Легкий сметанный крем для бисквита – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКремов для бисквита существует великое множество, но все-таки со времен наших прабабушек самым простым, быстрым и вкусным является сметанный крем. Его секрет — в простоте состава, простоте приготовления и доступности ингредиентов. Даже хозяйка без кондитерского стажа с ним справится. Традиционный сметанный крем — самый легкий и самый безопасный, ведь в нем нет красителей, стабилизаторов, сырых яиц.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 4 стакан = 840 г |
Сахарная пудра | 1.5 стакан = 210 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. = 16 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральную сметану, изготовленную только из сливок и закваски. Больше в ней не должно быть ничего. Не забудьте про свежесть, обязательно проверьте срок реализации. Выберите сметану меньшей жирности, если хотите снизить калорийность крема.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Прежде чем приступать к приготовлению крема, обязательно поместите сметану в холодильник. Если она жирная, достаточно получаса. Если вы решили готовить низкокалорийный крем из сметаны 15% жирности, охладите дольше, не менее часа.
Шаг 1
В посуду для взбивания или чашу блендера поместите охлажденную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером. Начните взбивать на малых оборотах, затем увеличьте скорость и взбивайте до нужной консистенции. Однако слишком долго этого делать нельзя, она взобьется в масло.
Шаг 2
Обязательно попробуйте крем на вкус. Во-первых, вкус у нас всех разный; во-вторых, сметана – это кисломолочный продукт, и кислинка в ней может быть от едва ощутимой до сильной. Добавляя сахар, добейтесь идеального для ваших домочадцев вкуса.
произвести впечатление
Придайте сметанному крему особый вкус: помимо или вместо ванили можно добавить немного лимонной цедры, несколько ложек сгущенки или ликера. Все зависит от вкуса тех, кто будет лакомиться готовым тортом, состава коржей и вашей фантазии.
Сметанный крем для торта – простые рецепты
Густой сметанный крем для торта состоит всего из двух ингредиентов – сметаны и сахара. Для приготовления классического сметанного крема понадобится белый сахар и сметана, лучше домашняя, подойдёт качественная покупная. Взбить сметану просто и быстро, получается нежный вкусный сметанный крем для пропитки торта со сливочным вкусом, густой с добавлением масла подходит на украшение тортов.
Приготовление сметанного крема в домашних условиях из обычной сметаны с сахаром считается самым простым, быстрым процессом. Среди всевозможных сливочных кремов для тортов, сметанный получается самый нежный, вкусный, очень быстрый, на его приготовление затрачивается не больше 5 минут.
Рецепт сметанного крема входит в число часто используемых в кулинарии рецептов кремов при приготовлении домашних тортов – бисквитных Панчо, слоёных Наполеонов, традиционных медовиков, детских тортиков, – печенья, сладкой выпечки и всевозможных нежных десертов.
Структура сметанного крема с сахаром очень нежная. Кремообразная однородная густая масса, в равных пропорциях состоящая из сметаны и сахара. За короткое время сливочный крем глубоко проникает в поры коржа, основательно пропитывая сухие бисквитные коржи, слоёные или медовые, делая домашний торт пропитанным, нежным и сочным.
Классический крем из сметаны известен многим читателям по популярным рецептам торта Медовик, тортика Рыжик, которые можно испечь самостоятельно или купить в виде готовых бисквитных коржей. Останется просто сделать сметанный крем, пропитать ним готовые коржи.
Содержание:
Как сделать сметанный крем
Что такое загуститель для сметаныЧем можно заменить загуститель сметаны
Сметанный крем с маслом
Сливочный сметанный крем с желатином
Сметанный крем для Медовика
Как сделать сметанный крем
Рецепт простой, состав классического крема – это сметана и сахар. Смесь сахара и сметаны взбивается и сразу наносится на коржи торта. Крем идеально заполняет поры в бисквитных тортах, песочных, из слоёного теста, и помимо пропитки коржей, сметанным кремом покрывают десерты без выпечки, сухое печенье.
Проще технологии приготовления, чем в сметанном креме, сложно найти в поваренных книгах по кулинарии. Делают в домашних условиях сметанный крем с сахарной пудрой, со сливочным маслом, со сгущённым молоком. В рецептах сметанных кремов для тортов сгущёнку часто заменяет масло. В конце взбивания сметаны с сахаром вводят шоколад, мёд, фрукты, сливки или какао.
Что такое загуститель для сметаны
Загуститель для сметаны – это смесь картофельного крахмала и сахарной пудры. Купить такой загуститель можно в любом продуктовом магазине и загустить жидкую сметану или сливки при приготовлении крема.
Сухая сыпучая смесь загустителя сметаны продаётся в пакетиках, как правило, в одном отделе с пакетами ванилина и сахарной пудрой. На упаковке так и написано – Загуститель для сметаны или Загуститель для сливок и сметаны.
Классический сметанный крем нередко жидкий, чтобы пропитать лёгкие бисквитные коржи кремом для торта, кулинары прибегают к использованию загустителей. Загуститель позволяет быстро и просто добиться желаемой консистенции жидких сметанных кремов, сливочных помадок, глазурей или густого крема из сливок для пропитки и украшения праздничного торта.
Крем можно сделать жидкий, средней густоты или густой в зависимости от густоты сметаны, использования загустителя. Жидкую сметану стараются загустить, чтобы получить густой сметанный крем. Что делать если под рукой нет загустителя, чем его можно заменить?
Чем можно заменить загуститель сметаны
Как сделать сметанный крем густым? Способ простой. К ингредиентам в рецепте – сметане и сахару – для загустения крема добавляют сгущёнку, сливочное масло. Такие продукты, как сгущёнка, сливочное масло, являются домашними натуральными загустителями, они полностью заменяют покупной и выполняют его функцию.
Другими альтернативными заменами могут стать желатин и крахмал.
Предлагаем три варианта, три способа приготовления в домашних условиях и три рецептуры густого сметанного крема:
- Крем с 20% сметаной, с маслом, со сгущёнкой без сахара;
- Сметанный крем с желатином, со сливками, с сахарной пудрой;
- Простой и вкусный сметанный крем из 1 стакана сахара и 1 стакана сметаны.
В представленных рецептах сметанных кремов для торта полностью отсутствуют искусственные загустители и красители. Крем получается вкусный и натуральный, отлично подходит для бисквита, Медовика, Наполеона и для любых коржей торта.
Сметанный крем с маслом
Густой крем для торта из сметаны и сгущёнки без сахара – идеальный вариант для бисквитных пирогов, рулетов, тортов. Масляный крем густой, эластичный и легко размазывается по мягкой поверхности торта, несмотря на то, что структура крема масляная.
Крем со сметаной сгущёнкой и маслом подходит для коржей – Наполеона, Медовика, Пьяной вишни и украшения тортов.
Ингредиенты:
- сметана 20%-30% – 1 стакан;
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)
- сгущённое молоко – половина банки;
- ядра грецких орехов – полстакана;
- ванилин.
Этапы приготовления:
- Размягчённое масло, а также предварительно обжаренные и измельчённые орешки, соединяем со сгущёнкой.
- Затем взбиваем смесь до однородного состояния.
- Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.
Готовым кремом из сметаны с маслом и сгущёнкой без сахара промазываем коржи бисквитного торта или украшаем рулет, шоколадный десерт, без выпечки торт. Густой крем со сметаной и маслом – идеальная начинка для заварных пирожных, эклеров, слоёных трубочек, вафельных, бисквитных праздничных капкейков.
Сливочный сметанный крем с желатином
Рецепт сметанного крема с желатином – это рецепт самого универсального крема для домашнего торта.
Густой крем с желатином в кондитерском производстве и в домашних условиях используется на украшение тортов, сборки готовых покупных коржей.
Густая однородная структура сливочного крема из сметаны, желатина и сахарной пудры позволяет легко наносить крем на медовые бисквиты, сметанные пироги, бисквитные коржи.
Ингредиенты:
- сливки – полстакана;
- желатин – 1 ч.л.;
- сметана 20%-30% – 1 стакан;
- сахарная пудра – 4-5 ст.л.;
- ванилин.
Этапы приготовления:
- В небольшую миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем и оставляем желатин для набухания на время, указанное на упаковке производителем.
- Затем снова перемешиваем желатин и ставим миску или кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая желатину кипеть. Остужаем.
- В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.
- Далее небольшими порциями вводим в сахарно-сметанную массу растворённый желатин, хорошо перемешиваем крем с желатином венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем его в холодильник на несколько часов.
Крем из сметаны и желатина по этому рецепту густой, ровно кладётся на корж торта, не растекается и прекрасно держит форму при украшении пряников, имбирного печенья, пряничных человечков.
Сметанный крем для Медовика
Самый быстрый и простой классический рецепт сметанного крема для торта. Крем с кислинкой в кулинарии используется для прослойки, пропитки плотных и мягких, а также толстых и тонких коржей тортов.
Сметанный крем для Медовика (Медового торта). Идеально подходит сметанный крем для Наполеона (заменяя заварной). Морковные, сметанные, тыквенные – Панчо, Черепаха и множество различных по структуре классических домашних тортов – прослаиваются таким простым сметанным кремом – однородным, нежным, не слишком сладким, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан или 4-5 ст.л. сахарной пудры;
- сметана густая – 1 стакан;
- ароматизатор – коньяк, ванилин (по желанию).
Простой рецепт:
- Холодную сметану смешиваем с сахаром и натуральными ароматизаторами в чаше, взбиваем до кремообразного состояния, и крем для торта готов.
- Лёгкий и нежирный крем из сметаны и сахара подходит для пропитки кекса, торта Медовик, быстро пропитывает самые сухие коржи у тортов.
- Классический сметанный крем используют при приготовлении десертов, кремом пропитывают печенья, подают к столу с домашними блинами, пышными оладушками.
Надеемся, что наши советы, как приготовить сметанный крем, рецепты сметанного крема будут интересны. Сметанный крем для десертов или торта Вы без труда приготовите самостоятельно и получите вкусный и нежный крем.
13 способов использования сметаны, которые нужно освоить
Ивандзюба / Getty Images
Автор Сара Кляйн | Обновлено: 6 января 2023 г. , 13:13 EST
Будь то ложка сверху или скрытая на заднем плане рецепта, сметана — универсальный ингредиент, который должен быть основным продуктом. в вашем холодильнике. По иронии судьбы, легкое прикосновение сметаны может помочь поднять вкус сладкой выпечки. Он также добавляет прохладный, успокаивающий баланс к высокотемпературным блюдам, от горячего печеного картофеля до чили с 5 будильниками.
Поскольку в домашнюю сметану входят только четыре ингредиента — жирные сливки, цельное молоко, лимонный сок и соль — мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить ее самостоятельно. Чтобы продлить срок хранения сметаны, рекомендуется хранить емкость вверх дном. Поступая таким образом, вы уменьшаете воздействие воздуха и бактерий в вашем холодильнике и отсрочиваете любую порчу, если она останется несъеденной. По данным Министерства сельского хозяйства США, купленные в магазине хранятся в холодильнике до трех недель. С домашней подкисленной сметаной будьте немного осторожнее и постарайтесь употребить ее в течение недели.
Культуры всего мира восприняли универсальность сметаны, и вы найдете ее региональные вариации практически везде, куда бы вы ни пошли. Итак, являетесь ли вы командой Кнудсена или предпочитаете «ложку маргаритки», вот наши любимые способы использования сметаны, которые вы должны освоить.
1. Сделать пирожные более влажными
Елена Веселова/Shutterstock
Если вы собираетесь испечь торт, нет никаких сомнений в том, что жир и сахар — это название игры. Это сладкое лакомство, поэтому сахарная составляющая важна. Но жир играет огромную роль в том, чтобы сделать пирог пористым.
Введите сметану. Одна чашка этого вещества содержит 44,5 грамма жира (по данным LiveStrong). Но пока у вас отвисла челюсть, накормите его восхитительным пирогом, который получится, если вы добавите ложку в тесто. Это гарантирует, что вы избежите рассыпчатой катастрофы и пустой траты времени и усилий. Мы рекомендуем избегать нежирной сметаны, потому что она не принесет такой пользы.
А насчет остроты в сметане не беспокойтесь. Будьте уверены, что эти ароматы исчезнут во время выпечки, десерт останется сладким, как всегда, и никто не станет мудрее. Скромный рецепт пирога со сметаной — отличный способ открыть чудеса использования сметаны в выпечке.
2. Сделайте яичницу более воздушной
Nata Bene/Shutterstock
Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была воздушной и пушистой (хотя некоторые предпочитают сухое блюдо, и мы не осуждаем), добавление молочных продуктов в яичницу-болтунью дает невероятные результаты. И вы получите максимальную отдачу от затраченных средств, если будете использовать продукты с более высоким содержанием жира. Сметана жирностью 18% явно лучше, чем цельное молоко, максимальное содержание которого составляет 3,25% (согласно данным Министерства сельского хозяйства США).
Вы можете добавить сметану перед приготовлением, смешав ее с омлетом из сырых яиц, прежде чем положить его в сковороду. Но совет от MasterClass рекомендует добавлять молочные продукты ближе к концу приготовления, когда яйца почти готовы. В любом случае, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы избежать свертывания.
Хотя добавление сметаны способствует более легкой текстуре, не стоит перебарщивать. Достаточно чайной ложки на яйцо. Вы определенно хотите избежать ситуации, когда вкус сметаны преобладает над яйцами.
3. Сочетайте с икрой
t.sableaux/Shutterstock
Хотя сметана используется во многих скромных рецептах, она также может оказаться в одном из самых дорогих блюд, которые вы когда-либо ели. Икра, декадентская икра осетровых рыб, определенно не дешевая и очень подходит для особых случаев. В то время как икру можно есть отдельно, если вы ищете компаньон для этого деликатеса, не ищите ничего, кроме сметаны. Его резкий запах и нежная сладость идеально сочетаются с соленым океаническим ароматом икры. В то время как сметана является надежным вспомогательным игроком, необходима только ложка, чтобы икра стала звездой.
Икра и сметана, конечно же, являются культовым дуэтом на блинах, пройденной закуске, которая исчезает, как только появляется на праздничном собрании. Вы можете найти блины в магазине (особенно в праздничные дни), но это не всегда легко. К счастью, блины легко приготовить самостоятельно.
4. Охладите свои вкусовые рецепторы
meeboonstudio/Shutterstock
Сметана широко распространена в техасско-мексиканской кухне. Это также несколько спорно, поскольку не считается подлинным для Мексики. Однако, по словам известного мексиканского кулинара Густаво Арельяно, его происхождение восходит к традиционному мексиканскому ингредиенту крема. В разделе вопросов и ответов с OC Weekly он поднимает вопрос о том, следует ли объявлять сметану в мексиканской еде преступлением против человечности. Он отмечает: «Когда мексиканцы приехали в Соединенные Штаты в начале 19
Из-за обилия перца чили и специй во многих рецептах региона сметана часто используется в качестве финальной добавки ко многим популярным блюдам. . Откусите его, чтобы охладить вкус. Когда он представлен в виде гигантской ложки наверху, мы не рекомендуем много смешивать. Думайте об этом скорее как о приправе, к которой вы можете возвращаться каждый раз. вам нужно отдохнуть от всей этой жары.
5. Добавьте вкуса супам
Shaiith/Shutterstock
Все мы знаем, что сметана прекрасно подается поверх тарелки с острым перцем чили, но она может найти множество применений в различных супах, которые не предназначены для того, чтобы поджечь рот. Хотя мы бы не советовали добавлять его в супы на основе бульона, он является исключительным загустителем, когда суп уже на основе сливок и только добавляет насыщенности вкусу.
Картофельный суп — это восхитительное блюдо из одной кастрюли, в котором представлены лучшие блюда из печеного картофеля, в состав которых, конечно же, входит сметана. Польский суп с маринованными огурцами — это праздничный семейный рецепт, которым актриса Кристен Белл поделилась с судьями в программе «Выпечка: майя Рудольф и Эми Полер в честь праздника знаменитостей». Это был ошеломляющий успех на панели, а также включает в себя 5 столовых ложек сметаны.
Сметана также может служить заменой крем-супа из куриного филе или крем-супа из грибов в качестве основы для рецептов. Возможно, он не сможет воспроизвести точный профиль вкуса, но вы получите более густую текстуру и жирность, которые вы ищете.
6. Жуж ап салаты
Лика Мостова/Shutterstock
Сметана — превосходная основа для салатных заправок. С густой сливочной основой и присутствием молочной кислоты он сравним с классической комбинацией масла и уксуса, которая традиционно так хорошо сочетается с салатами.
Прежде всего, встаньте на колени и поклонитесь зеленой одежде богини. Согласно отелю Palace в Сан-Франциско, штат Калифорния, заправка на основе сметаны появилась там в 1923 году. Если вы спросите нас, она не состарилась ни дня. Хотя анчоусы нравятся не всем, они добавляют солоноватый привкус, который делает заправку такой уникальной. Особое сочетание трав является обязательным условием не только для придания соусу яркого оттенка, но и для его невероятного вкуса. Поэтому не забудьте запастись эстрагоном, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком в дополнение к вашему любимому кочану салата.
Сметаной также можно оживить картофельный салат. В большинстве рецептов картофельных салатов преобладает майонез, и они часто могут показаться пресными и однотонными. Попробуйте добавить в картофельный салат сметану, цедру лимона и укроп, чтобы усилить вкус.
7. Превратите его в соусник
Людмила Чухунова/Shutterstock
Независимо от того, планируете ли вы и ваши гости макать сыроедение, чипсы или крекеры, вкусная закуска — ключевой компонент любого праздничного застолья. Сметана является стержнем во многих выдающихся рецептах дип-соусов.
Луковый дип, конечно же, является фаворитом на протяжении многих лет, и мы бы порекомендовали очень вкусную версию , требующую карамелизации лука. Затем соус приправляется коричневым сахаром, сливочным сыром, майонезом, соевым соусом и вустерширским соусом. Вы можете сочетать соус с картофельными чипсами или выбрать свежие овощи для более зеленой закуски.
Сметану также можно использовать в теплых соусах, которые особенно популярны в холодные месяцы. Попробуйте соус из тыквы с мускатным орехом или соус из курицы и шпината. Теплые соусы более трудоемки в приготовлении, поэтому не испортите свои усилия перегревом соуса, что может привести к свертыванию сметаны и испорченному соусу.
8. Загустить соус тартар
robertsre/Shutterstock
Если вы любите морепродукты, вы наверняка сталкивались с этой восхитительной приправой, когда наслаждались хрустящими жареными деликатесами со дна моря. Соус тар-тар — это культовый и незаменимый соус для макания к классическим блюдам из крабовых закусок, таким как рыба с жареным картофелем, креветки и кальмары.
Точное происхождение соуса тартар неизвестно, но считается, что рецепт пришел из Франции (через The Straight Dope). Раньше его подавали вместе с тартаром из стейка.
Как обычно, конечный результат всегда лучше, когда вы сами готовите блюдо и не покупаете продукты на полках. Вы можете пойти по традиционному пути с рецептом соуса тар-тар и придерживаться чистого майонеза, но сгущение и (соответствующим образом) терпкое добавление сметаны выводят соус тар-тар на совершенно новый уровень.
Показательный пример: преданный поклонник красных лобстеров не поленился и попытался приготовить подражатель соусу тартар из красных лобстеров. Результаты в значительной степени потрясающие, и сметана оказалась одним из нескольких раскрытых секретных ингредиентов.
9. Придайте объем взбитым сливкам
nadianb/Shutterstock
Добавлять ложку сметаны во взбитые сливки — особенно полезный совет для тех, кто не любит сладкое и избегает чрезмерно приторных десертов. Хотя это требует некоторого терпения, и ваша рука получит тренировку (какое-то время вы будете торопливо взбивать сливки), приготовить взбитые сливки дома проще, чем вы думаете.
Пока вы уже делаете все возможное, отказываясь от магазинных блюд, подумайте о том, чтобы добавить к своим блюдам немного сметаны. Помимо баланса остроты и сладости фруктов, сметана также придает твердость и вязкость взбитым сливкам, придавая готовому продукту более приятное и воздушное ощущение во рту.
Когда фрукты в разгар сезона и самые сладкие, смесь взбитых сливок и сметаны также может вывести парфе на новый уровень. Попробовав это сочетание, вам будет трудно вернуться к старому доброму йогурту.
10. Сделать начинку воздушной
Ирина Буракова/Shutterstock
Когда вы думаете о сочетании молочных продуктов и свежеиспеченного пирога, обычно на ум приходит кусочек, который подается по-модному с шариком мороженого сверху. Не ограничивайтесь молочными продуктами в качестве завершающего ингредиента и вместо этого подумайте о том, чтобы добавить в начинку сметану.
Сметана является ключевым компонентом многих рецептов пирогов, в первую очередь пирога с лаймом. В этом десерте сметана смешивается со сгущенным молоком, образуя великолепный кисло-сладкий заварной крем, усиливая кисло-сладкий лайм. С добавлением сметаны текстура готового изделия получается блаженно-воздушной и пушистой.
Сметана также может быть отличным ингредиентом для яблочного пирога. С яблоками, заправленными в выпечку, это не просто заварной крем. Но добавление сметаны помогает заполнить пустые места между ломтиками и придает им форму и размер. Во вкусе он сглаживает кисловатые края яблок сорта Гренни Смит.
11. Сделайте печенье мягким и жевательным
Victoria_Hunter/Shutterstock
Когда дело доходит до печенья, некоторые предпочитают более мягкое жевание хрустящему. Если вы относитесь к первой категории, сметана придет на помощь в разнообразных рецептах теста для печенья.
Когда наступают праздники, сметана отлично подходит для знаменитого австрийского печенья Linzer. Добавление сметаны в тесто обеспечивает достаточную влажность. Это особенно полезно, если вы готовите большую партию, что обычно происходит на праздничных мероприятиях. Когда у вас есть остатки, они не высохнут так быстро и прослужат гораздо дольше.
Попробуйте также добавить немного сметаны в тесто для сахарного печенья. Добавляя его в тесто, более высокое содержание молочного жира добавит печенью объема, и результаты будут мягкими. Независимо от того, решите ли вы покрыть их глазурью или сделать их простыми и старомодными, сахарное печенье всегда будет хитом, а сметана — это билет, который сделает его особенным.
12. Сделайте картофельное пюре ароматным и сливочным
Marianvejcik/Getty Images
Сметана обычно ассоциируется с популярной начинкой для горячего запеченного картофеля вместе с беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер. Тем не менее, сметана также может сочетаться с картофелем, если ее тщательно смешать в пюре.
Картофельное пюре — отличный гарнир к белковому основному блюду. Но они также рискуют быть комковатыми и безвкусными. Сливочное масло — одно из дополнений для решения этой проблемы, но и сметана тоже может быть здесь героем. Небольшое количество сметаны имеет большое значение, не только внося влагу, помогая процессу затирания, но и добавляя восхитительно острые сливочные ноты, чтобы предотвратить пресную, чрезмерно крахмалистую ситуацию.
Мы рекомендуем добавлять сметану после того, как вы сделаете пюре из картофеля и дайте ему немного остыть, что предотвратит свертывание. Тщательно перемешайте сметану, чтобы придать блюду более шелковистую текстуру и усиление вкуса, затем разогрейте их на плите при средне-низкой температуре.
13. Добавьте объема глазури
Alena_Kos/Shutterstock
Когда дело доходит до глазирования хлебобулочных изделий, возникает соблазн купить глазурь в магазине. Тем не менее, лучше сделать все возможное с домашним рецептом, и сметана может сыграть важную роль.
Учитывая, что в тесте для торта уже содержится много сахара, не делайте глазурь слишком сахаристой. Зачем шапку на шапку надевать? Благодаря добавлению в смесь сметаны конечный результат становится больше, чем просто сладкое лакомство, и обеспечивает дополнительные слои вкуса.
Сметана в глазури также помогает придать необходимый объем, если вы хотите украсить торт. Если глазурь слишком жидкая, вы не получите впечатляющего шоу-стоппера, который поразит публику.
Ванильная основа для глазури из сметаны может быть более очевидным вызовом, но мы также выступаем за то, чтобы шоколадная глазурь со сметаной также была прекрасным лакомством. Для тех, кто является большими поклонниками темного шоколада и его горько-сладких вкусовых ноток, сочетание какао и сметаны имеет смысл.
Что такое веганская сметана? Плюс, бренды и рецепты
- VegNews
- Рецепты
- Продукты
Кайт Хилл
Как и обычная сметана, веганская сметана — отличное дополнение к начос, картофелю фри, буррито и многому другому.
Вот где его купить.на Шарлотта Пойнтинг
1 февраля 2023 г.
138 Акции
Ручные гранаты были одним из ключевых изобретений Монгольской империи, распространившихся по всему миру. Это и композитный лук. Но изощренное смертоносное оружие было не единственным изобретением крупнейшей из континентальных империй. Нам тоже монголы дали сметану. Да, мы говорим об относительно безвредном соусе, которым вы часто наслаждаетесь с начос, картофелем, тако и многим другим.
Конечно, в 13-м и 14-м веках люди не ели сметану, как мы сегодня (а-ля Doritos). В то время они любили кумыс — слабоалкогольный напиток из перебродившего кобыльего молока. Русские люди полюбили это лакомство и начали делать свою собственную версию со сгущенным коровьим молоком, так родилась сметана.
Спустя несколько столетий сметану по-прежнему едят во всем мире, и США не исключение. На самом деле, по данным Statista, в 2020 году сметану попробовали более 239 человек. миллионов американцев. Но по мере того, как аппетиты меняются, а безмолочные альтернативы становятся все более популярными из-за их преимуществ для здоровья, окружающей среды и этики, популярность веганской сметаны также растет. Вот что это такое, где его купить и лучшие рецепты, с которыми его можно подавать.
Что такое сметана?
Придерживаясь своих корней, сегодняшняя сметана по-прежнему производится путем брожения. В основном молочнокислые бактерии добавляют в крем, приготовленный из коровьего молока, до тех пор, пока он не загустеет, а вкус не станет более острым. Он часто используется в рецептах для придания более кремовой текстуры и дополнительного острого вкуса (например, в картофельном пюре) или подается в качестве соуса для макания.
Что такое веганская сметана?
Хотя большую часть сметаны делают из молочных продуктов, в ней нет необходимости. Вы также можете приготовить крем с похожим вкусом и консистенцией, используя только растительные ингредиенты. Например, в этом рецепте Куки и Кейт смешиваются орехи кешью, лимонный сок, яблочный уксус и дижонская горчица для достижения аналогичного результата. Большинство веганских рецептов следуют аналогичной формуле: кешью смешивают с острым цитрусовым соком и яблочным уксусом.
Pexels
Веганская сметана для питания
В то время как традиционная сметана часто содержит много насыщенных жиров, веганские альтернативы, как правило, полезнее. Это потому, что вместо молочных продуктов они часто полагаются на орехи, которые являются источником белка и других необходимых питательных веществ, таких как витамины группы В. Кешью, например, также являются хорошим источником полезных жиров, включая мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Шелковый тофу, еще один богатый источник белка, также является популярной основой для веганской сметаны.
Однако важно отметить, что приготовление сметаны дома часто полезнее, чем покупать ее в магазине, где веганские версии все еще могут содержать много насыщенных жиров. (Если это так, то ответ — наслаждаться в умеренных количествах!)
Использование веганской сметаны
Веганскую сметану можно использовать как непосредственную замену обычной сметане. Это означает, что вы можете использовать его в качестве соуса, добавлять в салаты, запекать в десертах, подавать в качестве гарнира к картофелю или тако или добавлять в суп, салат из капусты или даже в соусы для пасты. Список бесконечен.
Бренды, продающие веганскую сметану
Ряд веганских и дружественных к веганам брендов продают безмолочные альтернативы сметане. Здесь мы собрали некоторые из лучших вариантов, которые можно добавить в вашу корзину в следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин.
Tofutti
1 Tofutti Tofutti производит безмолочные продукты с начала 1980-х годов, и его опыт проявляется в ассортименте продукции, которая включает в себя несколько различных видов сыра (включая веганскую рикотту), соусы (например, французские лук и жареный чеснок), и, конечно же, собственный крем «Лучше, чем сметана», который имеет обычный вкус и вкус гуакамоле.
Проверьте это
Follow Your Heart
2 Follow Your Heart Если вы любили сметану до того, как стали веганом, вы будете рады узнать, что популярный веганский бренд из Калифорнии Follow Your Heart создал версию, которая невероятно близка к традиционному рецепту. Приготовьте кесадилью!
Проверьте это
Good Karma
3 Good Karma Сметана на растительной основе от Good Karma немного полезнее, чем другие варианты на рынке, и содержит всего 30 калорий на порцию. Это также отличный вариант для тех, кто страдает аллергией, так как в нем полностью отсутствуют орехи, соя и глютен.
Проверьте это
Trader Joe’s
4 Trader Joe’s За последние несколько лет Trader Joe’s значительно расширил ассортимент веганских продуктов. Яйца на растительной основе, мороженое, заправки для салатов и буррито — это лишь некоторые из продуктов, которые вы можете купить в сети прямо сейчас. И, наряду с этим и многим другим, вы также можете купить веганскую сметану. «В наше время мы пробовали довольно много альтернатив сметане, но этот берет торт — или, возможно, даже делает торт», — отмечает Trader Joe’s. «Благодаря оригинальной смеси кокосового масла, кукурузного крахмала и картофельного крахмала это настоящая альтернатива сметане».
Проверьте это
Kite Hill
5 Kite Hill Прошло чуть более восьми лет с тех пор, как Kite Hill выпустила на рынок свой первый веганский сыр, но с тех пор многое произошло. Во-первых, он значительно расширил ассортимент своей продукции. Теперь он предлагает все, от йогурта до масла и пасты с начинкой. А в 2020 году он также добавил в смесь свою собственную версию веганской сметаны, приготовленной из миндального молока.
Проверьте
Веганская сметана в рецептах
После того, как вы купили или приготовили сметану, следующим на повестке дня, очевидно, является ее поедание. Но что с? Здесь мы собрали некоторые из наших любимых рецептов, чтобы дать вам некоторые идеи. (Добро пожаловать!)
Джеки Собон
1 Картофель с жареным нутом и лимоном в укропе Вкусная заправка на основе сметаны идеально дополнит этот вкусный, богатый белком вариант миски Будды. . Он сытный, питательный и гарантированно заставит вас вернуться за добавкой.
Получить рецепт
Жасмин Брионес
2 Веганские запеченные картофельные рулетики с сырной начинкой Сырный запеченный картофель со сметаной – это не утешительное лакомство, предназначенное исключительно для невеганов. Отнюдь не. Наслаждайтесь этим полностью загруженным картофелем со всеми веганскими версиями продуктов, которые вы любите и по которым скучаете. Вы даже можете посыпать его хрустящими кусочками бекона на растительной основе!
Получить рецепт
Кэндис Хатчингс
3 Хрустящие тако Chalupa Naan с соусом из авокадо и ранчоНеобязательно готовить тако во вторник, чтобы насладиться этим вкусным и снисходительным рецептом тако чалупа наан.