Оладушки на молоке дрожжевые рецепт: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками

1 час 8 Людмила Владимировна

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Поделиться:

Рецепты изделий из теста Блюда из яблок Блюда из молока Завтрак Блины, оладьи Русская кухня Оладьи Оладушки Оладьи на дрожжах Оладьи на молоке Оладьи с яблоками Масленица Оладушки на молоке

Ингредиенты

Мука — 500 г
Яйца куриные — 1-2 шт.
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 0,5 пакетика (1 ч. ложка)
Сахар — 1-2 ст. ложки
Яблоки — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное мало — сколько уйдет

Фото рецепт

Подогреть молоко. К молоку добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать.


Муку просеять. Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить в миску муку при непрерывном помешивании, небольшими порциями. Тесто готово. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте.


Яблоки помыть, очистить от сердцевины и шкурки.


Натереть яблоки на средней терке.


В подошедшее тесто добавить яблоки.


Тесто осторожно перемешать.


Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить смоченной в воде ложкой оладьи. Печь на среднем огне до подрумянивания, около 1-2 минут.


Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Добавить масло, выложить вторую порцию. Так испечь все оладьи.


Оладушки на молоке с яблоками готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.

ru

Оладьи дрожжевые на молоке: рецепты и варианты приготовления

Какова причина популярности данного блюда? Во-первых, простота изготовления и минимальное количество ингредиентов. Во-вторых, получается вкуснейший завтрак. Выпить чашечку горячего кофе с воздушными, нежными, пышными оладьями – что еще нужно ранним утром? А если замесить тесто немного гуще, то можно сделать пончики с дырочкой внутри, которые не так давно в магазинах продавались. В этой статье мы и вспомним, как готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт приготовления, и не один, также разместим здесь.

Рецепт №1

Многие хозяйки готовят такое блюдо из кефира, чаще всего из прокисшего молока. То есть покупают свежее молоко, а когда часть его оказывается прокисшей, то и находят ему такое применение. Ну а мы будем использовать свежее. Нам понадобятся: дрожжи – 20 грамм, сахарный песок – две ложки, молоко – два стакана, яйца – два штуки, мука – два с половиной стакана, масло подсолнечное – столовая ложка. Теперь будем готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт прилагается. Для начала делаем тесто. Берем миску, крошим в нее дрожжи, растираем ложкой вместе с сахаром, пока не приобретет жидкое состояние. Добавляем теплое молоко, разводим и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем все вместе и отправляем на 15-20 минут на теплую водяную баню. Потом добавляем масло подсолнечное, яйца, снова перемешиваем – и на те же минут 20 на водяную баню. После того как поднимется тесто, появятся пузырьки в нем, приступаем к выпечке. В сковородке разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто. На среднем огне обжариваем с одной стороны, а когда тесто изменит свой цвет и появятся в нем дырочки, переворачиваем на другую. Когда прожарятся и с другой стороны, берем лопатку и снимаем вкусности на тарелку. Оладьи дрожжевые на молоке готовы. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты, например, яблоки.

Рецепт №2

В этом рецепте мы и расскажем, как приготовить такое блюдо с яблоками. Необходимые ингредиенты на шесть порций: молоко – полтора стакана, дрожжи сухие – один пакетик, мука – два стакана, яйца – две штуки, сахар – две ложки, масло растительное – две ложки, соль – половина чайной ложки, парочка яблок, очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками. Отдельно – растительное масло для жарки. Приступаем готовить оладьи дрожжевые на молоке, рецепт следующий. Немного подогреваем молоко. Разводим в нем дрожжи, всыпаем половинку стакана молока и ложку песка сахарного. Ждем, пока не начнется реакция. Обычно это время составляет минут 15. Всыпаем муку, что осталась, добавляем сахар, яйца, соль, вливаем растительное масло. Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем на пару часиков в теплом месте, чтобы подошло. Добавляем яблоки, нарезав их маленькими кубиками. Тем временем хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон и убираем на тарелку. Готово!

Рецепт №3

А вы знаете, какие вкусные оладьи получаются из кислого молока? Если в вашем холодильнике закисло некоторое количество молока, не спешите его выбрасывать. Приспособьте его к приготовлению вкусного блюда и сами удивитесь полученному результату. Что же, приступаем и мы. Будем готовить оладьи дрожжевые на кислом молоке. Рецепт совсем не сложный, просто нужно правильно выполнять все этапы. Понадобятся следующие ингредиенты: молоко кислое – 0,5 литра, яйца – две штуки, песок сахарный – две ложки, сухие дрожжи и соль – по половинке чайной ложки, мука – около трех стаканов. Выливаем в посуду для приготовления теста скисшее тесто, вбиваем яйца, высыпаем соль и песок сахарный, затем – стакан муки. Все это хорошо перемешиваем венчиком, добавляем остатки муки с дрожжами. Вмешиваем в тесто при помощи вилки или того же венчика. Миксером это делать нельзя, а если даже останутся комочки, то это хорошо. Тесто должно получиться густоватым, комковатым, чтобы потом не опало. Ставим емкость в теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой тесто. Ни в коем случае не нужно его еще размешивать. В процессе жарки оладьи еще больше подходят и в результате получаются настоящие красавцы, вкусные и нежные. Оладьи дрожжевые на молоке кислом готовы.

Несколько советов к рецепту

Теперь поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы вы были очарованы полученным блюдом и часто возвращались к данному рецепту. Во-первых, старайтесь добавить побольше муки, так как это основная причина их пышности. Но и не переборщите, чтобы не испортить тесто. Во-вторых, как уже было сказано, ни в коем случае не мешайте уже настоявшееся тесто. В-третьих, спокойно можете заменить молоко на кефир, результат будет такой же. В-четвертых, выбирайте любой способ того, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт совсем не один, их множество. Для того чтобы наше блюдо было еще лучше, подаем его на стол с вареньем, медом, сметаной или ягодным джемом.

Рецепт №4

Напоследок предлагаем еще один рецепт оладий. Каждая хозяйка старается, чтобы ее блинчики были как можно пышнее. У кого-то это получается, у кого-то нет. Вот мы и решили рассказать, как приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке. Попробуйте — и у вас все получится. Понадобится: два стакана молока, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, три стакана муки, ложка песка сахарного, чайная ложка сухих дрожжей, соль. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Пускай постоят минут 15, затем добавляем в емкость взбитое яйцо, масло растительное, сахарный песок и соль. Не спеша всыпаем муку, просеянную через сито, размешиваем, пока не исчезнут комочки. Накрыв полотенцем, оставляем на полтора часа в теплом месте. Выпекаем оладьи с использованием масла на небольшом огне. Парочка советов. Тесто поднимется где-то вдвое, не забудьте об этом при выборе посуды. Выкладывайте готовые оладьи на салфетки, если не любите жир. Приятного аппетита!

Лучшие блины на пахте (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Секрет лучших блинов на пахте? Дрожжи! Слегка хрустящие края и мягкая, воздушная серединка. Завершите все это дополнительным соусом из кленового масла!

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИН С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Время от времени я выкладываюсь по полной на воскресный завтрак. Домашние блины, бекон, крупы и немного свежевыжатого апельсинового сока! Когда я хочу приготовить блины на сковороде, это мой рецепт. Каждый раз они получаются абсолютно идеальными. Они такие пушистые!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ПЯТЕ:

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.
  • Мне нравится этот маленький рецепт соуса с кленовым маслом, но, конечно, это необязательно. Это восхитительно подается с моими WHITE CHOCOLATE BLONDIES, и я думаю, что в итоге это было идеально с этими блинчиками!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • мука общего назначения
  • сахар
  • РАЗИЧЕСКИЙ РИСКИЙ МОЖНЫЙ ДРЕЙКИ
  • Соль
  • Пищевая сода
  • пахта
  • кукурузное масло
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт

Как сделать лучше и пищевой соды в большой миске.

Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, пока она не станет полностью теплой на ощупь (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) — но не до кипения. Кипячение молока убьет дрожжи.

Добавьте нагретое молоко в мучную смесь вместе со взбитым яйцом и ванильным экстрактом.

Все перемешать, но осторожно. Тесто для блинов должно быть с комочками. Чем больше вы будете смешивать и перемешивать, тем жестче будут блины.

Совет повара: Тесто должно быть похоже на тесто для торта (не слишком густое). При необходимости добавьте еще немного подогретой пахты, чтобы добиться такой консистенции. Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Вы должны увидеть, что он увеличился почти в два раза.

Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и стало «пузыриться», начните нагревать сковороду или сковороду до средней температуры. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла.

Аккуратно перемешайте тесто. Вылейте ¼ стакана теста на блин на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тыльной стороной ложки. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не будет пузыриться. Используя плоскую лопатку, начните переворачивать их, и они должны быть красивыми и золотисто-коричневыми. Поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОУСА С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

Затем полейте теплые блины и подавайте!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для блинов:
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 packet Fleischmann’s RapidRise Yeast
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ 2 — 2 ⅓ cups buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons corn oil
  • ▢ 1 large egg, beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract (optional)
For the Maple Butter Sauce:
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 14 ounce can sweetened condensed milk
  • ▢ ½ teaspoon maple extract
  • Combine flour, sugar, packet of dry дрожжи, соль и пищевая сода в большой миске.

  • Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока не станет полностью теплым на ощупь (от 120F до 130F градусов) — но не до кипения.

  • Добавьте нагретую пахту в смесь муки, взбитое яйцо и экстракт ванили.

  • Тесто для блинов должно быть с комочками. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного подогретой пахты. Оно должно быть консистенции теста для торта, а не густого теста для брауни.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Он должен увеличиться почти в два раза.

  • Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и выглядит «пузыристым», начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне (около 250F градусов).

  • Вылейте ¼ стакана теста на блин на решетку или сковороду. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками. Затем переверните.

  • Обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

  • Для соуса из кленового масла: В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

  • Когда смесь будет готова и прогрета, переложите ее в стеклянную посуду (я использую стеклянную мерную чашку) и полейте теплые блины.

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: декабрь 2014 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Просто идеальный рецепт блинов | Выпечка короля Артура

334 отзыва 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в общественном питании (т. е. в ресторанах/гостиницах). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.

  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки (283 г) молока*
  • 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
  • свежая или замороженная черника, опционально

*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера.

    Вмешайте сливочное или растительное масло.

  2. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.

  3. Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Просто идеальные блины

    По Пи Джей Хамель

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженную чернику с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)

  6. Выпекать с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы от наших пекарей
  • Для приготовления вафель замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока. Приготовьте вафли с помощью вафельницы согласно инструкции. Подсказка: если вы пытаетесь открыть утюг, а он открывается с трудом, вафля еще не готова.

  • Для завтрака из цельного зерна замените 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана молотого овса.

  • Натертое яблоко, добавленное в тесто, дольше сохранит блины влажными, если вам нужно приготовить их заранее и сразу подать на стол

  • От амаранта до тефа и многого другого, древнее зерно предлагает целый мир возможностей для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *