Гуляш из грудки с подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Гуляш из грудки с подливкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать гуляш из грудки? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать готовые куриные филе или целую куриную грудку на кости. Если у вас целая грудка, то нужно отделить филе от кости.
Шаг 2:
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи. Я использую луковицу целиком и затем выбрасываю в конце тушения.
Вы при желании можете порезать ее небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте, периодически помешивая, на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Обжаривать нужно именно на сильном огне, так как это запечатает все соки в мясе.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и жарьте все вместе на небольшом огне еще 7-10 минут. Если хотите, чтобы в гуляше была мелко порезанная луковица, то добавлять ее нужно на этом этапе вместе с морковью.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду кетчуп и муку. Чтобы избежать образования комочков, муку лучше просейте через ситечко. Все тщательно перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась по всему мясу.
Шаг 8:
Влейте горячую воду. Выложите целую луковицу, если не добавляли ее во время обжарки с морковью.
Содержимое сковороды посолите, поперчите и перемешайте. Доведите гуляш до кипения и томите на небольшом огне при слабом кипении около 30 минут до готовности курицы.
Шаг 9:
Готовый гуляш разложите по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью. Гарнир для гуляша подойдет любой: отварной рис, гречка, картофель или макароны. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Куриное филе на сковороде
Курица с луком
Вторые блюда из курицы
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Куриное филе на сковороде в соусе рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Гуляш из курицы с подливкой — рецепт с видео
2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia
30м
Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и дешёвый гуляш из курицы с подливкой.
Автор: plahaxxxx
4 порции
30м
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы с подливкой
- Куриная грудка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец по вкусу по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки по вкусу
Похожие рецепты:
В этот раз мы с вами постараемся приготовить очередное блюдо из курицы, а точнее из куриного филе…
- 4 порции
- 50м
- Главная
- Птица org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из курицы
Фаршированные куриные шейки – это замечательная закуска на праздничный стол. Это блюдо принадлежит…
- 6 порций
- 50м
- Главная
- Блюда из курицы
Курица по-провански — это вкусное французское блюдо, которое никого не оставит равнодушным, а все…
- ———
- 5ч
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м
- Главная
- Птица org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов…
- 4 порции
- 1ч 40м
- Главная
- Птица
- Блюда из курицы
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской пасты, и пример этому данный рецепт –…
- 4–5
- 1ч 55м
Для современных хозяек рецепт приготовления мяса «Игра блиц» — это настоящая находка. В нашем…
- 5 порций
- 9ч
- Главная
- Птица org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из курицы
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной…
- 6 — 8
- 1ч 10м
- Главная
- Птица
- Блюда из курицы
Сегодня у нас курица в вине — символ великой французской гастрономии. Готовится хоть и не очень…
- 5 порций
- 2ч
Курица, с сочетании с лимоном, по праву считается невероятно вкусным блюдом. А в данном жарком она…
- 4-6
- 1ч
- Главная
- Птица org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из курицы
Рецепт сациви по-грузински проверен временем и праздниками в Грузии. У этого блюда есть еще одно…
- 4 порции
- 4ч
- Главная
- Птица
- Блюда из курицы
Куриное филе запеченное с картофелем — это блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного…
- 4 порции
- 1ч 30м
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности
- Все рецепты
- Рецепты по категориям
- Видео-рецепты и советы
- Стать автором
- Вопросы и ответы
- Контакты
© 2011—2022 TVCook.
Все права защищены
Создано в Арт‑Медиа
Рецепт куриного гуляша от Cheyanne’s — Food.com
«Это рецепт моей подруги Чеянн, она приготовила его для меня, когда у меня родился последний ребенок. Он отличается тем, что готовится из курицы, а не из говядины. Я приготовила его без болгарского перца и сельдерея, и все равно получилось великолепно. Просто, полезно и вкусно».
Скачать- Готов через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 куриные грудки, нарезанные кусочками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 ⁄ 2 средний лук, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 ложки сливочного масла
- 1 (15 унций) банка нарезанных помидоров
- 1 (8 унций) банка мексиканского томатного соуса
- 2 ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- 3 чашки вареных макарон или 3 чашки пасты на выбор
направления
- Обжарить сельдерей, лук и болгарский перец на сливочном масле до мягкости.
* Я не люблю хрустящие овощи, поэтому я начинаю с сельдерея, потому что это занимает больше всего времени, затем через несколько минут я добавляю лук, а затем болгарский перец.
- Когда овощи станут такими, как вам нравится, добавьте курицу и подрумяньте в течение нескольких минут.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить 20 минут.
- Добавьте пасту и подавайте.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Легкий рецепт гуляша из курицы — гурман без усилий
Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев
Простой рецепт гуляша из курицы , приготовленного из нарезанного кубиками филе куриной грудки и нарезанного сладкого перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.
Подайте венгерский гуляш с рисом, сметаной и петрушкой в качестве вкусного куриного ужина в оживленные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный гуляш из свинины!
Любите традиционный гуляш из говядины? Тогда вам понравится и эта куриная версия!
Это, конечно, не настоящий рецепт гуляша (вы не найдете куриный гуляш в Венгрии — его обычно готовят из говядины, свинины или баранины), но недостаток аутентичности он с лихвой компенсирует вкусом. Это также очень быстро сделать тоже!
👩🍳 Попробуйте мой легкий гуляш из говядины в мультиварке!
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 🔪 Инструкция
- 🍴 С чем подавать гуляш?
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Больше простых рецептов из курицы
- Рецепт
- 💬 Комментарии
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Быстрый и легкий ужин для насыщенных будней.
- Вкусно и ароматно.
- Подходит для замораживания.
- Отлично подходит для порционного приготовления.
🛒 Примечания к ингредиентам
- Цыпленок — Я использовала 4 филе куриной грудки без кожи и костей, но вместо этого вы можете использовать 8 куриных бедрышек без кожи и костей. Нарежьте курицу некрупными кусочками.
- Мука – мука покрывает курицу перед жаркой, что, в свою очередь, способствует загущению томатного соуса.
- Оливковое масло — для жарки.
- Лук репчатый — очищенный и мелко нарезанный.
- Чеснок — 2 мелко нарезанных зубчика.
- Перец — Мне нравится использовать смесь красного и зеленого перца, но вы можете использовать перец любого цвета.
- Кубики панчетты — или копченое сало с беконом придает блюду особый вкус!
- Приправы — паприка копченая, тмин и орегано.
- Пассата — Я люблю более гладкие соусы, поэтому используйте пассату, но замените ее нарезанными помидорами, если вам нравятся более густые соусы.
- Томатное пюре — придает блюду пикантность.
- Бульон — используйте куриный бульон из кубика или кастрюли.
- Соль, перец и сахар (сахар уравновешивает кислотность томатов).
🔪 Инструкции
Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробной инструкцией можно найти внизу поста
Один: Положите курицу в миску и обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.
Two: Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и порциями обжаривайте курицу. Снимите на тарелку.
Три: Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и сало панчетты в течение 5 минут.
Четыре: Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и семена тмина.
Пять: Добавьте курицу обратно в сковороду.
Six: Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар.
Seven: Тушить (под крышкой) 30 минут.
Восемь: Подавать с рисом, сметаной и рубленой петрушкой.
🍴 С чем подавать гуляш?
Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или печеным картофелем!
Гарнир из сезонных зеленых овощей тоже хорош. Жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки — хороший выбор!
📖 Вариации
- Вместо курицы используйте нарезанную кубиками свинину или баранину. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
- Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
- Добавьте в гуляш остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.
🥡 Хранение
Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи до горячего состояния.
Заморозить: охладить остатки и поместить их в контейнер для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
❓ Часто задаваемые вопросы
Откуда гуляш?
Хотя национальное блюдо Венгрии уже давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к 9 веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!
К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.
😋 Более простые куриные рецепты
- куриные пасты барбекю
- куриная и растительная рагу
- куриная и хоризо -тушены
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Рецепт
Электронная почта Печать Pin5 из 9 голосов
Легкий куриный гуляш
Легкий куриный гуляш рецепт, приготовленный из нарезанного кубиками филе куриной грудки, нарезанного болгарского перца, в густом томатном соусе, приправленном тмином и паприкой.
Курс Основное блюдо
Венгерская кухня
Ключевое слово куриный гуляш
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 37 минут
Общее время 45 минут
Servings 4
Calories 537kcal
Author Beth Sachs
Measuring Spoons
Chopping Board
Knife
Shallow Casserole
Wooden Spoon
Metric — US Customary
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 Куриные грудки, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 1 Лук, нарезанный
- 2 Зубчики чеснока, нарезанные
- 1 Red Pepper deseeded and sliced
- 1 Green Pepper deseeded and sliced
- 100 g Pancetta or smoked bacon lardons
- 2 tablespoon Smoked Paprika
- 1 teaspoon Paprika
- 1 teaspoon Caraway Seeds
- 1 teaspoon Oregano
- 1 ложка томатного пюре
- 300 г пассаты
- 300 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки черного перца
Положите курицу в миску и обваляйте в муке.
Стряхните все лишнее.
4 Куриные грудки, 2 столовые ложки муки высшего сорта
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и порциями обжаривайте курицу. Снимите на тарелку.
2 столовые ложки оливкового масла
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и панчетту в течение 5 минут.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 100 г панчетты
Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и семена тмина.
2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка орегано
Добавьте курицу обратно в сковороду.
Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар. Тушите 30 минут с закрытой крышкой.
1 столовая ложка томатного пюре, 300 г пассаты, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки черного перца
Подавать со сметаной, рисом или лапшой и рубленой петрушкой.
Варианты:
- Вместо курицы используйте нарезанную кубиками свинину или баранину. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
- Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
- Добавьте в гуляш остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.
Хранение:
Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи до горячего состояния.