Рецепт грушевого повидла: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Грушевое повидло — рецепт приготовления грушевого повидла с фотографиями на tveda.ru

Соленый сиг

Закуска из перца с сельдереем

перец болгарский  —

7 шт.

корень сельдерея  —

500 г

лук репчатый  —

7 шт.

черный перец горошек  —

5 г

зерна горчицы  —

3 г

семена укропа  —

5 г

кислота лимонная  —

4 г

вода  —

1000 мл

уксус яблочный  —

100 мл

сахар  —

25 г

душистый перец горошек  —

5 г

Консервированная морковь в томатном соусе

морковь  —

15 шт.

помидор  —

15 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

масло растительное  —

150 мл

сахар  —

25 г

уксус  —

15 мл

лавровый лист

Помидоры в масле с луком и хреном

помидор  —

20 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

вода  —

1000 мл

уксус  —

250 мл

сахар  —

20 г

зерна горчицы  —

4 г

масло растительное  —

50 мл

Вишня в роме

Капуста цветная с перцем

капуста цветная  —

1000 г

перец болгарский  —

3 шт.

корень петрушки  —

150 г

чеснок  —

3 зубчика

вода  —

1000 мл

уксус  —

500 мл

сахар  —

24 г

лавровый лист

Салат из помидоров с овощами

помидор  —

25 шт.

перец болгарский  —

10 шт.

морковь  —

12 шт.

лук репчатый  —

10 шт.

сахар  —

100 г

масло растительное  —

40 мл

гвоздика

корица

лавровый лист

черный перец горошек

Помидоры с фасолью

помидор  —

25 шт.

фасоль стручковая  —

500 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

корень петрушки  —

200 г

петрушка  —

100 г

уксус  —

150 мл

сахар  —

150 г

черный перец горошек  —

20 г

масло растительное

семена настурции

Капуста сладкая

капуста белокочанная  —

5000 г

яблоко

Повидло грушевое вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Повидло

ПовидлоKseniaZubova014

Содержание

  1. подготовим груши.
  2. готовим повидло грушевое.
  3. закатываем повидло в банки.
  4. подаем повидло грушевое.

Лето самое лучшее время года, потому что в садах созревает множество вкусных ягод и фруктов. Конечно, хочется хотя бы частичку лета перенести в холодную зиму. Самый отличный способ, это приготовить домашние заготовки. Я предлагаю вашему вниманию повидло грушевое — яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой. Также в грушах содержится множество витаминов, они обладают тонизирующими свойствами и положительно влияют на работу печени и почек.

  • подготовим груши.

    Груши промоем под струей проточной воды, обрежем хвостики. Ножом очистим от кожицы и от гнилых мест. Разрежем груши пополам и вырежем сердцевину. На разделочной доске нарежем грушу на средние кусочки. Положим кусочки груши в корзину для бланширования. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее груши в корзине для бланширования и тушим на маленьком огне до полного размягчения груш, около 3-5 минут.

  • готовим повидло грушевое.

    Достаем груши из кастрюли и даем совсем немного остыть. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем на рабочей поверхности. Остывшие груши протираем через сито в миску. Затем высыпаем протертую грушу в кастрюлю с отваром и посыпаем сахарным песком. Варим на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой, до уменьшения первоначального объема в два раза.

  • закатываем повидло в банки.

    Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 7-10 минут. В подготовленные банки ложкой выкладываем повидло и закручиваем крышку с помощью ключа для закатки. Банки с грушевым повидлом оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня, накрыв полотенцем. Затем храним повидло в прохладном, сухом помещении и используем по необходимости.

  • подаем повидло грушевое.

    Повидло можно подавать к вечернему чаю с булкой или печеньем или использовать в домашних тортах, рулетах. Приятного аппетита!


– — Можно заменить часть сахарного песка медом.

– — Пропаренные груши можно протирать ни через сито, а измельчить в мясорубке, блендере.

– — Можно готовое повидло разливать в глиняные горшочки, заливать горлышко горячим парафином и обматывать бумагой.

– — Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Для этого в чистую банку необходимо налить воды на 1 сантиметр и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Крышки можно стерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение пары минут.

– — Если у вас нет корзины для бланширования, то можно тушить груши в марлевом мешочке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Варенье из груши и имбиря (малая партия)

Перейти к рецепту

Варенье из груши и имбиря — небольшая партия (три банки) грушевого варенья и имбиря без добавления пектина. Прекрасен как часть зимнего завтрака, в торте или в качестве подарка.

Владение собственными фруктовыми деревьями имеет как положительные, так и отрицательные стороны, конечно, приятно иметь изобилие еды, которую вы вырастили сами, но вы также можете получить больше фруктов, чем вы знаете, что с ними делать.

Я, конечно, немного отдал, но все же умудрился получить полную миску слегка разваренных груш; все еще хорошо есть, но прошло то место, где вы хотели бы съесть их такими, какие они есть.

Лучшее применение для них, как я понял, это варенье; который также здорово раздать (незадолго до Рождества!), Если у вас его слишком много, но он хранится намного дольше, чем свежие фрукты.

Джем из груш и имбиря:

Я решила сделать джем более зимним, добавив согревающий имбирь; Я использовал как натертый свежий имбирь, так и мелко нарезанный стебель имбиря для приятного имбирного привкуса; если вы хотите, чтобы это был скорее намек на имбирь, чем полный вкус, вы можете не добавлять стебель имбиря.

Груши — фрукт с низким содержанием пектина, поэтому хорошее варенье из груш невозможно приготовить без добавления пектина.

Чтобы обойти это, вместо того, чтобы добавлять пектин или использовать сахар для джема, я добавил несколько яблок очень мелкого помола (также из сада), которые содержат большое количество пектина и обеспечивают хорошее завязывание.

Если вы хотите использовать все груши, а не смесь груш и яблок, вы можете заменить яблоки грушами того же веса и либо использовать сахар для варенья вместо гранулированного, либо добавить немного жидкого пектина.

Это довольно плотное варенье с прекрасным согревающим вкусом, которое идеально подходит для зимнего завтрака, намазанного на тосты или круассаны.

Я также думаю, что это будет прекрасная начинка для торта, и у меня есть идеи для зимнего варианта бисквита Victoria с начинкой из груши и имбиря.

Рецепт рассчитан на небольшую порцию варенья — примерно три банки среднего размера (212-250 мл); один тебе, два на подарки! Но рецепт легко удваивается, если это необходимо, просто убедитесь, что вы используете действительно глубокую кастрюлю, чтобы приготовить его, так как варенье действительно пузырится, когда оно кипит, и вы не хотите, чтобы оно пролилось.

Основные советы по приготовлению джема:

Приготовление собственного варенья может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно простой процесс, требующий очень небольшого количества ингредиентов, а домашнее варенье намного лучше купленного в магазине. Следуйте этим советам по приготовлению варенья в домашних условиях, и вы будете на пути к приготовлению собственного вкусного варенья!

Всегда используйте кастрюлю большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится, джем ОЧЕНЬ пузырится, и вы действительно не хотите, чтобы расплавленный, раскаленный сахар переливался через край.

Проверьте, в какие фрукты нужно добавлять пектин, а в какие нет. Чтобы приготовить варенье из самых сладких ягод, спелых персиков и слив или груш, вам понадобится сахар для варенья или смесь с фруктами с высоким содержанием пектина, чтобы обеспечить хорошее схватывание. При использовании фруктов с высоким содержанием пектина, таких как яблоки, цитрусовые и кислые ягоды, вам не нужно добавлять дополнительный пектин, поэтому можно просто использовать сахарный песок.

Всегда добавляйте немного кислоты в виде лимонного сока, если фрукты, которые вы используете, не являются кислыми от природы; он помогает извлечь пектин из фруктов и улучшает вкус и цвет джема.

Для достижения наилучших результатов используйте только что созревшие или слегка недозрелые фрукты без пятен; Вы все еще можете приготовить варенье из менее совершенных фруктов, но оно будет не таким вкусным.

Варенье застывает при 105ºC (220ºF), вы можете использовать сахарный термометр, чтобы определить, когда варенье достигло точки застывания, но он вам не нужен; вместо этого используйте тест на сморщивание – перед приготовлением варенья поместите пару блюдец в морозильную камеру, после того как варенье быстро закипит в течение 5-10 минут, снимите его с огня и положите небольшую ложку варенья на одно из блюдец. . Поместите его в холодильник на минуту или около того, затем нажмите на него пальцем, если поверхность сморщится, а варенье не стекается обратно, чтобы заполнить пробел, значит, оно готово. Если нет, снова доведите кастрюлю до кипения еще на пять минут, а затем снова проверьте, пока она не будет готова.

Сахар обладает закаливающим эффектом, поэтому любые фрукты с жесткой кожурой следует варить на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять сахар, иначе они останутся жесткими.

Перед тем, как довести джем до кипения, убедитесь, что сахар полностью растворился, иначе джем может не схватиться должным образом и получиться зернистым.

Не варите слишком большое количество варенья за один раз, так как оно будет долго кипеть, и поэтому его будет трудно застыть.

Снимайте пену с поверхности только после того, как варенье достигло точки схватывания; вы можете использовать ковш, чтобы снять его, или вы можете добавить небольшой кусочек масла, который рассеет пену.

Всегда используйте стерилизованные банки; для стерилизации вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните, затем выложите на противень и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на полчаса. Банки и варенье должны быть горячими, когда вы варите варенье, поэтому стерилизуйте их непосредственно перед приготовлением варенья и оставьте в духовке до тех пор, пока они не понадобятся.

Если варенье не застыло после того, как оно было помещено в горшок и охлаждено, вы можете опрокинуть его обратно в кастрюлю вместе с соком лимона и повторно кипятить, пока не будет достигнута точка застывания.

Другие рецепты варенья:

  • Варенье из сливы и амаретто
  • Мармелад Клементина
  • Клубнично-лаймовый джем
  • Томатный джем чили

Если вы попробовали этот рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и поставить хэштег #domesticgothess

*Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержимое целиком.
* Распечатать

4.86 от 7 голосов

Джем из груш и имбиря

Получается около 3 банок среднего размера.

Курс Завтрак, Гарнир

Кухня Британская

Варенье по ключевому слову

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут 400 г (14 унций) (приготовленный вес) груш, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на маленькие кубики

  • 150 г (5,5 унций) (приготовленная масса) яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, очень мелко нарезанного
  • мелко натертая цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 100 мл (неполные ½ стакана) воды
  • 400 г (2 стакана) сахарного песка
  • 2 шарика стебля имбиря мелкого помола нарезанный
    • Поставьте пару блюдец в морозилку и простерилизуйте банки; Я делаю это, мою их в горячей мыльной воде, хорошо ополаскиваю, а затем ставлю банки и их крышки в духовку на слабый огонь до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Поместите груши, яблоки, цедру и сок лимона, имбирь и воду в глубокую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.

    • Добавьте сахар и стебель имбиря и осторожно нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

    • Увеличьте огонь и варите при быстром кипении около 10 минут или пока температура на термометре не достигнет 105°C; регулярно помешивайте, чтобы он не цеплялся за дно.

    • Снимите с огня и положите чайную ложку варенья на одно из холодных блюдец; поставить в холодильник на минуту, затем надавить пальцем, если поверхность варенья сморщится, значит, оно готово; если нет, снова доведите кастрюлю до кипения еще на пять минут, затем снимите с огня и снова проверьте.

    • Дайте варенью остыть в течение 5-10 минут, затем разлейте его в горячие стерилизованные банки, укупорьте и дайте остыть. После открытия хранить в холодильнике.

     

     

     

    Рецепт варенья из персиков, груш и слив ушная слива».

    К

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 07 сентября 2022 г.

    Просто рецепты / Салли Варгас

    В этом рецепте

    • Как выбрать лучший фрукт

    • Рекомендуемые фрукты

    • Насадки для варенья

    • Можете варенье

    Когда мой сын был маленьким, я делала много варенья. Точнее, я был одержим вареньем. Это здорово отвлекало от ежедневной рутины первого материнства, да и кушать было хорошо. В то время мы были заядлыми сборщиками ягод — это было идеальное занятие для маленького ребенка, когда дни были длинными, и мой мозг был занят поиском идей, чтобы развлечь его.

    Нашей любимой книгой тогда была « Every Peach Pear Plum » Джанет и Аллана Альбергов. Это вдохновило сочетание фруктов в этом джеме — персиков, груш и слив. Мы делали его как для немедленного употребления, так и для подарков в течение осени и зимы. Мы назвали его вареньем Тома Тамба в честь персонажа из книги. Мои праздничные подарки были накрыты, а мы тем временем лакомились джемом и тостами.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Как выбрать лучшие фрукты для варенья

    Персики, груши и сливы висят до середины сентября, и они составляют звездную комбинацию для консервирования в этом уникальном джеме. Когда вы готовите варенье, выбирайте самые лучшие фрукты.

    Твердые и совершенно спелые или слегка недозрелые плоды имеют самый высокий уровень кислотности и пектина, что даст вам наилучшие результаты.

    Отправьте перезрелые или поврежденные фрукты в блендер для приготовления смузи с хорошей выжимкой лимона, если вы хотите избежать отходов. Слишком недозрелое варенье будет лишено вкуса. Попробуйте фрукты, и у вас будет представление о том, каким в конечном итоге будет вкус вашего варенья.

    Вы также можете использовать замороженные фрукты — как купленные в магазине, так и фрукты, которые вы замораживаете самостоятельно — если у вас есть фрукты, но у вас нет времени что-либо с ними делать, заморозка — отличный вариант. Вы можете приступить к приготовлению варенья, когда дух движет вами позже.

    Специальные рекомендации по фруктам 

    Для этого варенья действительно можно использовать любой доступный вам сорт персиков, груш и слив. Тем не менее, вот некоторые из моих рекомендаций:

    Персики : Мне нравится использовать желтые персики, потому что они острые и сладкие. Белые персики слаще, мягче и имеют меньшую кислотность. Персики Freestone, доступные в середине и конце сезона, легче всего отделить от косточек.

    Простой совет!

    Разрежьте персики пополам, прежде чем чистить их — с кожурой гораздо проще. Удалите косточки и опустите половинки персиков в кипящую воду примерно на 30 секунд. После того, как немного остынет, снимите кожуру.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Груши : Красные и зеленые груши анжу, золотисто-коричневые груши Bosc и зеленые груши Comice легко доступны и хорошо сохраняют форму при приготовлении — это лучше, чем превращаться в кашу, из-за которой джем становится мутным. Выберите твердые, но спелые груши, очистите их от сердцевины и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

    Слива : Сортов слив слишком много, чтобы сосчитать, от зеленых и красных до почти черных. Сливы с темной кожицей придадут вашему варенью самый красивый цвет, но все сливы являются хорошими кандидатами. Пилинг не нужен!

    Советы по приготовлению варенья

    • К сожалению, на термометре нет волшебного числа, указывающего, что точка загустевания вашего варенья достигнута. Это просто вопрос практики. Фруктовый сироп сначала становится жидким, а затем постепенно густеет, пока не скатывается с ложки. Вечный второстепенный, я люблю проверять его в холодном блюдце, чтобы быть уверенным.
    • Время, необходимое для приготовления варенья, зависит от того, как кислотность и пектин во фруктах взаимодействуют с теплом и сахаром.
    • Начните с большой кастрюли и наполните ее только наполовину. По мере варки джем имеет тенденцию пузыриться, поэтому оставьте ему достаточно места.
    • Во время приготовления фруктов на поверхности может появиться пена. Не пролистывай! Просто не обращайте на это внимания — если вы начнете снимать рано, варенья не останется. Вместо этого подождите, пока он не достигнет точки гелеобразования, и, если по краям все еще есть пена, вы можете снять ее.

    Банка для джема для более длительного хранения

    В маловероятном случае, если вы съедите все варенье в течение нескольких недель, вы можете хранить его в холодильнике. Но это занимает много недвижимости. Вместо этого используйте описанный ниже метод консервирования на водяной бане, и ваш джем будет храниться до 1 года вне холодильника.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Другие рецепты консервирования, которые стоит попробовать

    • Абрикосовый джем из рислинга
    • Желе из шиповника
    • Лимонный мармелад Мейера
    • Севильский апельсиновый мармелад
    • Джем из семян чиа с ягодами

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 60 минут

    порций 48 порций

    Выход 6 до 7 банок (полпинты)

    • 2 фунта желтых персиков, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

    • 2 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

    • 1 фунт груш, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

    • 5 чашек (990 г) сахара

    • Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов

    • 6 до 7 (поллитровые) банки
    1. Подготовьте банки:

      Стерилизуйте банки удобным для вас способом.

    2. Варенье:

      В большой (6 литров) кастрюле с толстым дном смешайте персики, сливы, груши, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Медленно доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    3. Тем временем поместите блюдца в морозилку:

      Для финального теста с джемом вам понадобятся 2 или 3 холодных блюдца. Поместите их в морозильную камеру, пока варенье не начнет пузыриться.

    4. Продолжить варить варенье:

      Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока цвет сиропа не станет более насыщенным, а фрукты не станут прозрачными. При необходимости уменьшите огонь, если варенье сильно пузырится. Ближе к концу варенье нужно будет больше помешивать, потому что фрукты опускаются на дно кастрюли, так как они сильно пропитываются сиропом. Это может занять от 20 до 40 минут, так что наберитесь терпения.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    5. Тест варенья:

      Попробуйте варенье ложкой: когда сироп, изначально довольно жидкий и жидкий, начнет густеть, опустите в кастрюлю большую ложку. Держите его над кастрюлей так, чтобы чаша ложки была обращена к вам, и дайте сиропу упасть обратно в кастрюлю. Обратите внимание, как он падает с ложки. По мере приближения к точке гелеобразования две отчетливые толстые капли будут висеть на краю ложки, а через несколько минут капли сольются, и варенье отслоится от ложки.

      Проверьте джем с помощью блюдца: для тех, кто сомневается, используйте метод блюдца, чтобы подтвердить температуру гелеобразования. Вылейте небольшую лужицу сиропа на холодное блюдце из морозилки. Верните его в морозилку примерно на минуту. Удалите его и проведите пальцем по середине, чтобы сформировать канал. Если поверхность варенья сморщивается и канал не закрывается сразу, варенье готово.

      Простые рецепты / Салли Варгас

    6. Наполнить банки: 9 шт.0003

      Разлейте горячее варенье по чистым банкам, оставив зазор в 1/4 дюйма между верхом варенья и краем банки. Протрите края влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Прикрутите ленту, но не затягивайте ее слишком туго.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *