Домашний рецепт картофельных драников с лососем пошагово с фото
Домашний рецепт картофельных драников с лососем пошагово с фотоФотография картофельных драников с лососем
- Картофель — 7 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1/2 пучок
- Майонез — 1/2 стак.
- Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.
- Зубчик чеснока (натертый на мелкой терке) — 1 шт.
- Филе лосося (соленое или копченое) — 1 бан.
Картофель почистить.
Натереть на мелкой терке и промыть.
Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Формовать руками картофельные драники и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус. Для этого смешать 1/2 пучка рубленой зелени, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока натертый на мелкой терке.
Выкладывать соус на драник, а рыбу на соус.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с колбасой
Картофель 10 шт. • Вареная колбаса 250 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Соль по вкусу…
Рецепт приготовления хрустящих картофельных драников
Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным…
Картофельные драники с беконом
Драники — это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю…
Рецепт драников картофельных с тыквой
Классические драники могут заиграть новым вкусом, добавив к картофелю красавицу тыкву. …
Драники картофельные с мясом
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка — это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с м…
Простой рецепт картофельных драников с мясом
Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться…
Картофельные драники с сыром
Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и…
Как приготовить драники с лососем и брокколи
#Картофель (очищенный) 180 гБрокколи 30 гЛосось (х/к) 30 гЯйца куриные 1 шт.Мука пшеничная 30 гИкра лосося 10 гУкроп 1 веточкаСоус (брусничный) 10 г Для соуса: Сливки 70 гЛук репчатый…
Драники картофельные
Драники картофельные, это простое и вкусное блюдо из картофеля. …
Рецепт картофельных драников пошагово
Картофель • Яйцо куриное • Мука • Лук репчатый • Соль • Масло растительное…
Драники из картошки на сковороде
Вкусные драники из картошки на сковороде — это блюдо, которое никогда не надоедает, ведь по сути, это тертый картофель, обжаренный до румяной корочки, а жареную картошку любят все от мала до велика. Это блюдо, на которое претендуют сразу несколько народов мира, в последнее время получило широкое распространение, оно пользуется успехом как в скромных кафетериях, так и дорогих ресторанах, и это неудивительно. Однако при неумелом обращении с основным продуктом, то есть с картфелем, драники могут принять неприятный синеватый оттенок и липкую консистенцию, а вот у опытных хозяек драники из картошки аппетитные и пышные. Как они это делают? С помощью нескольких секретов справиться с задачей может даже начинающий кулинар.
Время приготовления:
Полный этап приготовления драников займет 40 минут, в это время входит и приготовление картофельной массы.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается четыре порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Картофель — 1000 гр
- Лук репчатый — 70 гр
- Мука высший сорт — 50 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 гр
- Соль — 10 гр
- Перец черный душистый — 10 гр
Шаг 1
Для драников из картошки подготовим все ингредиенты, а также все свое терпение и любовь, чтобы блюдо получилось вкусным.
Шаг 2
Картофель тщательно промоем с щеткой, очистим от кожуры. Затем очищенный картофель и нарежем на кубики и зальем холодной водой.
Для того, чтобы картофельная масса получилась крепкой, картофель лучше вымочить в холодной воде. Очищенный и нарезанный картофель замочим и отставим в сторону на 15 минут.
Шаг 3
В блендере измельчим лук репчатый.
Чтобы драники получились золотистыми, первым в миску лучше выложить измельченный лук, он окислится и не даст картофелю потемнеть.
Шаг 4
После лука в блендер следует отправить картофель, который мы предварительно вымочили.
Шаг 5
Измельченный картофель хорошо отожмем, чтобы максимально избавиться от сока, чтобы остался «сухой остаток».
Шаг 6
В картофельную массу добавим соль и перец черный.
Шаг 7
После в подсоленную массу просеем муку и «разобьем» яйца куриные.
Шаг 8
Замесим картофельное тесто.
Консистенция теста зависит от того, что вы хотите получить, если тонкие блинчики, то тесто замешиваем жидковатым. Если в виде оладьев, можно добавить еще немного муки.
Шаг 9
Драники выкладываем на сковороду ложкой, слегка разравниваем, чтобы придать им плоскую форму.
Шаг 10
Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 11
Драники из картошки вкусны в горячем виде. Подаем их на стол сразу после обжарки, «с пылу с жару».
Приятного аппетита!
Если вы готовите дранки на большую компанию, сохранить их для гостей в горячем состоянии можно, сложив на противень, и, поставив его в духовой шкаф, отрегулируйте предварительно температуру, что драники не высохли.
Лучшие картофельные оладьи | Midwest Living
Галерея
Best Potato Pancakes
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ¼ фунта упаковки картофеля для запекания, очищенного (около 4 унций охлажденного)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3 ст. 0014
- ¼ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 9003 чайная ложка молотого1 черного перца Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Если вы используете картофель для запекания, используйте терку, чтобы измельчить очищенный картофель по самому большому отверстию. В большую миску положите натертый картофель и залейте холодной водой. Дать постоять 20 минут.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем в большой миске смешайте яйцо, 3 столовые ложки масла и пополам. Добавьте муку, лук, петрушку, соль, разрыхлитель и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
- Этап 3
Процедить картофель через сито. Смойте холодной водой. Слейте очень хорошо. Руками отожмите лишнюю жидкость. Добавить картофель в яичную смесь, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Выложите картофельную смесь мерными столовыми ложками на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, оставляя между блинами примерно 1 дюйм и слегка придавливая, чтобы они сплющились. Готовьте на среднем огне от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Положите приготовленные блины на решетку, установленную в неглубокой форме для выпечки; поместите в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться, пока готовятся оставшиеся блины. Подавать теплым.
Советы
При использовании охлажденного тертого картофеля для оладий не заливайте его холодной водой. Перемешайте яичную смесь, как указано в шаге 2; перемешать с картофельным пюре до полного смешивания. Готовьте, как указано выше, увеличивая огонь до среднего, если необходимо, чтобы блины подрумянились и стали хрустящими.
Пищевая ценность
Картофельные оладьи Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс
Их следует готовить и жарить как можно ближе к моменту подачи.
Advertisement
Yield: 6 servings
- 7 or 8medium-size old potatoes (about 2½ pounds)
- 1large onion, peeled
- 2extra-large eggs, separated
- 2tablespoon potato flour or matzohmeal
- 1scant tablespoon соль
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию
- Кукурузное масло, для жарки
- Яблочное пюре, по желанию для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите картофель и залейте холодной водой до готовности блинов.
Шаг 2
Натрите картофель и лук в сито, подвешенное над миской, чтобы собрать сок. Если это трудно сделать, натрите картофель в миску, а затем переложите в сито, подвешенное над другой миской. Попеременно натирайте картофель и лук, так как луковый сок поможет предотвратить потемнение картофеля.
Шаг 3
Используя деревянную ложку или набирая пригоршнями тертую картофельную смесь, выдавите или выдавите как можно больше жидкости над миской. Сохраните всю жидкость и дайте ей отстояться в миске в течение двух или трех минут.
Шаг 4
Поместите смесь прессованного картофеля и лука в чистую миску. Осторожно слейте водянистую часть зарезервированной жидкости, но не выбрасывайте густую крахмалистую пасту на дне чаши. Соскоблите это в картофельную смесь.
Шаг 5
Добавьте яичные желтки, картофельную муку или муку из мацы, соль, перец и петрушку, если используете. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки в крепкие и блестящие пики и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.
Шаг 6
Нагрейте полдюйма масла в толстостенной сковороде, предпочтительно из черного чугуна.
Шаг 7
Бросьте картофельную смесь в горячее масло, примерно по две столовые ложки на блин, и жарьте, перевернув один раз, чтобы блины стали темно-золотистыми с обеих сторон. Общее время жарки каждой партии блинов должно составлять около 10 минут. Слейте на бумажные полотенца.
Шаг 8
Держите жареные оладьи теплыми, пока жарятся остальные. Для этого обжаренные, осушенные блины выложить на решетку в открытый противень и поставить в слабо нагретую духовку (около 250 градусов). Не держите более 15 минут перед подачей на стол, иначе они размокнут.
Шаг 9
Подавать с яблочным пюре.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Jewish
- Matzo Meal
- Onion
- Potato
- Vegetable Pancake
- Dinner
- Main Course
- Kosher
- Hanukkah
More Recipes From Mimi Sheraton
Датская петрушка курица
Mimi Sheraton
1 час 15 минут
Шведские Gingersnaps
Sheraton
35 минут. Книга»
1 час 15 минут
Коричные звезды (Zimtsterne)
Мими Шератон
Около 40 минут
Яблочный пирог
Mimi Sheraton
1 час 15 минут
Schwowebrettle или Petits Fours de Noel
MIMI Sheraton
около 30 минут, плюс ночлетка
- Vienna, плюс ночлетка
- Vienna Plable Night
Vienna Pablerail.
- Шаг 1