что мешало провести русификацию и выпустить мультиварку с русскоязычным дисплеем – остаётся только гадать. Ситуацию облегчит инструкция, в которой всё-таки догадались о том, что английский язык будет понятен не каждому русскоязычному пользователю. Внутри мультиварки мы можем отыскать чашу с неплохим антипригарным покрытием, объёмом 5 литров.
Что касается программ приготовления еды, то их тут 12. Можно жарить, варить, готовить на пару – набор достаточно неплохой. В некоторых программах можно отрегулировать температуру с шагом 1, 5, 10 или 30 минут. Интересен тот факт, что в режиме выпечка время приготовления почему-то не регулируется, а зря. Программа МАКАРОНЫ интересна тем, что она двухэтапная – сначала мультиварка кипятит воду, подаёт сигнал, и лишь после закладки макарон и закрытия крышки начинает их варить. Работая с мультиваркой следует проявлять осторожность, так как конденсат здесь никуда не сливается. Программа COOK и FAST COOK, как утверждает инструкция, являются ручными. Время приготовления в них регулируется включением и выключением прибора. То есть, работать она может сколько угодно долго. А вот некоторые пользователи отмечают, что при выпаривании жидкости в данной программе мультиварка переходит в режим подогрева. Дотошных пользователей порадует указание температур, при которых работает мультиварка – найти их можно на официальном сайте производителя.
В данной модели реализованы и дополнительные функции, например, отсрочка старта. Но почему-то её сделали недоступной для многих программ, что крайне не нравится многим пользователям. Предварительного отключения автоподогрева здесь не предусмотрено, чего и следовало ожидать от столь простого прибора.
Эта мультиварка для тех, кто не хочет переплачивать в полтора-два раза только за отключение подогрева и пропиаренный бренд.
Цвет: нержавеющая сталь+черный
Расчетный срок службы изделия: 3 года
Гарантийный срок: 1 год со дня покупки
Видео обзоры Polaris PMC 0512AD:
Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?
Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.
Нюансы работы с деликатесом
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.
- Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
- Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.
Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.
- Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
- То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
- Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.
Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.
Базовый рецепт приготовления языка в скороварке
Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:
- На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
- Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
- Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
- Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
- Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
- Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.
Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.
Tacos de Lengua — Carrie Brown
Теги: Говядина, Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Кето, LCHF, С низким содержанием углеводов, Салаты из основного блюда, Субпродукты, Субпродукты, Без сахара, Йоги Parker
Tacos de Lengua — это мексиканская уличная еда, которую я любил есть, когда занимался серфингом или занимался подводным плаванием в Бахе. Я помню это хрустяще-жареное лакомство в мягкой кукурузной лепешке с кинзой, луком и лаймом. Одна еда, по которой я испытываю настоящую ностальгию, — это мексиканская еда, потому что она напоминает мне обо всех замечательных временах, когда я был в кемпинге и занимался серфингом в Мексике. Это определенно тот, который вызывает у меня теплые пушистики.
Эти Тако де Ленгуа сделаны из языка, который является отличным, но очень малоиспользуемым мясом. Он недорогой, поэтому отлично подходит для бюджета и абсолютно восхитителен, если его медленно приготовить, а затем нарезать и обжарить до хрустящей корочки.
Приготовьте на медленном огне несколько языков одновременно, нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки, а затем положите половину в морозильную камеру для фантастического готового к употреблению тако, ролла или мясного салата!
Tacos de Lengua
Автор: Йоги Паркер | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 6 часов | Общее время: 3 часа 15 минут | Порции: 6 – 8
Что вам нужно
- 2,5 фунта / 1120 г говядину
- 2 или 3 лаврового листа
- 1 столовая ложка целого перца
- 1/2 столовой столовой. сушеный шалфей
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. тмин
- 12 унций. / 335 г очищенного и нарезанного лука
- 2 унции. / 55 г измельченных зубчиков чеснока
- 12 унций. / 335 г очищенного и нарезанного зеленого перца чили
- достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты
- 1 столовая ложка морской соли http://shop.redmond.life?aff=96 Code: carriebrown
What You Do
- Поместите все ингредиенты в мультиварку или мультиварку и включите медленное приготовление высокая настройка в течение 3 часов.
- После приготовления удалите язык и очистите язык от внешнего слоя грубой кожи. Нарежьте язык небольшими кубиками. Для подачи поджарьте кусочки языка на сале, жире, масле авокадо, кокосовом или сливочном масле и приправьте солью и перцем, пока они горячие. Вы также можете приправить немного порошка чили и сока лайма.
- Вы можете положить мясо в кето-оболочку для тако или обернуть по вашему выбору (https://amzn. to/3ezIMov), или вы можете приготовить тако-салат, омлет, торт или кето-сэндвич-хлеб. Вы действительно можете проявить творческий подход к этому. Мы использовали сырные обертки Folio для фотографий.
Лучшие советы по рецептам
- Если вы готовите салат с тако, попробуйте добавить немного сырных чипсов для хруста. Вы также можете приготовить это на плите, если у вас нет мультиварки или мультиварки, просто добавив все ингредиенты в кастрюлю, доведя до кипения, а затем уменьшив температуру, накрыв крышкой и дав мясу и приправы тушить три часа.
- Информацию об ингредиентах см. в Справочнике по ингредиентам.
- Где макросы и информация о питании?
Полезные ссылки на кулинарию и рецепты
- Другие рецепты говядины
- Другие рецепты субпродуктов и субпродуктов
- Приходите смеяться и учиться вместе с нами в группе The Kitchen Подкаст Facebook
- 6
- Чтобы узнать больше о отличных рецептах, ознакомьтесь с нашими восхитительными кулинарными книгами!
- Просмотрите категории и теги в верхней части поста, чтобы найти больше рецептов с использованием определенных ингредиентов или из определенных категорий.
- Скидки на отличные продукты и ресурсы кето.
Эпизоды подкастов и видео на YouTube
- Смотреть видео по приготовлению йоги
- Смотреть видео Carri0025 Где макросы и информация о пищевой ценности?
Замена
- Не надо. Просто купите правильные ингредиенты, и вы тоже получите потрясающий результат!
Тако де ЛЕНГУА. ДА… «Язык» Тако
Тако де ЛЕНГУА. ДА…»Язык» Тако
ЧТО НА ЗЕМЛЕ???
ну да… это коровий язык.
это, безусловно, самое сложное блюдо, которое я когда-либо готовил.
я приготовил Свиные хвосты, куриные ножки, индюшачьи хвосты, свиные уши, морды и рысаки , и это лишь некоторые из них…
но язык ускользнул от меня…до СЕГОДНЯ.
Я долго боролся с этой идеей и, наконец, принял вызов… так сказать.
Конечно, в Южной Калифорнии у нас есть потрясающая мексиканская еда. к счастью для нас, у нас также есть немало сказочных мексиканских / латиноамериканских рынков. но… если вы находитесь в районе Ньюпорт-Бич / Коста-Меса, я настоятельно рекомендую вам попробовать крошечное местечко под названием El Toro Bravo Tortillaria, где подают один из ЛУЧШИХ НАСТОЯЩИХ МЕКСИКАНСКИХ УЛИЧНЫХ ТАКОС. это в конце крошечного торгового центра на 19й улице в Коста Меса. И, как следует из названия, это также фабрика Tortillaria, поэтому вам гарантированы самые свежие лепешки.
порции ОГРОМНЫЕ, а цены низкие. , , поездка того стоит, но будьте готовы к дыре в стене и длинной очереди во время обеда.
вернуться на МОЙ язык. Попробовав Lengua в El Toro Bravo и полюбив его, я решил, что пришло время попробовать свои силы.
ВОТ !!! какой чудовищный кусок уродливого мяса. одной текстуры достаточно, чтобы напугать бегущего по холмам. после того, как оно приготовлено, оно становится еще хуже … пока вы не преодолеете фактическое снятие внешнего слоя и разрезание на части, оно не станет лучше. когда я говорю поставь свое игровое лицо Я НЕ ШУчу.
хорошая новость в том, что… ЭТО УЖАСНО!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЗЫКА
1 говяжий язык (3–4 фунта)
2 большие луковицы
8–10 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
2 ст.
2 ч.л. тмина
1 ч.л. мексиканского орегано
ДЛЯ ТАКОС
лепешки из свежей кукурузы
пико де гальо… или свежая сальса на выбор
авокадо
кинза
нарезанный белый лук
дольки лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЗЫКА…
#1…наденьте игровое лицо.
наполните большую кастрюлю водой. довести до кипения и положить туда язык примерно на 5 минут. удалите язык, слейте воду и очистите горшок… чтобы удалить любые загрязнения.
наполните кастрюлю водой примерно на 2/3 объема. добавьте язык, лук, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, орегано, тмин и соль. довести до кипения. уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите около 3 часов, пока язык не станет мягким на ощупь и нежным.
выньте язык из воды и дайте ему остыть в течение нескольких минут… пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки.
НЕ ЖДИТЕ СЛИШКОМ ДОЛГО …я был занят фотографированием и, не думая, что это будет иметь значение, я не торопился. труднее чистить, если язык сидит слишком долго. поверь мне …вы не хотите проводить много времени с языком в его целостной форме, пытаясь снять весь внешний слой.
Мне было очень неприятно сдирать кожу с языка…, НО признаюсь, это было круто.
ДЛЯ ЧИСТКИ …обратите внимание на светлую кожу, покрывающую большую часть языка. с помощью пальцев и острого маленького ножа снимите покрытие и выбросьте. нет другого способа описать этот шаг. вам просто нужно испытать это на себе.
ПРИМЕЧАНИЕ …обратите внимание на шероховатый участок мяса в месте прикрепления языка ко дну рта. ..вы можете удалить его, если вам не нравится его внешний вид. я сохранил большую часть. моя не была грубой и уродливой. Я не хотел тратить впустую хорошее съедобное мясо.
после того, как я провел все утро и большую часть дня с моим языком, я был более чем в тот день. Я взял небольшую сумму, а остальное упаковал.
, если вы не используете его сразу… нарежьте его толстыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма или около того, залейте процеженной кулинарной жидкостью и храните в герметичном контейнере. я люблю процедить бульон, прежде чем добавлять его обратно в уже приготовленный продукт.
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ТАКОС …подогрейте ломтики либо в сотейнике с небольшим количеством масла, пока они не подрумянятся, либо просто разогрейте их в собственном соку в микроволновой печи.
нарезать мелкими кубиками, пропустить через мясорубку или измельчить… проверьте приправы на наличие соли и перца, и вы готовы лепить тако.
Мексиканские уличные тако довольно прямолинейны.