Как испечь драники из картошки пошагово: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Домашний рецепт картофельных драников с лососем пошагово с фото

Домашний рецепт картофельных драников с лососем пошагово с фото

Фотография картофельных драников с лососем

  • Картофель — 7 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1/2 пучок
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.
  • Зубчик чеснока (натертый на мелкой терке) — 1 шт.
  • Филе лосося (соленое или копченое) — 1 бан.
  1. Картофель почистить.

  2. Натереть на мелкой терке и промыть.

  3. Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.

  4. Перемешать.

  5. Формовать руками картофельные драники и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Приготовить соус. Для этого смешать 1/2 пучка рубленой зелени, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока натертый на мелкой терке.

  7. Выкладывать соус на драник, а рыбу на соус.

  8. Украсить зеленью и подавать к столу.

  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельные драники с колбасой

Картофель 10 шт. • Вареная колбаса 250 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Соль по вкусу…

Рецепт приготовления хрустящих картофельных драников

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным…

Картофельные драники с беконом

Драники — это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю…

Рецепт драников картофельных с тыквой

Классические драники могут заиграть новым вкусом, добавив к картофелю красавицу тыкву.

Драники картофельные с мясом

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка — это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с м…

Простой рецепт картофельных драников с мясом

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться…

Картофельные драники с сыром

Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и…

Как приготовить драники с лососем и брокколи

#Картофель (очищенный) 180 гБрокколи 30 гЛосось (х/к) 30 гЯйца куриные 1 шт.Мука пшеничная 30 гИкра лосося 10 гУкроп 1 веточкаСоус (брусничный) 10 г Для соуса: Сливки 70 гЛук репчатый…

Драники картофельные

Драники картофельные, это простое и вкусное блюдо из картофеля.

Рецепт картофельных драников пошагово

Картофель • Яйцо куриное • Мука • Лук репчатый • Соль • Масло растительное…

Драники из картошки на сковороде


Вкусные драники из картошки на сковороде — это блюдо, которое никогда не надоедает, ведь по сути, это тертый картофель, обжаренный до румяной корочки, а жареную картошку любят все от мала до велика. Это блюдо, на которое претендуют сразу несколько народов мира, в последнее время получило широкое распространение, оно пользуется успехом как в скромных кафетериях, так и дорогих ресторанах, и это неудивительно. Однако при неумелом обращении с основным продуктом, то есть с картфелем, драники могут принять неприятный синеватый оттенок и липкую консистенцию, а вот у опытных хозяек драники из картошки аппетитные и пышные. Как они это делают? С помощью нескольких секретов справиться с задачей может даже начинающий кулинар.

Время приготовления:

Полный этап приготовления драников займет 40 минут, в это время входит и приготовление картофельной массы.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается четыре порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель — 1000 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Мука высший сорт — 50 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 гр
  • Соль — 10 гр
  • Перец черный душистый — 10 гр

Шаг 1

Для драников из картошки подготовим все ингредиенты, а также все свое терпение и любовь, чтобы блюдо получилось вкусным.



Шаг 2

Картофель тщательно промоем с щеткой, очистим от кожуры. Затем очищенный картофель и нарежем на кубики и зальем холодной водой.

Для того, чтобы картофельная масса получилась крепкой, картофель лучше вымочить в холодной воде. Очищенный и нарезанный картофель замочим и отставим в сторону на 15 минут.



Шаг 3

В блендере измельчим лук репчатый.

Чтобы драники получились золотистыми, первым в миску лучше выложить измельченный лук, он окислится и не даст картофелю потемнеть.



Шаг 4

После лука в блендер следует отправить картофель, который мы предварительно вымочили.



Шаг 5

Измельченный картофель хорошо отожмем, чтобы максимально избавиться от сока, чтобы остался «сухой остаток».



Шаг 6

В картофельную массу добавим соль и перец черный.



Шаг 7

После в подсоленную массу просеем муку и «разобьем» яйца куриные.



Шаг 8

Замесим картофельное тесто.

Консистенция теста зависит от того, что вы хотите получить, если тонкие блинчики, то тесто замешиваем жидковатым. Если в виде оладьев, можно добавить еще немного муки.



Шаг 9

Драники выкладываем на сковороду ложкой, слегка разравниваем, чтобы придать им плоскую форму.



Шаг 10

Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Шаг 11

Драники из картошки вкусны в горячем виде. Подаем их на стол сразу после обжарки, «с пылу с жару».

Приятного аппетита!

Если вы готовите дранки на большую компанию, сохранить их для гостей в горячем состоянии можно, сложив на противень, и, поставив его в духовой шкаф, отрегулируйте предварительно температуру, что драники не высохли.


Лучшие картофельные оладьи | Midwest Living

Галерея

Best Potato Pancakes

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ¼ фунта упаковки картофеля для запекания, очищенного (около 4 унций охлажденного)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 ст. 0014
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 9003 чайная ложка молотого1 черного перца Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Если вы используете картофель для запекания, используйте терку, чтобы измельчить очищенный картофель по самому большому отверстию. В большую миску положите натертый картофель и залейте холодной водой. Дать постоять 20 минут.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Тем временем в большой миске смешайте яйцо, 3 столовые ложки масла и пополам. Добавьте муку, лук, петрушку, соль, разрыхлитель и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.

    • Этап 3

      Процедить картофель через сито. Смойте холодной водой. Слейте очень хорошо. Руками отожмите лишнюю жидкость. Добавить картофель в яичную смесь, тщательно перемешать.

    • Шаг 4

      Выложите картофельную смесь мерными столовыми ложками на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, оставляя между блинами примерно 1 дюйм и слегка придавливая, чтобы они сплющились. Готовьте на среднем огне от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Положите приготовленные блины на решетку, установленную в неглубокой форме для выпечки; поместите в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться, пока готовятся оставшиеся блины. Подавать теплым.

    Советы

    При использовании охлажденного тертого картофеля для оладий не заливайте его холодной водой. Перемешайте яичную смесь, как указано в шаге 2; перемешать с картофельным пюре до полного смешивания. Готовьте, как указано выше, увеличивая огонь до среднего, если необходимо, чтобы блины подрумянились и стали хрустящими.

    Пищевая ценность

    Картофельные оладьи Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Их следует готовить и жарить как можно ближе к моменту подачи.

    Advertisement


    Yield: 6 servings

    • 7 or 8medium-size old potatoes (about 2½ pounds)
    • 1large onion, peeled
    • 2extra-large eggs, separated
    • 2tablespoon potato flour or matzohmeal
    • 1scant tablespoon соль
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию
    • Кукурузное масло, для жарки
    • Яблочное пюре, по желанию для украшения

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Очистите картофель и залейте холодной водой до готовности блинов.

    2. Шаг 2

      Натрите картофель и лук в сито, подвешенное над миской, чтобы собрать сок. Если это трудно сделать, натрите картофель в миску, а затем переложите в сито, подвешенное над другой миской. Попеременно натирайте картофель и лук, так как луковый сок поможет предотвратить потемнение картофеля.

    3. Шаг 3

      Используя деревянную ложку или набирая пригоршнями тертую картофельную смесь, выдавите или выдавите как можно больше жидкости над миской. Сохраните всю жидкость и дайте ей отстояться в миске в течение двух или трех минут.

    4. Шаг 4

      Поместите смесь прессованного картофеля и лука в чистую миску. Осторожно слейте водянистую часть зарезервированной жидкости, но не выбрасывайте густую крахмалистую пасту на дне чаши. Соскоблите это в картофельную смесь.

    5. Шаг 5

      Добавьте яичные желтки, картофельную муку или муку из мацы, соль, перец и петрушку, если используете. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки в крепкие и блестящие пики и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.

    6. Шаг 6

      Нагрейте полдюйма масла в толстостенной сковороде, предпочтительно из черного чугуна.

    7. Шаг 7

      Бросьте картофельную смесь в горячее масло, примерно по две столовые ложки на блин, и жарьте, перевернув один раз, чтобы блины стали темно-золотистыми с обеих сторон. Общее время жарки каждой партии блинов должно составлять около 10 минут. Слейте на бумажные полотенца.

    8. Шаг 8

      Держите жареные оладьи теплыми, пока жарятся остальные. Для этого обжаренные, осушенные блины выложить на решетку в открытый противень и поставить в слабо нагретую духовку (около 250 градусов). Не держите более 15 минут перед подачей на стол, иначе они размокнут.

    9. Шаг 9

      Подавать с яблочным пюре.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Matzo Meal
    • Onion
    • Potato
    • Vegetable Pancake
    • Dinner
    • Main Course
    • Kosher
    • Hanukkah

    More Recipes From Mimi Sheraton

    • Датская петрушка курица

      Mimi Sheraton

      1 час 15 минут

    • Шведские Gingersnaps

      Sheraton

      35 минут. Книга»

      1 час 15 минут

    • Коричные звезды (Zimtsterne)

      Мими Шератон

      Около 40 минут

    • Яблочный пирог

      Mimi Sheraton

      1 час 15 минут

    • Schwowebrettle или Petits Fours de Noel

      MIMI Sheraton

      около 30 минут, плюс ночлетка

    • Vienna, плюс ночлетка

    • Vienna Plable Night

    • Vienna Pablerail.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *