Рецепт грудки в духовке со сметаной: Куриная грудка, запеченная в сметане

Содержание

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Куриная грудка в духовке – это диетическое блюдо, которое можно готовить практически каждый день без какого-либо вреда для своего здоровья. Скорее речь идет даже о пользе, так как огромное количество белка, которое содержится в куриной грудке, позволит вашему организму чувствовать себя куда бодрее, а ваше самочувствие будет все время на высоте.

Как же правильно и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного продукта? Именно на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить своим читателям с помощью тройки проверенных рецептов. Существует множество вариантов приготовления куриной грудки. Из нее готовят супы, вторые блюда, используют как составляющий ингредиент для салатов и закусок, но все же, чаще всего куриную грудку запекают именно в духовке. Есть огромное разнообразие рецептов, по которым готовится куриная грудка в духовке. Среди этого числа есть как толковые кулинарные руководства, так и весьма посредственные. Чтобы ваши продукты не постигла печальная участь, и блюдо в итоге не было испорчено, советую остановить свой выбор на одном из предложенных рецептов.

Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обращать внимание в процессе готовки. Первым делом стоит ответственно подойти к выбору и готовке маринада для куриной грудки. От этого будет зависеть итоговые вкусовые качества блюда. Во-вторых, куриную грудку важно не пересушить в духовке, так как куриное мясо, само по себе весьма нежное, то нужно внимательно следить за температурой.

Если вы относите себя к тем кулинарам, которым не чужда такая черта характера, как жажда кулинарных экспериментов, то вы можете реализовать свой потенциал в выборе специй, пряностей и трав. Ваши домочадцы и гости будут куда сильнее восторгаться итогами вашего кулинарного творчества, если куриная грудка в духовке будет иметь не только привлекательный внешний вид и нежный вкус, но к тому же и шикарный аромат.

К столу готовую куриную грудку лучше всего подавать как самостоятельное блюдо, выложив его на широкую тарелку, которую предварительно нужно застелить листьями свежего салата или нарезкой из овощей.

Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Благодаря соевому соусу и сметане, куриная грудка получается не только аппетитной на вид, но и очень сочной на вкус. Весь процесс готовки займет около часа, а результат вас порадует однозначно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл сметаны
  • 6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Специи
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Каждую куриную грудку промываем под проточной водой. Срезаем с них кожу, пленки и т.д. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок чистим. Каждый из зубчиков разрезаем на две части.
  3. В куриных грудках делаем надрезы ножом, в каждый из которых прячем по кусочку чеснока.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Смешиваем между собой соевый соус и сметану.
  5. Куриные грудки натираем специями, травами и солью. Заливаем соусом. Оставляем мясо на 15 минут.
  6. Через четверть часа перекладываем мясо в форму для выпекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
  7. Отправляем куриные грудки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Сочная куриная грудка с овощами в духовке

Сочетание куриного мяса и овощей – это беспроигрышный вариант. В результате вы получите не только второе блюдо, но еще и вкусный гарнир к нему. Также стоит отметить, что благодаря запеканию в фольге, куриная грудка выходит очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы промываем, срезаем с нее все лишнее.
  2. В миске смешиваем между собой соевый соус, соль и специи. Кладем куриную грудку в маринада и оставляем на 20 минут.
  3. Тем временем займемся овощами. Морковку нарезаем кружочками и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Ту же процедуру проделываем с кабачком.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем тоже кружками.
  5. Овощи выкладываем на фольгу, а поверх них кладем мясо.
  6. Сверху можно добавить еще немного специй и полить грудку чуть-чуть маринадом.
  7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу и отправляем ее в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Нежная куриная грудка, фаршированная грибами в духовке

Перед вами не менее выигрышное сочетание куриного мяса и грибов. Если вы добавите ко всему еще и свои любимые травы и специи, то ваши слюнные железы будут работать на максимуме своих возможностей при одном только виде такой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 3 курные грудки
  • 250 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 50 мл майонеза
  • Растительное масло
  • 500 гр. грибов
  • 50 мл сметаны
  • Перец
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом куриные грудки промываем и обсушиваем.
  2. В каждом кусочке мяса делаем горизонтальные надрез, чтоб у нас в итоге получилась «книжечка».
  3. Внутри и снаружи мясо немного солим и перчим.
  4. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, травы.
  5. Куриные грудки обмазываем маринадом и оставляем в покое на 45-60 минут.
  6. Тем временем твердый сыр натираем на терке. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
  7. В куриные грудки выкладываем грибы, лук и сыр. Края «книжечки» скрепляем с помощью зубочисток.
  8. Перекладываем куриные грудки в форму и накрываем листом фольги. Так мясо будет запекаться в собственном соку.
  9. Ставим форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. Через полчаса с формы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут. Перед подачей к столу не забудьте вынуть зубочистки.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в духовке. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке готовиться чрезвычайно просто. Это не то блюдо, которое можно отнести к категории изысканных деликатесов, но все же, оно способно удивить многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб куриная грудка в духовке, приготовленная вами, получилась вкусной и с первого раза:
  • Вы можете не бояться испортить куриную грудку тем или иным соусом. Курное мясо отлично сочетается с большинством как магазинных, так и домашних соусов, которые отлично подчеркивают его вкусовые качества;
  • Для готовки старайтесь использовать свежую куриную грудку. Мороженого продукта лучше избегать;
  • Не бойтесь пробовать добавлять различные специи и травы, как в соус, так и просто натирая такой смесью куриную грудку перед запеканием в духовке;
  • К столу готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, если оно выступает «гвоздем программы».

Куриная грудка в духовке с сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka04.8к.

Содержание

  1. Подготавливаем куриные грудки
  2. Обмазываем грудки майонезом
  3. Подготавливаем сыр
  4. Запекаем куриные грудки с сыром в духовке
  5. Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке настолько простое блюдо, что даже если вы просто умеет включать и выключать плиту, вы сумеете его приготовить. Мало того, что сумеете, рецепт блюда выйдет у вас потрясающим, сочным, ароматным и очень вкусным. Так что, если вы хотите приготовить что-то симпатичное на скорую руку, то вперед! Порадуйте себя и своих домашних аппетитными куриными грудками, запеченными под сырной шубкой.

  • Подготавливаем куриные грудки

    Очищенные от кожи и костей курные грудки промойте проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, равномерно распределив специи.

  • Обмазываем грудки майонезом

    Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.

  • Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон.

  • Подготавливаем сыр

    Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.

  • Запекаем куриные грудки с сыром в духовке

    Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними. Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 30-40 минут.

  • Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке. Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!

  • Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке

    Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания. Приятного аппетита!


Вместо майонеза можно использовать сметану.

По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )

Рецепты курицы в сметане — CDKitchen

Рецепты / куриные грудки в сметане

Курица, запеченная в сметане с пармезаном

Сливочная, сырная и хрустящая – вот что вы получите, если покроете куриные грудки сметанным соусом с пармезаном и посыпаете панировочными сухарями.

Способ:   плита
Время:   30–60 минут

Chicken Royale

Приготовлено с маслом или маргарином, панировочными сухарями, черным перцем, без костей, половинками куриной грудки без кожи, сметаной, лимонным соком, вустерширским соусом, паприкой, чесноком, солью

Метод: печь
Время: более 5 часов

Курица со сметаной и беконом

Приготовлено из муки, бекона, половинок куриной грудки без костей и кожи, жареного чесночного крема или грибного супа, сметаны

Метод: мультиварка
Время:   более 5 часов


Курица в сметане, завернутая в бекон

Приготовлено со сливочным маслом, солью и перцем, без костей, половинки куриной грудки без кожи, бекон, сметана, жирные сливки, соевый соус, молотый имбирь

Метод: плита, духовка
Время: 2-5 часов

Курица с грибами в сметанном соусе

Состоит из сметаны, крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, хереса, половинок куриной грудки без кожи и костей, масла, сливочного масла, грибов, лука. ..

Способ:   духовка, плита
Время:   1-2 часа


Острая курица в сметане

Со сметаной, куриной грудкой, смесью приправ для тако, сальсой, кукурузным крахмалом

Метод: мультиварка
Время:   более 5 часов

Куриный соус со сметаной

Состоит из сметаны, сушеных луковых хлопьев, сельдерея, половинок куриной грудки, сливочного масла, соли и перца, лимонно-лаймового газированного напитка

Способ:   плита
Время:   30–60 минут

Запеченный цыпленок со сметаной

Со сметаной, паприкой, целой куриной грудкой, сливочным маслом, черным перцем

Метод:   духовка, плита
Время:   1-2 часа


Куриные грудки со сметаной и халапеньо

Приготовлено из растительного масла, сливочного масла, черного перца, халапеньо, зеленого чили, сыра Монтерей Джек, кинзы, сметаны, половинок куриной грудки без костей и без кожи

Способ:   духовка, плита
Время:   менее 30 минут

Цыпленок с сыром и сметаной и травами

Половинки куриных грудок без костей и кожи, сухая начинка, приправленная травами, сыр пармезан, сливочное масло, сметана

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Куриные грудки, запеченные со сметанным соусом песто

by Editorial Staff

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан песто, красный
  • 1 стакан сладкого перца (перцев), жареного
  • 1 зубчик чеснока
  • немного сливок, молока или сливок для кофе
  • соль и перец
Куриные грудки, запеченные со сметанным соусом песто Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Выложите кусочки жареного перца на кухонную бумагу и положите в форму для запекания. Сверху положите куриные грудки и несколько раз надрежьте острым ножом (не до конца). Куриные грудки немного посыпать солью и перцем. Смешайте сметану и соус песто в миске и добавьте чеснок (нарезанный небольшими кусочками или выдавленный). Хорошо перемешайте все вместе. Если вы хотите, чтобы эта смесь была немного более жидкой, вы можете добавить немного сливок, молока или кофейных сливок. Затем распределите смесь по куриным грудкам, также по надрезам. Выпекать в духовке (около 200 градусов) примерно 20-25 минут.
  2. Хорошо сочетается с рисом или макаронами.

Также нравится

Запеченная куриная грудка с пармезаном и сметанной корочкой

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с пармезаном и сметанной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе в креме песто

Идеальный рецепт куриного филе в креме песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки, запеченной в сливочно-чесночном соусе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный запеченный песто – куриная грудка с макаронами

Идеальный красочный запеченный песто – рецепт куриной грудки с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая куриная грудка станет вкусным дополнением к любимому гарниру. Сочетание куриного филе и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Вкусно и просто! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 3-4 я…

Запеченная куриная грудка с томатным соусом

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная куриная грудка

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка с песто под кожей

Идеальный рецепт куриной грудки с песто под кожей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Ньокки с курицей в сливочном соусе песто

Рецепт идеальных клецок с курицей в сливочном соусе песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в сметане с стручковой фасолью

Идеальная куриная грудка в сметане с стручковой фасолью рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в чесночно-сливочном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки в чесночно-сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в сливочно-папричном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки в сливочно-папричном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка со сливочным соусом чили

Идеальный рецепт куриной грудки со сливочным соусом чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка со сливочным соусом с эстрагоном

Идеальный рецепт куриной грудки со сливочным соусом с эстрагоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные грудки с паприкой и сливочным соусом

Идеальный рецепт куриных грудок с паприкой и сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ньокки с куриной грудкой в ​​сливочном соусе

Рецепт идеальных ньокки с куриной грудкой в ​​сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *