Элберетовка рецепт: Элберетовка – рецепт апельсиновой настойки на спирте

Как я делал Элберетовку — Uncomposed thoughts — LiveJournal

Кажется в начале весны мой добрый друг Иван вычитал в летописях такого страшного явления, эпохи расцвета полигонно-ролевого движения, как «Грибные Эльфы», рецепт легендарного, охренительно волшебного эликсира под понятным названием «Элберетовка». Зная мою тягу к экспериментам со всяческими плодово-ягодными наливками и настойками он скинул мне рецепт, и затребовал собственно самого эксперимента, пообещав его проспонсировать. От такого опыта отказываться глупо, так что вот — руки наконец-то дошли.

Что у нас было:
— мед (можно гречку или липу — любой)
— медицинский спирт — 1л
— мускатный орех
— гвоздика
— два апельсина
— мята и мелисса
— греческий орех — пять-шесть штук

Любопытная кошка в качестве бонуса.

Далее цитируем первоисточник с замечаниями. «Это удивительный и волшебный напиток стал нашим традиционным командным рецептом. Чтобы его приготовить, необходимо взять мед (примерно две жмени, т. е. пригоршни), и положить его в кастрюльку, куда уже налито немного (чуть меньше  полулитра) холодной воды.»
Меда взял 200+ грамм. Очень хороший мед подвернулся.

«…под кастрюлькой зажигают небольшой огонь, и так мед томят, пока он не разойдется в воде весь, без остатка» .

«Туда же кидают: порезанные на четыре части два апельсина…»

«…пять разбитых на части грецких орехов…»

«…семь хуйнюшек гвоздики…»

«Когда кидают гвоздику, говорят: “ A Elbereth Gilthoniel!”, взывая к светлой Владычице — тогда Элберетовка получится особенно нажористой и хорошей. Если этого обычая избегать, удачи в этом деле не будет, а по пьяни обязательно случится какая-нибудь хуйня…»

«Мускатным орехом с силой проводят по терке над смесью один раз. Мяту (а если есть, то лучше мелиссу) добавляют последней, несколько листочков.»
Мускатный орех целиком ехать искать поленился — взял молотый. Мяту и мелиссу покупал раньше, так что успел посушить.
«Сироп томят еще минут пять-десять…».
Запах за эти десять минут поднялся просто невообразимый — глинтвейн нервно курит в коридоре.

«…а потом процеживают и заливают в скороварку…»
К счастью, таковая в наличии есть, и очень хорошая. В оригинале есть способ обойтись без нее, но немного геморный.

Вкус у этого концентрата убойный, не смотря на сладость. Смесь мяты, гвоздики, апельсина и меда… Получилось у меня как раз пол литра с мелочью. А почему «как раз»…

«Туда же льют спирт из расчета литр спирта на пол-литра приготовленного сиропа…»


«…затем крышку скороварки (кастрюльки) закрывают и ставят смесь на малый огонь, на пять-десять минут.»

«После этого скороварку (кастрюльку), не открывая, ставят в ледяную воду и держат, пока она полностью не остынет.»
Айда в ванную её. Тут запах уже поменялся на более характерный.

Остыло довольно быстро, минут за 15.
«…тогда крышку снимают и скороварку (кастрюльку) ставят в холодильник открытой еще на один час, чтобы отошел свободный спирт…»

«…после чего Элберетовка к употреблению готова. Её пьют маленькими стопочками.»
Когда я открыл холодильник через час, то чуть не окосел. Все эти «свободные спирты» с криком «FREEEDOOOOOOM!» вырвались наружу, попутно шибанув мне в башку.
Разлил все это дело по емкостям, хранящимся в кладовке на подобный случай. Это конечно не двенадцатилетний «глен», но я даже не знаю, что в итоге впечатлило меня больше)

На выходе продукта получилось неожиданно много — 1,35 — 1,4 литра.

На выходе продукта получилось неожиданно много — 1,35 — 1,4 литра. Снял пробу…
Тяжело описать ощущения. Будто пьешь ледяной и душистый… жидкий огонь. Вкус за первые секунд 20 успевает поменяться каким-то совершенно невообразимым образом. А потом «Элберетовка» мягко наваливается на голову. Крепость оценить не просто — градусов 65-70 по ощущениям. Я боюсь себе представить, какой будет от нее эффект зимой, или просто на холоде… В общем — пробуйте сделать. Приготовление — проще некуда, времени занял всего-ничего. Единственное «но» — скороварка, но способ без нее обойтись есть. К сожалению полный рецепт с этим способом у меня не сохранился, но гугл знает. Всех благ!)

Дочитал книгу «Сказки тёмного леса» про приключения коллектива…: gds — LiveJournal

Дочитал книгу «Сказки тёмного леса» про приключения коллектива…: gds — LiveJournal ?
Category:
  • Литература
  • Cancel
Дочитал книгу «Сказки тёмного леса» про приключения коллектива «Грибные эльфы».

Это просто охуительно! Ребята умеют жить на полную. Ржал аки конь. Пожалуй, самая весёлая книжка за последнее время.
В книге изложены весёлые истории, проделываемые над унылым говном, которое заворачивается в занавески, носит лосины и держит в лапках пластмассовые мечи — над нашими маленькими забавными ролевиками.
Из книжки позаимствовал: 1. желание жить не слишком скучно, 2. рецепт напитка «Элберетовка» (варится на спирту, крепость на выходе порядка 70 градусов, останавливает необходимость скороварки), 3. рецепт напитка «Болгарский Чёрный» (портер «балтика 6» и спирт в пропорции 1:1), 4. слово «неуподоблюсь» (существительное) и выражение «список неуподоблюсь», 5. ёмкое слово «перекидываться» (если кратко — резкое изменение психического состояния при определённых обстоятельствах), 6. игру в шышки (простая логическая игра).
Книжка подтвердила моё давнее убеждение, что всякой атсральной хуетой можно из человека сделать дебила (стр. 60..66, если чо).
Посмеялся над историями с участием некой «княжны». Я давно замечал тупость сей дамы, но теперь мне понятны корни тупости. Можно было бы её, болезную, пожалеть, если бы не её «Magic School».
Заочно познакомился с некоторыми ролевыми деятелями, гнилыми мудаками и педерастами. А вот экологические эпизоды меня слабо впечатлили.
Нашёл следы пидошки: цитата из какой-то рпг-шной эхи, полузнакомая фамилия «кантор» и знакомая фамилия «куковлев».
Поискал в инете и понаходил немного подтверждений некоторым описанным в книге событиям, то есть, правда в книге есть. Другое дело, что некоторые события могут быть описаны со смещёнными акцентами. Впрочем, книгу можно спокойно воспринимать как худло, книга обладает художественной ценностью.
В будущем — буду перечитывать.

Subscribe

  • бестемы бездаты

    …и это ещё nivanych не имеет отношения к деньгам. CTO, видите ли. http://nicka-startcev.livejournal.com/2975891.html…

  • Репост репост riposte

    Сделал репост — не человек. Объяснять надо?

  • coq + imperative algorithm proving

    Делаю вот одну шнягу на окамле. Там есть файл, в нём «блоки данных», состоящие из подблоков малой длины. И подумал я, что дёргать каждый раз…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 2 comments
    • 2 comments

    Рецепт немецкого леберкаезе • MyBestGermanRecipes.com

    Если вы живете в США или далеко от Германии, вы знаете, что найти немецкий леберкаезе не так просто. Но это так хорошо! Особенно со свежеиспеченным рулетом. Именно поэтому мы нашли для вас рецепт домашнего леберкезе.
    German Leberkaese или Fleischkaese — южногерманское мясное блюдо, получившее известность во всем мире. Если он содержит печень, то называется Leberkaese (Leber = печень), а только с говядиной — 9. 0004 Fleischkäse или мясной рулет. В Германии это теплая закуска: один более толстый ломтик Leberkaese в булочке с горчицей или холодный, как бутерброд с различным хлебом.
    Вы также можете обжарить его с луком или сделать фальшивый шницель, Leberkäse Schnitzel. Приведенный ниже рецепт является проверенным рецептом. Удачной кулинарии!

    Ингредиенты German Leberkaese Recipe

    600 г нежирной говядины (использовать стейк для тушения, дважды измельчить)
    400 г свиного фарша (дважды перемолоть)
    100 г мелко нарезанного бекона (без шкурки)
    1–2 ч. л. соли (или по вкусу)
    1 ч. л. белого молотого перца
    2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. хлеба очистить кофемолку (пропустить в последнюю очередь)
    совсем немного мускатного ореха, только кончиком ножа
    1 ч.л. розовой соли или соли для лечения (см. в разделе «Советы по использованию»)
    500 мл дробленого льда


    Если вы любите Leberkäse, вам тоже может понравиться Landjäger!


    «Лучше, чем я помнил
    Я купил ландджагеры в других магазинах и нашел их солеными и сухими. Они от Love German Food были влажными, нежными и полными вкуса. Вкусный!» — AE


    Инструкции по приготовлению

    Перед употреблением мясо должно быть очень холодным и не должно нагреваться в процессе приготовления леберкезе.

    – Говядину и свинину очень мелко перемолоть с помощью кухонного комбайна или мясорубки (мелкая пластина для измельчения).
    — Очистите лук и крупно нарежьте.
    – Смешать говядину и свинину с дробленым льдом до получения липкой массы (эмульгировать).
    – Добавьте лук, специи, кукурузный крахмал и еще раз перемешайте, держите смесь хорошо охлажденной.
    – В самом конце добавить бекон. Убедитесь, что бекон равномерно распределен по всей смеси. Пропустите бекон вместе с мясом.

    – Если вы используете мясорубку, пропустите через нее немного хлеба, она его очистит.
    – Смазать формы для хлеба сливочным маслом. затем переложите мясо в посуду и поставьте в холодильник примерно на час.
    – Предварительно разогрейте духовку до 180 C или 350 F.


    – Выровняйте поверхность и ножом нанесите на нее типичный крест-накрест.
    – Выпекать около 30-45 минут, в зависимости от размера вашего блюда; конвекционная печь на 320 F, средняя решетка.
    — Когда закончите, оставьте на пять минут, затем нарежьте.

     СОВЕТЫ

    Вы также можете использовать другое мясо. Вместо свинины и говядины используйте баранину, индейку или печень.
    Добавьте свежие мелко нарезанные травы, такие как петрушка или итальянские травы (тимьян, майоран, орегано).
    Лечебная соль используется для получения приятного розового цвета. Без посолки цвет мяса будет не розовый, а сероватый.

    ЛЕЧИТЕЛЬНАЯ СОЛЬ

    • Пражский порошок
      Некоторые люди называют это «розовой лечебной солью». Есть 2 разновидности:

    Пражский Порошок #1 предназначен для всех копченостей и колбас , за исключением для сушеных видов, таких как твердая салями. Это 6,25% нитрита натрия и 93,75% хлорида натрия (поваренная соль).

    Прага Порошок № 2 используется для вяленого мяса и колбасных изделий. В фунте продукта содержится 1 унция нитрита натрия и 0,64 унции нитрата натрия. Остальная часть фунта составляет хлорид натрия.

    Пражский порошок №1 и №2 используются в очень малых количествах, около 1 чайной ложки на 5 фунтов мяса (следуйте указаниям поставщика).

    • Morton Tender Quick
      Это лечебная соль, производимая компанией Morton Salt Company. Он содержит как нитрит натрия и нитрат натрия. Он имеет более низкую концентрацию нитритов/нитратов (0,5 процента каждого) и гораздо больше соли, чем другие отвердители.

    Tender Quick очень хорошо использовать в качестве натирания или в рассоле (для приготовления солонины и т. д.), но имеет ограниченное применение в производстве колбас. При использовании Tender Quick колбасная смесь становится очень соленой до того, как будет достигнута необходимая степень посолки.


     

    Tender Quick от Morton – Найдите его здесь

    • Insta Cure
      По сути, это тот же продукт, что и пражский порошок. Он поставляется как Insta Cure # 1 и # 2, и его использование такое же, как у пражского порошка # 1 и # 2.

    Видео Как приготовить Leberkaese на немецком языке – К сожалению, только на немецком – В Deutscher Sprache – Список ингредиентов на английском языке

    , леберкасе, рецепт

    ← Немецкие крендельки – рецепт приготовления с нуля

    Баварские пельмени – рецепт Земмелькнедель →

    404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

    Почему я вижу эту страницу?

    404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.

    Другие возможные причины

    Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.

    Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

    Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневой каталог документов или вам может потребоваться повторное создание вашей учетной записи. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.

    Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.

    Как найти правильное написание и папку

    Отсутствующие или поврежденные файлы

    Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.

    http://example.com/example/Example/help.html

    В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/

    Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах, которые обеспечивают чувствительность к регистру 9Пример 0004 e и пример E не совпадают.

    Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.

    Неработающее изображение

    Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным размером X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.

    Это зависит от браузера, если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотреть информацию о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».

    http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

    В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/ пример. На платформах с учетом регистра PNG и png не совпадают.

    Ошибки 404 после перехода по ссылкам WordPress

    При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.

    Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.

    Вариант 1. Исправьте постоянные ссылки
    1. Войдите в WordPress.
    2. В меню навигации слева в WordPress нажмите  Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
    3. Выберите  По умолчанию .
    4. Нажмите  Сохранить настройки .
    5. Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
    6. Нажмите  Сохранить настройки .
    7. 9index.php$ — [L]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      RewriteRule . /index.php [L]

      # Конец WordPress

      Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.

      Как изменить файл .htaccess

      Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.

      Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле . htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.

      Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. статьи и ресурсы для этой информации.)

      Существует множество способов редактирования файла .htaccess
      • Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
      • Использовать режим редактирования программы FTP
      • Использовать SSH и текстовый редактор
      • Используйте файловый менеджер в cPanel

      Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.

      Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel

      Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.

      Откройте файловый менеджер
      1. Войдите в cPanel.
      2. В разделе «Файлы» щелкните значок File Manager .
      3. Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
      4. Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (точечные файлы) «.
      5. Нажмите  Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
      6. Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
      Для редактирования файла .htaccess
      1. Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
      2. Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *