Икра из моркови • Жизнь
Сегодня у меня рецепт из прошлого: эта икра из моркови досталась мне «по наследству». Я с детства люблю ее вкус, и ее рецепт из моей самой любимой кулинарной книги — записной книжки моем мамы.
Поболтать
У меня есть кулинарная книга моей мамы, я пользуюсь ею крайне редко, потому что в ней собраны рецепты, которые были актуальны еще во времена ее молодости. Честно говоря, я не знаю, когда она начала ее вести, но мне кажется, что это было, когда ей было в районе 20-ти. И мне очень интересно смотреть, как с течением времени менялся подход к ведению этой книги. Присутствует некое ощущение, что листаешь время: сначала в ней было много вырезок, наклейки, какие-то выделения цветными карандашами. Затем вырезок становилось меньше, основное визуальное выделение – просто увеличенный размер «шрифта», кое-где – нарисованные ручкой вензельки. Появились фломастеры!
Стало больше рецептов типа «Пирог соседки Жанны» или «Консервированные помидоры Люды». И, кстати, если сначала на вырезках из журналов блюда были оформлены в стиле знаменитой книги о вкусной и здоровой (которая у меня тоже есть), то уже в конце это что-то приближенное к современности, с обилием зелени и т. д.
Несмотря на то, что книга эта осталась на треть пустой, я никогда не хотела продолжать ее, стараясь сохранить ее маминой.
Готовлю по этой книге я тогда, когда мне хочется вернуть себе часть прошлого. Что-то вспомнить и удержать рядом, а что-то – забыть. Вот такая очень эмоциональная у меня получилась самая простая и банальная, но мамина икра из моркови…
Икра из моркови
Подготовка 25 minutes
Приготовление 1 hour 30 minutes
Общее время 1 hour 55 minutes
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 1 ст. томатной пасты
- 1 ст. растительного масла если не собираетесь заготавливать ее впрок, советую уменьшить это количество в 2-3 раза
- 5-6 лавровых листика
- 4-5 зубчика чеснока
- соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу
Томат нужно развести водой, чтобы консистенция стала похожей на нежирную сметану.
Истолочь в ступке специи и добавить их в томат вместе с лавровым листом. Влить растительное масло, оставив небольшое количество для обжаривания моркови.
Мелко изрубите лук, добавьте его в томат. Тушите получившуюся смесь на маленьком огне, пока лук не станет очень мягким.
Пока тушится лук, натрите на терке (по желанию крупная или мелкая) морковь и обжаривайте ее в течение 4-5 минут на оставшемся масле, помешивая. Затем понемногу подливайте воду и тушите до мягкости.
Смешайте томатную массу с морковью, добавьте растертый чеснок. Переложите икру в жаропрочную посуду, закройте фольгой и томите в духовке при 150° минут 40-50.
Для заготовки икры ее нужно остудить, разложить по стерильным банкам и хранить в прохладном месте (может храниться несколько месяцев).
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Хочешь узнавать о новых статьях?
Подпишись на обновления и получай вкусные письма!
м *
Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).
Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
юлия ситдикова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: юлия ситдикова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
7
101
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ кг
Морковь
1 кг
Томатная паста
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
400 мл
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
2Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
ИнструментБлендер
4Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
5Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.
6За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
7Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
8Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
9Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
Совет к рецепту
Хранить желательно в прохладном и темном месте.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Молекулярно-веганский: Гребешки с икрой из моркови и имбиря
Главная » Первые блюда » Веганские морепродукты » Молекулярно-веганский: Гребешки с икрой из моркови и имбиря
Перейти к рецепту
Я был немного одержим технологиями и методами молекулярной кулинарии. Молекулярные методы приготовления пищи обладают огромным потенциалом для веганской кухни благодаря своей огромной способности преобразовывать текстуры, вкусы и формы. Это моя первая попытка сферификации с использованием альгината натрия, смешанного с настоем моркови и имбиря, который медленно опускался в раствор хлорида кальция, чтобы образовалась крошечная упругая ярко-оранжевая икра. Нанесенный поверх некоторых веганских гребешков, это праздник как для глаз, так и для вкуса.
Версия для печати
ГРЕБЕШКИ С МОРКОВНО-ИМБИРНОЙ ИКРОМ
- 2 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные
- Один кусочек имбиря (размером с большой палец), очищенный и крупно нарезанный
- 1/2–1 стакана холодная вода (для разбавления сока)
- 2 г альгината натрия
- 500 г холодной воды
- 2,5 г хлорида кальция
- 2 ТБ Earth Balance
- 1 большой королевский вешенка, нарезанный ломтиками и маринованный в небольшом количестве овощной бульон на несколько часов
- Листья фенхеля для украшения (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите морковь и имбирь в блендер и хорошо измельчите. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь моркови и имбиря равнялась 300 граммам. Снова взбить, процедить мякоть через ситечко (или наоборот можно использовать соковыжималку или готовый сок). Измерьте еще раз и при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы жидкость равнялась ровно 250 граммам, и поместите в холодильник примерно на час, чтобы из смеси вышел весь воздух.
- Когда морковно-имбирная смесь осядет, медленно добавьте 2 грамма альгината натрия. Поместите в маленькую бутылочку.
- Налейте 500 граммов воды в широкую неглубокую миску. Используя венчик, растворите в хлориде кальция.
- Медленно перелейте сок в миску, используя пластиковую бутылку, чтобы получились крошечные шарики. Как только весь сок будет использован, медленно наклоните миску в мелкое сито, затем высыпьте икру на бумажные полотенца, чтобы она стекла.
- Растопите Earth Balance в большой сковороде на среднем огне.
Поместите маринованные грибы в сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания.
- Покройте гребешки икрой и украсьте свежими листьями фенхеля, если хотите.
- Категория: Веганские морепродукты
Вам также может понравиться:
Рубрики: Закуски, Веганские морепродукты С тегами: морковь
Взаимодействие с читателем
Острая морковная икра (палео, Whole30, без глютена, без молочных продуктов, без сои, без орехов, без яиц) – Whit’s Food Fit
бесплатно, без орехов, без яиц)
Эта острая морковная икра станет идеальным гарниром, закуской или закуской для вечеринки на Суперкубке. Он наполнен восхитительным вкусом бекона, халапеньо и лайма, а также предлагает разнообразные овощи, которые помогут вам хорошо перекусить. Это быстро и легко сделать, так что ознакомьтесь с рецептом ниже и наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
Приготовление начинается!
Шаги:- Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется нарезать все овощи и бекон. Я сделал это легко, используя свою удобную овощерезку (ссылка здесь), и в качестве бонуса она делает все однородным по размеру. Удалите семена из халапеньо, если вы не любите острую пищу.
- Затем разогрейте большую сковороду, я использовал 12-дюймовую. чугуна, на среднем огне, чтобы приготовить бекон. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не станет хрустящим. После добавления овощей он не будет готовиться слишком долго, поэтому убедитесь, что он примерно такой же приготовленный, как вы бы его съели.
- Затем вы бросите лук, морковь и халапеньо на сковороду и готовите, пока морковь не будет готова. Это занимает от 10 до 15 минут. Вы хотите, чтобы морковь была чуть мягче, чем вилка, но не слишком мягкая, чтобы она не размякла и не развалилась, когда вы к ней прикоснетесь.
- Наконец, вы добавите чеснок, морскую соль (начните с того, что указано в списке, а затем добавьте больше после дегустации, если считаете, что это нужно) и сок лайма. Перемешиваем и готовим еще минуту и готово.
- Подавайте с любимым средством для окунания. Я люблю чипсы из подорожника и огурцы, но вы также можете использовать свои любимые чипсы из тортильи.
- Единственной заменой, которая имеет смысл для этого рецепта, будет использование бекона из индейки вместо бекона из свинины.
- Моя овощерезка. Он используется и любим на моей кухне. В этом рецепте я использовала его для нарезки сладкого картофеля и лука.
- Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов. Такие универсальные. Они могут идти от плиты до духовки и являются одной из самых чистых кастрюль для приготовления пищи. У меня нет ссылки на то, что у меня есть, но ссылка очень похожа.
- Ложка из тикового дерева. Этот набор прекрасен. Я люблю использовать деревянную посуду, потому что она не царапает кастрюли и сковородки.
- Соковыжималка для лимона. Эта соковыжималка для цитрусовых большой емкости великолепна, потому что ее легко выжимать, и она подходит для больших лимонов и лаймов любого размера.
- Пресс для чеснока. О, чувак, я люблю это дело. Больше не нужно возиться с зубчиками чеснока, вместо этого вы просто раздавите их.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мне будет интересно узнать, как вы его готовите! Поделитесь со мной в комментариях ниже, на Pinterest или @whitsfoodfit в Instagram.
Пикантная морковная икра
(Палео, Whole30, GF, DF, без сои, без орехов, без яиц)
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Блюдо поля поля
порции 6
- 6 унций из бекона нарезанный
- ½ Красный лук.