Рецепт из вареных яиц: 101 рецепт закуски из яиц на Гастроном.ру

Содержание

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Onedio избранное > Женщины-

hedgepomПользователь Онедио

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц.

И не благодарите! 

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:
  • 6 вареных яиц

  • 3 ст. л. майонеза

  • 2½ ч. л. горчицы

  • ¼ ч. л. паприки

  • ¼ ч. л. соли

  • черный перец — по вкусу

  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука

  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

  • 4 лаваша (порезать пополам)

  • 4 полоски бекона

  • 250 г латука

  • ½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца. 

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки. 

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:
  • 4 пучка шпинат

  • 250 г приготовленной и охлажденной полбы 

  • 3 ст. л. подсолнечных семечек

  • 60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

  • 60 г маслин

  • 2-3 вареных яйца 

Для заправки:
  • 2-3 зубчика чеснока

  • 50 г оливкового масла

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 ст. л. меда

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца. 

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата. 

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:
  • 6 вареных яйца

  • 2 ст. л. майонеза

  • 2 ч. л. горчицы

  • соль и черный перец

  • паприка

  • зелень 

Приготовление:

1. Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков. 

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.  

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:
  • 6 вареных яиц

  • 1/2 свеклы

  • 200 мл яблочного уксуса

  • 50 г коричневого сахара

  • 1 ч. л. черного перца горошком

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. горчицы

  • 1 ст. л. майонеза

  • 1/2 ст. л. карри

  • 1 ст. л. уксуса (можно меньше)

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.  

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить. 

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу. 

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г. 

3. Завернуть яйца в эти шарики. 

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны. 

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:
  • 4 вареных яйца

  • 250 г зелени 

  • 2 огурца

  • 250 г помидоров черри

  • 200 г зеленого горошка

  • 1 салатная луковица

  • 150 г твердого сыра 

  • 3-4 ст. л. майонеза

  • зелень

  • 2 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 ст. л. горчицы

  • соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек. 

3. Сыр нарезать соломкой. 

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать. 

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем. 

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:
  • 8 вареных яиц

  • соль

  • зелень

  • 2 ст. л. пасты карри

  • 2 луковицы

  • 140 г зеленого горошка

  • рис

  • 400 г мякоти помидоров

  • 100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут. 

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты. 

3. Сыр нарезать соломкой. 

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:
  • 4 вареных яйца

  • 400 г зеленого лука

  • соль

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

1.  В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2.  Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить. 

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края. 

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны. 

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Котлетки из вареных яиц с зеленью, пошаговый рецепт на 1373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в хлебе, с помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое и несложное. Предлагаю вашему вниманию котлеты из яиц с зеленью. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Пахнут летом 🙂 Тем, кто любит сочетание яиц с зеленым луком, котлеты точно придутся по душе. Благодаря манке котлетки хорошо держат форму, но в то же время остаются нежными. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

457

кКал

19%

Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для котлет

яйца куриные

8 шт.
1 пучок

лук зеленый

1 пучок

чеснок

2 зубчика

сметана

2 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

7 яиц предварительно отвариваем. Вареные яйца натираем на крупной терке.


Добавляем мелко нарезанные укроп и зеленый лук, измельченный чеснок.


Всыпаем муку и манную крупу, добавляем сырое яйцо. Солим, перчим и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем.


Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.


Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускииз яицавторская кухняобедужинправильное питание (пп-рецепты)жаритьнарезатькотлетыяйцазеленьjosephjoseph

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт приготовления яиц вкрутую

Узнай, как каждый раз идеально готовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.

основы кулинарии / вегетарианские — Перейти к рецепту

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.

Видишь ли, сварить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который ты используешь, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем оставьте их в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.

Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца солнечной стороной вверх, свежие яйца каждый раз будут давать наилучшие результаты. Но если я их сварю вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста. Если вы хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца вверх дном. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных посиделок. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны! Переваренные яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательный зеленоватый оттенок вокруг желтка. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они достанутся из кастрюли. Этот шаг также имеет решающее значение для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная баня помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, так что вы сможете очистить скорлупу, не отрывая кусочков яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная ванна должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что вся скорлупа оторвется одним куском. Аккуратно постучите яйцом по столу, чтобы разбить всю скорлупу на мелкие кусочки. Аккуратно очистите его вдоль изломов, оставив яичные белки как можно нетронутыми.

Рекомендации по хранению и подаче

Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими в качестве богатой белком закуски с солью и перцем или приправой для рогаликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или посыпайте ими тосты с авокадо. Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца или полезный яичный салат!

Как ты любишь есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

оценить рецепт:

4. 88 от 257 голосов

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, и у них идеальные желтки. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в салаты и многое другое!

  • Большие яйца
  • Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть яйца готовятся под крышкой в ​​течение 9до 12 минут, в зависимости от желаемой готовности (см. фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчает чистку яиц. Очистите и наслаждайтесь!

*Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Рецепт яиц вкрутую.

Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 июня 2022 г.

312 оценок

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Имеют ли значение яйца?

  • Как избежать зеленого кольца

  • Другие способы сварки яиц вкрутую

  • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

Я люблю сваренные вкрутую яйца. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу.

Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

Простые рецепты / Салли Варгас

Видео! Как приготовить яйца вкрутую

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Все о яйцах

Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

Как избежать зеленого кольца

Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

Другие способы сварки яиц вкрутую

Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?

  • Салат с фаршированными яйцами
  • Яйца с фаршем из авокадо
  • Папин картофельный салат
  • Салат с ветчиной
  • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

порций 6 до 12

Выход 6 до 12 яиц

Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

  • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

  1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

    Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

    Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

    Простой совет!

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Довести до кипения:

    Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

    В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

    Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Простой совет!

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Процедить и запустить под холодной водой:

    Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Очистить или сохранить на потом:

    Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *