Манная каша рецепт на молоке в мультиварке: Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манная каша в мультиварке: 5 вкуснейших рецептов

Манная каша в мультиварке — это выбор занятых людей. Что может быть проще и быстрей, а главное вкуснее, чем блюдо, приготовленное в мультиварке?

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Манная каша в мультиварке на молоке
  3. Манная каша на воде в мультиварке
  4. Манка в мультиварке с бананом
  5. Ягодная манная каша в мультиварке Поларис
  6. Гурьевская манная каша в мультиварке Редмонд
  7. Секреты манки в мультиварке

Рецепты приготовления

Приготовить манную кашу в кастрюльке — что может быть проще и стремительнее?! В мультиварке каша готовится значительно дольше по времени. Но житейские ситуации бывают разные. Если возникнет потребность приготовить манную кашу конкретно в мультиварке, то в этом вам сможет помочь данные рецепты. Не забывайте, что у всех мультиварок разная мощность.

Манная каша в мультиварке на молоке

Многие из нас с недоверием относятся к манной каше. Впрочем, верно приготовленная манная каша прекрасна на вкус. Манная каша в мультиварке выходит очень нежной и при этом нет надобности стоять у плиты, беспрестанно помешивая её. Необыкновенную радость вашим детям представят добавленные в кашку ягоды, орехи или варенье. В элементах количество продуктов отмечено в мультистаканах.

Ингредиенты:

  • Вода два ст.
  • Крупа манная 0.5 ст.
  • Масло сливочное десять г
  • Молоко три ст.
  • Сахар два ст. л.
  • Соль один щепотка

Приготовление

Для готовки каши в мультиварке нам пригодятся крупа манная, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло. В чашечку мультиварки (у нас Филипс 3039) влить прохладные молоко и воду. Ободок емкости смазать сливочным маслом повыше над жидкостью на 4–5 сантиметров. Добавить крупу манную, сахар, соль и помешать. Закрыть крышку и стряпать на режиме “Разогрев” пятнадцать минут. Готовую кашу помешать. Прибавить по вкусу масло.

Манная каша на воде в мультиварке

Можно состряпать манную кашу на воде в мультиварке. Данный кухонный электроприбор облегчает процесс варки каши, высвобождает время, не нужно стоять у плитки и контролировать ход. В комплекте к мультиварке есть мультистакан. Как правило его объем соответствует 180 мл.

Ингредиенты

  • манка ‑один мультистакан;
  • вода — шесть мультистаканов;
  • сахар — три столовые ложки или по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Для готовки манной каши на воде в мультиварке избираем режим “Каша”. Если такой отсутствует, просто-напросто устанавливаем необходимое время — двадцать минут. После сигнала мультиварки кашка готова. Осталось ее как следует перемешать, добавить если необходимо сливочное масло и оставить настояться пять минут. Рецепт прост, приготовить вкусную кашу будет не сложно!

Приготовленная в мультиварке кашка отличается особенно необыкновенным вкусом и нежной густотой. Сваренную кашу долго сохранять не следует. Сколько же калорий присутствует в 100 г диетической манной каши, сделаной на воде? Питательность ее низка. В среднем всего от семьдесят до 120 ккал, все зависит от густоты. Но если прибавить масло и сухофрукты, питательность повысится, вместо диетического яства получится лакомство.

Что можно сделать, для того, чтобы избежать этого? Попытайтесь заменить сухофрукты свежайшими измельченными фруктами. Таким манером, значительного повышения питательности удастся избежать, а пищевкусовой диапазон увеличится.

Манка в мультиварке с бананом

Чтобы манная каша в мультиварке стала более душистой и аппетитной, рекомендуем обогатить ее ломтиками банана либо банановым пюре. Помимо этого, в блюде будут безусловно не лишними размельченные орехи, промытый, растомленный изюм и мед. Из следующей рецептуры вы узнаете, как приготовить манку на воде абсолютно без комочков и добиться верной текстуры готового здорового блюда.

Ингредиенты:

  • крупа манная — 80 г;
  • фильтрованная вода — 420 мл;
  • спелые бананы — два шт.;
  • изюм без косточек — сто г;
  • грецкие орехи — пригоршня;
  • жидкий мед, ваниль.

Приготовление по шагам:

  1. Очищенную воду вливают в чашу и вводят режим “Пар”.
  2. После закипания всыпают в нее манку, интенсивно и непрерывно размешивая, добавляют промытый, растомленный изюм, ваниль.
  3. Переключают аппарат на программу, пригодную для варки данного блюда.
  4. По готовности дают блюду немного остыть, добавляют ломти или пюре свежайшего банана, мед, орехи.
  5. Манка в мультиварке без комков с бананом, изюмом и орехами готова.

Ягодная манная каша в мультиварке Поларис

Хотите обрадовать своих детей необычной вкусной кашей? Сделайте манную кашу в мультиварке Поларис с клюквой. Вкус у кашки будет удивительным, а красивый нежно-розовый колорит уж точно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • вода — 2.5 стакана;
  • манная крупа — 1/2 стакана;
  • клюква — один стакан;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сахар — два ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Ягоды клюквы вымойте, удалите лишнюю воду. Уместите клюкву в широкую миску и скрупулезно разомните. Старайтесь делать так, чтобы клюквенный сок не попал на вашу одежку и мебель. Выжмите сок. Оставшийся жмых затопите водой, прибавьте сахар, соль и запускайте мультиварку в режим “Жарка” на пятнадцать минут. Доведите отвар до клокотания. Перелейте отвар в пустую емкость, отфильтруйте ягоды, а чашу мультиварки приготовите для следующего шага.

Уместите клюквенный отвар снова в чашечку мультиварки, установите режим “Жарка” на десять минут. В раздельной емкости соедините клюквенный сочок с манной крупой, размешайте. Влейте манку в бурлящий отвар. Переключите режим “Мультиповар” на двадцать минут.

После готовки манную кашу в мультиварке Поларис положите в форму (стенки первым долгом смажьте маслом) и охладите. Манная каша разрезается на небольшие порции, поливается сливками. Аналогично можно приготовить манную кашу с различными ягодами: смородиной или малиной.

Для того, чтобы у каши был мягкий вкус, в жаркую манную кашу нужно добавить кусок сливочного масла и вспушить венчиком. Каша выйдет воздушной и пышной.

Гурьевская манная каша в мультиварке Редмонд

По всем правилам искусства гурьевская манная каша обязана томиться в печи. Так было до того времени, пока не придумали мультиварку. Теперь это яство стало готовить намного легче и быстрее.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • молоко — один л;
  • орехи — по вкусу;
  • варенье — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — два ст.  л.

Приготовление по шагам:

  1. Перед тем как перейти к приготовлению, запрограммируйте мультиварку трудиться в режиме “Тушение”. Влейте молоко и прокипятите. Снимите пенку с молока, это неприменное условие в этом рецепте.
  2. В кипящее молоко вбухните крупу, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить появление комочков. В установленном режиме готовьте кашу двадцать минут до полного приготовления. Теперь уже в готовой горячей кашке растворите сахар и масло. Все тщательным образом перемешайте.
  3. Затем вымойте и осушите чашу мультиварки Редмонд, в середине смажьте маслом. Выльете в мультиварку манную кашку, а на нее сверху в какой угодно последовательности ореховую смесь и варенье. Возможно сделать это блюдо мультислойным. Например, сверху на варенье выложить пласт каши и затем вновь пласт орехов и варенья.
  4. Изготовляйте кашу около двадцати минут в мультиварке Редмонд в режиме “Выпечка”. Когда гурьевская кашка будет готова, вытащите ее из мультиварки, украсьте вареньем и предлагайте к столу. В мультиварке Редмонд ваше яство не пригорит и удастся очень вкусным.

Секреты манки в мультиварке

Вовсе не обязательно быть гуру кулинарного искусства, для того, чтобы создать это бесхитростное блюдо. Однако манную кашу очень просто испортить, не зная немудреных рецептурных правил. Вот как раз они:

  • Кашу варят из первоклассной манки. Сыпучесть, неимение склеившихся крупинок, белый либо кремовый цвет — основные характеристики пригодности продукта.
  • В особенности вкусной и душистой получается манная каша, в случае, если одним из ее составляющих будет молоко. Даже если вы точно следите за количеством данного продукта в своем рационе, готовьте манку хотя бы с наименьшей его порцией. Коэффициент воды и молока в этом варианте составляет 3 к 1. В случае, если степень жирности молока небольшая, то его можно брать в большем количестве.
  • Для того, чтобы во время готовки манка не пригорела, стены мультиварочной чаши до начала приготовления смазывают маслом.
  • Комки портят впечатление в том числе и от самой вкусной кашки, но одна небольшая хитрость позволит вам готовить манку без неприятных комков. Всыпайте крупу в чашу небольшими щепотками так, как всегда подсаливаете продукты.
  • Соль и сахар прибавляют в манную кашу, в то время, когда она вскипает, а сливочное масло — уже по окончании ее приготовления.
  • Самый подобающий режим для готовки манной крупы — “Тушение”. “Молочная каша”, конечно же, тоже подойдет, но по рецензиям, именно в ходе тушения крупинки манки в полном объеме развариваются и не скрепляются в комочки, что все так не любят.

Манная каша в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Как вкусно и просто приготовить манную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • крупа манная – 6-7 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • фрукты, ягоды – по желанию

Моя девятилетняя дочь в последнее время стала очень привередлива в еде, и накормить ее полезным завтраком с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Поэтому тема о вкусных, сытных, а самое главное, “правильных” блюдах к завтраку сейчас для меня актуальна, как никогда. Но все же, есть блюдо, которое она готова кушать хоть каждый день. Возможно, вы будете удивлены, но это манная каша. Многие дети не любят эту кашу за попадающиеся в ней комочки, а родители – за хлопоты, связанные с ее приготовлением.

Должна признаться, что раньше, когда манку мне приходилось варить на плите, этот процесс меня тоже утомлял. Согласитесь, занятие не из самых увлекательных – сначала стоять у плиты и караулить, чтобы не убежало молоко, а затем, вплоть уже до самой готовности, помешивать кашу, дабы она не подгорала, не говоря уже о затраченном времени, которого утром всегда не хватает…

Но это было раньше, теперь же я избавлена от этих мучений! И все благодаря моей спасительнице мультиварке PHILIPS HD3077/40. Поверьте, варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие! Теперь каждая обладательница этой умной техники, независимо от модели и фирмы, может к завтраку подать вкусную манку, ведь разработчики учли все нюансы и оснастили электрокастрюльки одноименной функцией – «молочная каша».

Но не спешите расстраиваться, если ваша чудо-кастрюлька не имеет такой программы, вы с успехом можете воспользоваться режимом “тушение” – кашка получится ничуть не хуже. Я же сегодня хочу рассказать о не совсем обычном способе приготовления манной каши в мультиварке – в режиме “поддержание тепла”. Необычность заключается в том, что манка в мультиварке парится, а не варится. Используя эту функцию, я готовлю полезную рассыпчатую гречку, о чем как-то уже рассказывала ранее, поэтому подумала, что можно и с манкой поэкспериментировать. Результат меня впечатлил – кашка получилась нежная и воздушная, а главное – никаких комочков! И все это при минимальных усилиях! Здорово, не правда ли? Своим опытом спешу поделиться с вами, посетители кулинарного сайта vmultivarkah.

ru.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы приготовить вкусную и питательную манную кашу, нам понадобятся продукты, сама мультиварка и хорошее настроение. Начнем с того, что вскипятим молоко. Сделать это можно, конечно, и на плите, но у нас же есть мультиварка – она отлично справится с такой задачей. А чтобы избежать неприятностей, связанных со сбежавшим молоком, мы применим один маленький кулинарный прием – в чашу наливаем молоко (в случае, если молоко жирное, можно развести кипяченой водой), после чего кусочком сливочного масла проводим ободок выше уровня молока на 5см.
  2. Крышку мультиварки закрываем и задаем режим “варка на пару”.  Если есть возможность, выставляем время (в моей мульте молоко вскипает уже через 5-7 минут после запуска программы). На фото отчетливо видно, что молоко никуда не сбежало. Как только молоко закипело, всыпаем щепотку соли и сахар.
  3. Осторожно перемешиваем и только теперь добавляем крупу, просеяв ее через ситечко – эта кулинарная хитрость избавит нас от образования комочков, которые так не нравятся многим детям.
    Еще раз перемешав содержимое кастрюльки, мультиварку переводим в режим “поддержание тепла” и закрываем крышку.
  4. Через 15 минут манка в мультиварке готова. Сдабриваем ее сливочным маслом и подаем к столу.

По желанию, а дети это очень любят, украшаем кашку свежими ягодами, кусочками фруктов либо сухофруктами. Для самых же маленьких можно вареньем или джемом нарисовать причудливые веселые рожицы. От такой манной каши ваши капризули точно не откажутся! Приятных, полезных и вкусных вам завтраков!

Примечание: можно манку варить еще и другим, более привычным нам способом. Для этого нужно смешать сахар, соль, крупу и высыпать в сухую чашу мультиварки. Залить молоком, сделать маслом ободок и запустить программу “тушить” или “молочная каша”. Уже через 10-15 минут каша готова, поэтому смело можно выключить, не дожидаясь окончания программы. На мой взгляд, этот вариант менее хлопотный (из разряда “все заложил и забыл”), но должна признаться, что по данному рецепту сварить кашу вообще без комочков мне так и не удалось – парочка, но все же есть.

Для себя я сделала вывод, что приготовление каши в режиме “поддержание тепла” – идеальный вариант. Во-первых, манка действительно получается без комочков, а во-вторых, благодаря невысокой температуре нагрева кастрюльки риск подгорания сведен к нулю, даже если вы вдруг, закрутившись, забыли вовремя выключить мультиварку. В любом случае, вы можете попробовать оба варианта и найти “свой”.

Пудинг в мультиварке

Пудинг в мультиварке – общие принципы приготовления

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойля у нас ассоциируется исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг готовили из остатков еды после обеда, перемешивали и подогревали. Затем английские повара выделили отдельное блюдо на основе риса или хлеба, мясных или фруктовых ингредиентов, добавленных к этим ингредиентам, и яйца для удерживания массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то ингредиенты для этого можно использовать любые, а получившееся блюдо обязательно будет вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке — Приготовление еды и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертом, но и сытным пикантным блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью мультиварки, то предварительно смажьте прогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной будет программа выпечки пудинга «Выпечка» или «Мультиповар» с заданной температурой 140 градусов 50-60 минут. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе пудинг «упадет».

Пудинг в мультиварке Рецептов:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовьте классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, это блюдо получается в разы нежнее и воздушнее. Подавайте готовый пудинг, полив сгущенкой или любимым вареньем.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) — 450 грамм
  • Манная крупа 1/2 стакана
  • Кефир обезжиренный 150 мл
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Смешайте творог, желтки, уксус, соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  3. Белки хорошо взбить миксером и довести до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать до окончания выбранной программы, не открывая крышку.

Рецепт 2: Хлебный пудинг в мультиварке

Если у вас черствый белый хлеб или булочка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

Требуемые ингредиенты:

  • Белый хлеб 200-300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар
  • Корица
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  2. Буханку нарезать небольшими кусочками, половину отложить в сторону, другую покрыть теплым молоком.
  3. Яйца с сахаром взбить миксером, добавив немного соли и корицы.
  4. В миску высыпать хлеб с молоком, сверху высыпать оставшиеся кубики хлеба и залить их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  5. Полученное блюдо можно полить джемом или джемом.

Рецепт 3: Десертный пудинг в мультиварке

Из обычной манки получится необычный «ресторанный» десерт! Особенностью этого пудинга в мультиварке станет использование кусочков яблока и корицы, что придаст блюду теплый, праздничный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 чашка
  • Молоко 450 мл
  • 4 куриных яйца
  • Сахар
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Корица
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить манную кашу. Для этого в кастрюлю влить молоко, довести до кипения, создать ложкой водоворот и всыпать манную крупу, добавив сахар и соль. Варить кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дать каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить в чаше мультиварки (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но тогда чашу нужно будет помыть.
  2. Яблоко вымойте, удалите сердцевину, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Отделить желтки от белков. Белки поставить на несколько минут в холодильник.
  4. В остывшую кашу ввести желтки и яблоко, перемешать.
  5. Белки вынуть и взбить миксером на высокой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  6. Манную кашу всыпать в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.

Пудинг в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может порваться. Как только он подстнет, переверните его на тарелку или в корзину для приготовления на пару.
  2. Не забудьте хорошо смазать миску маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее достать.
  3. Отдельно взбивать белки и желтки не нужно. В мультиварке пудинг получится очень нежным, а взбитые пенки придадут еще большей легкости.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как варить манку

Манная каша на молоке без комочков — идеально! Лучшие рецепты и секреты приготовления манной каши на молоке без комочков

Гоголь-моголь

Как варили манную кашу наши бабушки, рецепты: классика и варианты без цельного молока

Пудинг молочный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.

Рисовый пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую кашу.

Суфле в мультиварке — лучшие рецепты.

Как быстро и вкусно приготовить суфле в мультиварке.

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Творожная запеканка с яблоками и геркулесом

Пирог в мультиварке: свежие идеи. Лучшие рецепты сладкого, сырного, мясного, куриного пирога в мультиварке

Запеканка из тыквы с манкой и яблоками — полезно! Как приготовить тыквенную запеканку с манкой в ​​духовке, хлебопечке и мультиварке

Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

Суфле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные, куриные, творожные, рыбные и другие суфле.

Пудинг из почек

Популярные статьи

Суп с клецками

Тыквенный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.

Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком

Как сохранить зелень для супа и салата на зиму?

Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкусного лимонного безе

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Угощаемся сладкими оладьями на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие оладьи на молоке

Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Говядина с помидорами — дуэт со вкусом! Подборка лучших рецептов приготовления нежной говядины с помидорами.

Британский пудинг из манной крупы (веганский) — традиционная растительная кулинария

Веганский Британский пудинг из манной крупы — это горячий, сливочный, сладкий, сытный, успокаивающий десерт, который понравится всей семье. Идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные, дождливые и ветреные месяцы.

Хотя манный пудинг можно употреблять охлажденным в качестве освежающего, вызывающего улыбку десерта, ужина или завтрака.

Если вы любите рисовый пудинг, вам наверняка понравится и манная крупа.

Что такое веганский британский пудинг из манной крупы?

Пудинг из манной крупы аналогичен рисовому пудингу по приготовлению и ингредиентам.

Это такое простое блюдо из нескольких ингредиентов: растительного молока, манной крупы и подсластителя. Веганское масло или маргарин являются дополнительными добавками.

Смешайте все вместе, и менее чем за 30 минут вы получите восхитительную чашу сливочного комфорта, которой особенно приятно наслаждаться холодным, ветреным или дождливым вечером, уютно устроившись на диване под одеялом и смотря любимое мыло по телевизору!

Пудинг из манной крупы можно употреблять горячим или холодным, в качестве десерта, пудинга, завтрака или даже легкого обеда. Этот пудинг можно приготовить как на воде, так и на молоке, но молоко дает гораздо более приятный вкус, текстуру и внешний вид.

Тип манной крупы, используемой для пудингов, отличается от манной муки, которую готовят из твердых сортов пшеницы и обычно используют для приготовления макарон и хлеба.

Манную муку можно купить вместе с другой мукой, и это может сбить с толку, так как однажды я купил пакет манной муки и попытался приготовить из нее пудинг! На вкус вроде нормально, но текстура была немного не так!

Манная крупа, предназначенная для пудинга, также является пшеничным продуктом и получается при помоле пшеницы. В Великобритании его можно найти рядом или в проходе для домашней выпечки вместе с упаковками рисового пудинга и заварного крема.

В США самая близкая к британской манной крупе вещь имеет маркировку манная каша .

Дети обожают манный пудинг, который подают с ложкой клубничного варенья. Так вкусно.

Быстрое происхождение традиционного британского пудинга из манной крупы

Пудинг из манной крупы был популярным британским пудингом старой школы в 70-х и 80-х годах. Этот молочный пудинг по-прежнему остается фаворитом, вызывающим ностальгию, и его можно купить в виде порошка, обычно рядом с отделом домашней выпечки, в большинстве британских супермаркетов и местных продуктовых магазинах.

Однако пудинг из манной крупы восходит к римским временам, когда в тексте Apicius 4 века нашей эры описывается пудинг, приготовленный из пшеницы фарина, миндаля и изюма.

Во многих странах мира также есть версия пудинга из манной крупы с различными вкусами и ингредиентами. Например, в Чешской Республике любят добавлять какао-порошок или шоколад в пудинг из манной крупы, тогда как в Hungry можно добавить мюсли или семена.

Как приготовить веганский британский манный пудинг

Аккуратно подогрейте растительное молоко, пока оно не станет горячим, но не до кипения.
Посыпьте манной крупой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте помешивать, пока пудинг не закипит.
Посыпьте манной крупой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте помешивать, пока пудинг не закипит. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 8-10 минут, часто помешивая.
Готов к работе. Подавайте с тертым мускатным орехом или посыпьте корицей и, возможно, ложкой фруктового джема/варенья.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки манной крупы?


Пудинг из манной крупы лучше всего есть горячим вскоре после того, как он был приготовлен, но его можно есть охлажденным или подогретым.

Хранить в холодильнике до 3 дней.

Можно ли разогреть остатки манной крупы?


Да, но может потребоваться дополнительное количество растительного молока, чтобы немного разбавить пудинг, так как манная крупа имеет тенденцию становиться очень густой при охлаждении.

Добавьте манный пудинг в сковороду с антипригарным покрытием и осторожно доведите до кипения, часто помешивая, снова нагревайте в течение нескольких минут, пока он не станет горячим.

Является ли пудинг из манной крупы безглютеновым?


К сожалению, поскольку манная крупа является продуктом из пшеницы, она не подходит для тех, кому требуется безглютеновая диета.

Тем не менее, есть вкусная альтернатива рисовому пудингу, и в нашем семейном блоге есть рецепт веганского рисового пудинга, которым мы наслаждаемся несколько раз в месяц.

Хотя рисовая мука обычно продается в магазинах здоровой пищи или продуктов питания, и ее можно использовать вместо манной крупы в этом рецепте. Это может подойти тем, кто ищет более гладкий рисовый пудинг, а не рис для пудинга / рис с короткими зернами.

В США рисовая каша похожа на рисовую муку и может быть превращена в вкусный однородный пудинг, похожий на пшеничную кашу и пудинг из манной крупы.

Можно ли что-нибудь добавить в манную крупу или подать ее с чем-то дополнительным?


Да, все, что вы добавляете в такие блюда, как рисовый пудинг или овсяная каша/овсяные хлопья, также можно добавлять в манный пудинг.

Несколько идей:

* добавить горсть изюма/изюма во время кипячения.

* В каждую порцию добавляется ложка варенья/варенья/варенья. Попробуйте наше быстрое черничное варенье из чиа без сахара.

* яблочное пюре/виноградное желе/ клюквенный соус

* праздничный фарш (из которого делают рождественские сладкие пироги с фаршем)

* топ со свежими фруктами или консервированными фруктами

* измельченные орехи, семечки

* посыпка корицей или мускатным орехом

* корица, имбирь, смесь специй, тыквенные специи, смесь специй для яблочного пирога, булава, молотая гвоздика, все специи

* какао-порошок, веганские шоколадные капли, какао-крупка

* заливка веганских сливок

Что можно использовать в качестве подсластителя для манного пудинга?


Я обычно использую обычный сахар для манного пудинга моей семьи, но если ваш обычный или любимый подсластитель отличается, вы можете легко добавить его.

Фактическое количество подсластителя, добавляемого в манный пудинг, зависит от личных предпочтений.

Некоторые предпочитают более сладкий вариант, тогда как другие предпочитают менее сладкий пудинг.

Поэкспериментируйте с уровнями сладости, чтобы найти идеальное количество для вашей семьи.

Варианты подсластителей:

* обычный сахар
* финиковый/кокосовый сахар
* кленовый сироп
* финиковый сироп
* протертые финики
* сироп агавы
* рисовый сироп
* сироп рожкового дерева
* меласса
* золотой сироп/кукурузный сироп
* монах фрукт
* стевия

Пудинг из манной крупы только на десерт?


Абсолютно нет.

Пудинг из манной крупы можно подавать охлажденным на завтрак, закуску или даже на ужин.

Гранола, мюсли, орехи, семечки, сухофрукты, свежие фрукты, кокосовая стружка, растительный йогурт и т. д. могут быть добавлены к охлажденной манной крупе для приготовления вкусной еды. Пудинг из манной крупы прекрасно заменяет ночные овсяные хлопья или чиа-пудинги.

Подавайте, посыпав свеженатертым мускатным орехом для придания традиционного британского вкуса. Кружка вашего любимого заварного чая или травяного настоя особенно вкусна с манной крупой. Гарантированно согреет вас холодными темными вечерами.

Еще больше вкусных традиционных британских десертов:

Веганский рисовый пудинг в мультиварке (один из лучших британских десертов!)

Веганский британский рецепт вкусного рождественского пудинга военного времени

Традиционный веганский пирог с фруктами (идеально с чашкой чая)

Традиционный британский пудинг из манной крупы (веганский)

Распечатать Рецепт

Горячий, сливочный, сладкий, сытный, успокаивающий десерт, который понравится всей семье.

Идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные, дождливые и ветреные месяцы.

Если вы любите рисовый пудинг, попробуйте этот рецепт!

Курс Десерт, пудинг

Британская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 большие порции или 6 меньших калорий

5

Author Jacq

  • Кастрюля/сковорода с антипригарным покрытием

  • 1,2 литра растительного молока, желательно сливочного, например, овсяного или соевого
  • 100 грамм порошка манной крупы, популярной в Великобритании марки Whitworth. манная крупа
  • 70 граммов сахара, такого как гранулированный, касторовый, кленовый, финиковый сироп и т. д. Точное количество подсластителя зависит от личных предпочтений, поэтому по желанию используйте меньшее или большее количество подсластителя.
  • 30 г веганского маргарина или веганского масла, хотя этот ингредиент может быть необязательным

Метрическая система – обычная для США

  • Налейте растительное молоко в кастрюлю и на слабом огне подогрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не будет пузыриться. Часто помешивайте.

  • Когда молоко нагреется, посыпьте молоко манной крупой и хорошо перемешайте. Если появятся комочки, просто разбейте их тыльной стороной ложки.

  • Продолжайте помешивать, пока пудинг не начнет слегка пузыриться.

  • Добавьте веганский маргарин и сахар и хорошо перемешайте.

  • Снова доведите до кипения и варите 8–10 минут, пока пудинг не загустеет. Часто помешивайте.

  • После того, как пудинг из манной крупы снимется с огня, он будет продолжать густеть, поэтому, если он недостаточно густой, просто выключите огонь на несколько минут.

  • Информация о пищевой ценности представлена ​​только для ознакомления и не является строгим расчетом, так как ингредиенты различаются.
  • Пудинг из манной крупы лучше всего есть горячим вскоре после того, как он был приготовлен, но его можно есть охлажденным или подогретым.
  • Охлажденная манная каша хороша для завтрака или перекуса. Попробуйте посыпать гранолой, мюсли, свежими, сушеными или консервированными фруктами, кокосовой стружкой, растительным йогуртом и т. д.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева может потребоваться дополнительное растительное молоко, чтобы немного разбавить пудинг, так как манная крупа имеет тенденцию становиться очень густой при охлаждении. Добавьте манный пудинг в сковороду с антипригарным покрытием и осторожно доведите до кипения, часто помешивая, разогревайте в течение нескольких минут, пока он не станет горячим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *