Деруны (драники). Готовим деруны с грибами с сыром, с мясом
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Рецепты риса с овощами
Традиционные рецепты вареников
Назад
Описание блюда
Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. В Беларуси он прекрасно прижился и через некоторое время стал для жителей страны вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники. Они считаются национальным блюдом Беларуси, но интересно, что первый рецепт относится к немецкой кухне и был придуман в ХІХ веке.
Способов приготовления драников можно перечислить много. Мы собрали для вас вкусные рецепты картофельных дерунов.
ТМ «Рудь»
Как приготовить драники: классический рецепт
Способов приготовления драников много. Мы собрали для вас вкусные рецепты картофельных дерунов.
Драники – визитная карточка БеларусиВторые блюда
Легко Обед
Ингредиенты
Картофель | 5–6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука | 2–3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана 21 % ТМ «Рудь» | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
ПриготовлениеОчищенную картошку натираем на мелкой терке. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком.
На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.
Как приготовить драники с грибами в горшочке
60 минут Тяжело Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Сметана 15%
ПриготовлениеГрибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.
В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр.
Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.Драники с грибами и творогом
60 минут Тяжело Ужин
Ингредиенты
Картошка | 700 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 200 г |
Мука | 1–2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло | для жарки |
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. На мелкой терке натрите картофель, добавьте яйцо, соль и перец. Все перемешайте. В эту смесь добавьте зажарку из грибов и лука. Снова все перемешайте.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте массу и жарьте с обеих сторон до полной готовности. Подавайте на стол со сметаной.
Драники с грибами и мясом
60 минут Тяжело Ужин
Ингредиенты
Картофель | 7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Мясной фарш | 250 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Натираем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
Картофельные драники в вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(2)
24
Купить продуктыДанным рецептом со мной поделилась подруга, когда мы были на отдыхе на море. Оказывается, что любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Таким ужином будут приятно удивлены ваши близкие или друзья. А секрет рецепта в том, что я добавляю сыр. Получается очень вкусно и необычно.
Рецептом поделилась блогер Сливка Виктория @slivka_viktoriya
Автор: Сливка Виктория,
блогер @slivka_viktoriya
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Картошка | 8 шт. = 1600 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сыр | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Рисовая мука | 3 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте картофель.
Шаг 1
При помощи терки или комбайна с насадкой натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. После хорошо отожмите лишнюю воду.
Шаг 2
Также при помощи терки натрите сыр либо можете купить сразу тертый в упаковке. Добавьте сыр к картофелю.
Шаг 3
В миску к тертому картофелю вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте рисову муку. Все хорошо перемешайте вилкой или руками.
Шаг 4
Нагрейте вафельницу, я поставила 200 °С. Смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки. Выложите готовую смесь. Я это делаю ложкой, слой должен быть плотный, но не толстый.
Шаг 5
Закройте вафельницу и жарьте до румяности примерно 5-6 минут.
произвести впечатление
Драники я подаю с творожным сыром и филе рыбки. Можно еще подавать со сметаной и соленым огурцом.
Как приготовить картофельные оладьи, как бабушка готовила
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда вы научитесь готовить картофельные оладьи , у вас будет скромное, простое, но сытное блюдо к вашим услугам в любое время дня. .
Картофельные оладьи — это скромный и сытный завтрак, поздний завтрак или ужин без мяса, который включает в себя корнеплоды, зимние кабачки и фрукты, такие как яблоки и груши, сезонные и обильные зимой. Ваша бабушка, наверное, пекла такие же картофельные оладьи. В то время как картофельные оладьи или латкес являются традиционной ханукальной едой, во многих культурах картофельные оладьи едят зимой, когда сезон картофеля.
Как приготовить картофельные оладьи и латкес
Картофель, яблоки, морковь и кабачки в это время года в изобилии. У многих поселенцев эти продукты хранятся в холодильнике в подвалах и подвалах.
Картофельные оладьи — это сытное основное блюдо постного понедельника или непринужденный завтрак в течение зимы, и они недороги, чтобы делать их всю зиму, когда эти ингредиенты являются сезонными.Латкес или картофельные оладьи – традиционное блюдо на Хануку, еврейский праздник посвящения. На Хануку их обильно обжаривают в масле. Они напоминают о чуде храмовой меноры, которая горела 8 дней всего за один день чистого оливкового масла.
Но прежде чем я узнал об этом, я готовил картофельные оладьи на завтрак для моей семьи с тех пор, как мы впервые приготовили домашнюю еду в наш медовый месяц. Традиционно для гостей фермы Джойбили есть хотя бы один завтрак из картофельных оладий во время их визита. Когда я делаю их на каждый день, я жарю их в столовой ложке масла на сковороде, обжаривая каждую сторону, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Хотя ингредиенты те же, конечный продукт совершенно другой. Попробуйте их оба во фритюре или просто обжарьте в масле и посмотрите, какой способ вам больше нравится.
Одна пара из Франции, которая посетила нас, когда попробовала картофельные оладьи, сказала: «Вы делаете их так же, как их делает моя бабушка». Действительно высокий комплимент!
Я пробовал делать такие, исключая картофель и используя только свежие кабачки, свежую морковь или свежую мускатную тыкву, и они совсем не одинаковы. Без картошки они так не держатся. Итак, добавляем картошку. Иногда зимой вместо натертых кабачков добавляю натертые яблоки вместе со щепоткой корицы. Рецепт очень универсальный. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие.
Картофельные оладьи — это хорошее, сытное и сезонное блюдо, которое оставит приятные воспоминания в вашей семье, независимо от того, подаете ли вы их на праздничный стол или на повседневный завтрак или обед.
Печать
Как приготовить картофельные оладьи, как бабушка пекла
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Joybilee Farm
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: Завтрак
- Метод: Жарка
- Кухня: Еврейская
Описание
Картофельные оладьи без глютена — традиционное зимнее блюдо, которое подают на завтрак, обед или ужин.
- 5 средних картофелин (Юкон голд), вымытых и натертых на терке (без кожуры)
- 1 чашка цуккини, натертых (можно также кабачки или морковь)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ½ ч.л. Гималайская соль
- Кокосовое масло для жарки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Картофель натереть на крупной терке. Поместите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это вымоет весь крахмал из картофеля. Дайте им стечь или, если вы спешите, отожмите тертый картофель, пока из картофеля не перестанет выделяться жидкость. Положите картофель в миску.
- Добавьте тертую тыкву или морковь, лук и яйца. Хорошо смешать. Добавьте сыр и соль. Смешивание. Смесь больше не должна стекать с жидкостью и должна держаться вместе при сжатии.
- Нагрейте 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Масла много не нужно, достаточно, чтобы картофель подрумянился с каждой стороны.
- Когда масло нагреется настолько, что несколько капель воды будут танцевать на его поверхности, положите ложку смеси для картофельных блинов на сковороду. Прижмите каждый кружок картофеля нижней частью шпателя, чтобы картофельные оладьи сплющились. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переверните картофельные оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
- Будьте осторожны, чтобы не обжечься шипящим маслом. Слить на решетку, поставить над противнем в теплую духовку.
- Добавляйте масло на сковороду по 1 столовой ложке между жареньями картофельных оладий. Всегда давайте маслу нагреться, прежде чем класть на сковороду новые картофельные оладьи.
Примечания
Если вы готовите их на ужин, приготовьте их заранее и держите их теплыми в духовке. Если вы подаете их на завтрак (это мой любимый завтрак!), подавайте их горячими прямо со сковороды и продолжайте готовить, пока все не будут довольны.
Карта рецептов на базе
Как приготовить картофельные оладьи или латкес
Выход: от 6 до 8 порций
Ингредиенты:
5 средних юконских золотых картофелин, вымытых и натертых на терке (не очищенных)
1 чашка грецкого ореха или тыквыморковь
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 чашка тертого сыра чеддер
2 больших яйца, слегка взбитых
½ ч. л. Кельтская морская соль
Кокосовое масло для жарки
Указания:
- Картофель натереть на крупной терке. Поместите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это вымоет весь крахмал из картофеля. Дайте им стечь или, если вы спешите, отожмите тертый картофель, пока из картофеля не перестанет выделяться жидкость. Положите картофель в миску.
- Добавьте тертую тыкву или морковь, лук и яйца. Хорошо смешать. Добавьте сыр и соль. Смешивание. Смесь больше не должна стекать с жидкостью и должна держаться вместе при сжатии.
- Нагрейте 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Масла много не нужно, достаточно, чтобы картофель подрумянился с каждой стороны.
- Когда масло нагреется настолько, что несколько капель воды будут танцевать на его поверхности, положите ложку смеси для картофельных блинов на сковороду. Прижмите каждый кружок картофеля нижней частью шпателя, чтобы картофельные оладьи сплющились. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переверните картофельные оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
- Будьте осторожны, чтобы не обжечься шипящим маслом. Слейте воду на решетку, поставьте над противнем в теплую духовку.
- Добавляйте масло на сковороду по 1 столовой ложке между жареньями картофельных оладий. Всегда давайте маслу нагреться, прежде чем класть на сковороду новые картофельные оладьи.
Кроме того, вы можете жарить их во фритюре в 2 дюймах кокосового или оливкового масла. Если вы решите жарить их во фритюре, убедитесь, что масло горячее, иначе они высохнут и станут жесткими, прежде чем станут золотисто-коричневыми. При жарке во фритюре масло имеет правильную температуру, если оно шипит при добавлении картофеля. Не позволяйте маслу дымиться, иначе вы его повредите. Жарьте по 4–5 латке за раз, переворачивая, когда первая сторона подрумянится. Они будут плавать на поверхности масла. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
Подавать горячими, с яблочным соусом и сметаной или йогуртом. На ужин добавьте салат и мороженое или чизкейк на десерт. Если вы подаете их на завтрак или обед — латкеса и яблочного пюре будет достаточно, чтобы насытиться.
Когда я впервые научился делать картофельные оладьи:Я впервые научился готовить картофельные оладьи, когда мне было 12 лет. Я ходил в воскресную школу при баптистской церкви Ренфрю в Ванкувере, Британская Колумбия (Канада). Сесил Сэвидж был тогда пастором. Я много был один. Мои родители были разлучены, и моя мама жила с мужчиной, который не был ее мужем. Мы были бедны, и они оба были пьяницами.
Большинство детей из хороших семей, с моральной стороны общества, не общались с детьми моего происхождения, поэтому у меня не было других девочек, чтобы поиграть. Но у меня было две подруги — Лилиан и Дайан, которых я встретила в «Девочках-пионерках» и которые посещали эту воскресную школу, поэтому мне нравилось ходить в воскресную школу и видеть их. Моя мать и ее бойфренд часто выпивали в доме друга в субботу вечером и не появлялись дома в воскресенье утром. Я прошел два квартала до церкви один.
Одно солнечное воскресенье весной 1971 год, моя подруга, Диана пригласила меня домой на обед после церкви. Ее отец был офицером Армии Спасения и поэтому не ходил в церковь с дочерью, и я никогда не встречался с ним. Когда мы приехали к ней домой, ее отец был занят натиранием картошки и пригласил Диану и меня помочь. У Дианы был младший брат, и его с мамой в тот день не было дома.
Ее папа нарезал лук, а мы с Дианой натерли еще картофеля и сыра чеддер. Это был первый раз, когда я помогала что-то готовить. Ее папа зажарил их всех и подал со сметаной и яблочным соусом. Помню, за столом было много смеха и разговоров.
Мы обедали вокруг белого, зашпаклеванного, алюминиевого обеденного стола, на виниловых, мягких, стальных стульях (в стиле 60-х, бывших в употреблении). Я не помню ни посуды, ни сервировки стола. Я не помню, был ли в доме порядок.
Но я помню, что это был самый уютный и счастливый обед, который я когда-либо ел. За этим столом я ел не только картошку, и аромат, комфорт и вкус этой еды перенесли меня в семейную жизнь. Я больше не видел Диану, потому что за несколько недель мы пересекли весь Ванкувер на Саут-Уэст-Марин-Драйв. В следующий раз, когда я ела эту еду, я была молодой женщиной с университетским дипломом, готовящей ее для моего нового мужа. Какой подарок голодной душе драники!
Ваша очередь:
У вас есть история с латкесом? Поделитесь со мной в комментариях.
Картофельные оладьи во фритюрнице | Семейная кулинария на каждый день
Перейти к рецептуБывает ли когда-нибудь плохое время для горячих и хрустящих картофельных лепешек? Я, конечно, так не думаю, особенно когда вы готовите очень простые и такие неотразимые картофельные оладьи во фритюрнице!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, прямо как оладьи.
И, начав с измельченных картофельных оладий, мы можем пропустить утомительные этапы очистки и натирания картофеля. Вы будете готовы к подаче примерно через 20 минут!
Вот чему я научу вас в этом посте:- Как приготовить хрустящие картофельные лепешки во фритюрнице фритюрница
- Как использовать аэрофритюрницу для разогрева оставшихся картофельных оладий примерно за 5 минут
Хрустящие картофельные оладьи идеально подходят для завтрака с беконом и яйцами, в качестве пикантного гарнира к основному блюду или в качестве вкусной закуски в любое время.
Вы даже можете сделать их как упрощенную версию ханукальных латкесов! Они такие простые и вкусные, что вы можете найти любой предлог, чтобы приготовить партию на скорую руку.
Я приготовил этот рецепт, используя аэрогриль Cosori 5,8 QT . Его квадратная корзина делает его идеальным размером для нашей семьи из 4 человек.
Как приготовить картофельные оладьи во фритюрницеПолная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой миске смешайте натертые картофельные оладьи, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо.
ШАГ ВТОРОЙ: Нарежьте зеленую часть зеленого лука и добавьте ее в смесь.
ШАГ ТРЕТИЙ: Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту.
ШАГ ЧЕТЫРЕ: Тем временем приготовьте блины. Переложите смесь в мерный стакан на ¼ стакана, переверните смесь на плоскую поверхность, снимите мерный стакан, затем придавите смесь, чтобы придать ей форму блина.
ШАГ ПЯТЫЙ: Когда фритюрница будет готова, обильно побрызгайте дно корзины, затем положите в нее картофельные лепешки.
ЭТАП ШЕСТОЙ: Готовьте 4 минуты, затем переверните. Сбрызните картофельные оладьи сверху и готовьте еще 4-5 минут.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Подавайте с ложкой сметаны и зеленым луком, если хотите.
В чем разница между картофельными оладьями и латкес?Эти два блюда очень похожи, и названия иногда используются взаимозаменяемо. Основное отличие традиционной версии каждого рецепта заключается в том, что в него входит.
Картофельные оладьи готовятся из меньшего количества простых ингредиентов. Обычно это просто картофель, мука и яйцо, хотя нередко добавляют некоторые приправы.
Латкес, с другой стороны, включает разрыхлитель и муку из мацы, чтобы скрепить картофельный пирог.
В конце концов, традиционные версии обоих рецептов включают натирание сырого картофеля вручную.
Мы начинаем с картофельных оладий, чтобы упростить задачу, так что это уже игра на любой из версий.
Я лично думаю о них как о немецких картофельных оладьях во фритюрнице. Тем не менее, если вы предпочитаете, их вполне можно считать латкес во фритюрнице.
Или просто назовите их картофельными лепешками!
Советы по приготовлению лучших картофельных оладий во фритюрнице- Картофель впитывает соль, поэтому не бойтесь добавлять побольше соли! Я обычно добавляю соль, когда все перемешиваю, затем снова солю верхушки прямо перед тем, как положить блины в корзину аэрофритюрницы.
- Не переполняйте корзину. Вы хотите убедиться, что воздух может правильно циркулировать, и вам также понадобится место, чтобы перевернуть картофельные лепешки в середине приготовления.
- После переворачивания не забудьте сбрызнуть верхушки маслом, чтобы они стали хрустящими.
- Говядина по-веллингтонски без грибов
- Куриный бефстроганов быстрого приготовления 7 Крабы быстрого приготовления 70007
- Мгновенная кастрюля с французским луком и курицей
- Мультиварка Tri Tip
Предпочитаете использовать настоящий картофель вместо оладий? Это немного дополнительная работа, но вы можете поспорить, что они будут вкусными!
Вместо оладий начните с очистки 3 или 4 красновато-коричневых картофелин. Натрите их на крупной терке, затем положите на кухонное полотенце и выжмите как можно больше влаги.
После этого следуйте оставшейся части рецепта, как обычно!
Как разогреть картофельные оладьи во фритюрнице- Поместите оставшиеся картофельные оладьи в аэрогриль одним слоем
- Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
- Печеный картофель в аэрофритюрнице
- Картофель ранчо Easy Air Fryer
- Картофельные оладьи во фритюрнице
- Фритюрница Картофель, нарезанный кубиками
- Картофельное пюре во фритюрнице
- Картофельные дольки во фритюрнице
- Фритюрница Картофель для малышей
Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу рассылку ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 19 минут
Ингредиенты
- 3 чашки тертых оладий
- 2-3 зеленый лук
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 яйцо
Инструкции
- В большой миске смешайте измельченные картофельные оладьи, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо.
- Нарежьте зеленый лук, только зеленую часть, и добавьте его в смесь.
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
- Пока он разогревается, приготовьте блины. Я взяла мерный стакан на ¼ стакана и вылила в него смесь. Затем я встряхнул его, и он принял форму мерного стакана. Я просто надавил на смесь, чтобы превратить ее в форму для блинов. Когда фритюрница будет готова, обильно побрызгайте ею дно корзины. Положите картофельные лепешки в корзину.