Рецепт сырников из творога пп: ПП-сырники — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

ПП сырники из творога – 9 рецептов

Главный принцип правильного питания — один раз в неделю готовить сырники из творога. Но видов сладкого блюда так много, что можно экспериментировать хоть каждый день. Спросите почему? Потому что их можно готовить сладкими, перчеными, жареными пареными.

Содержание:

  • 1 Как выбрать творог
  • 2 Классические ПП сырники на сковороде
  • 3 Готовим сырники в мультиварке
  • 4 Рецепт сырников из творога в духовке
  • 5 ПП сырники без масла и муки
  • 6 Сырники с творогом и овсяной мукой
  • 7 Ленивые сырники из творога
  • 8 Сырники с творогом и рисовой мукой
  • 9 ПП сырники из творога с манкой
  • 10 Сырники из сыра рикотты с бананом

Как выбрать творог

Лучшие шеф-повара всегда советуют брать творог на рынках. Этому есть несколько причин.

  • Там продукт можно пробовать.
  • Чтобы узнать, есть ли в кисломолочном продукте крахмал, капните капельку йода. Если он там присутствует, белые зернышки превратятся в синий.
  • Обратите внимание на цвет. Натуральный продукт имеет оттенки от белоснежного до кремового. Присутствие желтого означает наличие красителей.
  • Попросите разрезать творог. Он не должен рассыпать и быть слишком тугим, не сухим и не влажным.

Что делать если у вас поблизости нет рынка? Тогда стоит доверять проверенным маркам. Обратите внимание, многие производители продают дешевый продукт под названием «творог», но на самом деле это только сырная масса с большим количеством крахмала и различных добавок. Покупайте более дорогие аналоги с надписью «творог».

Что касается жирности, то для сырников не подойдут обезжиренные или слишком жирные продукты. Средняя категория — от 2 до 9% жирности.

Классические ПП сырники на сковороде

Самые простые и обычные сырники тоже готовят шеф-повара. Вот секреты приготовления пп сырников на сковороде:

  • творог 500 гр;
  • желток — 2 шт;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 35 гр;
  • ваниль — щепотка.

Блендером растереть творог. Добавить желток и сахар и еще раз хорошо растереть. Добавить ваниль и муку. Получается мягкое однородное тесто, из которого нужно сформировать оладьи примерно по 60-70 грамм.

Обязательно обвалять их в муке. Жарить предпочтительнее на сковороде с толстым дном и на сливочном масле. После того, как снимите с огня, положите готовый десерт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Совет! Сахар — враг сырников. Его изобилие приводит к тому, что в процессе жарки кругляшки трескаются. Сладость добавлять можно, но в умеренных количествах.

Готовим сырники в мультиварке

Мультиварка — это универсальный кухонный помощник. В ней можно обжарить и сразу запечь, не перекладывая сырники по нескольку раз. Антипригарное покрытие обеспечивает минимальное использование масла, а таймер не даст пригореть любимому блюду, пока вы смотрите сериал. Для сырников в мультиварке необходимо:

  • творог — 400 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • мука — 100 гр.

Опытные кулинары советуют растирать творог. Тогда тесто получается очень однородным, а сырники пышными. К кисломолочному продукту добавить все остальные ингредиенты. Изюм перед употреблением запарить кипятком или поставить с водой в микроволновку на 1 минуту.

Когда смесь будет готова сформировать сырники в виде биточков. На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла и подождать пока он растопится. Выставить режим «Жарка». Положить сырники и поджарить одну сторону в течении 2-х минут.

Далее сырнички следует перевернуть и поменять режим на «Выпечка». Закрыть крышку и вернутся через 15 минут. Завтрак готов! Не забудьте детям к сырникам подать какао, а себе зеленый чай с имбирем.

Интересно! Размер имеет значение. Кругляшки сырников должны делаться из количества теста, которое помещается в столовую ложку (с верхом). Тогда они хорошо пропекутся и станут воздушными. Порция одной штучки — примерно 70 гр.

Рецепт сырников из творога в духовке

Если вы уже готовы к своему первому шедевру — то этот рецепт как раз для вас. Во-первых, это блюдо подходит под стандарты правильно питания, а во-вторых, вы будете готовить как настоящий шеф-повар! Для приготовления сырников из творога в духовке понадобится:

  • творог 9% — 250гр;
  • сахар-песок — 30 гр;
  • немного сахара ванильного;
  • яйцо 2-3 шт;
  • щепотка соли;
  • мука — 100 гр.

Для сырников нужен хорошо растертый творог. Можно это делать деревянной ложкой в миске, или использовать сито. Добавить туда все компоненты и вымешать. Сформировать шарики размером до 5 см и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть топленое масло и немного обжарить сырнички с двух сторон. Затем выложить их на противень и поместить в духовку для румяности. Буквально 5 минут и вае блюдо от именитого шеф-повара готово!

ПП сырники без масла и муки

Если вы ищите совсем диетическое блюдо из творога, то непосредственно сырники без масла и муки — это наилучший вариант.

Калорийность одной порции такого блюда будет равна 229.8 кКал. Калорийность в 100 граммах продукта — 155,8 кКал.

Для двух порций возьмите:

  • 250 гр творога жирностью 5%;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 45 грамм манной крупы.

Общее время приготовления не займет более 30 минут. Когда все ингредиенты смешаны, следует просто сформировать толстые овальные лепешки и запечь их в духовке. Подавать с медом.

Сырники с творогом и овсяной мукой

Чтобы сделать сырники не только диетическими, но и очень питательными, нужно добавить в них овсяную муку. Одна порция такого блюда обеспечит вас энергией до обеда. А если добавить ягоды, то полноценный витаминный комплекс вам обеспечен!

Интересно! Не нужно бегать целый день по магазинам в поисках овсяной муки. Чтобы ее получить, нужно просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Кроме этого понадобится:

  • творог — 600 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • тростниковый сахар — 4 ст.
    л.;
  • ванилин — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука овсяная — 4 ст.л.;
  • немного изюма и соли.

Творог можно растирать, а можно оставить зернистый. В него добавить яйца и все сухие ингредиенты. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Просушить полотенцем и добавить к тесту. Сформировать шарики, которые обжарить на оливковом масле. Подавать с ягодами.

Интересно! Начинка для сырников может быть абсолютно любой. Сладкие прекрасно сочетаются с сушеными ягодами: клюквой, брусникой, клубникой, голубикой, смородиной. Соленые делают с зеленью, картофелем, сыром.

Ленивые сырники из творога

Этот вид сырников не зря приобрел сове название. Готовить его от силы пять минут, а если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вся ваша забота — это подготовить ингредиенты.

Рассмотрим, что понадобится для трех порций ленивых сырников из творога:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • мука — 50 гр.

Сложить все компоненты в чашу блендера, комбайна или миксера. Включить агрегат и перемешать до однородности. Пока за вас работает кухонная техника, включите духовой шкаф. Температура внутри должна составлять не менее 150°С и не более 180° С. Как только вы получили красивое бежевое тесто, скатайте его в один длинный рулет. Нарежьте на кругляшки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките в духовке в течении 15 минут.

Подавайте порциями по две-три штучки со сметаной, медом или джемом.

Сырники с творогом и рисовой мукой

Многие хозяйки попросту не знают, что делать с рисовой мукой. На самом деле это полезный и качественный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Она присутствует во всех детских кашах и баночках с фруктовыми и овощными пюре. Это самая диетическая мука, которую на сегодняшний день придумало человечество.

Попробуем сделать из нее творожные сырники. Для теста понадобится:

  • творог жирностью 9% — 400 г.;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки.

Первым делом нужно растереть творог с солью либо пропустить его через мясорубку. Вилкой вмешать яйцо и добавить рисовую муку.

На втором этапе — сформировать сырники. Третий шаг — поместить в духовку и ждать готовности 12-15 минут. Подавать со сладким кленовым сиропом или медом.

ПП сырники из творога с манкой

Более привычные для нас все-таки сырники ПП из творога с манкой. Мелкая крупа заменяет муку и от этого блюдо становится менее калорийным, но таким же питательным. Попробуем на этот раз приготовить не сладкое, а соленое блюдо. Для четырех порций понадобится:

  • творог — 400г;
  • яйцо — 2 шт;
  • манка — 8 ст.л.;
  • зелень лука — 20 грамм;
  • шпинат — 50 грамм;
  • соль — 0,5 ст. л.

Сырники из творога с зеленью — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Тем более с манкой. Просто, вкусно, полезно и диетически согласно основам правильного питания.

В растертый творог добавить соль, яйцо и манку. Всю зелень мелко порубить. Соединить с основной массой. Выложить ложкой на муку немного теста и слепить колобки. Приплюснутые лепешки обжарить до легкой корочки на сливочном масле, а затем подрумянить в духовке.

Подавать с нежирной сметанной.

Сырники из сыра рикотты с бананом

Сыр рикотта — это традиционный итальянский кисломолочный продукт, сделанный на сыворотке. Фактически — это творог второго сорта, который готовят уже из остатков сыворотки. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, замените нежирным аналогом. Сырники с бананом — это отличный десерт к завтраку.

Для блюда понадобится:

  • рикотта — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • банан — 2-3 шт. ;
  • соль — 2 г.;
  • сливочное масло для жарки.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • мед;
  • листики мяты.

Смешиваем ингредиенты. Поскольку рикотта мелкозернистая, ее растирать не нужно. Но если вы используете продукт, привычный для нас, то потрудитесь избавится от комков.

Из получившегося теста формируем овальчики, похожие на котлетки. Обжариваем на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Затем отправить колобки в духовку. Держать их там 5 минут при температуре 180°С.

Сырники подавать порционно, украсив медом и мятой. Рядом положить нарезанный дольками банан.

Совет! Никогда не добавляйте в тесто для сырников слишком много яиц. В классических пропорциях, на каждый пол кило творога рассчитано одно яйцо. Избыток влаги приведет к тому, что вам придется добавлять много муки, что «забьет» изделие.


ПП сырники из творога с нутовой мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22. 02.2022 13:25 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Рецепт этих сырников придется по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и людям, которым прописана диета. Я люблю чтобы творог в сырниках был крупинками и хорошо чувствовался, но если вам больше нравится однородная масса, просто взбейте творог блендером или протрите через сито. ПП сырники из творога с нутовой мукой готовятся легко.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

Основные

творог 5% творог 5%

300 г

заменитель сахара заменитель сахара

3 г

ванилин ванилин

2 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

1 щепотка

мука нутовая мука нутовая

50 г

масло растительное масло растительное

2 ст. л.

Для подачи

сметана сметана

4 ч.л.

1

Выложите творог в чашку. Разбейте в творог яйцо.

2

Добавьте соль, ванильный сахар и сах. зам. Перемешайте.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

3

Добавьте нутовую муку и хорошо перемешайте.

4

Сформируйте сырники и жарьте их на разогретом растительном масле на среднем огне.

5

Обжарьте сырники до румяной корочки с обеих сторон.

6

Подайте сырники на стол со сметаной))

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1308 рецептов. Вот один их моих последних: Творожники без муки и сахара в духовке.

Выпечка

Сырники

Сырники из творога

Сырники на сковороде

Авторская

На завтрак

На полдник

На скорую руку

Правильное питание

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Сырники из творога с кокосовой стружкой в духовке на завтрак

Сырники с черносливом, мёдом и грецкими орехами

Творожные сырники с вишней на сковороде

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Простые кексы на молоке

Нежные кексы на сметане с сыром в формочках

Здоровый чизкейк с высоким содержанием белка (Biscoff)

ByBailey Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Этот простой и полезный чизкейк с высоким содержанием белка представляет собой более полезный десерт, богатый белком, очень простой в приготовлении и готовый за считанные минуты. Вы, честно говоря, не поверите, что он сделан из творога, греческого йогурта и протеинового порошка. Сделайте это и получите хороший десерт или закуску!

Этот рецепт чизкейка с лотосом настолько нежный, кремовый и богатый, что вы не поверите, что он сделан из таких чистых ингредиентов! Нет масла, сливочного сыра и рафинированного сахара. Это абсолютно без чувства вины, богато белком и с низким содержанием калорий!

Это определенно не традиционный чизкейк. Но для чизкейка почти без жира или углеводов и с таким высоким содержанием белка вкус просто потрясающий! Я подал его своим друзьям, любящим молочные продукты, после того, как приготовил его, и они не могли поверить, что он такой полезный и с таким высоким содержанием белка!

Я большая сладкоежка, как БОЛЬШАЯ. Когда я был моложе, я был одержим едой и своим весом. Я избегал всех углеводов и сахаров, как чумы. К счастью, я перерос этот этап в своей жизни, и теперь я наслаждаюсь всем в меру! Я определенно не тот человек, который лишает себя. Если мне хочется чего-нибудь сладкого после ужина (или после обеда, подайте на меня в суд), я собираюсь удовлетворить свою тягу и просто выберу более здоровый вариант. Вот почему я начала свой блог о еде, так как я была так увлечена здоровыми альтернативами моим любимым продуктам и выпечке! В последнее время мне нравится делать более здоровую версию одного из моих самых любимых десертов — чизкейка.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого чизкейка с низким содержанием углеводов

  • Творог
  • Греческий йогурт
  • Протеин PEScience — я использовал вкус клубничного чизкейка
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Кленовый сироп
  • Соль

Как приготовить полезный чизкейк Biscoff с высоким содержанием белка

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте смесь в две небольшие формочки или в одну небольшую форму для запекания. Мне нравится получать подержанные вещи из комиссионных магазинов, чтобы вы могли выбрать именно тот размер, который вам нужен, и не платить за него огромные деньги!
  4. Выпекайте 25-30 минут в маленьких формочках или 30-35 минут в специальной форме для духовки.
  5. Дать остыть, затем поставить в холодильник на ночь.
  6. Сверху я добавил бискофский спред и раскрошенное бисквитное печенье. Это была амазонская начинка, так как она почти имитировала корку крекера Грэма. Вы также можете посыпать чизкейк ягодным компотом с низким содержанием сахара, арахисовым маслом и шоколадом или чем угодно!

Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать кучу вариаций! Вы можете заменить используемый протеиновый порошок, добавить фруктовые компоты, приготовить корж для основы или даже добавить шоколад и арахисовое масло, чтобы сделать чизкейк с черепахой! Некоторые из моих любимых — чизкейк с белым шоколадом, мини-чизкейк с орео или ванильный чизкейк, рецептами которых я поделюсь позже! Использование различных ароматизированных экстрактов для корректировки вкуса также будет хорошо работать!

Мне также нравится, что в этом рецепте всего 6 ингредиентов, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Чизкейк — это творение любви, а эта более полезная версия с высоким содержанием белка готовится гораздо быстрее и проще!

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, вы можете приготовить этот рецепт только с сывороточным протеином, но он НЕ будет таким кремовым. С чистым сывороточным белком намного сложнее выпекать, так как он высыхает и делает большинство хлебобулочных изделий рассыпчатыми и катастрофическими. PEScience Protein представляет собой смесь 50% сыворотки и 50% казеина, что делает его оптимальным для выпечки, поэтому это единственный протеиновый порошок, который я буду использовать в своей выпечке!

Если вы воспользуетесь кодом «BAILEY» или перейдете по ссылке выше, вы получите скидку 10% на все товары. Обещаю, это лучший протеин на рынке, и он вас не подведет!

Что может быть лучше чизкейка после тренировки? Высокое содержание белка также делает его отличным перекусом перед сном, который оставит вас сытыми и будет питать ваши мышцы в течение всей ночи. Вы не должны чувствовать себя виноватыми из-за этого рецепта (даже если вы никогда не должны чувствовать вину за то, что время от времени наслаждаетесь любимыми блюдами)!

Этот вкусный и полезный чизкейк очень хорошо хранится! Я люблю делать 2 сразу, чтобы иметь под рукой, когда мне хочется чего-нибудь сладкого и сытного. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до недели.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан творога
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 1 мерная ложка PEScience Strawberry Cheesecake Protein Powder, 30 г
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь в две небольшие формочки или в одну небольшую форму для запекания. №
  3. Выпекайте 25-30 минут в маленьких формочках или 30-35 минут в специальной форме для духовки. Дать остыть, затем поставить в холодильник на ночь.
  4. Сверху я посыпала печеньем Biscoff Spread и раскрошенным бисквитным печеньем. Это была амазонская начинка, так как она почти имитировала корку крекера Грэма. Вы также можете посыпать чизкейк ягодным компотом с низким содержанием сахара, арахисовым маслом и шоколадом или чем угодно!

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Другие рецепты с высоким содержанием белка, которые вы можете попробовать

Безглютеновый морковный пирог с высоким содержанием белка Запеченные овсяные хлопья

Белковое печенье для завтрака с суперфудами (без глютена и без молока)

Безглютеновые булочки из 3 ингредиентов

ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ОТМЕЧАЯ @basicswithbails и #basicswithbails

О Bailey

Я люблю печь, готовить, заниматься спортом и документировать все вышеперечисленное. Питание не обезжиренное. Он не низкокалорийный. Это не чувство обделенности или постоянного голода. Это питание вашего тела настоящими, цельными продуктами, чтобы вы всегда были довольны и были полны энергии, чтобы жить полной жизнью! Подробнее…

Похожие сообщения

Чизкейк с низким содержанием жира — Девушка-рецепт

Вот простой рецепт Обезжиренного чизкейка .

Когда вы пытаетесь следить за своими калориями, хорошо, если у вас все еще есть возможность съесть сладкое лакомство, которое не убьет вашу диету. Этот обезжиренный чизкейк — хороший вариант «обманки». Это довольно кремовая замена настоящей вещи. И, если вы следуете плану Weight Watchers WW, вы найдете ссылку на WW Points на карточке рецепта в конце этого поста.

Достаточно просто посыпать этот чизкейк свежей клубникой. Настоящий клубничный соус может быть даже лучше, если вы хотите приготовить соус.

Булавка для печати Персональные баллы WW

Сэкономьте

Легкая версия всеми любимого десерта. Он идеален со свежей клубникой!

Подробности рецепта

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 1 час час 25 минут минут

Общее время: 1 час час 50 минут минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: чизкейк, обезжиренный

Порции: 12 порций

Калорийность: 227 ккал

Автор: RecipeGirl.com

CRUST
  • 1 чашка крошек крекера Грэма
  • 3 столовые ложки белого сахара-песка
  • 3 столовые ложки легкого сливочного масла или маргарина, растопленного
НАЧИНКА
  • 16 унций обезжиренного творога или 2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • Две упаковки по 8 унций светлого сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана белого сахарного песка
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
ОТДЕЛКА
90 026
  • 1 стакан половинок клубники
  • КОРОЧКА
    • Хорошо перемешать крошки, сахар и маргарин; нажмите на дно 9-дюймовой разъемной формы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *