Мясо с гарниром (одновременно), пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
04.2020 09:26:00″>18 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Реклама
Чиша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант очень простого и быстрого блюда! Немного мяса и картофель, айва или яблоки — все, что нужно, чтобы через 30 минут сесть за стол и вкусно покушать. Иногда я делаю без картошки, а с одними яблоками, т.к. айва не всегда есть, очень вкусно, только яблоки очень быстро готовятся, поэтому их нужно класть когда мясо или картошка уже практически готовы, тогда они не распустятся, но успеют отдать свой аромат мяску, и сами напитаются мясными ароматами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мясо (у меня свинина )
картофель
айва или яблоки
специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
мясо отбить, можно взять курицу, индейку, посыпать специями
Слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с одной стороны,перевернуть и положить в сковороду четвертинки средних картофелин и крупненькие кусочки айвы, вместо айвы прекрасно работает кисло-сладкое твердое яблоко, но его нужно класть, когда картофель будет почти готов!
присыпем специями овощи и фрукты, посолим и тушим все содержимое сковородки до полной готовности картофеля, закрыв крышкой
жидкость практически испаряется и на выходе мы имеем очень красивое блюдо, но не жареное, а значит, можно сказать, диетическое!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить мясо сразу с гарниром
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Отправить в духовку в пакете для запекания.
Убить двух зайцев — приготовить мясо сразу с гарниром — с одной стороны просто. Казалось бы, всего-то и нужно — запечь его или потушить вместе с овощами или крупой. Но с другой, если при тушении овощи и крупа, скорее всего, без проблем дойдут до нужной кондиции, то при запекании вполне могут получиться сухими. Как этого избежать?
ЗапеканиеИсточник: pixabayНапример, запекать мясо с овощами или крупой не просто на противне, а в горшочках или в специальном пакете для запекания.
Так без лишних хлопот можно порадовать близких вкусным, полноценным и сбалансированный ужином. Сочными получатся не только мясо или курица, но и гарнир — овощи или крупа, ведь они пропитаются мясным соком. А душистая смесь трав и специй сделает блюдо особенно ароматным.
Вот несколько рецептов на заметку: курица, запечённая с картофелем по-деревенски, сочные рёбрышки с картофелем в мундирах, жаркое из телятины с тыквой, курица с паприкой и булгуром.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить кислые щи
Как правильно выбрать специи для цыпленка табака
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Гарнир к стейку из говядины
Говядина, особенно молодая, считается одним из лучших и самых дорогих видов мяса. Стейк из него получается вкусным и сытным. Однако его благородный вкус можно испортить, если подать его с неправильным соусом или с неподходящим гарниром. Чтобы не ошибиться и не испортить вкус жареного мяса, наоборот, выгодно его подчеркнуть, нужно хорошо знать, с какими продуктами оно сочетается. Гарнир к стейку из говядины выбирается особенно тщательно, так как само это блюдо имеет неповторимый вкус, который невозможно умалить неудачным соседством.
Особенности приготовления
Каждый вид мяса имеет свой вкус. Полностью универсальных гарниров, подходящих к любому мясному блюду, очень мало. Мужественная баранина, демократичная свинина и благородная говядина требуют разных дополнений. Если вы решили пожарить на обед стейк из говядины, вам обязательно нужно продумать вариант подходящего гарнира к нему.
- Лучшее дополнение к стейку из говядины – салат из свежих овощей с оливковым маслом. Выраженная кислинка говядине не идет, но легкие кисловатые нотки, которые может придать закуске только бальзамический уксус, ее не испортят. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других сезонных овощей, приправленных ими, поможет лучше усвоиться белкам и жирам, содержащимся в мясе. Вместо бальзамического уксуса допустимо использовать лимонный сок. А вот салаты с майонезом лучше подать в другой раз: стейк долго переваривается, поэтому нет смысла еще больше нагружать желудок жирным соусом.
- Французы предпочитают есть стейк из говядины со спаржей и шпинатом, и с этим выбором согласны все гурманы, любящие мясо.
- Брюссельская капуста считается еще одним лучшим дополнением к бифштексу. Подойдут и другие виды капусты, но только в том случае, если вы их правильно приготовите, то есть запечете или обжарите.
- Одним из лучших гарниров к стейку из говядины является жареный картофель.
- Также подойдет картофельное или овощное пюре, но только если они не приправлены чесноком и приправами с ярко выраженным вкусом и ароматом. Пюре должно быть нежным. Готовить его лучше с грибами или сливками.
- Запеченные или приготовленные на гриле овощи, кукурузные початки небольшого размера, грибы станут прекрасным гарниром к стейку из телятины. Их можно подавать в виде шашлыков – на шпажках.
- Блюда из бобовых также можно подавать в качестве гарнира к стейку. Хорошим выбором будет стручковая фасоль и зеленый горошек.
- Овощи, тушеные в кисло-сладком соусе, особенно тушеная капуста, считаются непригодными для стейка из телятины.
- Не подавайте стейк из говядины с крупами: гречневой, перловой, пшенной. От риса тоже следует отказаться.
- Не подавать к жареной говядине и блюдам, в состав которых входят фрукты, в частности — ананасы. Они подходят только к свинине и мясу птицы, но не к благородной телятине.
- Макароны считаются самым неудачным видом гарнира к стейку.
Зная, какие продукты подходят к стейку из говядины, а какие портят его вкус, можно приготовить хороший гарнир к этой благородной закуске. Единой технологии приготовления гарниров к жареной телятине не существует, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Чипсы для украшения бифштекса
Состав:
- картофель — 1 кг;
- перец черный молотый, соль — по вкусу; Масло растительное рафинированное
- — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на час. Необходимо хотя бы немного уменьшить содержание в картофеле крахмала. Так он будет меньше подгорать и будет иметь более аппетитный цвет.
- Картофель обсушить кухонным полотенцем, клубни нарезать полукольцами или брусочками среднего размера, как для картофеля фри.
- В сковороде разогреть масло, высыпать в него картофель, посыпать солью и перцем. Обжаривайте его на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими внутри и хрустящими сверху.
Если пожарить картошку на медленном огне под крышкой, то она получится мягкой, без аппетитной хрустящей корочки, и бифштекс из говядины уже не получится.
Овощное пюре к стейку из говядины
Состав:
- картофель — 0,4 кг;
- кабачки — 0,4 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- сливки — 0,2 л; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками около 1,5 см.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Нарежьте его тонкими кружочками.
- Кабачки помойте и нарежьте такими же кусочками, как картофель. Если у вас спелый овощ, сначала снимите с него кожуру с помощью овощечистки, затем разрежьте плод пополам и ложкой удалите из него косточки. После этого можно переходить к измельчению кабачковой мякоти.
- Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавить немного соли и молотого черного перца.
- Поставьте сковороду на огонь и варите овощи, пока они не станут мягкими.
- Слейте оставшуюся жидкость, положите овощи в миску и разомните толкушкой для картофеля. Добавьте сливки и взбейте овощное пюре блендером.
При подаче постарайтесь придать овощному пюре максимально эстетичный вид. Можно даже положить его на тарелку с кулинарным мешочком или салатным кольцом.
Спаржа тушеная со шпинатом
Состав:
- спаржа белая — 1 кг;
- шпинат — 0,4 кг;
- картофель — 0,2 кг; масло сливочное
- — 20 г;
- перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу; крем
- — 100 мл;
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите и нарежьте спаржу, отрежьте жесткие кончики. Нарежьте его небольшими кусочками, примерно по 2 см каждый. Сложите кусочки в кастрюлю.
- Залейте спаржу водой так, чтобы она полностью покрывала ее.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
- Уменьшить интенсивность пламени, посолить, добавить кусочек сливочного масла. №
- Спаржу отварить около 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
- Вымойте, высушите и нарежьте ножом шпинат. Положите его в кастрюлю. Слегка посолить, приправить перцем и мускатным орехом, покрыть сливками.
- Потушить шпинат в сливках 5 минут.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к шпинату. Тушите их вместе 5 минут.
- Отварную спаржу переложить на сковороду с картофелем и шпинатом. Помешивать. Разогревайте пищу в течение 3-4 минут.
Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего использовать его в качестве гарнира к бифштексу. Этот союз считается самым гармоничным.
Капуста брюссельская в сливочном соусе
Состав:
- Капуста брюссельская — 0,5 кг;
- сливки нежирные — 0, 25 л; сыр твердый
- — 50 г; масло сливочное
- — 40 г; мука пшеничная
- – 30 г;
- лимонный сок — 10 мл; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте. Кипятить воду. Солим, кладем в нее капусту и кипятим 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
- Всыпать просеянную муку, слегка обжарить. Влить сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Когда соус начнет густеть, добавить в него сок лимона и черный перец, слегка посолить.
- Положите в соус брюссельскую капусту. Потушите его в соусе 5-7 минут.
- Мелко натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды.
- Накройте кастрюлю крышкой и подождите 2-3 минуты.
По истечении указанного времени кастрюлю можно снять с огня и раскладывать капусту по тарелкам. Будет гармоничным дополнением к стейку из говядины.
Салат из свежих овощей для гарнира к стейку из телятины
Состав:
- помидоры — 0,4 кг;
- огурцы — 0,4 кг;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- красный лук — 100 г;
- салат листовой — 100 г;
- оливки без косточек — 100 г; бальзамический уксус
- – 15 мл; масло оливковое
- — 50 мл; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и салат вымыть, обсушить полотенцем.
- Листья салата порвите, разложите по тарелкам.
- Удалите семена из перца; нарезать мякоть на четвертинки колец.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Оливки разрезать поперек на 3 части.
- Помидоры нарезать крупными кубиками. Их нужно срезать специальным ножом с мелкими зубьями, чтобы прорезать кожицу, не выдавливая лишний сок из плодов.
- Огурцы нарежьте крупными кубиками, предварительно срезав кончики плодов.
- Нарезанные овощи и оливки сложить в миску, залить их уксусом и маслом, посолить и поперчить перцем, перемешать.
- Разложите салат по тарелкам, поставив прямо на листья салата.
Выкладывая салат, не забудьте оставить место на тарелке для стейков из говядины.
Стейк из говядины – любимая закуска многих гурманов. Гарнир к нему нужно подобрать правильный. Выбрав подходящий гарнир и вкусно его приготовив, вы подчеркнете неповторимый вкус жареной телятины и ее благородный вид.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Свинина тушеная в сметане
Бефстроганов с грибами
Ростбиф с картофелем
Стейк из свинины на сковороде
Тушенка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.
Мясо тушеное с баклажанами
Азу говядина
Гарнир к шашлыку из свинины
Гарнир к голубцам
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Гарнир к запеченной рыбе
Овощное рагу с мясом
Говядина с луком — как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком
Говяжьи отбивные в духовке
Популярные статьи
Сырники творожные с изюмом
Куриное филе, запеченное в мультиварке
Говяжьи котлеты на пару в медленном темпе мультиварка
Салаты с мидиями
Консервация щавеля на зиму
Blueberry Smoothie
Пасхальные салаты
Тесто для Струделя
Как разрезать лук и не крик
Табуле
19 типов гарниров для получения высочайшего уровня и презентации
Обновлено: 44444 | Категория: Кулинария
Автор: Рик Ворст | Редактор: Омар Алонсо
Обзор и исследование: Джен Ворст и Крис Миллер
Часто гарниры считаются ненужными и легкомысленными, но именно они привлекают вас к блюду, добавляя ему визуальную привлекательность.
Посмотрим правде в глаза: веточка мяты, которая только что была с вашим напитком, будет отброшена в сторону через секунду, но вы не можете отрицать тот факт, что ваш напиток выглядит намного лучше с этой веточкой мяты.
Вы с большей вероятностью съедите хорошо сервированный завтрак из хлеба и яиц, чем два простых ломтика тоста и омлет, даже если последний очень вкусный.
Видите ли, визуальные эффекты имеют значение в мире еды: чем привлекательнее визуально тарелка, тем больше вероятность того, что вы съедите еду на ней. Гарниры, как вы хорошо знаете, добавляют тонну визуальной привлекательности еде, не говоря уже о том, что вы производите впечатление на уровне шеф-повара.
19 видов гарнира
Если вы начинаете играть с гарниром, вот список различных видов гарнира, от фруктов до трав и кожуры, которые вы можете использовать.
Травы и листья
Травы и листья являются наиболее часто используемыми гарнирами, придающими блюдам цвет и непревзойденный отчетливый аппетитный аромат.
Они также самые разнообразные — существует множество вариантов украшения травами и листьями. Травы и листья можно использовать в свежем или сушеном виде для украшения.
Базилик
Листья базилика наиболее часто используются для украшения. В период с ноября по апрель можно найти много разных видов базилика, каждый из которых имеет разный уровень вкуса.
Некоторые из наиболее часто используемых сортов включают базилик из листьев салата (крупные зеленые листья), темный опал (темно-фиолетовые листья), фино-верде (с маленькими листьями) и тайский базилик.
Базилик придает блюду сильный сладко-пряный вкус, что делает его популярной добавкой к салатам и пикантным блюдам. «Базилик и помидор» — звездное сочетание и основа рецептов песто по всему миру.
Лавровый лист
Еще один популярный вариант украшения — лавровый лист, который используется для придания вкуса всему, от супов и тушеных блюд до бульонов, тушеных блюд и маринадов. Их обычно добавляют для аромата и удаляют во время еды.
Зеленый лук
Зеленый лук — еще один часто используемый вариант гарнира, доступный с сентября по май. Часть семейства луковых, но менее острая, это довольно универсальная трава, используемая с салатами, блюдами из яиц, овощами и мясом.
Добавляйте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол, так как он чувствителен к теплу. Чесночный лук – еще один популярный вариант. Если вы хотите знать, как выращивать зеленый лук и иметь бесконечный запас, у нас есть ответы.
Щавель
Острые, острые и освежающие листья щавеля используются в супах, омлетах, салатах и соусах и очень часто в качестве замены большинству видов шпината. Листья этих видов гарнира довольно красивы, очень похожи на молодой шпинат и мгновенно придают блюду аромат.
Тимьян
Тимьян бывает разных видов: свежий, сушеный, лимонный, стандартный и так далее. Лимон и стандартный тимьян, обычно доступные, можно использовать приготовленными или сырыми, в супах, начинках, тушеных блюдах, салатах и с мясом. Свежие веточки можно добавить в масло или уксус для вкусной заправки или маринада.
Кориандр / кинза
Свежие листья кориандра являются одним из основных продуктов индийской, тайской и китайской кухни. Они используются в соусах, карри, салатах, жарком и вкусных чатни. Эти различные виды кинзы являются одними из самых очевидных примеров гарниров.
Семена также являются основными видами специй во многих домохозяйствах Юго-Восточной Азии (целые или молотые), также используются корни и стебли.
Лемонграсс
Другой распространенный ингредиент кухни Юго-Восточной Азии, корни и листья лемонграсса используются в качестве гарниров. Они придают блюду великолепный аромат.
Петрушка
Как и кориандр, петрушка — очень универсальная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах. Все виды петрушки можно использовать нарезанными или веточками для украшения и лучше всего добавлять в конце, чтобы сохранить аромат. Итальянская петрушка и стандартная петрушка — два распространенных типа гарнира.
Орегано
Mamma mia — список трав не будет полным без хотя бы одного из видов орегано. Используемый в пицце, салатах, майонезе, рисе, омлетах и овощах, орегано составляет восхитительную пару с баклажанами, помидорами, картофелем и кабачками.
Орегано также известен как майоран в некоторых регионах и имеет множество разновидностей, поэтому, пожалуйста, попробуйте многие из этих видов гарнира и не отчаивайтесь ни от одной попытки. Он дико популярен.
Мята
Популярная во всем мире трава, мята используется в салатах, десертах, воде, соках, коктейлях и, казалось бы, бесконечном списке других блюд.
Мята может сочетаться с целым рядом других ароматизаторов и выпускается в различных вариантах, таких как мята перечная, яблочная мята и мята колосистая. Это растение доступно круглый год.
Шалфей
Универсальное растение, сильный аромат шалфея требует лишь небольшого его количества в блюдах — хлебе, рагу, пирогах с заварным кремом, заправках, супах, бобовых, тушеных блюдах и т. п.
Целые листья обычно используются с овощами и мясом на шпажках. Шалфей доступен в различных вариантах, таких как стандартный, сладкий и ананасовый шалфей. Выращивайте шалфей в своей травяной спирали для продолжительного удовольствия.
Розмарин
Еще одна очень сильная приправа, розмарин редко используется с мясом и чаще всего в маринадах и начинках.
Розмарин, как правило, добавляется в начале варки, чтобы аромат проникал внутрь. Можно использовать сушеный или в виде целых листьев. Его фиолетовые цветы также можно использовать в качестве украшения.
Вы также можете положить розмарин в уксус или масло, которое, в свою очередь, можно использовать для ароматизации салатов. Помимо них, есть много других трав и листьев, таких как кудрявая капуста, эстрагон и укроп.
Корнеплоды
Из корнеплодов также получаются отличные гарниры. Хрен, например, можно использовать тертым или очищенным, с острым вкусом, или даже употреблять его как один из доступных видов горчицы.
Их также можно смешивать с уксусом, лимонным соком и сметаной или натирать и добавлять в салаты и тушеные овощи. Молодые листья можно использовать в бутербродах и салатах.
Васаби — еще один популярный корень, который часто едят в виде острой зеленой пасты с сашими или вместе со многими видами суши с соевым соусом. Листья васаби, основного продукта японской кухни, мелко нарезают и используют, а стебли используют для консервирования. Эти виды гарнира сейчас популярны даже в штатах.
Сиропы и соусы
Соусы, такие как терияки, барбекю, юго-западный и другие, являются прекрасными примерами гарнира, особенно к мясу, варящемуся в коптильнях, грилях или духовках любого типа. Соусы, такие как клубничный и шоколадный, отлично подходят для десертов.
Дети особенно любят здоровую порцию шоколадного соуса и будут есть почти все, что содержит шоколадный соус. Эти маленькие болваны и не подозревают, что им нравятся гарниры, от которых они в противном случае отказались бы!
Овощи и фрукты
Дольки лимона, дольки арбуза, цедра апельсина, целые ягоды, помидоры, виды редиски и все виды винограда – все это отличные гарниры. Фрукты и овощи, целые и нарезанные, отлично подходят для украшения.
Многие цитрусовые используются в виде ломтиков, долек или в качестве цедры, в то время как такие фрукты, как помидоры, особенно помидоры черри, используются целиком.
Некоторые из популярных вариантов украшения фруктами и овощами:
- Четвертинки лайма
- Цедра апельсина и лайма
- Кусочки ананаса
- Кусочки арбуза любые
- Лимонные спирали
- Тонкие ломтики фруктов и овощей, например морковь соломкой
В качестве гарнира можно также использовать обжаренные во фритюре овощи или стружку из обжаренных во фритюре овощей, а также обжаренные во фритюре или поджаренные кубики хлеба.
Пюре
Пюре из фруктов и овощей также обычно используют для украшения блюд. Их можно полить как соусом или разложить на тарелке. Томатное пюре — популярный гарнир. Пюре может придать блюду вкус, текстуру и цвет.
Орехи
Орехи являются отличным украшением как десертных, так и соленых блюд. Жареные и/или нарезанные орехи прекрасно сочетаются с мороженым, в тортах и их глазури, в ряде сладких блюд, а также в блюдах из риса. Семена — еще один отличный вариант, сырые или жареные. Слишком добавьте интересный аромат, выберите различные виды орехов пекан перед другими орехами.
Съедобные цветы
С запозданием тенденция использовать съедобные цветы для украшения блюд охватила многие профессиональные кухни по всему миру. Шеф-повара используют в качестве гарнира целый ряд восхитительных цветов, от цветов жасмина до анютиных глазок и календулы.
Съедобный цветок придает блюду приятный цвет. В качестве украшения можно использовать как сезонные, так и многолетние цветы.
Анютины глазки и календула, например, доступны в течение всего года, тогда как другие цветы, такие как настурция, доступны только с сентября по апрель.
Анютины глазки с насыщенным темно-фиолетовым оттенком придают королевскую роскошь любому блюду. Лепестки цветков календулы очень часто используются в салатах, но большинство людей используют их только из-за их цвета, так как им совершенно не хватает аромата.
Определенные виды бархатцев — еще один популярный вариант, доступный в период с ноября по апрель. Подобно календуле, эти цветы также можно использовать вместо шафрана для придания им ярко-желтого оттенка, особенно в блюдах из риса. Кроме того, их можно использовать в салатах.
Несмотря на то, что настурция очень похожа на анютины глазки по внешнему виду и хрупкости, она является популярным вариантом благодаря своим ярким оранжевым, красным и желтым оттенкам, листьям, которые придают блюду остроту, и семенам, которые могут составить конкуренцию каперсам. , особенно маринованные.
Васильки — еще один популярный вариант. Цветущие с ноября по май, эти ярко-фиолетовые цветы также встречаются в белых и розовых оттенках.
Завершают «популярный» список виды вербены, цветущие с декабря по апрель. Вербена, доступная в розовом, красном и белом цветах, придает блюду тонкий лимонный оттенок.
Виды гарниров к каждому блюду
Когда дело доходит до гарниров, жестких правил не существует — все, что съедобно, вкусно и правильно оформлено, может быть использовано в качестве гарнира.