Рецепты приготовления солянки: Солянка сборная мясная — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Как приготовить солянку: простой рецепт

26 июня 2020

26 июня 2020

Cosmo

Если крем-супы уже надоелы, самое время приготовить наваристую ароматную солянку, которая насытит и согреет в холодный осенний день. В кулинарных книгах и в интернете ты можешь найти много самых разных рецептов этого блюда, но наш – самый простой, а результат – самый вкусный. Проверь прямо сейчас!

Рецепт классической солянки

Ингредиенты (на 6 порций):

  • говядина или свинина – 300 г
  • мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу

Как готовить:

  • Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
  • Измельчи лук и огурцы.
  • Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
  • Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
  • Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
  • Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
  • Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
  • Дай готовому блюду несколько минут настояться.
  • Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.

Секреты приготовления идеальной сборной солянки

  • Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
  • Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
  • Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
  • В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
  • Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
  • Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
  • Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Быстрая солянка — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки

Солянка мясная — Пошагово с фото

История солянки

Когда-то давным-давно по великим праздникам было принято подавать на Руси суп, предназначающий сразу для всех жителей. Причем эти самые жители приносили продукты из дома и складывали в один большой котел. Именно так варили солянку – «мешанину». В современной России солянкой называют не только суп, но еще и жареную или тушеную на сковороде капусту. Однако истинный рецепт солянки мясной классической включается в себя приготовление наваристого мясного бульона, в сочетание с большим количеством соленых, кислых и пряных ингредиентов.

Принцип приготовления солянки не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Компоненты измельчаются соломкой и чаще всего обжариваются предварительно в сковороде на масле с томатом и специями, а только после этого добавляются в основной бульон.

Ингредиенты для мясной солянки

Состав ингредиентов для бульона:
  • Свиной стейк на косточке – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и вода – по вкусу.
Состав ингредиентов для солянки:
  • Колбаса полукопченая – ½ палки;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Вода или огуречный рассол – 1 стакан;
  • Оливки с косточками – 1/3 банки;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Зеленый лук – для подачи;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Сметанный соус – для подачи.
Ингредиенты для поджарки:
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус натуральный – 2 ст. ложки.

Солянка мясная – рецепт приготовления с фото

  1. Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку.

    Чтобы сварить бульон помещаем в кастрюлю подготовленный кусок свинины и желательно на косточке. Кроме мяса нужно добавить также лавровый лист, луковицу и немного перца

  2. Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой.

    Все составляющие бульона заливаем холодной водой

  3. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем столовую ложку соли и варим в течение часа на медленном огне.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, солим и варим около часа. В процессе не забываем снимать накипь

  4. Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются.

    Из готового буьона извлекаем мясо и другие продукты, а жидкость процеживаем

  5. Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку.

    Отварное мясо из бульона освобождаем от косточки и нарезаем кусочками — его мы снова используем позднее

  6. Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой.

    Соленые огурцы измельчаем соломкой

  7. В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения.

    Помещаем огурцы в ковшик, заливаем рассолом или водой, добавляем немного сливочного масла и протушиваем до мягкости

  8. Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном.

    Как только жидкость из огурцов испарится, переместим огурцы в кастрюлю с процеженным бульоном

  9. Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился еще сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами.

    Очищенную и вымытую картошку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками после чего отправляем в бульон

  10. Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой.

    Для нашей солянки мы планируем использовать копченые мясные продукты. В нашем случае это колбаса, но могут быть и сосиски, грудинка или ветчина. Такие продукты лучше нарезать соломкой, как мы и сделали

  11. Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне.

    Всыпаем в солянку нарезанные копченые деликатесы и измельченное ранее отварное мясо

  12. Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить.

    Для заправки чистим и нарезаем лук, а также натираем на терке морковь

  13. Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей.

    Теперь нарежем кусочками помидоры с кожурой

  14. Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку.

    Овощи пассеруем на растительном масле, добавляем томаты и через пару минут отправляем в солянку

  15. Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить.

    Ну и конечно нельзя обойти внимание маслины. Мы выбрали черные с косточками и желательно соленые, а не законсервированные из банок

  16. Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом.

    Нарезаем вымытую свежую зелень

  17. Сначала в солянку отправляем оливки.

    Кладем в солянку маслины

  18. Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту.

    Хорошо размешиваем солянку и заправляем по вкусу специями

  19. Заправляем зеленью и закрываем крышкой.

    Всыпаем нарезанную зелень

  20. Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу.

    Теперь оставим первое блюдо по крайне мере на часок настояться

  21. Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда.

    Ну вот — пора наливать в тарелки, класть сметанку и подавать солянку к столу с ломтиком ароматного темного хлеба

Вариации блюда

Солянка – это, наверное, единственный в своем роде суп, который может включать бесчисленное множество вариаций, ну раз уж в него идут практически все съедобные ингредиенты. Мясная, грибная, рыбная, сборная солянка – рецептов приготовления и, правда, очень много. Дополнительные элементами блюда могут служить абсолютно все продукты питания и даже напитки. К примеру, домашним квасом любят заправлять соляночку в деревнях. В этот ароматный и насыщенный суп также могут входить и ягодные составляющие. Солянку с клюквой частенько готовили наши предки.

Польза солянки

Без горячего обеда — в частности, без первого обойтись в условиях низких температур вряд ли возможно. Что может согреть организм лучше тарелочки горячей соляночки? Пожалуй, только борщ или щи – ближайшие «солянкины» друзья. К примеру, еще в недалеком прошлом без супа не обходилось ни одно обеденное меню, да и на ужин иногда наши предки не гнушались полакомиться той же солянкой.. Витаминный состав этого удивительного сборного супа даже не описать.

Можно с уверенностью сказать, что в солянке присутствует в той или иной степени вся таблица Менделеева, благодаря составу ингредиентов. Те, кто любят горячее первое, никогда не страдают болезнями желудка, только есть такие насыщенные супчики, как наша «крепкая» соляночка нужно умеючи. Небольшую мисочку, да с хлебушком – самое то! Самый красивый и питательный суп-солянка приготовлен, попробован и съеден! Ну, по крайней мере, мы очень на это надеемся. Блюдо непременно должно понравиться всем, несмотря на его сложный состав продуктов. Возвращайтесь на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное кулинарное счастье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт приготовления солянки с мясом

Солянка – классный после праздничный рецепт.

Во – первых – соленые огурчики, можно чуть с рассолом. Ну, это понятно. Во-вторых мясная нарезка. Вся в суп пойдет.

Так что перед праздником прикупите баночку каперсов. Без них солянка – это российский «оливье» или корейская морковь. Вроде и вкусно, но это совсем другой рецепт.

Каперсы – не семена, не плоды, не цветы. Это бутоны каперсника. Их вялят, солят, маринуют. Растение колючее, цветы красивые. Бутоны считаются одним из самых сильных афродизиаков. По вкусу каперсы похожи на горчицу и черный перец.

Грузия и Армения может похвастаться близкими родственниками и заменителями каперсов – джонджоли.

Растет в дикой природе в Турции, Марокко, Италии. Пытаются культивировать – в этих странах и других – ан, нет, свободу любит! Зато в Средиземноморье их изобилие.

Каперсы укрепляют сердце, уменьшают боль, заживляют раны. Они – моче- и желчегонное средство. Улучшают пищеварение и возбуждают аппетит.

Чтобы приготовить мясную солянку, вам понадобится:

мясо (можно косточкой) – 700 г
все мясное, что осталось от праздника – до 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
огурцы соленые или маринованные – 200 г
паста томатная – 5 ст.л.
каперсы – 3 ст.л.
лист лавровый – 3-4 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
рассол огуречный (рассол из под маслин или каперсов) – полстакана
лимон
зелень
маслины
соль, черный перец

Как приготовить мясную солянку:

1. Сварите бульон из мяса с косточкой. Варите на медленном огне час-полтора. Немного посолите. Пену снимайте. Кстати, пена – это не грязь, а белок. Ее вполне можно использовать в зажарку или даже в соус.
2. Вареное мясо и мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь – на терку. Огурцы нарежьте кубиками.

4. На растительном масле обжарьте последовательно лук, морковь, мясные составляющие, огурцы, томат – пасту. Потушите 7 мин. можно добавить немного воды.
5. Все это положите в бульон. Добавьте каперсы. Влейте рассол. Поварите еще 10 мин.
6. Положите лаврушку, перец, зелень. Проверьте на соль. Закройте солянку крышкой и дайте настояться.
7. В каждую тарелку положите по кружку лимона, несколько маслин, залейте супом. Предложите сметану.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Солянка мясная

«Каперсы — это просто песня!.. Я очень люблю их добавлять в нейтральный супы (куриные, например). В солянке, на мой взгляд, присутствует кислота от огурцов и пасты томатной, поэтому, за неимением , солянка вкусной будет и без каперсов.»

Солянка сборная фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Мясо залить холодной водой, поставить варить. Как закипит варить 1 час 20 минут.  По мере появления снять пену.

     

     

  • Лук мелко нарезать. Соленые огурцы, копченую колбасу нарезать соломкой, у копченой грудки убрать косточки, кожу, так же нарезать соломой.

     

     

  • Морковь натереть на крупной терке.

     

     

  • Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.

     

     

  • В разогретом масле обжарить лук до полупрозрачности, сдвинуть к краям, добавить морковь и обжарить на небольшом огне с минутку, перемешать с луком. Сдвинуть к краям, добавить соленые огурцы, обжарить с минутку, все перемешать, Добавить нарезанную копченую колбасу, копченую грудку, перемешать и обжарить в течение 2 минут. Сдвинуть все к краям, в середину выложить томатную пасту, слегка обжарить, все перемешать. Добавить маринованные грибочки вместе с рассолом, перемешать и потушить, постоянно помешивая 1минуту.

     

     

  • Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей, нарезать соломкой.

     

     

  • В бульон добавить обжаренные копчености, нарезанное мясо, маслины, каперсы. Варить 10 – 15 минут.

     

     

  • За 5 минут до готовности забросить лавровый лист. Выключить огонь, поперчить.

     

     

  • Примечание.

    Сборную солянку подавать со сметаной и дольками лимона.

    Солянку можно готовить и без каперсов, но если есть возможность приготовить с ними, обязательно добавьте.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Классический рецепт сборной мясной солянки

     

    Ингредиенты:

     

    • Мясо – говядина или телятина/ Рыба жирных сортов/ Грибы  — 500 грамм;
    • Свиные ребрышки – 350 грамм;
    • Колбаски охотничьи – 50 грамм;
    • Ветчина – 50 грамм;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Лук – 1 шт;
    • Картофель – 3 шт/ Пшенная каша -150 грамм;
    • Соль;
    • Перец;
    • Петрушка;
    • Укроп;
    • Кориандр.

     

     

    Разнообразие приветствуется

     

     


    Наваристый бульон солянки получается за счет мяса или жирной рыбы. Рецепт классической сборной солянки подразумевает использование и грибного бульона.


    Для тех, кто вознамерился варить солянку с бульоном из грибов, следует выбрать несколько разновидностей последних. Одни шампиньоны не дадут такого наваристого бульона. Лучше всего бросить в солянку белые грибы. Если есть свежие. При отсутствии таковых можно использовать замороженные грибы. В крайнем случае – сушеные. Кроме белых грибов, для бульона прекрасно подойдут маслята, польские грибы.


    Классическая рыбная сборная солянка должна включать в себя рыбу типа форели, горбуши, трески, осетра, белуги, палтуса или сайры. Эти виды рыбы относятся к разряду жирных. Особенности рыбы в солянке в ее виде – рыба может быть просто отварена, может быть в соленом или копченом виде.

     

    Солянка — пальчики оближешь!

     

     


    В солянку можно добавить солонину или копченое мясо.

    Но только добавить. Основой должно стать именно обжаренное мясо. Кроме солонины, особую остроту блюду могут преподнести охотничьи колбаски.


    Выбранное мясо нарезается кусочками 2х0,5 см и обжаривается на сковороде в течение 10-15 минут. В это же время в кастрюле отваривается лук . Классический рецепт солянки мясной сборной предполагает использование только лука. Но, со временем, рецепт менялся, и в него стало можно добавлять картофель. Иногда, вместо картофеля добавляется пшенная каша – она дает бульону свой определенный навар и немного корректирует вкус блюда.


    Постепенно к луку и картофелю добавляются куски обжаренного мяса, которые дают бульону навар. После того, как вода закипит, следует уменьшить огонь и проварить солянку в течение получаса. По истечении этого срока, в кастрюлю добавляются томатная паста, растительные и сливочное масла, ребрышки. В этот момент приготовления, можно добавлять солонину, копченые колбаски или ветчину. Все тщательно перемешивается, накрывается крышкой и проваривается еще в течение 15 минут. Масла добавляются перед мясом. Лучше дать им распределиться по солянке в течение 2 минут, под закрытой крышкой. После этого уже можно добавлять мясо.

     

     


    Перед самым завершением процесса варки, в солянку добавляют кислые и соленые продукты. Это могут быть маринованные, соленые и даже квашеные огурцы, зеленые оливки, каперсы, квашеная капуста, лимон. Кислые продукты добавляют в зависимости от бульона, на котором была приготовлена солянка. Так, лимон идеально сочетается с рыбным бульоном и подчеркнет вкус мясной солянки. Оливки прекрасно сочетаются с мясным и грибным вариантами. Аналогично можно добавлять каперсы. Огурцы, вне зависимости от их маринада добавляются в любую солянку. Также и квашеная капуста будет подходить для любого вида бульона.


    В конце приготовления, согласно классическому рецепту сборной мясной солянки, добавляется зелень – петрушка, укроп, кориандр. После этого, кастрюля с солянкой накрывается крышкой и доводится до готовности на медленном огне в течение 5 минут.


    Соль и перец добавляются в солянку в течение всего приготовления. Лук остается в кастрюле постоянно – он не должен быть в тарелках вместе с блюдом.

     


    Солянку едят горячей. Поэтому сразу же после варки, ее можно подавать на стол. Перед употреблением блюда, в него, в обязательном порядке добавляют ложку сметаны. Есть солянку лучше всего с хлебом из-за жирности полученного блюда.

     

    Быстрая вкусная солянка — пошаговый фоторецепт

    Быстрая вкусная солянка

    Порций: 5-6

    Время приготовления:

    Этот подробный и понятный рецепт поможет за 40-45 минут приготовить солянку с мясопродуктами, очень сытную и очень вкусную.

    Ингредиенты
    • 1,5-2 л мясного бульона или воды
    • 350-400 г остатков колбас, грудинки, окорока,  буженины и т. п.
    • 2-3 картофелины
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • 2 ч. ложки сахара
    • десяток маслин (необязательно)
    • петрушка, укроп
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль, перец,1 лавровый лист
    • свежая или сушеная зелень по вкусу
    • 1-2 ст. ложки растительного масла или бекон
    Способ приготовления

    Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Вот из них мы и готовим быструю мясную солянку.

    Начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.

    Есть бекон или грудинка – тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет – разогреваем растительное масло.

    Обжариваем лук, время от времени помешивая.

    А через 4-5 минут – кладем морковь. И на небольшом огне все это томится минут 8-10 до прозрачности лука.

    Картофель нарезаем брусочками или кубиком — это кому как нравится. Можно вообще варить солянку без картофеля.

    Засыпаем картофель в закипающую воду, пусть тихонько варится под крышкой

    Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки: сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину…

    Добавляем мясопродукты в сковороду с луком, обжариваем 3-4 минуты.

    Кладем в сковороду томатную пасту, сахар, горошины перца, лаврушку. Тщательно перемешиваем.

    Через пару минут наливаем стакан кипятка (или бульона из кастрюли), тушим 2-3 минуты.

    Заправку из сковороды перекладываем в бульон. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.

    Последнее – бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса (это по желанию). Укрываем полотенцем на 10-12 минут.

    Совет о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.

    Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия

    ГОРОД »

    Quick рассматривает дела и многое другое в Галифаксе и Новой Шотландии за неделю, начинающуюся 22 февраля.

    Обновления TEAM COAST, 26/21 февраля

    COVID-19 »

    Раньше закрываются рестораны, запрещены спортивные или художественные мероприятия, а HRM блокируется для поездок.

    ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 26/21 февраля

    ЕДА + НАПИТКИ »

    Эта египетская версия основного вегетарианского блюда на основе нута — зона без гороха.

    ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 25/21 февраля

    АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

    Этот мир слишком сложен для упрощенных описаний и верований, Козерог.

    Роб БРЕЗСНЫЙ, 25/21 февраля

    ГОРОД »

    Областной совет утверждает план по увеличению количества транспортных средств и субсидированию транзитных услуг.

    КАОРА МАККЕННА, 25/21 февраля

    SHOPTALK »

    Ресторан расширяется до переделанного пивоваренного рынка, наполненного элементами XIX века.

    ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 25/21 февраля

    ГОРОД »

    Как председатель миллениума Новой Шотландии провел свой первый брифинг по COVID-19?

    ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 24/21 февраля

    ГОРОД »

    От садов до туризма — узнайте, что произошло на совете, из видео нашего городского редактора.

    КАОРА МАККЕННА, 24/21 февраля

    СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

    Раньше я любил, когда меня кусали и шлепали, но теперь это просто больно. Что дает?

    Автор DAN SAVAGE, 24/21 февраля

    SHOPTALK »

    Оцените дизайн Niambi Tree на всплывающем рынке Take Blk History в эти выходные.

    ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 24/21 февраля

    МУЗЫКА »

    Отправьтесь за кулисы с певицей и автором песен в четверг перед ее презентацией Symphony NS.

    МОРГАН МУЛЛИН, 24/21 февраля

    ТЕАТР »

    Потемневший из-за COVID-19, кинотеатр возрождает живые выступления в сериале «Воссоединение».

    МОРГАН МУЛЛИН, 23/21 февраля

    ГОРОД »

    Во время выборов szn некоторые члены совета заявили, что поддерживают его. Подойдя к бюджету времени, они отказались.

    КАОРА МАККЕННА, 23/21 февраля

    ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО »

    Симус Галлахер и Урсула Хандли вошли в длинный список из 24 художников

    МОРГАН МУЛЛИН, 21 февраля

    ГОРОД »

    Проведя 97 брифингов, посвященных COVID-19, колючий лидер Новой Шотландии стал популярен в связи с пандемией.

    ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 19 февраля 21 г.

    ГОРОД »

    Цены на квартиры в Галифаксе растут, хотя средняя арендная плата по Канаде снижается.

    КАОРА МАККЕННА, 19/21 февраля

    ФИЛЬМ + ТВ »

    Его звездный образ в роли Кассиуса Клея в фильме Одна ночь в Майами — кино, которое нельзя не посетить.

    МОРГАН МУЛЛИН, 19/21 февраля

    ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО »

    Первая выставка галереи, которая является частью амбициозного арт-проекта 2482 Maynard, продлится до апреля.

    МОРГАН МУЛЛИН, 19/21 февраля

    ГОРОД »

    Генеральный аудитор города считает, что региональная полиция Галифакса не справляется с обработкой секретной информации.

    КАОРА МАККЕННА, 18/21 февраля

    АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

    И почувствуйте благодарность за то, что эти истории благословили вас, Овен.

    Роб БРЕЗСНЫЙ, 18/21 февраля

    СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

    Снижение либидо рядового работника; чувство вины перед умирающим отцом; обнаруживая перегиб.

    17/21 февраля

    COVID-19 »

    Задержки с вакцинами означают, что в провинции сейчас 25 000 доз меньше ожиданий, но Стрэнга это не беспокоит.

    ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 17/21 февраля

    ГОРОД »

    Ретритные центры, принадлежащие белым, часто оставляют людей из BIPOC, нуждающихся в «отступлении от ретрита».”

    СЕЙИТАН МОРИТИВОН, 17/21 февраля

    ГОРОД »

    Quick рассматривает дела и многое другое в Галифаксе и Новой Шотландии.

    Обновления TEAM COAST, 15/21 февраля

    Virtual Grub Street: Средневековый Ходж-Подж.


    Также в этой серии:

    Первые английские рецепты, которые у нас есть для Hodgepodge, относятся к позднему четырнадцатого и начала пятнадцатого века. В каждом из рецептов основным ингредиентом является гусь, что гуся ценили в благородных домах того времени.

    Первый записанный рецепт был взят из коллекции Magister. Coquinae Королевского двора. Нет блюда был приготовлен на его кухне, по крайней мере, без его одобрения. Кормление королевского двора было высшим ответственности.Об этом свидетельствуют значительные зарегистрированные земельные во имя того, кто занимал этот королевский пост. Горшок для борова уже существовал веками, тем не мение. Многие, кто этого не понимает дали ложное происхождение имени. В качестве другого результата они также затруднились объяснить долгую история. Hogge — на самом деле англосаксонское слово. В то время как более поздние поколения сделали это происходит от различных французских терминов, от слова «горячий» и т. д., это слово на самом деле является одним из первых родственников нашего современного «огромный».Это значит большой, отличный, огромный. Hogge pot означает «большой горшок». Большинство из нас, вероятно, давно уже приняли, что крестьяне глубокого средневековья ставили общие горшки посреди одного или нескольких своих лачуги. Собрано каждое съедобное растение в свое время года и добавили в кастрюлю для кипячения. Полученный суп всегда менял оттенок и вкус. Запах еды был всегда в воздухе, настоящий комфорт во времена, когда трудно достать еду. Поначалу горшок для борова был не только у крестьян.Даже у знати были горшки для свиней. более просторные деревянные жилища. это предположили, что в их горшке было мясо — вещь редкая среди горшки крестьян. О практических На уровне, им нужна была лучшая диета, чтобы яростно охотиться и сражаться. Это выразилось культурно через правила доминантов, претендующих на лучшее из товаров и услуг жизни. По мере того, как жизнь на Западе улучшалась, мяса становилось все больше. имеется в наличии. Еще веками прерогатива есть его во время ежедневной трапезы — завистливое право знати.Горшок для боров оставался крестьянским. путь. Содержимое было почти полностью овощной. Кастрюля непрерывно кипела через все сезоны. Прикосновение мяса сделали свой горшок особенным угощением и (предположительно) популярным в доме. Диета была настолько улучшена за время правления английского короля Ричард II, что горшок для свиней высшего класса уменьшился до размеров единственного обед (часто для десятков или сотен посетителей) и наполненный гусем или еще одно отличное мясо. Таким образом рецепты в наших самых ранних примерах есть только самые далекие отношения в оригинальный горшок для свиней.Даже имя было веселее сказать: теперь люди ели «хотч-потч». Позже это превратилось в «солянку». Итак, первые рецепты котелка, которые выжили, не описания оригинального коммунального «большого горшка», но записанные для использования поваров дворянских домов. Факты, которые они появляются в относительно быстрой последовательности, самой ранней из которых в хронологическом порядке является рецепт кухни короля Ричарда, и сначала все они содержат гуся, сильно предполагает, что английское блюдо было популярным и вскоре было заимствовано теми, кто ел его в качестве гостей в королевском зале. Были, тем не менее, сразу вариации от одной благородной кухни. другому. Жизнь на всех уровнях английского общества начала меняться. ощутите заметное улучшение, начиная с высших классов ниже Ричард. Прогресс быстро увеличивался в быт и питание в 15 в. Вот тогда и осталась горячая потч позади, чтобы стать кулинарным изыском для низших классов. Обычно в него входило одно или несколько видов мяса в виде ну и овощи. Рецепты и изображения знати, их кухонь и столов, ясно показывают, что они пошел на большие и лучшие вещи.Далее: Взгляд на некоторые рецепты

    Также на Virtual Grub Street:

    • Правила диеты для ракушек: от Иннокентия III до Гордона Рэмси. 4 марта 2019 г. «Барнакл был чудом Бога, смущением для тех, кто облечен властью в таких вопросах. Их люди обратились к ним за разъяснениями ».
    • ракушки Шекспира. 3 марта 2016 г. «Просперо проснется, как он боится, прежде чем они смогут убить его, и наложит на них заклятие».
    • Королевский Эснечче.13 января 2019 г. «Неудивительно, что когда сын Мод, Генри Плантагенет, граф или герцог большинства западных территорий Франции и, по условиям договора, наследник Стефана, затем поднялся до на престоле Генриха II, он быстро нашел самые безопасные способы передвижения через пролив ».
    • Ознакомьтесь с указателем статей по средневековым темам, чтобы найти еще много статей об этом захватывающем времени.
    • Загляните в Индекс статей английского Возрождения, чтобы найти еще много статей и обзоров об этом захватывающем времени.


    Половина вашей тарелки с шеф-поваром Майклом Смитом: Baby Potato Hodge Podge

    6 сен.2016

    Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году. Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей.Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите с более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!

    Детский картофель Hodge Podge

    СЕРВИСОВ от 4 до 6

    Состав
    • 1 фунт или около того молодого картофельного ассорти, разрезанного пополам
    • 4 крупные моркови или другие корнеплоды
    • 2 нарезанных кубиками лука
    • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 стакана (500 мл) воды
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • много свежемолотого перца
    • 1 фунт или около того желтых или зеленых бобов, чесночного или снежного горошка
    • 1/2 стакана (125 мл) сливок
    • 8 веточек свежего тимьяна или ваш
    • любимые садовые травы, мелко измельченные листья и нежные стебли
    • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

    Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока. Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

    Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.

    Как крутить

    Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи: твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.

    Видео стало возможным благодаря

    Печенье из колбасы из кокосовой муки (без глютена, палео, вегетарианское)

    Старомодное печенье и молоко — это лакомство, от которого многим семьям с пищевой аллергией приходится отказаться или довольствоваться ничтожными заменителями. А если вы придерживаетесь палео-диеты, первичной диеты или диеты GAPS, тогда может быть трудно найти вкусные лакомства без зерна и тростникового сахара.

    Итак, у нас дома я подаю эти сочные, влажные печенья вместе с высоким стаканом свежеприготовленного кокосового молока, и они никогда не перестают удовлетворять даже самого взыскательного любителя печенья.

    Я называю этот рецепт печенья без зерен «Печенье из солянки», потому что оно может быть приготовлено из смеси любых ингредиентов типа печенья, которые у вас есть под рукой.(Это, и мне нравится использовать старые слова, такие как солянка , привередливость и кучка!)

    В последней партии, которую я сделал (на фото выше), были орехи пекан, измельченный кокос и какао-крупка, и они исчезли через два дня! Я не возражал, потому что это печенье тоже относительно питательно.

    Какую солянку подмешать?

    Добавьте до 1 стакана с горкой:
    • 1/2 стакана сырых грецких орехов пекан, макадамии или других орехов, нарезанных
    • 1/4 стакана чернослива, абрикосов, вишни, изюма или других несладких органических сушеных фруктов , измельченный
    • 1/4 стакана несладкой тертой кокосовой стружки или сухой мякоти моркови из соковыжималки
    • 2-3 ​​ст. какао-крупка семена чиа, кунжут или другие мелкие семена
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Взбить яйца, мед и кокосовое или сливочное масло.

    • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте.

    • Бросьте шарики из теста размером 1 дюйм на смазанный маслом или пергаментный противень. Печенье не разносится, поэтому вы можете расположить их близко друг к другу на расстоянии 1-2 дюйма.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 8–12 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка коричневой.

    Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг

    Как я храню в холодильнике + 5-минутные вегетарианские обертывания Hodgepodge

    Когда я покупаю авокадо, я стараюсь быть уверенным, что они вот-вот созреют. Если вы не видели в Facebook Live Элисон о том, как правильно выбрать авокадо, вы можете посмотреть его здесь.

    Если они достигли (или почти) пика, я бросаю их в ящик для фруктов в холодильнике, и они остаются в хорошем состоянии еще как минимум 3-4 дня. Когда я их использую, я обычно разрезаю его пополам и храню половину в герметичном контейнере. Обязательно храните половину, в которой есть ПИТ — так она дольше сохранит свежесть!

    Nutrition Win : Авокадо может действовать как «усилитель питательных веществ», помогая увеличить усвоение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D, K и E. (1)

    Sweet Bell Peppers

    Где мы живем, цены на перец всегда меняются — я обычно покупаю тот цвет, который дешевле.Если органическая цена будет разумной, я выберу ее вместо обычной, поскольку сладкий болгарский перец входит в список грязной дюжины. Когда у меня появляется свободное время, я нарезаю сладкий перец полосками, чтобы их предварительно нарезать на неделю вперед. Это позволяет легко перекусить или накрыть пленкой.

    Nutrition Win : Болгарский перец известен как «пища для мозга». Почему? Потому что витамины в болгарском перце помогают поддерживать отличное когнитивное здоровье. Кроме того, известно, что они повышают уровень серотонина и норэпинефрина.Высокий уровень этих гормонов связан с улучшением настроения, более высоким уровнем энергии и большей концентрацией! (2)

    Замороженная кукуруза

    Единственное время в году, когда я покупаю свежую кукурузу, — это когда я могу купить ее на прилавке у местного фермера — обычно в августе, где мы живем. В любое другое время года мы покупаем большой мешок органической кукурузы в Costco (мы можем понять, почему мы используем органическую кукурузу, в другой день, но это как-то связано с ГМО, и это очень спорный и обстоятельный разговор) .

    Nutrition Win : Замороженные овощи замораживаются на пике свежести, сохраняя при этом больше питательных веществ. Кроме того, я думаю, что вкус и текстура чертовски близки к свежим! И вопреки распространенному мнению, кукуруза не вредна для здоровья. Он содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных свойств, помогающих предотвратить заболевания.

    Морковь

    Мы ВСЕГДА покупаем целую морковь, а не детскую, предварительно нарезанную в пакете. Почему? Перед упаковкой их очищают и обрабатывают в ванне с разбавленным хлором, чтобы они выглядели красиво.Достаточно сказано.

    Nutrition Win : Как ни странно, приготовленная морковь становится более полезной при приготовлении — независимо от типа приготовления. Варка увеличивает антиоксидантные свойства моркови (в том числе сельдерея!). (3)

    Цельнозерновые обертки / лепешки

    Я обычно храню обертки с проросшими ростками Angelic Bakehouse в морозильной камере, чтобы их можно было легко достать. Но иногда их продают в моем местном бакалейном магазине, и я обычно получаю органическую цельнозерновую лепешку. Чтобы упростить задачу, я беру замороженную пленку или лепешку и «грилю» на газовой плите. Он быстро размораживается и придает прекрасный вкус. Обязательно держите его на НИЗКОМ… иначе он сгорит!

    Nutrition Win : Проросшие зерна — это цельнозерновые семена, которые только начали прорастать. Пророщенные зерна не только легче перевариваются, но и содержат больше питательных веществ, чем их зрелые ягоды, включая фолиевую кислоту, железо, витамин С, цинк, магний и белок. (4)

    Hodgepodge from The Geranium Farm

    1.Написание вещей от руки. Письма друзьям, списки для магазина, цели на неделю, заметки для влюбленных, открытки с благодарностями и памятки коллегам. Цифровое общение — это легко и удобно, но спросите кого угодно: есть огромная разница между тем, чтобы написать кому-нибудь, что вы его любите и надеяться, что у него отличный день, написать это в заметке и оставить рядом с кроватью.
    2. Наслаждайтесь временем, чтобы ничего не делать. Беря пример с доиндустриального общества и культур, которые любят сиесты и длительные, затяжные сидячие чаепития, которые служат только для того, чтобы проводить время, наслаждаясь временем, которое у вас есть.
    3. Подумайте, прежде чем ответить. Мы стали слишком обусловленными, чтобы требовать чего-то немедленно. Кто-то задает вопрос, и мы должны ответить в ту же секунду. Такого не было до обмена мгновенными сообщениями и комментариев. Я думаю, что признаком истинного интеллекта и уверенности является тот, кто находит время, чтобы рассмотреть поставленный вопрос немного глубже, а затем предлагает ответ.
    4. Готовить вкусную еду просто для этого. Это действительно учит вас игнорировать вашу потребность в мгновенном удовлетворении и, конечно же, дает вам возможность соприкоснуться с чем-то очень человечным и может быть прекрасным, если все сделано правильно.
    5. По-настоящему одеться только по одной причине.
    6. Книги. Настоящие бумажные книги, в которых вы можете делать заметки и отмечать участки, нюхать чернила и слышать звук переворачивания страниц и сгибания корешков во время чтения.
    7. Звонить родственникам по телефону только для того, чтобы просто поздороваться и спросить, как у них дела.
    8. Отключение от технологий достаточно часто, чтобы мы не беспокоились и не чувствовали, что что-то упускаем, когда пытаемся сделать это в течение длительного периода времени.
    9. Празднование чего-либо долгими ужинами из нескольких блюд, которые мы устраиваем для людей, вместо того, чтобы просто напиваться до забвения и быть воинственными (для этого, конечно, есть время и место, но вдумчивые праздничные обеды — умирающее искусство).
    Посмотрите «Правда обо всем» здесь. 10. Уборка, потому что это приносит удовольствие, и такие вещи, как покраска стен или получение свежих цветов, только потому, что это лечебное средство.
    11. Проводить время с детьми и заниматься с ними детскими делами.Они просто знают, в чем дело.
    12. Своевременно отвечать на вопросы, а не откладывать приглашения и просьбы только потому, что мы можем.
    13. Убедитесь, что отношения основаны на времени, проведенном друг с другом. Кажется, что люди поддерживают их только цифровыми средствами, все чаще, и я могу понять, насколько это важно, если это временно большие расстояния, но в целом физическое пребывание с людьми — единственное, что даст вам чувство человеческой связи.
    14. Просто сижу и слушаю музыку. В повседневной жизни мы создавали музыкальный фоновый шум, но время от времени нам следует просто сидеть и наслаждаться этим, как это делали люди.
    15. Путешествовать поездом или, если это невозможно, хотя бы исследовать места, которые вы проезжаете каждый день. Особенно, если вы живете в большом городе, вокруг всегда есть маленькие скрытые жемчужины, которые вы не поверите, что жили, не увидев, пока они все время находились в квартале от вас.
    16. Ставить личное здоровье и благополучие на первое место, так как они часто отстают по важности.Это означает, помимо очевидного, брать эти личные дни и использовать их, чтобы просто расслабиться. Мы сделали такой необычный товар из того, что дремли и расслабились, как будто это делает нас скучными и старыми. Нет, это здорово.
    17. Планируете что-то, особенно с кем-нибудь, столь же простое, как ужин, или столь же грандиозное, как длительный отпуск в следующем году. Всегда нужно чего-то ждать.
    18. Прекращение разговора с людьми в течение дня. Общение с ними искренне, поскольку такое взаимодействие действительно важно, но становится все реже.Выключаем телефоны, когда собираемся обедать (кто вообще их теперь отключает от ?), И учимся не тратить все нашего времени на документирование того, что мы делаем для социальных сетей. Часто это уводит от самого опыта.

    Понравился этот пост? Изучите книгу автора

    Правда обо всем здесь.

    Quick and easy Breakfast Cookie

    Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

    Нет ничего, что я презираю больше, чем платить хорошие деньги за ингредиент, который исчезает в глубине моей кладовой и никогда больше его не увидит.

    Если вы похожи на меня (разоренный) , тогда вы понимаете, о чем я здесь говорю, и действительно не можете позволить себе покупать дорогие ингредиенты только для одного рецепта.

    Итак, сегодня я взял солянку из ингредиентов, оставшихся от моих других рецептов, бросил их в миску, добавил немного этого, чуть-чуть этого и приготовил восхитительное печенье для завтрака, очень мягкое и жевательное, гигантское, и содержит меньше калорий и наполнит вас больше, чем ваша стандартная миска хлопьев и обезжиренного молока.

    Итак, теперь у вас нет оправдания, чтобы не приготовить другие мои рецепты 😉

    Вот краткое изложение рецептов, по которым я использовал некоторые ингредиенты из:

    Это идеальный рецепт для любых оставшихся ингредиентов, которые у вас есть в кладовой… есть орехи? Бросьте их! Несладкий кокос? Конечно! Шоколадная крошка? Абсолютно!

    Эти * полезные * печенья для завтрака не только понравятся вашим детям, но и их очень легко приготовить заранее. Я сделал две партии, так что теперь я и хабы приготовили завтрак до конца недели!

    Мужчинам.

    П.С. Я заметил, что в последнее время у меня появился хороший трафик на сайт. Прежде всего, большое спасибо за вашу поддержку! Это действительно значит для меня мир! Кроме того, я бы хотел, чтобы действительно, очень, очень, очень, очень, очень хотел услышать от вас всех … мысли, вопросы, проблемы … все, что угодно! Итак, , пожалуйста, начните разговор и оставьте мне пару комментариев ! Я знаю, что сейчас очень сложно найти раздел комментариев, но обещаю, что я над этим работаю.Если вы посмотрите прямо под веткой «Вам также может понравиться», вы увидите ссылку, в которой написано «оставить комментарий» или «# комментариев». Если вы нажмете на нее, вы попадете в раздел комментариев. Спасибо!

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в миску и тщательно перемешайте, пока хорошо не смешается, а овес слегка не впитает жидкие ингредиенты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *