Простой рецепт повидла из груш, пошаговый рецепт на 4515 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Еленушка
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
451
кКал
19%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 112 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
груши спелые | 1 кг |
лимоны | 2 шт. |
1 кг |
кардамон | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.
Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.
Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.
Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьповидлогрушагруширецепты с грушейджем и вареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимурусская кухняджем и вареньепростые рецепты на каждый деньджем и вареньеваренье на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грушевое повидло — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Евгения Бабатова ✨ Амбассадор .Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным.
За рецепт спасибо Марине @marina_kuxnia
#заготовки
#календарь
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 кг. груш
1 кг. сахара
250 мл. воды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анастасия и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Доброго времени суток друзья! Меня зовут Евгения и я амбассадор Cookpad! Я перепробовала множество рецептов, а самыми лучшими готова поделиться с Вами. Мои рецепты простые и вкусные, а с их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего вкусненького. А если рецепт пришелся вам по вкусу, не забудьте поставить Лайк и поделиться им со своими друзьями. Приятного просмотра! Готовьте с удовольствием! Видео рецепты можно посмотреть на ютуб канале: https://www.youtube.com/c/ГотовимсАгоньком или на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/60ab78cda9463d624d2f3877
БольшеЕще больше рецептов от автора
Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи
Бутерброды с творожным сыром и красной икрой
Бутерброды с творожным сыром и томатами
Клюквенный морс с яблоками и корицей
Рецепт грушевого варенья – 3 ингредиента, без пектина
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Вкусное грушевое варенье идеально подходит для сохранения большого количества груш из сада, и этот простой рецепт грушевого варенья, несомненно, произведет впечатление. Пусть нежный аромат груши станет звездой, или добавьте немного согревающих специй по вкусу.
Перейти к
Легкое варенье из груш
Можно ли варить варенье из груш? Абсолютно! Тебе следует? Определенно. Это вкусное, сладкое, мягкое грушевое варенье очень легко приготовить, и для рецепта требуется всего три ингредиента. Нежный и ароматный, это настоящее наслаждение, которое редко встретишь на прилавках магазинов.
См. также
- Простота приготовления Легкое сливовое варенье Один из наших любимых рецептов.
- Замороженный ягодный джем — фаворит читателей.
- Для приготовления этого маленькое варенье из ежевики требуется всего три ингредиента.
Я использую тот же метод консервирования для этого рецепта варенья из груш, что и для варенья из косточковых фруктов. Вы просто посыпаете фрукты сахаром и оставляете на ночь, чтобы они пустили сок. Это означает, что варенье нужно меньше варить, а фрукты сохраняют некоторую форму и текстуру.
Это прекрасный способ использовать груши с рынка или из сада. Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.
Зачем делать грушевое варенье
- Из него получается бледно-золотистый джем, который имеет потрясающий вкус
- Это простой рецепт , который можно масштабировать, чтобы максимально использовать груши 4
- Домашнее грушевое варенье станет отличным подарком
- Груши – спелые или недозрелые. Груши никогда полностью не созревают на дереве, и вы не хотите, чтобы ваши груши были твердыми, поэтому вы не хотите, чтобы они были только что сорванными. Переспелые, разваренные груши тоже не нужны. В очень мягких грушах может не хватать пектина. Разнообразие не имеет большого значения — просто используйте то, что вам нравится. Сочетание сортов всегда хорошо.
- Сахар – обычный белый сахар-песок или сахар-консервант по желанию
- Лимон – сок одного лимона. Чтобы получить как можно больше сока, перед нарезкой и приготовлением сока хорошенько потрясите его на столе со средним давлением.
- Специи – совершенно необязательно, но вы можете добавить немного ванили (настоящего экстракта, а не эссенции) или целых специй. Идите осторожно, чтобы не задушить тонкий аромат груш.
- Специи – Вы можете добавить палочку корицы, один или два стручка кардамона, небольшой кусочек звездчатого аниса или даже гвоздику к грушево-сахарной смеси. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
- Ваниль – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте пол чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
- Замените часть груши айвой или яблоком , чтобы приготовить фруктовый джем.
- При приготовлении джема всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
- Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
- Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.
- Варенье из ежевики и груши – еще одно вкусное варенье с грушами
- Простое варенье из ревеня – простая классика
- Простое варенье из черешни – вкусное варенье с йогуртом на завтрак 09 0984
- джем , который нельзя купить в магазине
Ингредиенты для грушевого варенья
Как приготовить грушевое варенье – шаг за шагом
Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.
Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.
Шаг первый . Очистите груши от кожуры и сердцевины и выбросьте поврежденные плоды. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см / ½ дюйма.
Не переживайте, что груши потемнеют, так как на следующем этапе они покроются сахаром и лимоном. Однако, если вы готовите двойное или большее количество по этому рецепту, работайте партиями, подготавливая груши и посыпая их сахаром, прежде чем переходить к большему количеству груш.
Шаг второй – Положите фрукты в миску, добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы используете целые специи, добавьте их сюда.
Накройте миску и оставьте на ночь или хотя бы на 4 часа. В теплую погоду держите миску в холодильнике.
Шаг третий . Через несколько часов вы обнаружите, что сахар выделил много сока и превратился в сироп. На дне миски все еще остается нерастворенный сахар.
Вам может показаться, что на данный момент фруктов недостаточно для жидкости, но не волнуйтесь, все в порядке. Фрукты, которые плавали наверху сиропа, могли слегка подрумяниться, но не волнуйтесь, это не повлияет на готовое варенье.
Если вы добавили целые специи, удалите и выбросьте их на этом этапе.
Шаг четвертый – Поставьте чистые банки и крышки в противень для запекания в духовку, чтобы они прогрелись на слабом огне, пока вы готовите варенье.
Переложите смесь для джема в большую глубокую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы растворился оставшийся сахар.
Шаг пятый – Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.
Как проверить температуру застывания
Единственная трудность в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее для застывания, чтобы при остывании получилось варенье, а не жидкость.
Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира. Как только термометр показывает 105 °C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его с помощью теста на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°C.Тест на сморщивание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.
Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.
Шаг шестой – Разлейте варенье в подогретые стерилизованные банки. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.
Насадка Helen’s Pro Tip
Оставьте варенье в кувшине на несколько минут, чтобы оно остыло и загустело. Затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить джем. Если перевернуть банку, когда она слишком горячая, кусочки фруктов могут подняться наверх.
При приготовлении джемов с кусочками в кастрюлях могут образовываться пузырьки воздуха. Чтобы избежать этого, наливайте медленно, а затем слегка покрутите поднос с банками или постучите по рабочей поверхности. Вы также можете медленно помешивать концом стерилизованной ложки, чтобы выбить их.
Вытрите капли и закройте банки крышками, убедившись, что они плотно закрыты. Оставьте банки остывать, а затем проверьте герметичность. Ямочка на крышке вдавится с хлопком. Если нет, вы должны быть в состоянии вытолкнуть его легким нажатием.
Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается должным образом, держите ее в холодильнике, когда она остынет, и обращайтесь с ней так, как будто она уже открыта, и съешьте ее в течение нескольких недель.
Вариант сервировки
Подавайте это грушевое варенье так же, как и любое другое варенье. Попробуйте его на булочках, свежем домашнем хлебе, таком как этот хлеб с грецкими орехами, или традиционных английских маффинах.
Вариации
Хранение
Храните банки с вареньем в темном прохладном месте. При условии, что банки должным образом стерилизованы и запечатаны, и при условии, что фрукты не повреждены, они должны храниться в течение нескольких лет.
Советы и подсказки
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно очистить груши для варенья?
Да, джем получится более гладким и с гораздо лучшей текстурой.
Нужен ли пектин для грушевого варенья?
Нет. Во фруктах и лимонном соке есть пектин, поэтому больше добавлять не нужно.
Могу ли я сделать большую партию по этому рецепту грушевого варенья?
Вы можете, и вам просто нужно подобрать сахар в соответствии с приготовленным весом фруктов и соответствующим образом отрегулировать лимонный сок.
Однако я предпочитаю работать с джемом небольшими партиями. У большинства из нас дома нет огромных сковородок, а скромная порция более удобна. Если вы хотите больше варенья и руды, чем удваивать этот рецепт, я бы разделил его на две партии.
Более простые рецепты варенья
4 из всех лучших рецептов варенья
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!
Распечатать рецепт В закладкиОценок пока нет
Простой рецепт грушевого варенья
Нежно ароматный и очень вкусный, этот необычный рецепт грушевого варенья вызовет у вас бесконечные комплименты. Вам не нужно никому говорить, что это не было проблемой!
Количество порций: 45
Автор: Helen Best-Shaw
- 700 г груш (около 520 г готового веса)
- 520 г (2,5 стакана) белого сахарного песка (равно весу готовых фруктов)
- 2027 л свежевыжатого лимонного сока
- одна-две капли ванильного экстракта или целые специи по вкусу (по желанию, будьте сдержанны!) Порубить на мелкие кусочки.
700 г груш
Нарезанную грушу положить в миску и посыпать сахаром. Добавьте лимонный сок и любые другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
520 г белого сахарного песка, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, одна-две капли ванильного экстракта или цельные специи по вкусу
Накройте миску и оставьте на несколько часов (желательно на ночь). Если погода (или кухня) теплая, храните в холодильнике.
Когда вы будете готовы продолжить, поставьте стерилизованные банки и крышки для варенья в духовку на слабый огонь. Удалите все специи и поместите смесь фруктов и сахара в глубокую кастрюлю на медленном огне, чтобы растворить оставшийся сахар.
Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.
Разлейте варенье по подогретым стерилизованным банкам. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.
Укупорка крышками. Когда банки остынут, убедитесь, что банки надежно закрыты, и храните их в прохладном темном шкафу.
- Специи – В грушево-сахарную смесь можно добавить палочку корицы, стручок кардамона или два, небольшой кусочек звездочки аниса или даже гвоздику. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
- Ванильный – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте половину чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
Это единственная хитрость в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее, чтобы, когда оно остынет, оно было вареньем, а не жидким.
Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира. Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его тестом на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°C.
Тест на сминание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.
Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.
Выход
Этот рецепт дает около 720 мл (около 3 чашек или 2-3 банки, в зависимости от их размера).
Советы и подсказки
- При приготовлении варенья всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
- Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
- Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Рецепт варенья из груш
Количество на порцию
Калории 51 Калории из жиров 1
% Ежедневное значение*
Жир 0,1G 0%
Насыщенные жиры 0,003G 0%
Полиуненасыщенный жир 0,01G
монунессыпированный жир 0,01G
5161616161616161616.6.6 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,000116 0,01116 0,0116 0,011 Г.Potassium 14mg 0%
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 0.4g 2%
Sugar 13g 14%
Protein 0.04g 0%
Vitamin A 3IU 0%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 1mg 0%
Iron 0. 03mg 0%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: Джемы и варенья
Кухня: Британская
Ключевое слово: Фрукты
Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!
Рецепт варенья из опунции (без пектина!)
Варенье из холодильника: опунция
Приготовьте эту вкусную порцию варенья из опунции в любое время, так что вы можете наслаждаться этим фруктом дома без добавления пектина. .
Независимо от того, готовите ли вы варенье впервые или являетесь опытным профессионалом, вы можете приготовить эту уникальную красивую пасту с потрясающим вкусом.
В нем прекрасно все: и вкус, и великолепный цвет, и легкий хруст кусочков семян.
В этот рецепт джема не добавляется пектин
Пектин представляет собой природный компонент фруктов, который упаковывается и продается как загуститель.
Многие добавляют пектин при приготовлении джемов и желе.
Я люблю варить варенье без добавления пектина, поэтому в этом рецепте его не требуется, и оно все равно может получиться густым.
Это экономит деньги, так как мне не нужно покупать упаковку пектина для приготовления варенья.
Кроме того, некоторые марки пектина придают джему неприятный привкус.
Это варенье можно приготовить без пектина, просто сварив фрукты до густоты.
Что такое опунция?
Опунция — это плод нопальского кактуса, по праву заслуживший свое колючее название.
Как и все остальные растения кактуса, плод имеет острые шипы снаружи, и вы действительно не хотите, чтобы их укололи.
Этот вид кактуса хорошо растет в Южной Калифорнии, поэтому я часто вижу, как он растет на обочине дороги или рядом с пешеходными тропами.
Кроме того, у меня на заднем дворе кое-что растет.
Весла (nopales) съедобны, как и плоды, поэтому это засухоустойчивое растение является хорошим источником пищи.
Другие названия опунции?
Опунция (или кактусовая груша) — это общее название этого плода кактуса, так меня учили называть в детстве.
На грушу не похож, но точно колючий.
Другое название, которое я слышу все чаще и чаще, это испанское название фрукта, тунца.
Я видел их с любой из этих этикеток в продуктовом магазине, поэтому следите за обоими названиями и знайте, что это один и тот же фрукт.
Мне сказали, что фрукт также может называться индейским инжиром, миссионерским кактусом или берберийским инжиром.
Однако я не думаю, что слышал какое-либо из этих названий, используемых здесь, в Южной Калифорнии, где этот фрукт растет в диком виде.
Как бы он ни назывался в вашем регионе, это вкусный фрукт.
Как обращаться с опунцией
Если вы собираете свежие опунции, вам нужно быть очень осторожными при сборе опунций и обращении с ними.
Перчатки обязательны.
Когда вы покупаете опунцию в магазине, скорее всего, у нее удалено большинство колючек.
Быть осторожным все же полезно.
Держите опунцию за оба конца, где нет колючек, пока вы осторожно снимаете кожуру, чтобы открыть ярко окрашенный фрукт внутри.
В первый раз, когда я взял в руки опунцию, она боялась, что меня ткнут.
Не знал.
Теперь я просто помню, что могут быть колючки, но это действительно легко и кажется мне «нормальным» процессом обработки пищи.
Желе, джемы и варенье – в чем разница?
Иногда люди используют термины желе, джем и варенье взаимозаменяемо, но это не одно и то же.
Желе делается только из фруктового сока, поэтому в нем нет кусочков фруктов.
Джем, с другой стороны, использует больше, чем просто сок.
С джемом вы получаете текстуру из пюре или смеси фруктов, а иногда и из семян.
Пресервы с большими кусочками или целыми фруктами.
Мне и моей семье нравится консистенция джема, поэтому я чаще всего его и делаю.
Что такое джем из холодильника?
Варенье из холодильника на вкус как консервированное варенье, которое можно хранить при хранении, но оно не подвергалось обработке на водяной бане или в автоклаве.
Хранить нужно в холодильнике, чтобы не испортился.
Варенье из холодильника отлично подходит для небольших партий, так как его легко приготовить.
Кроме того, для приготовления варенья из холодильника не требуется специального оборудования, поэтому вам не нужно вкладывать средства в дорогостоящий консервный завод.
Я приготовил много больших порций варенья, используя метод водяной бани, но этот рецепт предназначен для небольших порций и его легко приготовить.
Как хранить варенье в холодильнике
Варенье необходимо хранить в холодильнике после того, как оно остынет.
Я люблю использовать стеклянные банки, но можно использовать и другой контейнер с крышкой.
Для подачи варенья предпочтительнее использовать банки Мейсон с прямыми стенками, а не круглые банки, так как из них легче получить все до последней капли сладкой фруктовой пасты.
Какой тип блендера мне нужен для приготовления варенья из опунции?
Я использую блендер Vitamix, которому около десяти лет, но он все еще работает так же хорошо, как когда я впервые получил его.
Опунция имеет маленькие твердые семена, поэтому вы можете использовать блендер, который будет смешивать эти ингредиенты достаточно мелко, чтобы добавить текстуру, но не быть слишком большим.
Целые семена съедобны, но они крупные, поэтому я люблю их дробить на мелкие кусочки.
Отрегулируйте время смешивания, чтобы измельчить семена до нужного вам размера.
Для этого рецепта может подойти блендер с меньшей мощностью, если вы будете смешивать его в течение более длительного времени.
Тем не менее, я не пробовал использовать что-то другое, кроме моего Vitamix.
Я знаю, что мой высокоскоростной блендер сделает работу быстро и эффективно.
Если вы только сейчас собираетесь приобрести блендер, я бы порекомендовал инвестировать в высококачественный блендер, который вы сможете эффективно использовать для большего количества рецептов.
Кроме того, хороший блендер обычно служит очень-очень долго.
Помогите! Мой джем жидкий!
Не беспокойтесь.
Варенье густеет при охлаждении, поэтому оно все равно будет жидким, когда вы снимите его с огня и разложите по банкам.
Переваренное варенье становится сплошным «кирпичиком», который я так и не нашел, как сохранить.
Жидкое варенье может быть не совсем тем, что вы хотели, но все равно вкусно.
Назовите это сиропом и наслаждайтесь!
Ложка для проверки толщины во время приготовления
Когда ваш джем начнет густеть, вы можете проверить его прохладной ложкой.
Окуните ложку в варенье и дайте стечь жидкости.
Если она стекает ровным потоком, значит, она еще недостаточно густая.
Когда с ложки стекает каплями, варенье начинает густеть.
Когда капли образуют большой комок, его можно снять с огня и перелить в банки.
Тестируйте столько раз, сколько хотите, пока готовите джем, но каждый раз используйте холодную ложку для получения точных результатов.
Рецепт варенья из опунции (без добавления пектина)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 пинты 3 чашки сахара
3 T лимонного сока
Принадлежности
Нож шеф-повара
Высокоскоростной блендер
Мерные чашки
Мерная ложка
Кастрюля из нержавеющей стали
Ложка из нержавеющей стали
Банки Мейсона или другой контейнер
Инструкции
1) Осторожно очистите опунцию и положите ее в блендер. Можно порезать на кусочки или положить целиком.
2) Сделать пюре из опунции. Смешивайте на высокой скорости не менее 3-5 минут, чтобы разрушить твердые семена опунции. Немного текстуры — это здорово, но вы не хотите, чтобы биты были слишком твердыми или слишком острыми. Если они кажутся большими, взбивайте дольше.
3) Добавьте пюре из опунции, лимонный сок и сахар в кастрюлю из нержавеющей стали. Перемешайте и доведите до кипения.
4) Довести до кипения и варить 15-20 минут, часто помешивая. Следите за ним, чтобы он не закипел.
5) Проверьте толщину, используя метод проверки ложкой (описанный выше) или другой метод по вашему выбору. Когда варенье загустеет, снять с огня и разлить по банкам.
6) Дать остыть и хранить в холодильнике.
Еще от Mama Likes To Cook
Ознакомьтесь с остальными моими вегетарианскими рецептами, чтобы получить больше отличных идей для выпечки, приготовления пищи, смешивания и приготовления сока.
Рецепты варенья
- Варенье из инжира
- Виноградный джем Easy из 2 ингредиентов
- Яблочное варенье с ежевикой
- Клубничный джем из манго
- Джем из персикового чили
Рецепты мармелада
- Пикантный апельсиновый мармелад «Севильский»
- Фруктовый мармелад Угли
Купить сейчас
Чтобы получить прекрасный ассортимент кухонных принадлежностей и продуктовых подарков для всей семьи, ознакомьтесь с текущими предложениями в этих интернет-магазинах.