Рецепт фаршированных макарон ракушек без варки. Макароны фаршированные фаршем
Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко.
Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделала фарш.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
Приправы выбираете также на свой вкус, я взяла приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.
Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.
Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.
В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
К этому время закипела вода для макарон, отпраляем в воду половину пачки (250гр.), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.
Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно).
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
К этому времени откидываем макароны, и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.
Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.
Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 — 2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.
У меня формы небольшие, я сделала в двух формочках.
Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.
В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
Посыпаем ракушки сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими. Но в нашей семье любят так, получается снизу они сочные, начинка тоже сочная, а сверху корочка.
Вот фаршированные макароны-ракушки готовы.
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита)))
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini» .
Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .
Масса нетто — 500 г
Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.
Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони» . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:
Макароны, фаршированные мясом и овощами
1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.
2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.
3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.
4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.
5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.
Читайте также:
Помидоры фаршированные рисом и креветками
Фаршированные яйца рецепты с фото
Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей
Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.
Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядиныКак понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.
Итак, нам понадобится:
- мясной фарш 0,5 кг;
- макароны ракушки крупные;
- лук репчатый;
- яйцо;
- аджика 15 граммов;
- томатная паста;
- сметана;
- масло подсолнечное 10 граммов;
- сыр 150 граммов;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
- Этим фаршем нужно заполнить макароны.
- Далее их выкладывают в сковороду.
- Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
- Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
- Блюдо готово.
Для этого нужно:
- крупные ракушки,
- фарш,
- болгарский перец,
- помидор,
- чеснок,
- масло,
- соль.
Рецепт приготовления:
- Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
- Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
- Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
- Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- мясо,
- кетчуп,
- морковь,
- лук и сыр.
Рецепт с фото:
- Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
- В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
- После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
- Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
- При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
- Все, можно подавать гостям.
Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.
Для него нужно немного:
- говяжий фарш,
- ракушки,
- лечо,
- майонез.
Рецепт приготовления:
- Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
- На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
- Залить ракушки.
- Поставить блюдо в духовку.
- Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.
Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.
Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.
Для этого надо взять:
- макароны,
- фарш,
- помидоры,
- аджику,
- чеснок,
- масло.
А соус состоит из:
- масла,
- молока (сливок).
Рецепт приготовления:
- Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы.
- Добавляя молоко, тихонько мешать.
- После закипания, немного поварить. Соус готов .
- Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш.
- Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику.
- В это же время немного проварить макароны ракушки.
- Когда остынут, фаршируем их фаршем.
- Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
- Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные).
Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать — двадцать ракушек.
Для них понадобится где-то:
- триста грамм куриного фарша,
- специи,
- укроп,
- молоко,
- мука,
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
- Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
- Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
- Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
- За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
- Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
- Запекать десять – пятнадцать минут.
От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
- один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
- макароны конкильоне;
- три стакана соуса томатного;
- полстакана белого сухого вина;
- десять зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- базилик.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
- После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
- После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
- В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
- После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
- Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
- После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
- Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.
На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.
Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.
С грибами
Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.
Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.
{ youtube}o5qF4kVPfBc {/ youtube}
С морепродуктамиМожно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.
Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.
В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не более часа. А в результате получится сытный, питательный и очень вкусный горячий ужин для всей семьи. Такие продукты, как сочный фарш, макароны и ароматная заливка дают в сочетании изумительный вкус. Таким лакомством можно удивить даже самых искушенных гурманов, хотя никаких экзотических продуктов здесь не используется.
Макароны с фаршем на сковороде — очень удобный вариант, когда нужно быстро накормить семью после рабочего дня или когда внезапные гости на подходе. Блюдо относится к итальянской кухне, а там, как известно, знают толк и умеют создавать изысканную кухню. Макароны – очень выгодное решение, когда хочется чем-нибудь заменить картофель, который используем практически повседневно. В полученной порции содержится около 600 ккал, но если кушать макароны в обед или на завтрак, для фигуры будет не так опасно. К тому же, они лучше усвоятся, если их употреблять со свежими овощами.
Чтобы приготовить фаршированные ракушки с фаршем в духовке и на сковороде, можно брать любые изделия – как в форме больших трубочек, так и ракушки. Последние гораздо удобнее фаршировать мясной начинкой, поэтому их мы и будем использовать. Что касается фарша, то подойдет любой – свиной, говяжий или куриный. Все зависит от того, какие продукты есть в наличии и какие вы предпочитаете больше.
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Для этого простого и быстрого рецепта нам потребуются большие макароны-ракушки, фарш из свинины и говядины. Кроме того, понадобится немного сметаны, сыр, яйцо и любимые приправы.
Фарш готовим традиционным способом: мясо измельчаем и смешиваем с луком, солью, перчим и добавляем яйцо. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить кетчуп, а чтобы сделать его острым – влить немного аджики. Макароны предварительно нужно опустить в кипящую воду на 4-5 минут, чтобы они не сварились полностью. В каждую выкладываем мясную начинку и выкладываем их в сковороду, немного смазанную растительным маслом.
Сверху такую красоту зальем соусом. Смешиваем сметану с небольшим количеством кетчупа (или томатной пастой), добавляем специи и немного воды. Полученного количества у вас должно хватить, чтобы залить полностью всю сковороду и покрыть макароны. Последний штрих – присыпка из тертого сыра. Накрываем крышкой, ставим на плиту на средний огонь. Макароны на сковороде будут тушиться минут 20-25, пока фарш станет полностью готовым. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и зеленью.
Для разнообразия в мясной фарш можно добавлять лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
Еще одно оригинальное блюдо для семейного обеда, которое порадует изысканным вкусом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
35 штук крупных макарон-ракушек (их еще называют конкильони)
— 400 граммов фарша (лучше свиного, так как он жирный и придаст блюду сочности)
— 200 грамм твердого сливочного сыра;
— 1 яйцо;
— 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
— 1,5 ложки сметаны и томатной пасты;
— специи, соль, растительное масло.
При подаче к столу можно будет украсить веточками свежей зелени.
Приготовление начнем с подготовки макарон. Их отвариваем в подсоленной воде не более 4-5 минут, до полуготовности. Чтобы при дальнейшем приготовлении они не склеились, откиньте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного сливочного масла.
Фарш обжарить на растительном масле, переложите в емкость. Добавьте к нему соль, специи, лук, а также тертый сыр. Теперь время заняться соусом. В той же сковороде обжарьте лук и добавьте при желании немного измельченного чеснока. Туда же нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к овощам томатной пасты, влейте стакан воды. Хорошо протушить всю смесь, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Теперь берем форму, в которой будем запекать ракушки, поливаем дно небольшим количеством соуса (примерно на 1,-1,5 см). Макароны фаршируем и укладываем в форму. В ту часть соуса, которая еще осталась, добавляем сметану и заливаем наши конкильони. Все это щедро присыпаем тертым сыром.
Отправляем блюдо готовиться в духовку на 20 минут, температура – 200 градусов. Как только образуется румяная аппетитная сырная корочка, ракушки в духовке готовы и можно их достать, украшать рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде. Макароны в духовке получаются очень калорийными, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше не увлекаться за ужином этой вкуснятиной. Хотя, устоять, действительно, сложно. Макароны фаршированные с фаршем, под соусом запомнятся домашним надолго.
Таким ароматным и питательным блюдом можно угощать и детей. На следующий день оставшиеся макароны можно разогреть в микроволновке, и оно получится как только приготовленное!
Здравствуйте уважаемые читатели сайт
Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и решила, что хочу приготовить макароны фаршированные фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.
Для приготовления макарон мне нужно
- Макароны большие – 200гр.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук -2 шт.
- Помидор -2 шт.
- Морковь – 1 большая
- Чеснок -3-4 зубчика
- Сметана -2-3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.
Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.
Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.
Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.
Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.
Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.
Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы
и уложены в сковороду, буду готовить соус.
Обжариваю на сковороде вторую половину лука,
добавляю к нему морковь и помидоры.
Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты.
Добавляю 2 столовых ложки муки
затем 2-3 столовых ложки сметаны
все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.
Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.
Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу.
Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем . Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.
Ну, вот и все, уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.
Любителям «фаршированных» рецептов хочу порекомендовать еще один , получилось вкусно моим домашним очень понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравился рецепт фаршированных макарон , поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу.До новых встреч.
Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Фаршированные макароны- 10 рецептов в духовке на сковороде
С недавних пор итальянская кухня стала для нас привычной и обыденной, практически повседневной. Блюда, которые жители солнечной страны звучно называют Каннеллони и Конкильони стали для нас обычными фаршированными макаронами, которые мы наполняем разными начинками и с удовольствием запекаем в духовке, готовим на сковороде и в мультиварке. Правда, у итальянских макарон имеется особенность – они крупные. Но по сути – это ракушки и трубочки, только большие, вместительные, что позволяет нафаршировать их. Недавно к ним присоединился еще один вид – гнезда.
Приобрести подобные заготовки для фаршировки в наших магазинах – не проблема. Так же, как и подобрать рецепты начинок. Чаще всего трубочки и ракушки наполняют мясным фаршем. Кроме него вкладывают творог, сыр, грибы, курицу, овощи, а затем вкусно запекают под разными соусами. На Родине блюда это классический соус Бешамель. Многие итальянцы отдают предпочтение запеканию фаршированных макарон в сливках, сметане, майонезе, томате. Каннеллони с фаршем мы уже готовили, приглашаю на рецепты, здесь вы найдете очень интересные идеи для наполнителей.
Меню
- 1 Макароны, фаршированные фаршем в соусе Бешамель
- 2 Ракушки, фаршированные сыром
- 3 Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
- 4 Трубочки, фаршированные грибами в духовке
- 5 Сладкие каннеллони с творогом (видео)
- 6 Фаршированные макароны в сметанно-томатном соусе
- 7 Трубочки с фаршем и сметаной
- 8 Фаршированные макароны с курицей в сливочном соусе
- 9 Как готовить фаршированные «Сапожки» на сковороде
- 10 Видео-рецепт фаршированных макарон в мультиварке
Макароны, фаршированные фаршем в соусе Бешамель
У итальянцев блюдо считается классическим, поскольку жители страны уверены, что изысканный соус способен сделать шедевром любое кушанье.
Берем:
- Крупные макароны – 12–15 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук, помидор – по 1 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 3-4 столовые ложки.
- Сухари молотые – столовая ложка.
- Прованские травы или приправа для фарша.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу, порежьте мелкими кубиками грибы. Аналогично измельчите помидоры.
- Обжарьте сначала луковую нарезку, после прибавьте грибы. Жарьте на огне чуть больше среднего, пока не выпарится жидкость.
- Выложите фарш, продолжайте обжаривать, разбивая на мелкие кусочки. Когда фарш побелеет, заложите помидоры.
- Жарьте вместе буквально пару минут, затем накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите до полной готовности начинки. В конце заправьте прованскими травами, поперчите. Выключите, затем остудите фарш.
- Отварите макаронные изделия, охладите.
- Нафаршируйте фаршем.
- Смажьте дно и бока формы маслом, присыпьте молотыми сухариками.
- Выложите заготовки, залейте соусом. Чтобы приготовить соус Бешамель, распустите на сковородке сливочное масло, забросьте муку. Интенсивно помешивайте, чтобы разбить комки. Влейте молоко, посолите, продолжайте уваривать соус.
Помешивайте, пока Бешамель не станет густым.
- Поставьте форму с фаршированными макаронами в духовку на 20 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
Интересно! Нынче в мире имеется более 350 наименований макарон, отличающихся формой и размером, порой довольно причудливых. Особенно удивительны теннисные ракетки, марки автомобилей, алфавит и даже Эйфелева башня.
Ракушки, фаршированные сыром
Простой вариант блюда на каждый день. Очень быстро и легко готовится, а результат не хуже, чем с макароны с фаршем.
Возьмите:
- Ракушки – упаковка.
- Яйцо.
- Творожный сыр рикотта – 500 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Зеленый лук – пучок (допустимо заменить укропом, петрушкой).
- Томатный соус – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Поставьте вариться макароны. Вскипятите воду, чуть подсолите, забросьте ракушки. Сделайте минимальный огонь, варите их до состояния аль-денте.
Выложите рикотту в плошку, разомните вилочкой. Вбейте яйцо, подсолите, хорошенько перемешайте в однородную массу.
Порубите перья зеленого лука.
Отправьте в миску с мягким сыром. Перемешайте содержимое.
На дно формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса. Его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть дно. Но не более, томат выступает в качестве подложки, поэтому не переборщите с количеством.
Нафаршируйте ракушки сырной начинкой. Немного утрамбуйте пальчиками.
Выложите в форму на томатный соус.
Натрите крупной стружкой кусочек твердого сыра. Посыпьте блюдо сверху.
Накройте форму листом пергамента, поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут. Последние 5 минут запекайте фаршированные макароны без бумаги, чтобы они красиво подрумянились.
По желанию, еще горячее блюдо можно вновь присыпать сыром и украсить зеленью.
Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Большие ракушки очень эффектно смотрятся, итальянцы называют их «конкильони» и фаршируют различными наполнителями.
Потребуется:
- Ракушки, большие – 250 гр.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Луковка.
- Сыр Пармезан – 250 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло, черный перец.
Приготовление:
- Прокрутите мясо, добавив луковицу. Если берете готовый фарш, измельчите лук отдельно, затем отправьте в миску. Посолите массу, поперчите. Если фарш суховат, влейте немного воды, тщательно перемешайте.
- Отварите макароны в течение 2-3 минут, отсчитывая время после закипания, чтобы они остались достаточно твердыми.
- Обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы разбить крупные комочки. Готовьте примерно 15 минут на сильном огне, затем чуток остудите.
- Обдайте помидоры крутым кипятком, быстро снимите шкурку. Порежьте мякоть кружочками.
- Отделите ¼ часть сыра. Натрите на терке с крупными ячейками. Оставшийся сыр поделите тонкими пластинами.
- Наполните макароны мясной начинкой, выложите рядами на противень.
- Накройте пластинами сыра, поверх разложите помидоры.
- Посыпьте тертым сыром. Растопите немного сливочного масла, полейте заготовки ракушек.
- Поставьте противень в духовку, запекайте при 200 о С. Время приготовления – полчаса.
Трубочки, фаршированные грибами в духовке
Отличное сытное блюдо, несмотря на отсутствие фарша в начинке.
Состав:
- Трубочки – 15 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Лук – головка.
- Масло, сливочное – 15 гр.
- Укроп, соль, черный перец.
Как приготовить:
- Произвольно покрошите лук, грибы, укроп, натрите сыр мелкой крошкой.
- Отварите трубочки до состояния аль-денте.
- Растопите на сковороде половину масла, выложите луковую нарезку. Начните обжаривать. Спустя 3-4 минутки добавьте грибы.
- После того, как выпарится жидкость, и грибочки чуток подрумянятся, заложите укроп, посолите и поперчите начинку.
- Добавьте на сковородку измельченный сыр, помешивайте пару минут, пока он не расплавится.
- Фаршируйте трубочки немного остуженной начинкой. Затем выложите на промасленный противень. Запекайте при 180 о С в течение четверти часа.
Сладкие каннеллони с творогом (видео)
Отличный вариант макарон, фаршированных творогом.
Фаршированные макароны в сметанно-томатном соусе
Это не классический рецепт, но один из самых лучших. Таким образом, можно фаршировать ракушки и трубочки – без разницы.
Возьмите:
- Большие ракушки – 25 шт.
- Фарш свино-говяжий – 250-300 гр.
- Лук – ½ головки.
- Томатный соус – 4 большие ложки.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Вода – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец.
Пошаговый рецепт:
Отварите макароны в чуть подсоленной воде. Не переваривайте, ракушки должны быть твердыми, в состоянии аль-денте. Откиньте, немного остудите.
Прокрутите мясо для фарша. Бросьте в него измельченную половину луковицы, посолите, поперчите, размешайте.
Смешайте в небольшой плошке томатный соус со сметаной.
Влейте теплую кипяченую воду, подсолите.
Перелейте половину соуса в жаростойкую форму, разровняйте.
Наполните макароны фаршем. Уложите рядками в форму.
В оставшийся соус добавьте тертый крупной стружкой сыр.
Залейте блюдо соусом.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления 35-40 минут.
Трубочки с фаршем и сметаной
Итальянцы зовут их каннеллоне, и очень любят в запеченном виде.
Берем:
- Трубочки – 12 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Фарш (смесь любых видов мяса) – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Болгарский перец
- Луковица.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Тмин, орегано – по щепотке.
- Кинза – 2-3 веточки.
Как приготовить:
- Очень мелко покрошите луковицу. Аналогично подготовьте мякоть болгарского перца, сложите вместе в миску.
- Раздавите прессом чеснок, добавьте лимонный сок, тмин, орегано, перемешайте.
- Влейте смесь в фарш. Добавьте смесь лука с перцем, размешайте.
- Обжарьте фарш на полном огне в течение 15 минут. не забывайте часто помешивать, разбивая мясо на мелкие фракции. После остудите.
- Заранее отварите трубочки. Охладите, нафаршируйте остывшим фаршем.
- Смажьте противень маслом, выложите макаронные заготовки.
- Пролейте сметаной, посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
Фаршированные макароны с курицей в сливочном соусе
Немного хлопот, и на вашем столе появится невероятно сытное и нежное кушанье.
Возьмите:
- Ракушки, крупные – 250 гр.
- Филе куриной грудки – 400 гр.
- Сливки 33% – 2 стакана.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Мягкий сливочный сыр – 300 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех, базилик, орегано, соль – по щепотке.
Маринад для курицы:
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Винный (столовый) уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ стакана.
Приготовление:
- Ополосните грудку, поделите небольшими кубиками, сложите в миску.
- Смешайте уксус с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Залейте курицу, оставьте мариноваться на полчаса.
- По окончании заданного времени обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут.
- Отварите макароны.
- Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Залейте сливки, доведите до закипания.
- Заправьте мускатом, орегано, базиликом, посолите соус. Положите тертый в мелкую крошку твердый сыр. помешивайте, пока он не расплавится окончательно.
После выключите плиту, отставьте сотейник, чтобы соус остыл.
- В отдельной ёмкости соедините творожный и мягкий сыр, положите обжаренную курочку. Вбейте яйцо. хорошенько перемешайте.
- Начините ракушки, выложите в промасленную форму. Залейте сливочным соусом, отправьте на запекание при 180 о С. Установите таймер на 30 минут.
Как готовить фаршированные «Сапожки» на сковороде
Овощную зажарку можно заменить сметной, тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Макароны «Сапожок большой» — 400 гр.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Луковица.
- Сухой чеснок, паприка – по чайной ложке.
- Соль, перец
- Холодная вода – 100 мл.
Для обжарки:
- Лук – головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолнечное масло, укроп.
- Кипяток – 700 мл.
Пошаговый рецепт:
Пропустите мякоть свинины и луковицу через мясорубку, превратив в фарш.
Посолите, заправьте черным перцем, паприкой, сушеным чесноком. Старательно перемешайте.
Влейте небольшими порциями холодную воду, каждый раз хорошенько вымешивая начинку.
Не отваривая макароны, наполните сапожки фаршем.
Покрошите маленькими кубиками вторую луковицу.
Порежьте помидоры соразмерно луку.
Выложите лук в разогретое масло, пассеруйте до прозрачности. Добавьте помидоры. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей. В процессе подсолите.
Выложите на сковороду заготовки сапожков, поверх овощей.
Сразу залейте кипятком.
Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, прикройте сковородку крышкой. Варите примерно 20 минут при тихом бурлении.
Выключите конфорку, посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте.
Видео-рецепт фаршированных макарон в мультиварке
Приготовить итальянское блюдо можно в духовке или на сковороде. Но мультиварка справляется с задачей не хуже. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные фаршированные макароны.
Кремовые рожки — Самодельные | марселлина в кучина
Опубликовано: · Изменено: Автор: Marcellina
8.7K акции
Перейти к рецепту
Рожки со сливками — очень простая и популярная выпечка. Пока у вас есть формы, которые доступны во всех хороших кухонных магазинах, варианты безграничны.
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот рецепт
- 2 Ингредиенты
- 3 Инструкции
- 4 Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
- 5 Рецепт рожков со сливками
Рожки со сливками — это восхитительное пирожное в форме конуса. Эти пирожные обычно готовятся из слоеного теста, и их можно начинить чем угодно.
Часто вы найдете эти пирожные с небольшим количеством джема, сливок (свежих или этого вкусного итальянского масляного крема безе) и покрытых небольшим количеством фруктов, таких как малина или клубника. Но эта выпечка настолько универсальна, потому что начинки ограничены только вашей фантазией!
В Италии эти хрустящие пирожные известны как «каннончини» и могут быть наполнены взбитыми сливками, итальянским заварным кремом или кремом из маскарпоне. Вы найдете их во всех кондитерских и являются традиционным угощением после воскресного обеда.
Это прекрасное лакомство размером с укус, но очень нежное. Их длина всего около 2 дюймов или 5 см.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
ингредиенты
Все, что вам нужно, это: —
- слоеного тесто
- Порошковая (гладкая) сахар
- для смазки для смазки
- Молоко для глазунга
- Raspberr
- малина для украшения
Если хотите, я предоставила вам рецепт старомодного масляного крема. Это тесто, которое очень хорошо замораживается, если его приготовить со сливочным кремом.
Инструкции
Используя листы слоеного теста, купленные в магазине, можно приготовить очень простой десерт. Я использую предварительно раскатанное слоеное тесто, которое выпускается в квадратных листах размером 9 дюймов (23 см). Нарежьте полосками и намотайте на смазанные маслом формочки.
Формы для этого печенья можно приобрести в хороших магазинах кухонной утвари или на Amazon.
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
При выпечке обязательно кладите тесто концом вниз, чтобы оно не выскочило во время приготовления.
Сколько хранятся рожки с кремом без начинки?
Пирожные без начинки можно хранить 3 дня в герметичном контейнере. Чтобы сохранить дольше, заморозьте на срок до месяца в герметичном контейнере.
Можно ли их заполнить заранее?
Если использовать мой рецепт масляного крема, эти пирожные можно начинить за несколько часов вперед. Хранить в холодильнике. Однако, если вы используете взбитые сливки или кондитерский крем, заливайте не более чем за 30 минут до подачи.
Можно ли заморозить рожки с кремовой начинкой?
Кремовый рожок, наполненный моим масляным кремом или итальянским масляным кремом безе, можно заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. Однако, когда они наполнены взбитыми сливками или заварным кремом, эти пирожные нельзя замораживать.
Можно ли приготовить по этому рецепту без формочек?
Если у вас нет нужных форм, вы можете вместо них сделать трубочки для теста. Просто оберните полоски теста вокруг толстых деревянных палочек, обернутых фольгой. Или вы можете даже использовать старомодные круглые деревянные колышки. Обязательно смажьте фольгу. Конусы мороженого, завернутые в фольгу, также могут подойти.
Если вам нравятся такие десерты, я знаю, вам понравится и мой крумкейк. Выпечка, сливки и фрукты — идеальный десерт! Эти кремовые рожки идеально соответствуют всем требованиям!
Сделал этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
Для изготовления рожков
- ▢ 2 листа слоеного теста
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
- ▢ 1 столовая ложка молока
Old Fashion Buttercream (по желанию):
- ▢ 1 чашка (2 палочки/250 грамм) несоленого сливочного масла
- ¾ Сахар
- ▢ 1 чайная ложка порошкообразного желатина
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ ½ чайной ложки крема из тартара. Дополнительный
- ▢ ¼ стакана холодной воды.0140 ▢ масляный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки
- ▢ сахарная пудра (глазурь) для посыпки
Для изготовления рожков для кондитерских изделий.
![](/800/600/http/i.fotorecept.com/2014/08/08/322182/img/52947351.jpg)
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC. Хорошо смажьте формы маслом.
Посыпьте лист размороженного слоеного теста 1 столовой ложкой просеянной сахарной пудры, затем нарежьте полосками толщиной от ⅓ до ½ дюйма или 1 см. №
Сложите тесто по краям формы, обмотайте тесто вокруг формы, немного внахлест. Одна полоска не будет доходить до верха формы, и получится пирожное размером с укус. Но вы можете добавить больше полосок, чтобы получились большие кремовые рожки.
Положите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень концом вниз, чтобы оно не выскочило во время выпекания. Слегка смажьте молоком.
Выпекайте 10–15 минут, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
Выньте и охладите до готовности.
Для начинки рожков кремом
Чайной ложкой насыпьте на дно рожка небольшое количество джема. Затем наполните масляным кремом, взбитыми сливками или итальянским кондитерским кремом с помощью кондитерского мешка.
Завершите приготовление половинкой малины и посыпьте кремовые рожки дополнительной просеянной сахарной пудрой.
Старомодный масляный крем (дополнительно)
Из него получится много масляного крема, но его остатки можно использовать для глазирования тортов или кексов или заморозить для последующего использования.
Смешать порошкообразный желатин с ¼ стакана воды, выдержать 5 минут, затем осторожно нагреть до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Взбейте несоленое сливочное масло и мелкий сахар до легкой кремообразной массы.
Очень постепенно добавить растворенный желатин.
После того, как все смешано, постепенно добавляйте холодную воду и винный камень, если используете. К этому моменту крем должен стать белым и воздушным.
Приготовить заранее и поставить в холодильник до востребования. Крем нужно будет вынуть из холодильника на несколько часов, чтобы он смягчился до кремообразной консистенции.
Время, которое это займет, будет зависеть от вашего климата.
Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Буду рада видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina
Другие рецепты десертов
8,7K акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт сливочных рожков (со слоеным тестом)
Рецепты
десерт
Make Ahead
сладости
Шилпа Ускокович
опубликовано 21 сент. муссоподобный лимонно-ванильный венчик.
Хрустящий, сливочный, хрустящий, слоеный: все лучшие прилагательные в кулинарном словаре подходят для сливочных рожков! В этом рецепте спиральные трубочки из слоеного теста начинены роскошным, похожим на мусс лимонно-ванильным взбитым кремом.
Слоеное тесто, купленное в магазине, делает весь процесс очень простым. Мой любимый бренд — Dufour, потому что он полностью сделан из сливочного масла, но Pepperidge Farm отлично подходит и для этого рецепта. Самое главное, что нужно помнить при работе со слоеным тестом или любой другой выпечкой, это держать тесто холодным. Если в какой-то момент во время приготовления этих сливочных рожков тесто кажется мягким, просто поместите его в холодильник на 10–15 минут, пока оно не станет твердым и хорошо охлажденным. С холодным тестом не только легче работать, но и оно поднимается выше в духовке.
Нет специальной формы для кремовых рогов? Без проблем! Вместо этого используйте вафельные рожки, завернутые в алюминиевую фольгу. Деревянные дюбеля (их легко найти в любом магазине для рукоделия) также отлично заменяют. Если у вас нет деревянных дюбелей или вафельных рожков (или вы не хотите их покупать), подойдут и обычные деревянные ложки. Их длинные прямые ручки идеально подходят для придания формы кремовым рожкам.
Нужно ли охлаждать сливочные рожки?
После наполнения сливочные рожки лучше всего съесть в течение шести-восьми часов, но предпочтительно в течение нескольких часов. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Они потеряют свой хруст, но останутся вкусными.
Кремовые рожки по сравнению с каннолисами
- Кремовые рожки сделаны из слоеного теста и обычно наполнены подслащенными взбитыми сливками или заварным кремом.
- Канноли обжаривают и делают из теста, которое обычно содержит белое вино. Скорлупа намного тоньше и хрустяще, чем у кремовых рожков. Канноли обычно наполнены слегка подслащенной смесью рикотты и часто включают засахаренную апельсиновую цедру.
Как приготовить сливочную начинку из рога
В то время как большинство кремовых начинок из рогов обычно представляют собой слегка подслащенные взбитые сливки, этот рецепт включает добавление небольшого количества быстрорастворимой смеси ванильного пудинга. Помимо ванильного вкуса, смесь для пудинга быстрого приготовления также содержит модифицированный крахмал, который загущает жидкость без необходимости нагревания. Это означает, что взбитые сливки достаточно держат форму, чтобы их можно было разлить по трубам, и остаются твердыми в течение нескольких часов, не разрушаясь.
1
Рейтинг
В этом рецепте спиральные трубочки из слоеного теста начинены роскошным муссоподобным лимонно-ванильным венчиком.
Ингредиенты
- 1 упаковка (около 16 унций)
замороженное слоеное тесто
- 12
рожков для сахарного мороженого (по желанию) или 6 деревянных полотенец (ширина 1 дюйм, длина 12 дюймов)
7 2000188 чашкихолодные жирные сливки
- 3 столовые ложки
сахарный песок
- 1/4 чашки
Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления (не для приготовления и подачи)
- 1/2 чайной ложки
ванильная паста или ванильный экстракт
- 1/2 чайной ложки
мелко натертая лимонная цедра
Сахарная пудра для посыпки (по желанию) )
Инструкции
Разморозьте 1 упаковку слоеного теста в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке.
Расположите 2 решетки так, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 375°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Оберните рожок сахарного мороженого снаружи куском алюминиевой фольги размером 7×4 дюйма, начиная с кончика. Небольшой участок в верхней части конуса останется открытым. Повторите то же самое с оставшимися 11 сахарными рожками. (В качестве альтернативы можно обернуть 12 деревянных дюбелей (шириной 1 дюйм и длиной 12 дюймов) по отдельности в алюминиевую фольгу, чтобы полностью закрыть их.)
Достаньте из холодильника один лист слоеного теста (если ваше слоеное тесто состоит из одного листа, разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 листа). Разверните и используйте скалку, чтобы аккуратно разгладить любые складки на тесте (цель состоит в том, чтобы просто запечатать любые трещины, а не сделать тесто тоньше или длиннее). Разрежьте тесто на 12 полос (около 1/2 дюйма в ширину и 9 дюймов в длину). Повторить с оставшимся листом слоеного теста.
При использовании конусов намотайте 2 полоски теста на каждый конус, начиная с кончика конуса. При соединении первой полосы со второй, плотно прижмите их друг к другу, прежде чем продолжать заворачивать тесто. Заверните оставшиеся конусы.
При использовании дюбелей намотайте 2 полоски теста на завернутый в фольгу стержень (или сахарный конус) по спирали, начиная с одного конца стержня и слегка перекрывая его. При соединении первой полосы со второй, плотно прижмите их друг к другу, прежде чем продолжать заворачивать тесто. Повторите на другом конце дюбеля. Заверните оставшиеся дюбеля.
Поместите завернутую выпечку на 2 больших противня с бортиками. Если вы используете конусы, положите их на бок. Выпекайте, пока рожки не станут светло-золотисто-коричневыми, около 25 минут.
Дайте остыть на противнях в течение 2 минут, затем аккуратно снимите рожки с палочек или конусов для мороженого (это легче сделать, пока тесто еще теплое).
Положите рога на решетку и дайте полностью остыть, примерно 25 минут. Тем временем сделать начинку.
Поместите 2 стакана холодных густых сливок и 3 столовые ложки сахарного песка в большую миску и взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. (В качестве альтернативы используйте настольный миксер с насадкой-венчиком.) Добавьте 1/4 стакана смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления, 1/2 чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов и 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, воздушной и похожей на мусс, около 6 минут. Переложите в кондитерский мешок или большой пакет на молнии. Охладите до готовности к использованию.
Отрежьте один нижний угол кондитерского мешка или мешка с застежкой-молнией. Выдавить начинку в рожки. При желании посыпьте кремовые рожки сахарной пудрой. Кремовые рожки лучше всего есть в течение 6-8 часов после наполнения.