Пончики на кефире без дрожжей рецепт с фото
Пончики на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
1. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар, наливаем кефир. Перемешиваем массу венчиком. Затем наливаем растительное масло и насыпаем соду, после чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Разделяем тесто на несколько частей для удобства, раскатываем каждую часть в лепешку. С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью пробки от бутылки (или любое приспособление меньшего диаметра) вырезаем серединку пончика (в таком виде они хорошо прожарятся, не будут сырыми внутри).
3. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем сервируем на блюде, посыпав сахарной пудрой и кондитерской присыпкой по желанию.
Сладкого вам чаепития и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.
Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.
Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.
Ингредиенты
- кефир 150 мл
- мука пшеничная 200-250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.
2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.
3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
7.
8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.
9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.
Комментировать
Rating: 1.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи.
Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Выпечка
Выпечка на кефире
Блюда из кефира
Легкие пончики с йогуртом без дрожжей — Пончики без дрожжей
Некоторое время назад я получил этот рецепт пончиков от дорогого друга и только сейчас довелось его опробовать. Мне очень нравится, жалею, что не попробовала раньше. Моим маленьким девочкам очень нравятся эти пончики без дрожжевого йогурта. Эти воздушные шарики из жареного теста, подаваемые слегка теплыми и посыпанные сахарной пудрой, могут стать отличным лакомством в течение дня или даже на завтрак вместе с хорошим кофе или чаем.
Этот рецепт настолько прост, что вам потребуется менее 30 минут, чтобы приготовить его к подаче. Поскольку они сделаны без дрожжей, вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, и нет необходимости раскатывать тесто и резать.
Вы можете бросить чайные ложки теста в горячее масло или использовать кондитерский мешок, чтобы получить такие же маленькие шарики пончиков. Они также могут быть идеальным блюдом, когда к вам приходят неожиданные гости и вы хотите их тепло поприветствовать. Надеюсь, вы попробуете эти пончики без дрожжевого йогурта и получите удовольствие!
Связанные посты:
Запеченные пончики с Nutella Glaze
яблочные пончики
без яиц без дрожжей, запеченные шоколадные пончики
- 1 ⅔ чашка (400 г) Греческий йогурт
- 2 ½ стакана (300G). (30 г) сахара
- 2 ч. л. (8 г) разрыхлителя
- 1/4 ч. л. (1 г) соли
- 1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта
- 2 яйца
В большой миске взбейте вместе муку сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте взбитые яйца, ванильный экстракт и греческий йогурт и перемешайте.
В средней сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
Бросьте чайные ложки теста в масло или переложите тесто в кондитерский мешок с надрезом 1 дюйм (2,5 см) и выдавите примерно 1 дюйм (2,5 см) кусочки теста и вырежьте ножницами каждый пончик.
Пончики будут вздуваться и переворачиваться сами по себе или с помощью лопатки, чтобы перевернуть их, и готовиться, пока они не обжарятся со всех сторон.
Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Серва: 1GCalories: 30KCALCARBOHYDRATE легкие пончики, легкие пончики, жареные пончики, бездрожжевые пончики, быстрые пончики, йогуртовые пончики
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться 0
Дырочки от пончиков на кефире — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка РецептНе могу дождаться, когда вы попробуете эти пончики на кефире. Я люблю делать это и просто держу кучу в морозильной камере, когда мне нужно быстро перекусить. Но я также всегда держу все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить больше — на случай, если моя семья съест их все. Я предлагаю вам сделать то же самое, потому что всем время от времени нужна небольшая подпитка. Я обещаю, что вы будете любить их.
Серленки: 16 порций
- ½ стакана с перевернутыми овсяками
- ¼ стакана картофельного крахмала
- 1 стакана ореховых орехов — предпочтительно впитой и приготовленный
- 1 Cach Dates
- ¼ Cupa Cocoa Oor Caca or Caca
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ⅛ чайной ложки ванильного порошка или ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Поместите овсяные хлопья, картофельный крахмал, грецкие орехи, финики, какао-порошок и кефир в кухонный комбайн и измельчите, чтобы смешать ингредиенты в густое, влажное тесто.
Скатайте из теста шарики и положите их на пергаментную бумагу в морозильную камеру на 20 минут.
Незадолго до того, как вы достанете тесто из морозилки, растопите кокосовое масло на медленном огне.
Когда масло растает, снимите его с огня и добавьте сироп и ванильный порошок, перемешивая до получения густой кремообразной консистенции.
Достаньте из морозилки отверстия для пончиков и окуните их в глазурь, полностью покрывая каждое. Поместите их обратно в морозильную камеру на пергаментной бумаге, пока глазурь не затвердеет, примерно на 5 минут.
Отверстия от пончиков можно хранить в морозильной камере до месяца.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЫХОДНЫЕ В БЛАГОДАРЕНИЕ!!! Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Biotic Pro СЕГОДНЯ, и я удвою ваше членство бесплатно!!!
А еще мои живые культуры со скидкой 15-25%!!! (Нажмите, чтобы узнать больше)
Минута
Секунда
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения.