Рецепт икры из моркови: Икра из моркови • Жизнь

Содержание

Икра из моркови • Жизнь

Сегодня у меня рецепт из прошлого: эта икра из моркови досталась мне «по наследству». Я с детства люблю ее вкус, и ее рецепт из моей самой любимой кулинарной книги — записной книжки моем мамы.

Поболтать

У меня есть кулинарная книга моей мамы, я пользуюсь ею крайне редко, потому что в ней собраны рецепты, которые были актуальны еще во времена ее молодости. Честно говоря, я не знаю, когда она начала ее вести, но мне кажется, что это было, когда ей было в  районе 20-ти. И мне очень интересно смотреть, как с течением времени менялся подход к ведению этой книги. Присутствует некое ощущение, что листаешь время: сначала в ней было много вырезок, наклейки, какие-то выделения цветными карандашами. Затем вырезок становилось меньше, основное визуальное выделение – просто увеличенный размер «шрифта», кое-где – нарисованные ручкой вензельки. Появились фломастеры!

Стало больше рецептов типа «Пирог соседки Жанны» или «Консервированные помидоры Люды». И, кстати, если сначала на вырезках из журналов блюда были оформлены в стиле знаменитой книги о вкусной и здоровой (которая у меня тоже есть), то уже в конце это что-то приближенное к современности, с обилием зелени и т. д. 

Несмотря на то, что книга эта осталась на треть пустой, я никогда не хотела продолжать ее, стараясь сохранить ее маминой.

Готовлю по этой книге я тогда, когда мне хочется вернуть себе часть прошлого. Что-то вспомнить и удержать рядом, а что-то – забыть. Вот такая очень эмоциональная у меня получилась самая простая и банальная, но мамина икра из моркови…

Икра из моркови

Подготовка 25 minutes

Приготовление 1 hour 30 minutes

Общее время 1 hour 55 minutes

  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 ст. томатной пасты
  • 1 ст. растительного масла если не собираетесь заготавливать ее впрок, советую уменьшить это количество в 2-3 раза
  • 5-6 лавровых листика
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу
  • Томат нужно развести водой, чтобы консистенция стала похожей на нежирную сметану.

  • Истолочь в ступке специи и добавить их в томат вместе с лавровым листом. Влить растительное масло, оставив небольшое количество для обжаривания моркови.

  • Мелко изрубите лук, добавьте его в томат. Тушите получившуюся смесь на маленьком огне, пока лук не станет очень мягким.

  • Пока тушится лук, натрите на терке (по желанию крупная или мелкая) морковь и обжаривайте ее в течение 4-5 минут на оставшемся масле, помешивая. Затем понемногу подливайте воду и тушите до мягкости.

  • Смешайте томатную массу с морковью, добавьте растертый чеснок. Переложите икру в жаропрочную посуду, закройте фольгой и томите в духовке при 150° минут 40-50.

  • Для заготовки икры ее нужно остудить, разложить по стерильным банкам и хранить в прохладном месте (может храниться несколько месяцев).

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м

*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из моркови рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

юлия ситдикова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: юлия ситдикова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1062

7

101

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

½ кг

Морковь

1 кг

Томатная паста

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

400 мл

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

2Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

ИнструментБлендер

4Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

5Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.

6За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

7Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

8Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

9Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Совет к рецепту

Хранить желательно в прохладном и темном месте.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Молекулярно-веганский: Гребешки с икрой из моркови и имбиря

Главная » Первые блюда » Веганские морепродукты » Молекулярно-веганский: Гребешки с икрой из моркови и имбиря

Перейти к рецепту

Я был немного одержим технологиями и методами молекулярной кулинарии. Молекулярные методы приготовления пищи обладают огромным потенциалом для веганской кухни благодаря своей огромной способности преобразовывать текстуры, вкусы и формы. Это моя первая попытка сферификации с использованием альгината натрия, смешанного с настоем моркови и имбиря, который медленно опускался в раствор хлорида кальция, чтобы образовалась крошечная упругая ярко-оранжевая икра. Нанесенный поверх некоторых веганских гребешков, это праздник как для глаз, так и для вкуса.

Версия для печати

ГРЕБЕШКИ С МОРКОВНО-ИМБИРНОЙ ИКРОМ


  • 2 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • Один кусочек имбиря (размером с большой палец), очищенный и крупно нарезанный
  • 1/2–1 стакана холодная вода (для разбавления сока)
  • 2 г альгината натрия
  • 500 г холодной воды
  • 2,5 г хлорида кальция
  • 2 ТБ Earth Balance
  • 1 большой королевский вешенка, нарезанный ломтиками и маринованный в небольшом количестве овощной бульон на несколько часов
  • Листья фенхеля для украшения (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите морковь и имбирь в блендер и хорошо измельчите. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь моркови и имбиря равнялась 300 граммам. Снова взбить, процедить мякоть через ситечко (или наоборот можно использовать соковыжималку или готовый сок). Измерьте еще раз и при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы жидкость равнялась ровно 250 граммам, и поместите в холодильник примерно на час, чтобы из смеси вышел весь воздух.
  2. Когда морковно-имбирная смесь осядет, медленно добавьте 2 грамма альгината натрия. Поместите в маленькую бутылочку.
  3. Налейте 500 граммов воды в широкую неглубокую миску. Используя венчик, растворите в хлориде кальция.
  4. Медленно перелейте сок в миску, используя пластиковую бутылку, чтобы получились крошечные шарики. Как только весь сок будет использован, медленно наклоните миску в мелкое сито, затем высыпьте икру на бумажные полотенца, чтобы она стекла.
  5. Растопите Earth Balance в большой сковороде на среднем огне. Поместите маринованные грибы в сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания.
  6. Покройте гребешки икрой и украсьте свежими листьями фенхеля, если хотите.
  • Категория: Веганские морепродукты

Вам также может понравиться:

Рубрики: Закуски, Веганские морепродукты С тегами: морковь

Взаимодействие с читателем

Острая морковная икра (палео, Whole30, без глютена, без молочных продуктов, без сои, без орехов, без яиц) – Whit’s Food Fit

бесплатно, без орехов, без яиц)

Эта острая морковная икра станет идеальным гарниром, закуской или закуской для вечеринки на Суперкубке. Он наполнен восхитительным вкусом бекона, халапеньо и лайма, а также предлагает разнообразные овощи, которые помогут вам хорошо перекусить. Это быстро и легко сделать, так что ознакомьтесь с рецептом ниже и наслаждайтесь!


Этот пост содержит партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Приготовление начинается!

Шаги:
  • Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется нарезать все овощи и бекон. Я сделал это легко, используя свою удобную овощерезку (ссылка здесь), и в качестве бонуса она делает все однородным по размеру. Удалите семена из халапеньо, если вы не любите острую пищу.
  • Затем разогрейте большую сковороду, я использовал 12-дюймовую. чугуна, на среднем огне, чтобы приготовить бекон. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не станет хрустящим. После добавления овощей он не будет готовиться слишком долго, поэтому убедитесь, что он примерно такой же приготовленный, как вы бы его съели.
  • Затем вы бросите лук, морковь и халапеньо на сковороду и готовите, пока морковь не будет готова. Это занимает от 10 до 15 минут. Вы хотите, чтобы морковь была чуть мягче, чем вилка, но не слишком мягкая, чтобы она не размякла и не развалилась, когда вы к ней прикоснетесь.
  • Наконец, вы добавите чеснок, морскую соль (начните с того, что указано в списке, а затем добавьте больше после дегустации, если считаете, что это нужно) и сок лайма. Перемешиваем и готовим еще минуту и ​​готово.
  • Подавайте с любимым средством для окунания. Я люблю чипсы из подорожника и огурцы, но вы также можете использовать свои любимые чипсы из тортильи.

Заменители:
  • Единственной заменой, которая имеет смысл для этого рецепта, будет использование бекона из индейки вместо бекона из свинины.

Предлагаемые кухонные принадлежности:
  • Моя овощерезка. Он используется и любим на моей кухне. В этом рецепте я использовала его для нарезки сладкого картофеля и лука.
  • Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов. Такие универсальные. Они могут идти от плиты до духовки и являются одной из самых чистых кастрюль для приготовления пищи. У меня нет ссылки на то, что у меня есть, но ссылка очень похожа.
  • Ложка из тикового дерева. Этот набор прекрасен. Я люблю использовать деревянную посуду, потому что она не царапает кастрюли и сковородки.
  • Соковыжималка для лимона. Эта соковыжималка для цитрусовых большой емкости великолепна, потому что ее легко выжимать, и она подходит для больших лимонов и лаймов любого размера.
  • Пресс для чеснока. О, чувак, я люблю это дело. Больше не нужно возиться с зубчиками чеснока, вместо этого вы просто раздавите их.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мне будет интересно узнать, как вы его готовите! Поделитесь со мной в комментариях ниже, на Pinterest или @whitsfoodfit в Instagram.

Пикантная морковная икра

(Палео, Whole30, GF, DF, без сои, без орехов, без яиц)

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Блюдо поля поля

порции 6

  • 6 унций из бекона нарезанный
  • ½ Красный лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *