Белорусская мачанка с куриными колбасками, пошаговый рецепт на 3191 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом
Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный рулет с семгой
Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.
Юлия Высоцкая
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Как и обещала, публикую замечательный рецепт белорусской кухни, который называется Мачанка! Название такое произошло от слова макать. Блинчики макают в очень вкусную мясную подливу (или как в рецепте у Танюши Снежинки в подливу с рыбой) и с аппетитом их едят. С Масленицей всех!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Блинчики, предпочтительно на кефире или ваши любимые пышные блинчики -10 шт
Колбаски (у меня куриные)- 600 гр
Мука — 2 ст. л.
Бульон, в котором варились колбаски — 300 мл
Сметана — 500 гр
Крупная луковица
Соль
Перец черный
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре.
Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки.
Колбаски нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета.
К луку добавить колбаску и слегка обжарить.
К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером).
К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить.
Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком.
Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут.
Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибелорусская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Готовим «Мачанку» по белорусски в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 160,0 ккал — Время приготовления: 2. 20 ч
- Вторые блюда
Сегодня мы познакомим Вас с блюдом белорусской кухни. Правда, рецепт немного переделан для мультиварки, но суть осталась той же. Готовим с Вами сегодня «Мачанку» по- белорусскому рецепту в мультиварке.
Наше сегодняшнее блюдо готовится со свиных ребер. В нем большое количество подливы. Именно отсюда и берет свое название наше сегодняшнее угощение. Ведь в образовавшейся сочной подливе Вы сможете обмакивать блины. Но это по белорусской традиции. А Вы можете использовать жидкость в качестве подливы к гарниру из картофеля, макарон или круп.
Ингредиенты:
1,000 кгРебер свиных
100 грШпиг
40 грМуки пшеничной для подливы
300 грЛук репчатый
160 грПетрушка
200 грСметаны 15% или 20%
По вкусуСоль, перец
Инструкция:
Шаг 1 Сразу Вам нужно подготовить все продукты, мультиварку и кухонный инвентарь. Сейчас мы с Вами будем работать с мультиваркой. Устанавливаем её на рабочую поверхность, включаем режим «МУЛЬТИПОВАР».
Настраиваем температуру на 160 градусов, а время на дисплее включаем на 15 минут. Если такого режима нет, вполне можно обойтись программой «Поджаривание» или «Выпечка». Итак, устанавливаем программу в мультиварке, а сами мелко режем шпик. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки. Начинаем обжаривать.Шаг 2 Пока шпик обжаривается в чаше мультиварки Вы можете заняться ребрами. Их нужно промыть и разделить вдоль костей. Дайте ребрам обсохнуть. Лучше всего ребра порезать максимально тонко.
Шаг 3 Очистите репчатый лук. Его нужно вымыть. Порежьте лук полукольцами, довольно тонко.
Шаг 4 Теперь Вам нужно выложить на топленный шпик наши ребрышки. Установите программу «МУЛЬТИПОВАР» на 160 градусов на 45 минут. Вам нужно уложить в чашу ребра и обжаривать их на топленом шпике с обеих сторон до румяной корочки. Можете обжаривать по 5 минут с каждой стороны, переворачивая ребрышки.
Шаг 5 Румяные ребрышки нужно переложить на тарелку. А в чашу мультиварки выложите лук. Обжаривайте полукольца лука в том же жиру, то и ребра. Пассеруйте лучок около 8 – 10 минут. Он также станет красивого золотистого цвета. Готовый лук выкладывайте на тарелку.
Шаг 6 Теперь Вам нужно снова выложить ребрышки в чашу мультиварки. Влейте в чашу 1300 мл воды. Теперь программу приготовления нужно переключить на 1 час на режим «ТУШЕНИЕ» при 120 градусах. Закрывайте мультиварку. Готовим тем временем соус. Для этого в емкости нужно смешать сметану и муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков. Смесь должна быть однородной. Также нужно добавить в чашу поджаренный лук, по вкусу солим и перчим. Крышку мультиварки нужно закрыть, готовим блюдо до звукового сигнала.
Шаг 7 Все содержимое мультиварки можно разок перемешать во время приготовления. Дождавшись звукового сигнала, мультиварку нужно отключать. Блюдо отличное пахнет, сытное, аппетитное и очень вкусное. Традиционно белорусы ставят его во главе стола и уплетают с блинами. Каждый, кто сидит за столом, берет себе ребрышко, а блины макает в соус и кушает все это. Оригинально, вкусно и необычно для нас. А вот для белорусов – обычное дело.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Готовим «Мачанку» по белорусски в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Готовим «Мачанку» по белорусски в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Традиционное белорусское блюдо обязательно понравится Вам, придется по вкусу всем членам семьи. Кушать с блинами его не обязательно. Так же вкусно будет с любым гарниром, который Вы больше всего любите.»
Другие рекомендации:
ЛУЧШАЯ еда Беларуси: Мачанка с Драниками !
← COUNTRY ROLL № 24: Ботсвана, родина арбуза и излюбленное место сафари!
COUNTRY ROLL № 25: Бразилия, земля самбы, пляжи, Амазонка и многое другое! →
22 июля
Мачанка и драники, тушеная свинина и картофельные драники – основное блюдо белорусской кухни. Судя по всему, свинина стала очень популярной еще во времена Османской империи, когда фермеры и крестьяне обнаружили, что мусульманские правители не едят свинину и поэтому не будут конфисковывать их свиней.
Я нашел следующую фотографию и рецепт мачанки и драников от коллеги-блогера с сайта Wherethefoodis. Надеюсь, вы попробуете этот аппетитный рецепт!
Для мачанки (тушеной свинины):
500 г тушеной свинины
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
200 мл сметаны
1/3 стакана муки
5 лавровых листьев
1 столовая ложка сала или оливкового масла (сало более традиционно )
щедрая щепотка свежемолотого перца
1 стакан говяжьего бульона
2 стакана воды
соль по вкусу
Для драников:
5 крупных картофелин (лучше мучных)
1 большое яйцо
1 средняя луковица
щепотка черного перца
соль по вкусу;
5-6 столовых ложек свиного сала или оливкового масла
2 зубчика чеснока (по желанию, особенно хорош копченый чеснок!)
Для приготовления мачанки:
Нарежьте свинину кубиками по 4 см и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сало или оливковое масло в кастрюле и обжарьте свинину в два-три приема до коричневого цвета. Снимите со сковороды и положите отдохнуть на бумажное полотенце.
В той же сковороде на среднем огне обжарить лук, при необходимости добавив еще немного жира. Когда лук станет прозрачным (3-4 минуты), добавьте кубики свинины, бульон, лавровый лист и одну чашку воды.
Муку растворить в 1 стакане теплой воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю.
Тушите рагу на медленном огне в течение 1-2 часов или пока свинина не станет почти мягкой. Добавьте больше воды, если смесь станет слишком сухой.
Добавить сметану, перец и соль. Тушите еще полчаса.
Посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом и подавайте с драниками (картофельными оладьями).
Для приготовления драников:
Картофель, чеснок (если используете) и лук натереть на мелкой терке – можно все вместе измельчить в блендере. №
Если смесь очень влажная, процедите через мелкое сито или добавьте немного муки, чтобы смесь стала влажной, но не жидкой.
Добавьте соль, черный перец и яйцо. Размешайте как следует.
Нагрейте сало или оливковое масло в большой кастрюле при средней температуре.
Выложите столовые ложки картофельного теста в разогретый жир и жарьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Готовые драники отправить в теплую духовку на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, пока остальные готовятся.
Подавать с мачанкой или просто с ложкой сметаны и укропом, петрушкой или зеленым луком.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано 22 июля 2014 года в Кулинарном центре внимания с тэгами Беларусь, Драники, Еда, Мачанка, Свинина, Путешествия. Добавьте постоянную ссылку в закладки. Оставить комментарий.
← COUNTRY ROLL № 24: Ботсвана, родина арбуза и излюбленное место сафари!
COUNTRY ROLL № 25: Бразилия, земля самбы, пляжи, Амазонка и многое другое! →
Мачанка (суп с колбасой, Беларусь) с блинами и пивом, Фотография, картинки и права управляемого изображения. Рис. SFD-12345646
agefotostock ®
место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене
Купить это изображение сейчас.
..Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям
Частное использование/презентация | | 34,99 $ | |
Информативный сайт | | 44,99 $ | |
Издательский. Книга внутри | | 69,99 $ | |
Путешествия и туризм | | 89,99 $ | |
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | | 109,99 $ | |
Корпоративное общение | | 129,99 $ | |
Прямой маркетинг | | $249.99 |
Рассчитать стоимость другой лицензии
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: СФД-12345646 Фотограф: Коллекция: АкцииЕда Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3416 х 5117 пикселей — 11,4″ х 17,1″ — 300 точек на дюйм)
Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.