Салат из капусты с копченой колбасой рецепт: Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Содержание

Салат с капустой и копченой колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую капусту и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 300 гр., 
  • Копченая колбаса салями — 100 гр., 
  • Зеленый лук — 20 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка. 

Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Нашинкуйте тонкими полосками белокочанную капусту.

Снимите шкурку с копченой колбасы салями. Нарежьте ее тонкой соломкой (брусочками).

Все ингредиенты салата – свежую капусту, укроп, зеленый лук, помидоры и копченую колбасу выложите в одну миску.

Перемешайте ингредиенты салата.

Полейте салат из свежей капусты рафинированным растительным маслом. Посолите.

Перемешайте.

Салат со свежей капустой, копченой колбасой и помидорами готов. По такому принципу можно приготовить и салат с пекинской капусты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста белокочанная — 400 гр., 
  • Копченая колбаса — 200 гр., 
  • Свежие огурцы — 1 шт., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Консервированный горошек — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с капустой, копченой колбасой и горошком – рецепт

Как и предыдущий салат, этот салат на основе свежей капусты и копченой колбасы готовится очень просто. Колбаса копченая нарезается соломкой. Тонко шинкуется капуста. Огурцы нарезаются кубиками. Мелко нарезается зелень укропа. Для салата используется чаще всего консервированный горошек, но вместо него можно взять и свежий горошек. Во время использования свежего горошка его отваривают в подсоленной воде на протяжении 5 минут.

Все ингредиенты салата сложите в миску. После этого добавьте майонез и соль. Осталось салат с капустой, копченой колбасой и горошком перемешать. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Салат из капусты с копченой колбасой — весенние рецепты

Салаты с копчёной колбасой можно делать как на праздники, так и в обычные дни. Они отлично насыщают и при этом могут вступать в качестве закуски к основному блюду. Их полезные свойства известны каждому человеку: данные блюда обеспечивают организм витаминами, а также помогают сбросить лишний вес. Их можно смело употреблять даже тем женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой. Интересным вариантом станет салат из капусты с копченой колбасой, который будет неплохо освежать. Его рекомендуется готовить в тёплое время года, когда все овощи свежие и натуральные.


Салат со свежей белокочанной капустой

Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 160 грамм;
  • капуста белокочанная — 230 грамм;
  • огурцы — примерно 2 штуки;
  • зелень, майонез.

Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой. Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу. Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.

После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.

Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.

На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.

Перед подачей его рекомендуется украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдёт петрушка или укроп, можно даже посыпать салат сверху зелёным луком. Гости непременно оценят блюдо, а рецепт станет одним из любимых в семье.

Салат «Гармония» с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты всегда получаются лёгкими и аппетитными, поэтому их любят готовить многие хозяйки на любое событие. Данный рецепт со свежей пекинской капустой можно сделать за 15-20 минут. Именно поэтому он подойдёт даже для того случая, когда необходимо срочно приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 240 грамм;
  • пекинская капуста — 460 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез.

Прежде всего следует поставить вариться куриные яйца, чтобы потом не пришлось тратить на это время. Их необходимо положить в воду и поставить на средний огонь. Они приготовятся примерно за 15 минут, и пока они будут вариться можно заняться другими ингредиентами.

Возьмите примерно полкило пекинской капусты. Такой вес имеет одна штука, которая и понадобится полностью для салата. Овощ необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Также желательно снять с него верхние листики, которые часто являются непригодными для еды. После этого потребуется разобрать пекинскую капусту на отдельные листики. Следите внимательно за тем, чтобы среди них не оказалось испорченных. Они могут быть не только вверху, но и в середине. Каждый листик необходимо нарезать тонкой соломкой, после чего положить в общую миску.

Когда подготовка пекинской капусты будет окончена, можно перейти к копчёной колбасе. Приобретать нужно в меру жирный, не твёрдый сорт. Именно такой вариант будет отлично гармонировать с другими ингредиентами. Порежьте колбасу сначала на кружочки, а затем измельчите её соломкой. Получившуюся массу положите в миску с пекинской капустой.

Если к этому моменту яйца сварились, то их потребуется остудить в холодной воде. Так их будет потом легче чистить. Убрав всю скорлупу, яйца потребуется либо нарезать, либо потереть на крупной тёрке. Именно они сделают салат очень нежным и сытным. Их необходимо добавить к остальным ингредиентам.

Теперь осталось положить консервированную кукурузу. Однако, жидкость из банки потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Зёрна желательно промыть и только потом класть в ёмкость с колбасой и пекинской капустой. Теперь салат нужно заправить майонезом средней жирности. Ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой. Осталось только салат с пекинской капустой поместить в холодильник, чтобы он настоялся и стал ещё более насыщенным. Оставить его там нужно примерно на час, можно держать дольше. После этого его следует разложить в порционные тарелки и украсить зеленью. Хорошо будет смотреться укроп или петрушка. Блюдо из пекинской капусты отлично подойдёт для любого времени года, поэтому его можно смело готовить даже зимой.

Рецепт салата из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с копченой колбасой вправе претендовать на «титул» экспресс-рецепта. Используются самые обычные продукты, а блюдо получается сытное и очень вкусное.

Такой салат уместно подать во время обеда, если на столе уже стоит дымящийся отварной картофель. Салат прекрасно сочетается с макаронами и рисом, для усиления остроты добавляют молотый черный перец.

Приготовление салата из свежей капусты с копченой колбасой

Кочан моют, снимают верхние листья и шинкуют так, чтобы стружка была тонкой и длинной.

С копченой колбасы снимают защитную оболочку, затем приступают к нарезке.

Колбасные «палочки», должны быть продолговатыми и не слишком толстыми.

Капусту и колбасу кладут в глубокую миску. Капусту не нужно мять, салату с майонезом противопоказан капустный сок. Добавляют немного соли, чтобы салат не получился пресным. Следует учитывать, что в майонезе содержится значительное количество соли.

В салатницу кладут майонез, жирность продукта выбирают, ориентируясь на собственные предпочтения.

Салат из свежей капусты и копченой колбасы размешивают и перекладывают в порционные тарелки. Если вы ожидаете гостей, можно слегка модернизировать и украсить блюдо. Салат кладут на плоскую тарелку, разравнивают.

По краю зернами консервированной кукурузы «рисуют» двух сантиметровый бортик. Мелко рубят укроп и дублируют бортик, выкладывая тонкую зеленую полоску.

Консервированная кукуруза придаст новый нестандартный вкус.

Вкусный салат из свежей капусты с морковью

На фоне всех новомодных изобретений салат из свежей капусты с морковью выглядит весьма достойно. Кулинарная классика никогда не утрачивает своей актуальности и пользуется нежной любовью поклонников.

Ингредиенты рецепта:

  • свежая капуста — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Приготовление вкусного салата из свежей капусты с морковью

Если в ящике с овощами найдется половинка капустного кочана и крупная сладкая морковка, то вкусное легкое блюдо появится на столе ровно через 5 минут. Морковь чистят, с кочана снимают верхние листья, все овощи моют.

Рубят капусту ножом с широким рабочим полотном, нарезанные полоски похожи на тонкие ниточки. В глубокую салатницу кладут капусту, мнут ее пару минут до появления сока.

Морковь натирают на крупной терке, бросают в салатницу. Иногда мнут овощи вместе, добиваясь одинаковой степени мягкости. Но для очень сладкой морковки можно сделать исключение, ее не нужно мять.

Кладут соль и сахар. Соль мелкого помола, как правило, распределяется неравномерно, а крупная морская соль идеально подойдет.

Добавляют уксус и подсолнечное масло. Вместо столового уксуса можно взять яблочный, уменьшив при этом на треть норму сахара. Чтобы существенно увеличить пользу блюда, уксус заменяют лимонным соком.

Перемешивают содержимое салатницы, и готовое блюдо ставят на стол. В салат из свежей капусты с морковью добавляют любую зелень, например, укроп или петрушку. Хранить в холодильнике в течение суток, поместив в контейнер с крышкой.

Приятного аппетита!

Простой салат из пекинской капусты

Кимчи из белокачанной капусты

Салат Хе из мяса с морковью

Салат из капусты с колбасой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Простой и легкий капустный салатик можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо супер-бюджетным и экономичным. Вкус при этом ни сколько не страдает. Итак, предлагаю приготовить салат из капусты с колбасой. Капусту для салата будем использовать свежую белокочанную, а колбасу копченую того сорта. какой вам больше нравится. Это может быть салями, сервелат, краковская, армавирская — в общем любая подкопченая колбаса по желанию.

Похожие салаты:

Салат с пекинской капустой и карбонатом

Нежный салат из семги с пекинской капустой

Салат из краснокочанной капусты

Салат с пекинской капустой и мидиями

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат из капусты с колбасой

Для приготовления салата нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • четверть среднего кочана капусты;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль по вкусу и немного уксуса;
  • 250 г копченой колбасы;
  • заправка — майонез или растительное масло.

Сначала разберемся с репчатым луком. Его для салата лучше всего замариновать на полчасика в уксусе с солью для устранения излишней «лютости». Лук чистится. моется холодной водой и режется на кольца или полукольца. Заливаем лук 3-4 столовыми ложками 5%-го уксуса (можно использовать фруктовый), солим и оставляем на 20-30 минут.

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше и слегка примять руками для сочности. Огурчики нарезать соломкой или кубиками, колбасу — длинной тонкой соломкой. В салатнике или кастрюльке соединяем капусту с огурчиками и колбасой. С лука слить маринад и промыть его холодной водой, слегка отжать. Добавить лук в салат, заправить оливковым маслом или майонезом. Всё, наш вкусный и простой салат из капусты с колбасой готов.

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой Простой и вкусный крабовый салат Простой салат с копченой курицей и шампиньонами Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго

Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста огурцы новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с капустой и колбасой копченой

Салат из капусты и копченой колбасы – частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.

Кроме того, этот овощ – полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Кулинары не советуют ограничиваться выбором белокочанной капусты в качестве ингредиента для салатов с колбасой. Можно использовать и другие ее разновидности: цветную, брокколи, брюссельскую и многие другие виды

Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.

Салат Свежий

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая – 200гр
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Салат Копченый

Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки – это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Колбаска варено-копченая – 150 гр.
  • Яблоко зеленое – 2 шт.
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Зелень
  • Майонез

Как готовить:

Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.

Салат Оригинальный

Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана
  • Любая варено-копченая колбаса – 200 гр.
  • Луковица – одна средняя
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка

Как готовить:

Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.

Салат с брюссельской капустой

Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Лук  – 1 головка
  • Любая колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат Хрустящий

Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (можно савойская) – 500гр
  • Колбаса копченая (краковская) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 1 пачка

Приготовление:

Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми .

Салат Сюрприз

Еще один салат с популярным и полезным видом капусты – цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 100 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Томат  – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Любая колбаса копченая – 100 гр
  • Сметана

Как готовить:

Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.

Салат из капусты Острый

Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ¼ головки
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 150 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Несладкий йогурт – 100 гр
  • Горчица нежная – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.

Салат Потрясающий

Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот – не исключение.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Капуста  – ¼ головки
  • Маринованные огурчики – 100 гр
  • Любая копченая колбаса – 100 гр
  • Майонез

Как готовить:

С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы – если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.

Салат Калейдоскоп

Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – ½ небольшой головки
  • Любая сырокопченая колбаса – 150 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.

При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.

Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.

Салат Витаминный

Еще один вид капусты – брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Любая копченая колбаса – 150 гр
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Йогурт натуральный

Как готовить:

Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.

Салат Днестровский

Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (или савойская) – ½ вилка
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Любая копченая колбаса – 200 гр
  • Консервированный горох – ½ банки
  • Майонез

Как готовить:

С горошка слить жидкость

Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.

Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат Вавилон

Этот салат похож на высокую башню за счет пышности пекинской капусты. А какой же он сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Перец  – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 вилок
  • Колбаса копченая любая – 150 гр
  • Сыр Фету – 150 гр
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

Капусту порезать мелко. С колбасы снять шкурку и порезать ее крупными кубиками, перец очистить и порезать на дольки. Сыр Фету нарезать на квадраты. Капусту смешать с колбасой и перцем, добавить сыр и заправить соевым соусом с маслом.

Салат Щедрый

Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.

Ингредиенты:

  • Савойская или пекинская капуста – 1 кочан
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Кукуруза  – 1 банка
  • Сухари – 1 пакет
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Как готовить:

С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.

Салат Закусочный

Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Капуста  – ½ кочана
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 200 гр
  • Маринованный огурец – 100 гр
  • Лук  – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:

Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с колбасой и капустой – самые вкусные фото рецепты

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

  2. Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.

  3. Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.

  4. Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.

  5. Отварную морковь порезать небольшими кусочками.

  6. Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.

  7. Хорошо все перемешать.

  8. Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.

  9. Угостить всех.

Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Смешать все в большой емкости.
  6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.

В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

Ингредиенты:

  • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – заправка.
  • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
  2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
  3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
  4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  4. Теперь добавить овощи и колбасу.
  5. Заправить майонезом, черным перцем.
  6. В финале – всыпать сухарики.

Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с капустой и копченой колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г100 г
100 г50 г
50 г100 г
1 ч. л.1 ст. л.
10 гпо вкусу
20 г  

Описание рецепта — Салат с капустой и копченой колбасой:

Легкий, сочный и красочный салат с простой заправкой- отличный вариант салата для тех праздничных дней, когда все уже наелись мяса и хотят легких свежих блюд. Салат получается и сытным, и свежим, готовится быстро и также быстро съедается. Все, что вам нужно, это нарезать овощи и добавить заправку. Заправка может быть двух видов, можно заправить салат майонезом, но мы приготовим диетическую заправку из растительного масла и уксуса.
Такой салат лучше готовить буквально за несколько минут до подачи, тогда он сохранит свою сочность, а овощи — хрусткость.

Салат с капустой и копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты: капуста белокачанная, морковь, болгарский перец, укроп, крабовые палочки, копченая колбаса, соль, перец, растительное масло без запаха, винный уксус, консервированная кукуруза.

Шаг 2:

Капусту нарезаем очень тонко при помощи шинковки. Руками помнем немного капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Выкладываем капусту в миску.

Шаг 3:

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Добавляем морковь к капусте.

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, удалив предварительно семена из перца. Выкладываем перец в миску.

Шаг 5:

Крабовые палочки нарезаем также тонкими полосками, а затем разрезаем их поперек. Отправляем палочки в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем соломкой. Добавляем в миску.

Шаг 7:

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат.

Шаг 8:

Добавляем в салат винный уксус.

Шаг 9:

Добавляем подсолнечное масло без запаха.

Шаг 10:

Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 11:

Зелень укропа нарезаем мелко и также добавляем в миску с салатом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 12:

Выкладываем салат в салатник и подаем салат к столу, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

Gourmet Girl Cooks: жареные колбасы и жареные сосиски

Этим вечером у меня было много дел, которые нужно было выполнить после работы, поэтому мне нужно было, чтобы ужин был очень быстрым и легким. Пока муж был на пути домой, я сложил вместе 2 ингредиента (3, если считать масло) и буквально приготовил наш ужин менее чем за 15 минут. Мы поели, как только он вошел в дверь, а затем направились обратно, чтобы выполнить все наши дела, не чувствуя давления, чтобы вместо этого поесть вне дома для удобства.

У меня была упаковка копченых куриных и яблочных колбас Aidell (без нитритов / нитратов), которую я просто нарезал и бросил в большую антипригарную сковороду с небольшим количеством масла и подрумянил, пока они не стали красивыми и карамелизировались с обеих сторон.Затем я открыл большой 2-фунтовый пакет смеси из капустного салата (от Taylor Farms), вылил примерно половину ее на колбасы и перемешал, добавил около 1/4 стакана воды, накрыл крышкой и приготовил на среднем или сильном огне. дать капусте приготовиться на пару и варить до хрустящей корочки. Смесь из капусты из капусты состоит в основном из зеленой капусты, но также включает в себя измельченную краснокочанную капусту и немного тертой моркови. Я добавил еще немного масла и открыл сковороду, чтобы дать оставшейся жидкости полностью приготовиться.Вуаля … ужин был готов за 15 минут.

Я часто делаю жареных колбас и ростков … но эту версию было еще проще приготовить, так как я использовал пакет смеси капустного салата, который не требовал какой-либо подготовки, как это необходимо, когда я делаю его с проростками. Я сделал несколько быстрых фотографий ниже. Приятно иметь под рукой еду, чтобы быстро приготовить ужин, когда вы в затруднительном положении, и, хотите верьте, хотите нет, такая простая вещь оказалась такой вкусной. Не могу дождаться завтрака, чтобы съесть остатки еды.Я включил легкий рецепт гороха ниже. Наслаждаться!


Жареные колбасы и жареные изделия

Состав :

2–3 столовых ложки сливочного масла, разделенных на
4 звена копченой колбасы, нарезанных по диагонали на ломтики 1/4 дюйма (например, Aidell’s Chicken & Apple Sausage )
Смесь из капустного масла в пакетиках объемом 16 унций

Проезд :

В большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем или сильном огне растопите 1 столовую ложку масла и добавьте нарезанные звенья колбасы.Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно 5-7 минут. Добавьте смесь капустного салата и примерно 1/4 стакана воды; накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет нежно-хрустящей или желаемой степени готовности, примерно 5-7 минут. Снимите крышку, добавьте оставшееся масло и готовьте еще минуту или пока вся жидкость не исчезнет.

Жареная капуста и Кильбаса — Приключения Линн на кухне

]]>

Нужен быстрый и легкий довольно здоровый ужин? Жареная капуста и килбаса идеально подходят для легкого, довольно здорового обеда в горшочке.

Жареная капуста и колбаса — блюдо, которое понравится даже ненавистникам капусты. Я не большой поклонник капусты, но люблю этот легкий ужин.

Жареная капуста — одна из южных блюд. Или, может быть, более старомодной еды. Я не совсем уверен, но я не помню, чтобы я ел большую часть своего детства.

Когда я переехал в Оклахому, что гораздо ближе к югу, чем то, где я вырос, я понял, что жареная капуста является основным продуктом питания во многих домах.Это легкий и недорогой гарнир, и я научился получать от него удовольствие.

Еда в горшочке

Одна из моих любимых особенностей жареной капусты — это то, что ее можно легко превратить в одноразовое блюдо, добавив в нее немного мяса. Добавляя мясо, вы получаете белок и овощи в одном легком рецепте в одной кастрюле.

Использование только одной кастрюли упрощает приготовление пищи и уборку!

Блюдо из пяти ингредиентов с основными ингредиентами

Он также содержит основные ингредиенты.Если у вас нет колбасы, вы можете легко использовать другой сорт колбасы.

Для капусты я использую пакет со смесью капусты из капусты. Да, вы можете купить капусту и нашинковать ее, но мне нравится легкость, а пакеты с капустой делают это легко. Кроме того, смесь капусты из капусты обычно содержит два вида капусты и морковь, поэтому она добавляет разнообразия.

Я использую для этого свою электрическую сковороду, потому что она идеального размера, но вы легко можете использовать большую сковороду или сковороду вок.

Это хороший остаток?

Это один из тех рецептов, которые можно легко пополнить или удвоить.Мне нравится удваивать его, потому что мой муж и дочь любят этот остаток на следующий день на обед.

Нужны еще обеды в горшочке?

Жареная капуста и Кильбаса

Жареная капуста с кильбасой — это легкая еда в горшочке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1-2 фунта колбасы типа колбаса, нарезанная
  • 2 упаковки по 16 унций смеси капустного салата
  • соль по мере необходимости или по желанию

Инструкции

  1. На большой сковороде, сковороде или воке готовьте бекон и лук, пока бекон не станет мягким, а лук не станет мягким.
  2. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
  3. Слейте все, кроме примерно 3 столовых ложек жира. В зависимости от того, какой у меня жир, возможно, вам не понадобится слить жир.
  4. Добавьте колбасу и готовьте, пока колбаса не станет слегка подрумяниной и не прогреется.
  5. Добавить капусту и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Варить, пока капуста не приобретет желаемую нежность. Если вам нравится слегка хрустящая корочка, готовьте пару минут. Для большей готовности капуста варится около 5 минут.

Рецепт на долгое время: салат из капусты

На момент написания статьи мы столкнулись с социальной изоляцией, если не с национальным карантином. Накопление туалетной бумаги продолжается уже несколько недель, но недавние сообщения вызвали всплеск покупок основных продуктов питания. В нормальное время наша морозильная камера набита товарами по цене два по цене одного, перед которыми мой муж не может устоять. В буфете полно экзотической горчицы, приправ и острых соусов — больше, чем мы можем съесть за всю жизнь.Последние новости заставили нас броситься в продуктовый магазин за более практичными продуктами. Я запаниковал, просто подумав о том, чтобы провести день без лука.

У всех, должно быть, была такая же мысль, потому что не было ни одной луковицы какого-либо сорта, цвета или размера. Но пока мы были там, мы думали о других вещах, которыми мы могли бы наслаждаться, оставаясь дома на несколько недель. В моей голове плясали видения пасты, риса и поленты. Сейчас не время для низкоуглеводной диеты. Все вечеринки отменены, так что мне все равно не нужно надевать это обтягивающее платье.

Мне сложно представить, что готовят из коробки, но есть некоторые бренды, которые имеют приятный вкус даже без обработки (в моем случае это обжаренный лук). Если на вашем рынке продаются такие продукты Alessi, как пенне или лингвини, возьмите их. Ризотто Алесси с белыми грибами и тосканский суп из белой фасоли вас не разочаруют.

Наш любимый соус для пасты — Puttanesca Cucina & Amore, который продается в магазине The Fresh Market . Идеально подходит для макаронных изделий, но еще лучше с креветками, курицей или копчеными колбасами, такими как андуй, чоризо или килбаса, которые хранятся в холодильнике неделями.Еще один вкусный соус — это соус Carolina Creole от Luquire Family Foods, доступный примерно в магазинах Harris Teeter и в Интернете по адресу carolinacreole.com . Пока вы заказываете, запаситесь их восхитительным длиннозерным рисом.

Zatarain’s и Tony Chachere делают ароматные рисовые смеси. Мне больше всего нравится красная фасоль и рис Затараина, которые можно подавать с колбасами длительного хранения. Creole Gumbo Base Mix Тони Чашера на самом деле не похож на домашний гамбо, но это хорошее средство для креветок, курицы или колбасы в крайнем случае или во время карантина.

Сейчас идеальное время, чтобы привить вкус поленты. Вам не нужна коробка с надписью «полента» — это причудливое название кукурузной кашицы, приготовленной из вашей любимой марки простой желтой кукурузной муки. Полента требует сливочного масла и хорошего пармезана (держите их в большом количестве в холодильнике), или вы можете добавить жареные овощи или соус в банках. Мы принесли домой банку соуса Butternut Bourbon от Mia’s Kitchen. Название звучало неотразимо, хотя одинокое присутствие банки на пустой полке для соуса для пасты доказывало, что другие покупатели думали иначе.

Что касается овощей, то шпинат, зелень капусты, кукуруза, сердечки артишока и английский горох — ваши лучшие ставки в морозильном отделении, и они будут почти свежими с добавлением небольшого количества масла. Консервированные бобовые, такие как Bush’s Best или Luck’s black eyed peas и фасоль пинто, надежно хорошо приправлены и доступны практически повсюду. Конечно, добавление обжаренного лука значительно оживит банку фасоли.

Обычно я подаю салат к каждому блюду, но свежий салат бывает трудно достать. С другой стороны, капуста продержится неделями.Вот салат, который хорошо хранится в холодильнике, полезен для вашей иммунной системы и вкусен, даже если это не единственный вариант салата.

Фото Джеймса Стефюка

Салат из капусты и огурцов

1 мелкая зеленая капуста, измельченная или крупно нарезанная
1 ч. соль
1 Огурец персидский, нарезанный
2 ст. укроп свежий, нарезанный
3-4 зеленый лук, нарезанный
3 ст.масло авокадо, подсолнечное или оливковое
2 ст. свежий лимонный сок
Больше соли и черного перца по вкусу

Поместите нарезанную капусту на дуршлаг с 1 чайной ложкой соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут или дольше. Хорошо промыть капусту и процедить. Этот необязательный шаг позволяет слить воду из капусты и предотвратить ее намокание после заправки.

Смешайте в миске огурцы, укроп, зеленый лук и хорошо просушенную капусту.

Смешайте масло и лимонный сок.Полить овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Замены

Если у вас нет свежего укропа, замените 1 чайную ложку сушеного укропа, а если вы не можете найти зеленый лук, используйте 2 столовые ложки нарезанного лука, предпочтительно красного или сладкого. При необходимости вместо лимонного сока можно использовать уксус.

Варианты

Часть зеленой капусты заменить краснокочанной капустой и измельченной морковью.
Замените лимон соком лайма и добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо.
Добавить в овощную смесь размороженный, промытый, сырой зеленый горошек.

Рецепт копченой колбасы и капусты · Типичная мама

Рецепт копченой колбасы и капусты можно одновременно приготовить для отличного ужина на Traeger. Используйте электрическую или пеллетную коптильню для приготовления вкусных блюд.

Накануне вечером мы сделали копченую колбасу и капусту Traeger, и получилось так вкусно! С помощью всего лишь нескольких приправ и оливкового масла вы тоже можете приготовить этот недорогой рецепт, который всем понравится.

Мы начали этот путь, создав множество рецептов электрических коптильней.

Они тоже подойдут, если вам нужны другие идеи.

Сначала выберите ссылку на вашу любимую вареную колбасу. Johnsonville kielbasa отлично работает, или выберите Andouille, чтобы получить удовольствие!

Не знаю, как вы, но чем старше я стал, тем более простые рецепты капусты я полюбил. Моя бабушка все время готовила жареную капусту, но мне это было не до 40 лет.

Может, мои вкусовые рецепторы улучшились, потому что то же самое произошло с грибами. Теперь я люблю их и не могу насытиться! Назовите это зрелостью или старостью. лол

Это два основных ингредиента. Конечно, если вы решили просто приготовить одно или другое, попробуйте.

Копчение колбасы (или сосисок) и этого овоща одновременно меняет правила игры, поэтому ужин готовится одновременно.

Есть несколько вариантов нарезки капусты. Чем меньше куски, тем короче время приготовления, чтобы они стали мягкими.

Мне не нравится, что он вялый, поэтому я разделил его на четыре части, и он остался немного твердым на внутренних слоях.

  • Если вы хотите немного мягче, я бы порекомендовал вам разрезать эти четвертинки пополам.
  • Из 8 равных кусочков листья получатся нежными, но не такими мягкими, как капуста с маслом.
  • Любой меньший размер даст действительно мягкие детали, решайте сами.

Время установлено для кочана капусты , разделенного на четвертинки, кочана, так что имейте это в виду при приготовлении копченой капусты .

Копченая капуста и колбаса

  • Кочан — мелкий и средний, разрезанный на четвертинки или нарезанный на 8 шт.
  • Колбасное звено — предварительно приготовленное и нарезанное на диски
  • Приправа Old Bay
  • Чесночная соль
  • Луковый порошок
  • Оливковое масло
  • Можно добавить нарезанный лук внутрь тоже
  • Алюминиевая сковорода 9 × 13 ″
  • Алюминиевая фольга

Это то, что вам нужно. Просто, и приправы действительно на ваше усмотрение.Если хотите, добавьте соль и перец.

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть перед началом работы:

Что лучше всего с капустой на ужин?

Мы уверены, что этот рецепт колбасы — отличный дуэт! С луком и чесноком, если хотите, это очень универсально, дешево, легко и вкусно.

Какую колбасу лучше всего коптить?

Люблю старую хорошую колбасу или итальянские сосиски. Если вы любите колбасы и пюре, вы можете использовать колбасы.Чоризо отлично подходит, если вы хотите немного специй, а колбаса для завтрака отлично подходит по утрам.

Сколько времени нужно коптить сосиски?

Это зависит от того, сырые они для начала или предварительно приготовленные. Если вы нарежете их, как мы делали с нашим рецептом колбасы и капусты, они займут меньше времени.

Копченые ломтики, оставленные целиком прямо на решетке, нужно переворачивать каждые 45 минут примерно 3 часа при температуре около 250 градусов F.

Конечно, вы можете обжарить их обе на среднем огне, время от времени помешивая, если нарезать капусту на 1.5 ″ квадратов. Нарезанная колбаса лучше всего подходит для этого метода, но я попробую в следующий раз попробовать ее в курильщике!

Вот как сделать это дома и попробовать сами!

Необходимое время: 1 час 30 минут.

Копченая капуста и колбаса

  1. Разогрейте коптильню

    Разогрейте коптильню до 275 градусов F.

  2. Подготовьте ингредиенты

    Снимите верхний слой капусты и нарежьте нижнюю сердцевину. Затем разрежьте на 4 или 8 равных частей, как показано ниже.Чем меньше — тем нежнее. Затем нарежьте колбасу дисками толщиной 1/2 дюйма.

  3. Смешивание приправ

    Используйте вилку, чтобы смешать оливковое масло и приправы.

  4. Подготовка к приготовлению

    Положите куски капусты и нарезанные колбасы в алюминиевые противни (если хотите, добавьте нарезанный лук).

  5. Полить соусом

    Полить капусту соусом из оливкового масла. Накрыть крышкой и готовить.

  6. Копчение

    Поставить кастрюлю на решетку и коптить 20 минут, перевернуть капусту другой стороной, варить еще 20 минут, перевернуть капусту, снять фольгу и продолжать готовить еще примерно 40 минут до готовности.

Время приготовления будет зависеть от того, насколько подрумянится мясо и насколько нежной вы хотите капусту. Для достижения наилучшего результата сразу же подавайте копченую колбасу, лук и капусту.

Копченая колбаса и капуста

Рецепт копченой колбасы и капусты можно одновременно приготовить для отличного ужина на Traeger. Используйте электрическую или пеллетную коптильню для приготовления вкусных блюд.

Первое блюдо, основное блюдо по ключевым словам капуста, колбаса, копченая Время приготовления 1 час 30 минут
  • Разогрейте коптильню до 275 градусов

  • Нарежьте колбасу на круглые диски толщиной 1 дюйм и нарежьте капусту на четвертинки или на 8 равных частей (чем больше, тем меньше будет капуста) алюминиевый противень с колбасой вокруг них.(если добавляете лук, посыпьте и его сейчас)

  • В миске взбейте вместе оливковое масло и приправы. Вылить сверху капусту и накрыть сковороду фольгой.

  • Готовьте 20 минут, затем поднимите фольгу и переверните капусту на другую плоскую сторону, готовьте еще 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 40 минут без крышки. (примечание: это время для капусты, разрезанной на четвертинки, если вы разрежете ее на меньшие кусочки, это может занять меньше времени)

  • Проверьте, насколько она нежная внутри и подрумянилась снаружи, как вам хотелось бы, удалите и сразу же наслаждайтесь для лучшего вкуса и текстуры.

Пищевая ценность

Копченая колбаса и капуста

Количество на порцию (3 унции)

калорий 146 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 267 мг 12%

0 9003

Калий 982 982% 900 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 178IU 4%

Витамин C 66 мг 80%

Кальций 73 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт запеченной капусты и копченой колбасы на одну сковороду

Этот рецепт запекания капусты и копченой колбасы на одну сковороду готовится из картофеля, моркови, лука и жареного в духовке до готовности вилки.

Напряженные будние вечера требуют быстрых и легких блюд, таких как мой Рецепт запеченной капусты и копченой колбасы , в котором используется несколько простых ингредиентов, брошенных в жаровню.

Мне нравится называть это рецептом «дамп», что означает, что все ингредиенты укладываются в разные слои и обжариваются до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Но вы можете не знать, что этот рецепт имеет глубокие корни на Среднем Западе, особенно в Висконсине. Иммигранты ирландского, немецкого, чешского, сербского и русского происхождения поселились здесь и приготовили этот рецепт (с небольшими вариациями) для своих семей.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Этот рецепт на протяжении многих лет назывался другими именами, включая Hobo Stew и German Kolsuppe .

Как и в «старой стране», ингредиенты для этого супа очень бюджетные.Фактически, вы можете легко получить два приема пищи только по этому рецепту.

И, если вам нравится готовить еду на предстоящую неделю, это одно из тех блюд, которые вы можете приготовить и испечь в воскресенье, а затем разогреть в течение недели, что делает его идеальным выбором для занятых семей в дороге.

СВЯЗАННЫЙ: Старомодная венгерская капуста и лапша

Как сделать рецепт капусты и копченой колбасы

Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой, такая как жаровня из гранита.

Сковорода для жарки Graniteware

Для мяса вам понадобится связка колбасы или одна ссылка на человека.

Начните с колбасы на нижнем слое вместе с двумя нарезанными картофелями.

Автор Примечание: Если вы нарезаете картофель заранее, держите его погруженным в воду (см. Фото ниже), пока не используете. Когда будете готовы к использованию, слейте воду из картофеля и выложите его слоями в соответствии с инструкциями по рецепту.

Далее нашинкуйте один небольшой кочан капусты.Обязательно приобретите ту, которая твердая на ощупь и имеет ярко-зеленые листья. Вам понадобится примерно шесть чашек.

Если вы никогда не делали этого раньше, это может показаться немного устрашающим. Вот краткое видеоурок , которое научит вас, как безопасно нарезать капусту.

Помните, что хотя шесть чашек капусты могут показаться слишком большим количеством, процесс выпечки фактически уменьшает количество капусты по мере приготовления, так что в итоге вы получите необходимое количество для шести порций.

На очереди — морковь.Разрежьте их на диски, а затем разделите их пополам, как показано ниже, или нарежьте на более крупные куски — на ваш выбор.

Затем нарежьте лук. Для этого рецепта я предпочитаю использовать сладкий или желтый испанский лук. И то, и другое хорошо сочетается с этим блюдом.

Наконец, посыпьте солью и перцем, а затем сбрызните (или две) оливковым маслом первого холодного отжима. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а колбаса не сварится до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Достаньте из духовки и сразу подавайте. Наслаждаться!

Варианты рецептов капусты и копченой колбасы

Этот рецепт очень универсален. Сделайте это по-своему с помощью этих вкусных вариаций ингредиентов:

Мясные варианты

  • кольцевая болонья
  • колбаса
  • копченая ветчина
  • чоризо
  • колбаса из индейки
  • ветчина стейки
  • копченая окурок (копченая ветчина лопатка)
  • бекон

овощи

  • капуста напа
  • корень петрушки
  • пастернак
  • брюква
  • кольраби
  • репа
  • красный картофель
  • лук-порей

Варианты бульона

  • куриный бульон
  • овощной бульон
  • пиво
  • белое вино

Как видите, в этой многослойной колбасе и капустной запеканке есть что полюбить.Попробуйте. Вашей семье это понравится.

Чтобы найти еще больше вкусных идей для ужина в горшочке, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe Section и эти вкусные рецепты:

Распечатать рецепт

Рецепт запеченной капусты и копченой колбасы на одной сковороде

Этот рецепт запекания капусты и копченой колбасы на одну сковороду готовится из картофеля, моркови, лука и жареного в духовке до готовности вилки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: 60 минут или меньше, рецепт капусты, колбаса, одна сковорода, запеканка с колбасой

Порций: 8 порций

калорий: 178 ккал

Ингредиенты

  • 8 звеньев Венгерская колбаса копченая
  • 4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 4 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 6 стаканов нарезанной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Выложите копченую венгерскую колбасу первым слоем на большой сковороде с крышкой.

  • Следующим слоем будет картофель, затем морковь, лук и, наконец, капуста.

  • Добавьте один стакан воды.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1–1 1/2 часа, пока колбаса не прогреется до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель не станет мягким.Удалять.

  • Подавать горячим. Выложите ложку в большие суповые тарелки. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 178 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 75 мг | Калий: 786 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10745 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг

Дольки жареной капусты с копченой свиной колбасой (плюс еще капуста inspo)

Капуста дешевая, питательная и широко доступна во всем мире.В Румынии это очень популярный овощ, особенно зимой; готовится в виде тушеной капусты, квашеной капусты и даже салата из капусты и используется для традиционных голубцов. Его всегда так легко приготовить и так вкусно, особенно если жареную капусту сочетают с копченой свининой. У нас есть свиная колбаса домашнего копчения и капуста везде, поэтому я захотел попробовать более современный вариант этого сочетания.

Сначала я искал что-нибудь быстрое и легкое в приготовлении. Никакой нарезки, только два ингредиента, плюс специи и масло.Один противень в духовке, около часа, пока я могу заняться чем-нибудь другим. Я люблю порционировать капусту дольками, потому что считаю, что это красиво, и я люблю красивую еду.

Если вы не едите свинину или не можете найти подходящую копченую колбасу, вы можете использовать любой тип колбасы и добавить небольшое количество копченой соли или копченой паприки или добавить несколько кусочков совместимого копченого бекона.

Для специй вам понадобятся соль и перец, сухой укроп (вы можете использовать свежий, но я думаю, сухой его легче найти), лавровый лист, сухой или свежий тимьян и семена Nigella Sativa (черный тмин).Я люблю их, потому что они обладают мощными антигистаминными свойствами. Вам понадобится оливковое масло первого отжима и яблочный уксус или бальзамический уксус.

Вчера я спросила в своем Instagram, любите ли вы капусту и хотите еще рецепт капусты, и вы меня удивили. Кажется, все любят капусту, так что вот она, еще рецепты капусты для вас.

Запеканка из красной капусты и лука-порея с укропом

Жареная капуста с хрустящим нутом и соусом тахини

Капустный суп.Простой, успокаивающий, с низким содержанием гистамина

Обжаренная капуста с фенхелем и луком-пореем

Запеканка из говядины и капусты по-румынски

Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста

Голубцы с сорго и паприкой по-румынски

Рагу из бамии без лектинов с салатом из зеленой капусты

* Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите купить что-то по одной из моих ссылок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 1 краснокочанная капуста
  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян Nigella sativa (черный тмин)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2, 3 лавровых листа
  • несколько веточек тимьяна (свежего или сухого)
  • 1 чайная ложка сухого укропа (или используйте свежий, если есть)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или бальзамического уксуса (или больше на ваш вкус)
  • 1.2 фунта (около 500 граммов) копченой свиной колбасы
  • по желанию: табаско или шрирача

Инструкции

2

Вымойте и очистите внешние листья капусты и разрежьте дольками сначала пополам, затем каждую половину на две половинки и еще раз. Так у вас получится по 4 клина из каждой половинки.

3

Выложите капусту на большой противень (лучше более глубокий).Сбрызнуть капусту оливковым маслом и водой, посыпать солью, перцем, укропом, семенами nigella sativa, добавить лавровый лист и тимьян. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

4

Если ваша колбаса не полностью приготовлена ​​(просто копчена), нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте через 30 минут. Если она уже полностью приготовлена, вы можете добавить ее всего за 10-15 минут до того, как захотите достать капусту.

5

После добавления колбасы продолжать варить, пока капуста не станет мягкой (по вашему подобию).Я люблю готовить свой почти один час при 350F.

6

Когда готово, достаньте и сбрызните яблочным уксусом или бальзамическим уксусом.

7

Подавать с несколькими каплями красного табаско или шрирача (оба соответствуют парадоксу растений).

Капуста и копченая колбаса — Мой производительный двор

Сообщите другим, что вы нашли и сохраните, чтобы вы могли найти это позже!

Иногда капуста бывает пресной.Капуста, приготовленная на масле с луком и копченой колбасой, совсем не пресная.

Мне нравится это блюдо, потому что даже после измельчения оно может быть на столе менее чем за 30 минут, а мыть после него очень легко — достаточно вымыть всего одну сковороду.

Капуста и копченая колбаса — отличное одно блюдо и как остатки на обед на следующий день.

Я всегда готовлю много, поэтому меня всегда ждут вкусные обеды.

Кочан капусты и пачка колбасы также очень недороги, так что это еще одна причина, по которой мы делаем это часто.

Капуста — полезный овощ, который нужно есть часто.

Этот рецепт был опубликован в разделах «План питания по понедельникам» и «Посуда на выходных». Зайдите на эти замечательные сайты, чтобы получать МНОГО новых рецептов каждую неделю!

Попробуйте другие рецепты капусты!

Низкоуглеводный суп из говяжьей капусты

Запеченная капуста с луком

Яичный рулет с низким содержанием углеводов в миске

Сырная капуста с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводная солонина и капуста с низким содержанием углеводов

33 рецепта с низким содержанием углеводов и кето-капусты

(Как нарезать капусту)

Состав:

нарезанная капуста

нарезанный лук

масло сливочное

Колбаса нарезанная копченая

соль и перец по вкусу

Проезд:

Растопить масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте капусту и лук и добавьте в сковороду.

Нарезать колбасу и выложить на сковороду.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовьте, периодически помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет так, как вам нравится. Нам нравится наша довольно мягкая.

Если вы готовите этот рецепт капусты и копченой колбасы, дайте мне знать! Оцените и оставьте комментарий ниже. Рад тебя слышать!

Вы подписаны на меня на Pinterest ? Я очень много работал над созданием новых досок, думаю, вам понравится, и я ежедневно добавляю десятки новых контактов со всех популярных сайтов с низким содержанием углеводов и кето! Посмотрите их ЗДЕСЬ!

Вы также можете подписаться на меня в моих группах на Facebook; моя группа с низким содержанием углеводов и кето; Группа рецептов и полезных советов с низким содержанием углеводов и кето, группа моих рецептов для всех; Лучшие рецепты, которые вы захотите приготовить, и моя группа Homeschool; Любящая домашняя школа.Я ежедневно добавляю фотографии, ссылки и многое другое, чем в блоги, и это место, где вы можете найти поддержку со стороны других людей, находящихся на том же пути, что и вы. Приходите и делитесь с другими, задавайте вопросы и учитесь!

Состав

  • 1 кочан
  • 1 средняя луковица
  • 8 унций сливочного масла (1 палочка)
  • 12 унций нарезанной копченой колбасы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Растопить масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте капусту и лук и добавьте в сотейник.

Нарезать колбасу и выложить на сковороду.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовьте, периодически помешивая, около 20 минут или пока капуста не станет так, как вам нравится. Нам нравится наша довольно мягкая.

Информация о питании
Урожайность 6 1/2 Размер порции 1 чашка
Сумма на порцию Калории 502Общие жиры 47 г Насыщенные жиры 25 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 116 мг Натрий 779 мг Углеводы 14 г Волокно 4 г Сахар 7 г Белки 10 г

Обратите внимание, что я не сертифицированный диетолог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *