Рецепт из кукурузной крупы: 20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Содержание

20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый

Фото: Nolonely, AdobeStock

Когда гречка и рис надоели, советуем обратить внимание на блюда из кукурузной крупы! Долгое время она была распространена преимущественно в странах Южной Америки, но теперь все изменилось. Это не только вкусный и полезный, но еще и очень доступный повседневный ингредиент. Делимся лучшими рецептами!

1. Каша из кукурузной крупы

Фото: eda-land.ru

Начнем с самого простого блюда, которое можно приготовить из кукурузной крупы.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 600 мл воды, соль.

Приготовление: Доведи воду до кипения, посоли и тонкой струйкой всыпь кукурузную крупу, помешивая. Вари кашу на медленном огне минут 7, продолжая помешивать, и потом оставь еще минут на 20 под крышкой.

2. Кукурузная каша на молоке

Фото: vreticule.com

Особенно хороша на завтрак – с фруктами, ягодами, орехами и медом.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 0,5 стакана сгущенки, специи.

Приготовление: Смешай воду и молоко, и доведи до кипения. Убавь огонь и медленно добавь кукурузную крупу, помешивая. Вари кашу 25-30 минут, продолжая помешивать. Добавь специи, сгущенку, перемешай и сними с огня.

3. Мамалыга с брынзой

Фото: vmolo.by

Традиционная густая каша из кукурузной крупы, которая особенно популярна в молдавской и румынской кухнях.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 150 г брынзы, 0,5 стакана молока, 75 г сливочного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кукурузную крупу и 20 минут вари, помешивая. Добавь тертый сыр и сливочное масло, и продолжай варить, пока они не растают. Добавь молоко, специи и рубленую зелень, перемешай и подавай мамалыгу.

4. Оладьи из кукурузной крупы

Фото: restaurantguru.ru

А для полноты вкуса и аромата – советуем еще и жарить их на кукурузном масле.

Тебе понадобится: 120 г кукурузной крупы, 120 мл кефира, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу по инструкции, и дай ей остыть. Добавь яйцо, сахар, кефир и тщательно все перемешай. Добавь просеянную муку и специи, снова перемешай и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

5. Маффины из кукурузной крупы со шпинатом

Фото: maxvps.ru

Отличный перекус на каждый день. Более того – полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, 1 яйцо, 130 г муки, 80 г кукурузной крупы, 2 ч.л. разрыхлителя, 40 г шпината, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей до однородности йогурт, масло, яйцо и специи. Добавь муку, кукурузную крупу и разрыхлитель, и снова перемешай. Добавь тертый сыр и рубленый шпинат, разложи массу в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 190 градусах.

6. Котлеты из кукурузной каши

Фото: syl.ru

Оригинальная вегетарианская и постная альтернатива обыкновенным мясным котлетам.

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 100 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу по инструкции и охлади. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Смешай с кашей, добавь яйцо, давленый чеснок, специи и муку, и снова перемешай. Сформируй котлеты из этой массы, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

7. Куриные котлеты с капустой и кукурузной крупой

Фото: pinterest.ru

Многие добавляют в котлеты рис или хлеб, а мы предлагаем вариант поинтереснее.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 70 г кукурузной крупы, 150 г капусты, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу до готовности. Пропусти курицу через мясорубку, а капусту измельчи в блендере. Смешай ингредиенты, приправь, добавь яйца, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

8.

Кукурузная каша с апельсиномФото: youtube.com

Рекомендуем также добавить корицу, горсть грецких орехов и сахар по вкусу.

Тебе понадобится: 70 г кукурузной крупы, 1-2 апельсина, 1 ч.л. тертого имбиря.

Приготовление: Очисти апельсины и измельчи в блендере. Долей воды, чтобы получилось 400 мл. Залей этим кукурузную крупу, доведи до кипения и вари примерно 20-25 минут, помешивая. Добавь тертый имбирь и дай каше 10 минут настояться.

9. Полента с творогом

Фото: zen.yandex.ru

Простое классическое блюдо итальянской кухни. Поленту можно подавать как гарнир или вместо закуски.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 100 г пармезана, 100 г творога, 20 г укропа, 10 г базилика, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь кукурузную крупу и вари 5-7 минут, помешивая. Добавь молоко и вари кашу еще 20 минут под крышкой. Выложи кашу на пергамент слоем около 10 мм в толщину и дай остыть.

Смешай творог, рубленую зелень, специи, тертый пармезан и давленый чеснок. Нарежь поленту квадратиками, на половину из них выложи начинку и накрой оставшимися квадратиками. Запекай 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

10. Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фото: ivona.ua

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты или цукаты.

Тебе понадобится: 600 г творога, 3 ст.л. кукурузной крупы, 150 г кураги, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.

Приготовление: Взбей блендером творог с яйцами, сметаной, сахаром и кукурузной крупой. Перемешай массу и добавь нарезанную курагу. Оставь все на 15 минут, выложи в форму и выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

11. Полента с помидорами и моцареллой

Фото: youtube.com

Поленту можно готовить в любом виде и с любой начинкой. Вот еще немного классики!

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 100 г пармезана, 125 г моцареллы, 250 г помидоров черри, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную крупу по инструкции. Добавь в нее половину тертого пармезана и рубленой зелени, перемешай и выложи половину массы в форму или на пергамент. Нарежь черри пополам и обжарь 3-5 минут. Добавь оставшуюся зелень и перемешай.

Выложи черри на поленту, и сверху разложи пластинки моцареллы. Накрой оставшейся кашей и посыпь оставшимся пармезаном с зеленью. Запекай поленту в духовке 15-25 минут при 180 градусах.

12. Шоколадное печенье с кукурузной крупой

Фото: realcooks.ru

Это всего один из многих вариантов, как преобразить любой привычный рецепт с помощью кукурузной крупы.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 5 ст.л. кукурузной крупы, 0,5 стакана сахара, 4 ст.л. какао, 5 ст.л. кунжута, 2 яйца, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь кукурузную крупу, муку, какао и кунжут, и вымешай тесто до однородности. Сформируй шарики печенья и запекай в духовке около 15 минут при 190 градусах.

13. Кукурузный суп с фрикадельками

Фото: pinterest.ru

Если хочешь сделать его еще полезнее, добавь в фарш немного отрубей.

Тебе понадобится: 250 г фарша, специи, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г перца, 300 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г кукурузной крупы.

Приготовление: Смешай фарш со специями и сформируй небольшие фрикадельки. Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь вместе лук, морковь и перец до мягкости, и добавь картофель.

Еще через 5 минут добавь кукурузную крупу, и через 3 минуты залей все водой. Вари суп на маленьком огне до готовности картофеля. Добавь фрикадельки и помидоры, и вари еще 7-10 минут.

14. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Фото: koolinar.ru

Из кукурузной крупы получается прекрасная панировка на все случаи жизни. Даже для картофеля!

Тебе понадобится: 10 картофелин, 5 ст. л. оливкового масла, 5 ст.л. кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Нарежь картофель дольками и смешай с маслом, специями и кукурузной крупой. Выложи дольки в один слой на противень и запекай в духовке до яркой румяной корочки при 200-220 градусах.

15. Кукурузно-сырный суп

Фото: mycrafts.ru

Очень нежный и кремовый, с необычной текстурой. Понравится даже детям!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кукурузной крупы, 200 г плавленого сыра, 2 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанный кубиком картофель и кукурузную крупу. Вари 10 минут, помешивая. Измельчи и обжарь лук с морковью, отправь в суп, и вари еще 5 минут. Добавь специи и плавленый сыр, и продолжай варить до его растворения.

16. Банош со шкварками

Фото: recept-borscha.ru

Домашний банош – довольно жирное и калорийное блюдо, но слишком уж вкусное!

Тебе понадобится: 2 стакана кукурузной крупы, 1 л сметаны, 150 г брынзы, 60 г сушеных грибов, 100 г сала, специи.

Приготовление: Доведи сметану до кипения в емкости с толстыми стенками. Добавь специи и тонкой струйкой всыпь кукурузную крупу, помешивая. Вари кашу, продолжая мешать, до загустения. Готовый банош должен отставать от стенок.

Тонко нарежь и обжарь сало до хрустящей корочки. Заранее замочи грибы и тоже обжарь в жиру от шкварок. Натри брынзу на терке и добавь все это к баношу при подаче.

17. Печенье из поленты

Фото: youtube.com

Можно добавить кукурузную крупу вместе с сухими ингредиентами. А можно сделать печенье из готовой каши.

Тебе понадобится: 200 г готовой поленты, 1 стакан муки, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. цедры, 80 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером масло, яйца и сахар. Смешай с цедрой и готовой полентой, и добавь просеянную муку до получения достаточно густого пластичного теста. Выложи печенье на противень ложкой или с помощью кондитерского шприца. Выпекай 10-15 минут при 190 градусах.

18. Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Фото: d-rat.ru

Готовить кукурузную кашу в мультиварке еще удобнее, потому что не нужно следить, чтобы она не пригорела.

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 650 мл молока, 20 г сливочного масла, 100 г яблок, специи.

Приготовление: Отправь кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавь специи, масло и мелко нарезанные яблоки, залей молоком и перемешай. Готовь кашу 35 минут в режиме для молочных каш.

19. Тыквенная каша с кукурузной крупой

Фото: cookpad.com

Один из лучших рецептов домашней тыквенной каши!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 50 г кукурузной крупы, 400 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей молоком, отвари до мягкости и измельчи блендером. Доведи пюре до кипения, приправь, добавь кукурузную крупу и вари 10 минут, помешивая. Оставь кашу настояться под крышкой.

20.

Кукурузная каша с манкойФото: hmcaprise.ru

Такая интересная молочная каша сразу из двух видов круп.

Тебе понадобится: 80 г кукурузной крупы, 35 г манки, 400 мл молока, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь промытую кукурузную крупу, и вари 15 минут на маленьком огне, помешивая. Влей молоко, снова доведи до кипения, и добавь манку, продолжая помешивать. Вари кашу еще 3 минуты, сними с огня и дай 10 минут настояться.

Блюда с кукурузной крупой: 86 рецептов что приготовить с кукурузной крупой

Блюда с кукурузной крупой: 86 рецептов что приготовить с кукурузной крупой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кукурузная крупа

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 86 рецептов

Сортировать:

Супы•Мексиканская кухня

Куриный суп с кукурузной крупой

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

1 час 20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты

4 порции

40 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

Автор: Антонина Сапрыкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Овощная запеканка на основе кукурузной крупы

Автор: вера двойственная натура

5 порций

Основные блюда

Кукурузный крупеник с капустой (рецепт для слоукукера)

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

6 часов 50 минут

01:27

Завтраки•Европейская кухня

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки•Американская кухня

Кукурузная каша с молоком

Автор: Eugenia Mo

4 порции

50 минут

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Завтраки•Мексиканская кухня

Кукурузная каша с грибами и шафраном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Дульче-де-лечче с полентой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

00:56

Завтраки•Европейская кухня

Кукурузная каша

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

50 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Полента с грибами

Автор: Максим Подольский

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Сладкая полента с курагой и изюмом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

02:48

Ризотто•Итальянская кухня

Полента с креветками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 невероятных рецептов кукурузной муки

От классического кукурузного хлеба до тако побой и жареного цыпленка — вы не сможете насытиться этими рецептами кукурузной муки.

1 / 30

Оладьи из кукурузной муки

Я люблю шутить, что эти оладьи такие легкие, что их приходится придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Получить рецепт

2 / 30

Кукурузная мука придает деревенский оттенок этому нежному десерту с ароматом цитрусовых и миндаля. Он обязательно станет одним из основных продуктов в вашей коллекции рецептов, а также станет отличным подарком хозяйке праздничной вечеринки. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 30

Смело добавляйте острый соус в соус, который подается к этим пикантным кукурузным лепешкам. — Кэтти Чионг, Hoffman Estates, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 30

Я люблю готовить, и моя поддерживающая и ободряющая мама наконец убедила меня отправить этот рецепт. Я часто подаю этот кукурузный хлеб с чили. — Донна Хайпс, Рамона, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 30

Эта многослойная выпечка с большим количеством говяжьего фарша и сыра будет очень вкусной на обеденном столе. Количество соуса из острого перца регулируйте по своему вкусу (Анжела Биггин, Лайонс, Иллинойс, 9).0005

Перейти к рецепту

6 / 30

На мой взгляд, ничто так не разжигает трапезу, как аромат дыма жареного зеленого чили. Это быстрый и простой рецепт, и ингредиенты у меня обычно есть под рукой, поэтому, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я делаю этот пирог с заварным кремом. — Линда Мирителло, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

7 / 30

Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 30

Я собирался приготовить тостадас, но неправильно прочитал пару ингредиентов, и мне пришлось использовать то, что было под рукой. Я внесла свои коррективы в рецепт po’boy, и в итоге получилось что-то еще лучше. — Синтия Нельсон, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

9 / 30

Эта влажная заправка идеально сочетается с птицей или даже свининой. Сладко-терпкий вкус вяленой клюквы прекрасно дополняет колбасу из индейки. — Коринн Порттеус, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

10 / 30

Я очень люблю помидоры любого сорта и размера. Будучи с юга, это включает в себя жареные зеленые помидоры. Я сделал специальный летний бутерброд, чтобы показать их. — Хиллиан Холмгрен, Дель-Рио, Техас

Перейти к рецепту

11 / 30

Наслаждайтесь этим легким блюдом южной кухни, приготовленным с использованием удобства медленноварки. Вот отличный гарнир для вашей следующей летней вечеринки или любого особого праздника. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

12 / 30

Моя семья часто просит об этой экономичной мультиварке. Он наполнен свежими юго-западными ароматами. Из одной партии получается восемь порций, но в нашем доме их долго не хватает! — Сюзанна Колдуэлл, Артезия, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

13 / 30

Этот кукурузный хлеб вкуснее и слаще, чем другие, которые я пробовал, и особенно вкусен вместе с ветчиной и фасолью. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

14 / 30

Свежий перец халапеньо и быстрорастворимый черничный джем — идеальное сочетание сладкого и острого в этом особом кукурузном хлебе. Съев один кусочек, вы не сможете удержаться и не вернетесь за другим. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

15 / 30

Это основное блюдо воскресного обеда сначала обжаривается, а затем запекается до хрустящей золотистой корочки. Хорошо приправленная орегано и шалфеем, эта классика обязательно понравится посетителям церковных обедов или пикников в конце лета. Я люблю ремонтировать его для семьи и друзей. — Донна Кухаупт, Слингер, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 30

Поскольку я живу недалеко от Чикаго, мне удалось отведать больше пиццы, чем обычно. Этот рецепт позволит вам воссоздать лучшее из моего города прямо в вашем городе! — Линн Гамильтон, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 30

Моя тетя работала в Бьютте, штат Монтана, и всякий раз, когда мы приезжали, мы ели бутерброды со свиной отбивной. Этот рецепт является продолжением старого фаворита. — Жанетт Котецки, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

18 / 30

Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

19 / 30

Кукурузный хлеб, черника и кленовый сироп придают этому особому десерту вкус, который отличается от любого коблера, который вы пробовали раньше. С рецептом я познакомилась много лет назад. — Джуди Уотсон, Типтон, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 30

Мне нравится проводить как можно больше времени с моими гостями, когда они остаются у меня на праздники, поэтому я полагаюсь на рецепты приготовления заранее, чтобы помочь этому случиться. Поскольку большинство запеканок для позднего завтрака очень похожи, я придумал брускетту для завтрака, чтобы весело изменить темп. — Джуди Берман-Ямада, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

21 / 30

Пирог получается нежным и легким, с тонким апельсиновым вкусом. Он имеет богатый вкус, но содержит сравнительно мало насыщенных жиров. Подавайте торт как есть или украсьте его взбитыми сливками и клубникой или малиной. Это чудесно теплое, но вкус улучшается, когда оно стоит, поэтому приготовьте его за день или два до того, как вы планируете его подавать. Хранить торт при комнатной температуре. — Ли Рис, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

22 / 30

Этот рецепт быстрый, простой и сытный. Благодаря сочетанию говядины и кукурузы это лучшая уютная кухня! — Эрин Шнайдер, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

23 / 30

Возможно, вы удивитесь, когда увидите, как легко приготовить партию огурцов с жареным укропом. Не удивляйтесь, если их схватят в мгновение ока! — Элоиза Мейнор, Скоттсборо, AL

Перейти к рецепту

24 / 30

У этого супа великолепный юго-западный вкус, и он очень нравится моей семье. Мне это нравится, потому что я могу приготовить суп в своей кастрюле, а когда я приду домой с работы, я могу быстро приготовить пельмени и приготовить ужин в один миг.

Перейти к рецепту

25 / 30

Корн-доги забавного размера добавят изюминку любому приготовлению пищи или вечеринке. Дети и взрослые одинаково любят их, поэтому ожидайте, что они быстро исчезнут. — Деб Перри, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 30

Любой лимон делает мой день ярче, а это мягкое печенье обладает потрясающим лимонным ароматом и тонким вкусом лимона. — Тереза ​​Миллер, Солт-С-Мари, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 30

Мой двоюродный брат — строгий вегетарианец, поэтому приготовление сытных вегетарианских блюд — моя ежегодная задача. Этот хлеб с ложки может стать прекрасным дополнением ко Дню Благодарения, но добавление сытной, здоровой киноа и овощей делает его отличной запеканкой. Соедините его с сезонным салатом, чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

28 / 30

Вот восхитительный способ использовать томатное изобилие из вашего сада или выгодные покупки на местном фермерском рынке. Если у вас нет помидоров семейной реликвии, попробуйте обычные помидоры с виноградом или помидорами сливы. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 30

Вот закуска, которая разогреет любую компанию. Семья и друзья часто просят меня приготовить эти халапеньо. — ДеЛи Лонадье, Монтгомери, Луизиана

Перейти к рецепту

30 / 30

У меня был свежий базилик, и мне нужно было найти ему применение. Заглянув в свою кладовку, я увидел пакет с кукурузной мукой и подумал, что кукурузный хлеб с тосканским уклоном будет вкусным. В разгар томатного сезона я заменяю консервированные помидоры свежими — просто удаляю кожицу, семена и мелко нарезаю. — Мишель Андерсон, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 25 марта 2019 г.

Laurie Dixon

Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.

67 рецептов кукурузной муки, в том числе лучшие кукурузные лепешки, кукурузные лепешки и кукурузные пудинги

Возможно, вы смотрите на свой буфет и думаете, что приготовить из кукурузной муки. Кукурузный хлеб слишком очевиден? Как насчет кукурузного хлеба с жиром от бекона и коричневым сахаром? Кукурузные маффины со свежей малиной или черникой? Или влажный и ароматный хлеб из кукурузной муки с цукини? Ниже вы найдете все эти рецепты с использованием кукурузной муки и многое другое.

Кукурузную муку можно использовать не только для выпечки. Наши любимые рецепты включают морские гребешки в панировке из кукурузной муки на ужин, блины из кукурузной муки на завтрак и хрустящую корочку для пирога из кукурузной муки с начинкой из сочных нектаринов на десерт.

Может быть, вы ищете рецепты клецок из кукурузной муки? Или пушистый кукурузный пирог? У нас тоже есть такие. Кроме того, лучшая заправка для кукурузного хлеба (также известная как начинка) на День Благодарения, цитрусовое печенье из кукурузной муки, хрустящие вафли из кукурузной муки, сливочные кукурузные пудинги — в общем, все рецепты из кукурузной муки, которые вы когда-либо хотели.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Билла Кларка

    Веганские кукурузные маффины со взбитой сладкой кукурузой

    Эти веганские кукурузные маффины подслащены финиками и сахаром из кокосовой пальмы и сделаны сытными с молотым льняным семенем. Из взбитой кукурузы получаются отличные намазки, но если свежая кукуруза не по сезону, вместо этого смажьте ее желе из острого перца.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Ячменно-кукурузная корка

    Звездой этого рецепта кукурузной муки, конечно же, является кукурузная мука, но секретным ингредиентом является сок грейпфрута, который придает корке сладость, уравновешивает насыщенность и добавляет немного остроты. Попробуйте его с сочной чернично-нектариновой начинкой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Лаура Редж

    Заправка для сковороды с кукурузным хлебом и печеньем твердый с землистым, ароматным сочетанием сушеного шалфея и черного перца.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Блинчики из маса

    Эти пышные блины можно приготовить из свежей масы или высушить (маса харина). Немного кукурузной муки тонкого помола в тесте усиливает сладкий вкус масы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Салат из хрустящих морских гребешков

    Эти хрустящие, но нежные гребешки дважды обвалены в кукурузной муке, приправленной Old Bay. После этого их обжаривают на сковороде, а затем кладут на салат из цикория, апельсинов и авокадо.

  • Фото Алекса Лау

    Кукурузный хлеб на сковороде с зеленым луком

    У вас есть чугунная сковорода? Теперь пришло время использовать его. Эта классическая пахта основана на кукурузной муке, без муки, из-за ее рассыпчатой, сладкой и соленой консистенции.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Билла Кларка. сыра чеддер, а сверху — маслянистые толченые крекеры Ritz.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Подавайте с салатом из гороха, и ужин готов.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Кукурузные кексы с черникой и лимоном

    Лимонная цедра украшает эти маффины, частично приготовленные из кукурузной муки. Пока они запекаются, свежая черника лопается в кисловато-джемовых мешочках с фруктами, которые дополняют вкус сладкой кукурузы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареные креветки в пахте

    Чтобы получить самые хрустящие жареные креветки, окуните приправленных моллюсков в пахту, затем обваляйте в смеси кукурузной муки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл сметана, сыр Фонтина, чеснок, сливочное масло.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Хлеб Anadama

    Нам нравится этот текстурированный хлеб из кукурузной муки с оттенком патоки и смесью семян, но вы можете упростить его, используя большее количество всего нескольких сортов.

  • Хрустящие вафли с кукурузной мукой и беконом

    Сложите хрустящий и раскрошенный бекон в тесто для вафель из кукурузной муки, чтобы получился соленый и пикантный хруст. С кленовым сиропом в тесте нельзя отрицать, что этот рецепт кукурузной муки является настоящим героем позднего завтрака.

  • Фото Челси Кайл, стиль Али Нарди

    Кукурузные кексы с малиной

    Пахта и мед делают эти кексы невероятно нежными и неописуемо вкусными.

  • Фото Келси Макклеллан

    Песочное печенье с красным апельсином и маком

    Хрустящая грубая кукурузная мука (или полента) придает этому песочному печенью с цитрусовыми семенами еще больше удовольствия за счет ряда текстур, улучшенных текстурой. центр.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Наша любимая начинка с кукурузным хлебом и колбасой

    В ходе испытаний мы создали нашу самую вкусную начинку ко Дню Благодарения. В нашей окончательной версии есть смесь деревенского и кукурузного хлеба, пикантных сосисок для завтрака и большого количества свежих трав, чтобы сделать его поистине неотразимым.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Блинчики из кукурузной муки с инжиром и грушами

    Мы могли бы есть эти блинчики из кукурузной муки, совершенно простые, в любое время года. Но осенью, когда сезон и спелого инжира, и груши, это сочетание станет идеальным сезонным завтраком.

  • Фото Ноа Фекса

    Жареные зеленые помидоры

    Смесь приправленной кукурузной муки и универсальной муки создает ароматную хрустящую корочку, которая остается неизменной в интерпретации Николь А. Тейлор жареных зеленых помидоров.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Куриные котлеты в панировке из кукурузной муки с салатом из цуккини

    В этом безглютеновом рецепте используется только кукурузная мука (без муки) для приготовления хрустящей корочки для жареных куриных котлет. Сделайте это блюдо с салатом из цуккини.

  • Предоставлено Oxmoor House; Фото: Виктор Протасио; Реквизит: Том Драйвер; Кулинарный стилист: Маргарет Монро Дики

    Вафли из листовой капусты с соленой форелью и острым кленовым соусом

    Измельченная вареная листовая капуста, не говоря уже о потликкере, добавляется в тесто для этих хрустящих вафель из кукурузной муки. Они готовят прекрасный ужин с соленой и обжаренной форелью и острым кленовым соусом.

  • Фото Тары Донн, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Батончики из кукурузной муки с лаймом и глазурью с черникой

    Кукурузная мука придает этим батончикам песчаную, хрустящую, слегка пикантную корочку, которая прекрасно дополняется терпким лаймовым творогом и сладкой черничной глазурью.

  • Фото Бобби Лин

    Классический кукурузный хлеб на сковороде

    Не ждите здесь чего-то сладкого и сдобного. Этот деревенский кукурузный хлеб крепкий и сухой и предназначен для обмакивания в чили.

  • Арепы

    Золотисто-коричневые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, арепы популярны в колумбийской и венесуэльской кухне, где их фаршируют измельченной курицей или ароматной тушеной черной фасолью.

  • Фото Алекса Лау

    Кукурузные вафли с клубничным сиропом

    Добавьте в эти соленые и сладкие вафли свежую летнюю кукурузу. Там, где вы находитесь, нет свежей клубники? Замороженные или даже нарезанные сливы работают так же хорошо.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Начинка из кукурузного хлеба с колбасой и кукурузными орехами усиление вкуса кукурузы.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Полента с яблоками и ежевикой

    Вы действительно можете использовать любые замороженные ягоды, которые вам нравятся, в этом подслащенном медом яблочном пироге с хрустящим и нежным печеньем из кукурузной муки.

  • Gentl & Hyers

    Кукурузный хлеб с карамелизированными яблоками и луком

    У нас было слишком много сухого кукурузного хлеба — эти дни определенно закончились, когда вы добавляете в смесь сочные яблоки и карамелизированный лук.

  • Фото Евы Коленко

    Черника и кукурузные чипсы

    Если вы любите кукурузные кексы с черничным джемом, то этот десерт вам обязательно понравится. Свежие кукурузные зерна в панировке придают жевательный сладкий вкус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Пирог тамале со свежими помидорами и кукурузой

    Для этого ужина, состоящего из одной сковороды, вы положите тесто из кукурузного хлеба на сырное соте из мясного фарша, помидоров и свежей кукурузы. , затем перед выпечкой посыпьте нарезанным халапеньо и еще расплавленным сыром чеддер.

  • Фото Евы Коленко

    Кукурузный хлеб на сковороде

    Этот декадентский вариант классического гарнира, достойный основного блюда, содержит кукурузу, зеленый перец чили и два вида сочащегося расплавленного сыра.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лауры Редж

    Пряная начинка из кукурузного хлеба с чоризо и сладким картофелем и сладкий картофель.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Кукурузный хлеб с пахтой

    Этот простой кукурузный хлеб был создан для того, чтобы превратить его в вкусную начинку ко Дню Благодарения — его легко резать, он не слишком сладкий и держится вместе.

  • Фото Алекса Лау

    Оладьи из кукурузной муки

    Подавайте эти тонкие оладьи из кукурузной муки сладкими с компотом, кленовым сиропом и взбитыми сливками или с пикантными кусочками курицы, приготовленной в мультиварке, зеленым луком и сметаной.

  • Фото Стивена Фримена

    Кукурузный пирог с компотом из вишни на сковороде

    Выпекание этого сладкого кукурузного пирога в чугунной сковороде дает ему твердую корочку, но вы также можете использовать круглую или прямоугольную форму для кекса, проявив немного кухонной математики.

  • Кэтрин МакКорд

    Крошечные кукурузные кексы

    Считайте, что это ворота в великий мир кукурузного хлеба. Для этих кексов не нужно сало или тяжелая сковорода.

  • Кукурузные лепешки

    Эти блинчики из кукурузной муки с добавлением сыра Джек, кукурузы, лука и чили станут отличной закуской или гарниром к ужину.

  • Фото Гэри Мосса

    Двойные кукурузные оладьи с крем-фрешем из краба Дандженесс

    Маленькие кукурузные лепешки — отличное средство для всевозможных закусок. Наполненные луком, свежей кукурузой и сладким перцем, они на вкус как щенки без необходимости обжаривания во фритюре.

  • Фото Белло Роланда

    Кукурузные кексы с перцем

    Они могут выглядеть изысканно, но когда дело доходит до этих кексов, внешний вид может быть обманчивым. Сырная начинка из красного перца добавляет потрясающий вкус, который далеко не кажется слишком причудливым.

  • Кристофер Тестани

    Кукурузный хлеб, колбаса и заправка из орехов пекан

    Кукурузный хлеб, который вы используете для этого рецепта, может иметь большое значение: коробка Jiffy довольно сладкая, в то время как домашняя версия может быть менее сладкой. Не стесняйтесь идти своим путем.

  • Фото Лизы Хаббард

    Перевернутый пирог с вишней и кукурузной мукой

    Немного бальзамического уксуса уравновешивает сладость вишни и усиливает ее вкус. Подавайте торт с эспрессо или чаем во второй половине дня или со взбитыми сливками или мороженым на десерт.

  • Фото Хадиджи М. Фарах, Дженнифер Май

    Канджеро (оладьи на закваске) ​​

    Эти оладьи быстро готовятся, и их обычно едят на завтрак. Смажьте их небольшим количеством сливочного, топленого или кунжутного масла и посыпьте сахаром, если хотите.

  • Chris Gentile

    Начинка для кукурузного хлеба с чоризо

    Вам не нужно ждать Дня Благодарения, чтобы получить эту ароматную заправку. Подавайте его вместе с большим зеленым салатом на ужин в любой вечер недели.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Рыбные палочки со специями Old Bay со сливочным корнем сельдерея и морковной капустой

    Детям и взрослым понравится это обновление классических рыбных палочек. А благодаря покрытию из кукурузной муки они, естественно, не содержат глютена. Сливочный соус для макания служит заправкой для салата.

  • Кукурузный хлеб с зеленым луком и халапеньо

    Зеленый лук и острый перец халапеньо придают пикантный вкус этому простому рецепту кукурузного хлеба на пахте. Подавайте как гарнир к большой тарелке овощного супа.

  • Мэтт Армендарис

    Маффины с беконом и чеддером

    Немного ржаной муки придает этим маффинам из кукурузной муки насыщенный, крепкий вкус, но если у вас ее нет, вы можете заменить такое же количество кукурузной муки.

  • Romulo Yanes

    Сахарное печенье из кукурузной муки

    Кукурузная мука придает этим хрустящим шарикам песчаную текстуру, что делает их идеальным печеньем для бутербродов с мороженым. Они также вкусны сами по себе или с высоким стаканом чая со льдом или лимонадом.

  • Фото: Кана Окада

    Кукурузный хлеб на сковороде с шалфеем и медом

    Когда дело доходит до кукурузного хлеба, хрустящая корочка на дне часто является лучшей частью, поэтому этот кукурузный хлеб следует перевернуть на тарелку. Подавайте сверху листья шалфея для травяного пунша.

  • Фото Линды Сяо

    Коржи из клубники и базилика и кукурузной муки с ванильными взбитыми сливками

    В эти коржи добавлена ​​нотка свежего базилика для придания травяного оттенка и немного кукурузной муки для текстуры. Оба дополнения не дают десерту стать слишком сладким и делают классическое блюдо неожиданным, современным.

  • Фото Уильяма Чемберса

    Пряные безглютеновые щенки Hush-Up

    Просо и клейкая рисовая мука составляют основу этих жареных закусок с куриным филе.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Клубнично-миндальный торт из кукурузной муки

    Фруктовая крошка и кофейный торт в равных пропорциях, этот не слишком сладкий десерт сначала имеет ярко-розовый цвет, но при выпекании становится золотисто-коричневым.

  • Ромуло Янес

    Торт из кукурузной муки с виноградом Конкорд

    Если у вас не хватает терпения удалить косточки из ароматного винограда Конкорд, ищите Томкорд, который придаст вкус этому восхитительному закусочному пирогу из кукурузной муки, но без надоедливых семян.

  • Francesco Tonelli

    Торт со сливами и полентой

    Это отличный торт, когда летом много фруктов. Это восхитительно, если его приготовить из слив, указанных в этом рецепте, но вы также можете использовать вместо них инжир или черешню без косточек.

  • Noel Barnhurst

    Креветки в панировке из кукурузного хлеба с конфетти и креольской начинкой

    Посыпьте ароматное рагу из креветок тестом из кукурузной муки, кукурузными сливками, консервированным кубиками зеленого перца чили, нарезанным болгарским перцем и запеченным в большой кастрюле (или в индивидуально порционных кастрюлях).

  • Лиза Хаббард

    Куриные лепешки на гриле с уксусной капустой

    Коптите и измельчайте куриные бедра, затем полейте соусом для барбекю со вкусом коричневого сахара и кофе перед тем, как положить их на сэндвичи или на кукурузные лепешки.

  • Ромуло Янес

    Кленовый кекс с грушей

    Ищете быстрый десерт для буднего дня? Johnnycake — по сути нечто среднее между блином и кукурузным хлебом — не изысканно, но вкусно, если приготовить его с нежными грушами и кленовым сиропом.

  • Con Poulos

    Быстрый хлеб с клюквой и кукурузной мукой

    Этот быстрый хлеб из кукурузной муки, подслащенный кленовым сиропом и джемом из сушеной клюквы и хрустящих орехов пекан, — идеальный рецепт для осени.

  • Джулиан Брод

    Кукурузные лепешки с колбасой

    Эти крошечные лепешки на сковороде украшены вареной колбасой для завтрака, зеленым луком и кукурузными зернами. Будьте осторожны — как только вы начнете их есть, вы, возможно, не захотите останавливаться.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл с индейцами. Это здорово в холодный день, когда хочется чего-то теплого, уютного и сладкого.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Начинка для кукурузного хлеба с сосисками и листовой капустой . Всплеск густых сливок делает его удивительно насыщенным.

  • Фото Ромуло Янеса

    Щенки краба с медово-горчичным соусом карри

    Эта ароматная закуска сделана из смеси кукурузного хлеба быстрого приготовления и приправлена ​​порошком карри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *