Рецепт из сметаны: Что приготовить из сметаны рецепты

Содержание

Печенье на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рецепт печенья на сметане очень легкий. Такой десерт можно приготовить на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Печенье из сметаны всегда получается мягким и рассыпчатым, а через день-два оно все еще остается свежим. Печенье получается в меру сладким, но очень нежным. Если сметана немного застоялась в холодильнике, самое время пустить ее на тесто. Наш простой и быстрый рецепт в этом поможет.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сметана1 стакан = 210 г
Сахар70 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

Для подачи

Ванильный сахар30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы печенье на сметане в духовке получилось менее калорийным, то выбирайте сметану 10% жирности. Но не забывайте, что в этом случае нужно будет добавить чуть больше муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпекания. Заранее просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте миксер или блендер, формочки для печенья, силиконовый коврик (чтобы при раскатке теста, оно не прилипало).

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахар. Чем жирнее сметана, тем меньше потом нужно муки. Взбейте полученную смесь миксером или блендером в течение 2-5 минут. Если при взбивании появились пузырьки, это означает, что можно заканчивать. Добавьте соду.

Шаг 2

Добавьте половину муки и оцените консистенцию теста. Если тесто сильно прилипает к рукам, то постепенно добавляйте вторую часть.

Шаг 3

Раскатайте тесто так, чтобы толщина не превышала 5 мм, и выдавите печенье стаканом или формочками.

Лучше раскатывать тесто на силиконовом коврике, так оно будет меньше прилипать. Если коврика нет, то смажьте поверхность стола растительным маслом.

Шаг 4

Выложите печенье на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда печенье. Выпекайте 10-15 минут.

Печенье будет вкусное и рассыпчатое, если вы не передержите его в духовке, иначе оно станет твердым и сухим. Не давайте ему сильно зарумяниться.

произвести впечатление

Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Сметана из молока :), пошаговый рецепт на 38 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

lapushka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На самом деле сметана делается из собранных, а лучше из сепарированных сливок. Но так как магазинная сметана у нас вся порошковая, а базарная содержит в себе много жиров, предлагаю вариант сметаны из молока. Кто за традиционный метод можете эту сметану сметаной не считать. Она прекрасно подходит к салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Молоко — 1л;

Кефир — 4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

И так первым делом пойдем купим молоко, нам подходит базарное или магазинное с коротким сроком хранения. Принесли домой вылили в кастрюльку и вскипятили. Теперь нам надо его заквасить, а для этого температура молока должна быть 36-40*С (руке еле-еле тепло, если подержать в молоке), для этого переливаем в литровую банку и даем ему остыть. Затем добавляем 4 ст.л. кефира, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, придерживая крышку рукой. Укутываем и оставляем часов на 5-8, нам нужно добиться состояния, когда при наклоне банки сквашенное молоко плохо отходит от стенок банки. Если получится, что молоко разошлось на сыворотку и белок не расстраивайтесь тоже подходит 🙂


Теперь берем миску или кастрюльку, у меня салатник, ставим на нее дуршлаг, выстилаем стерильной белой хлопчатобумажной тканью, можно сложенной в 2 слоя.


Выливаем теперь наше сквашенное молоко на ткань. Вот что получилось…


Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.


Оно должно постоять где-то 8 часов для отцеживания сыворотки, время может быть как больше так и меньше, подходим изредка помешиваем и смотрим какая по консистенции сметана нам нужна.


После этого перекладываем нашу сметану в блендер, на этом этапе можно добавить молока в сметану, если решите что она слишком густая. И взбиваем сметану до однородного состояния. Перелить в банку и дать постоять в холодильнике ночь 🙂 будет более вкусная.


П.С. 1.Нужно оставить 2-3 ложки сметаны для следующей закваски, но перезаквашивать не более 2х раз. Потом все с начала. 2. Заквасить молоко можно не только кефиром, но и йогуртом, и специальными заквасками, и бросив немного кислого творога или просто поставить в теплое место для скисания. Но время может быть разное для разных заквасок, главное чтобы молоко приобрело консистенцию йогурта, или начало разделятся на белок и сыворотку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатовбабушкиныбабушкинывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт кофейного торта со сметаной

Есть два лагеря, когда дело доходит до классического кофейного торта со сметаной: те, кто «только здесь, чтобы посыпать штрейзелем», и те, кто «все о нежном пироге высотой в милю». Этот домашний торт порадует каждого. Штрейзель — рассыпчатая смесь корицы, миндаля, масла, муки и коричневого сахара — помещается между ними и посыпается сверху торта, так что вы получаете его с каждым кусочком. Сметана придает пикантность и делает пирог удивительно влажным и нежным, даже если вы испекли его за день до этого. Сделайте его для особого случая, например, завтрака в День благодарения или рождественского завтрака (кто не любит торт на завтрак?), или в качестве осеннего десерта.

Является ли трубчатая чаша такой же, как чаша Бундта?

Поддон для труб имеет высокие изогнутые стороны, плоское дно и полую трубку в центре. Эта трубка помогает выровнять жар в духовке, так что большие пирожные не будут недожарены в центре. Сковорода Bundt также имеет полый центр, но она не такая высокая и имеет ребристые бока. Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, просто обратите внимание, что начинка для штрейзеля будет на плоской стороне (дне) бундта.

Кофейный торт действительно содержит кофе?

Этот торт назван в честь того, как его подают, а не из того, что в нем содержится. Чашка горячего кофе идеально подходит для спаривания, поэтому это классика завтрака или полдника. Конечно, подать его на десерт с шариком ванильного мороженого тоже было бы неплохо!

Как хранить кофейный торт?

Кофейный торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
12 — 14 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин. Штрейзель:

Для торта:

  • 2 3/4 c.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 3/4 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    пищевая сода

  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

  • 3/4 c.

    несоленое сливочное масло, размягченное

  • 1 1/2 c.

    сахар-песок

  • 4

    крупные яйца комнатной температуры

  • 1 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/2 ч. л.

    миндальный экстракт

  • 1

    8 унций. контейнер для сметаны

  • Спрей для выпечки с антипригарным покрытием

Указания

    1. Шаг 1. Для штрейзеля: смешайте миндаль, муку, соль и корицу в средней миске. Добавьте масло и руками перемешайте смесь, пока масло не станет однородным, а штрейзель не начнет слипаться. Охладите до готовности к использованию.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Слегка смажьте 10-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем для выпечки. Отложите.
    3. Шаг 3 Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 4 до 5 минут. Не выключая миксер, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты.
    4. Шаг 4. Добавьте треть мучной смеси в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте половину сметаны и взбивайте на низкой скорости до однородности. Повторите процесс с одной третью мучной смеси и оставшейся сметаной. Вмешайте оставшуюся мучную смесь, пока она хорошо не смешается.
    5. Шаг 5Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму и распределите ровным слоем. Равномерно посыпать половиной штрейзеля. Повторите слои с оставшимся тестом и штрейзелем.
    6. Шаг 6. Выпекайте пирог до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут, при необходимости накройте фольгой через 40 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Остудите кекс в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте кекс из формы и дайте остыть штрейзелем вверх или подавайте теплым.

Совет: Кофейный пирог также можно испечь в 9-дюймовой квадратной форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекайте от 50 до 60 минут, или пока зубочистка не покажет запеченную крошку. Остудите кекс в форме на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как сделать сметану из сырого молока

Делиться заботой!

795 акции

  • Поделиться
  • LinkedIn

Сметана — одна из моих любимых приправ! Для мексиканской кухни это обязательно. Он также вкусен в качестве начинки для многих других блюд, поэтому, конечно, мне пришлось научиться делать сметану из сырого молока.

Как приготовить сметану из сырого молока

Если вы или кто-то из ваших знакомых придерживаетесь диеты GAPS, вам будет интересно узнать, как приготовить сметану из сырого молока. Сметана – один из самых важных ферментированных продуктов для кишечника. Он наполнен полезными пробиотиками, а также полезными жирами и питательными веществами из сырых сливок травяного откорма.

Я также люблю использовать домашнюю сметану в моем рецепте заправки с укропом и в этом лимонном муссе от Nourishing Traditions.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о том, как приготовить вкусную и питательную сметану из сырого молока…

Закрепить на потом ты. Получите мое полное раскрытие здесь.

Различные способы приготовления сметаны из сырого молока

На самом деле существует несколько способов приготовления сметаны.

Традиционно можно приготовить вкусную домашнюю сметану, используя закваску пахты. Однако пахта не допускается в диете GAPS. (Вы можете оставить сметану на пахте до тех пор, пока не закончите лечение с помощью GAPS.)

Еще один способ — использовать зерна молочного кефира для заквашивания сливок, и это то, что я собираюсь показать вам здесь. Для тех, кто придерживается диеты GAPS, это метод, который вы захотите использовать для приготовления сметаны из сырого молока.

Вы даже можете использовать домашнюю сметану из сырого молока в полезных, богатых питательными веществами десертах, таких как этот рецепт лимонного мусса.

Как приготовить закваску для сметаны

В другом посте, который вы можете прочитать здесь, я рассказываю о пользе сырого молока. В этом посте я расскажу о некоторых способах получения сырого молока и сливок. Если у вас еще нет источника для этого, вы можете использовать информацию там, чтобы помочь вам начать поиск места для его покупки.

Я предпочитаю получать пинту или кварту сливок с фермы, где мы получаем сырое молоко. Но они не всегда есть в наличии, в зависимости от времени года и количества коров, которых они доят. В такие моменты я просто снимаю немного сливок с одной из банок с сырым молоком, которые мы получаем.

Советы по приготовлению сметаны из сырого молока

Этот простой и полезный рецепт позволяет приготовить самую вкусную сметану. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это:

  • Всегда покупайте сырое молоко от коров, выращенных органическим путем и питающихся травой. Если вы не живете рядом с фермой, загляните на местный фермерский рынок.
  • Храните сметану в холодильнике после завершения ее культивирования.
  • Чтобы приготовить сметану из сырого молока, подходящую для диеты GAPS, обязательно используйте зерна кефира с активированным молоком. В другом посте в блоге я рассказываю о том, как приготовить кефир из сырого молока, и вы можете прочитать его здесь. По сути, приготовление сметаны с молочно-кефирными грибками — это точно такой же процесс.
  • Этот рецепт очень прост: все, что вам нужно сделать, это взять несколько активированных, полезных молочных кефирных зерен и поместить их в банку с сырыми сливками, осторожно помешивая.
  • Убедитесь, что вы накрыли банку воздухопроницаемой крышкой, например, тканью или бумажным полотенцем, закрепленным на месте резинкой или кольцом для консервной банки, и оставьте ее на прилавке при комнатной температуре, пока она не станет красивой и густой.

Готовы делать сметану из сырого молока? Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный…

Ингредиенты:

  • 1 пинта или 1 кварта сырых сливок от органически выращенных коров, питающихся травой
  • Кефирные грибки из активированного молока

Инструкции:

  1. Активируйте молочные кефирные зерна в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. При необходимости снимите сливки с банки с сырым молоком.
  3. Добавить активированные кефирные грибки в банку с сырыми сливками.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Верх банки накройте воздухопроницаемой тканью или бумажным полотенцем, закрепите резинкой или кольцом для банки.
  6. Дайте сметане закваситься при комнатной температуре до загустения.
  7. Процедите кефирные грибки из сметаны, используя пластиковое сито и деревянную ложку (не металлическую).
  8. Добавить кефирные грибки в новую банку с сырым молоком.
  9. Хранить сметану в холодильнике.

Сколько времени обычно уходит на приготовление сметаны из сырого молока?

Время заквашивания сметаны зависит от того, насколько тепло у вас дома. Это может занять от 12 часов до нескольких дней.

Просто проверяйте ее, и когда она станет красивой и густой, процедите кефирные грибки, положите их обратно в сырое молоко и храните сметану в холодильнике. После охлаждения он еще больше загустеет.

Как и в случае с молочным кефиром, при приготовлении сметаны не следует использовать металл. Мне нравится использовать стеклянные банки, деревянную ложку и пластиковое сито .

Следует отметить, что молочные кефирные грибки необходимо класть обратно в обычное сырое молоко между приготовлением из них сметаны. Это потому, что в сливках намного меньше лактозы, чем в молоке. Молочные кефирные зерна потребляют и живут за счет лактозы, поэтому они бы голодали, если бы все время находились только в сливках. Помещая их в молоко между приемами пищи, вы гарантируете, что они останутся здоровыми и сытыми.

Чем полезна для здоровья домашняя сметана из сырого молока?

Как я уже говорил, домашняя сметана из сырого молока является одним из самых важных кисломолочных продуктов для пищеварительной системы. Полезные жиры очень питательны, и это нежная пробиотическая пища.

Не каждый может сразу справиться со всеми ферментированными продуктами, но сметана часто очень хорошо переносится большинством — идеально подходит для тех, кто начинает поддерживать свой кишечник!

Тот факт, что эта сметана изготовлена ​​из сырого молока, также повышает содержание питательных веществ. Сырые сливки от коров, питающихся травой, содержат так много удивительных и целебных питательных веществ! Это действительно суперфуд.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно подавать эту вкусную начинку…

Это безопасно?

Когда люди слышат, что я делаю сметану из сырого молока для своей семьи, у меня возникает вопрос номер один: «Безопасно ли это?»

Ответ, конечно, да! Когда я готовлю и подаю еду своей семье, я всегда проявляю особую осторожность, чтобы убедиться, что все приготовлено хорошо. Со сметаной это означает следить за ее загустением и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, как только она будет готова к употреблению.

Как и когда использовать сметану

Используйте домашнюю сметану в качестве начинки для самых разных блюд или используйте ее для заправок и соусов, таких как эта лимонно-чесночно-укропная заправка. Все мои советы по путешествию на диете GAPS можно найти в этом посте.

Как правильно хранить сметану

После приготовления сметаны поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Это поможет культурам в сметане остаться живыми (но не слишком активными), когда вы решите их съесть.

Как долго это длится?

Когда вы готовите сметану из сырого молока, она может храниться в холодильнике в течение многих недель, если хранить ее должным образом и не загрязнять (и при условии, что ваша семья не съест ее в первый вечер!).

Подробнее питательские рецепты

сырой молоко Kefir

Сырье молоко йогурт

СОКАРКА

СВОРКА САСАСА

VEGGIE GUMIES

Пропустить куриный суп

Мясо. 0003

Картофель фри из говяжьего жира

Как приготовить жир

Что вы любите есть со сметаной?

Вы когда-нибудь пробовали сделать это раньше? Расскажите мне об этом в комментариях!

Присоединяйтесь к нашему традиционному сообществу здорового образа жизни и получите бесплатный печатный контрольный список диетической кухни GAPS при подписке!

Купить этот пост

Кефирные грибки

Пластиковое сетчатое сито

Хотите купить органические средства по уходу за кожей ручной работы?

Посетите аптеку Bumblebee здесь.

Следуйте вместе с Bumblebee Apothecary

YouTube 

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего!

Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Кроме того, отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary

Время подготовки 5 минут

2 дня

Общее время 2 дня 5 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта 1 пинта сырых сливок от органически выращенных коров, питающихся травой, также может производить 1 кварту за раз
  • Кефирные грибки молочные активированные

Инструкции

  1. Активируйте молочные кефирные зерна в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *