Мясо рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Мясо и субпродукты » Гордон Рамзи и его кухня — Gordon Ramsay

Рецепты мяса от Гордона Рамзи на русском языке с фото и видео


Как пожарить ягненка?

Как готовить ягненка? (Костец или огузок) Мастер-класс от академии Гордона Рамзи

  • .22-06-2023, 17:12
  • .117

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки — рецепт от академии Гордона Рамзи

  • .15-06-2023, 07:30
  • .415

Гребешки в пармской ветчине

Гребешки с рыбой в прошутто- рецепт из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи

  • .11-06-2023, 21:45
  • .195

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки — рецепт от академии Гордона Рамзи

  • .9-06-2023, 16:11
  • .533

Рамен стейк

Рамен-стейк — рецепт от академии Гордона Рамзи

  • .6-06-2023, 22:34
  • .548

Веллингтон на двоих

Веллингтон на двоих — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

  • . 29-05-2023, 15:12
  • .
    378

Тушеные сердцевины сельдерея

Тушеный сельдерей с беконом — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи

  • .21-05-2023, 20:26
  • .409

Запеченная свинина

Запеченная свинина — рецепт из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи

  • .17-05-2023, 18:47
  • .271

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон — рецепт из игры «Chef Blast» Гордона Рамзи

  • .15-05-2023, 17:50
  • .2 749

Телячьи котлеты с фасолью

Телячьи котлеты с фасолью — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут».

  • .13-05-2023, 09:43
  • .284

Липкие ребрышки

Липкие ребрышки — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

  • .8-05-2023, 15:26
  • .360

Баранья нога

Запеченная баранья нога — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи

  • .
    2-05-2023, 21:14
  • .293

Карри из говядины

Карри из говядины — рецепт из передачи «Это все еда» Гордона Рамзи

  • .28-04-2023, 07:41
  • .492

Салат с обжаренной говядиной

Салат с обжаренной говядиной — рецепт из передачи «Это все еда» Гордона Рамзи

  • .19-04-2023, 13:03
  • .412

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом — рецепт из передачи «Это все еда» Гордона Рамзи

  • .17-04-2023, 15:16
  • .284

Буррито на завтрак

Буррито на завтрак — рецепт из нельзяграма Гордона Рамзи

  • .13-04-2023, 13:02
  • .643

Карпаччо из оленины

Карпаччо из оленины с салатом из сельдерея — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи.

  • .14-03-2023, 19:03
  • .317

Испанский рис с чоризо

Испанский рис с чоризо — рецепт из книги «Быстро и вкусно» Гордона Рамзи

  • . 8-03-2023, 15:24
  • .425

Ягнятина с луком-пореем

Ягнятина с луком-пореем — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

  • .6-02-2023, 10:11
  • .840

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем корнуольских колбасок — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

  • .11-01-2023, 09:33
  • .1 435

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 15

Мясо по-царски рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 384
  • Белок: 12.7
  • Жиры: 33.52
  • Углеводы: 5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Victory
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на 8 марта , блюда на день рождения , блюда на новый год , блюда на рождество

Мясо по-царски, конечно, не назовешь блюдом высокой кухни. Тем не менее, что может быть приятнее запеченной особым образом картошечки с мясом и грибами?

История блюда «мясо по-царски»

Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет. Блюдо-то хоть и не повседневное, но все ж и не для королевских трапез. Скорее, такое кушанье, приготовленное милой домохозяюшкой в выходной день, подойдет для семейного ужина.

Однако можно предположить, что мясо по-царски – рецепт, который историческими корнями уходит в петровскую эпоху, когда так модно стало все европейское. Картофель в то время запекали в глиняных горшочках не просто с мясом, грибами и овощами, но еще и с ветчиной, и солеными огурчиками. Все это заправлялось соусом из сметаны, горчицы, хрена и кореньев. Впрочем, судить о данном факте с уверенностью на 100 процентов мы не можем, возможно, это блюдо так назвали за его тающий вкус и щедрое количество используемых составляющих. Кстати, об ингредиентах… Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить мясо по-царски с грибами, и для этого нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для мяса по-царски

  • Свинина (мы взяли карбонат) – 500 гр. ;
  • Картофель – 10-12 средних штук;
  • Шампиньоны – примерно 300 гр.;
  • Лук -1-2 луковицы;
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.;
  • Майонез -200-300 гр.;
  • Соль, перец и ваши любимые специи на выбор – по вкусу.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Этапы приготовления

Как приготовить мясо по-царски? Процесс этот совсем не сложный, особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Что ж, приступим:

  1. Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками по методу бефстроганов, поперек волокон

  2. Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее).

    Лук нарезаем сразу двумя способами: кольцами и полукольцами

  3. Картофель необходимо нарезать кружочками.

    Картошку следует нарезать кружочками

  4. Грибы режем поперек.

    Грибы измельчают пластинками

  5. Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле около 5 минут. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза.

    Обжариваем кружки шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем несколько ложек майонеза

  6. Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим.

    Начинаем выкладывать блюдо слоями: мясо, сверху лук, затем кольца картофеля, шампиньоны с майонезом и сверху снова картофель. Каждый слой нужно не забыть посолить и приправить специями

  7. Промазываем последний слой картофеля майонезом.

    Верхний картофельный слой следует смазать майонезом

  8. Натираем сыр на средней или мелкой терке.

    Мелко натираем твердый сыр

  9. Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 градусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня минут на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде.

    Натертым сыром необходимо щедро посыпать блюдо, а затем запекаь его при температуре 180 градусов до готовности. За несколько минут до готовности температуру можно увеличить для образования хрустящей корочки

Вариации приготовления мяса по-царски

Мясо по-царски с фото, которые мы вам предоставили сегодня, можно готовить по-разному, например, так:

  • Используя все те же ингредиенты, запеките блюдо в порционных горшочках.
  • В сезон обязательно дополните рецептуру слоями свежих овощей: томатов, болгарских перцев.
  • Вы против майонеза? Замените его сметаной или несладким натуральным йогуртом.
  • Конечно, мясо по-царски рецепт, фото которые мы предлагаем сегодня – очень сытное, плотное блюдо. Попробуйте его диетический вариант, в котором используется отварной картофель и мясо, зелень, помидоры, лук. Все эти составляющие укладываются слоями в керамическую форму с крышкой, и с небольшим количеством воды отправляется в духовой шкаф.
  • В некоторых рецептах мяса по-царски добавляют маслины, клюкву или чеснок.

Польза блюда

Мясо по-царски – рецепт, конечно же, привлекательный, но вот можем ли мы говорить о его пользе? Безусловно, если мы готовим его не чаще, чем раз в две недели и добавляем в него минимум майонеза, а еще лучше, заменяем его сметаной.

Что же может полезного дать нам подобное блюдо? Вы удивитесь, но именно постная свинина содержит наименьшее количество жиров по сравнению с говядиной или бараниной. Важно перед запеканием этого вида мяса (а такой способ приготовления самый предпочтительный) освободить его от жирового слоя и внимательно следить за тем, чтобы он хорошо пропекся. Даже небольшой кусочек свинины способен восполнить потраченную в течении самого напряженного дня энергию. Особенно необходимо своевременное восполнение энергетических ресурсов в холодное время года.

Картофель же в свою очередь содержит большое количество витаминов, микроэлементов. Особенно этот корнеплод ценится диетологами за содержание большей части всех тех аминокислот, что необходимы для построения белка в организме человека. Кроме того, специалисты в области диетологии все чаще опровергают утверждение о несовместимости мяса и картофеля. Все же для определенных регионов характерен свой собственный стиль питания, подобная продуктовая комбинация свойственна жителям России и стран СНГ исторически, а потому является для нас естественным сочетанием. Как говорится, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Не забудьте дополнить мясо по-царски салатом из свежих овощей, квашеной капустой, винегретом или соленьями — и небольшой царский пир вашей семье обеспечен.

Похожие рецепты

Идеальные рецепты маринадов, объясненные наукой

Достаньте щипцы — сезон гриля уже наступил! Один из лучших способов смягчить белок и добавить в него массу аромата — сначала замариновать его.

Продюсер: Sun Ngo, фотография: Christie Vuong, фуд-стайлинг: Sage Dakota, реквизит: Nicole Billark.

Типичный рецепт маринада состоит из масла, соли, усилителей вкуса и ингредиента, смягчающего мясо. Тендеризатор служит двум целям: смягчить жесткие нарезки и наполнить их ароматом.

Кислотные ингредиенты, такие как цитрусовый сок, уксус или йогурт, вероятно, приходят на ум, когда вы думаете о том, чтобы сделать мясо нежным. Кислоты помогают расщеплять плотные белки для более сочного укуса, но есть так много других ингредиентов, которые вы можете поменять местами или даже комбинировать, чтобы получить сочную порцию.

Связанный: Существует ли такая вещь, как экологичная говядина?

Возьмем, к примеру, соль. Этот ключевой ингредиент делает больше, чем просто приправляет мясо; когда вы покрываете мясо каким-либо солевым раствором (от мисо до рыбного соуса и обычной кошерной соли), некоторые белки мяса растворяются в растворе. Это приводит к более открытой текстуре мяса, что помогает ему сохранять больше сока. Рассолите эту индейку, детка.

Есть несколько малоизвестных смягчающих веществ, которые я люблю использовать в качестве секретных ингредиентов, например, соевый соус. Процесс ферментации, связанный с его приготовлением, дает протеазу, фермент, который способствует расщеплению жестких белков. Фермент папаин в папайе, бромелайн в ананасе и фицин в инжире оказывают одинаковое влияние на мясо.

Наконец, есть ресторанная техника «бархатного покрытия», при которой используется пищевая сода (химическая основа; противоположность кислоты) для ультранежных кусочков. Увеличивая щелочность, вы изменяете белковую структуру мяса таким образом, что это увеличивает удержание влаги, делает его менее устойчивым (придавая мясу более мягкий вкус) и позволяет больше реакций подрумянивания, что имеет дополнительный эффект усиления вкуса конечного продукта. блюдо. Бархатное обжаривание обычно предназначено для небольших ломтиков или кусочков мяса размером с укус, используемых для жарки, но стоит попробовать и более крупные куски.

Теперь, когда мы на пути к супер-сочному мясу, давайте перейдем к вкусу. Для вкуса жир действительно важен. Большинство вкусных добавок — чеснок, лук, специи — состоят из жирорастворимых вкусовых соединений. Вам нужно масло, чтобы нести эти ароматы. Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления для приготовления пищи при высокой температуре, например, авокадо или рапс.

Связанный: Уберите это оливковое масло. Это масло для жарки лучше и дешевле

Некоторая сладость может уравновешивать более резкие вкусы в маринаде, но будьте осторожны — сахар быстро сгорит. Если ваш рецепт не требует всего несколько минут на огне, подождите и нанесите немного сладости (например, мед, взбитый с небольшим количеством горячей воды, чтобы размягчить его) на белки в последние несколько минут приготовления. Вы получите неотразимые карамелизированные кусочки, о которых мечтаете, не сжигая их целиком.

Маринование — отличная техника, которую стоит иметь в своем арсенале, но она требует времени и предусмотрительности.

Чтобы сократить время, я люблю готовить рецепт большими партиями, а затем замораживать его в маринаде для будущего использования. Имейте в виду, что маринад не может проникнуть в замороженные продукты, поэтому его все равно необходимо охладить в холодильнике в течение установленного времени маринования либо перед замораживанием, либо после оттаивания. Приятного гриля!

Ищите короткие говяжьи ребрышки по-фланкенски толщиной 1⁄4 дюйма, чтобы получить самые вкусные ребрышки, отделяющиеся от костей. Те, что толщиной 1⁄2 дюйма, подойдут в крайнем случае, но маринад не пропитает мясо так тщательно. Сочетание сладкого, острого и умами в маринаде делает его неотразимым. Получить этот короткий рецепт ребра.

Я люблю мариновать с йогуртом, потому что добавленные молочные белки и сахара облегчают реакции Майяра подрумянивания и карамелизации, которые придают массу дополнительного вкуса. Получите этот пряный рецепт куриного йогурта.

Бархатная свинина с пищевой содой делает мясо невероятно влажным и сочным. Не забудьте тщательно промыть его после бархатистости, чтобы не осталось щелочного вкуса. Получите этот рецепт жаркого из свинины и гороха.

Дженнифер Паллиан — специалист в области пищевых продуктов, разработчик рецептов и блогер в Foodess. Она живет в Ванкувере.

Получите Chatelaine в своем почтовом ящике!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

FILEED UNDER: Editor’s Picks food Recipes

12 вкусных рецептов говядины — Pinch of Yum

border-width»/> Мгновенное жаркое в горшочке

Деревенский, вкусный и максимально уютный. Нежная говядина, лук, картофель, чеснок и зелень, грибы и совершенно сочная подливка.

сделайте этот рецепт

Crunchwrap Supreme

Боже мой. Слои мяса тако, кесо, тостада, листья салата, помидоры, сальса, острый соус и сметана.

приготовить по этому рецепту

Лучшие шведские фрикадельки

color»> Шведские фрикадельки, идеально нежные и приправленные специями, подаются со сливочным, пикантным, острым соусом. Комфортная еда в лучшем виде!

приготовить по этому рецепту

Мгновенные итальянские сэндвичи с говядиной

Всего несколько минут на приготовление и полное ручное приготовление. Нежная тертая говядина, хлеб с хрустящей корочкой, растопленный проволоне, соленая острая джардиньера и немного бульона, чтобы замочить все это. 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

приготовить по этому рецепту

color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Rockin’ Chimicurri Steak Tacos

Острый маринованный стейк на гриле, быстрый соус чими и другие ваши любимые начинки.

приготовить по этому рецепту

Буррито по-корейски

Блюда фьюжн во всей красе! Корейское барбекю Говядина, рис, кимчи и соус ням-ням, завернутые в лепешку из мягкой муки.

приготовить по этому рецепту

border-width»/> Лучшее воскресное чили

Говядина, бекон, помидоры, нарезанные овощи, фасоль и специи – уютная погода на выходных просто необходима!

приготовить по этому рецепту

Тушеная говядина рагу с полентой

Обжаренное мясо с консервированными помидорами, приправленное красным вином, лавровым листом и щепотками базилика и орегано.

приготовить по этому рецепту

Рагу с короткими ребрышками быстрого приготовления

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *