Рецепт грудки в духовке со сметаной: Куриная грудка, маринованная в сметане и запеченная в фольге

Содержание

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Фото: menunedeli.ru

Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

Фото: top10a.ru

Не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Фото: pl.pinterest.com

Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Фото: pinterest.ru

Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Фото: samolepka.ru

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

Фото: kurica2.ru

Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

Фото: mykaleidoscope. ru

Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Фото: shnyagi.net

Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Фото: pinterest.ru

Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Фото: lakegenevacountrymeats.com

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

Фото: ok.ru

Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

13. Куриные грудки с капустой духовке

Фото: youtube.com

Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Фото: uccellomaria. ru

Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

Фото: irina-levitan.livejournal.com

Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.

Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка в духовке под сметаной 

Летом, когда я слышу слово «мясо» возникает незамысловатая первая ассоциация «шашлык» на шампуре с колечками репчатого лука! Ммм.. Но частое употребление в пище только свинины или говядины – это не очень хорошо для наших животиков. Поэтому предлагаю разбавить летний шашлычный сезон приготовлением блюд из птицы. Сегодня мы освоим одно из любимых блюд моего мужа, потому что куриная грудка в духовке под сметаной – это настолько нежное мясо, которое тает и тает во рту. Какое-то бесконечное удовольствие. Говорят, обжорство – один из главных грехов человечества, но трудно будет устоять перед таким соблазном, а остановится уже невозможно. Поэтому на двоих советую брать только половину грудки (если она крупная). Помимо нежного мяса, есть еще одно преимущество у этого рецепта куриной грудки – приятный чесночный привкус и аромат.  Такой вариант блюда из куриной грудки я считаю более мужским.

Вопрос как приготовить куриную грудку по особенному терзает многих, кому хочется чего-то нового, но не отнимающего много времени.

Рецептов куриной грудки целая гора, особенно, что касается запекания ее в духовке. В этом рецепте мы будем «нашпиговывать» ее кусочками чеснока. Вместо чеснока часто используют овощи (например, томаты или болгарский перец). Для тех, кто любит более пикантные оттенки птицы предлагается применить кусочки ананасов или яблок. Одним словом, «оттенить» куриную грудку можно на любой вкус. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Покрывается куриная грудка в духовке сметано-сырным соусом, но также можно воспользоваться и майонезом. Или разбавить их в соотношении 1:1. При желании такой соус можно обыграть и используя томатный кетчуп.  На гарнир можно подать все, что угодно. К примеру, галушки украинские, рецепт которых вы найдете здесь. Также не забудьте приготовить легкий Овощной салат или простую овощную нарезку.

 

Нам потребуется:

Куриная грудка – 1 шт (маленькая) или ½ крупной

Чеснок – 1 долька

Сыр – 100 гр.

Сметана – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку намыть, сделать в ней несколько надрезов. Посолить и поперчить с обеих сторон  и нашпиговать равными кусочками нарезанного чеснока.

2. Сделать соус. Сметану смешать с сыром, натертым на мелкой терке.

3. Форму смазать маслом, положить куриную грудку и залить соусом.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180С на 40 минут. Вытащив готовую куриную грудку под сметанным соусом, разрежьте ее на куски и подайте вместе с гарниром.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Рецепт запеченной куриной грудки в сметане

Семейная кулинарная книга

«Несмотря на кулинарные причуды, фитнес-программы и проблемы со здоровьем, мы никогда не должны упускать из виду красиво оформленную еду». — Джулия Чайлд

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт запеченной куриной грудки в сметане взят из книги «Наши семейные рецепты», созданной на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные блюда: морепродукты, птица, макаронные изделия и запеканки


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

12 половинок куриных грудок
2 стакана сметаны

1/4 стакана лимонного сока
4 ст. вустерширский соус
4 ст. сельдерейная соль
2 ст. паприка
4 зубчика измельченного чеснока
2 ст. соль
1/2 т. перец
1 3/4 стакана панировочных сухарей
4 ч.л. сливочного масла


Проезд:
Направления:

Смешайте первые 8 ингредиентов. Выложите курицу в форму и залейте сметанной смесью. Дать постоять ночь. Перед приготовлением обваляйте курицу в панировочных сухарях и положите в форму для запекания. Растопить сливочное масло и сбрызнуть курицу. Выпекать при 350 45 минут. Снова смажьте и выпекайте еще 30 минут.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Этот рецепт я получил в 1970 году от Лефа Гибсона. Я работал с ней, когда мы с Брюсом были в Итаке, когда он учился в Корнелле. Попробовала приготовить по этому рецепту на нашей «старинной» газовой плите в нашей «старинной» квартире. Газ не горел, и запах сырой курицы в сметане наполнял квартиру. Наконец-то мы выбросили курицу. Я не помню, что мы ели в тот вечер, но у нас было очень мало денег на еду, поэтому потеря курицы была для нас большой потерей!

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

50 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Куриные грудки, запеченные со сметанным соусом песто

от редакции

Сводка

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан песто, красный
  • 1 стакан сладкого перца, жареного
  • 1 зубчик чеснока
  • немного сливок, молока или сливок для кофе
  • соль и перец
Куриные грудки, запеченные со сметанным соусом песто

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Выложить кусочки жареного перца на кухонную бумагу и выложить в форму для запекания. Сверху положите куриные грудки и несколько раз надрежьте острым ножом (не до конца). Куриные грудки немного посыпать солью и перцем. Смешайте сметану и соус песто в миске и добавьте чеснок (нарезанный небольшими кусочками или выдавленный). Хорошо перемешайте все вместе. Если вы хотите, чтобы эта смесь была немного более жидкой, вы можете добавить немного сливок, молока или кофейных сливок. Затем распределите смесь по куриным грудкам, также по надрезам. Выпекать в духовке (около 200 градусов) примерно 20-25 минут.
  2. Хорошо сочетается с рисом или макаронами.

Также нравится

Запеченная куриная грудка с пармезаном и сметанной корочкой

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с пармезаном и сметанной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе куриной грудки в креме песто

Идеальный рецепт куриной грудки в креме песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Куриная грудка, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки, запеченной в сливочно-чесночном соусе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный запеченный песто – куриная грудка с макаронами

Идеальный красочный запеченный песто – рецепт куриной грудки с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая куриная грудка станет вкусным дополнением к любимому гарниру. Сочетание куриного филе и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Вкусно и просто! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 3-4 я…

Запеченная куриная грудка с томатным соусом

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная куриная грудка

Идеальный рецепт запеченной куриной грудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Куриная грудка с песто под кожей

Идеальный рецепт куриной грудки с песто под кожей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Ньокки с курицей в сливочном соусе песто

Рецепт идеальных клецок с курицей в сливочном соусе песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в сметане со стручковой фасолью

Рецепт идеальной куриной грудки в сметане с стручковой фасолью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в чесночно-сливочном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки в чесночно-сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в сливочно-папричном соусе

Идеальный рецепт куриной грудки в сливочно-папричном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка со сливочным соусом чили

Идеальный рецепт куриной грудки со сливочным соусом чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка со сливочным соусом с эстрагоном

Идеальный рецепт куриной грудки со сливочным соусом с эстрагоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные грудки с паприкой и сливочным соусом

Идеальный рецепт куриных грудок с паприкой и сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ньокки с куриной грудкой в ​​сливочном соусе

Рецепт идеальных ньокки с куриной грудкой в ​​сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *