Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Марта
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Александра Марта7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
4
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
5 штук
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6Готовую икру остудить и можно подавать.
Совет к рецепту
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
популярные запросы:
Комментарии (43):
Сергей Гусев26 июля 2020
0
Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут
Сергей Гусев26 июля 2020
0
Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно
Maryna Kotova28 октября 2020
0
если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Икра из баклажанов жареная — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим очень вкусную баклажанную икру. Существует огромное количество рецептов приготовления этой закуски. Все они уникальны и оригинальны, но большинство из них имеет немало сходных черт. Мы же сегодня подготовили действительно уникальный рецепт баклажанной икры, ведь готовить мы ее будем путем жарки на сковородке. Удивлены? Готовится такое блюдо значительно быстрее, чем баклажанная икра по классическим рецептам.
Ингредиенты
Баклажан3 шт. |
Морковь1-2 шт. |
Лук3 шт. |
Сладкий перец4-5 шт. |
Помидор1 шт. |
Соль1 ч. л. |
Сахар0, 5 ст. л. |
Чеснок2-3 зуб. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно помыть баклажаны. После этого мы срезаем с каждого овоща плодоножку. Теперь в баклажане делаем глубокий сквозной надрез (не дорезая овощ до конца).
2
После этого баклажаны отправляем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли на 2 л воды). Варим баклажаны 5 минут после закипания. После этого баклажаны достаем из воды и даем им остыть.
3
Пока баклажаны охлаждаются, нам нужно почистить лук и перец. Нарезаем эти овощи на маленькие кубики.
4
После этого чистим морковь и моем помидор. Трем овощи на мелкую терку.
5
Теперь можем жарить икру. Для этого нам понадобится глубокая сковородка. В нее вливаем растительное масло. Подогреваем его немного, а потом высыпаем лук. После того, как лук стал мягким, высыпаем сюда морковь и перец. Перемешиваем массу лопаткой.
6
Далее нужно очистить от кожуры баклажаны. Нарезаем их на небольшие кубики и отправляем в сковородку.
7
Тушим массу 4-5 минут, а затем добавляем сюда натертые помидоры, соль и сахар. Опять все тщательно перемешиваем и тушим еще около 5 минут. В конце в икру выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
8
Через несколько секунд икра готова. Выключаем плиту и выкладываем нашу закуску на тарелку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Баклажанная икра
Икра из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из нескольких видов овощей. Как правило, главным и неотъемлемым компонентом этого …
Баклажанная икра классическая
Баклажанная икра — это прекрасное блюдо, которое можно есть как в летний период, так и в зимние вечера. Оно простое в приготовлении, не содержит …
Икра из баклажан и кабачков
Практически каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт баклажанной и кабачковой икры. Эти два блюда одновременно и похожи между собой, и в то же время …
Икра из патисонов
Сегодня мы приготовим особую овощную икру. Рецептов этого блюда не так много, как, например, рецептов баклажанной или кабачковой икры. Именно поэтому …
Сейчас мы готовим
Все рецептыИкра русская из баклажан (Икра) — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта русская икра из баклажанов представляет собой шелковисто-гладкую овощную пасту с ароматными специями. Он вкусен в горячем или холодном виде!
Подавать как гарнир к любому мясу. Или как закуску поверх крекеров или нашего хлеба на закваске.
Трагично, что многие люди не понимают, какими замечательными могут быть баклажаны. НО… выслушайте меня!
Эта икра из баклажанов — еда для утешения. Эта овощная паста НИКОГДА не разочаровывает. Мы мечтаем, чтобы овощи всегда были вкусными.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отсылкой к икре из баклажанов, которую готовила моя бабушка, или, по крайней мере, так, как я ее помню.
Икра из баклажанов или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепт каждого повара немного отличается.
Даже рецепты моей мамы и бабушки различались. Основная причина такого большого разнообразия в методе — доступность ингредиентов и личный вкус.
По сей день кулинария в Восточной Европе довольно сезонна. Люди используют любые ингредиенты, доступные в то время. Домашние повара, как правило, гораздо более гибки в следовании рецептам и определенно не беспокоятся о точных размерах.
Конечно, это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что побуждает к творчеству. Но это плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы получаете обычное «добавь это, добавь это, смешай это, пока не почувствуешь себя нужным». Да, очень непонятно!!
Я часто слышу, что русскую еду называют пресной. Иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подают сами по себе.
Блюда едят в сопровождении многих гарниров, таких как салаты, соленья и ферменты. Вместе они создают сложный аромат, который далек от простого.
Что такое русская икра из баклажанов?
Икра из баклажанов ( «икра» по-русски) — одна из таких сторон! Это создатель вкуса. Баклажаны долго готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне.
Во время приготовления губчатые баклажаны разрушаются и превращаются в гладкую и шелковистую пасту. Все восхитительные ароматизаторы, добавленные к баклажанам, наполняют их ароматом.
Традиционно добавляют немного специй, кроме черного перца, укропа и петрушки. Но моя бабушка добавила толченые семена кориандра, что сделало ее икру из баклажанов невероятно ароматной, вкусной и немного экзотичной.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 нарезанный большой красный перец
- 4 зубчики чеснока Minced
- 1 Семена CONANDER CORIANDER. в чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока он не станет прозрачным, но не окрасится. Затем добавьте чеснок и измельченные семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту.
Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часа, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенции. Проверяйте икру из баклажанов примерно каждые 20 минут и перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну.
Когда смесь значительно уварится, посолите ее по вкусу, затем добавьте нарезанную свежую кинзу. (Если к концу времени приготовления ваш баклажан все еще имеет губчатую текстуру, готовьте его еще на 20–30 минут.)
Подавать с хлебом или крекерами.
Порция: 8 г | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 62 мг | Калий: 654 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 657 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Более вегетарианское
1658 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Eggplant Caviar — David Lebovitz
Я не слышал о Eggplant Caviar ( caviar d’aubergine ), пока не переехал во Францию. Я не уверен, почему это было — возможно, в штатах это называлось как-то по-другому, когда мне его подавали? Может, дело в законах о маркировке, чтобы я не путал семечки баклажанов с рыбьей икрой? Или я просто слишком много лет прятал голову в песок и увидел свет только тогда, когда уехал?
Всякий раз, когда у меня завалялись баклажаны, я всегда делал баба гануш или мутабал. Но икру из баклажанов еще проще приготовить и она менее богата: это пюре из баклажанов с дымком на вкус, с каплей свежего лимона, небольшим количеством чеснока и небольшим количеством остроты от посыпки ярко-красного порошка чили.
Я большой поклонник корейского перца чили, который называется gochutgaru , и на большинстве азиатских рынков вы можете купить большую сумку примерно за 7 евро. Поскольку он используется для приготовления кимчи , у вас не должно возникнуть проблем с его поиском в ближайшем азиатском магазине. Я ловлю себя на том, что так часто тянусь к этому пакету из-за того, что он добавляет немного скрытого тепла и ослепительно красного цвета к различным продуктам.
Я использую его во всем: от маринования мяса и курицы до добавления в яичницу-болтунью и пасту. Я не превращаюсь в японца — я превращаюсь в корейца!
(Хотя, наверное, сначала мне следует немного больше сосредоточиться на своем французском…)
Забавно, что люди пишут мне что-то вроде: «Дэвид, выращивай эту траву в своем саду!» или «Построй курятник, чтобы каждый день были свежие яйца!» или «Установи коптильню на заднем дворе… и приготовь бекон сам!» Гм, я живу в городе, и мой сад представляет собой прямоугольный горшок размером с обувную коробку (и не для сапог, а для сандалий), который вчера разграбила банда злобных голубей. Я поймал их первые несколько раз, но они ждали, пока я выйду, а затем сделали свою грязную работу после того, как я ушел.
И моя сильно наклонная и скользкая цинковая крыша, вероятно, не лучшее место для установки обогревателя на огне. Тем более, что в прошлый шторм мы раскопали деревья в близлежащем парке, и я не уверен, что хочу быть ответственным за свиной огненный шар (или град свежих куриных яиц), упавший с семиэтажного дома на толпу людей на улице. тротуар. Если мне повезет, они, скорее всего, вернут гильотину. Только для меня.
Самое замечательное, что вы можете безопасно коптить баклажаны на газовой плите, как это делаю я, что придает им прекрасный перегар . Я также большой любитель копченой соли, которую я привожу из Штатов, рискуя быть допрошенным в аэропорту за перевозку багажа, подозрительно пахнущего дымом и огнем.
Что еще мне нравится в этом рецепте, так это то, что все, что вам нужно, это пара баклажанов. Остальные ингредиенты должны быть в вашей кладовой. (Поэтому вам не нужно платить огромную сумму, чтобы приготовить его.) На самом деле, возможно, этот соус был назван «икра» в попытке повысить его статус.
В конце концов, это всего лишь простое погружение. Но поскольку к баклажанам относятся по-королевски, они достойны высокого положения в вашем репертуаре, как и в моем.Если у вас нет газового или уличного гриля, вы можете сделать это, просто запекая баклажаны в духовке в течение более длительного периода времени, пока они не станут полностью мягкими и не завянут. Еще одно приятное дополнение — посыпать сверху острым сумахом, который у меня остался, когда я готовила жареные бобы с фетой.
- 3 маленьких или 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для приготовления сковороды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока или лук-шалот, очищенный и измельченный (или оба)
- 1/2 ч. ложки копченой или морской соли
- 1/8 ч. немного соли. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
Несколько раз проткните баклажаны острым ножом и положите их над газовым пламенем на плите или на гриле, изредка переворачивая их щипцами, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими и увядшими. В зависимости от того, насколько дымными они вам нужны, обжарьте их в течение пяти-десяти минут.
Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их вдоль пополам и положите срезом вниз на смазанный маслом противень.
Запекайте баклажаны до тех пор, пока мякоть полностью не приготовится, что занимает около двадцати минут, но может варьироваться.
Достаньте баклажаны из духовки и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, соскребите мякоть с кожуры в чашу кухонного комбайна. (Вы также можете соскоблить их в миску и размять вручную вилкой.)
Добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, чеснок или лук-шалот (мне нравятся оба), соль и молотый перец чили.
Несколько раз включите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте травы и взбейте еще несколько раз.
Попробуйте и добавьте соль, лимон или другие приправы по желанию.
Для подачи выложите ложкой в миску и сделайте углубление в центре.