Перец маринованный на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Болгарский перец сладкий 3 кг Масло растительное 240 гр. Уксус столовый 9% 250 мл. Сахар-песок 100 гр.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте перец и удалите из него все семена и плодоножки. Совет: для консервирования лучше выбирать крупные мясистые плоды, которые во время маринования не потеряют формы и останутся максимально сочными и вкусными.
Каждый перчик разрезаем на довольно крупные полоски.
Следующий этап – приготовление маринада для перцев. Налейте в кастрюлю 0,6 литра воды, добавьте туда масло, уксус, сахар и соль. Доведите эту смесь до кипения.
В кастрюлю выложите перцы, дайте возможность маринаду еще раз закипеть. Тушите перцы в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно их перемешивайте. Не стоит варить перец слишком долго. Он должен быть одновременно мягким и хрустящим.
Моем и стерилизуем банки для консервирования. На дно банки выкладываем петрушку, лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Эти пряности отдадут перцу свой неповторимый аромат и наполнят его новыми вкусами.
Не остужая, выкладываем в банки болгарский перец и обильно (до кроев) заливаем его маринадом.
Закатайте перец крышками. Поставьте банки на крышки и накройте теплым одеялом или полотенцем. Дождитесь, пока они остынут. После этого их можно относить в погреб.
Маринованный болгарский перед станет отличной закуской или вкуснейшим гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Перец маринованный на зиму с медом и кориандром
Для закатки лучше всего выбирать красный перец, поскольку он слаще своих сородичей. Также обращайте внимание на вес плода: чем он тяжелее, тем сочнее. А для консервирования лучше всего подходят как раз сочные перцы. После закатки они станут мягче, но при этом останутся хрустящими.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1 кг
- Масло растительное – 50 мл
- Мед – 120 мл
- Уксус столовый 9% – 60 мл
- Соль – 20 г
- Перец горошком – 6 г
- Кориандр – 6 г
Процесс приготовления:
- Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек. Порежьте на небольшие дольки.
- После этого возьмите чистые банки для закаток и вплотную заполните их перцами.
- Затем заливаем перцы только что закипевшей водой и прикрываем капроновыми крышками, но пока не закатываем. Оставляем перцы минут на 10 для того, чтобы они стали мягче.
- В отдельной емкости готовим маринад для перцев. Для этого берем мед и добавляем к нему специи: соль, перец и кориандр.
- Затем переливаем жидкость, в которой находились перцы, в емкость к меду и специям и ставим на огонь. Ждем, пока жидкость в кастрюле закипит. После этого заливаем горячим маринадом перцы.
- Теперь можно закатывать банки с заготовками на зиму. Поставьте баночки на крышки, укутайте одеялом и дайте остыть, прежде, чем отправить в погреб.
Вкуснейшее блюдо из сладкого перца готово. Приятного аппетита!
Пикантные перцы по-еревански
Рецептов маринованного перца огромное множество: они отличаются способом маринования и ингредиентами. Предлагаем вам приготовить перец по традиционному армянскому рецепту – с большим количеством зелени. Открыв баночку такого перца зимой, вы окунетесь в лето.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 кг
- Масло растительное – 500 мл
- Уксус яблочный – 300 мл
- Вода – 350 мл
- Соль – 65 г
- Сахар – 60 г
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Перец горшком – 6 г
- Лавровый лист – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
Процесс приготовления:
- Удаляем семена и плодоножки у перцев.
- Для приготовления маринада смешиваем в кастрюле масло, уксус, воду. Добавляем сюда же соль и сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения и варим в течение 10 минут.
- Готовый перец откидываем на дуршлаг, чтобы из него вышло лишнее масло.
- Петрушку и стебель сельдерея (вместе с зеленью) мелко нарезаем.
- Для того, чтобы сельдерей стал мягким, провариваем его в маринаде в течение нескольких минут. Добавляем к нему зелень. Чеснок мелко режем и добавляем в маринад к остальной зелени.
- Подготавливаем банки для закатки. На дно довольно плотно выкладываем слой перца. На него отправляются стебли сельдерея, далее – чеснок вместе с зеленью. Затем снова идут перцы. Завершающим слоем должна быть зелень с чесноком.
- Маринад следует еще раз довести до кипения и залить содержимое банок. Закатываем банки крышками и оставляем остывать. После их можно вынести в прохладное место для хранения.
Пикантные перцы по-еревански готовы. Приятного аппетита!
Перец маринованный на зиму с томатами
Когда гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на помощь хозяйке приходят закатки. Одной из таких палочек-выручалочек можно назвать маринованный перец. Отварите рис или пасту, откройте баночку спелых ароматных перцев – и вкусный ужин на скорую руку готов!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 кг
- Томаты – 4 кг
- Масло растительное – 225 мл
- Уксус столовый 9% – 30 мл
- Соль – 30 г
- Сахар – 200 г
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить овощи: вымыть перец и помидоры, удалить плодоножки и семечки.
- Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Перец нарезаем на полоски.
- Томаты отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Провариваем томатный сок до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кусочки перца.
- Перец должен томиться в томатной заливке как минимум полчаса. Время от времени массу нужно помешивать, чтобы не пригорала.
- Спустя 30 минут добавляем в кастрюлю уксус и еще раз все перемешиваем.
- В заранее подготовленные простерилизованные банки заливаем маринованный перец в томатной заливке. Закатываем, даем полностью остыть и уносим в место для хранения консервации.
Хранить маринованные перцы можно как минимум полгода. Приятного аппетита!
Перец маринованный на зиму с чесноком и томатами
Вы не едите овощи, закрытые на зиму, только потому, что в качестве консерванта туда добавляется уксус? У нас есть решение этой проблемы – рецепт маринованных перцев без уксуса.
Приготовив перцы таким способом, вы сможете не только насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого овоща, но и сохранить его максимальную пользу.Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг
- Томаты – 2 кг
- Масло растительное – 225 мл
- Соль – 15 г
- Сахар – 200 г
- Чеснок – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Помидоры моем, удаляем плодоножки. Следующий этап – приготовление томатного сока. Для этой цели можно использовать соковыжималку либо, если таковой у вас нет, можно просто перетереть томаты через сито. В этом случае ненужные зернышки не попадут в сок.
- Затем переходим к перцу: моем его, удаляем «хвостик» и зерна. Режем довольно крупными кусочками.
- Томатный сок доводим до вкуса: солим, добавляем сахар, масло и мелко нарезанный чеснок. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
- Затем в томатный сок выкладываем болгарский перец, даем массе закипеть и варим еще 20 минут.
- В стерилизованные банки выкладываем еще горячий перец, заливаем его пряным томатным соком и закатываем. Сначала переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым пледом, а после остывания относим в погреб.
Количество ингредиентов, указанное в этом рецепте рассчитано на 4-4,5 килограмма консервации. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 27.19%
Витамин В1 8.52%
Витамин В2 6.96%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 22.98%
Витамин В9 3.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 191.85%
Витамин D 0%
Витамин E 51.15%
Биотин 0.01%
Витамин К 25.88%
Витамин РР 4. 08%
Калий 8.5%
Кальций 4.64%
Кремний 50.55%
Магний 8.69%
Натрий 81.15%
Сера 2.45%
Фосфор 2.45%
Хлор 71.22%
Алюминий 18.13%
Железо 6.56%
Йод 1.61%
Кобальт 28.41%
Литий 84.47%
Марганец 11.02%
Медь 8.9%
Никель 1.82%
Рубидий 4.86%
Селен 1.23%
Фтор 0.13%
Хром 8.18%
Цинк 3.09%
Бор 848.91%
Ванадий 0%
Молибден 9. 12%
Витамин A 400.41%
Витамин В1 125.5%
Витамин В2 102.42%
Витамин В4 14.99%
Витамин В5 72.5%
Витамин В6 338.36%
Витамин В9 56.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 2824.97%
Витамин D 0%
Витамин E 753.2%
Биотин 0.18%
Витамин К 381.1%
Витамин РР 60.08%
Калий 125.09%
Кальций 68.38%
Кремний 744.33%
Магний 127.89%
Натрий 1194.95%
Сера 36.02%
Фосфор 36.14%
Хлор 1048.66%
Алюминий 266. 93%
Железо 96.55%
Йод 23.75%
Кобальт 418.4%
Литий 1243.8%
Марганец 162.26%
Медь 130.98%
Никель 26.76%
Рубидий 71.5%
Селен 18.18%
Фтор 1.88%
Хром 120.44%
Цинк 45.53%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 134.29%
Витамин A 50.05%
Витамин В1 15.69%
Витамин В2 12.8%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 9.06%
Витамин В6 42.29%
Витамин В9 7.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 353. 12%
Витамин D 0%
Витамин E 94.15%
Биотин 0.02%
Витамин К 47.64%
Витамин РР 7.51%
Калий 15.64%
Кальций 8.55%
Кремний 93.04%
Магний 15.99%
Натрий 149.37%
Сера 4.5%
Фосфор 4.52%
Хлор 131.08%
Алюминий 33.37%
Железо 12.07%
Йод 2.97%
Кобальт 52.3%
Литий 155.48%
Марганец 20.28%
Медь 16.37%
Никель 3.35%
Рубидий 8.94%
Селен 2.27%
Фтор 0. 24%
Хром 15.06%
Цинк 5.69%
Бор 1562.5%
Ванадий 0%
Молибден 16.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3603.7 мкг | 900 мкг | 27.2 | 50.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 8.5 | 15. 7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7 | 12.8 |
Витамин В4 | 75 мг | 500 мг | 1 | 1.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.9 | 9.1 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 23 | 42.3 |
Витамин В9 | 226. 3 мкг | 400 мкг | 3.8 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2542.5 мкг | 90 мкг | 191.9 | 353.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 113 мг | 15 мг | 51. 2 | 94.2 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 457.3 мкг | 120 мкг | 25.9 | 47.6 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 4.1 | 7.5 |
Калий | 3127.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 15. 6 |
Кальций | 683.8 мг | 1000 мг | 4.6 | 8.5 |
Кремний | 223.3 мг | 30 мг | 50.5 | 93 |
Магний | 511.6 мг | 400 мг | 8.7 | 16 |
Натрий | 15534.4 мг | 1300 мг | 81.2 | 149.4 |
Сера | 180. 1 мг | 500 мг | 2.4 | 4.5 |
Фосфор | 289.1 мг | 800 мг | 2.5 | 4.5 |
Хлор | 24119.2 мг | 2300 мг | 71.2 | 131.1 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 18.1 | 33.4 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 6. 6 | 12.1 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 41.8 мкг | 10 мкг | 28.4 | 52.3 |
Литий | 870.7 мкг | 70 мкг | 84.5 | 155.5 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11 | 20. 3 |
Медь | 1309.8 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 16.4 |
Никель | 53.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.3 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.9 | 8.9 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 1.2 | 2.3 |
Фтор | 75. 3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 8.2 | 15.1 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.1 | 5.7 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 848.9 | 1562.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 94 мкг | 70 мкг | 9. 1 | 16.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из мякоти арбуза с агар-агаром
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Желе из черной смородины с желатином
Ванильный бисквит на кипятке
Варенье из кабачков в мультиварке
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Горбуша в духовке с луком и морковью
Капустный заливной пирог на плите в сковороде
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем
Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Компот из абрикосов и слив
Маринованный перец на зиму — рецепты пальчики оближешь
На чтение 13 мин Просмотров 2. 2к. Опубликовано Обновлено
Родиной любимого всеми болгарского перца являются тропические районы Америки, где овощ произрастает в диком виде. В настоящее время его выращивают повсеместно – на всех континентах. Болгарский перец очень популярен в кулинарии. Его едят в сыром виде, добавляют в салаты, фаршируют, запекают, маринуют на зиму.
Однако, болгарский перец славится не только своими гастрономическими качествами. Нельзя не отметить благотворное влияние этого овоща на организм. В этой статье я расскажу, как приготовить маринованный перец на зиму.
Содержание
- Маринованный перец на зиму простой рецепт
- Перец на зиму — рецепт пошагово пальчики оближешь
- Перец для фарширования на зиму рецепт
- Перец для фарширования на зиму — рецепт с аспирином
- Как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму (видео)
- Фаршированный перец с мясом и рисом
- Перец фаршированный овощами
Маринованный перец на зиму простой рецепт
Маринованный перец на зиму — простая и вкусная заготовка обязательно понравится любителям пикантных овощных закусок. Яркие кусочки болгарского перца в ароматном маринаде прекрасно держат форму, а нежный вкус напоминает о летних деньках.
Простота этого рецепта заключается в том, что перец маринуется без стерилизации. При чём банки прекрасно хранятся даже в условиях обычной городской квартиры. Давайте начнём, и вы сами убедитесь, что рецепт простой и очень вкусный.
Список ингредиентов:
- Болгарский перец – 2 килограмма
- Лавровый лист – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 1 литр
- Чёрный перец – 5 горошин
- Сахар – 200 грамм
- Соль – 3 столовые ложки (без горки)
- Растительное масло (без запаха) – 4 столовые ложки
- Уксус 9% — 200 миллилитров
Процесс приготовления:
- Очищенный перец нарезаем дольками.
- Подготавливаем банки. На данное количество перца нам понадобятся 3 банки по 500 миллилитров.
Банки обязательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
- На дно каждой банки кладём маленький лавровый лист, зубок чеснока.
- Готовим маринад. Берём большую кастрюлю (чтобы впоследствии в неё поместился весь перец), наливаем воду, ставим на плиту. Добавляем туда перец, сахар, соль, растительное масло и уксус. Даём маринаду закипеть.
- В кипящий маринад выкладываем перец. Кипятим 5 минут. Перец должен равномерно провариться, поэтому пару раз его нужно будет аккуратно, стараясь не сломать, перемешать.
- После чего раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.
Старайтесь разложить перец по банкам, как можно быстрее. Тогда зимой он будет более крепким и хрустящим.
- Каждую банку переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания. Перец готов! Надеюсь, этот рецепт вам понравился и был полезным и интересным. Приятных заготовок!
Перец на зиму — рецепт пошагово пальчики оближешь
Вкусно, просто, быстро – этот рецепт специально для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркие летние дни. Всё, что от вас требуется – подготовить сладкий перец, желательно разных цветов, и сварить маринад. Ещё совсем немного времени уйдёт на то, чтобы закатать перец в банки. На этом процесс приготовления аппетитной закуски окончен.
Консервированный перец получается кисло-сладким на вкус. Прекрасно сочетается с мясом и отварным картофелем. Попробуйте обязательно! Получается действительно вкусно – пальчики оближешь!
Список ингредиентов:
- Перец болгарский (жёлтый, красный) – 5 килограмм
- Сахар – 180 грамм
- Соль – 2 столовые ложки
- Вода 2 литра
- Столовый уксус 9% — 200 миллилитров
- Растительное масло – 180 миллилитров
- Гвоздика – 3 бутона
- Чёрный и душистый перец горошком – по 5 штук
- Лавровый лист – 3 штуки
Процесс приготовления:
- Данное количество перца рассчитано на 5 литровых банок. Подготовим их заранее – вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим в течение пяти минут.
- Приступим к консервации. Сначала подготовим перец – очистим от семян, вымоем, разрежем вдоль на четыре части. Если перец слишком крупный, то делим на шесть частей.
- Теперь готовим маринад. В двух литрах холодной воде растворяем соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.
- После закипания, выливаем уксус, масло, добавляем специи и пряности. Тщательно перемешиваем.
- Половину подготовленного сладкого перца кладём в маринад. Перемешиваем и варим ровно 8 минут.
- Перец (без маринада) выкладываем в банки.
- Теперь сварим оставшуюся половину перца и также, через восемь минут, разложим по банкам.
Плотно укладывать перец в банки не стоит. Кладите столько, сколько помещается с первого раза.
- Заливаем банки с перцем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем.
Сладкий консервированный перец на зиму готов! Вот так быстро можно получить очень вкусную закуску. Приятных заготовок!
Перец для фарширования на зиму рецепт
Фаршированный перец – блюдо очень популярное на наших столах. Однако, зимой достать свежий перец иногда бывает трудно. Поэтому лучше запастись им заранее, в сезон овощей и фруктов. Для этой цели перец можно заморозить, но он занимает много места в морозильной камере, и в больших количествах его не заготовишь.
Лучше всего перец для фарширования консервировать в банках. Приготовление такой заготовки не требует много времени. Зато зимой, когда нафаршируешь такой перец, у вас всегда будет лето на столе. Давайте начнём!
Список ингредиентов на 2 трёхлитровые банки:
- Перец сладкий – 3,5 килограмма
- Вода — 4 литра
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
Процесс приготовления:
- Помоем и аккуратно, стараясь не повредить, очистим перец от семян.
- Для рассола, накипятим воду, добавим стакан сахара, 3 столовые ложки (с горкой) соли. Перемешиваем и добавляем масло с уксусом.
- В кастрюлю с рассолом закладываем половину перца.
На одну трёхлитровую банку обычно требуется 18 – 20 перчин.
- Кипятим овощи 7 – 10 минут. Время от времени, всплывающий перец, осаживаем ложкой.
- После чего выкладываем перец слоями, стараясь, чтобы не было пустот, в подготовленные банки. Заливаем рассолом.
- Всю процедуру повторяем с оставшимся перцем и рассолом. После чего банки закатываем. Хорошо укутываем банки в перевёрнутом виде. После полного остывания убираем в кладовую.
Перец для фарширования на зиму — рецепт с аспирином
Любите побаловать своих близких фаршированным перцем в любое время года? Тогда вам стоит обратить внимание на разнообразие рецептов овощных заготовок. Одни хозяйки закрывают перец с уксусом, другие предпочитают вариант со стерилизацией. Каждая выбирает то, что ей по душе.
Откройте для себя рецепт приготовления этой заготовки с аспирином. При минимальных затратах времени и средств, эффект удивителен – перец получается практически как свежий, прекрасно сохраняя не только внешний вид, вкусовые качества, но и полезные свойства.
Список ингредиентов на литровую банку:
- Болгарский перец – 1 килограмм (10 штук)
- Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 2 таблетки
Процесс приготовления:
- Перец моем, очищаем от семян.
Для консервации выбирайте перец правильной формы, без видимых повреждений, по возможности, одинакового размера.
- Берём большую кастрюлю, наливаем два литра воды, ставим на плиту. Как только вода закипит, выкладываем перец. После закипания, варим не более трёх минут — перец станет мягче, но при этом останется достаточно плотным и упругим.
- Достаём перцы из кастрюли, выкладываем на блюдо.
- В горячую, после стерилизации, банку аккуратно выкладываем перец. Добавляем таблетки аспирина.
- Теперь воду, в которой проваривался перец, необходимо довести до кипения и залить ею заготовку до самого края.
- Банку следует сразу же закатать и укутать в перевёрнутом виде. После остывания, хранить в тёмном прохладном месте. Как видите, несколько несложных манипуляций – и готово! Готовьте вместе с нами!
Как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму (видео)
Осень уже дала о себе знать, погода сильно изменилась, полили дожди… но рынки все еще пестрят разнообразием сезонных овощей, да и цены на них пока еще не взлетели до небес… самое время заготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму!
Всё, что останется сделать зимой – открыть баночку, начинить перцы любым мясным фаршем и потушить с овощами. Подавайте такое блюдо с домашней сметаной и отварным картофелем – это очень вкусно! Готовьте с любовью!
Фаршированный перец с мясом и рисом
Каждая хозяйка знает, что такое «фаршированный перец». Это вкусное, ароматное, красочное и сочное блюдо, которое также популярно и в нашей стране. Его готовить — одно удовольствие, ведь приготовление не занимает много времени, если заранее подготовить необходимые ингредиенты. Правда, у каждого повара свой уникальный рецепт. Я хочу поделиться своим приготовлением данного блюда.
Перед тем, как приступить к фаршированию этого овоща, будет не лишним узнать несколько кулинарных хитростей, что помогут сделать перец вкусным и лёгким в приготовлении. Спелый, крупный, твёрдый пекруглой формы — идеален для фаршировки. Для начинки кроме мяса и риса лучше взять ещё овощи. Они придадут фаршу сочность и прекрасно его дополнят.
После того, как овощ начинили и залили подливой, не лишним будет немного протушить.
Сегодня мы будем готовить европейский вариант фарширования перчика.
Румынский вариант отличает от европейского лишь кусочки помидор в начинке. Греческие повара обожают наполнять его сыром Фетта, в Болгарии мясная начинка заменяется брынзой и яйцом, а тайцы пошли ещё дальше. Они делают начинку с грибов, имбиря, чеснока и лайма.
Мы же приготовим традиционный, классический вариант.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 0.5 кг свинины;
- 70 гр отварного риса;
- 250 гр лука;
- немного моркови;
- 3 ст. л соуса или томатной пасты;
- 1 л воды;
- веточка петрушки;
- 2 листочка лаврового листа;
- 5 штук душистого перца;
- 1 ч. л соли;
- немного постного подсолнечного масла для жарки;
- 1 шепотка молотого чёрного перца.
Приготовление:
- Выбираем сладкие перчинки (желательно выбрать без всяких пятен и дефектов). Для начинки подойдёт либо свиная мякоть без кости, либо же готовый свиной фарш. Можно взять куриное филе или также более диетическое мясо индюка, но я предпочитаю жирное, сочное мясо. Рис берём пропаренный, т.к. после варки он не превращается в кашу, а сохраняет свою форму, становится рассыпчатым.
- Вначале нужно сварить рис (это можно сделать накануне приготовления перца). Сначала промываем крупу, затем наливаем в кастрюлю стакан воды, покрываем рис и варим 10 минут после закипания до полуготовности. В процессе тушения перца рис станет готовым. Сейчас же пусть набухает после того, как его сняли с огня. Пока рис будет остывать займёмся овощами.
- Очищаем и режем на крупной тёрке морковь. Я люблю добавлять побольше морковки. Она придаст начинке сладость. Кто её не любит, то добавляет немного.
- Лук, в отличие от моркови, измельчаем мельче. Его я тоже ложу в больших количествах. Мясо с жирком и лучком наполнит начинку сочностью, а это не мало важно!
- Следующее, что мы сделаем это соединим все овощи и добавим фарш.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого лучше всего будет использовать широкую миску. Не забываем и о рисе. Его также добавляем в начинку и снова всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
- — Теперь пришла очередь посолить и поперчить начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не пересолить и не наперчить фарш с рисом.
- Затем добавляем мелко нарубленную петрушку (кто её не любит, может добавить любую другой вид зелени).
- Когда все составляющие начинки в сборе её можно ещё раз перемешать руками. Пусть немного пропитается солью и перцем.
— Теперь берём, моем и чистим от внутренностей перчинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить овощ. Делаем надрезы вокруг хвостиков и вынимаем их вместе с семенами. Получатся т.н. «крышечки», которые также пригодятся, когда перец будет тушиться. - Если хозяйки не закрывают перец, начинённый фаршем, крышечкой, её можно покрошить в фарш. Перчинки желательно подобрать одинаковые по величине и вместительные. Накладываем плотно фарш в перчины, только аккуратно, чтобы не порвать основу.
- Теперь понадобится ёмкость, в которую складываем перец, надрезами вверх. Делаем это так, чтобы поместились все перчинки с начинкой. Можно брать большую, вместительную кастрюлю, казанок или гусятницу.
- Я предпочитаю последний из предложенных вариантов. Если это мультиварка, тогда не нужно заморачиваться выбором посуды. Добавляем вышеперечисленные специи. Делаем заправку: разбавляем с оставшейся водой соус, выливаем в гусятницу и прикрываем крышкой.
- Можно не солить, если много добавить соли в начинку (она отдаст часть соли перцу, а часть подливе). Многим нравится сметанный соус. Либо же в подливу (чтобы она была густой) добавляют муку. Меня вполне устраивает первый вариант.
- Сверху поливаем подсолнечным маслом (моно использовать любое другое) и ставим на медленный огонь, чтобы перец томился. После того, как перец закипит, ещё уменьшаем огонь. Перец тушится где-то час. Спустя это время оставляем перец на выключенной конфорке ещё на полчаса, пусть доходит. Можно смело готовить блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.
- Перец готов к употреблению!
Шикарно смотрятся на обеденном столе разноцветные перчинки! Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами
В последнее время в мире появляется вегетарианцев и веганов, которые полностью отказываются есть мясо. Да и многие в наше время придерживаются различных диет или постов. Поэтому следующее блюдо из перца специально для них. Итак, теперь приготовим фаршированный перец с овощами. В качестве начинки будем использовать все овощи, которые растут у нас на огороде. Это блюдо полезное, вкусное и хорошо усваивается организмом. Такой фаршированный перец подаётся как к праздничному столу, так и к обычному, постному.
Традиционный рецепт уже приелся. Хочется разнообразия. В этом случае пригодится рецепт перца с начинкой из овощей. Простой и вкусный. Не раз пробовала, понравился всей семье.
Этот рецепт нисколько не уступает классическому рецепту. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Даже неопытной хозяйке легко осилить его приготовление. Блюдо — оригинальное, сытное (на удивление, ведь в нём нет мяса) и весьма полезное для всех. Оно придётся по душе каждому, особенно любителям капусты с морковкой. Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко
Ингредиенты:
- 0.5 килограмма сладкого перца
- 200 грамм капусты
- 100 грамм лука
- 150 грамм моркови
- 500 миллилитров томатного сока (можно морс)
- 10 грамм соли
- 5 грамм сахара
- немного растительного масла
Приготовление:
- Для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда понадобится сначала очистить перец (его цвет может быть самым разнообразным) от семян и обрезать верхушку.Теперь делаем начинку. Очищаем от кожуры морковь и капусту. Первую измельчаем на тёрке, второй мелко нарезаем квадратами. Белокочанную капусту шинкуем.
- Теперь берём сковороду и пассируем овощи на подсолнечном масле. Сюда же добавляем соль и сахар.
- Можно фаршировать наш перец.
- После этого укладываем его в ёмкость для запекания. Её поверхность смазываем маслом. Для того, чтобы блюдо было сочным, поливаем его томатным соком и ставим в духовку на 35 минут и тушим при температуре 200 градусов.
- Через полчаса эту вкуснятину можно презентовать гостям.
- Уникальность этого блюда заключается в том, что его можно подавать к столу как гарнир или же как самостоятельное блюдо. Горячий перец не уступает по вкусу холодному, поэтому на следующий день его можно не подогревать.
- Прекрасный вкус и приятный аромат не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!
- Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко
Как консервировать фаршированные маринованные перцы
Содержание- Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.
- Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Вот как приготовить этот рецепт.
- Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
- Обязательно попробуйте и другие рецепты консервирования.
- Посмотрите, как приготовить этот рецепт
- Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
- Как приготовить фаршированные маринованные перцы Рецепт
Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!
Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.
Консервирование и консервирование рассказывают историю. Ремесло передается из поколения в поколение, и каждое поколение вносит свой уникальный вклад.
Я научился консервировать, сидя за кухонным столом с мамой и бабушкой. И одним из рецептов, которым меня научили, был фаршированный маринованный перец, рассказывающий свою историю. Рецепт, скорее всего, восточноевропейский, передавшийся моей семье от прадеда и прабабушки, иммигрировавших несколько десятилетий назад. На самом деле, именно эти миниатюрные семена красного сладкого перца хранятся уже более 80 лет.
Каждый год мы садимся снимать шляпки и семена с перцев, оставляя небольшое отверстие. Набив полость нашинкованной капустой, ее упаковывают в литровые банки. После упаковки заливаем простым рассолом и обрабатываем на быстрой водяной бане.
Это трудоемкая, утомительная и… работа. Но в результате получается вкусное воспоминание: простой перец, фаршированный квашеной капустой. Один вкус, и вы поймете, почему это стоит затраченных усилий.
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Лучшее в этих фаршированных перцах то, что в них мало ингредиентов. На самом деле самих перцев всего два: перец и капуста. А рассол очень простой, чистый. Вот некоторые ингредиенты:
- Консервная соль обеспечивает прозрачный рассол. Он имеет лучшие гранулы соли и не содержит добавок. Но обратите внимание, что соль для консервирования отличается от других солей с более крупными гранулами.
- Сахар работает в этом рецепте двумя способами. Во-первых, он смягчит кислотность рассола. Без сахара рассол был бы слишком «острым». Во-вторых, сахар помогает подчеркнуть сладость перца.
- Миниатюрные сладкие перцы являются ключом к этому рецепту. Некоторые называют их перцем «дверная ручка». Там нет специй, а просто восхитительный аромат перца.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск заражения ботулизмом, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .
Вот как приготовить этот рецепт.
Процесс приготовления этих сладких фаршированных маринованных перцев, безусловно, требует любви. Удаление семян и внутренней сердцевины из каждого перца требует времени, и поэтому моя семья готовит только одну партию перца за лето. Но каждый раз, когда у нас появляются готовые баночки с консервами, мы так рады, что сделали это. Вот шаги, чтобы приготовить эти фаршированные перцы:
- У перцев удалить плодоножки. Кончиком ножа вставьте кончик под «шапку» перца. Работая вокруг всего стебля, используйте нож, чтобы ослабить колпачок. После ослабления снимите его и выбросьте.
- Удалите семена из центра перца. Используя нож или шпажку, используйте кончик инструмента, чтобы перемещаться внутри перца. Это удалит семена и всю внутреннюю сердцевину. Переверните перец вверх дном и осторожно постучите им о твердую поверхность. Это также поможет вытащить некоторые семена из внутренней части.
- Вымойте и высушите перец. Аккуратно промойте перец, чтобы внутри не осталось семян. Затем положите их на полотенце, чтобы они полностью высохли, прежде чем набивать их.
- Нафаршировать перец капустой. Используйте мандолину или другой инструмент, чтобы нашинковать капусту. Возьмите нашинкованную капусту и начините каждый перец. Моя бабушка всегда находила большой кусок капусты, чтобы положить его на отверстие, чтобы маленькие кусочки капусты не убежали, пока они находятся в рассоле. Счистите бока перца щеткой, чтобы не осталось кусочков капусты.
- Упакуйте банки с перцем. Чтобы очистить и простерилизовать стеклянные банки, поместите перцы в банки, следя за тем, чтобы в банке поместилось как можно больше перцев. Так как перцы круглые, останется некоторое мертвое пространство, которое заполнит рассол. Заполните каждую банку перцами, оставив ½ дюйма «свободного пространства» наверху.
Что такое свободное пространство?
Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.
- Приготовьте рассол и залейте им перец. В чайник добавьте воду, уксус, соль и сахар. Поместите это на плиту и дайте ему закипеть, чтобы растворить соль и сахар. После растворения, используя воронку, медленно влейте рассол на перец, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите на крышку кольцо и затяните до упора кончиками пальцев.
Когда дело доходит до маринования, большинство кухонных уксусов содержат 5% уксуса. Не забудьте проверить этикетку на своем уксусе, чтобы убедиться, что вы используете версию, которая содержит как минимум этот процент.
- Банки обработать на водяной бане. Нагрейте воду в чайнике с толстым дном на решетке на плите. Используя подъемник для банок, по одной поместите в воду каждую стеклянную банку, наполненную фаршированным перцем. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
- Снимите банки с водяной бани. После 10 минут кипячения достаньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить всю воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).
Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте время обработки в Руководстве по консервированию USDA (см. стр. 6-19):
Высота | 6000 футов + | ||
---|---|---|---|
Время | 10 минут | 15 минут | 20 минут |
Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
- Обязательно сохраните семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года. (См. ответы на часто задаваемые вопросы позже, чтобы узнать, где купить семена.)
- При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удерживать перец в рассоле из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. Банки с широким горлышком, с другой стороны, позволят тем, у кого большие руки, более аккуратно поместить фаршированные перцы в банку, но перцы, как правило, всплывают после консервирования.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Существуют ли другие виды перца, которые можно использовать в этом рецепте?
Подойдет любой мелкий сладкий перец. Причина, по которой эти специфические миниатюрные перцы работают лучше всего, заключается в том, что они обеспечивают хорошее соотношение перца и капусты. Для перцев большего размера потребуется больше капусты, и они будут различаться по текстуре и вкусу.
Где вы находите семена этих перцев?
Семена этих миниатюрных сладких перцев доступны на нескольких веб-сайтах: Baker Creek Heirloom Seeds, Eden Brothers и Pepper Joe’s.
Как долго они прослужат, прежде чем их нужно будет открыть?
Продукты домашнего консервирования лучше всего использовать в течение 12–18 месяцев после консервирования.
Эти перцы должны постоять определенное время, прежде чем их открыть?
Их можно есть сразу после консервирования. Лично я считаю, что они имеют лучший вкус, если перед открытием лежат в рассоле не менее двух недель.
Нужно ли их хранить в холодильнике после вскрытия?
Да, после открытия храните их в холодильнике с герметичной крышкой.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт
Другие рецепты консервирования, которые стоит попробовать
Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!
Как приготовить фаршированные маринованные перцы
Калеб
Оценок пока нет
Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Время обработки 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Порции 6 литровых банок
- ▢ 3 lb miniature sweet bell peppers
- ▢ 1 lb shredded cabbage
- ▢ 3 cups water
- ▢ 3 cups white distilled vinegar (5%)
- ▢ 1 ½ tsp соль для консервирования
- ▢ ¼ стакана белый сахарный песок
Стерилизуйте и подготовьте шесть полулитровых банок. Подготовьте консервную банку с водяной баней, крышки и кольца.
Удалите плодоножки, оставив небольшое отверстие в верхней части перца. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите семена и сердцевину, стараясь не порвать и не сделать большую дырку. После того, как перец будет готов, еще раз промойте, чтобы удалить все семена. Затем помойте перец.
Миниатюрные сладкие перцы весом 3 фунта
Нафаршируйте перцы подготовленной капустой до тех пор, пока они не будут полностью заполнены, стараясь не переусердствовать и не разделить перцы. Для банок без плавающих кусочков капусты поместите больший кусок капусты над отверстием для перца.
1 фунт нашинкованной капусты
Нафаршированные перцы разложить по подготовленным банкам. Отрегулируйте перцы по мере необходимости, чтобы они поместились в банки, почти как кусочки головоломки, оставляя ½ дюйма над головой.
В 4-литровой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Взбейте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания продолжайте варить, пока вода не закипит и сахар не растворится.
3 стакана воды, 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), 1 ½ ч.л. соли для консервирования, ¼ стакана белого сахарного песка
Немедленно залить рассолом перец, оставив ½ дюйма свободного пространства. Протрите края банок чистой тканью. Поместите на крышки и кольца и затяните кончиками пальцев. Поместите банки в кипящую водяную баню, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на один дюйм. Как только банки окажутся в консервной банке, доведите воду до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут.
После кипячения выньте банки из воды и дайте им остыть в течение 24 часов перед хранением.
- При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
- Обязательно сохраните семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года.
- При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удерживать перец в рассоле из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. Банки с широким горлышком, с другой стороны, позволят тем, у кого большие руки, более аккуратно поместить фаршированные перцы в банку, но перцы, как правило, всплывают после консервирования.
Порция: 0,25 стакана Калорийность: 26 ккал
Сохранение курса
Американская кухня
Уровень сложности Средний
Метод консервирования
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.
Вам также может понравиться
Калеб
Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!
Узнайте обо мне большеМаринованный болгарский перец ♥ Крысолов Огурцы из холодильника
Привет, любители маринованных огурцов! Вот как замариновать сладкий перец, особенно хороши сладкие красные, оранжевые и желтые огурцы, правда?! Вы можете сделать «быстрые» соленья (которые хранятся в холодильнике в течение нескольких недель) или консервированные соленья, на ваш выбор.
Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Маленькие усилия, большой вкус. Отлично подходит для подарков домашней еды. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.
Перейти к рецепту
Об этом названии «Крысоловы»
Во время «крестового похода консервирования» три лета назад я консервировал примерно 200 банок 30 различных продуктов в течение лета. Неудивительно, что я смог написать очень полезные практические советы по консервированию в домашних условиях, после) вы начинаете консервировать.
Но вы не можете мариновать перец, не погрузившись в собственное развлечение, я прав?
Помните Питер Пайпер собрал пучок маринованных перцев ? Помните народную сказку о Крысолове, одетом в красочную одежду, который выманивал крыс из города, чтобы те утонули? Вот почему я стал называть эти красочные огурцы для краткости «Крысоловами»!
Ингредиенты для маринованного болгарского перца
Как и во всех моих рецептах, каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Обычно я использую свежий болгарский перец, особенно хороши сладкие красные, оранжевые и желтые перцы. Я никогда не пробовала мариновать зеленый перец, но думаю, что он может получиться непривлекательного зелено-серого цвета. Но иногда я использую замороженные болгарские перцы на гриле от Trader Joe’s, они очень вкусные и очень удобные.
Осенью я люблю использовать перцы, которые появляются на фермерских рынках: у них тонкая кожица и красивый цвет. Но в других случаях я использую перец с более толстой кожурой из продуктового магазина.
УКСУС Воодушевляющий рецепт (извините, источник давно утерян) требовал эстрагонового уксуса. Его стоит проверить на полках продуктовых магазинов, но если не повезло, используйте другой мягкий и прозрачный (или слегка окрашенный) уксус, например, хересный уксус, неприправленный рисовый уксус или белый винный уксус.
САХАР Многие соленья содержат сахар, он служит как консервант, так и подсластитель. Тем не менее, маринованные болгарские перцы не особенно сладкие, и большая часть сахара находится в рассоле, который вы можете вообще не использовать.
ПРИПРАВЫ Соленья приправляются целыми семенами сельдерея, цельными семенами горчицы, чесноком и солью.
Как приготовить маринованные болгарские перцы
Подробный рецепт написан в традиционной форме ниже, но вот основные моменты в три простых шага. Вы определенно можете это сделать!
Вымойте и обрежьте перцы, удалив сердцевину и семена. Разрежьте их на полоски или части, или некоторые из них. Упакуйте полоски/срезы в стеклянные банки, это помогает перевернуть банки на бок, чтобы действительно упаковать и наполнить их.
Доведите ингредиенты для маринования до кипения.
Для быстрых солений, которые будут храниться в холодильнике, налейте горячую жидкость в банку, заполнив банку и погрузив перцы. Накройте банку, дайте немного остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.
Для консервирования солений процесс почти такой же, но необходимо использовать специальные консервные банки и крышки, а банки обрабатывать в так называемой «бане с горячей водой» в течение 10 минут. Для опытных консервщиков приведенных ниже инструкций будет предостаточно.
Для тех, кто плохо знаком с консервированием, я рекомендую использовать ресурс для изучения основ безопасного консервирования продуктов. Я использовал это издание 1999 года замечательной синей книги Ball Blue Book (1999) «Руководство по домашнему консервированию, заморозке и обезвоживанию» (партнерская ссылка), но LOL, это замечательный ресурс, но он больше не издается, поэтому даже подержанные копии оцениваются в сотни. долларов. Издание 2020 года гораздо более разумно, чем Ball Blue Book Guide to Preserving (2020) (партнерская ссылка).
Как есть маринованный сладкий перец
Крысоловы просты в использовании. Мой фаворит — помидоры на бутербродах, тем более, что до настоящих помидоров еще несколько недель. Но попробуйте и эти.
Поверх жареного или жареного цыпленка или в сэндвичах с индейкой.
Нарезанный для омлета.
Нарезанный для салата из тунца.
Нарезанный для картофельного салата.
Вам может быть интересно Быть интересно…
Есть еще вопрос? Спрашивайте, постараюсь ответить!
Как насчет использования этих милых маленьких перчиков? Я так думаю! Я не пробовал это, но думаю, что они будут прекрасно работать. Разве ты не любишь их?!
Как насчет маринования чили вместо сладкого перца? Я так думаю! Мы любим быстрые соленья из халапеньо, но я думаю, что выберу этот рецепт для сочетания сладкого и острого, для маринования поблано или острого перца чили.
ЗАКЛАДКА! ПРИКОЛОТЬ! ДЕЛИТЬСЯ!
Как сохранить любимые рецепты и поделиться ими? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если этот рецепт попал в цель, продолжайте, сохраняйте и делитесь! Сочту за честь. ..
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 24 часа
ПЕРЕЦ
4–6 сладких перцев, желательно смесь красного, желтого и оранжевого
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МАРИНОВ
2 стакана воды
2 стакана эстрагонового уксуса или другого мягкого прозрачного уксуса
1 стакан (200 г) сахара
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян горчицы
4 зубчика чеснока (по 1 на банку), измельченных
1 чайная ложка кошерной соли
ПЕРЕЦ Хорошо вымойте перец, затем обрежьте конец плодоножки и удалите центральные мембраны и семена. На ваш выбор, нарежьте перцы полосками и/или кусочками, я люблю делать по одной банке каждого, разрезая то одну, то другую, пока банка не будет заполнена. Переверните стеклянную банку на бок и осторожно вставьте полоски или секции, набивая банку столько, сколько поместится, убедившись, что каждая часть находится немного ниже верхней части банки. Полоски лучше всего упаковывать в вертикальном положении, секции можно упаковывать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, укладывать слоями в виде Х для максимального заполнения. Установите банку вертикально. Повторяйте по мере необходимости.
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ТРАВЛЕНИЯ Доведите ингредиенты до кипения и дайте покипеть 5 минут.
ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ СОЛИНОВ Осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, помогает узкая воронка. Убедитесь, что перец полностью погружен в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.
ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Используйте горячие стерилизованные банки. Заполните банки горячей жидкостью, оставив свободное пространство в полдюйма. Процесс в течение 10 минут, чтобы запечатать. Делает четыре пинты.
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ Если вы «перешли прямо к рецепту», прокрутите страницу назад, чтобы получить информацию об ингредиентах, замены ингредиентов, советы и многое другое. Если вы распечатаете этот рецепт, вы захотите проверить рецепт в Интернете, чтобы получить еще больше советов и дополнительную информацию о замене ингредиентов, лучших результатах и многом другом. См. https://www. aveggieventure.com/2005/05/day-57-pied-piper-refrigerator-pickles.html
.
Все еще голодны?
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Для доставки на дом новых рецептов от A Veggie Venture зарегистрируйтесь здесь. Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту In Box.Быстро! Быстрый! Еще рецепты с этими ингредиентами
рецепты сладкого перца
Еще любимые соленья из холодильника
~ Быстрая маринованная спаржа ~
~ Домашние соленья с маслом и хлебом ~
~ Салат из помидоров на зиму (Быстрые маринованные овощи) ~
~ еще рецепты солений из холодильника ~
от A Veggie Venture
~ Маринованный красный лук с пряностями ~
~ Маринованная свекла из холодильника ~
~ Соленья из холодильника с перцем и огурцом ~
~ больше джемов, солений и варенья ~
от Kitchen Parade, моя колонка о еде
Сезонная еда: Ранняя весна в разные годы
Свежая кольраби Морковь, тушеная в маслеМорковь в глазури с чатниСоленья из холодильника Pied PiperПаста с креветками, спаржей и вялеными томатамиИкра из баклажановKalyn’s Жареная спаржа и грибыСалат из рукколы с копченой форелью и персиковым вареньем ЗаправкаPimm’s Originals for a Mother-Daughter WeekendШпинат Персиковый бургер с йогуртом, просто обжаренный, со спаржей и имбирьПростая салат из капусты с голубым сыром и яблокомПростая закуска из редькиАфганская запеканка из баклажанов и помидоров (Борани Банджан)Глубокий мексиканский морковный суп с помидорами и лаймомХикама-манго сальса с чипотле
Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цукини.